Попутчик написал(а):Я вот хочу узнать, ты-то тут причем, когда Спаситель это говорил Своим ученикам: пошлю вам?
Как сказал один человек "Лучшая оборона это нападение" Решили перейти на личности по причине того что не знаете что сказать . Я так понимаю, что вы хотите меня вытащить на территорию в которой я запутаюсь . Мне не трудно ответить и на этот ваш вопрос и посадить вас в лужу но уверен что на этом ваши виляния и уходы от прямых вопросов не закончатся . Ваша проблема в вашей гордости и самоуверенности . Решили что прекрасно знаете Писание, а на поверку оказывается что это не так и вы вместо того что бы это признать и исправить пробелы решили перевести разговор на мою личность, но не получиться у вас .
Отвечу на ваш новый вопрос .
Вот эти учениками не были, руки на них никто не возлагал и они даже ещё не покрестились .
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
(Деян.10:44-46)
Так что с моим вопросом или вы уже опять про него забыли ? Тогда повторю .
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Итак что это за вера, или доверие к Кому ?