- Деяния: 3 / 33 - 24 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - и всякий человек, который не послушает Иисуса Христа во всем - будет истреблен.
То есть, здесь говорится - о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - во всей полноте, - и об истреблении для всех - кто не послушается учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - по воле Бога Отца - 2 - е Иоанна: 9 - 11 -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Далее, - уже по учению Иисуса Христа Нового Завета в Слове Божием говорится - в Евангелиях Апостолов Христовых - что Иисус Христос - постоянно наставлял, научал Апостолов Своих - двенадцать - разъясняя многое наедине с ними - и притчи все и нечто о Царствии Небесном, и о воскресении Своем, - и что Иисус Христос проводил с ними и "практические занятия" реальные - посылая двенадцать и бесов изгонять и исцелять - давая им такую власть - но и в удостоверении - что Бог с ними.
То есть, при всех примерах - когда Апостолы еще вообще ничего не понимали - Иисус так и говорил им - неужели еще не разумеете... - Апостолы Христовые видели все чудеса и силы чрез Иисуса Христа - но и сами приобретали опыт и в изгнании бесов и в исцелении людей, - то есть, Иисус Христос научал их - шаг за шагом - всему, что им далее и предстояло делать.
Иисус Христос Господь и разъяснял им - что когда придет Святой Дух - то Он и наставит их - и далее - на всякую истину учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо будет говорить от Него, - но и напомнит Дух Святой им все, что Иисус Христос им говорил ранее -
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(От Иоанна 16:13 - 14)
- И далее - Иисус Господь заповедует Апостолам Своим - научить все народы земли - всему - что Он им говорил - уча соблюдать все, что Он им говорил -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- То есть, все учение Иисуса Христа, - именно то учение Иисуса Христа - которое закон велит слушаться во всем каждого человека на земле - чтобы не истребиться, - Иисус Господь и заповедал Апостолам Христовым - повелел Апостолам Христовым - научить исполнять все народы земли.
То есть, весь мир ныне - учится у Апостолов Христовых и чрез Апостолов Христовых - пророков Бога - действительно уразумевших и познавших истину происходящего в Новом Завете с человеком - то есть, это люди, которые разумеют - действительно разумеют все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому - совместно со Святым Духом - они все равно и рассказывают чрез века в Слове Божием Нового Завета чрез них - что и как и почему надо делать и познавать каждому человеку в Новом Завете с Богом - во всей полноте - не отрицая ничего из Слова Божия Нового Завета.
Поэтому и в Посланиях Апостолов и написано - мы от Бога - нас надо слушать, кто говорит не так - как говорили мы - те подпадают под анафему Бога в Слове Его за это искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.
То есть, все Апостолы Христовые говорили равно - одно и тоже - но всесторонне - по учению Иисуса Христа - руководимые Одним Святым Духом - не повреждая Слова Божия - Которое было и проповедуемо ими - и никто из людей в мире не в праве отменять и искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и анафема от Бога стоит на страже за это преступление - за ересь людскую - когда выдается свое - за Слово Бога - в обмане людей - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия Иисуса Христа Господа славы Бога пришедшего во плоти и умершего за всех людей на кресте - в Новом Завете Бога с людьми.
- То есть, Апостолы Христовые являются пророками Бога - внимание - и по закону и в Новом Завете.
Так как они проповедовали Слово Божие на стыке Ветхого Завета и Нового Завета, - то и по закону Апостолы Христовые - Иудеи, чрез которых Бог явил силы свои и чудеса - в удостоверении, что они есть пророки Бога действенные - по закону, - но и по Новому Завету - Второзаконие: 18 / 18 - 22, от Матфея: 7 / 15 - 20 -
18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.
- То есть, Апостолы Христовые были Иудеи - и чрез них Бог являл силы Свои - в удостоверении, что они есть суть пророки Бога по закону - согласно Слова Божия закона о пророках Бога, но и Апостолы Христовые были пророками по определению и Нового Завета - как преподающие верно Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и приносящие плоды добрые - как познавшие истину и благодать учения Иисуса Христа Нового Завета, - Апостолы Христовые есть те люди, которые действительно ясно для себя уразумели все - что написано в Слове Божием Нового Завета.
Поэтому вы и найдете в Новом Завете - когда говорится о всех Апостолах Христовых - мы - равно о всех - ибо чрез каждого из них преподавал Дух Святой - а Дух Святой Себе противоречить не может.
Апостол Павел так же - учился у Иисуса Христа Лично - Галатам 1 / 11 - 12, 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Коринфянам: 2 / 17, 1 - е Петра: 1 / 25, Исаия: 55 / 11 -
11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:11)
- А еретики всех мастей - стремятся всячески изменить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых - чтобы люди погибли смертью вечной - в нарушении Нового Завета Бога с людьми - и не смогли потому спастись смертью Сына Божия Иисуса Христа Господа славы Бога пришедшего во плоти - за них.
Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24