Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 481 страница 510 из 522

481

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь. Вот и нечего людей поучать в переводе Слова Божия.

- Все вам уже предоставлено Богом в Слове Его. Еретик отрицает Слово Божие - и обманывает людей - мол, покажи ему да покажи - где сие написано - как буд - то бы не написано так...

Так где слова Христа, что Он - Бог? Пятый раз спрашиваю! Завилял хвостом рогатый, заюлил.

0

482

Может быть еще хула на Святого Духа- это грех, за который человек не хочет каяться??????

0

483

Nuachotakovo написал(а):

Так где слова Христа, что Он - Бог?

Иисус так не говорил. Верно. Он  чтил Отца выше себя. Сын Божий оставил право решать этот вопрос самому человеку.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

0

484

Попутчик написал(а):

Что ты разошелся, человек, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти....

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, ты и не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, ты добавляешь к этой фразе - пришедшего в твоей именно плоти - такое хитрое нарушение Слово Божия - когда внимание с Иисуса Христа снимается - но искажается все остальное в этой фразе - добавкой - не соответствующей истине Слова Божия.
И это может увидеть каждый неискушенный еще в Слове Божием человек.
Ведь так?

- Ты берешь и реально подменяешь Слово Божие - и на этом основании и провозглашаешь уже и всю остальную свою ересь. А кто тебе чего тут скажет - когда ты так хитросплетенно обманываешь людей - когда человек не прочел еще толком и Новый Завет и не понимает еще вообще ничего - чтобы увидеть твою подмену Слова Божия - своими словами? А?

Отредактировано Proxrista (Среда, 28 сентября, 2022г. 08:27:39)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

485

карим написал(а):

Иисус так не говорил. Верно. Он  чтил Отца выше себя. Сын Божий оставил право решать этот вопрос самому человеку.

- То есть, вы отрицаете Все Слово Божие - и Евангелия в том числе - чрез Апостолов Христовых - где говорится - что Иисус Есть Господь и Бог? Давайте уже - раскрывайтесь - как отрицающий Слово Божие...

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- То есть, по - вашему - тут Иисус Господь не подтверждает Фоме - что Он Есть Бог?

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- А здесь Иисус не говорит - что Имя Бога Есть Сын Божий - как и Имя Отца и Имя Святого Духа?

17
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
18
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

9
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

- А здесь - не говорится - что Иисус Христос Есть Господь?

Отредактировано Proxrista (Среда, 28 сентября, 2022г. 08:47:11)

Подпись автора

0

486

карим написал(а):

Нет, Он не оставил человека самостоятельно решать вопросы, а всё сказал, поэтому вопросов быть не должно:

Ин 15:15: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

Быть равным Богу, это не значит быть Богом, тем более, что не Христос это говорил. Вот что значит быть равным Богу:

Ин 5:23: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 28 сентября, 2022г. 11:57:40)

0

487

Nuachotakovo написал(а):

Быть равным Богу, это не значит быть Богом,

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)

0

488

Вот это действительно 100 % хула на Святого Духа!!!!  :huh:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.» - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 22, стих 18 - 19

Правительство Китая планирует создать новую Библию и запретить настоящую..

0

489

А ведь выступление против СВО и есть хула на духа святого!

Как разумеете?

0

490

карим написал(а):

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Правильней переводить не одно, а едино. Смотрим:

Я и Отец — одно.

ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν. 

ἐγώ - я.
καί - и, также.
ὁ - сей, этот, тот.
πατήρ - отец, родитель.
εἷς/ἕν - один, единый.
ἐσμέν - мы есть, существуем

Множественное местоимение "мы" побуждает перевести "едино", а не "один".

Где ещё так переводится "един", а не "один", при наличии местоимений во множественном числе, :

Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), – да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня...".

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

Нет спора. Из слов Иисуса ясно видно, что Он не Отец, Который и есть Бог, а Бог у нормальных христиан должен быть только один:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)

Да, разговор идёт о Боге:

Откр 21:3,5,7: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. … И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. … Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

И Вы пытаетесь мне навязать ту же ложную идею, что Иисус - Бог? Не учил этому Иисус нигде, значит это нехристианское учение.

0

491

Nuachotakovo написал(а):

И Вы пытаетесь мне навязать ту же ложную идею, что Иисус - Бог? Не учил этому Иисус нигде, значит это нехристианское учение.

по вере вашей да будет вам

0

492

карим написал(а):

по вере вашей да будет вам

Моя вера основана на словах Христа. Если Вы желаете противоречить Христу, придумывать что-то новое или искажать Им сказанное, то нам, конечно, не по пути в вере.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 28 сентября, 2022г. 15:42:10)

0

493

Proxrista написал(а):

12
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

После этого Иисус явился в другом обличьи двоим из них, когда те шли по дороге, направляясь в селение.

После этого Он, в другом облике, явился двум из них по дороге, когда они шли за город.
.

В другом облике, это переоделся в новую одежду, побрился, причесался и т.д Вы что, не знаете как образ люди меняют? Посмотрите "Модный Приговор" тогда что ли... .  :D

0

494

Один из признаков, что вы имеете Святой Дух - у вас появляется отвращение ко греху.
Когда вы креститесь Святым Духом, грех начинает терять над вами власть. Грех предстает в своем истинном свете: грязный, порочный, злой. Вы начинаете ненавидеть то, что ненавидит Бог, когда на вас сходит Святой Дух.
Дэвид Дига Хернандес |  7 признаков как понять, что вы имеете Дух Святой.

0

495

Kuka2 написал(а):

Один из признаков, что вы имеете Святой Дух - у вас появляется отвращение ко греху.
Когда вы креститесь Святым Духом, грех начинает терять над вами власть. Грех предстает в своем истинном свете: грязный, порочный, злой. Вы начинаете ненавидеть то, что ненавидит Бог, когда на вас сходит Святой Дух.
Дэвид Дига Хернандес |  7 признаков как понять, что вы имеете Дух Святой.

На счёт крещения Духом Святым. Как происходит крещение Духом Святым в наши дни? В дни 1 века от Р. Х. крещение Духом Святым было возложено на Апостолов, для чего они и были посланы Господом. А в наши дни кто из Апостолов крестит Духом Святым?

0

496

Является ли практика цигун хулой на СД??

0

497

Dima написал(а):

Что общего хулы на Святой Дух с цигун? Ничего.

Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:47:07)

0

498

Попутчик написал(а):

Что общего хулы на Святой Дух с цигун? Ничего.

Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:47:07)

А то вот нецые попрекают йогой или рейками или фен-шуем.
Сотонинское это говрят!

а вы как считаете?

0

499

Dima написал(а):

А то вот нецые попрекают йогой или рейками или фен-шуем.
Сотонинское это говрят!

а вы как считаете?

Но к хуле на Святого Духа не йога и не фен-шуй, не ушу ничего общего не имеют. Дух Святой хулится, когда на Него говорят: бес или нечистый дух.

0

500

Попутчик написал(а):

Но к хуле на Святого Духа не йога и не фен-шуй, не ушу ничего общего не имеют. Дух Святой хулится, когда на Него говорят: бес или нечистый дух.

Это же надо точно знать, что дух.
А если человек и правда думает, что бес?

0

501

Dima написал(а):

Нет.
Но это не христианство. Там иные боги.... не из мира Добра.

0

502

алекс123 написал(а):

Нет.
Но это не христианство. Там иные боги.... не из мира Добра.

Из мира СверхДобра??

0

503

Попутчик написал(а):

На счёт крещения Духом Святым. Как происходит крещение Духом Святым в наши дни? В дни 1 века от Р. Х. крещение Духом Святым было возложено на Апостолов, для чего они и были посланы Господом. А в наши дни кто из Апостолов крестит Духом Святым?

Я не могу Вам сейчас ответить на этот вопрос, это надо сидеть и детально разбираться

Посмотрите это видео, может быть вам это видео ответит на Ваш вопрос.

КАК ПРИНЯТЬ СВЯТОГО ДУХА ХРИСТОВА

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 21:20:23)

0

504

Kuka2 написал(а):

Я не могу Вам сейчас ответить на этот вопрос, это надо сидеть и детально разбираться

Посмотрите это видео, может быть вам это видео ответит на Ваш вопрос.

КАК ПРИНЯТЬ СВЯТОГО ДУХА ХРИСТОВА

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 23:20:23)

Это мульт, который к реальности не имеет отношения, а только фантазии людей.
Апостолы, на них была возложена миссия крещения Духом Святым. А если нет тех, кто должен по Божьему изволению крестить Духом Святым, то и нет Духа Святого на людях. Конечно и пастыря в церквях крестят как они думают Духом Святым, но пастыря не имеют на то права для крещения, а только Апостолы.
А если, что происходит не по воле Господа, чего Он не велел, то такое крещениене не от Бога. Это не Святой Дух, которым крестят пастыря в церквях, а дух заблуждения, в котором сами пастыря и находятся, им они и крестят.

0

505

НЕ ПОКИДАЙ СВЯТОГО ДУХА

0

506

Nuachotakovo написал(а):

Так где слова Христа, что Он - Бог? Пятый раз спрашиваю! Завилял хвостом рогатый, заюлил.

- Еще раз - если вы не поняли. Вы, батенька, есть еретик неприкаянный - и вся ваша задача - это разрушать веру у людей в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот и все. Отсюда и приемы ваши - вы никакой не переводчик - специалист Библии, вы не разумеете учения Иисуса Христа, - но вы ищите использовать якобы некие неточности - чтобы утверждать обратное написанному в Слове Бога.
Если бы вы действительно перевели - переводили Библию - то у вас и получился бы Синодальный перевод - вот один ко одному, - ибо тогда бы вы вынуждены были бы соединять - учитывать разные места - по словам и фразам - в однозначности перевода - исключая все остальные варианты переведенных и слов и фраз - словосочетаний из этих слов. И переводили бы вы - не упуская ни один из манускриптов - чтобы полнее и четче отразить Слово Божие в вашем переводе - во всей полноте.

- А так как вы дилетант - и в переводе - и в учении Иисуса Христа - отсюда и такие ваши вопросы - относительно Иисуса Христа и почему Он обращался к Богу Отцу - как - Мой Бог...
То есть, вы еще элементарного не разумеете в Слове Божием, - вы абсолютный ноль - профан - в разумении Слова Божия. Факт. Но это ведь вам не мешает поучать других людей - ибо у вас задача, чтобы люди не знали и не разумели Слова Божия. Факт.

- А переводчик - или переводчики должны многое уже - заранее - знать и разуметь, - и уклад Иудейский, и Писание, - и все, что в Писании сказано - обо всем, - и тем более, чтобы переводить Новый Завет - надо разуметь - во всей полноте - и учение Иисуса Христа. То есть, они бы не задавали таких вопросов - что задаете вы.
Вас даже и спрашивать не надо - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ибо вы и этого элементарного не знаете - а беретесь людей поучать - и вашим якобы переводам, и вашему неразумению Нового Завета. Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание пред людьми - что Иисус Христос Есть Бог - разрушая веру у людей в Слово Божие. Бог с вами шутки не шутит.

Подпись автора

0

507

Nuachotakovo написал(а):

Правильней переводить не одно, а едино. Смотрим:

..,

- Синодального перевода для русскоязычных людей достаточно - как Слово Божие в вере - для познания истины и благодати призошедших чрез Иисуса Христа.
Как и первоисточника достаточно для знающих язык первоисточника - равно. Нет при этом никакой разницы.
И как и в первоисточнике - так и в Синодальном переводе - есть нечто неудобовразумительное - сразу же для плотского ума человека - и тогда в этом смысле - еще неизвестно - какой источник легче разуметь.

- И нет потому в Синодальном переводе для русскоязычных - никаких шероховатостей. То что некоторые называют этими шероховатостями якобы - так точно так же такие же ""шероховатости"" для плотского ума есть и в первоисточнике.

- Как в первоисточнике Нового Завета - так и в Синодальном переводе - прописаны одни и те же истины - одни и те же положения - одни те же постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - как Слово веры.
Точно так же заповедуется молиться молитвой Отче наш, точно так же провозглашается Евангелие - как оправдание во имя Иисуса Христа от каждой буквы закона Моисеева всякого верующего равно, точно так же сказано - что Писание равно всех заключает под грехом - равно весь мир подзаконен - и равно законом познается грех для всех народностей земли.
Точно так же написано - что сила греха закон, точно так же написано - что христиане умирают для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестившись - и потому выходят из под власти и руководства закона, точно так же провозглашается постановление Святого Духа - что именно остается от закона в Новом Завете - как несколько заповедей всего лишь, точно так же написано - слова Иисуса Христа - о невозможности войти в Царство Божие - не приняв рождение свыше от воды и Духа Божия, точно так же описаны примеры - как именно происходит рождение свыше - при Апостолах Петре и Павле в Деяниях, точно так же провозглашается - что кто не есть носитель ныне учения Иисуса Христа - не имеет Бога -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Только и всего есть разница - что я перечисляю сейчас все это дословно - на русском языке - а не на языке первоисточника.
Поэтому - все попытки исказить Слово Божие - якобы вариантами перевода - от которых отказались при Синодальном переводе - потому что они не приемлемы и противоречат - как варианты - Слову Божию по разным местам по одним и тем же темам - есть ересь - искажение Слова Божия - за которую уже Бог провозгласил анафему - еже ли кто начнет обманывать людей своими якобы попытками перевода - но уводя от истины Слова Божия в воле Его.

- И даже не зная язык первоисточника - это легко проверить - сравнивая стих за стихом - Синодального перевода - и несколько обще признанных переводов, - и это легко ныне сделать в интернете - чтобы убедиться - что говорится об одном и том же - при разных авторах переводов - а если и есть некоторые вариации в каком - нибудь стихе - то тут уже встает вопрос о компетенции в разумении некоторых авторов переводов учения Иисуса Христа Нового Завета и допущения ими в их же переводах некоторых противоречий по разным местам в изложении одной и той же темы.

- Наилучшим свидетельством первенства в этом смысле Синодального перевода есть то, что - если вы зайдете в церкви Христовые - которые реально возрастают в Слове Божием Синодального перевода и вкладывают Это Слово Божие в сердца свои - как Слово веры - и уже не одно поколение людей в познании истины Слова Божия в Синодальном переводе - в подтверждении всего этого по истине происходящего.

- И исследования потому бывают разные.
Если вы научаетесь в Слове Божием - то речи не идет о исследовании Писания - с целью выявления всех неточностей и разномыслия Писания - как первоисточника - так и перевода.
Речь идет о разумении - о чем там идет речь -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,
во что желают проникнуть Ангелы.

25
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

- То есть, речь идет как о исследовании Писания - на предмет свидетельства о Иисусе Христе - из записанного содержания - без всякого искажения дословно написанного.
То есть, нет такого - чтоб исследовать слова на многовариантность смыслового разумения - что они могут значить и потому не применять их в данном контексте - а изменять смысл написанного - уводя при этом в сторону от истины написанного.

- А то, что вы пытаетесь выдать якобы за исследования Синодального перевода - то для этого у вас нет - ни разумения учения Иисуса Христа Нового Завета, ни досконального знания всего написанного в Писании и в Новом Завете - чтобы соразмерять - что вы никак не можете выбрать по - другому как уже написано в Синодальном переводе - не войдя в противоречие со всем остальным. Ни говоря уже о знании вашем лингвистики досконально и исторического уклада того времени.
Поэтому вы и должны вначале перевести всю Библию - чтобы приобрести уже разумение всех этих вопросов - при реальном переводе Библии - и переводя особенно места - где Бог провозглашает нечто - за добавление или убавление чего - нибудь из Слова Его.
Вот только лишь тогда - когда ваш перевод Библии будет признан - христианами и специалистами в этой области - как Синодальный перевод признан во всем мире - и церковью Христовой и специалистами и проповедниками всего мира - когда идет проповедь и разъяснение всем и вся по Синодальному переводу, -
вот только тогда и смейте поучать людей вашим вариантам якобы перевода - да еще и утверждая нечто - что если кто узнает ваши такие так называемые исследования - то они и откажутся потому от Синодального перевода.

- И имейте ввиду, что когда вы будете выходить за рамки разночтений в словосочетаниях - и входя при этом в прямое противоречие с тем - что именно написано чрез Апостолов Христовых как положения учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы при этом должны будете предъявить и поставленные вами церкви Христовые - что вы и есть тот - кто может к этому приблизиться.

- А так, вот реально, вы еще ученик ничего не знающий - суть двоечник - возомнивший о себе нечто - и что ваше это нечто - приводит вас сразу же к убеждению людей - что Иисус видите ли не Тот - как о Нем говорится в Новом Завете... Ну это даже не двоечник вы никакой при этом - это вы рискуете с такими утверждениями - вообще не остаться даже и на второй год в первом классе...

- И вот как вы сейчас спрашиваете - что значит слово благословил - то точно так же вы бы спрашивали и на языке первоисточника - мол, да что же это значит - когда вам надо вложить в слово благословил - другой смысл - с целью дальнейшей вашей ереси.

но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(Иов 2:5)

- Вот что значит в этом стихе слово благословит? А?

- Вы читаете Синодальный перевод на русском языке - то вот что это слово значит - для русскоязычных - то это и значит - и именно в том смысле и переведено так было - а не заменено вашими искажениями - в блуждании вашего плотского ума - не имеющего еще никакого представления о учении Иисуса Христа Нового Завета.
Но значение слова должно и быть в контексте всего учения Иисуса Христа - вот по разным местам.

- А то, что вы пишите - мол, отказаться от Слова Божия Нового Завета - при вашей фантазии - если исследовать так - как вы этого хотите - то в этом и цель ваша тогда - разрушить веру в Слово Бога действенное по истине происходящего в Новом Завете - для русскоязычных в Синодальном переводе - и вас при этом нисколько не заботит - что в Синодальном переводе переведено все достаточно верно и соразмерно и соизмеримо - в контексте - как всего учения Иисуса Христа Нового Завета - так и Писания. То есть, изложено все точно так же для разумения - как и в первоисточнике для знающих язык первоисточника - нет при этом никакого смыслового отличия. Есть некие допущения - ну, например, -

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13:12)

- То есть, в первоисточнике нечто иное написано - но сути и смысла в Синодальном переводе этого выделенного места - не меняет. Ну и что?

- То о чем все - таки идет речь?

- Что когда вы, например, исследуете притчу о сеятеле в Синодальном переводе - да по трем Евангелиям сразу - да при этом тут же и разъяснение этой притчи Иисусом Христом - то все это - уже Есть Слово Божие - Которое вы должны принять в сердце ваше - как семя - чему в разъяснении притчи о сеятеле Иисус и назидает.
То есть, вот сама притча и разъяснение притчи о сеятеле Иисусом Христом - как пользоваться Словом Божием и чего надо избегать при этом - чтобы приносить плоды - уже Есть Слово Божие - принимаемое верой в истину происходящего.
Но это и есть и заповедь Иисуса Христа - как поступать со Словом Божием - ко исполнению - чтобы быть успешным в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, все уже переведено до вас - в Синодальном переводе для русскоязычных - Богу возможно все, - вам надо действовать по Слову Божию - как по четкой инструкции - Слово Божие - Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - и приниматься потому должно без тени сомнения - в стремлении уразуметь и познать - Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа.
То есть, не надо исследовать - истинно или не истинно в Слово Божие в Синодальном переводе - порука вам в истинности Синодального перевода - церковь Христовая - повсеместно научающаяся и возрастающая по Слову Божию в Синодальном переводя для русскоязычных людей - вот когда вас приводят в церковь Христовую - как бы за руку - и вы еще ну вообще ничего не знаете - кроме - как бы вам покаяться во имя Иисуса Христа в грехах ваших - то вас и наставляют - как мать младенца кормит молоком своим - сразу же в церкви Христовой - по Синодальному переводу - зачитывая и разъясняя содержание Слова Божия - ко исполнению вашему.

- А тут вдруг вы такой - еще ничего не разумеющий - но доказывающий всем - что это видите ли не вы ""белая ворона"" - а это все другие - разумеюшие и уже познавшие - белые вороны - на том основании, что вы вдруг взяли в руки словарь и обнаружили - что словосочетания имеют несколько смысловых вариантов перевода... Ну и что?
Вы с какой целью вступаете с Богом в Новый Завет? Вот зачем вы покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа во грехах ваших?
Вот чего вы при этом хотите достичь? Разрушения вашей веры в Слово Божие Нового Завета - чтобы вы не спаслись и погибли смертью вечной второй - потому что де не желаете исполнять Новый Завет - как вам предлагает это Бог - как второй шанс для вашего спасения?

Подпись автора

0

508

Попутчик написал(а):

Это мульт, который к реальности не имеет отношения, а только фантазии людей.
Апостолы, на них была возложена миссия крещения Духом Святым. А если нет тех, кто должен по Божьему изволению крестить Духом Святым, то и нет Духа Святого на людях. Конечно и пастыря в церквях крестят как они думают Духом Святым, но пастыря не имеют на то права для крещения, а только Апостолы.
А если, что происходит не по воле Господа, чего Он не велел, то такое крещениене не от Бога. Это не Святой Дух, которым крестят пастыря в церквях, а дух заблуждения, в котором сами пастыря и находятся, им они и крестят.

- Ну вот видите сами, человек этот не знает - как обретается крещение Святым Духом...

Подпись автора

0

509

карим написал(а):

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Подпись автора

0

510

Nuachotakovo написал(а):

Моя вера основана на словах Христа. Если Вы желаете противоречить Христу, придумывать что-то новое или искажать Им сказанное, то нам, конечно, не по пути в вере.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 28 сентября, 2022г. 15:42:10)

- сатанинский прием. Мол, если Иисус что не сказал - то и это не верно в Посланиях Апостолов Христовых... Все Слово Божие написано чрез Апостолов Христовых -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Зачем он это делает?

- Да чтобы разрушить веру у людей в Слово Божие.

Подпись автора

0