Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 301 страница 330 из 522

301

Qwerti написал(а):

Я же вам предоставил полный список значения этого слова.
И если вы поставить в контекст вместо "Господин" - "Хозяин", то ничего не изменится.  Общий смысл останется тем же. Можете поставить слово "Повелитель", мне кажется это даже более подходящий Иисусу титул... . В общем, как вам больше нравится, но ненужно какойто мистический смысл в это вкладывать.

Тут надо пояснить долго непонимающим, что нет слова "Господь" ни в греческом языке, ни в еврейском, но это слово - суть выдумка составителей и переводчиков, а оно одно заменяет шесть разных слов из двух языков, но какое из них шести подразумевается, надо смотреть оригинал, что Вы и делаете.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 21 сентября, 2022г. 17:27:46)

0

302

Qwerti написал(а):

И вы можете хоть десять раз повторить свою мантру, Иисус бестелесным от этого не станет.    Я вам выше всё объяснил.

Друг, а ты думал как Он с костями и плотью может вселиться внутрь человека?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

303

Nuachotakovo написал(а):

Тут надо пояснить долго непонимающим, что нет слова "Господь" ни в греческом языке, ни в еврейском, но это слово - суть выдумка составителей и переводчиков и оно одно заменяет шесть разных слов из двух языков, а какое из них шести подразумевается, надо смотреть оригинал, что Вы и делаете.

Да, так и есть. А некоторые на этом переводе одного слова, построили целое учение, и нафантазировали такого, чего в Библии и близко нет. Спасибо за поддержку.

+1

304

Nuachotakovo написал(а):

Тут надо пояснить долго непонимающим, что нет слова "Господь" ни в греческом языке, ни в еврейском, но это слово - суть выдумка составителей и переводчиков, а оно одно заменяет шесть разных слов из двух языков, но какое из них шести подразумевается, надо смотреть оригинал, что Вы и делаете.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 19:27:46)

От того, что вы будете менять слова, от этого Господь не перестанет быть Господом.
Я сказал Ему:- Господи, так это же Ты!
-Да, это я. Сказал Господь.

0

305

Qwerti написал(а):

Да, так и есть. А некоторые на этом переводе одного слова, построили целое учение, и нафантазировали такого, чего в Библии и близко нет. Спасибо за поддержку.

Они не сами нафантазировали, но им вбили это в голову, а они не перепроверили, как и 90% просто тупо верующих кумирам и лжи. Либо они тролли и знают, что лгут, но не могут иначе.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 21 сентября, 2022г. 17:35:23)

0

306

Qwerti написал(а):

Ваши поддержки и выеденного яйца не стоят.
Иисус есть Господь А Господь есть Дух.
И можете хоть как переставлять подбирая  слова. Но Он Дух и Он Господь.

0

307

Попутчик написал(а):

С костями и плотью точно никак... .  :D

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
1-е послание Иоанна 4:16
Вот Иисус прибывает в нас, и Бог в нём, ровно таки же, как мы должны прибывать в любви. А так как Бог и есть любовь, то получается мы будем пребывать в Боге. Понимаете? Логика ровно та же самая. И для этого ненужно в плоти с костями, одному человеку залазить в другого... . Ну это же простые и очевидные слова и высказывания. Ну понятно же что речь идёт о иносказании, в переносном смысле и понимать это нужно духовно.
Ну что вы как маленький, ну просто же всё... .  :idea:

0

308

Nuachotakovo написал(а):

Они не сами нафантазировали, но им вбили это в голову, а они не перепроверили, как и 90% просто тупо верующих кумирам и лжи. Либо они тролли и знают, что лгут, но не могут иначе.

Да, скорее всего такие варианты и есть: либо не проверили и слепо верят, или лгут, потому что некуда деваться, а признаться в своих ошибках не могут, так как утверждают что внутри у них Иисус сидит, а Иисус не может ошибаться... Тупик и чушь получается... . :idea:

+1

309

Попутчик написал(а):

Это не вам.  Это я поблагодарил Nuachotakovo, за то что он посчитал нужным высказаться и поддержать правильное понимание. Многие понимают как правильно, но молчат. В общем не вам это было... .  :idea:

+1

310

Qwerti написал(а):

... на этом переводе одного слова, построили целое учение, и нафантазировали такого, чего в Библии и близко нет...

Нашёл наконец-то составленное ранее перечисление слов, которые переводят одним словом "Господь":

Иегова: ( יהוה ) (yeh-ho-vaw') Имя Бога.
Элохим: ( אֱלֹהִים ) Бог или бог, любой из сомна богов
Адон: aw-done ( אָדוֹן ) господин, господь, государь, владыка, властитель.

κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин.
Θεός -  Бог
δεσπότης - деспот

Может еще какое слово пропустил.

Воткак так можно иной раз совершенно разные слова с разным смыслом перевести одним с одним?!!!
Кому-то, значит, надо было.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 21 сентября, 2022г. 18:17:11)

0

311

Nuachotakovo написал(а):

Воткак так можно иной раз совершенно разные слова с разным смыслом перевести одним с одним?!!!
Кому-то, значит, надо было.

Но при желании разобраться можно. Было бы желание... .

+1

312

Qwerti написал(а):

С костями и плотью точно никак... .  

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Вот Иисус прибывает в нас, и Бог в нём, ровно таки же, как мы должны прибывать в любви. А так как Бог и есть любовь, то получается мы будем пребывать в Боге. Понимаете? Логика ровно та же самая. И для этого ненужно в плоти с костями, одному человеку залазить в другого... . Ну это же простые и очевидные слова и высказывания. Ну понятно же что речь идёт о иносказании, в переносном смысле и понимать это нужно духовно.
Ну что вы как маленький, ну просто же всё... .

Конечно духовно. Он же Дух и голос Которого слышно. Сын Божий тоже Дух. На небесах только духи пребывают, но никак ни плоть с костями.
Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

0

313

Попутчик написал(а):

Он же Дух и голос Которого слышно.

Я же всё объяснил уже. Что за упрямые попытки, декларировать небиблейские учения? Вы когда говорите, что Иисус дух, что именно имеете в виду? Смысл который в библии, и который я вам выше привёл, или что-то другое? Говорите конкретнее, а ещё лучше перефразируйте и замените слово дух, а то я подозреваю, у вас там в голове, заблуждение по этому вопросу сильное. И напомню: в Библии нет учения про аморфное, бестелесное существование. И Иисус точно в плоти воскрес.

0

314

Qwerti написал(а):

Я же всё объяснил уже. Что за упрямые попытки, декларировать небиблейские учения? Вы когда говорите, что Иисус дух, что именно имеете в виду? Смысл который в библии, и который я вам выше привёл, или что-то другое? Говорите конкретнее, а ещё лучше перефразируйте и замените слово дух, а то я подозреваю, у вас там в голове, заблуждение по этому вопросу сильное. И напомню: в Библии нет учения про аморфное, бестелесное существование. И Иисус точно в плоти воскрес.

Друг, это ты что-то про амфорное тело какое-то рассказываешь, которого нет в Библии. Конечно нет про амфорное тело, от тебя только это слышу.
А то, что Христос воскрес во плоти по Писанию, то Христос и воскресает во плоти. Если Христос только есть в вашей плоти...

0

315

Qwerti написал(а):

Он вроде объявил, что у него внутри Иисус... типа присутствует в какой то  духовной, аморфной форме. А такого не может быть, потому что Иисус сейчас сидит рядом с Богом, и второй раз придёт на землю, только в конце этого мира.
Как вы думаете Попутчик понимает, что внутри него никого нет? Какие тут варианты: .

Бывает ещё вот этот вариант .

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)

PS
Проблема многих христиан в том что образные выражения выдают за реальные вещи , а реальные за образные .
В человеке в реале должен жить Дух Святой а не Иисус . Все тексты в которых говориться что Иисус живёт в сердце верующего это образные выражения и касается скорее характера Христа, а не личное Его присутствие .

0

316

Попутчик написал(а):

Иисус есть Господь А Господь есть Дух.
И можете хоть как переставлять подбирая  слова. Но Он Дух и Он Господь.

Давайте посмотрим в контексте где были сказаны эти слова .

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)

как видите речь идёт не об Христе, а об Отце.
Можно разобрать и другое место Писания результат будет тот же .

0

317

Nike1 написал(а):

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Друг, я разве призываю поклоняться  Христу? Речь идёт о Господе Иисусе, Который так же Дух.

2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Что-то сводится мне, что многие из вас думают о Господе как о плоти и ждут явления  Господа с небес с плотию и костями. Где многие так и говорят, что Иисус придёт в той плоти, в которой Он был и воскрес.
Если Иисус Христос в вас, то как Он с костями и плотью мог вместиться в вас?
И если Он в вас, то Он будучи Духом в вашей плоти.
А если многие из вас Его ждёте когда Он придёт, то Его нет в вас.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 08:44:00)

0

318

Попутчик написал(а):

Друг, я разве призываю поклоняться  Христу? Речь идёт о Господе Иисусе, Который так же Дух.

2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Что-то сводится мне, что многие из вас думают о Господе как о плоти и ждут явления  Господа с небес с плотию и костями. Где многие так и говорят, что Иисус придёт в той плоти, в которой Он был и воскрес.
Если Иисус Христос в вас, то как Он с костями и плотью мог вместиться в вас?
И если Он в вас, то Он будучи Духом в вашей плоти.
А если многие из вас Его ждёте когда Он придёт, то Его нет в вас.

Тело Христа куда делось ? Это раз .
Иисус вознёсся в теле , в теле и придёт . Это два .

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)

все другие варианты вроде вашего тайного прихода в виде духа это идеи от дьявола который ставит под сомнение явный приход во второй раз Христа на землю.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 сентября, 2022г. 10:04:09)

+1

319

Nuachotakovo написал(а):

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 17:27:46)

- То есть, для вас Иисус Христос - не Бог?

- Приведите ваш личный перевод Библии - чтобы было всем понятно - что вы имеете право рассуждать так - и игнорировать вашими замечаниями Синодальный перевод для русскоязычных людей.
Ждем.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

320

Попутчик написал(а):

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

Подпись автора

0

321

Qwerti написал(а):

- А где ваш личный перевод Библии - раз вы по этой теме поучаете других?

- Ну где ваш перевод - удостоверенный другими специалистами и христианами - что вы верно перевели?

- Приведите ваш перевод для всех. Ждем.

Подпись автора

0

322

Qwerti написал(а):

С костями и плотью точно никак... .  

Ну что вы как маленький, ну просто же всё... .

- Для того, чтобы пребывать в любви - надо вначале пребывать в Боге - во Христа креститься и принять крещение Святым Духом.
А иначе - та любовь - что вы имеете ввиду - не та любовь - которая от Христа - а человеческая - плотская - неверная.

- То есть, есть взаимосвязь между пребыванием в Боге - во Христе - и пребыванием любви Христовой чрез человека -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- То есть, пребывая в Боге - во Христа крестившись - человек многое что обретает - вот наряду с любовью Христа - например -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Есть взаимосвязь - взаимная.

- То есть, если вы семя Авраамово - вы Христовы, и наоборот, - вы Христовы - вы семя Авраамово.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:01:39)

Подпись автора

0

323

Qwerti написал(а):

Да, скорее всего такие варианты и есть: либо не проверили и слепо верят, или лгут, потому что некуда деваться, а признаться в своих ошибках не могут, так как утверждают что внутри у них Иисус сидит, а Иисус не может ошибаться... Тупик и чушь получается... .

- То есть, если человек приводит вам Слово Божие Синодального перевода - в подтверждении по какой - нибудь теме - что так все и есть, - то это Слово Божие неправо - а это вы правы - говоря всем, что сие не так? Так что ли?
То есть, вы пишите свою библию?

17

- То есть, ваш тупик заключается в том, - что вы не признаете Слово Божие и поучаете Бога - что все не так как написано?

- Знаете, - кто такой еретик?

- А что вы знаете об анафеме от Бога?

- Я иногда поражаюсь фатальной смелости некоторых - читающих Слово Божие - но не боящихся искажать написанное пред людьми - делая даже вид, что вот они якобы не знают, что так написано и что так все и есть...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:13:59)

Подпись автора

0

324

Qwerti написал(а):

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- Как вы Бога не боитесь - отрицая Слово Божие? ...

Подпись автора

0

325

Nuachotakovo написал(а):

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 17:35:23)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Слово Божие и научает - как определять тех, кто не от Бога... Ведь так?

Подпись автора

0

326

Попутчик написал(а):

Друг, это ты что-то про амфорное тело какое-то рассказываешь, которого нет в Библии. Конечно нет про амфорное тело, от тебя только это слышу.
А то, что Христос воскрес во плоти по Писанию, то Христос и воскресает во плоти. Если Христос только есть в вашей плоти...

- То есть, Иисус Христос не воскрес в Своем Теле ранее - вот еще до вас, - когда вас еще и в проекте не было?

47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

48
49

- Причем здесь вообще - ваша плоть греховная?

- Иисус воскрес - еще до вас -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:23:26)

Подпись автора

0

327

Nike1 написал(а):

Бывает ещё вот этот вариант .

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)

PS
Проблема многих христиан в том что образные выражения выдают за реальные вещи , а реальные за образные .
В человеке в реале должен жить Дух Святой а не Иисус . Все тексты в которых говориться что Иисус живёт в сердце верующего это образные выражения и касается скорее характера Христа, а не личное Его присутствие .

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

17

- То есть, вот реально - берется - и искажается написанное - вот так - без всякого страха пред Богом и людьми - искажается Слово Божие...

Подпись автора

0

328

Nike1 написал(а):

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Ясно же написано - в Исаия - что Иисуса послал Господь Бог и Дух Его - и что Иисус Есть Искупитель Святый Израилев - Господь Бог твой...
И в Новом Завете - как и в Писании - написано - Я Первый и Последний... - говорит Господь Иисус...

Подпись автора

0

329

Nike1 написал(а):

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)   

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

На мой вопрос ответишь, или будешь прыгать как лягушка с кочки на кочку ?

44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
49
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Подпись автора

0

330

Попутчик написал(а):

...

Сей Дух и есть Дух Усыновления, Который и есть Сын Божий Иисус Христос. Отсюда и исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Вчера 07:59:50)

- Хватит обманывать людей - исповедание - что Бог пришел во плоти - в Своей плоти - в прошедшем времени - а не в вашей плоти - не написано там - что речь идет о вашей плоти - это вы подменяете написанное - вашими домыслами - вашей ересью.
А надо стремиться разуметь - как написано - а не добавляя и не убавляя - отходя от истины того, что вам надо уразуметь -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог явился во плоти,

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Здесь не говорится о вашей плоти. Здесь говорится о плоти - в которой явился Бог -

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вот благодаря тому, что в Иисусе не было греха - во плоти Его не было греха - вы и пользуетесь Новым Заветом. Его безгрешное тело умерло на кресте. А не ваше.
И на Его тело уповают в Новом Завете - а не на плоть людскую -

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Сейчас христиане в Новом Завете живут по духу - а плоть уже мертва для Бога - телом Христовым.

- На это и уповают все народы земли - а не на свою плоть греховную...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:45:12)

Подпись автора

0