Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 241 страница 270 из 522

241

сураз написал(а):

ничего не произойдёт с вашим греком иисусом христом.... прощено будет...

- Это вряд ли... -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

242

Proxrista написал(а):

- Мы с вами на ты не переходили.

А вас, что много что ли?

Бог Иисус Христос пришел во плоти.

- До того, как прийти во плоти - Иисус уже Есть Бог.

- Многие еретики - могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти - вот даже и как Сына Божия, - но они при этом не признают Иисуса Христа Богом - в этом весь смысл, - назвать Иисуса Богом при этом, и не желают слушаться - слушать - учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - во всей полноте.
Об этом и была речь.
Не надо вырывать один стих - из наставления Апостола - а надо все воспринимать - в полноте написанного - где научается - о духе не от Бога -

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите, что надо воспринимать все наставление Апостола - и если один стих обходится духом не от Бога, - то нежелание слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - во всей полноте - ставит точку во всех спорах - своей однозначностью.
То есть, одновременно - человек должен и исповедовать Бога Иисуса Христа пришедшего потому и во плоти, - но и иметь послушание учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - при этом - как кто от Бога. Одно не исключает второго - а обязательно и для второго.

Отредактировано Proxrista (Вчера 23:16:08)

Ни еретики, ни антихристы и никто другой не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, но только те, кто имеет Духа от Бога. . А пересказывать прочитанное в книге Библии любой может. Исповедовать и пересказывать прочитанное не одно тоже и не стоит путать исповедание с пересказом.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 22:20:52)

0

243

Proxrista написал(а):

- Вот видите сами, вы это знаете и свидетельствуете о себе сами в этом, - но при этом оскорбляя Иисуса Христа - тут же - написав Его Имя с прописной буквы...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:15:51)

ему власть дана?... вот пусть правит насаждая правду и спраедливость...
но он отстранился от управления... улетел в небеса..... если конечно грек Лука не брешит....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

244

сураз написал(а):

исус всем управляет... "Мне дана всякая власть на небе и на земле"....
хреново управляет, раз справедливости и правды нет на земле...

- Ну так вы же сами и не желаете слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - какие вопросы к Богу?

Подпись автора

0

245

Proxrista написал(а):

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3

Синодальный
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Современный
И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: „Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: „Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.

РБО. Радостная весть
Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: «Будь проклят Иисус!» И никто не сможет сказать: «Иисус — Господь», если в нем нет Святого Духа!

- То есть, речь идет в первую очередь - признание Иисуса Христа Богом, - пришедшим затем воплоти, - в этом сама суть испытания, -

Синодальный
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Современный
Но мы принадлежим Богу: тот, кому известен Бог, прислушивается к нам; тот же, кто не принадлежит Богу, не слушает нас. Вот как мы можем распознать Дух, несущий истину, и дух, приносящий людям смятение.

РБО. Радостная весть
Мы же от Бога, и тот, кто знает Бога, нас слушает, а кто не от Бога, нас не слушает. Вот так мы можем узнать дух истины и дух лжи.

- Но и признание при этом - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте, - тоже есть обязательное условие в этом испытании - кто какого духа.

Отредактировано Proxrista (Вчера 23:27:21)

Иисус Христос во мне. Он пришёл в моей плоти. Я и Он одно. Назови Его Господом.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 22:24:07)

0

246

Proxrista написал(а):

- Ну так вы же сами и не желаете слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - какие вопросы к Богу?

к Богу много вопросов, а к грекам - ни одного...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

247

Proxrista написал(а):

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.

- Жертва Иисуса Христа была одна и для всех -

25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,

- То есть, с евреями Иисус заговорил об этом - как первыми...

Отредактировано Proxrista (Вчера 23:46:20)

Друг, ты так увлёкся, что на свои же сообщения отвечаешь. Будь внимателен.

Хула на Святого Духа

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 22:29:10)

0

248

Попутчик написал(а):

А вас, что много что ли?

Ни еретики, ни антихристы и никто другой не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, но только те, кто имеет Духа от Бога. . А пересказывать прочитанное в книге Библии любой может. Исповедовать и пересказывать прочитанное не одно тоже и не стоит путать исповедание с пересказом.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:20:52)

- Мы с вами на ты не переходили, и не надо делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь... Ну Бог же и сейчас видит сердце ваше... Ведь так?

- Речь о том, что еретик сможет вам сказать - Иисус пришедший во плоти, но еретик - выступает против - что Иисус Есть Бог - Есть Бог пришедший во плоти.
И еретик - потому и еретик - что не слушает Апостолов Христовых - во всей полноте по каждой из тем - а еретик норовит - даже признавая нечто - но при этом отрицать все другое написанное по данной теме в Слове Божием Нового Завета.
То есть, Бог наставляет - в полноте - как определять духа не от Бога - об этом ведь речь - вот как испытания для духа не от Бога. Ведь так?

Подпись автора

0

249

Попутчик написал(а):

Друг, ты так увлёкся, что на свои же сообщения отвечаешь. Будь внимателен.

а он такой...
на евре портянки вечно копипастил... а я в его темы не заходил даже... болтает без умолку... только себя слышит...

Подпись автора

0

250

сураз написал(а):

к Богу много вопросов, а к грекам - ни одного...

- Синодального перевода Слова Божия достаточно для русскоязычных людей чтобы познать истину и благодать произошедших чрез Иисуса Христа - в послушании Новому Завету - для достижения жизни вечной.
А вам зачем Слово Божие тогда? Что вы восхищать желаете смерть вечную - вопреки написанному?

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Подпись автора

0

251

сураз написал(а):

а он такой...
на евре портянки вечно копипастил... а я в его темы не заходил даже... болтает без умолку... только себя слышит...

- Тоже самое можно сказать и о вас - когда вы говорите нечто голословно - не приводя Слово Божие - вопреки фантазиям вашим... Ну ведь так?

Подпись автора

0

252

Proxrista написал(а):

- Синодального перевода Слова Божия достаточно для русскоязычных людей чтобы познать истину и благодать произошедших чрез Иисуса Христа - в послушании Новому Завету - для достижения жизни вечной.
А вам зачем Слово Божие тогда? Что вы восхищать желаете смерть вечную - вопреки написанному?

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

отвали... я тебе больше ни слова не отвечу... энергию на тебя тратить не хочу... ты всё равно бесноватый, как и все пятидесятники с харизматиками...

Подпись автора

0

253

Proxrista написал(а):

- Мы с вами на ты не переходили, и не надо делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь... Ну Бог же и сейчас видит сердце ваше... Ведь так?

- Речь о том, что еретик сможет вам сказать - Иисус пришедший во плоти, но еретик - выступает против - что Иисус Есть Бог - Есть Бог пришедший во плоти.
И еретик - потому и еретик - что не слушает Апостолов Христовых - во всей полноте по каждой из тем - а еретик норовит - даже признавая нечто - но при этом отрицать все другое написанное по данной теме в Слове Божием Нового Завета.
То есть, Бог наставляет - в полноте - как определять духа не от Бога - об этом ведь речь - вот как испытания для духа не от Бога. Ведь так?

Иисус никому не 'выкал', да и ты как я полагаю  не 'выкаешь' когда молишься Богу. А почему меня, который обращается к тебе по-дружески, принуждаешь  тебе втыкать? Гордыня сердце гложет? Пост с молитвой в помощь.

Повторяю ещё раз, что написал Иоанн в своём послании. Иисуса Христа пришедшего во плоти может исповедовать только Дух от Бога и более никто. И если ты не знаешь что есть ис-поведать и путаешь это действие с пересказом, то научись прежде, в чем состоит процесс исповедания.

0

254

Попутчик написал(а):

То, что Сын Божий приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, то Он их всех и спас, но для нас то спасение не имеет никакого значения. Я же, говорю не  о  приходившем 2000 лет назад Сыне Божьем во плоти, а о пришедшем, что означает ныне пришедший. О чем и исповедую. Иисус Христос пришел в моей плоти. Всякий уверовавший по слову моего благовестия  спасется, неуверовавший не увидит жизни. Веруйте в Сына Божьего. Он пришёл в моей плоти. Я и Он одно. И мы едины. Это есть благая весть в радость всякому желающему спасения Божьего.

3
4
5
6

человек Христос Иисус,
6

25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

26

- Иисус Христос приходил на землю в Своей плоти - в подобие плоти греховной.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 сентября, 2022г. 22:42:09)

Подпись автора

0

255

сураз написал(а):

а он такой...

Он как-то запостил странно. Сам на своё сообщение ответил, а меня поставил так, как будто это были мои слова. Странный человек...

0

256

Попутчик написал(а):

Иисус никому не 'выкал', да и ты как я полагаю  не 'выкаешь' когда молишься Богу. А почему меня, который обращается к тебе по-дружески, принуждаешь  тебе втыкать? Гордыня сердце гложет? Пост с молитвой в помощь.

Повторяю ещё раз, что написал Иоанн в своём послании. Иисуса Христа пришедшего во плоти может исповедовать только Дух от Бога и более никто. И если ты не знаешь что есть ис-поведать и путаешь это действие с пересказом, то научись прежде, в чем состоит процесс исповедания.

- Причем здесь Иисус?

- Это вы не желаете со мной общаться нормально - как это принято в обществе.

- Это и есть суть проверка - духа не от Бога - что дух не от Бога не может исповедовать Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - что Иисус Есть Господь Бог пришедший уже ранее во плоти.

- Гордыня у вас - это вы ко мне по гордости вашей не может обращаться на вы.

- Я отцу своему тоже обращался на ты. Ну и что? Я вам не отец ваш - и не сын ваш - чтобы вы мне тыкали на форуме христианском. Какие вопросы?

- Бывает, что речь идет о назидании - и тогда - обращение на ты к человеку приводит к его уже оскорблению. А когда на вы - обращение - то это не отвлекает от темы изложения.

Подпись автора

0

257

Proxrista написал(а):

3
4
5
6

человек Христос Иисус,
6

25
26

26

- Иисус Христос приходил на землю в Своей плоти - в подобие плоти греховной.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 00:42:09)

Вот только тебя тогда не было когда Он 2000 лет назад приходил спасать народ Свой.

0

258

Попутчик написал(а):

Он как-то запостил странно. Сам на своё сообщение ответил, а меня поставил так, как будто это были мои слова. Странный человек...

- Это была техническая ошибка - не зависящая от меня - я уже изменил и то сообщение - и другое такое же написал вам.

Подпись автора

0

259

Попутчик написал(а):

Вот только тебя тогда не было когда Он 2000 лет назад приходил спасать народ Свой.

- Рождение свыше человек принимает - чрез водное крещение - крестясь во Христа Иисуса, и испросив Духа Святого - крещение Духом Божием - после смерти Иисуса Христа.

Подпись автора

0

260

сураз написал(а):

отвали... я тебе больше ни слова не отвечу... энергию на тебя тратить не хочу... ты всё равно бесноватый, как и все пятидесятники с харизматиками...

- Не любите Слово Божие...

Подпись автора

0

261

Proxrista написал(а):

- Причем здесь Иисус?

- Это вы не желаете со мной общаться нормально - как это принято в обществе.

- Это и есть суть проверка - духа не от Бога - что дух не от Бога не может исповедовать Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - что Иисус Есть Господь Бог пришедший уже ранее во плоти.

- Гордыня у вас - это вы ко мне по гордости вашей не может обращаться на вы.

- Я отцу своему тоже обращался на ты. Ну и что? Я вам не отец ваш - и не сын ваш - чтобы вы мне тыкали на форуме христианском. Какие вопросы?

- Бывает, что речь идет о назидании - и тогда - обращение на ты к человеку приводит к его уже оскорблению. А когда на вы - обращение - то это не отвлекает от темы изложения.

Я с тобой нормально и общаюсь по-дружески, называя тебя другом. Разве что-то не так, а друг? Или ты мне не друг? А кто ты тогда, враг?
Ещё раз об исповедании.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

И более ничего Иоанн не написал, как Бога или как Ангела, или как пророка. А просто исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

262

Попутчик написал(а):

Ещё раз повторяю что вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

что сие обозначает ? Ну что хитрец будешь и дальше выкручиваться заявляя что ничего не спрашиваю ?

Ну раз вы включили и не желаете выключать то будем продолжать спрашивать одно и то же пока не выключите .
Ещё раз повторяю что вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

что сие обозначает ? Ну что хитрец будешь и дальше выкручиваться заявляя что ничего не спрашиваю ?

0

263

Proxrista написал(а):

- Рождение свыше человек принимает - чрез водное крещение - крестясь во Христа Иисуса, и испросив Духа Святого - крещение Духом Божием - после смерти Иисуса Христа.

Только вот кто из Апостолов тебя мог крестить Духом Святым? Эту миссию Господь поручил только Своим ученикам.

Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"

0

264

Nike1 написал(а):

Ну раз вы включили и не желаете выключать то будем продолжать спрашивать одно и то же пока не выключите .

Послушай друг, ты зачем меня подставляет под свои слова и выдаешь их за мои? Ты сам на свои сообщения же и отвечаешь. Будь внимателен. Не торопись.

0

265

Попутчик написал(а):

что сие обозначает ?

Ещё раз повторяю вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

что сие обозначает ?

0

266

Nike1 написал(а):

Ещё раз повторяю вы не знаете что за заблуждение было тогда . Чтобы в этом все убедились задаю вам вопрос почему Иоанн написал вот это ?

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

что сие обозначает ?

Друг, и ты тоже на свои же вопросы отвечаешь? Да что с вами сегодня случилось то?

0

267

Попутчик написал(а):

Друг, и ты тоже на свои же вопросы отвечаешь? Да что с вами сегодня случилось то?

что сие обозначает ?

0

268

Nike1 написал(а):

что сие обозначает ?

А я вам исповедую: Иисус Христос пришел в моей плоти. И кровию и водою и Духом. Он Дух... А я человек из воды и крови. Но мы едины. Из воды, крови и Духа.

0

269

Попутчик написал(а):

А я вам исповедую: Иисус Христос пришел в моей плоти. И кровию и водою и Духом. Он Дух... А я человек из воды и крови. Но мы едины. Из воды, крови и Духа.

Вы не отвечаете на мой вопрос поэтому повторяю .

Какое заблуждение существовало тогда, которое вынудило Иоанна написать эти слова ?

0

270

Nike1 написал(а):

Вы не отвечаете на мой вопрос поэтому повторяю .

Какое заблуждение существовало тогда, которое вынудило Иоанна написать эти слова ?

Опять ты не поймёшь? Иисус есть Господь. Господь есть Дух. Дух плоти, крови и костей не имеет, всё это имеет человек. И соединяющий с Господом есть один Дух с Господом. Поэтому вселяясь в человека, Господь приходит и Духом, и водой и крови. Человек с Господом стали едины.

А то, что ты прочитал о Нём в Библии, как Он родился от Марии по плоти и имел и плоть и кровь, то  это тебе ничего не даст для твоего спасения. Сына Божьего нужно иметь в себе и познавать, познавать, познавать...
И исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 20 сентября, 2022г. 23:40:09)

0