Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 421 страница 450 из 522

421

сураз написал(а):

не оба, а один новый человек будет сидеть на престоле Вседержителя...

Ну давайте посмотрим Кто этот Вседержитель ?

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

Вопрос к вам о Ком идёт речь ?

0

422

Христос сказал фарисеям: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нём нечистый дух" (Марк.3:28-30). 
    Те, которые говорили против Иисуса, не понимая божественности Его характера, могут быть прощены, потому что с помощью Святого Духа они могут увидеть свои ошибки и покаяться. Какой бы не был грех, но если душа раскаивается и верит, тогда вина снимается и уничтожается кровью Христа. 
    Но тот, кто отвергает работу Святого Духа, попадает в такое положение, где раскаяние и вера не могут быть дарованы ему. 

Только посредством Святого Духа Бог работает над сердцем человека. Когда же люди добровольно оставляют Духа Божьего и заявляют, что он от сатаны, тогда таким путём они прерывают связь с небом и Богом.
    Когда Дух Святой удаляется от такого человека, тогда Бог ничего не может сделать для такой души (Е,Вайт, Ж.в, 33 гл)

"Неоднократно Святой Дух говорит сердцу человека, но если он не желает внимать Ему, тогда постепенно сердце становится нечувствительным к голосу Его,

Свет приходит к человеку  посредством слова Божьего, служителей Его или просто через прямую работу Святого Духа, но когда луч света остаётся не принятым, тогда начинается частичное разрушение духовного зрения, и последующие проявления света замечаются тогда всё трудней. 

Таким образом тьма начинает охватывать эту душу до тех про, пока полнейший мрак не сокроет её.

0

423

Nike1 написал(а):

А вы не попутали тексты и комментарии к ним ? Там вообще о чём ?

какие коментарии?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

424

Nike1 написал(а):

Ну давайте посмотрим Кто этот Вседержитель ?

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

Вопрос к вам о Ком идёт речь ?

все вопросы к апостолу Павлу и Давиду, сказавшему
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом 109 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/109/

"доколе" - означает что не навсегда...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

425

сураз написал(а):

все вопросы к апостолу Павлу и Давиду, сказавшему
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом 109 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/109/

"доколе" - означает что не навсегда...

Ииии ? О чём здесь ?

0

426

Nike1 написал(а):

Ииии ? О чём здесь ?

а вы читать разучились?...

Подпись автора

0

427

сураз написал(а):

а вы читать разучились?...

Мне вообще не понятно почему вы привели этот стих.
Если вам всё понятно , то ответьте на несколько вопросов .
1) О каких врагах идёт речь ?
2) что означает одесную ?
3) Что это за господа ?
4) Где они сидят ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 сентября, 2022г. 04:39:07)

0

428

ПСАЛОМ 110

1 Иегова возвещает моему Господу: / Сиди по Мою правую руку, / Пока Я не сделаю Твоих врагов / Твоим подножием.

2 Скипетр Твоей силы / Пошлёт Иегова с Сиона: / Правь посреди Твоих врагов.

3 Твой народ добровольно принесёт себя / В день Твоей войны / В великолепии своего посвящения. / Твои юноши будут для Тебя / Как роса из чрева рассвета.

4 Иегова поклялся, / И Он не передумает: / Ты Священник навек / Согласно чину Мелхиседека.

0

429

Nike1 написал(а):

я привел этот стих потому, что мы тут разговаривали о том, что Тот, кому были сказаны слова "сиди одесную Меня, доколе...", будет сидеть на этом месте не вечно, а до тех пор, пока не наступит "доколе"... т.е. до той поры, пока Сказавший (Бог) эти слова, "не положит всех врагов под ноги" Тому, кому были сказаны эти слова...
так понятно?

Nike1 написал(а):

что вы?! мне  далеко не всё понятно...  :D
у меня только есть версии... и они не всегда стыкуются... богословы много чего понаговорили... к тому же есть неправильные переводы...
так что в остатке - одни версии...
вот к примеру смотрите что получается...
библия "говорит" что Бог один... и Господь один... а тут получается что один Господь что-то сказал другому Господу...  :D
ну, как такое можно понять, вместить в себя?!... с одной стороны утверждается что Господь один, а тут явно налицо два....
не, я конечно понимаю что у христиан их вообще три (Троица), три отдельных личности, но при этом каким-то образом пребывающих в единстве...
но о каком единстве можно говорить, если даже судя по всему хула на Бога Отца и хула на Бога Сына могут быть прощены, а вот хула на третью личность, хула на третьего Господа Духа Святого прощена быть не может?... что это за такое единство этой Троицы?... вам понятно такое единство или не понятно?... мне конечно же непонятно, такое единство алогично... поэтому тут нужно выбирать: или верить и считать, что Бог один, или верить в то, что Богов  трое (Троица)... а эта лукавая формулировка "триединый" - издевательство над здравым смыслом...

Nike1 написал(а):

тоже точно не знаю... но коли написано, что "последний же враг истребится — смерть", то и непоследние враги - того же что и смерть порядка...

Nike1 написал(а):

я понимаю это как "вместе"...

Nike1 написал(а):

3) Что это за господа ?

один - Творец, другой -человек...

Nike1 написал(а):

4) Где они сидят ?

первый - "на высоте небес" (по Исаи), другой - во внутреннем мире человека (тоже по Исаи)...

Отредактировано сураз (Суббота, 24 сентября, 2022г. 12:17:39)

Подпись автора

0

430

- Деяния: 3 / 33 - 24 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - и всякий человек, который не послушает Иисуса Христа во всем - будет истреблен.
То есть, здесь говорится - о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - во всей полноте, - и об истреблении для всех - кто не послушается учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - по воле Бога Отца - 2 - е Иоанна: 9 - 11 -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Далее, - уже по учению Иисуса Христа Нового Завета в Слове Божием говорится - в Евангелиях Апостолов Христовых - что Иисус Христос - постоянно наставлял, научал Апостолов Своих - двенадцать - разъясняя многое наедине с ними - и притчи все и нечто о Царствии Небесном, и о воскресении Своем, - и что Иисус Христос проводил с ними и "практические занятия" реальные - посылая двенадцать и бесов изгонять и исцелять - давая им такую власть - но и в удостоверении - что Бог с ними.
То есть, при всех примерах - когда Апостолы еще вообще ничего не понимали - Иисус так и говорил им - неужели еще не разумеете... - Апостолы Христовые видели все чудеса и силы чрез Иисуса Христа - но и сами приобретали опыт и в изгнании бесов и в исцелении людей, - то есть, Иисус Христос научал их - шаг за шагом - всему, что им далее и предстояло делать.
Иисус Христос Господь и разъяснял им - что когда придет Святой Дух - то Он и наставит их - и далее - на всякую истину учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо будет говорить от Него, - но и напомнит Дух Святой им все, что Иисус Христос им говорил ранее -

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)

13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(От Иоанна 16:13 - 14)

- И далее - Иисус Господь заповедует Апостолам Своим - научить все народы земли - всему - что Он им говорил - уча соблюдать все, что Он им говорил -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, все учение Иисуса Христа, - именно то учение Иисуса Христа - которое закон велит слушаться во всем каждого человека на земле - чтобы не истребиться, - Иисус Господь и заповедал Апостолам Христовым - повелел Апостолам Христовым - научить исполнять все народы земли.
То есть, весь мир ныне - учится у Апостолов Христовых и чрез Апостолов Христовых - пророков Бога - действительно уразумевших и познавших истину происходящего в Новом Завете с человеком - то есть, это люди, которые разумеют - действительно разумеют все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому - совместно со Святым Духом - они все равно и рассказывают чрез века в Слове Божием Нового Завета чрез них - что и как и почему надо делать и познавать каждому человеку в Новом Завете с Богом - во всей полноте - не отрицая ничего из Слова Божия Нового Завета.
Поэтому и в Посланиях Апостолов и написано - мы от Бога - нас надо слушать, кто говорит не так - как говорили мы - те подпадают под анафему Бога в Слове Его за это искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.
То есть, все Апостолы Христовые говорили равно - одно и тоже - но всесторонне - по учению Иисуса Христа - руководимые Одним Святым Духом - не повреждая Слова Божия - Которое было и проповедуемо ими - и никто из людей в мире не в праве отменять и искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и анафема от Бога стоит на страже за это преступление - за ересь людскую - когда выдается свое - за Слово Бога - в обмане людей - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия Иисуса Христа Господа славы Бога пришедшего во плоти и умершего за всех людей на кресте - в Новом Завете Бога с людьми.

- То есть, Апостолы Христовые являются пророками Бога - внимание - и по закону и в Новом Завете.
Так как они проповедовали Слово Божие на стыке Ветхого Завета и Нового Завета, - то и по закону Апостолы Христовые - Иудеи, чрез которых Бог явил силы свои и чудеса - в удостоверении, что они есть пророки Бога действенные - по закону, - но и по Новому Завету - Второзаконие: 18 / 18 - 22, от Матфея: 7 / 15 - 20 -

18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.

- То есть, Апостолы Христовые были Иудеи - и чрез них Бог являл силы Свои - в удостоверении, что они есть суть пророки Бога по закону - согласно Слова Божия закона о пророках Бога, но и Апостолы Христовые были пророками по определению и Нового Завета - как преподающие верно Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и приносящие плоды добрые - как познавшие истину и благодать учения Иисуса Христа Нового Завета, - Апостолы Христовые есть те люди, которые действительно ясно для себя уразумели все - что написано в Слове Божием Нового Завета.
Поэтому вы и найдете в Новом Завете - когда говорится о всех Апостолах Христовых - мы - равно о всех - ибо чрез каждого из них преподавал Дух Святой - а Дух Святой Себе противоречить не может.
Апостол Павел так же - учился у Иисуса Христа Лично -  Галатам 1 / 11 - 12, 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Коринфянам: 2 / 17, 1 - е Петра: 1 / 25, Исаия: 55 / 11 -

11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:11)

- А еретики всех мастей - стремятся всячески изменить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых - чтобы люди погибли смертью вечной - в нарушении Нового Завета Бога с людьми - и не смогли потому спастись смертью Сына Божия Иисуса Христа Господа славы Бога пришедшего во плоти - за них.
Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

431

сураз написал(а):

я привел этот стих потому, что мы тут разговаривали о том, что Тот, кому были сказаны слова №сиди одесную Меня, доклде...", будет сидеть на этом месте не вечно, а до тех пор, пока не наступит "доколе"... т.е. до той поры, пока Сказавший (Бог) эти слова, "не положит всех врагов под ноги" Тому, кому были сказаны эти слова...
так понятно?

Конечно понятно . Скажите, а здесь враги уже низложены, или ещё нет ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:1-3)

Как видите престол общий, а не разделён на две части ?

сураз написал(а):

вот к примеру смотрите что получается...
библия "говорит" что Бог один... и Господь один... а тут получается что один Господь что-то сказал другому Господу...
ну, как такое можно понять, вместить в себя?!... с одной стороны утверждается что Господь один, а тут явно налицо два....

Изучайте контекст и будет вам счастье .

сураз написал(а):

тоже точно не знаю... но коли написано, что "последний же враг истребится — смерть", то и непоследние враги - того же что и смерть порядка...

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:8-10)

сураз написал(а):

я понимаю это как "вместе"...

по правую сторону , справа .

сураз написал(а):

один - Творец, другой -человек...

И Кто из них Творец а кто человек ?

сураз написал(а):

первый - "на высоте небес" (по Исаи), другой - во внутреннем мире человека (тоже по Исаи)...

То есть по правую сторону от Творца это оказывается во внутреннем мире человека ?
Интересная точка зрения . Вот здесь вам ответ

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

0

432

Nike1 написал(а):

Конечно понятно . Скажите, а здесь враги уже низложены, или ещё нет ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:1-3)

я считаю книгу Откровения лживой... недаром её в канон даже еретики долго не включали...

Nike1 написал(а):

Изучайте контекст и будет вам счастье .

угу... вы уже судя по всему изучили...

Nike1 написал(а):

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:8-10)

т.е., враги - это нечистая сила, бесы?...

Nike1 написал(а):

по правую сторону , справа .

а если слева, то что это меняет?...

Nike1 написал(а):

И Кто из них Творец а кто человек ?

они оба творцы... сотворцы...

Nike1 написал(а):

То есть по правую сторону от Творца это оказывается во внутреннем мире человека ?
Интересная точка зрения . Вот здесь вам ответ

кто написал книгу Деяния Апостолов?
грек Лука!...
а чем он отличается от других лживых греков?...

Отредактировано сураз (Суббота, 24 сентября, 2022г. 12:51:05)

Подпись автора

0

433

Попутчик написал(а):

Слово Божие -это не книга Евангелие, как ты думаешь.
А Слово Божие это:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог.

Слово Божие никогда не было книгой бездыханной, которую нужно читать. Но Слово Божие внутри пребывает и голос Его слышишь.
А ты книжник, где книга для тебя является Словом Божьим.

Слово - это вся Библия, (от Альфы до Омеги) через неё Христос говорит с нами. Читая её мы говорим со Христом. Потому и сказано, что "В начале было Слово и Слово было у Бога" Вот читая Слово мы и слышим Его голос. 
И если мы принимаем сердцем, душою эти слова, что написаны пророками под влиянием Святого Духа и воплощаем его в жизни своей ("слово стало плотью" Ин.1:14), тогда и Дух Христа живёт в нас.

0

434

сураз написал(а):

я считаю книгу Откровения лживой... недаром её в канон даже еретики долго не включали...

Можете считать что вам угодно мне от этого ни холодно и не жарко . Католики тоже кромсали Библию вдоль и поперёк когда им что-то не нравилось .

сураз написал(а):

т.е., враги - это нечистая сила, бесы?...

Аха ! Они воскреснут через 1000 лет после второго пришествия Христа .  :)

сураз написал(а):

а если слева, то что это меняет?...

Многое. Читайте Мф.25:31-46

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)

сураз написал(а):

они оба творцы... сотворцы...

если оба Творцы зачем вы говорили об одном как о человеке ?

сураз написал(а):

кто написал книгу Деяния Апостолов?
грек Лука!...
а чем он отличается от других лживых греков?...

Вспоминается анекдот про Вовочку когда он учительнице физики отвечал на вопросы .  :)

0

435

валентина написал(а):

Слово - это вся Библия, (от Альфы до Омеги) через неё Христос говорит с нами. Читая её мы говорим со Христом. Потому и сказано, что "В начале было Слово и Слово было у Бога" Вот читая Слово мы и слышим Его голос. 
И если мы принимаем сердцем, душою эти слова, что написаны пророками под влиянием Святого Духа и воплощаем его в жизни своей ("слово стало плотью" Ин.1:14), тогда и Дух Христа живёт в нас.

Книгу Библию надо читать, как и все книги. А Господь Иисус есть Дух и голос Его слышишь...

0

436

Попутчик написал(а):

Книгу Библию надо читать, как и все книги. А Господь Иисус есть Дух и голос Его слышишь...

Библия не как все книги, а Книга книг, и её надо читать так как будто говоришь с Богом. Это Он говорит устами всех, кто её писал. 

Написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Иоан.4:24. 
   Но Он ещё и личность, потому что человек создан по образу Его (Быт 1:26-27)  Авраам говорил не с духом, а с личностью (Быт.18:20-23)
   А в Иоан 3:8 говорится о Духе Святом, но не о Иисусе. Дух дышит где хочет и голос его слышишь.  Бог может быть и духом и личностью. Как Христос приходил к ученикам после Своего воскресения через стенку? Дверь была заперта.

0

437

валентина написал(а):

Библия не как все книги, а Книга книг, и её надо читать так как будто говоришь с Богом. Это Он говорит устами всех, кто её писал. 

Написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Иоан.4:24. 
   Но Он ещё и личность, потому что человек создан по образу Его (Быт 1:26-27)  Авраам говорил не с духом, а с личностью (Быт.18:20-23)
   А в Иоан 3:8 говорится о Духе Святом, но не о Иисусе. Дух дышит где хочет и голос его слышишь.  Бог может быть и духом и личностью. Как Христос приходил к ученикам после Своего воскресения через стенку? Дверь была заперта.

Иисус разве ни Господь? Господь. А Господь есть Дух.

Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

Отредактировано Попутчик (Суббота, 24 сентября, 2022г. 14:43:10)

0

438

Nike1 написал(а):

Можете считать что вам угодно мне от этого ни холодно и не жарко . Католики тоже кромсали Библию вдоль и поперёк когда им что-то не нравилось .

Аха ! Они воскреснут через 1000 лет после второго пришествия Христа .  

Многое. Читайте Мф.25:31-46

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)

если оба Творцы зачем вы говорили об одном как о человеке ?

Вспоминается анекдот про Вовочку когда он учительнице физики отвечал на вопросы .

зачем вы мне всё это пишите?...
живите со своими мриями...
вы спрашивали - я ответил...
ответ не нравится?...
что тут поделаешь...

Подпись автора

0

439

сураз написал(а):

зачем вы мне всё это пишите?...
живите со своими мриями...
вы спрашивали - я ответил...
ответ не нравится?...
что тут поделаешь...

Аналогично . Зачем вы мне пишете ? Не нравиться что я пишу живите со своими заблуждениями .

0

440

Nike1 написал(а):

Аналогично . Зачем вы мне пишете ? Не нравиться что я пишу живите со своими заблуждениями .

что " аналогично"?...
разве не вы мне писали:

3) Что это за господа ?
4) Где они сидят ?

я ответил вам что думаю по этому поводу и никак не ожидал, что вы мне будете что-то предъявлять...

если честно, то мне пофигу ваши святые апостолы и лживые греки со своим "Новым Заветом"... сволочи...  хотелось бы посмотреть сгорят ли они как солома или нет...

Отредактировано сураз (Суббота, 24 сентября, 2022г. 18:58:52)

Подпись автора

0

441

Попутчик написал(а):

Иисус разве ни Господь? Господь. А Господь есть Дух.

Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

не Иисус есть Господь, а Христос есть Господь...

Подпись автора

0

442

Попутчик написал(а):

и как вы его слышите?... если не секрет... опишите...

Подпись автора

0

443

сураз написал(а):

я ответил вам что думаю по этому поводу и никак не ожидал, что вы мне будете что-то предъявлять...

Вы мне предъявили , а я вам . В чём проблема ?

сураз написал(а):

если честно, то мне пофигу ваши святые апостолы и лживые греки со своим "Новым Заветом"... сволочи...  хотелось бы посмотреть сгорят ли они как солома или нет...

Вы кто атеист, или из обрезанных ?

0

444

Nike1 написал(а):

Вы мне предъявили , а я вам . В чём проблема ?

Вы кто атеист, или из обрезанных ?

я тебе,... модерация,... ничего не предъявлял... я пытался говорить с тобой-....модерация....по-человечески... но ты этого не понял...

Подпись автора

0

445

сураз написал(а):

не Иисус есть Господь, а Христос есть Господь...

1Ин.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

0

446

алекс123 написал(а):

1Ин.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

честно говоря, мне пофигу ваш иисус...
я верю в Бога, а не в вашего иисуса...

Подпись автора

0

447

сураз написал(а):

честно говоря, мне пофигу ваш иисус...
я верю в Бога, а не в вашего иисуса...

Ин.5:23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

0

448

алекс123 написал(а):

Ин.5:23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

иисус - это не Сын Божий...
лживые греки вам наврали...

Подпись автора

0

449

сураз написал(а):

иисус - это не Сын Божий...
лживые греки вам наврали...

Вы антихрист, раз отвергаете Иисуса Христа.

0

450

алекс123 написал(а):

Вы антихрист, раз отвергаете Иисуса Христа.

да, я не христианин....

Подпись автора

0