Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 181 страница 210 из 522

181

Nike1 написал(а):

Во первых все спирмты , маги и колдуны сегодня исповедуют Христа .Этот вопрос сегодня не актуален для дьявола .
Во Вторых я как раз и утверждаю что Дух Святой присутствует на земле а вы нет .Вот мои слова

Так кто из нас антихрист ?

- Исповедовать Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - и далее - надо читать все наставление Апостола - и исполнять все -

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
...
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, кто не исповедует Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - и не слушает Апостолов Христовых.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

182

Nike1 написал(а):

проснись родной . Или вы спите или ослепли и ничего не видите что происходит . я лично постоянно с такими раньше сталкивался . Сейчас уже не сталкиваюсь по причине того что не посещаю никакую конфессию. Эти как коты на валерьянку лезли в церковь и всё что угодно говорили . Вы запутались в трёх соснах и в истине для настоящего времени . Тогда истина была в том что бесы пытались навязать что Иисус не приходил во плоти , а сейчас им на это наплевать потому что эта истина уже прописалась и глупо доказывать то что противоречит общепринятым нормам .
Постарайтесь немножечко включить и логику в своих рассуждениях, а так же проверять то во что вы верите и то что вас окружает.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Подпись автора

0

183

Nike1 написал(а):

Ну вот , что я и говорил . Пришёл одержимый бесами и бесовскими языками . Заспамил один сайт теперь его бесы сюда притащили чтобы и этот заспамить .

- Хватит обманывать людей...

Подпись автора

0

184

Proxrista написал(а):

- То есть, поле оскорбления Святого Духа может быть - обширное. Вот как можно оскорбить человека?

это ты так решил. и это понятно. потому что не можешь отличить  наказание, хоть и тягчайшее,  от непрощения.

0

185

карим написал(а):

это ты так решил. и это понятно. потому что не можешь отличить  наказание, хоть и тягчайшее,  от непрощения.

Карим, говорят вы себя за апостола выдаете? Это правда? Вы апостол?

0

186

Nike1 написал(а):

проснись родной . Или вы спите или ослепли и ничего не видите что происходит . я лично постоянно с такими раньше сталкивался . Сейчас уже не сталкиваюсь по причине того что не посещаю никакую конфессию. Эти как коты на валерьянку лезли в церковь и всё что угодно говорили . Вы запутались в трёх соснах и в истине для настоящего времени . Тогда истина была в том что бесы пытались навязать что Иисус не приходил во плоти , а сейчас им на это наплевать потому что эта истина уже прописалась и глупо доказывать то что противоречит общепринятым нормам .
Постарайтесь немножечко включить и логику в своих рассуждениях, а так же проверять то во что вы верите и то что вас окружает.

Друг, вот ты явно запутался в одной сосне и не видишь, что речь идет о пришедшем во плоти, а не о том, что Он приходил во плоти 2000 лет назад. Пересказать прочитанное в Писании о Иисусе Христе Сыне Божьем любой может, а вот исповедовать только тот, кто имеет Духа от Бога.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А если так, как говоришь ты, что и маги и всякие кому не лень исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то истина не есть истина, и Писание ложно.

Или ты не знаешь, в чем заключается сам процесс исповедования?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 17:45:15)

0

187

Proxrista написал(а):

- Исповедовать - Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти...

Вот ты, как исповедуешь?

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 18:04:50)

0

188

Попутчик написал(а):

Друг, вот ты явно запутался в одной сосне и не видишь, что речь идет о пришедшем во плоти, а не о том, что Он приходил во плоти 2000 лет назад. Пересказать прочитанное в Писании о Иисусе Христе Сыне Божьем любой может, а вот исповедовать только тот, кто имеет Духа от Бога.

Смотрим значения этого слова .

1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу.

Попутчик написал(а):

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Судя по тому что вы пишете вы совершенно не понимаете что за заблуждения бытовали тогда в христианской среде . Итак что означает выделенные слова ?

Попутчик написал(а):

Или ты не знаешь, в чем заключается сам процесс исповедования?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Вы сами не знаете о чём говорил Иисус . Вы вырвали текст из контекста и придали ему то значение какое вам удобно .
Вот полный смысл контекста .

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:28-33)

за имя Христа люди были гонимы и подвергались преследованию, аресту  и пыткам

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
(Матф.10:16-18)

поэтому смысл этого исповедания заключался в том чтобы даже при угрозе смерти не отречься от своих христианских убеждений .

0

189

Попутчик написал(а):

Бога.

Надо правильно понимать, что значит "не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти" Каждый, истинно верующий во Христа, должен иметь Его характер в своей плоти. Так вот тот кто приходит в Божью церковь и не имеет Христовой нравственности, того не должно принимать.Как сказано по плодам узнаете их. А плоды Духа Святого по Гал.5:22-23 -   это любовь, радость, мир,долготерпение, благость. милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона, то есть кто эти плоды имеет, то им закон не нужен, он нужен только тем, кто ещё под законом.

0

190

Nike1 написал(а):

Смотрим значения этого слова .

1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу.

Судя по тому что вы пишете вы совершенно не понимаете что за заблуждения бытовали тогда в христианской среде . Итак что означает выделенные слова ?

Вы сами не знаете о чём говорил Иисус . Вы вырвали текст из контекста и придали ему то значение какое вам удобно .
Вот полный смысл контекста .

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:28-33)

за имя Христа люди были гонимы и подвергались преследованию, аресту  и пыткам

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
(Матф.10:16-18)

поэтому смысл этого исповедания заключался в том чтобы даже при угрозе смерти не отречься от своих христианских убеждений .

Друг, опять ты не понял. Исповедовать пришедшего во плоти, а не приходившего 2000 лет назад, о чем и ты или другой прочитал в Писании об этом, а затем пересказывает то, что он запомнил.
Пришедший, значит ныне; а приходивший, то значит это было.
Поэтому исповедовать пришедшего во плоти, то значит пришедший ныне. Теперь понятно, почему пришедшего во плоти не могут исповедовать ни маги, ни колдуны и никто другой, кроме тех, кто имеет Духа от Бога?

0

191

валентина написал(а):

Надо правильно понимать, что значит "не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти" Каждый, истинно верующий во Христа, должен иметь Его характер в своей плоти. Так вот тот кто приходит в Божью церковь и не имеет Христовой нравственности, того не должно принимать.Как сказано по плодам узнаете их. А плоды Духа Святого по Гал.5:22-23 -   это любовь, радость, мир,долготерпение, благость. милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона, то есть кто эти плоды имеет, то им закон не нужен, он нужен только тем, кто ещё под законом.

При чем здесь характер или плоды и верующие, когда речь идет об исповедовании Иисуса Христа пришедшего во плоти. Кто исповедует, тот и имеет Духа от Бога, а кто не исповедует, тот не имеет.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

192

Попутчик написал(а):

При чем здесь характер или плоды и верующие, когда речь идет об исповедовании Иисуса Христа пришедшего во плоти. Кто исповедует, тот и имеет Духа от Бога, а кто не исповедует, тот не имеет.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Исповедовать Христа можно даже своим характером, своим поведением. Если он во Христе, то никогда не скажет вам грубого слова, а если нет, то увидите кто он по его плодам, по разговору. 
   А как вы представляете исповедовать Христа во плоти?

0

193

валентина написал(а):

Исповедовать Христа можно даже своим характером, своим поведением. Если он во Христе, то никогда не скажет вам грубого слова, а если нет, то увидите кто он по его плодам, по разговору. 
   А как вы представляете исповедовать Христа во плоти?

А что делает человек при исповедовании?

[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Человек ведает о том, что сокрыто в нем. Имеющий грехи в себе, исповедует свои грехи; имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его.

0

194

Попутчик написал(а):

Друг, опять ты не понял. Исповедовать пришедшего во плоти, а не приходившего 2000 лет назад, о чем и ты или другой прочитал в Писании об этом, а затем пересказывает то, что он запомнил.
Поэтому исповедовать пришедшего во плоти, то значит пришедший ныне. Теперь понятно, почему пришедшего во плоти не могут исповедовать ни маги, ни колдуны и никто другой, кроме тех, кто имеет Духа от Бога?

Именно 2000 лет назад Иисус приходил во плоти. Ещё раз повторяю что вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

0

195

Попутчик написал(а):

Вот здесь вы верно сказали, что исповедовать могут только имеющие Духа Святого.  И не того Иисуса, который приходил 2000 лет назад. 
  Исповедовать , просто рассказывать про Иисуса, может всякий, кто читает Библию, а вот исповедовать Его во плоти не каждый, а кто имеет Духа Святого, а через Духа имеет и характер Христа.

0

196

Nike1 написал(а):

Именно 2000 лет назад Иисус приходил во плоти. Ещё раз повторяю что вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

А теперь видать ты ждешь второго пришествия?

0

197

Попутчик написал(а):

А теперь видать ты ждешь второго пришествия?

На вопросы будем отвечать, или включим как обычно и будем переводить стрелки ?

0

198

валентина написал(а):

Вот здесь вы верно сказали, что исповедовать могут только имеющие Духа Святого.  И не того Иисуса, который приходил 2000 лет назад. 
  Исповедовать , просто рассказывать про Иисуса, может всякий, кто читает Библию, а вот исповедовать Его во плоти не каждый, а кто имеет Духа Святого, а через Духа имеет и характер Христа.

Если Иисус Христос в вас, то Он в чьей плоти? Он же Дух....

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

199

Попутчик написал(а):

А что делает человек при исповедовании?

[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Человек ведает о том, что сокрыто в нем. Имеющий грехи в себе, исповедует свои грехи; имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его.

Грехи исповедовать свои, но не исповедовать Христа во плоти это два разных понятия.  Вы взяли просто слово ИСПОВЕДОВАТЬ. 

А вот как вы написали, что имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его. и опять же Как исповедует и чем, да только своим характером. Кому-то понравится ваш благочестивый характер и захочет тоже быть как вы, и придёт к Богу. Вот так вы исповедовали Христа а своей плоти.

0

200

Nike1 написал(а):

На вопросы будем отвечать, или включим как обычно и будем переводить стрелки ?

Я вот и полагаю, что ты как и многие, которые думают, что первое пришествие было 2000 лет назад, а второе когда будет неизвестно. И такие как ты, ждут второго пришествия и не дождавшись умирают и умирают.
Ну что друг, как там у тебя: исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти?

0

201

валентина написал(а):

Грехи исповедовать свои, но не исповедовать Христа во плоти это два разных понятия.  Вы взяли просто слово ИСПОВЕДОВАТЬ. 

А вот как вы написали, что имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его. и опять же Как исповедует и чем, да только своим характером. Кому-то понравится ваш благочестивый характер и захочет тоже быть как вы, и придёт к Богу. Вот так вы исповедовали Христа а своей плоти.

Для того и дает Бог Сына Своего человеку, чтобы Он взял на Себя его грехи. И человек уже не грехи свои исповедует, а Сына Божьего в его плоти пришедшего.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины. Он истинно Спаситель пришедший в мир от Бога.

0

202

Попутчик написал(а):

Если Иисус Христос в вас, то Он в чьей плоти? Он же Дух....

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Если Христос во мне, то не буквально же Он во мне, а духовно, то есть в моей плоти, в моём характере. Я своим характером показываю, что живу Христом, что он постоянно в моих мыслях, в моём разговоре, в моём поведении, в основном в моей плоти.

0

203

Попутчик написал(а):

Для того и дает Бог Сына Своего человеку, чтобы Он взял на Себя его грехи. И человек уже не грехи свои исповедует, а Сына Божьего в его плоти пришедшего.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины. Он истинно Спаситель пришедший в мир от Бога.

Ну вот вы сами говорите, что Христос в вашей плоти, что Он в вас, а вы в Нём.  Но ведь это на словах так, а на деле? Как Он будет в вас, только через Свой характер. 

Кто увидит, что Христос в вас? Вот встретите вы человека злого, и подумаете, что в нём нет Христа, а по чём вы это узнаете, да по его характеру. Так и благочестивого узнают, что в нём, в его плоти Христос.

0

204

валентина написал(а):

Если Христос во мне, то не буквально же Он во мне, а духовно, то есть в моей плоти, в моём характере. Я своим характером показываю, что живу Христом, что он постоянно в моих мыслях, в моём разговоре, в моём поведении, в основном в моей плоти.

Он Дух, Которого дает Бог.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И имеющий Сына Божьего в себе, должен исповедовать Его перед людьми.

А характер будет виден, когда будут гнать из церквей и собраний, и всячески хулить за Него. Гонящие скажут всё о характере...

валентина написал(а):

Ну вот вы сами говорите, что Христос в вашей плоти, что Он в вас, а вы в Нём.  Но ведь это на словах так, а на деле? Как Он будет в вас, только через Свой характер. 

Кто увидит, что Христос в вас? Вот встретите вы человека злого, и подумаете, что в нём нет Христа, а по чём вы это узнаете, да по его характеру. Так и благочестивого узнают, что в нём, в его плоти Христос.

Я и неверующих знаю людей, которые кротки и не злы.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 19:22:50)

0

205

.....................

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 19:23:06)

0

206

Попутчик написал(а):

Я вот и полагаю, что ты как и многие, которые думают, что первое пришествие было 2000 лет назад, а второе когда будет неизвестно. И такие как ты, ждут второго пришествия и не дождавшись умирают и умирают.
Ну что друг, как там у тебя: исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти?

На вопрос будете отвечать или вы решили включить круглого ..... Типа моя твоя не понималь .  :)

0

207

Попутчик написал(а):

Он Дух, Которого дает Бог.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И имеющий Сына Божьего в себе, должен исповедовать Его перед людьми.

А характер будет виден, когда будут гнать из церквей и собраний, и всячески хулить за Него. Гонящие скажут всё о характере...

Я и неверующих знаю людей, которые кротки и не злы.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:22:50)

Вы сами отвечаете на мои слова верно, что увидите характер при гонениях, увидите, что нет в их плоти Христа. Да есть в мире много добрых людей. Но речь идёт о народе Божьем.

0

208

Nike1 написал(а):

На вопрос будете отвечать или вы решили включить круглого ..... Типа моя твоя не понималь .

Так ты же, ничего конкретного и не спросил, чтобы тебе было на что отвечать. Вот я, тебя уже который раз спрашиваю о твоём исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, но исповедания твоего не вижу. Так, где же твой Дух Святой делся? Или он вовсе и не святой этот дух, а дух заблуждения, который не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти...
Думай друг, думай....

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 21:04:09)

0

209

карим написал(а):

- Мы на ты не переходили.

- Надо вначале читать Слово Божие и признавать -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

Синодальный
И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Современный
И если кто скажет слово против Сына Человеческого, тот может быть прощён. Но, хулящий Святого Духа, прощён не будет.

РБО. Радостная весть
Всякий, кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен, но кто хулит Дух Святой, прощен не будет.

Синодальный
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Современный
Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем".

РБО. Радостная весть
Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Дух Святой, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

- По закону Моисееву - смерть вечная положена. Тоже самое - и в Новом Завете - по отношению к оскорблению Святого Духа.

- А вы как хотели?

- Бога оскорблять нельзя.

Подпись автора

0

210

Попутчик написал(а):

Так ты же, ничего конкретного и не спросил, чтобы тебе было на что отвечать. Вот я, тебя уже который раз спрашиваю о твоём исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти,

Отвечаю согласно текста Иисус 2000 лет назад пришёл в человеческой плоти . Посмотрим как ты сейчас ответишь на вопрос .
Ещё раз повторяю что вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

что сие обозначает ? Ну что хитрец будешь и дальше выкручиваться заявляя что ничего не спрашиваю ?

0