Cdznjq7 написал(а):А я никогда и не сомневался, что мы все верующие, рождённые свыше, живя в этом мире, много грешим.
А рождённый свыше не грешит и не может грешить. В это я тоже верю, и даже знаю по своим делам.
Какие у Вас ко мне притензии? Зачем мне приводить места из Библии. Она у меня есть в синодальном переводе.
А как же наше "противоречие"? Почему верующие не грешат и не могут грешить, но в то же самое время, все они грешат? Об'яснить можете? Нет? так и скажите, нечего выкручиваться.
Кстати, "во многословием не миновать греха".
Кстати, человек - это дух, душа и тело, т.е. плоть в основном. Вы в своем многословном опусе, который кроме демагогии ничего из себя не представляющем, открываете от человека плоть, в которой мы живём в этом мире. Это ещё одно заблуждение и непонимание, что если плоть делает злые дела, то это дела всего человека, который грешит. Сама по себе плоть грешить не может!
Отредактировано Cdznjq7 (Вчера 13:14:48)
- То есть, вы задавая вопросы ваши - вникать в ответы - в три ответа вам - де не желаете?
- Еще раз - кратко, - и просто -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, если с вами это еще не так, - то лишь потому, что вы не желаете научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, не исполняете потому что часть наставления Бога в Новом Завете. Вот и все.
Эти люди - стали послушны Новому Завета - во всем и от всего сердца - вот они и перестали быть рабами греха - и стали быть рабами праведности.
- Вот есть суть рожденные свыше - но не подчиняющиеся учению Иисуса Христа Нового Завета - возвращающиеся опять под закон - вот же один из ответов -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, речь и идет о рожденных свыше уже - христианах - к ним Апостол и обращается -
7
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
1
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
- То есть, Слово Божие у вас в руках есть - но вопросы вы элементарные все же задаете, а когда вам некто отвечает - вы и говорите, мол, зачем вам приводят Слово Божие... Да чтобы вы увидели ответы на ваши вопросы...
- Что вам тут непонятно?
Младенец получает сразу все - что написано. Но возрастать в этом - как это положено по Слову Бога - не желает. Вот и грешит. Плюс действия сатаны, плюс испытания Бога - в вере ли вы - чрез которые проходит каждый христианин. Если вы все это знаете - то что же вы вопрошаете об этом?
Есть люди - ученики ничего незнающие еще - а есть Апостол Иаков - знающий все и разумеющий.
Поэтому вам Иоанн и говорит -
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
- То есть, как исключение - а если - вдруг - кто из вас согрешил... - то и надо поступать так - то, - а не выдумывать своего, отходя от Бога...
- То есть, вы ничего еще не разумеете в моем ответе вам. Если знаете и разумеете - то что же вы вопрошаете - как неразумеющий еще ничего и незнающий? Вы уж определитесь сами - кто вы есть...
Скажите, вы в детстве не требовали за собой некоего ухода - вот когда были младенцем? Так что же вы вопрошаете тогда - почему? У вас дети есть? Вы знаете, что есть некоторое время - что ребенок не может уверенно передвигаться сам - пока не окрепнут его ручки и ножки?
- Есть еще ответ -
Синодальный
и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
Современный
молитесь также, чтобы мы были избавлены от развратных и злых людей, ибо не все веруют.
РБО. Радостная весть
Молитесь и о том, чтобы Бог избавил нас от негодных и злых людей, ведь не у всех есть вера!
- То есть, вера от слышания Слова Божия, - не во всех вера - не во всех Слово Божие пребывает потому что, - не во всех и Христос.
Можете сами посмотреть на форумы христианские - когда читают Слово Божие все - но одни вам говорят, что надо поступать так, как написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, а другие всячески искажают Слово Божие и сеют в сердцах людей неверие в Слово Божие - чтобы не спаслись слушающие их, - ибо они и научают как учителя якобы...
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
- Скажите, вы лично много знаете христиан - как верующих во Христа - но принявших оба крещения? Вот и все.
- Вот и дайте ответ на простой вопрос - как человек понимающий уже нечто и знающий это все про себя, - как человек может обуздать свой язык - чтобы обуздать и свое тело? Ждем...
Ответ на это вопрос важен - чтобы определить - тот ли вы, как выдаете себя. Не зная ответ на этот вопрос - вы тело свое не обуздаете, - так ведь научает Апостол Иаков?
- Кстати, плоть продана греху... А дух человека не возрожденного - подневолен плоти...
Отредактировано Proxrista (Суббота, 1 октября, 2022г. 15:46:21)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24