Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 331 страница 360 из 522

331

ИСАИЯ

43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован 2Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

0

332

Qwerti написал(а):

А Иисус Имеет: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Толкование на От Луки 24:39
Получается Иисус не дух.... так? Кривая логика у вас... .

- Это у вас логика - основанная - на отрицании Слова Божия во всей полноте - Богу возможно все -

37
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
40
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- То есть, вам надо все учитывать - для разумения вашего - по данной теме.

- Иисус родился в образе Адама - ветхого человека - и умертвил Собою этот образ Адама живущего во грехе - и возродился славою Бога Отца новым человеком - преобразование произошло при этом - вот все крестившиеся во Христа - и переходят при этом из образа ветхого человека в образ нового человека - созданного во Христе и Христом -

48
49

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

48
49
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

- То есть, это вам и надо уразуметь - совместно со всем остальным написанным в Новом Завете - не отвергая все написанное - а разумея все написанное...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:56:21)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

333

Христов Божий написал(а):

ИСАИЯ

43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован 2Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 14:00:34)

Подпись автора

0

334

Nike1 написал(а):

Это после рождения на земле , а так он тот кто всё на земле сотворил .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

Иисус вместо себя отправил Духа Святого а не свой дух .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Так где ответ на мой вопрос. не надоело прыгать с кочки на кочку ?

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- Надо признавать Слово Божие - чтобы затем уразуметь Слово Божие.

Подпись автора

0

335

карим написал(а):

все твои хотелки разбиваются о СЛОВО:

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:28-30)

31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

10
И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
11
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,

- То есть, речь идет о всяком оскорблении Духа Святого - не надо отрицать всю полноту написанного - запрещено Духа Святого оскорблять -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Этот тактика такая сатанинская - признавать одно написанное - и отрицать при этом всю полноту написанного по данной теме.

- Но все такие хитрости - "хотелки" сатанинские - разбиваются об анафему Бога - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, признание одних стихов Слова Божия и отрицание других стихов по данной теме - тоже искажение есть.
И вы ведь не просто так делаете акцент на духе бесовском нечистом - как всего лишь один из примеров на самом деле - как можно оскорбить Святого Духа - и отрицая непризнание Дерева добрым и отрицая оскорбление Святого Духа... Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 14:29:37)

Подпись автора

0

336

Qwerti написал(а):

Дух заблуждения и немного упрямства.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Подпись автора

0

337

Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

338

Qwerti написал(а):

Кстати, Попутчик из каких то Пятидесятнических учений...вроде. Там реально разум меняют, чего стоят их говорения языками. И ведь они говоря эту тарабарщину, реально думают, что говорят на каких-то ангельских языках. Это же надо разум сломать человеку начисто, чтоб убедить в этом. Поэтому вариант с изменённым сознанием, вполне актуален.

- Апостол Павел для вас - кто?

18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, если вы не признаете часть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - то это ваша беда.

Подпись автора

0

339

Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Одно не отменяет другого.

Подпись автора

0

340

СЛОВ ТРОИЦА И БОГОРОДИЦА В БИБЛИИ НЕТ.

0

341

Qwerti написал(а):

Ни про какие изменения с Иисусом в Библии не говорится. Как был в плоти, так и вознёсся.
А слово Господь, это производная от слова "господин", и никоем образом, не указывает на какое то аморфное, бестелесное существование.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Подпись автора

0

342

СЛОВ ТРОИЦА И БОГОРОДИЦА В БИБЛИИ НЕТ.

- А причем здесь "Троица".
Имя Бога - Отец, Сын и Святой Дух.

Подпись автора

0

343

ИМЯ БОГА ИЕГОВА.

0

344

Попутчик написал(а):

Так, где твое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не исповедуешь? Так какой в тебе дух?

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Иисуса Христа пришедшего во плоти - ранее - до вашего рождения.

Подпись автора

0

345

ИМЯ БОГА ИЕГОВА.

- Вы ныне не смеете отрицать Слово Божие учения Иисуса Христа - или подпадаете под анафему Бога.

- Одно не отменяет другого. Вы в Слове Бога много найдете Имен Бога. Ну и что?

- Ежели вы чего - то еще не понимаете в Слове Бога - то это не повод отрицать написанное - а повод разуметь написанное. Ведь так?
А если вы повычеркиваете все остальное - что еще не разумеете - но что дал Бог к разумению вашему - то как вы тогда уразумеете - вычеркнутое вами?

Подпись автора

0

346

У еретиков много имен.  У БОГА ОДНО ИМЯ ИЕГОВА, ДРУГОГО НЕТ.

0

347

Qwerti написал(а):

Я же вам предоставил полный список значения этого слова.
И если вы поставить в контекст вместо "Господин" - "Хозяин", то ничего не изменится.  Общий смысл останется тем же. Можете поставить слово "Повелитель", мне кажется это даже более подходящий Иисусу титул... . В общем, как вам больше нравится, но ненужно какойто мистический смысл в это вкладывать.

- Так о чем и речь - что вы не переводчик никакой Слова Божия - а дилетант ничего не знающий в этой области - а беретесь поучать других.
Когда вы действительно начнете переводить всю Библию - вы и вынуждены будете учитывать все и вся - чтобы верно перевести.

Подпись автора

0

348

Nike1 написал(а):

Тело Христа куда делось ? Это раз .

Да, куда тело делось Иисуса? А вот куда.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Или ты так и не поймешь, человек, помышляющий по плоти? Что Иисуса Бог соделал Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.

Иисус вознёсся в теле , в теле и придёт . Это два .

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)

А на счет два. Неужели ты хочешь сказать, что Сам Иисус и два мужа в белой одежде солгали Апостолам, где сказали им, что Он придет к ним, а Сам так и не пришел?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

все другие варианты вроде вашего тайного прихода в виде духа это идеи от дьявола который ставит под сомнение явный приход во второй раз Христа на землю.

А про другие варианты, о которых сказал Господь, то читай внимательно.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

0

349

Proxrista написал(а):

- Иисуса Христа пришедшего во плоти - ранее - до вашего рождения.

Чего, чего? Это разве исповедание? Это то, что ты прочитал в Писании о Нем когда Он приходил 2000 лет назад.

0

350

Proxrista написал(а):

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

Значит, Иисус Господь уже не имеет плоти и костей?

0

351

Qwerti написал(а):

У этого слова есть несколько значений.
Вы как то искажённо воспринимаете слово господин, но это всего лишь выбор переводчика. Давайте подставим в это место писание, другое значение из предложенного. Получим вот что:  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Хозяином и Мессией Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Далее:

Хозяин есть Дух; а где Дух Хозяина, там свобода.
Чтоб вам проще было понимать, давайте похожее высказывание приведу:
Хозяин есть Закон; а где Закон Хозяина, там свобода.

И что теперь? Разве указание на то, что Иисус является Хозяином делает его бестелесным? Нет конечно. А если вас смущает слово "Дух", так у него есть разные значения. Вы по какой причине выбрали одно, да ещё и не библейское? (Напомню, что в Библии нет учения, про существование людей в бестелесной, аморфной форме. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и т.д.).
Кроме того, Иисус например называется "словом", это что означает, что он из букв состоит или что? Или например "свет", как это понимать? А вот например  Бог назван любовью:   Бог есть любовь 1 Иоанна 4:16.  Это что значит? Как это надо понимать? Вот тоже самое говорится и про то, что Иисус есть Дух. И это никак не указывает, что Иисус не имеет плоти. И наоборот, прямым текстом в Библии сказано, что Иисус имеет плоть: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Поэтому ненужно ничего выдумывать, и понимаем слово Дух в библейском значении. Вы же его знаете или как...?

- Ну вот видите - все ваши потуги направлены на то - чтобы отрицать Бога Иисуса Христа - сразу противоречите всей полноте написанного о Боге Иисусе Христе.

- Пока вы не приведете свою Библию - ваш перевод - удостоверенный переводчиками и христианами - все ваши потуги искажать Синодальный перевод - это только лишь являть ересь вашу - к вашей же вечной погибели. Бог с вами не шутит.

Подпись автора

0

352

Proxrista написал(а):

- То есть, Иисус Христос не воскрес в Своем Теле ранее - вот еще до вас, - когда вас еще и в проекте не было?

47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
49
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

48
49

- Причем здесь вообще - ваша плоть греховная?

- Иисус воскрес - еще до вас -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:23:26)

Друг, ты вообще о чем? Или ты думаешь, что я читать не имею, где Иисус воскрес и показал Свои раны ученикам Своим? По Писанию Он воскрес. Аминь.
А если Христос в вашем теле, то в вас Он воскрес?

[2 Кор.4:10] Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

0

353

Qwerti написал(а):

И вы можете хоть десять раз повторить свою мантру, Иисус бестелесным от этого не станет.    Я вам выше всё объяснил.

Qwerti написал(а):

И вы можете хоть десять раз повторить свою мантру, Иисус бестелесным от этого не станет.    Я вам выше всё объяснил.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

- И почему это люди Бога не боятся - и думает - что Бог с ними играет в некие игры - мол, а ну - ка поискажайте Слово Божие пред людьми и вам за это ничего не будет...

Подпись автора

0

354

Попутчик написал(а):

То, что Сын Божий приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, то Он их всех и спас, но для нас то спасение не имеет никакого значения. Я же, говорю не  о  приходившем 2000 лет назад Сыне Божьем во плоти, а о пришедшем, что означает ныне пришедший. О чем и исповедую. Иисус Христос пришел в моей плоти. Всякий уверовавший по слову моего благовестия  спасется, неуверовавший не увидит жизни. Веруйте в Сына Божьего. Он пришёл в моей плоти. Я и Он одно. И мы едины. Это есть благая весть в радость всякому желающему спасения Божьего.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 21:35:30)

- Ну вот, вы сразу пишите ересь вашу - что якобы для нас то спавение ни имеет никакого значения...

- Да вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие - когда весь Новый Завет и основывается - навечно для всех людей - всех последующих поколений - начиная с Евангелия и крещения в смерть Иисуса Христа - чтобы пребывать во Христе - на жертве Иисуса Христа - смерти Тела Иисуса Христа на кресте и пролитой Крови Его на землю...
И власть у Бога Отца узурпируете - мол, это ваше личное благовестие...

- Да вы что?

- Вам что, заняться более нечем - как только лишь гневить Бога своеволием своим и анафемой от Бога - за все ваши искажения Слова Божия?

- То есть, вы или реально - ну совсем еще ничего не понимаете в Новом Завете Слова Божия учения Иисуса Христа - или сознательно обманываете людей - уводя их от Тела Христова - и заменяя Тело Христа своей греховной плотью...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:14:19)

Подпись автора

0

355

Proxrista написал(а):

8
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

- И почему это люди Бога не боятся - и думает - что Бог с ними играет в некие игры - мол, а ну - ка поискажайте Слово Божие пред людьми и вам за это ничего не будет...

Друг, а ты знаешь, что это за то благовестие, которое благовествовал Павел? Ведь если это не то благовестие, то анафема.

0

356

Попутчик написал(а):

Друг, а ты знаешь, что это за то благовестие, которое благовествовал Павел? Ведь если это не то благовестие, то анафема.

- Речь идет о Всем Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - реченным Духом Святым чрез Апостолов Христовых -

8
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Поэтому и духа не от Бога изобличают - когда дух этот не желает слушать - Слово Божие чрез Апостолов Христовых - во всей полноте ведь -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

- А отсюда и все споры происходят - от непризнания части написанного в Новом Завете, - например, - одни признают водное крещение во имя Иисуса Христа - но отрицают обязательность крещения Святым Духом, другие - не признают водное крещение во имя Иисуса Христа - и признают крещение Святым Духом, - то те и другие - как отрицающие часть Слова Божия - еретики есть - подпадающие - добровольно причем - под анафему Бога.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:22:31)

Подпись автора

0

357

Proxrista написал(а):

- Ну вот, вы сразу пишите ересь вашу - что якобы для нас то спавение ни имеет никакого значения...

- Да вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие - когда весь Новый Завет и основывается - навечно для всех людей - всех последующих поколений - начиная с Евангелия и крещения в смерть Иисуса Христа - чтобы пребывать во Христе - на жертве Иисуса Христа - смерти Тела Иисуса Христа на кресте и пролитой Крови Его на землю...
И власть у Бога Отца узурпируете - мол, это ваше личное благовестие...

- Да вы что?

- Вам что, заняться более нечем - как только лишь гневить Бога своеволием своим и анафемой от Бога - за все ваши искажения Слова Божия?

- То есть, вы или реально - ну совсем еще ничего не понимаете в Новом Завете Слова Божия учения Иисуса Христа - или сознательно обманываете людей - уводя их от Тела Христова - и заменяя Тело Христа своей греховной плоть...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:13:10)

А что ты называешь Слово Божьим, книгу Библию что ли?

А то, что было 2000 лет назад, то это уже прошло когда приходил спасать Сын Божий народ Свой, то Он всех спас.
А ни тебя, ни меня тогда не было, чтобы Он тогда и спасал нас. Их род давно уже прошел и много родов прошло после них, но ныне пришло спасение для нашего рода.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

О чем я вам и благовествую исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ныне пришло спасение для нашего рода. Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины.

0

358

Proxrista написал(а):

9

Друг, ты написал о благовестии, которое благовествовал Павел.
Так, что это за то благовестие, которое благовествовал Павел? Если это не то благовестие, то анафема.
Или ты не слышал благовестие Павла, которое он благовествовал?

0

359

Попутчик написал(а):

А что ты называешь Слово Божьим, книгу Библию что ли?

А то, что было 2000 лет назад, то это уже прошло когда приходил спасать Сын Божий народ Свой, то Он всех спас.
А ни тебя, ни меня тогда не было, чтобы Он тогда и спасал нас. Их род давно уже прошел и много родов прошло после них, но ныне пришло спасение для нашего рода.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

О чем я вам и благовествую исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ныне пришло спасение для нашего рода. Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины.

- Хватит лгать - Иисус в вашей плоти не приходил - вы узурпируете власть Бога. Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание и искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - подменяя написанное и объявляя всем.

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- То есть, вы еретик изысканный - одни отрицают Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти, - вы же хитросплетенно обманываете людей - к погибели их - что будто бы Иисус пришел в вашей плоти - добавили - вашу плоть - и уже и свое учение навязываете - ложное.

- Исповедование плоти человеческой - вместо плоти Иисуса Христа - тела Христова распятого за людей на кресте - к погибели вечной людей - принимающих такое ложное ваше евангелие...

Подпись автора

0

360

Попутчик написал(а):

То, что Сын Божий приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, то Он их всех и спас, но для нас то спасение не имеет никакого значения. Я же, говорю не  о  приходившем 2000 лет назад Сыне Божьем во плоти, а о пришедшем, что означает ныне пришедший. О чем и исповедую. Иисус Христос пришел в моей плоти. Всякий уверовавший по слову моего благовестия  спасется, неуверовавший не увидит жизни.[/b]Веруйте в Сына Божьего. Он пришёл в моей плоти. Я и Он одно. И мы едины. Это есть благая весть в радость всякому желающему спасения Божьего.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 21:35:30)

- Благовестие Божие - Слово Божие - а не твое личное - как ты и объявляешь всем - искажая Слово Божие и узурпируя власть Бога.

- Одна твоя ересь - тянет за собой другую ересь...

- Нет никакого твоего благовестия.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:36:51)

Подпись автора

0