Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опасная тропа

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Опасная тропа

На заре туманной юности мы нахлебались изо всякой лохани; изо всякого, в том числе и из козьего копытца, умудрившись не стать, не заблеять козленочком (хоть и обрели дар говорения язЫками: хоть буддийскими, хоть иными.
В напряженном ограждении себя от иноверных бацилл есть тоже своя и опасность, и напряг.
Обратная сторона стерильности - уязвимость и потеря иммунитета.

Вот потому и постую духовные тексты разных - старых и новых - традиций
в гомеопатических дозах.
И хотелось бы продолжать это делать,
пока не "зажмут мой измученный рот" /Ахматова/

Не потому что вижу в них опасность и хочу привить противоядие.
Я НЕ ПРОТИВ.
Не потому, что хочу привить всеядность и отравить фальшивой ньюэйджной размытой вседуховностью.
Я НЕ ЗА.

А просто!
"Все испытывайте, - хорошего держитесь" /ап. Павел./
А вот то, что Гегель называл "неразвитой напряженностью принципа",
а я - охранительством, - носит чуть судорожный характер маловерия.
Именно по "стилю полемики" возникает подозрение, что доказывают больше себе, чем другим.
Да еще по тому, что доказывают не весьма умело, хоть и трогательно.

У Стругацких в "Улитке на склоне", идущие обнаруживают:
тот "темный лес, которым их так пугали,
хоть и взаправду темен, но вовсе не так страшен.
А тропа, о которой предупреждали: "шаг вправо, шаг влево, - считай потеря обетованного Небесного Царствия" - тропа истинная и верная.
Но только идти по ней можно и без страха оступиться, сбиться и ненароком угодить мимо.

Соня написал(а):

Читаю тексты христианскими глазами и сквозь христианские очки, - и нахожу много нового, важного и полезного. К примеру, в суфизме и бхакти.

Вы найдете в этих текстах много полезного и поучительного. сам люблю почитать Бхагавад Гиту и др. книги. Много вещей так похожих на христианство что им по достоинству можно было бы отвести место хоть в Библии. И по психологии много интересного, в общем мудрость там есть и бхакти там есть . Только одного там нет - Христа. Как только речь зайдет о Христе то сразу вы увидите всю ту огромную пропасть между Евангелием и всеми остальными учениями. Вот с т.з. вайшнавов Христос кто ? Шактиавеш аватар, в общем второстепенная личность в иерархии духовных существ, некий учитель который пришел напомнить некие забытые истины (да и то не во всей полноте как у нас ) .
Поймите , суть христианства не в Учении которое принес Иисус, учение мог принести кто угодно, хоть Иоанн креститель, суть христианства в Личности Иисуса, в Его жертве, Он для нас в первую очередь Спаситель, а Учитель уже во вторую. Восточные и прочие учения , при всей их мудрости и несомненной глубине , никогда не снизойдут и не примут эту простую истину  и будет как в Писании сказано:
„Смотри же, выбрал Я драгоценный камень краеугольный, и положил Его в Сионе. Верующий в Того, Кто и есть этот камень, никогда не устыдится".
7
Ценен Он для вас, верующих, но для тех, кто не верит, Он - „Камень, отвергнутый строителями, который стал краеугольным".
8
И ещё: „Этот камень - камень преткновения, камень, наткнувшись на который, люди падают". Люди спотыкаются, ибо не повинуются слову Божьему, и такова судьба их.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Все, больше постараюсь не спамить. Сколько можно! :)
Вряд ли хоть один со мной тут согласится.

Вопрос прост: коль позволено мне в этом разделе неспешно и необременительно для форума) публиковать выписки из НЕ христианских духовных путей, - отлично.
Если такое ознакомление несовместимо с задачами форума, - пойду себе прочь :)

Подпись автора

0

3

Я не могу понять какое благо вы нашли в инославии? У вас появился мир покой в сердце....может вы обрели смысл в жизни? Какая от них польза?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Соня написал(а):

Все, больше постараюсь не спамить. Сколько можно!
Вряд ли хоть один со мной тут согласится.

Вопрос прост: коль позволено мне в этом разделе неспешно и необременительно для форума) публиковать выписки из НЕ христианских духовных путей, - отлично.
Если такое ознакомление несовместимо с задачами форума, - пойду себе прочь

Ну может кому то и будет совместимо.....для меня непонятно....но я не эталон истины здесь. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Не "в" инославии. А в осмыслении подлинной христианской практики в свете психологии, современной науки, мирового духовного опыта.. Вне и помимо уровня слов.
По профессии - переводчица. Причем, синхронистка. Читаю тексты христианскими глазами и сквозь христианские очки, - и нахожу много нового, важного и полезного. К примеру, в суфизме и бхакти.
Немало сходно мыслящих и видящих христианских практиков за эти публикации своих выписок* меня благодарили. Прочие - бранили.
Обидно все же лишать христиан такой возможности. Пригодятся эти выписки весьма немногим. Но имхо весьма дорогим Христу.
--
* (занимаюсь этим уже лет 6, а копились они вот уж лет 12-15)

Подпись автора

0

6

Соня написал(а):

Не "в" инославии. А в осмыслении подлинной христианской практики в свете психологии, современной науки, мирового духовного опыта.. Вне и помимо уровня слов.
По профессии - переводчица. Причем, синхронистка. Читаю тексты христианскими глазами и сквозь христианские очки, - и нахожу много нового, важного и полезного. К примеру, в суфизме и бхакти.
Немало сходно мыслящих и видящих христианских практиков за эти публикации своих выписок* меня благодарили. Прочие - бранили.
Обидно все же лишать христиан такой возможности. Пригодятся эти выписки весьма немногим. Но имхо весьма дорогим Христу.
--
* (занимаюсь этим уже лет 6, а копились они вот уж лет 12-15)

Да я ничего против не имею...просто заинересовался...
Поэтому и вопрсы. :)

Подпись автора

0

7

Ну, тогда, можно считать, что время покажет? ;)
/не хочу открывать сразу тему "об этих выписках": и так уж совесть саднит, как я разом заспамила ваш славный форум. И потом: сперва уж выписки, а потом объяснения, да? ;) /

Подпись автора

0

8

Соня написал(а):

Ну, тогда, можно считать, что время покажет? 
/не хочу открывать сразу тему "об этих выписках": и так уж совесть саднит, как я разом заспамила ваш славный форум. И потом: сперва уж выписки, а потом объяснения, да?  /

Как скажите. :)

Подпись автора

0

9

Соня написал(а):

Не "в" инославии. А в осмыслении подлинной христианской практики в свете психологии, современной науки, мирового духовного опыта.. Вне и помимо уровня слов.По профессии - переводчица.

Добрый день, Соня!
Сразу видно, что вы очень хорошая переводчица. И образование филологическое вы получили очень хорошее. Уверен, что вы были лучшей по русскому языку и литературе. Думаю, вы очень хорошо знаете не только русскую, но и мировую прозу и поэзию.
Нас многое объединяет - я тоже не люблю слова. Они часто бывают лицемерными и пустыми. Но ваши слова - это красиво! Редко встретишь умного и утонченного собеседника. И я очень рад, что в вашем лице встретил такого интересного и красивого человека (если ваши слова не обманывают).
Очень благодарен вам, добрая сестра!

0

10

Охранная грамота (клевателям от недозаклеванной)
сПХБ (с полей христианских баталий)

я считаю, что Ц-ви просто необходимы "охранители" антимодернисты, антиэкуменисты и все те иммунные силы, те "антитела", с которыми я по видимости воюю.
Но и такие, уж не знаю, как себя назвать, условно скажем "метахристиане, - тоже в разумных дозах необходимы.
Прежде всего, для привлечения самых разных, прежде всего интеллигентских и ищущихслоев российского общества.
Просто для привлечения, просто как "мостик". Чтобы потом они же критиковали мои либеральные взгляды еще яростнее любых традиционных охранителей (что я постоянно и не без удовольствия наблюдаю).
А потом, - кто его знает? Может из таки, пришедших в православие духоносных интеллектуалов и найдется муж (или мужи), которые вдохнут в него новую жизнь?
+++
в конце концов, сейчас мало кто помнит, какой ожесточенной травле подвергался отец русского старчества, полтавчанин, преподобный Паисий Величковский.*
Беды и гонения, которые претерпел св. Серафим Саровский известны гораздо лучше, но воспринимаются ныне как некое локальное явление.
Сама я не могу никому помочь и ничему научить, - ибо сама нуждаюсь в научении и помощи;
А вот помочь сохранить в околоцерковной среде некий "мистический навоз", гумус, из которого впоследствии может произрасти какой-то новый светоч православия, мои несвязные писания и мычания помочь могут.
Потому что я своими путанными речами не зову людей из православия.
Напротив, - своей не просто неортодоксальной, а антиортодоксальной позицией расчищаю тропинку к Ц. каким-то ее блудным сынам и будущим овцам. "Ибо не судить, а спасти.."
---
* /отголоски ее слышны и до сих пор:
"Посудите сами. К примеру: достоверно известно, что Паисий Величковский был еврей. И разве не от него пошел вреднейший перекос к умной молитве?" http://pravoslavie.ru:8080/press/predelyoproverg.htm /

Опасная тропа

//...//

Буквальное совпадение с иудаизмом: "Тора не есть только инструкция Бога. Тора есть само боговоплощение и богоявление" (по-христиански - эпифания).
Именно в силу этой иудейской традиции, понимания, ощущения, - Христос одновременно и Слово Божье и Боговоплощение.

//Зачем Вам?//

Потому что не ставлю крест даже на христианах. ))

Подпись автора

0

11

В этой ветке мы не пропагандируем иные учения, иные, нехристианские и внехристианские тропы.
Даются лишь оглавления, содержания собранных в 30 веток законспектированных мной за многие годы (лет 20) книг.
Многие ветки предваряются моими замечаниями, в отдельных случаях перерастающими в мини-эссе. Что компенсирует некоторую сухость замысла

1. Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира.

об этих конспектах

Код:
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.

- расширить круг обсуждаемого на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников извне и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги

Интеграция*; ученые, учителя, авторы, исходящие из целокупного духовного опыта человечества
Религиоведение. Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира.

Основные авторы:
Торчинов

Код:
Торчинов - Религии мира: опыт запредельного, психотехника и трансперсональные состояния
Торчинов: Хайдеггер и восточная философия: поиски взаимодополнительности культур
Другие работы Торчинова - в теме Торчинов "Учение о Я и личности в буддизме" (см)

Уилбер

Код:
Краткая история всего
Интегральная психология. Сознание, дух, психология, терапия
Внедренная самость
Введение в интегральную теорию и практику
Пути за пределы «эго» в ближайшие десятилетия.
Духовное развитие и эго
Один вкус. Дневники Кена Уилбера
Никаких границ
Предельное состояние сознания
Проект Атман. Трансперсональный взгляд на человеческое развитие
Око духа. Интегральное видение для слегка сдвинувшегося мира
Безграничное. Восточные и западные стратегии саморазвития человека

Кришнамурти

Код:
Кришнамурти. Начало Познания
О самом важном
Кришнамурти “Свобода от известного”
Кришнамурти - Записные книжки
Книга жизни. Ежедневные медитации с Кришнамурти
Полет Орла - Кришнамурти
Страх и тотальный страх - Кришнамурти
Кришнамурти - Проблемы жизни

Юнг

Код:
Юнг Юнг "Облики пути" - Комментарий к Тайне Золотого Цветка
Юнг “Трансцендентная функция”
Юнг “Семь наставлений мертвым”
Юнг “Предисловие к “И-цзин”
Юнг Жизненный рубеж
Юнг К.-Г. Психология восточной медитации
Юнг Психологический комментарий к “Бардо тходол”
Юнг О психологии образа Трикстера
Юнг – Красная книга

Элиаде

Код:
Элиаде - Йога: бессмертие и свобода
Опыты мистического света - Элиаде
Символика магического жара - Элиаде
Мефистофель и андрогин, или мистерия целостности — Элиаде
Элиаде. Азиатская алхимия
Элиаде М. Оккультизм, колдовство и моды в культуре

Алан Уотс

Код:
Путешествие вдоль Алана Уотса
Алан Уотс - Космология радости
Алан Уотс - Это оно
Алан Уотс - Книга о табу на знание о том, кто ты есть.
Алан Уотс - Дао - путь воды
Алан Уотс. Космология радости

Уилсон

Код:
Уилсон - Психология Эволюции
Уилсон - Квантовая психология
Уилсон - Моя жизнь после смерти
Уилсон - Новая инквизиция
Уилсон - Космический триггер

Экхарт Толле

Код:
Толле - Сила момента СЕЙЧАС
Самое важное измерение человеческой жизни
О чем говорит тишина -
Новая Земля
The Power of Now. Практика
Единство со всей жизнью
Осознанность!
Секрет Милтона
Тренинг по системе Экхарта Толле. Пробуди силу настоящего!

Энтони де Мелло

Код:
Энтони де Мелло - Осознание
Энтони де Мелло - Садхана Путь к Богу
Энтони де Мелло - Зачем поет птица
Энтони де Мелло - Одна минута нонсенса
Энтони де Мелло - Свобода и Любовь

Стивен Волински

Код:
Квантовое сознание
Дао хаоса
Дао медитации, или Пылающие сердца
Я есть то, что я есть
Любовные отношения — удачные и неудачные
Тебя нет. За пределами трех покровов сознания.

Гроф

Код:
Гроф - Революция сознания. Трансатлантический диалог
Гроф - Надличностное видение
Гроф - Совокупности конденсированного опыта
Гроф - Целительные возможности необычных состояний сознания
Гроф - За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция
Гроф - Области человеческого бессознательного
Гроф - Духовный Кризис
Обещания и ловушки духовного пути (Рам Дасс)
Гроф - Психика и Космос
Гроф - холотропные состояния сознания, архетипическая психология и транзитная астрология
Гроф - Путешествие в поисках себя
Гроф - Холотропное сознание
Гроф. Космическая игра
Гроф – Психология будущего
Уроки современных исследований сознания
Гроф - Темная ночь души
Гроф - Зов ягуара
Гроф - Муктананда и сиддха-йога
Гроф - [i]кислота[/i]-Психотерапия
Гроф - Когда невозможное возможно.
Приключения в необычных реальностях
Гроф - Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти
Гроф - Неистовый поиск себя

Кэмпбелл

Код:
"Тысячеликий герой" - Кэмпбелл
Мифы, в которых нам жить - Кэмпбелл

Вишну Дэв

Код:
Вишну Дэв - Интервью 1
Вишну Дэв - Интервью, взятое у Свами Вишну Дэва в уединенном ритрите
Вишну Дэв : Самоосвобождение
Вишну Дэв - Источник Сознания
Вишну Дэв : Самоосвобождение 2 Песнь Просветления
Вишну Дэв - Сокровище Зеркала безмятежного Океана
Вишну Дэв - Фундаментальные практики лайя йоги
Вишну Дэв - Кодекс Мастера. Путь совершенства.
Вишну Дэв - Искусство медитации
Вишну Дэв - Сердце йогической практики
Вишну Дэв - Опыт просветления
Вишну Дэв - Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. (том 1 и 2)
Вишну Дэв - Вселенная Мудрости 1 Передача
Вишну Дэв - Вселенная Мудрости 1-2 Стирание пыли
Вишну Дэв - Путь божественной игры
(Драгоценное ожерелье наставлений о Пути божественной игры)
Вишну Дэв - 4 Вселенная звука
Вишну Дэв - 5 Вселенная Света
Вишну Дэв - Вселенная Мудрости Книга 2 Основа
Вишну Дэв - Вселенная Мудрости Книга 3 - Путь
Вишну Дэв - Вселенная Мудрости Книга 4 Плод
Вишну Дэв - Феномен Гуру-йоги
Вишну Дэв - Путь Божественной гордости
Вишну Дэв - Путь Усмирение ума (Прапатти-йога)
Вишну Дэв - Драгоценные наставления о десяти ачарах
Драгоценные наставления о десяти принципах Дашачара Чинтамани
Вишну Дэв - Анализ 35-ти общих отклонений, возникающих в практике естественного состояния
Вишну Дэв - Путь божественного сознания Праджняна Дивья Марга
Вишну Дэв - Основные черты человека будущего
Вишну Дэв - Стрела мотивации: методы достижения поставленных целей
Вишну Дэв - Анава-йога
Древние практики открытия естественного состояния
Вишну Дэв  - Тайны созерцания. Восприятие реальности

Козлов

Код:
Козлов - О русской трансперсональной традиции.
Козлов - из Главы 6 книги Истоки осознания
Козлов – Духовная психология в поисках изначального
Козлов – Духовные странствия (этюды трансперсональной феноменологии)
Козлов - Психотехнологии измененных состояний сознания
Козлов - Работа с кризисной личностью
Два мистика - Луна в облаках
Холистический палсинг

Данченко

Код:
Три уровня надличностного самосознания
Программа психологического развития  'Дар'
Три фундаментальные схемы
Принципиальные вопросы общей теории чакр и тантрическая концепция тела
Блеск и нищета магов
Йогические ясли, младшая группа
Европейские психические культуры
Проблемы современной психической культуры и эзотерический марксизм
С психосинтезом в XXI век
Краткий очерк западного эзотеризма
Психологический механизм духовного развития и проблемы духовной практики

Калинаускас

Код:
  Жить надо!
Хорошо сидим!
Игры, в которые играет Я
Духовное сообщество
ОМ - Сталкинг
Наедине с миром
В поисках Света
Преображение
Свет вылепил меня из тьмы
Жизнь как пространство отношений. Методика ДФС «Огненный цветок»
Мужчина и женщина. За порогом рая

Ошо

Код:
Ошо - Зеркало просветления (Послание играющего Духа)
Ошо - Музыка души. (Уроки жизни)
Ошо - Азбука осознанности
Ошо - Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии.
Ошо - Без малейших усилий. Беседы о суфийских историях
Ошо - Умри, Йог, умри
Ошо – Да! Полюби свою жизнь: практическое руководство (Анандо)
Ошо - Золотые самоpодки
Ошо - Хаос — сама природа существования
Ошо - Ум лишь думает, а медитация живет
Ошо - Манифест Дзен. Свобода от себя
Ошо - Мастер — это зеркало: тантрический экстаз единения.
Ошо - Звук хлопка одной ладони
Ошо - Библия Раджниша
Ошо – Да! Полюби свою жизнь: практическое руководство (Анандо)
Ошо - Путь медитации. Руководство шаг за шагом.
Ошо - Здесь и сейчас. О жизни, смерти и прошлых воплощениях.
Ошо - Йога - наука души
Ошо - Великий вызов. Жизнь за пределами обыденности
Ошо - О возвышенном.
Ошо - Творчество
Ошо = Будда-хулиган, который никогда не рождался и никогда не умирал (Оксана Гофман)
Ошо Раджниш – полная библиотека

----
*) содержание старта будет регулярно уточнятся.

Название "Роза мира" тут употребляется в смысле 1 главы книги. Краткий тезис ее таков:
"Сердцевины каждой религии гораздо ближе друг к другу,
чем они же - к своей периферии".

Опасная тропа

====
Содержание:
Что такое просветление? - Уайт
Алан Уотс - Это ОНО
Хаксли - Вечная философия
Андехилл - Жизнь в Единении
Аллан Коэнн - Мехер Баба и поиск сознания
Джон Уайт - Интервью с Кришнамурти (Любовь, свобода и просветление)
Сатпрем - Учение Шри Ауробиндо
Хиксон - Десять сезонов просветления: дзенские поиски быка
Роджер Уолш - Исключительное душевное здоровье
Гопи Кришна - Истинная цель Йоги
Радьяр - Человеческое, слишком человеческое и то, что за его пределами
Да Лав-Ананда - Настроение просветления
Осборн - как жить на пути Раманы
Семь стадий жизни
Карты реальности
Джон Уайт - Просветление и иудеохристианская традиция

Элиаде - Йога: бессмертие и свобода
Элиаде - Опыты мистического света
Элиаде - Символика магического жара
Элиаде - Мефистофель и андрогин, или мистерия целостности
Элиаде - Азиатская алхимия
Элиаде - Оккультизм, колдовство и моды в культуре

Юнг - Облики Пути
Юнг - Семь наставлений мертвым
Юнг - Предисловие к "И цзин"
Юнг - Жизненный рубеж
Юнг - Психология восточной медитации
Юнг - Психологический комментарий к "Бардо тходол
Юнг – Красная книга
Джин Шинода Болен  - "Психология и Дао"

Путешествие вдоль Алана Уотса
Алан Уотс - Космология радости
Алан Уотс - Это ОНО
Алан Уотс - Книга о табу на знание о том, кто ты есть
Алан Уотс - Дао - путь воды

Рам Дасс - Это только танец
Рам Дасс - Все еще здесь. Приятие перемен, старения и смерти
(не окончено!)
Рам Дасс - Обещания и ловушки духовного пути

Энтони де Мелло - Зачем поет птица
Энтони де Мелло - Одна минута нонсенса
Энтони де Мелло - Свобода и Любовь
Энтони де Мелло - Осознание
Энтони де Мелло - Садхана: Путь к Богу

Беляев - Пространство сознания
Кэмпбелл - Тысячеликий герой
Кэмпбелл - Мифы, в которых нам жить
Джохари - Лила. Игра самопознания
Некрасов - Эгрегоры
Джин Шинода Болен - Богини в каждой женщине
Джин Шинода Болен - Боги в каждом мужчине

Торчинов - Религии мира: опыт запредельного, психотехника и трансперсональные состояния
Торчинов - Хайдеггер и восточная философия: поиски взаимодополнительности культур
Торчинов - Учение о Я и личности в буддизме

Бог говорит (Учебник религии) - Владимир Антонов
Бахаулла - Сокровенные Слова
Бахаулла “Семь долин и Четыре долины”
Все тайны - Кларк
Торговец и попугай. Восточные истории и психотерапия
Современные Притчи - Hagжемu
Буддийские Притчи
Праджнянпад – Азбука мудрости
Лоскутное одеяло или Психотерапия в стиле дзэн - Соколов
Идрис Шах - Подвиги несравненного Муллы Насреддина
Идрис Шах - Мыслители Востока
Идрис Шах - Особое озарение
Идрис Шах - Размышления
Сант Кирпал Сингх - Колесо жизни
Пелевин П5. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
Бай Хоу Дао Путь Белой Обезьяны - Элиас Отис
Ра-Хари
Руководство для начинающего медитатора
Уилсон - Психология Эволюции
Уилсон - Квантовая психология
Уилсон - Моя жизнь после смерти
Уилсон - Новая инквизиция
Уилсон - Космический триггер
Лири - Технологии изменения сознания
Лири - Семь языков бога
Лилли - Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера
Хофманн - ЛСД мой трудный ребёнок
Пелевин - Бэтман Аполло

Козлов - о  русской трансперсональной традиции
Козлов - Холистический палсинг (из "Психотехнологии ИСС")
Козлов - из книги Истоки осознания Глава 1
Козлов - из книги Истоки осознания Глава 6
Козлов - Духовная психология в поисках изначального
Козлов - Духовные странствия (этюды трансперсональной феноменалогии)
Козлов - Психотехнологии измененных состояний сознания
Козлов - Социальная и психологическая работа с кризисной личностью
Два мистика - Луна в облаках

Экхарт Толле - Сила момента СЕЙЧАС
Экхарт Толле - Самое важное измерение человеческой жизни
Экхарт Толле - О чем говорит тишина
Экхарт Толле - Новая Земля
Экхарт Толле - The Power of Now. Практика
Экхарт Толле - Единство со всей жизнью
За гранью тишины - Спасская-Коршунова

Откройся источнику - Хардинг
Тарт - Измененные состояния сознания
Рейнхард - Трансформация
Многообразие медитативного опыта - Дэниел Голмен
Тит Нат Хан - Живой Будда, живой Христос
Тит Нат Хан - Иисус и Будда как братья
Утрата и обретение целостности бытия; "Молекулы мистики" и трансцендентация ЭГО
Фритьоф Капра - Дао физики
Фритьоф Капра - Паутина жизни
Фритьоф Капра - Уроки мудрости
Фритьоф Капра - Скрытые связи
Религия и Физика. XXI век - Садовник
Физика веры -Тихоплав
Кардинальный поворот на пороге тонкого мира - Тихоплав
Великий переход - Тихоплав
Жизнь напрокат - Тихоплав
Чем человек живет - Пустотник
Есть ли у зеркала память
Чудеса пранического целительства - Чоа Кок Суи
Тартанг Тулку. Время, пространство и знание
Исцеляющий силлабо-тренинг - Ремизова-Бабушкина
Голографическая Вселенная. Новая теория реальности - Талбот
Шелдрейк - Новая наука о жизни
Послания воды: Тайные коды кристаллов льда - Масару Эмото
Наука о мозге и миф о своем Я. Тоннель Эго - Метцингер

Данченко - Три уровня надличностного самосознания
Данченко - Программа психологического развития  'Дар'
Данченко - Три фундаментальные схемы
Данченко - Принципиальные вопросы общей теории чакр и тантрическая концепция тела
Данченко - Блеск и нищета магов
Данченко - Йогические ясли, младшая группа
Данченко - Европейские психические культуры
Данченко - Проблемы современной психической культуры и эзотерический марксизм
Данченко - С психосинтезом в XXI век
Данченко - Краткий очерк западного эзотеризма
Данченко - Психологический механизм духовного развития и проблемы духовной практики

Уилбер - Краткая история всего
Уилбер - Интегральная психология. Сознание, дух, психология, терапия
Уилбер - Внедренная самость
Уилбер - Введение в интегральную теорию и практику
Уилбер - Пути за пределы «эго» в ближайшие десятилетия.
Уилбер - Духовное развитие и эго
Один вкус. Дневники Кена Уилбера
Уилбер - Никаких границ
Уилбер - Предельное состояние сознания
Уилбер - Проект Атман. Трансперсональный взгляд на человеческое развитие
Уилбер - Око духа. Интегральное видение для слегка сдвинувшегося мира
Уилбер - Безграничное. Восточные и западные стратегии саморазвития человека”
Один вкус. Дневники Кена Уилбера (другое прочтение)
Уилбер - Благодать и стойкость
Откройся источнику - Хардинг
Рудольф Штейнер — Путь достижения
Ледбитер - Монада
Вращение Силы - Жикаренцев
Мудрость древних - Лобсанг Рампа
Нить Ариадны - Сафонов
Пелевин - Затворник и Шестипалый
Имеют ли психоделики религиозное значение - Смит
Путь Сатчитананды - Демченко
Гималайские мудрецы. Вечно живая традиция - Раджмани Тигунайт
Западный христианин смотрит на Восток
Библия Раджниша тт. 1-2-3-4
На полпути к вершине - Кэплэн

Отредактировано Соня (Понедельник, 13 марта, 2023г. 01:53:49)

Подпись автора

0

12

Соня написал(а):

Все испытывайте, - хорошего держитесь" /ап. Павел./

Извините Соня, нельзя игнорировать и отрывать из стиха выше -
Пророчества не уничижайте, все испытывайте и хорошего держитесь..
А о чуждых учениях он пишет по другому -

Евр 13:9: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."

Ох..., опять о чуждых учениях и Апостол нас научает. ..
Ну это конечно если он авторитет для нас...Для меня точно, он апостол Божий !

0

13

Соня написал(а):

Интеграция*; ученые, учителя, авторы, исходящие из целокупного духовного опыта человечества
Религиоведение. Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира.

Основные авторы:

Несколько раз прочитать Библию, это мало. Необходимо познать ту глубину которую Творец хочет нам открыть через Слово. Бегло её прочитав как простую историческую , странную книгу, мы не будем иметь успеха в познании Господа. Сорри. ...

Евр 13:9: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."

Одной дело если изучение какой-то духовной теории нам необходимо для того, чтобы привести заблудившегося к Творцу.   И другое дело искать истину в бочке с мусором, когда считаем Библию не самодостаточным откровением...

0

14

Опасная тропа

Подпись автора

0

15

Подлость греховной натуры - разум истинный заменять личными мудствованиями и временными преуспеяниями в мире людей, без знаний рождающихся...

ИНТЕЛЛЕКТ. МУДРОСТЬ. УМ...

...или мудрствования? от читания книжек, написанных бессмысленными человеками, которые совокупно положенные на весы - ЛЕГЧЕ ПУСТОТЫ...

ВСЕ ЗНАНИЯ УЖЕ ЕСТЬ. Они - в БОГЕ.
Нет в среде людской ни одного "зания", которого бы не было ранее. А люди его создали...
ВСЕ ЗНАНИЯ НЕ от нас!

Потому разум, ИНТЕЛЛЕКТ - производная ВДОХНОВЕНИЙ БОЖЕСТВЕННЫХ. В НЁМ разум, творческость и поприща. У него берёшь, верно применяешь, ЕМУ благодарен - реальное добро творишь... Процесс вечного возрастания во всём истинном и добром. ЖИВОТВОРЕНИЯ... БОГ НЕ УСТАНЕТ обновлять нас во всём...

А вот оскорблять БОГА-Жизнедателя такими делами, как создание искусственного "интеллекта", это абсолют наглости и сомоистребительной деградации. Вытворяют так званые "искусственныве интеллекты" личности ИЗУРОДОВАННЫЕ ЗЛОМ. Всех их торчанием в людской среде ежесекундно УРОДУЮЩИЕ ВСЕХ и ВСЯ, кто под их влиянием!!

Создавать искусственный, типа, интеллект в финале злонамеренно столетиями вытворяемого оболванивая, ограбления и угробляя миллиардов людей, сотканных БОГОМ в утробах их матерей... Это никак НЕ мудрость, но абсолют безумия. ВСЯ совокупная наука служит созданию НМПешного всеземного концлагеря. В котором выжившие люди будут био-роботами. Попиратели чести, морали и вселенского закона, эти "интеллектуалы" сегодня генно, технотронно и бесстыдо "улучшают" людей"? Выживших соделают "СЛУЖЕБНЫМИ ЧЕЛОВЕКАМИ"...

ВСЕ встречи ВСЕХ так званых учёных, встречи политиков, сходняки религиозников и магнатов - фуфло из фуфла. ВСЕ они до единого - ИСКАРИОТЫ, рабы создания НМП. А создаваемый НМП - всеземной электронный концлагерь. С каббало-триллионЭрным МАШИЯХОМ-антихристом во главе...

Мудрость сегодня в том, чтобы осознавать - кучка всеземных сатанитов владеет всеми деньгами и природными ценностями плоскоземелья. Безусловно, сии каббало-триллионэрные бесноватые, они все странновые элиты купили и продали. Чтобы их руками оболванивать, грабить и гробить всё человечество сразу... Безусловно, по всему миру попираются честь, мораль, конституции. Безусловно, здравомыслие внаглую всеми СМИ ломают через колено... Безусловно, сразу десятком новейших видов массового угробления гнобят всё человечество. Получают сатаниты эти технологии от дьявола и его бесов, косящих под НЛО... И что? Всё это в точности воплощает более сотни пророчеств Библии о финале мира сатанизма... Израиль НЕ отметит 80-летия, как СЫН БОЖИЙ начнёт очищение земли от зла.

...А пока НМПешный ЛЖЕмашиях-антихрист, сей, выйдя из мировой бойни всех со всеми, выйдя супер-МИРОНОСЦЕМ, типа, прольёт моря крови...

Отредактировано AlexandrZ (Среда, 8 декабря, 2021г. 01:54:11)

0

16

AlexandrZ написал(а):

...А пока НМПешный ЛЖЕмашиях-антихрист, сей, выйдя из мировой бойни всех со всеми, выйдя супер-МИРОНОСЦЕМ, типа, прольёт моря крови...

С изумлением наблюдаю за событиями в мире - ковид лагеря, вагоны Фема , законы об эвакуации, массовый мор , и т.д....
И задаюсь вопросом почему они действуют с такой наглость,  создаётся впечатление, что они умышленно дразнят население планеты, а если ещё  как ожидают начнётся массовый мор от ковида...
То вот и пришла такая мысль мне, а не прийдет ли на этой волне, так называемый русский царь, который будет православным и очистит землю русскую от нечестивых и инакомысленных, (типа меня..) великой кровью...Это ожидают православные по своим пророчествам.
Так вот. Он прийдет чтобы разрушить сложившуюся систему ковид эры..То его восхвалят во всех странах, уставших от лжи и фашизма...

0

17

Соня:((Не важно что написано важно как понято))
На счёт уровней понимания Писания ,то их есть четыре  : "ПШАТ" -буквальный , "РЕМЕЗ" -намёк, "ДРАШ" -скрытый смысл , и "СОД" - тайна....ну это так поверхностно..

Не поверхностно, а текстуально точно :)

Однако люди тут кишат,
кому доступен только пшат.
Им не к чему любой намек:
Про что он - им же невдомек.
А драш
для них - сплошной мандраж,
От драша их кидает в раж.
Сод выше их,
Как небосвод:
"Про сод мечтает сумасброд".
Зато уж тьмы их поучений
Теснить вас будет ополчение.

Подпись автора

0

18

А что, разве никого не посещала мысль о том, что в евангелиях говорится о внутреннем человеке, т.н. Небесном двойнике?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

19

Ветви Авраама написал(а):

... а не прийдет ли на этой волне, так называемый русский царь, который будет православным и очистит землю русскую от нечестивых и инакомысленных, (типа меня..) великой кровью...Это ожидают православные по своим пророчествам.
Так вот. Он прийдет чтобы разрушить сложившуюся систему ковид эры..То его восхвалят во всех странах, уставших от лжи и фашизма...

Беда ковида - ВСЕЗЕМНАЯ. Как и разорение малых и средних бизнесов лохдаунами, как штырево людей мерзостью нано-ГМО-жижами, выдаваемыми за векцины...
ВСЕ правительства почти всех стран, а не только Пу с едросами, ВСЕ выполняют приказы по ковидному угроблению своих сограждан и земляков...
Так что - ВСЮ плоскую землю придёт спасать МИРОНОСЕЦ-антихрист. По иудейски - МАШИАХ. Он будет русскоговорящим евреем. Скорее всего Джерад Кушнер.
А придёт он как ВСЕМИРНЫЙ глава НМП.... Будет главою всеземной армии и главою единой мировой религии ... А самое обольщающее - его прилетят рукополагать супер-инопланетяне. Точнее - бесы, косящие под НЛОшных инопланетников...

0

20

Партизан написал(а):

А что, разве никого не посещала мысль о том, что в евангелиях говорится о внутреннем человеке, т.н. Небесном двойнике?

ШАЛОМ.

Как скажете - паразиты, гробящие мир, это реальные бесы и реальные грешники из кабало-триллионЭрии?  Или какие-то внутренние люди?

Отредактировано AlexandrZ (Воскресенье, 19 декабря, 2021г. 23:30:22)

0

21

А что из себя представляет человек?

Подпись автора

0

22

Партизан написал(а):

БОГ людей, уважающих ЕГО переродит  в  БЕЗГРЕШИЕ.  БОГ их уже теперь, экстерном  именует ЧАДАМИ СВОИМИ...

0

23

Извините Александр, но судя по Вашим словам получается, что не Бог переводит людей, а Бог людей. Опять же, а Сам Бог в курсе, что ОН людей перевел в безгрешие? Опять же, а что означает "уважающих Его"? Бог разве нуждается в уважении людей? Или я что-то не так понимаю?

Подпись автора

0

24

Партизан написал(а):

Чувства и разум .
В основном чувства , а разум , как помощник.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

25

Партизан написал(а):

Извините Александр, но судя по Вашим словам получается, что не Бог переводит людей, а Бог людей. Опять же, а Сам Бог в курсе, что ОН людей перевел в безгрешие? Опять же, а что означает "уважающих Его"? Бог разве нуждается в уважении людей? Или я что-то не так понимаю?

Уважение высшего себя - поклонение.
Безгрешие достигается в союзе человека с БОГОМ. И никаким иным путём.

Разве неправильное что-то написал?

0

26

Благодарю Татьяна. Александр, я просто ввел себя в заблуждение словами "перевел" и "уважение". В моем представлении, человек является союзом, соединением двух природ: духовной и материальной; божественной и человеческой. В притче о плевелах меня в свое время озадачило то, что плевела не сеют, не убирают - а растут они само по себе, как всякие там лютики-цветочки. А что сеют? А сеют зерно - например, ячмень. Вместо плевел ввести ячмень, и получим два рода зерна, посеянных на одном поле. А плевела вообще не при делах. Они не дают того понимания, что дает ячмень в этой притче.

Подпись автора

0

27

Кстати, я плевел-то никогда не видел. А ячмень от пшеницы не отличишь - разумеется, до времени.

Подпись автора

0

28

Чтобы что-то вылепить, к примеру, из глины, требуется смешать совершенно два разных материала: собственно глину и воду. Вот тогда что-то можно вылепить. Или чтобы получить бронзу, т.е сплав, требуется расплавить олово и медь. Вот тогда получится бронза. При этом из бронзы просто путем расплавления невозможно получить олово и медь. Так и готовую глину невозможно опять разделить на воду и глину. Как известно, Бог говорит: потому оставит человек...и прилепится к жене своей, и будут одна плоть. И Иисус произносит те же слова, но с добавлением: итак, что Бог сочетал, человек да не разлучает. Там фишка в том, что человек не просто "не разлучает" - он не в состоянии разлучить, т.е. разделить, отделить. Смысл в том, что что невозможно человеку, то возможно Богу. Но это смотря кого считать человеком и кого считать Богом. В посланиях же говорится о том, что "богов и господов много". но это только вариант. Есть еще вариант. Иисус говорит: где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них. Как правило, считается, что речь идет о кучковании  христиан в некие общины, где они в совместной молитве...и т.д. и т.п. Это не отрицается. Но. Почему "двое или трое", а не десяток-другой, к примеру? Или как быть с одним - ему что отказано в том, что Христос будет с ним? Смысл слов в следующем ( как вариант): где двое собраны во имя Мое, там и Я (третий) среди них, между ними, и даже в некоторой степени - в них. И одна плоть - это не только что муж и жена становятся одним целым, Плотью назван вот этот третий.

Подпись автора

0

29

Партизан написал(а):

Иисус говорит: где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них. Как правило, считается, что речь идет о кучковании  христиан в некие общины, где они в совместной молитве...и т.д. и т.п. Это не отрицается. Но. Почему "двое или трое", а не десяток-другой, к примеру? Или как быть с одним - ему что отказано в том, что Христос будет с ним? Смысл слов в следующем ( как вариант): где двое собраны во имя Мое, там и Я (третий) среди них, между ними, и даже в некоторой степени - в них. И одна плоть - это не только что муж и жена становятся одним целым, Плотью назван вот этот третий.

Собранные во имя Христа объединены . Сила объединения - Христос.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

30

Это понятно - человек считается существом социальным. А причины заставляющие людей собираться вместе - не те ли самые, что действуют и в других формах социальности? Не так ли образуются семьи, роды, нации (языки), государства? Что связывает людей, если каждый умирает в одиночку? Означает ли, что объединившиеся здесь ради чего-то или кого-то, будут и там объединены? Ведь Христос сказал, кто Его ученики.

Подпись автора

0