Nike1 написал(а):Вы знаете мне много чего приводят из Писания особенно когда дело касается закона и праведности по вере, но всё что приводят не из той оперы при детальном рассмотрении.
я не знаю из какой вы оперы и что вам приводят, но я я ещё раз хочу вам сказать про лживых греков и их писаниях...
вот что я публиковал в тырнете...
В 10-й главе книги пророка Даниила говорится о князе Персии, о князе Михаиле и о князе Греции. Кто они или что они на ваш взгляд?
Я считаю, что "князь Персии" - это культура, философия, религия, составляющие ментальность персов. А "князь Греции" - соответственно греков. "Князь Михаил" - это обобщённый дух евреев или то истинное, что есть в еврейской культуре, философии, религии, то, что сформированно на ТаНаХе. "Муж в льняной одежде" - это образ духа Истины, ведущего битву против лживых влияний персидских, греческих культур, философий, религий.
Я понимаю так. Время, в которое состоялось это видение Даниилу, приходилось на время плена евреев в Персии. И влияние культуры Персии и иже с ними на сознание евреев было огромным. Это всевозможные Ваалы, Астарты, Молохи, Ремфаны и прочее. И вот этот "муж в льняной одежде" (дух Истины от Элохим) и вёл с этой ложью битву. "Князь Греции", или лживый дух греческого влияния, греческой ментальности - это то, что предлагает греческая сторона. В частности - это и греческое христианство. Было ещё и еврейское христианство, если его можно так назвать, уходящее своими корнями в ТаНаХ, в религию, которая была у евреев до нашей эры. К этому еврейскому христианству принадлежали все первые христиане, первую очередь Апостолы, например. Потом припёрлись греки в это еврейское христианство и изменили его под себя. Появились Троицы, появились учения о "первородном грехе, о крещении, о евхаристии (пресуществлении), о том, что "без пролития крови не бывает прощения", о наказании Богом людей в озере огненном, появилось поклонение иконам, поклонение Богоматери, поклонение мощам и прочее.
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."