Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 151 страница 180 из 522

151

Nike1 написал(а):

Опять решили перейти на мою личность. Видать я вам не даю душевного покоя мешаю жить в иллюзиях.   
Так что с Духом Святым есть Он сейчас в мире, или нет его ? Если Его нет то все живущие погибнут и вы в том числе .
Кстати кто подобное заявляет что Духа Святого нет тот Его как раз и хулит .

А ты не личность что ли, а шкаф?

Если ты утверждаешь, что Духа Божьего имеешь, так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Дел-то...
А если не исповедуешь, то не от Бога Дух, а дух антихриста в тебе.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 18 сентября, 2022г. 16:08:05)

0

152

Попутчик написал(а):

И опять же спрашиваю тебя. Ты-то тут при чем, когда Спаситель говорил Своим ученикам послать им Духа Святого?

вы не ту Библию прочитали .  :)
В Моей написано что спасение явилось для всех, а не только для учеников.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

Попутчик написал(а):

Читай внимательней, когда Петр благовествовал продолжая свою речь... Это и есть: верующие в Меня по слову их.

Неее это значит что они поверили Духу Святому .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)

Попутчик написал(а):

Но тебе и Иисус не обещал послать Духа от Отца исходящего и Петр тебе не благовествовал. И ты думаешь, что читая книгу Библия ты стал верующим в Сына Божьего?

Я думаю что вам моя персона не даёт покоя .  :)

0

153

Попутчик написал(а):

Если ты утверждаешь, что Духа Божьего имеешь, так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Дел-то...
А если не исповедуешь, то не от Бога Дух, а дух антихриста в тебе.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Во первых все спирмты , маги и колдуны сегодня исповедуют Христа .Этот вопрос сегодня не актуален для дьявола .
Во Вторых я как раз и утверждаю что Дух Святой присутствует на земле а вы нет .Вот мои слова

Nike 1  написал(а):

Так что с Духом Святым есть Он сейчас в мире, или нет его ? Если Его нет то все живущие погибнут и вы в том числе .

Так кто из нас антихрист ?

0

154

Nike1 написал(а):

Во первых все спирмты , маги и колдуны сегодня исповедуют Христа .Этот вопрос сегодня не актуален для дьявола .
Во Вторых я как раз и утверждаю что Дух Святой присутствует на земле а вы нет .Вот мои слова

Так кто из нас антихрист ?

То, что во-первых, то никакие маги и никакие колдуны не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, да и не могут этого сделать в виду того, что они не имеют Духа от Бога.

А кто из нас антихрист, то это тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Друг, так где твое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти? Если ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то истинно в тебе пребывает Дух от Бога, а если не исповедуешь, то:

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

0

155

Назар написал(а):

Мда...полная деградация Запада...Норвегия это часть западного мира...прогнившего.

Я несколько лет назад наших эмигрантов предупреждал...что скоро вы побежите оттуда обратно...на покинутую вами Родину. Обязательно побежите.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

156

алекс123 написал(а):

Это самая настоящая хула на Дух Святой. И на западе это массово.

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

- Факт.

Подпись автора

0

157

Viktor.o написал(а):

Вот почему верующие хотят в рай. Там жизнь послаще.

- Рай - это еще не Царство Божие -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Подпись автора

0

158

карим написал(а):

Kuka2 а по теме есть что сказать? например, что ты понимаешь по хулой Святого Духа?

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто
и Духа благодати оскорбляет?

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Оскорбить можно только Личность.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:02:27)

Подпись автора

0

159

Kuka2 написал(а):

"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.» - От Луки святое благовествование, глава 12, стих 8 - 10

- Кто сейчас управляет всем и вся?

Подпись автора

0

160

Попутчик написал(а):

При чем тут исповедовать Сына Божьего и сказать хулу на Духа Святого?

Кто скажет хулу на Духа Святого... А как сказать хулу на Духа Святого, если ни обратиться к Нему Самому?  Когда в Иисусе был Дух Святой, а люди Духа Святого называли -бесом, говоря: - это бес в Тебе....

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29

- То есть, поле оскорбления Святого Духа может быть - обширное. Вот как можно оскорбить человека?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:10:46)

Подпись автора

0

161

Proxrista написал(а):

- Кто сейчас управляет всем и вся?

Всем управляет Иисус Христос и Господь Бог, сатане дана власть на Земле, но в ограниченном виде.

0

162

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Проповедь подходит к концу.
мерзость стоит с прошлого века.
Не спать.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Подпись автора

0

163

Kuka2 написал(а):

Всем управляет Иисус Христос и Господь Бог,....

- Вот именно -

28
29
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот
кто попирает Сына Божия

- То есть, к оскорблению Святого Духа - со времени вознесения Иисуса Христа - и попирание Сына Божия Иисуса Христа Господа славы - приравнено равно к наказанию - тягчайшему. Какое наказание суть тагчайшее для человека ныне?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:18:26)

Подпись автора

0

164

алекс123 написал(а):

Это верное определение хулы на Дух Святой в этой теме.
Хула на Дух Святой, это когда на Добро говорят что это зло.

29

- То есть, оскорбление может быть разное - начиная с примера Иисуса Христа и заканчивая не признанием за Личность Святого Духа - грех к смерти - нет прощения за это ни в веке сем - ни в будущем.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:23:20)

Подпись автора

+1

165

Nike1 написал(а):

А как они смогут узнать о своих грехах и что они грешные ?

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Есть грех к смерти - оскорбление Святого Духа - о чем Иисус и предупреждает.

17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Что такое - всякая неправда? Да нарушение Слова Божия - и Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ныне - тем более и в первую очередь -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - регламентирует сегодня все - и как употреблять закон и Писание - и в том числе.

- Не может человек ныне трактовать закон и Писание пред людьми - отлично от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - реченного чрез Апостолов Христовых -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Сразу такой человек - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - подпадает под анафему Бога - под анафему от Бога - за это.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:31:57)

Подпись автора

0

166

Nike1 написал(а):

Согласен , я как раз и писал о вещах которые человек может оценить своим умом .

но есть вещи которые человек может осознать своим умом иначе Бог бы вот это не говорил .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

для этого и дан закон .

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

все попытки его обойти, или подменить ( как некоторые это делают Новым заветом ) ни к чему хорошему не приводят .

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы сейчас являетесь свидетелями - подмены воли Бога - когда вместо Нового Завета - людей убеждают исполнять Ветхий Завет.

- А закон и велит - чрез Моисея - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - чтобы не истребиться - законом за непослушание Новому Завету учения Иисуса Христа.

- То есть, налицо - убеждение людей - и в подмене - и нарушить закон - не исполнять Новый Завет - как сам закон и велит.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 13:44:18)

Подпись автора

0

167

Nike1 написал(а):

Тогда половина грешников можно сразу же отправлять в гиену огненную. У вас искаженное понятие хулы на Духа Святого . Тогда скажите почему то же самое сказанное на Иисуса не решает вопрос вечности ?

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)

- Решает. Попирание Сына Божия ныне - равно - наказано - как и за оскорбление Святого Духа -

29

- То есть, все собрано воедино - и попирание Сына Божия ныне, и непочитание за святыню Кровь Нового Завета Иисуса Христа пролитую на землю за людей и оскорбление Святого Духа, - наказание одно.

Подпись автора

0

168

сураз написал(а):

та неее... это они не Дух Божий похулили, а собственную дурость...

чтоб похулить Дух Божий нужнл знать Его лично...
в основном это относится к тем, кто знал Бога, кто был причастен к Нему, но никак не к содомитам или их толерантов....

29

- То есть, для вас есть разница - кто вас оскорбит, - вот знает вас человек этот или нет и от того, что вы незнакомы с этим человеком - оскорбление вас - это не оскорбление для вас?

Подпись автора

0

169

сураз написал(а):

это правда... но половину, а две третих человечества... так сказал пророк Захария в 13 главе...

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»

Захария 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/38/13/

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как думаете, вот если есть десять, то может быть так - что две части - это по единице - а третья - это восемь?

Подпись автора

0

170

Nike1 написал(а):

Проблема верующих в том что начитались Библии но не понимают значений текста . Я в своё время встречал коммунистов , которые не признавали Бога но жили в гармонии с Духом Святым . Думаю что для вас такие откровения будут не подъёмными . Иссус по этому поводу сказал .

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

некоторые даже не будут знать о том что служили Христу .

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
(Матф.25:34-37)

забота о ближнем одна из главных заповедей Писания и закона .

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:39,40)

- Это Новый Завет - для христиан - заменяет весь закон и всех пророков - заповедью -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Но в законе - для исполняющих закон - такого нет, а надо исполнять каждую заповедь закона - не нарушая - всегда и постоянно -

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Подпись автора

0

171

Попутчик написал(а):

Грешники и отправятся в места для них назначенные, если не примут Сына Божьего верою по слову благовествующего. Не по прочитанному в Писании о Сыне Божьем, а по слову того, который благовествует Сына Божьего.

А что же на счет хулы на Святого Духа, то еще раз повторяю, что Дух Святой хулится только когда на Духа Святого говорят -бес.

[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
[Ин.8:52] Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе....

но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 13 сентября, 2022г. 14:37:33)

(К Евреям 10:29)

Синодальный

Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!

РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!

- То есть, если человек - еретик - скажет, например, - учебный пример - что Дух Святой якобы ""лжет"" - то это тоже будет оскорбление Святого Духа - наговор лживый, ну ведь так? Оскорбление может быть обширнейшее - начиная с беса и заканчивая непризнанием что Дух Святой Есть Личность Бога.
Вот если вам, например, сказать - учебный пример - что вы якобы не личность - то разве это не будет оскорбление для вас и хула на вас?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 14:10:54)

Подпись автора

0

172

сураз написал(а):

лгать не надо!...
люди суди будут по делам их, а не по тому, что признали Иисуса Сыном Божьим или не признали....

задолбали уже своей ложью христианские ревнители веры...

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

5

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, вы просто не знаете Слова Божия?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 14:22:43)

Подпись автора

0

173

сураз написал(а):

писание от Иоанна придумали лживые греки-сатанисты... стоит ли им доверять?....

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Синодального перевода Слова Божия достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа -

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Подпись автора

0

174

сураз написал(а):

верю Моисею и пророкам... именно им рекомендовал верить Йешуа ГаМашиах...

Отредактировано сураз (Вторник, 13 сентября, 2022г. 15:43:21)

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

(От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)

22
23
24

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 14:28:24)

Подпись автора

0

175

Nike1 написал(а):

Дар есть от Бога , а что ?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

0

176

сураз написал(а):

верю Моисею и пророкам... именно им рекомендовал верить Йешуа ГаМашиах...

Отредактировано сураз (Вторник, 13 сентября, 2022г. 15:43:21)

22
23
24
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Подпись автора

0

177

Nike1 написал(а):

Вот здесь какая вера ?

(Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

5

Подпись автора

0

178

Попутчик написал(а):

Говоришь, что имеешь Духа Божьего? Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- Исповедовать - Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти...

Подпись автора

0

179

Попутчик написал(а):

То, что во-первых, то никакие маги и никакие колдуны не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, да и не могут этого сделать в виду того, что они не имеют Духа от Бога.

проснись родной . Или вы спите или ослепли и ничего не видите что происходит . я лично постоянно с такими раньше сталкивался . Сейчас уже не сталкиваюсь по причине того что не посещаю никакую конфессию. Эти как коты на валерьянку лезли в церковь и всё что угодно говорили . Вы запутались в трёх соснах и в истине для настоящего времени . Тогда истина была в том что бесы пытались навязать что Иисус не приходил во плоти , а сейчас им на это наплевать потому что эта истина уже прописалась и глупо доказывать то что противоречит общепринятым нормам .
Постарайтесь немножечко включить и логику в своих рассуждениях, а так же проверять то во что вы верите и то что вас окружает.

0

180

Proxrista написал(а):

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Ну вот , что я и говорил . Пришёл одержимый бесами и бесовскими языками . Заспамил один сайт теперь его бесы сюда притащили чтобы и этот заспамить .

0