Qwerti написал(а):А Иисус Имеет: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Толкование на От Луки 24:39
Получается Иисус не дух.... так? Кривая логика у вас... .
- Это у вас логика - основанная - на отрицании Слова Божия во всей полноте - Богу возможно все -
37
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
40
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- То есть, вам надо все учитывать - для разумения вашего - по данной теме.
- Иисус родился в образе Адама - ветхого человека - и умертвил Собою этот образ Адама живущего во грехе - и возродился славою Бога Отца новым человеком - преобразование произошло при этом - вот все крестившиеся во Христа - и переходят при этом из образа ветхого человека в образ нового человека - созданного во Христе и Христом -
48
49
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
48
49
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
- То есть, это вам и надо уразуметь - совместно со всем остальным написанным в Новом Завете - не отвергая все написанное - а разумея все написанное...
Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:56:21)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24