- Вам и привели Слово Бога Нового Завета -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- И ясно вам было сказано - что это не закон, - а это заповеди Нового Завета, - постановление Святого Духа - что остается из всего закона - вот из книги закона о которой вы говорите, - вместо всего закона - для христиан церкви Христовой в Новом Завете - ко исполнению, - и христиане приняли сие с радостью - вот все эти заповеди - вместо всего закона. И плюс к этому и все остальное прописанное в Новом Завете - ко исполнению.
А закон, - берите и читайте в Писании. Причем здесь Новый Завет Бога с людьми?
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)
- Во - первых, обрезание плоти - это не постановление, - это завет вечный на теле мужчины - данный Богом еще в Бытие. Во - вторых, - вот Бог заветы эти - данные ранее - и заключил в закон Моисеев - как заповеди ко исполнению закона, - поэтому вам и был приведен пример с Иисусом Христом - как обрезание младенца - по закону Моисееву.
Вот Апостол Павел и подтверждает сие -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- То есть, нарушив одну заповедь закона - человек нарушил и весь закон - и виновен потому во всем - по закону, - и как нарушитель закона - потерял пользу от обрезания плоти - как завета вечного на теле его, - обрезание его стало необрезанием.
- А не надо предполагать, - надо признавать Слово Божие Нового Завета - и заповеди прописанные в Новом Завете - ко исполнению для всех христиан. Апостол Петр и говорил - что закон не смогли понести, - а заповеди Нового Завета - не тяжки - потому что это не заповеди смертоносного закона Бога Отца - от которых грех берет повод усиливаться и оживать в теле человека, а это суть заповеди учения Бога Отца Нового Завета -
1
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
- Речь и идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета, - как Исус исполнил заповеди закона Бога Отца, - так и заповедал христианам исполнять Его заповеди Нового Завета -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А вы заповеди Иисуса Христа в Новом Завете соблюдать не желаете - тем самым доказываете - что нет в вас никакой любви к Господу, - ведь так? Сами себя и изобличаете в этом - пред всеми - и людьми - и Богом.
- Закон это есть совокупность смертоносных заповедей закона - придающих силу греху в теле человека -
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- От заповедей Нового Завета учения Бога Отца - грех уже не может оживать и усиливаться в теле человека - как от смертоносных заповедей закона. В этом уже различие между заповедями закона - и заповедями Нового Завета -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Вот в стихе 18 - говорится о заповедях закона, - а в стихе 19 - Иисус Господь говорит о заповедях Его учения - подчеркивая - специально, - что если кто нарушит одну заповедь эту малейшую - Нового Завета - тот все равно наречется в Царстве Небесном.
То есть, это не закон, - ибо в законе нет такого - чтобы нарушил хоть одну заповедь закона - и не был бы виновен в нарушении всего закона - к смерти вечной -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Вот поэтому в стихе 19 - и идет речь о заповедях Нового Завета учения Бога Отца - преподанного миру чрез Иисуса Христа - потому и учение называется Слово Божие учения Иисуса Христа, как и закон Бога - преподанный людям чрез Моисея - называется закон Моисеев - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 5.
А далее уже Иисус Господь и заповедует заповеди Свои - начиная с Нагорной проповеди - суть заповеди Мои - а Я говорю, - и как молиться, и что надо исполнять Слово Его, - и что одна из этих заповедей Нового Завета есть -
48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
- То есть, Все Слово Божие и есть суть заповеди Господа Иисуса Христа - ко исполнению - в Новом Завете, - о чем и говорит Апостол Павел -
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
- То есть, Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Господа побудительного действия - ко исполнению для всех христиан.
Христиане - это люди исполняющие Новый Завет Бога с людьми.
И Новый Завет - это не закон, - не совокупность всех смертоносных заповедей закона, - ибо в Новом Завете нет заповеди и ныне действующего закона - и о субботе, и о обрезании плоти, и о не воспоминании имени Бога, и о чистой и нечистой пищи...
- Закон и Новый Завет - это суть два разных завета Бога с людьми, - и каждый завет имеет свою совокупность заповедей ко исполнению, свои служения, свои условия и свои благословения Бога, - и свои силы. Это суть два разных завета - два разных договора Бога с людьми.
И в Новый Завет человек может перейти - только лишь покаявшись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - во всех своих нарушениях закона Моисеева - Евангелие называется -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- А Бог в Новом Завете никому из людей грешить не разрешает, - но Бог сразу же заповедует человеку принять рождение свыше от воды и Духа, - чего в законе нет и близко такого, и для того, чтобы спастись законом - во имя свое - надо исполнить весь закон всегда и во всем, - что и совершил Иисус Христос - и потому Он и был воскрешен славою Бога Отца -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- А далее человек и должен - по заповеди Нового Завета - пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - дабы возрасти во спасение - и знать уже - что ему надо соблюдать в Новом Завете для этого -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- И Бог сразу предупреждает в Новом Завете, - что -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- То есть, написано ясно и однозначно, - что ежели человек не примет рождение свыше от воды и Духа и не будет в следствии этого - умерщвлять греховные дела плоти духом, - а будет делать греховные дела плоти, - то в Царство Божие - во исполнении Нового Завета, - как суть нарушитель Нового Завета, - не войдет, - то есть, будет истреблен.
- А для того, чтобы умерщвлять дела плоти духом - человек и должен быть послушен во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем, - чтобы не истребиться -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, о чем здесь идет речь? Разве Бог хочет кого истребить - если Бог Отец послал Сына Своего Единородного - на муки смертные - чтобы искупить людей из закона - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6, - нет же?
А речь идет о том уже, что для того, чтобы преобразоваться человеку из раба греха - в раба праведности - во Христе и Христом, - и надо для этого в послушании исполнять все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - и если человек сам не желает подчиняться во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - отвергает исполнение заповедей и наставлений Бога Отца в Новом Завете, - то Бог уже тут не причем, - ибо человек сам уже отказался таким образом от своего спасения в жизнь вечную - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - по Слову Божию учения Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 9 - 11.
А эти парни не отказались -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, эти люди стали послушны во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - наученные чрез Апостола Павла, - и преобразовались потому силами Нового Завета - во Христе и Христом - из рабов греха - в рабов праведности.
И у вас сейчас в руках есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - ко исполнению, - прося мудрости у Бога - если что еще непонятно - по примеру Апостольской молитвы Апостола Павла из Послания к Ефесянам -
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
- А если человек изначально послушен Слову Божию учения Иисуса Христа - и принимает рождение свыше от воды и Духа, - и пребывает далее в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, - то Бог и помогает ему в этом Духом Своим, - ибо Иисус Христос спасает лишь послушных Ему во всем - чтобы не истребиться, - как и написано -
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24