Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выйди, народ мой, из Вавилона

Сообщений 1 страница 30 из 162

1

Выйди, народ мой, из Вавилона. Практические шаги для тех, кто вышел из религиозной системы.

0

2

А с чего он взял что религиозные организации - это Вавилон?  Если он откуда то вышел то это еще ничего не значит...Это его личные проблемы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Христианские конфессии, как бы их не критиковали - это церковь Христа. Это не Вавилон.

0

4

Откровение Иоанна 17-1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Годами не могут понять очевидного.

+1

5

Kuka2 написал(а):

Выйди, народ мой, из Вавилона. Практические шаги для тех, кто вышел из религиозной системы.

Дядя , совсем не понимает суть задания Христа.
Иисус объединял людей через благую весть о Царстве Бога, чтобы те продолжили его дело (Луки 8:1; 10:1)
А дядя , предлогает служить в одиночку, не пойми как и что.

С Вавилоном вообще всё просто.
Это все религиозно-ложные учения, т.е. церкви, ведь Бог один, а значит, истина только одна и логично, что только одна церковь проповедует истину. Поэтому Слово Бога и призывает сделать анализ своему поклонению/служению и выйти из ложной церкви и стать частью народа Бога, т.е перейти в истинную церковь.

0

6

Назар написал(а):

с чего он взял что религиозные организации - это Вавилон?

Вавилон - описание человека.

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

7

ПлюсМинус написал(а):

Иисус объединял людей через благую весть о Царстве Бога, чтобы те продолжили его дело (Луки 8:1; 10:1)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.» - От Матфея святое благовествование, глава 10, стих 34 - 36

ПлюсМинус написал(а):

А дядя , предлогает служить в одиночку, не пойми как и что.

Одиночество - это испытание. Апостолы иногда были одни, сам Иисус Христос был один в пустыне, а когда его арестовали, то все разбежались… На кресте из Христиан он был один…

ПлюсМинус написал(а):

С Вавилоном вообще всё просто.
Это все религиозно-ложные учения, т.е. церкви, ведь Бог один, а значит, истина только одна и логично, что только одна церковь проповедует истину. Поэтому Слово Бога и призывает сделать анализ своему поклонению/служению и выйти из ложной церкви и стать частью народа Бога, т.е перейти в истинную церковь.

Об этом в видео и говорится.

Назар написал(а):

А с чего он взял что религиозные организации - это Вавилон?

На самом деле в мире очень мало настоящих Церквей.

Верующие атеисты. Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет...???

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 16 сентября, 2022г. 00:55:24)

0

8

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Узок путь не пути. Только один путь к вечной жизни все остальные к вечной смерти.

Евангелие от Луки 13:24  Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Радостная весть

— Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.  ==== многие верующие идут широкой дорогой в погибель. После уничтожения блудницы "МИРОВОЙ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ" эти многие поймут что не служили БОГУ, А БЫЛИ В ПЛЕНУ У БЛУДНИЦЫ. НЕ СПАТЬ.

Время до Армагеддона остается все меньше. брильянтовый мир будет временной вехой показывающий о скором конце. НЕ СПАТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 16 сентября, 2022г. 06:21:46)

+1

9

6 === политика.
6 ===  коммерция.
6 === ложные религии мира.
НЕ СПАТЬ.

0

10

Kuka2 написал(а):

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.» - От Матфея святое благовествование, глава 10, стих 34 - 36

Одиночество - это испытание. Апостолы иногда были одни, сам Иисус Христос был один в пустыне, а когда его арестовали, то все разбежались… На кресте из Христиан он был один…

Об этом в видео и говорится.

Верующие атеисты. Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет...???

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 00:55:24)

Мне ни разу не попадались плохие церкви... Сколько я знаю церквей ни об одной нельзя сказать что это Вавилон... Вообще причину своих проблем надо искать в себе а не обвинять других. По моему опыту скажу что все кто вышли из церквей как правило имеют духовные проблемы а обвиняют других... Другие им виноваты но не они сами...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

0

12

Откровение Иоанна 17-1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.

+1

13

Kuka2 написал(а):

что вы говорит?!...
а я думал - много!...  :D
куда ни глянь - везле одни благочестивые христиане...

Kuka2 написал(а):

рассмешили...
а я ведь действительно верующий атеист...
потому что не верю такого Бога, какого предьявляют различные религиозники...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

14

Kuka2 написал(а):

Выйди, народ мой, из Вавилона.

чтобы откуда-то выйти, для начала нужно знать где ты находишься...
а вдруг ты не в Вавилоне находишься?!... так как тебе из него выйти, если ты не в сём великом городе?!...

итак, что такое Вавилон..?

обратимся к родословию...

Ной родил Хама, Хам родил Хуша, Хуш родил Нимрода, который начал быть сильным на земле, который назван "сильным звероловом перед Господом"...
ещё его имя толкуется как "возмутивший весь народ против Господа"... он был (видимо) основателем и первым царём Вавилона...
что интересно, так это то, что его именем назван боевой самолёт британских вооруженных сил...
HS.801 «Нимрод» — британский турбореактивный многоцелевой самолёт, разработанный компанией «Hawker Siddeley» (позже часть British Aerospace, ныне «BAE Systems»). https://ru.wikipedia.org/wiki/Hawker_Siddeley_Nimrod
в общем, его имя ассоциируется с богоборчеством...

именно в Вавилоне человечество  начало строить башню, и не просто башню, а чтоб была высотой до небес...
Господь сказал им после потопа распространяться по всей земле, но они решили прежде, чем исполнить волю Бога - построить башню до небес, делать себе имя...
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/
надо сказать, что Господу это совсем не понравилось...
почему не понравилось? что плохого в строительстве башни? что плохого в том, чтоб сделать себе имя?...
у меня есть знакомый, очень известный человек... он был даже на приёме у английской королеве, которая удостоила его титулом "Мистер Джампер"...
так, этот мой знакомы один раз сказал (я слышал): "сначала делаем себе имя, а потом имя работает на нас"...
интересный лозунг, правда?
а вот Богу такой лозунг не понравился...
если так уж по большому счёту говорить, то человек с самого своего рождения тем и занимается, что делает себе имя... все хотят быть значимыми, авторитетными, независимыми...
независимыми от кого?...
да, от всех!...
дети хотят быть независимыми от родителей, жена - от своего мужа и т.д.... а в целом все - от Бога...

и Богу эта независимость и самозначимость не нравится...
вспомните, как "обиделся" Господь, когда евреи отвергли Его как своего Царя и потребовали себе царя из людей...
не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
1-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/9/8/
Бог хочет чтобы все люди хотели быть зависимыми от Него... и свои имена получали от Него...

крч... об этом можно много говорить... но посыл мой такой...

вот это и есть Вавилон, когда человек мнит себя большим, чем есть на самом деле, мнит себя  Богом...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

15

Назар написал(а):

Мне ни разу не попадались плохие церкви...

Мне попадались

Назар написал(а):

По моему опыту скажу что все кто вышли из церквей как правило имеют духовные проблемы а обвиняют других..

А в вашей Церкви, люди ходящие туда, духовные проблемы вообще не имеют????
СКУЧНАЯ ПРОПОВЕДЬ

сураз написал(а):

чтобы откуда-то выйти, для начала нужно знать где ты находишься...
а вдруг ты не в Вавилоне находишься?!.

Иисус Христос дал нам Дары Различия по Духу:  "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 1 - 3

сураз написал(а):

что плохого в том, чтоб сделать себе имя?...

В Церкви Иисуса Христа должно присутствовать только одно Имя - Иисус Христос

0

16

Kuka2 написал(а):

СКУЧНАЯ ПРОПОВЕДЬ

смешной и глупый ролик...

и проповедники в этом ролике глупые...
а прихожане, судя по внешнему виду, вообще на верующих людей  не похожи... на вампиров, на зомби похожи... на дебилов похожи... это и есть в вашем понимании церковь?...
дааа... с такого Вавилона точно необходимо выходить...

Подпись автора

0

17

Kuka2 написал(а):

Мне попадались

А в вашей Церкви, люди ходящие туда, духовные проблемы вообще не имеют????
СКУЧНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Иисус Христос дал нам Дары Различия по Духу:  "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 1 - 3

Нет таких людей у которых вообще нет никаких проблем... Но это не значит что теперь не надо никаких общественных организаций. Ну вышел кто то из церкви это его личное дело...

Подпись автора

0

18

Kuka2 написал(а):

Выйди, народ мой, из Вавилона.

Это для евреев Вавилон символ унижения и поражения.
А нас, Святой Руси, Вавилон это империя, которая развивалась и распространяла своё влияние.

Тут думать надо, а не тупо термины использовать.

0

19

Dima написал(а):

А нас, Святой Руси, Вавилон это империя, которая развивалась и распространяла своё влияние.

У вас, а у нас - Вавилон символ развития, символ мышления ума.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

Kuka2 написал(а):

что вы говорит?!...
а этот ваш Иисус кто Он?...
Сын Божий?...

почитайте 2 Псалом...
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
Псалом 2 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/2/

а ещё лучше в первоисточнике, в Торе:
21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
Исход 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/23/

вы-христиане какие-то странные... иной раз думаю: не дебилы ли вы... очевидного не видите... живёте как наркоманы... думаете, что ваш Иссус уполномочен прощать все грехи ваши...

Подпись автора

0

21

Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, —

16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».

17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

+1

22

Христов Божий написал(а):

Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, —

16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».

17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

обратили внимание, Пророк тот (под этим Пророком многие христиане имеют в виду Иисуса Христа) придет под именем Бога?...
а kuka2 говорит, что почитать нужно не имя Бога, а имя этого Пророка, которого воздвигнет (заметьте) из братьев твоих, из среды тебя (из евреев имеется в виду)...

Подпись автора

0

23

Dima написал(а):

Это для евреев Вавилон символ унижения и поражения.

Тут думать надо, а не тупо термины использовать.

вот и думайте...

Вавилон - это башня... Вавилон - это гора!.... гора человеческого высокомерия...

в библии два раза встречается имя Нимрод... один раз в книге Бытия, другой рах в книге пророка Михея 5:6...
у Михея не Нимрод, а Немврод... но это один и тот же персонаж... один и тот же образ... тут же в связке с его именем упоминается и имя его сына Ассура... такого же безбожника, сильного перед Богом богопротивника...

5 И будет Он — мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
6 И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах её, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши.

Михей 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/33/5/

тут же упоминается и некая "земля Немврода"... это тот же приснопамятный Вавилон.... столица богопротивников...

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

обратили внимание, Пророк тот (под этим Пророком многие христиане имеют в виду Иисуса Христа) придет под именем Бога?...
а kuka2 говорит, что почитать нужно не имя Бога, а имя этого Пророка, которого воздвигнет (заметьте) из братьев твоих, из среды тебя (из евреев имеется в виду)...

Ты не внимательный. БОГ дает возможность ИИСУСУ говорить от ИМЕНИ БОГА и кто ИИСУСА не послушает САМ БОГ с того взыщет.

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

25

алекс123 написал(а):

Христианские конфессии, как бы их не критиковали - это церковь Христа. Это не Вавилон.

Позволю не согласиться с вами. В нашем случае слово "Вавилон" не может быть буквальным по нескольким причинам. Во-первых, этот отрывок взят из очень сложной книги Библии, Откровение. Во-вторых, возникает явное противоречие в пророчестве. В "Ветхом завете" пророк сказал о разрушении Вавилона, который заново никогда не будет отстроен. Значит речь идет о каких-то внутренних признаках Вавилона, которые будут характерны для определенного промежутка времени. Но один признак будет неизменным при любом варианте, это смешение.
А теперь честно ответьте на вопрос, христианские конфессии не смешаны между собой для мирного существования на земле? По моему не осталось ни одной независимой конфесссии.

0

26

В гейропе так называемые христиане организовали две Мировых войны.

0

27

Исаия 14 глава... пророчество на царя Вавилонского... оно очень похоже на пророчество о царе Тирском у Иезекииля 28 глава...

читаем и сравниваем...

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощён был,
4 ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».
9 Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землёю и не наполнили вселенной неприятелями.
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадёт с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простёртая на все народы,
27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простёрта, — и кто отвратит её?

Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/

1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твоё и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, —
3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твоё, и ум твой возгордился богатством твоим, —
6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 низведут тебя в могилу, и умрёшь в сердце морей смертью убитых.
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
10 Ты умрёшь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.

Иезекииль 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/28/

Подпись автора

0

28

Но один признак будет неизменным при любом варианте, это смешение.
А теперь честно ответьте на вопрос, христианские конфессии не смешаны между собой для мирного существования на земле? По моему не осталось ни одной независимой конфесссии.

думаю что вы не правы...
смешение - это скорее всего пойло, которым Вавилон напоил все народы... христианство - это одно из этих пойл... я имею в виду не то христианство, которое несли апостолы-иудеи, а другое христианство, извращённую идеологию...
скорее всего нужно ориентироваться на "сильный перед Господом"...

Подпись автора

0

29

Ты не внимательный. БОГ дает возможность ИИСУСУ говорить от ИМЕНИ БОГА и кто ИИСУСА не послушает САМ БОГ с того взыщет.

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

почему я всегда думаю о людях больше, чем они есть на самом деле?...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

Но один признак будет неизменным при любом варианте, это смешение.

думаю что вы не правы...

А вы посмотрите книгу Бытие, там в первый раз встречается слово "Вавилон". Очень поучительная история. Люди захотели достичь небес своим путём, не боятся повторного наказания в виде потопа и стать независимым от БОГА.
Именно тогда появился Вавилон.

пойло, которым Вавилон напоил все народы

Это сопутствующий признак Вавилона "последнего времени". Что из себя представляет "вино, для всех народов", это каждый сам для себя решит самостоятельно. Мы можем только делиться своим пониманием. Но эффект от "вина для всех народов" очевиден, потеря разума.

Отредактировано STUDY (Суббота, 17 сентября, 2022г. 12:14:57)

+1