Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 361 страница 390 из 522

361

Proxrista написал(а):

- Хватит лгать - Иисус в вашей плоти не приходил - вы узурпируете власть Бога. Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание и искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - подменяя написанное и объявляя всем.

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- То есть, вы еретик изысканный - одни отрицают Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти, - вы же хитросплетенно обманываете людей - к погибели их - что будто бы Иисус пришел в вашей плоти - добавили - вашу плоть - и уже и свое учение навязываете - ложное.

- Исповедование плоти человеческой - вместо плоти Иисуса Христа - тела Христова распятого за людей на кресте - к погибели вечной людей - принимающих такое ложное ваше евангелие...

Если плотской и помышляешь по плоти, то ты враждуешь против Бога.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Я же, от Господа получил звезду утреннюю. И исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Но ты и не сказал, что для тебя Слово Божие? Книга Библия что ли?

0

362

Попутчик написал(а):

Если плотской и помышляешь по плоти, то ты враждуешь против Бога.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Я же, от Господа получил звезду утреннюю. И исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Но ты и не сказал, что для тебя Слово Божие? Книга Библия что ли?

16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- Хватит уже лгать людям.
Никакая ты не звезда утрення - не получал ты никакую там звезду утреннюю, - и не приходил Иисус ныне в твоей плоти. Нет такого в Слове Бога. Это твы сам провозглашаещь обманывая - бессовестно причем - людей.

- Потому и учение Иисуса Христа называется - учением Иисуса Христа - а не твоим учением.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:40:53)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

363

Proxrista написал(а):

- Благовестие Божие - Слово Божие - а не твое личное - как ты и объявляешь всем - искажая Слово Божие и узурпируя власть Бога.

- Одна твоя ересь - тянет за собой другую ересь...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:36:23)

Ты даже не знаешь, что есть благовестие. А что-то еще учить берешься...

Благовестие, суть благая весть о Спасителе пришедшего в мир спасть народ Свой уверовавших в Него по слову благовествующего.
Уразумей друг, что вера от слышания. А не от чтения книги.

0

364

Proxrista написал(а):

16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- Хватит уже лгать людям.
Никакая ты не звезда утрення - и не приходил Иисус ныне в твоей плоти. Нет такого в Слове Бога. Это твы сам провозглашаещь обманывая - бессовестно причем - людей.

- Потому и учение Иисуса Христа называется - учением Иисуса Христа - а не твоим учением.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11

Вот мое свидетельство.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

0

365

Попутчик написал(а):

Ты даже не знаешь, что есть благовестие. А что-то еще учить берешься...

Благовестие, суть благая весть о Спасителе пришедшего в мир спасть народ Свой уверовавших в Него по слову благовествующего.
Уразумей друг, что вера от слышания. А не от чтения книги.

- Читай Слово Божие - Евангелие -

46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Это и есть - Евангелие - прощение грехов - во имя Иисуса Христа.

- Вера от слышания неискаженного Слова Божия - а не от твоей ереси - сатанинской подмене части написанного.

Подпись автора

0

366

Попутчик написал(а):

Вот мое свидетельство.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

- Да говори что хочешь - а мы - христиане - говорим по Слову Бога - а не по человеческой лжи.

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- Тут говорится о плоти Иисуса Христа - а не о твоей плоти - ты берешь и добавляешь к написанному - обманывая людей.
И для этого не надо понимать всем неискушенным еще в Слове Божием - а достаточно прочесть - и увидеть - что тут не говорится о плоти человека - то есть тебя.
Так и во Всем Слове божием сказано - что Бог Иисус пришел во плоти.
И негде не сказано - что каждый самозванец будет себя провозглашать вместо Христа - что ныне якобы Христос пришел в его плоти греховной...

- А ты уже ходишь под анафемой Бога - за искажение слова Божия пред людьми.

- Слово Божие привести еще раз о анафеме Бога?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:51:02)

Подпись автора

0

367

Proxrista написал(а):

- Читай Слово Божие - Евангелие -

Слово Божие -это не книга Евангелие, как ты думаешь.
А Слово Божие это:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог.

Слово Божие никогда не было книгой бездыханной, которую нужно читать. Но Слово Божие внутри пребывает и голос Его слышишь.
А ты книжник, где книга для тебя является Словом Божьим.

0

368

Proxrista написал(а):

- Да говори что хочешь - а мы - христиане - говорим по Слову Бога - а не по человеческой лжи.

2

- Тут говорится о плоти Иисуса Христа - а не о твоей плоти - ты берешь и добавляешь к написанному - обманывая людей.
И для этого не надо понимать всем неискушенным еще в Слове Божием - а достаточно прочесть - и увидеть - что тут не говорится о плоти человека - то есть тебя.
Так и во Всем Слове божием сказано - что Бог Иисус пришел во плоти.
И негде не сказано - что каждый самозванец будет себя провозглашать вместо Христа - что ныне якобы Христос пришел в его плоти греховной...

- А ты уже ходишь под анафемой Бога - за искажение слова Божия пред людьми.

- Слово Божие привести еще раз о анафеме Бога?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:50:36)

Если для тебя Иисус это плоть с костями, для меня Он Господь и Он Дух.
И дал Он мне звезду утреннюю, где я и благовествую Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Вам радоваться надо, что Бог послал Свое спасение и для нашего рода, а вы в хулу подаетесь.

Ну что друг, так какое оно то благовестие, которое благовествовал Павел? Или ты сам не то благовествуешь, что должно, а анафема?

0

369

Попутчик написал(а):

Слово Божие -это не книга Евангелие, как ты думаешь.
А Слово Божие это:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог.

Слово Божие никогда не было книгой бездыханной, которую нужно читать. Но Слово Божие внутри пребывает и голос Его слышишь.
А ты книжник, где книга для тебя является Словом Божьим.

- В Слове Божием и наставляется - что такое Евангелие - как благая весть о прощении грехов...

- Так о чем и речь - что ты не признаещь Слово Божие - и выдумываешь свое - свою ересь - подменяешь ересью своей Слово Божие - так дух сатанинский и узнается - и дух антихриста тоже -

- Ибо ты не исповедуешь Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - ты подменяешь написанное - своей фразой - мол - Иисус пришел ныне в твоей плоти. Ты сам испытания этого и не прошел - не можешь ты исповедовать как написано.

- Я такого еще не встречал на христианских форумах - вот такую изысканную ересь - исповедовать вместо того, что Бог Иисус пришел во плоти - свое - что Иисус пришел ныне в твоей плоти.
Это и есть обличение духа не от Бога.

- Дух Святой Себе противоречить не может. Секрет...

Подпись автора

0

370

Proxrista написал(а):

- В Слове Божием и наставляется - что такое Евангелие - как благая весть о прощении грехов...

- Так о чем и речь - что ты не признаещь Слово Божие - и выдумываешь свое - свою ересь - подменяешь ересью своей Слово Божие - так дух сатанинский и узнается - и дух антихриста тоже -

- Ибо ты не исповедуешь Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - ты подменяешь написанное - своей фразой - мол - Иисус пришел ныне в твоей плоти. Ты сам испытания этого и не прошел - не можешь ты исповедовать как написано.

- Я такого еще не встречал на христианских форумах - вот такую изысканную ересь - исповедовать вместо того, что Бог Иисус пришел во плоти - свое - что Иисус пришел ныне в твоей плоти.

Ты хочешь сказать, что ты в Слове Божьем Сыне Его Иисусе Христе?
Так исповедуй Его пришедшего во плоти? Или ты не исповедуешь?

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:58:40)

0

371

Попутчик написал(а):

Если для тебя Иисус это плоть с костями, для меня Он Господь и Он Дух.
И дал Он мне звезду утреннюю, где я и благовествую Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Вам радоваться надо, что Бог послал Свое спасение и для нашего рода, а вы в хулу подаетесь.

Ну что друг, так какое оно то благовестие, которое благовествовал Павел? Или ты сам не то благовествуешь, что должно, а анафема?

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

0

372

Попутчик написал(а):

Ты хочешь сказать, что ты в Слове Божьем Сыне Его Иисусе Христе?
Так исповедуй Его пришедшего во плоти?

- Я тебе уже много писал - Бог Иисус пришел во плоти - согласно Слову Бога - и Слово Бога тебе приводил - где и написано - что Бог пришел во плоти и Иисус родился в подобие плоти греховной.

- А твою ересь - повторять не стоит - ибо подпадешь сразу же за это под анафему Бога.

Подпись автора

0

373

Proxrista написал(а):

6

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ты вытаскиваешь слова Апостола из книги Писания и выдаешь их за свои? Ты Апостол что ли?

0

374

Попутчик написал(а):

Ты вытаскиваешь слова Апостола из книги Писания и выдаешь их за свои? Ты Апостол что ли?

- Эко дух сатанинский - обвиняет - что ему говорят по Слову Бога - согласно испытанию именно Слова Бога...

Подпись автора

0

375

Proxrista написал(а):

- Я тебе уже много писал - Бог Иисус пришел во плоти - согласно Слову Бога - и Слово Бога тебе приводил - где и написано - что Бог пришел во плоти и Иисус родился в подобие плоти греховной.

- А твою ересь - повторять не стоит - ибо подпадешь сразу же за это под анафему Бога.

Четвертый раз у тебя спрашиваю, что есть то благовестие Павла, а что есть анафема?
Ты слышал благовестие Павла или знаешь его благовестие, которое есть то, а не анафема?

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

0

376

Proxrista написал(а):

- Эко дух сатанинский - обвиняет - что ему говорят по Слову Бога - согласно испытанию именно Слова Бога...

Книга это не Слово Божие, не заблуждайся. А слова Апостола выдавать за свои слова, не есть хорошо. Не хорошо воровать чужое, тебе не принадлежавшее.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:06:38)

0

377

Попутчик написал(а):

Четвертый раз у тебя спрашиваю, что есть то благовестие Павла, а что есть анафема?
Ты слышал благовестие Павла или знаешь его благовестие, которое есть то, а не анафема?

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

- Речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - это было отвечено уже не раз.
И было приведено - Евангелие - благая весть для людей - что это такое.

- Хватит уже повторяться - надо читать ответы.

- А анафема от Бога - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как условие Нового Завета - и это власть Бога над тобой - за ересь твою - вот за все, что ты добавляешь к Слову Бога - к погибели людей слушающих тебя.

Подпись автора

0

378

Попутчик написал(а):

Книга это не Слово Божие, не заблуждайся. А слова Апостола выдавать за свои слова, не есть хорошо. Не хорошо воровать чужое, тебе не принадлежавшее.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:06:38)

но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1-е Петра 1:25)

- О чем и речь - что дух сатанинский не признает Слово Божие чрез Апостолов Христовых - за Слово Божие.

- Сам Бог дал пример - записывать Слово Бога - начиная со скрижалей и Моисея - чтобы достичь до всех последующих поколений людей...

- И хватит лгать обо мне - я всегда говорю - что Это Слово Бога - а не мое. Потому и привожу Слово Бога - ибо только лишь в Слове Бога истина - истина происходящего - чтобы достичь жизни вечной. нет другого пути. Всякая подмена человеческая - ведет к погибели вечной - по закону Бога Отца.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:20:13)

Подпись автора

0

379

Proxrista написал(а):

- То есть, для вас Иисус Христос - не Бог?

А для Вас разве Бог? Тогда Вы обязаны предоставить слова Иисуса, где Он учит, что Он - Бог. Я таких слов в Библии не нашёл. Откуда Вы откопали, если в Библии их нет?
Жду доказательст в виде Его личных слов, что Он, Иисус, - Бог.

Приведите ваш личный перевод Библии - чтобы было всем понятно - что вы имеете право рассуждать так - и игнорировать вашими замечаниями Синодальный перевод для русскоязычных людей.
Ждем.

С кем Вы ждёте?
Моего личного перевода нет и быть не может, но зато у всех теперь есть возможность посмотреть оригинал и сравнить с переводом, что вам, лгунам и вешателям лапши на уши, как кость в горле.

0

380

Proxrista написал(а):

- Речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - это было отвечено уже не раз.
И было приведено - Евангелие - благая весть для людей - что это такое.

- Хватит уже повторяться - надо читать ответы.

- А анафема от Бога - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как условие Нового Завета - и это власть Бога над тобой - за ересь твою - вот за все, что ты добавляешь к Слову Бога - к погибели людей слушающих тебя.

Повторяю еще раз, что Слово Божие -это не книга, как думают книжники о книге Писаний.

[Откр.19:12] Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.

0

381

Проповедь подходит к концу.
Два царя северный и южный доведут друг друга до точки, южный трухнет и предложит мир "фальшивый мир".
Дадут власть мерзости.
Мерзость уничтожит блудницу.
Проповедь прекратится.
Начнется Армагеддон. Все еретики и бармалее погибнут их съедят птицы и будет удобрение.
Начнется 1000 летнее ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО.
НЕ СПАТЬ.

0

382

Nuachotakovo написал(а):

А для Вас разве Бог? Тогда Вы обязаны предоставить слова Иисуса, где Он учит, что Он - Бог. Я таких слов в Библии не нашёл. Откуда Вы откопали, если в Библии их нет?
Жду доказательст в виде Его личных слов, что Он, Иисус, - Бог.

С кем Вы ждёте?
Моего личного перевода нет и быть не может, но зато у всех теперь есть возможность посмотреть оригинал и сравнить с переводом, что вам, лгунам и вешателям лапши на уши, как кость в горле.

- Иисус много говорит - признает - что Он Господь и Он Сущий от начала - и по учению Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - Тот же Иисус и научает - дословно - что Он Есть Бог.

- сатанинский дух отрицает Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - и это так наглядно на твоем примере... -

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(От Иоанна 8:25)

И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(От Иоанна 18:6)

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Ясно же написано - в Исаия - что Иисуса послал Господь Бог и Дух Его - и что Иисус Есть Искупитель Святый Израилев - Господь Бог твой...
И в Новом Завете - как и в Писании - написано - Я Первый и Последний... - говорит Господь Иисус...

- Видите, что еретик отрицает - что Иисус Есть Бог?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:27:42)

Подпись автора

0

383

Proxrista написал(а):

но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1-е Петра 1:25)

- О чем и речь - что дух сатанинский не признает Слово Божие чрез Апостолов Христовых - за Слово Божие.

- Сам Бог дал пример - записывать Слово Бога - начиная со скрижалей и Моисея - чтобы достичь до всех последующих поколений людей...

- И хватит лгать обо мне - я всегда говорю - что Это Слово Бога - а не мое. Потому и привожу Слово Бога - ибо только лишь в Слове Бога истина - истина происходящего - чтобы достичь жизни вечной. нет другого пути. Всякая подмена человеческая - ведет к погибели вечной - по закону Бога Отца.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:20:13)

Ты вор. А воровать не хорошо. Ты воруешь из Писания чужие слова и выдаешь их за свои. Разве не так? Ты взял слова Апостола Иоанна и решил, что ты от Бога Апостол Иоанн?

Proxrista написал(а):

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.[

0

384

Попутчик написал(а):

Ты вор. А воровать не хорошо. Ты воруешь из Писания чужие слова и выдаешь их за свои. Разве не так? Ты взял слова Апостола Иоанна и решил, что ты от Бога Апостол Иоанн?

- Я поступаю по заповеди Бога в Новом Завете - говорить людям Слово Божие - дословно - не искажая и во всей полноте.

- И у тебя на это разрешения не спрашиваю.

- Для меня достаточно знать и разуметь - предупреждение Бога о анафеме - за искажение Слова Божия -

8
9

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

- Это что, Апостолы Христовые воровали чужие слова?... - говоря не свое учение...

9
10
11

- А ты не являешься носителем учения Иисуса Христа - подменяешь Слово Божие - своей ересью - преступаешь учение Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:33:49)

Подпись автора

0

385

Proxrista написал(а):

- Я поступаю по заповеди Бога в Новом Завете - говорить людям Слово Божие - дословно - не искажая и во всей полноте.

- И у тебя на это разрешения не спрашиваю.

- Для меня достаточно знать и разуметь - предупреждение Бога о анафеме - за искажение Слова Божия -

8
9

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

- Это что, Апостолы Христовые воровали чужие слова?... - говоря не свое учение...

9
10
11

- А ты не являешься носителем учения Иисуса Христа - подменяешь Слово Божие - своей ересью - преступаешь учение Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:33:49)

Я же говорю:  ты вор. Ты взял слова Апостола Павла, где Павел написал о своем благовестии и выдаешь это за своё, как будто это ты Апостол Павел. Но ты понятия не имеешь, что есть благовестие Павла, а что есть анафема. Вот ты и выносишь анафему, не зная об истинном благовестии.

Или ты себя к Апостолам причислил, которых учил Господь и посылал их учить и крестить?

Книжник ты и есть книжник, для которого книга это Слово Божие.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 17:47:17)

0

386

Попутчик написал(а):

Да, куда тело делось Иисуса? А вот куда.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Или ты так и не поймешь, человек, помышляющий по плоти? Что Иисуса Бог соделал Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.

Интересно кто Его плоть похитил, может ученики когда её осязали ?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)   

Попутчик написал(а):

А на счет два. Неужели ты хочешь сказать, что Сам Иисус и два мужа в белой одежде солгали Апостолам, где сказали им, что Он придет к ним, а Сам так и не пришел?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Неужели ты думаешь меня обмануть вырывая тексты из контекста  ?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Отец пошлёт Духа Святого который и будет другим утешителем вместо Христа .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Всё остается как прежде Иисус придёт физически, а не духовно. Кстати Он предупредил что будут такие как вы обольстители.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:23-27)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 сентября, 2022г. 18:59:50)

0

387

Nike1 написал(а):

Интересно кто Его плоть похитил, может ученики когда её осязали ?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40) 

Ты глазами смотришь, но не видишь; ушами слушаешь, но не слышишь, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.
[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Неужели ты думаешь меня обмануть вырывая тексты из контекста  ?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Отец пошлёт Духа Святого который и будет другим утешителем вместо Христа .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Всё остается как прежде Иисус придёт физически, а не духовно. Кстати Он предупредил что будут такие как вы обольстители.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:23-27)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:59:50)

Значит по-твоему, Иисус солгал Апостолам, что Он не оставит их, но придет к ним, а Сам так и не пришел? Ты считаешь Иисуса лжецом?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 20:06:57)

0

388

Попутчик написал(а):

Друг, это ты что-то про амфорное тело какое-то рассказываешь, которого нет в Библии. Конечно нет про амфорное тело, от тебя только это слышу.
А то, что Христос воскрес во плоти по Писанию, то Христос и воскресает во плоти. Если Христос только есть в вашей плоти...

Ну если Иисус воскрес в теле, и в в аморфном, бестелесном виде он не существует, то как он в тебя то залез?  :D

0

389

Nike1 написал(а):

Бывает ещё вот этот вариант .

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, ... - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Да, такое бывает.

Проблема многих христиан в том что образные выражения выдают за реальные вещи , а реальные за образные .
В человеке в реале должен жить Дух Святой а не Иисус . Все тексты в которых говориться что Иисус живёт в сердце верующего это образные выражения и касается скорее характера Христа, а не личное Его присутствие .

Да, так и есть. А кто духа христова не имеет, тот этого не понимает, поэтому и сочиняют всякую ерунду, типа в них Иисус поселился и т.д. Потому что плотские, и не понимают о чём речь... но очень хочется обмануть людей.  :idea:

0

390

Qwerti написал(а):

Ну если Иисус воскрес в теле, и в в аморфном, бестелесном виде он не существует, то как он в тебя то залез?

Так, надо твердо знать, что сказал Петр об Иисусе. Бог Его сделал Господом. А Господь есть Дух.
И Он, будучи Духом приходит с небес во внутрь человека.

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

На земле Он имел плоть и кости, а Бог Его соделал Господом. И теперь так. Если Бог, кому-то послал Сына Своего Иисуса Христа, то кости и  плоть его, это и  кости и  плоть Господа. Ведь они стали одно и они едины. Вот и Иисус Христос пришедший во плоти.

0