Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 121 страница 150 из 522

121

Попутчик написал(а):

Я вот и спрашиваю, откуда мог взяться у коммунистов Дух Святой, если еще не было благовестников? Через суп или картофельное пюре внутри оказался?

Вы в начале на мой вопрос ответьте и не нужно переводить стрелки на другой. Если не знаете ответа то так и скажите "Я не знаю как ответить, меня этому не учили "

Отредактировано Nike1 (Четверг, 15 сентября, 2022г. 20:55:15)

0

122

Nike1 написал(а):

Вы в начале на мой вопрос ответьте и не нужно переводить стрелки на другой. Если не знаете ответа то так и скажите "Я не знаю как ответить, меня этому не учили "

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:55:15)

А вопрос-то в чём? На что тебе отвечать, друг?

0

123

Попутчик написал(а):

А вопрос-то в чём? На что тебе отвечать, друг?

вот на этот вопрос который вы пропустили .
Вот здесь какая вера ?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

0

124

Nike1 написал(а):

вот на этот вопрос который вы пропустили .
Вот здесь какая вера ?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Вот здесь.
Хула на Святого Духа

0

125

Попутчик написал(а):

Вот здесь.
Хула на Святого Духа

Бог и слово своё посылает, одни верят этому а другие нет . Так сможете ответить что это за вера или нет ?

0

126

Nike1 написал(а):

Бог и слово своё посылает, одни верят этому а другие нет . Так сможете ответить что это за вера или нет ?

Да, конечно, Бог посылает Слово Своё и имя Слову Его Сын Божий Иисус Христос. И Слово внутрь того пребывает, кому Бог Его послал. И он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и несёт миру благую весть, что Бог послал Сына Своего Спасителем миру, всякому уверовавшему в Него.
О чем и молил Сын Отца Своего: Не о них только молю, но и уверовавших по слову их.
Вот эта и есть та вера о которой сказал Спаситель.

0

127

Aleks2312 написал(а):

Ну что вы вымучиваете всякую... ерунду? Суть ЗАПОВЕДИ в том, что результат (Святой Дух) не достигнуть (не простится), если его охаивать. Всё же просто.

Вымучиваете ерунду это как раз про вас.... Все просто... Кто не понимает... Тем да... Все просто...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Друзья, не стоит друг друг обвинять в "ерунде" и кто как бы ни сказал о хуле на Святого Духа. Дух Святой хулится только когда на Него говорят: бес или нечистый дух.

[Мк.3:28] Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

0

129

Попутчик написал(а):

Друзья, не стоит друг друг обвинять в "ерунде" и кто как бы ни сказал о хуле на Святого Духа. Дух Святой хулится только когда на Него говорят: бес или нечистый дух.

[Мк.3:28] Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

А кто сам говорит, что в нём нет Святого Духа, то нет хулы, если скажешь "в тебе нечистый дух"?

0

130

Viktor.o написал(а):

А кто сам говорит, что в нём нет Святого Духа, то нет хулы, если скажешь "в тебе нечистый дух"?

Духа Святого еще вообще нет ни на ком. Его еще нет в мире на земле. А Сына тоже хулили и хулят. Но хула на Сына простится.

[Лк.12:10] И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 16 сентября, 2022г. 08:03:57)

0

131

Попутчик написал(а):

Да, конечно, Бог посылает Слово Своё и имя Слову Его Сын Божий Иисус Христос. И Слово внутрь того пребывает, кому Бог Его послал. И он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и несёт миру благую весть, что Бог послал Сына Своего Спасителем миру, всякому уверовавшему в Него.
О чем и молил Сын Отца Своего: Не о них только молю, но и уверовавших по слову их.
Вот эта и есть та вера о которой сказал Спаситель.

опять вы уходите от вопроса. чувствуется что вы плаваете но не хотите это признать . Если отвечу на свой вопрос вы тут сразу начнёте шуметь что вы это знали всегда . Но одно дело вроде как знать а другое применять свои знания во время .
Итак даю наводящий вопрос .
Вы сказали что Бог посылает своё слово, а здесь написано что Бог посылает Духа святого .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Итак что это за вера или доверие к Кому ?

0

132

Попутчик написал(а):

Духа Святого еще вообще нет ни на ком. Его еще нет в мире на земле.

На основании чего вы сделали такие выводы ?

0

133

Попутчик написал(а):

Ерунда ерунде - рознь.... Я привёл общеизвестную  трактовку Лопухина на этот текст...а товарищ называет эту трактовку ерундой... Если бы я какую нибудь чушь морозил это другое дело... А то привожу довольно здравую трактовку -  а её называют ерундой... Ну не подходит она тебе пусть верит в свои трактовки...его дело... Ему никто не навязывает ничего... Ну  другие то понимания не надо охаивать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

134

Nike1 написал(а):

опять вы уходите от вопроса. чувствуется что вы плаваете но не хотите это признать . Если отвечу на свой вопрос вы тут сразу начнёте шуметь что вы это знали всегда . Но одно дело вроде как знать а другое применять свои знания во время .
Итак даю наводящий вопрос .
Вы сказали что Бог посылает своё слово, а здесь написано что Бог посылает Духа святого .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Если речь об этом, то это Господь обещал Своим ученикам Апостолам, когда оставлял их. Он им Его и послал.  А если речь идет о вере Апостолов, то Господь им сказал: не вы Меня избрали, а Я вас избрал. И так же Петру: ни плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах.

А в чем был вопрос соответственно?

Отредактировано Попутчик (Пятница, 16 сентября, 2022г. 13:47:20)

0

135

Nike1 написал(а):

На основании чего вы сделали такие выводы ?

На том, что нет еще Духа Святого на земле. Был бы Дух Святой, то мертвые бы воскресали, слепые прозревали, расслабленные вставали и бесы от слова с криком выходили.
Сейчас Сын Божий учит Своих учеников. Когда Он уйдет, то уже пошлет Духа Святого.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 16 сентября, 2022г. 13:52:18)

0

136

Попутчик написал(а):

На том, что нет еще Духа Святого на земле. Был бы Дух Святой, то мертвые бы воскресали, слепые прозревали, расслабленные вставали и бесы от слова с криком выходили.
Сейчас Сын Божий учит Своих учеников. Когда Он уйдет, то уже пошлет Духа Святого.

А вы не попутали дары Духа Святого и силу Духа Святого  с рождением свыше ?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

Это дары Духа Святого, а это рождение свыше .

0

137

Попутчик написал(а):

А в чем был вопрос соответственно?

Решили немного подурачиться ?
Мне не тяжело повторить .

0

138

Попутчик написал(а):

Духа Святого еще вообще нет ни на ком. ...

Не надо за всех говорить. Значит в тебе нечистый дух?

+1

139

Назар написал(а):

Кто не понимает...

Это Иисус не понимал до распятия? Он понимание и олицетворял! Но... распял эти понимания, Слава Иуде, и стал уже ведать что-почём в чине Мелхиседека!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

140

Если чудес почти нет, то это не значит, что Духа Святого ни на ком нет. Дух Святой это не только чудеса, но духовная жизнь в любви, терпении, смирении и надежде.

0

141

Kuka2 написал(а):

Иисус как трансгендер великолепен

Это просто модно сегодня.
А завтра будет модно лягушек защищать и Иисус как жаба будет великолепен.

+1

142

алекс123 написал(а):

Дух Святой это не только чудеса, но духовная жизнь в любви, терпении, смирении и надежде.

А дерзновение?

Дерзновенно просить и даже требовать некие харизматы призывают ибо Слово даёт обетование!!!
скажи да и аминь! Халлелюйя... о, дух, коснись...

0

143

Nike1 написал(а):

А вы не попутали дары Духа Святого и силу Духа Святого  с рождением свыше ?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

Это дары Духа Святого, а это рождение свыше .

Говоришь, что имеешь Духа Божьего? Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

0

144

Nike1 написал(а):

Решили немного подурачиться ?
Мне не тяжело повторить .

Я вот хочу узнать, ты-то тут причем, когда Спаситель это говорил Своим ученикам: пошлю вам?

0

145

Viktor.o написал(а):

Не надо за всех говорить. Значит в тебе нечистый дух?

Вот мне нет нечистого духа. Но Дух Сына Божьего. Его я и исповедую пришедшего во плоти, и благовествую как Спасителя всякого уверовавшего в Него по слову моему.

0

146

Попутчик написал(а):

Вот мне нет нечистого духа. Но Дух Сына Божьего.

Был бы Дух Сына Божьего, то был бы и Святой Дух, потому что Дух Сына Божьего - Святой.

П.С. Когда что-то сочиняешь, голову включай.

0

147

Попутчик написал(а):

Его я и исповедую пришедшего во плоти, и благовествую как Спасителя всякого уверовавшего в Него по слову моему.

Ты не исповедуешь, а повторяешь текст, как попугай. Какому ещё слову "твоему", если ты слова из текста повторяешь.

0

148

Попутчик написал(а):

Я вот хочу узнать, ты-то тут причем, когда Спаситель это говорил Своим ученикам: пошлю вам?

Как сказал один человек "Лучшая оборона это нападение" Решили перейти на личности по причине того что не знаете что сказать . Я так понимаю, что вы хотите меня вытащить на территорию в которой я запутаюсь . Мне не трудно ответить и на этот ваш вопрос и посадить вас в лужу но уверен что на этом ваши виляния и уходы от прямых вопросов не закончатся . Ваша проблема в вашей гордости и самоуверенности . Решили что прекрасно знаете Писание, а на поверку оказывается что это не так и вы вместо того что бы это признать и исправить пробелы решили перевести разговор на мою личность, но не получиться у вас .
Отвечу на ваш новый вопрос .
Вот эти учениками не были, руки на них никто не возлагал и они даже ещё не покрестились .

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
(Деян.10:44-46)

Так что с моим вопросом или вы уже опять про него забыли ? Тогда повторю .

Итак что это за вера, или доверие к Кому ?

0

149

Попутчик написал(а):

Говоришь, что имеешь Духа Божьего? Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Опять решили перейти на мою личность. Видать я вам не даю душевного покоя мешаю жить в иллюзиях.  :) 
Так что с Духом Святым есть Он сейчас в мире, или нет его ? Если Его нет то все живущие погибнут и вы в том числе .
Кстати кто подобное заявляет что Духа Святого нет тот Его как раз и хулит .

0

150

Nike1 написал(а):

Как сказал один человек "Лучшая оборона это нападение" Решили перейти на личности по причине того что не знаете что сказать . Я так понимаю, что вы хотите меня вытащить на территорию в которой я запутаюсь . Мне не трудно ответить и на этот ваш вопрос и посадить вас в лужу но уверен что на этом ваши виляния и уходы от прямых вопросов не закончатся . Ваша проблема в вашей гордости и самоуверенности . Решили что прекрасно знаете Писание, а на поверку оказывается что это не так и вы вместо того что бы это признать и исправить пробелы решили перевести разговор на мою личность, но не получиться у вас .
Отвечу на ваш новый вопрос .
Вот эти учениками не были, руки на них никто не возлагал и они даже ещё не покрестились .

Так что с моим вопросом или вы уже опять про него забыли ? Тогда повторю .

Итак что это за вера, или доверие к Кому ?

И опять же спрашиваю тебя. Ты-то тут при чем, когда Спаситель говорил Своим ученикам послать им Духа Святого?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
(Деян.10:44-46)

Читай внимательней, когда Петр благовествовал продолжая свою речь... Это и есть: верующие в Меня по слову их.

Но тебе и Иисус не обещал послать Духа от Отца исходящего и Петр тебе не благовествовал. И ты думаешь, что читая книгу Библия ты стал верующим в Сына Божьего?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Он пришел и не находит в вас веру.

0