да, я не христианин....
А что у вас за вера тогда?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хула на Святого Духа
да, я не христианин....
каменная вера... на камне построенная, а не на ваших христанских бла-бла-бла...
верю только в то, в чём уверен...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
я тебе, отредактировано Модератором, ничего не предъявлял... я пытался говорить с тобой-отредактировано Модератором, по-человечески... но ты этого не понял...
Не знаю как здесь , но на других сайтах за подобное хамское поведение штрафовали или временно отключали . В данном случае от такого и слышу .
скорее сатанист затесался и прикидывается христианином .
Не знаю как здесь , но на других сайтах за подобное хамское поведение штрафовали или временно отключали . В данном случае от такого и слышу .
Напишите админу
я привел этот стих потому, что мы тут разговаривали о том, что Тот, кому были сказаны слова "сиди одесную Меня, доколе...", будет сидеть на этом месте не вечно, а до тех пор, пока не наступит "доколе"... т.е. до той поры, пока Сказавший (Бог) эти слова, "не положит всех врагов под ноги" Тому, кому были сказаны эти слова...
так понятно?что вы?! мне далеко не всё понятно...
у меня только есть версии... и они не всегда стыкуются... богословы много чего понаговорили... к тому же есть неправильные переводы...
так что в остатке - одни версии...
...
- Синодального перевода для русскоязычных достаточно - чтобы познать благодать и истину произошедшие чрез Иисуса Христа - и уразуметь нечто в Новом Завете.
- Но для этого надо - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа в грехах своих, принять водное крещение во имя Иисуса Христа, принять крещение Святым Духом, - ибо разумение Слова Божия от Духа Святого и исходит для человека, - и при этом пребывать в научении по Слову Божию Нового Завета - не отрицая непонятное, - а начать с простых заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - при этом - прося мудрости у Бога - понимать и разуметь Слово Божие -
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
- И молясь к Богу молитвами из Слова Божия.
- А как вы хотели?
- Вы беретесь за самые трудные вопросы - разуметь нечто о Триединстве Бога - когда сами не приняли еще рождение свыше и не разумеете более простых вещей - в сравнении с Триединством Бога.
- А другого пути нет.
- Но и то верно, - что вам не надо отрицать Слово Божие - если вы еще нечто не понимаете - то это не значит, что Слово Божие не истина происходящего.
Вот вы, например, что такое и энтропия не понимаете, - ведь так? Но это ведь не значит, что нет такого в термодинамике.
- Так и в Слове Божием. Если что вам еще непонятно - то это не значит, что нет такого.
- А вот в продвижении вашем в познании - начиная с обретения покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, - будет приходить к вам и разумение написанного в Новом Завете, то есть, действительное разумение приходит с познанием.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 13:22:54)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
я считаю книгу Откровения лживой... недаром её в канон даже еретики долго не включали...
угу... вы уже судя по всему изучили...
т.е., враги - это нечистая сила, бесы?...
а если слева, то что это меняет?...
они оба творцы... сотворцы...
кто написал книгу Деяния Апостолов?
грек Лука!...
а чем он отличается от других лживых греков?...Отредактировано сураз (Вчера 12:51:05)
- Откровение: 22 / 18 - 19 -
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
- Так и не мудрено - что у вас ничего не получается - ибо вы отрицаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - по Которому возрастает церковь Христовая - возрастала и до вас - и будет возрастать и после вас...
- То есть, вы вместо того, чтобы взять уже готовое - Синодальный перевод Слова Божия - и шаг за шагом начать назидаться и исполнять - чтобы возрастать в Господе - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - вы берете - и сами сеете в себе неверие в Слово Божие...
- Зайдите в церкви Христовые - и посмотрите - что все они провозглашают Слово Божие Синодального перевода - научаются так и достигают оставление греховности людей...
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 13:33:08)
Слово - это вся Библия, (от Альфы до Омеги) через неё Христос говорит с нами. Читая её мы говорим со Христом. Потому и сказано, что "В начале было Слово и Слово было у Бога" Вот читая Слово мы и слышим Его голос.
И если мы принимаем сердцем, душою эти слова, что написаны пророками под влиянием Святого Духа и воплощаем его в жизни своей ("слово стало плотью" Ин.1:14), тогда и Дух Христа живёт в нас.
- Бог объединил Иисуса Христа со Словом Своим - и так, что послушный Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - послушен Иисусу Христу - а Иисус Есть Виновник спасения лишь для послушных Ему -
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)
- То есть, так Бог объединил и по смыслу наставления - и по истине происходящего в Новом Завете с человеком - послушным Иисусу Христу - во всем - в служении духа - в служении духа человека Духу Христову в нем - в проявлении Духа Христова чрез него - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Дух человека жив для праведности - Духом Христовым в нем - имея и Его праведность и Его Жизнь в самом себе - в Духе Христовом в нем.
- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа - объединяется в дополнении Само Себя - вот по каждой из тем изложения.
С одной стороны Иисус Слово, с другой стороны - послушание Иисусу Христу во всем - и как Слову - но и как Духу Христову - но и как Господу - во исполнении заповедей Его -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- То есть, послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем - и есть послушание Иисусу Христу Господу - вот как в прямом, так и в переносном смысле.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 13:50:10)
Иисус разве ни Господь? Господь. А Господь есть Дух.
Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"
Отредак
Это хорошо, что Бог послал в их сердца Дух Христа. А у Христа какой Дух, я думаю, что Дух Святой? А вы как думаете?
Это хорошо, что Бог послал в их сердца Дух Христа. А у Христа какой Дух, я думаю, что Дух Святой? А вы как думаете?
Апостолы проводили два крещения: крещение во имя Иисуса Христа и с возложение рук Духом Святым. Где при крещении во имя Иисуса Христа, Дух Святой не сходит
на крещаемых, а только Дух Сына Божьего.
Деян 8:14: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,"
"которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого."
"Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
"Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого
Апостолы проводили два крещения: крещение во имя Иисуса Христа и с возложение рук Духом Святым. Где при крещении во имя Иисуса Христа, Дух Святой не сходит
на крещаемых, а только Дух Сына Божьего.Деян 8:14: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,"
"которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого."
"Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
"Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого
- Водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - это два разных события - разделенных во времени.
При водном крещении - человек крестится в смерть Иисуса Христа - и переходит в образ Христа как образ нового человека, а при крещении Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и с Духом Божием и со Святым Духом - Бог Триедин -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- То есть, это два разных крещения - во Христа и Христом.
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(К Евреям 9:14)
Книгу Библию надо читать, как и все книги. А Господь Иисус есть Дух и голос Его слышишь...
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 27 сентября, 2022г. 13:36:24)
да, я не христианин....
- Так о чем и речь...
Что вы беретесь поучать людей тому, что сами еще никак не понимаете - в чем и признаетесь тут же. Ведь так?
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- И вам чаши сей никак не миновать...
Ну то есть без тела, в аморфной форме или как...?
...
10
Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11
но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
12
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13
И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
- Богу возможно все...
Синодальный
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
Современный
После этого Иисус явился в другом обличьи двоим из них, когда те шли по дороге, направляясь в селение.
РБО. Радостная весть
После этого Он, в другом облике, явился двум из них по дороге, когда они шли за город.
- Поэтому и не надо опровергать написанное - а надо воспринимать Слово Божие - что все так и есть.
Друг, где в Писании ты прочёл у Господа об амфорной форме тела? Сам придумал?
И едины. Одно. Подобно тому, если в кружку с водой насыпать кофе, то и вода уже станет кофе. Но кофе ценнее воды.
Я лишь раб. Если и Павел написал о себе: и уже не я живу, но живёт во мне Христос. То он тоже мнил себя Христом?
- В духе Павла живет Дух Иисуса Христа. плоть не пользует нимало - плоть мертва - верою в Сына Божия -
9
10
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
17
Может и врёт конечно, но с такими обвинениями ненужно торопится, может не в себе немного человек, может одержим, может его самого убедили в этом... . Понятно, что нет в нём ни Христа, ни Духа, но вот причина, почему он так упирается и отстаивает это, непонятна... .
17
- Скажите нам всем - с вами это так - как здесь написано - или нет?
Если человек посещает какую то общину , то он будет отстаивать догмы этой конфессии не смотря на то что она противоречит Писанию . Лишь немногие могут смело выступить против , но их ждёт "побитие камнями". Касательно "побития камнями" то тут конечно может быть два варианта
1) человек прав не права община
2) человек не прав права община
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Бог уравнивает всех. Равно написано сие для всех. Слово Божие - меч - обоюдоострый - и Слово Бога Само и предопределяет - кто и как говорит другим людям. О чем и речь. А Слово Бога не изменить при этом никому из людей. Ведь так?
Иисус обещал прийти физическим способом а не духовным поэтому вместо Себя отправил Духа Святого .
Неее , это вы лжёте и передёргиваете. Иисус ушёл в физическом теле в нём и придёт. А вы один из тех о ком Он сказал в Мф.24:23-27
Так что у нас с двумя Господами ? Опять неудобный текст который вам лучше проигнорировать и сделать вид "А был ли мальчик ?"
Не тянете вы на честного христианина.
10
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Если бы во мне не было Духа от Бога, то я был бы подобен вам и не исповедовал бы, как вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. И для вас был бы свой от мира, как и вы от мира.
Но увы, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти в отличии от вас. За это вы меня и ненавидете. Хотя должны радоваться и благодарить Бога, что Он послал Сына Своего для спасения тех, кто нуждается во спасении.Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нём, и мы едины.
Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 00:31:30)
- Сколько можно лгать? Где такое написано - что Иисус пришел в твоей плоти? А?
Завёл шарманку... ладно, хватит пустословием заниматься, всё тебе уже объяснили и не один раз. Нет у тебя духа, чтоб понимать Писание, поэтому ты и пытаешься буквально понять, что там написано, поэтому и плетёшь тут глупости и чушь. Ну учитывая, что ты продолжаешь упрямится и упорствовать, то скорее всего ты просто лжец. Если бы ты заблуждался, то показанные тебе аргументы и места писания, как минимум заставили бы задуматься, но ты это просто игнорируешь. В общем обсудили вопрос, дальше нечего с тобой обсуждать.
- То есть, вы крещены Святым Духом - и поэтому можно верить суду вашему?
Отредактировано Proxrista (Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:02:55)
Вот я и прошу уже второй раз процитировать слова Иисуса, которыми Он учит, что Он - Бог.
Видимо, Вы намерены увиливать, раз с первого раза не смогли ответить, как мужчина.Но я всё же жду ответа. Вдруг найдёте?
На моём примере хорошо видно, что сатанинские исказители учения Христа терпят фиаско, вот как, например, Вы в данном вопросе. И тыкать тоже неприлично, что раскрывает в Вас невежу, а это "качество" присуще лишь неумным и невоспитанным людям.
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 23 сентября, 2022г. 14:53:39)
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
- Есть учение Иисуса Христа - где Он назван Богом, - в Слове Божием Есть, - в Евангелиях - где Его - в обращении к Нему говорили - Господь и Он не запрещал, есть слова Иисуса Христа - что Он от начала Сущий, Я Есмь - написано, есть признание - что Иисус Бог - и Иисус не отрицал этого -
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- Иисус говорил о Себе - Богу возможно все, и Иисус прощал грехи - ибо Богу сие только возможно...
Сын Божий - Бог и Есть.
- И по Писанию и в Новом Завете - написано - что Иисус Есть Бог - а вы отрицаете все это. Слово Божие Себе противоречить не может.
- Это ж надо такому случиться - что человек - еретик - отрицающий Слово Божие что Иисус Христос Есть Бог - обвиняет других - которые говорят ему по Слову Бога - что Иисус Есть Бога - сатанинскими исказителями...
- Да вы уже ходите под анафемой Бога - отрицая пред людьми - что Иисус Есть Бог.
- Я не знаю - как такие как вы - еще на что - то надеются... Всегда поражался таким, как вы...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:29:19)
Слово Божие -это не книга Евангелие, как ты думаешь.
А Слово Божие это:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог.Слово Божие никогда не было книгой бездыханной, которую нужно читать. Но Слово Божие внутри пребывает и голос Его слышишь.
А ты книжник, где книга для тебя является Словом Божьим.
- Это ты скажешь Апостолам Христовым - что они якобы книжники...
- Слово Божие живо и действенно... -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- А голос Его слышишь - одно из проявлений Духа Бога Отца...
- сатана и мечтает - чтобы отвратить людей от Слова Божия - всячески хитросплетенно...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:39:09)
Ты хочешь сказать, что ты в Слове Божьем Сыне Его Иисусе Христе?
Так исповедуй Его пришедшего во плоти? Или ты не исповедуешь?[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 15:58:40)
- Хватит уже людям лгать - Иисус пришел в Своей плоти - а не в твоей.
Ты не проходишь испытание Слова Божия - не исповедуешь - как научает Апостол Христов - изменяя написанное, - и не слушаешь во всей полноте Апостолов Христовых.
А для Вас разве Бог? Тогда Вы обязаны предоставить слова Иисуса, где Он учит, что Он - Бог. Я таких слов в Библии не нашёл. Откуда Вы откопали, если в Библии их нет?
Жду доказательст в виде Его личных слов, что Он, Иисус, - Бог.С кем Вы ждёте?
Моего личного перевода нет и быть не может, но зато у всех теперь есть возможность посмотреть оригинал и сравнить с переводом, что вам, лгунам и вешателям лапши на уши, как кость в горле.
- Так о чем и речь. Вот и нечего людей поучать в переводе Слова Божия.
- Все вам уже предоставлено Богом в Слове Его. Еретик отрицает Слово Божие - и обманывает людей - мол, покажи ему да покажи - где сие написано - как буд - то бы не написано так...
Книга это не Слово Божие, не заблуждайся. А слова Апостола выдавать за свои слова, не есть хорошо. Не хорошо воровать чужое, тебе не принадлежавшее.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:06:38)
- Дашь ответ пред Богом Отцом - за каждое лживое слово обо мне - и не избежишь. Аминь.
Я же говорю: ты вор. Ты взял слова Апостола Павла, где Павел написал о своем благовестии и выдаешь это за своё, как будто это ты Апостол Павел. Но ты понятия не имеешь, что есть благовестие Павла, а что есть анафема. Вот ты и выносишь анафему, не зная об истинном благовестии.
Или ты себя к Апостолам причислил, которых учил Господь и посылал их учить и крестить?
Книжник ты и есть книжник, для которого книга это Слово Божие.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 сентября, 2022г. 17:47:17)
- Апостол Павел своего благовестия не имеет - Апостолы благовествуют учение Бога Отца - а не свое. Одна ложь твоя - приводит к другой лижи...
- На что не пойдет дух сатанинский - только бы отрицать - что Слово Божие речено Духом Святым чрез Апостолов Христовых - мол, это якобы кто из людей других...
- Бог Отец предопределяет анафему - за искажения Слова Божия. И тебе никуда не деться от этой простоты Бога.
Так, надо твердо знать, что сказал Петр об Иисусе. Бог Его сделал Господом. А Господь есть Дух.
И Он, будучи Духом приходит с небес во внутрь человека.Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
На земле Он имел плоть и кости, а Бог Его соделал Господом. И теперь так. Если Бог, кому-то послал Сына Своего Иисуса Христа, то кости и плоть его, это и кости и плоть Господа. Ведь они стали одно и они едины. Вот и Иисус Христос пришедший во плоти.
- То есть, сам Слово Божие - используешь - как книжник - по твоему, но другие - это книжники...
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- Книжники - о которых говорит Иисус Хрситос Господь - это не читающие и изучающие Слово Божие Нового Завета.
- Ты один из тех - кто не признает Слово Божие живым и действенным... - тоже такой прием сатаны - чтобы устранить значимость Слова Божия для людей в Новом Завете - как Слово веры пребывающее вовек -
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1-е Фессалоникийцам 2:13)
- Вот это ты и отрицаешь... Много еще что есть о Слове Божием в Новом Завете...
- То есть, сам Слово Божие - используешь - как книжник - по твоему, но другие - это книжники...
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.- Книжники - о которых говорит Иисус Хрситос Господь - это не читающие и изучающие Слово Божие Нового Завета.
- Ты один из тех - кто не признает Слово Божие живым и действенным... - тоже такой прием сатаны - чтобы устранить значимость Слова Божия для людей в Новом Завете - как Слово веры пребывающее вовек -
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1-е Фессалоникийцам 2:13)- Вот это ты и отрицаешь... Много еще что есть о Слове Божием в Новом Завете...
Что ты разошелся, человек, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти....
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
... Сын Божий - Бог и Есть.
Ну так где Иисус этому учил, где эти слова Иисуса? Сколько можно увиливать от ответа?
- И по Писанию и в Новом Завете - написано - что Иисус Есть Бог - а вы отрицаете все это. Слово Божие Себе противоречить не может.
Может! Поэтому я Вас и прошу в третий раз процитировать личные слова Иисуса, а не чьи-то, в которых Он учит, что Он - Бог, а Вы продолжаете юлить, как и положено таковым.
- Это ж надо такому случиться - что человек - еретик - отрицающий Слово Божие что Иисус Христос Есть Бог - обвиняет других - которые говорят ему по Слову Бога - что Иисус Есть Бога - сатанинскими исказителями.... Всегда поражался таким, как вы...
Так где Христос учил, что Он есть Бог? Нигде, значит это нехристианство.
В какие дебри заблуждений не опустится только заблудший? Вы верите лжи и ереси, как и положено еретикам, поэтому с радостью готовы отрицать то, чему учил сам Иисус. А кто против учения Иисуса? Сатана.
Вот чему учил Сам Иисус, Его личные слова Кто есть Бог на самом деле:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Кто Бог у Иисуса? Отец.
Кто у нас Бог? Отец.
А кто братья Иисусу? Ученики и Апостолы.
Кто послал Иисуса? Отец.
Чью волю выполняет Иисус? Отца, Который Ему и нам Бог, - про всё это говорил лично Иисус, а Вам плевать на слова Иисуса и на Него Самого, а вот если что противоречит Иисусу, пропаганда этого - Ваше любимое дело, поэтому Вы есть полноправный сатанинский исказитель слов Христа.
Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 27 сентября, 2022г. 15:57:58)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хула на Святого Духа