Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 91 страница 120 из 811

91

Proxrista написал(а):

23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- Скажите, а у Бога есть душа?

В Библии точно есть значение слова "душа", как "жизнь", и никакого другого нет значения этого слова. Остальные значения придуманы людьми, искажают смысл и не имеют библейского подтверждения. Поэтому Бог конечно имеет жизнь. Он же живой.  :idea:

0

92

Nike1 написал(а):

коммунисты постоянно видели противоречия в Писании . Даже многие верующие их видят поэтому или игнорируют некоторые тексты или выбрасывают целые послания или откровения, потому что не хватает ума понять их .

Ну вот вы ровно это и делаете. Закрываете глаза, делая вид, что противоречия нет, вместо того, чтоб попытается понять его и разрешить этот вопрос. Вы 100% о себе сейчас и сказали.

0

93

Qwerti написал(а):

Ну вот вы ровно это и делаете. Закрываете глаза, делая вид, что противоречия нет, вместо того, чтоб попытается понять его и разрешить этот вопрос. Вы 100% о себе сейчас и сказали.

Вы хоть поняли что вы написали или нет ? Поясню, если есть противоречия то вы никах их не разрешите, а если из там нет но вам это кажется то это совсем другое дело . Я не вижу противоречий к тому же послание написано Апостолом через которого вещал Дух Святой а Дух Святой не может противоречить самому себе потому что Он истина .

0

94

Вы не видите противоречия между "много согрешаем " и "рождённый свыше не грешит"?

Nike1 написал(а):

Я не вижу противоречий

Между чёрным и белым, вы видите различия, а тут нет... . Как то странно и выборочно мозг у вас работает. Такое случается и описано в Библии: 54
Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55
и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56
Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?

0

95

Nike1 написал(а):

коммунисты постоянно видели противоречия в Писании . Даже многие верующие их видят поэтому или игнорируют некоторые тексты или выбрасывают целые послания или откровения, потому что не хватает ума понять их .

это конечно понятно, что коммунисты очень тупые...
христиане абсолютно не тупые...

Отредактировано сураз (Вторник, 4 октября, 2022г. 20:31:55)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

96

сураз написал(а):

это конечно понятно, что коммунисты очень тупые...
христиане абсолютно не тупые...

Отредактировано сураз (Вчера 20:31:55)

Встречаются разные и те которые зомбированные в своих конфессиях и боятся выйти за рамки их догм ( которые противоречат Писанию ) , а есть и такие которые вот от этих евреев  ничем не отличаются .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

за 15 лет общения на сайтах , а так же за 30 лет общения с верующими я повидал многих . На моих глазах некоторые верующие переходили на сторону дьявола . Кстати это не говорит о том что они стали какие то злые или стали грубо противоречить Писанию - нет! Они с виду были вполне себе нормальными людьми но Духа Святого в них уже не было. Многие впадали в либерализм-кругом сплошная любовь и никакой справедливости. В частности это выражалось в таком заявлении : Вы оба виноваты простите друг друга обнимитесь и живите и дальше в мире, но Писание говорит следующее.

20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Ис.29:20,21)

0

97

Qwerti написал(а):

Между чёрным и белым, вы видите различия, а тут нет... . Как то странно и выборочно мозг у вас работает.

некоторые то же видят противоречия между оправданием верой и оправданием делами, поэтому и выкидывают тексты которые касаются оправданием делами , а я к вашему и их сожалению не вижу противоречия. 
даже скажу большее что некоторые видят противоречие между книгами Ветхого завета и книгами Нового завета а я в упор не вижу.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 октября, 2022г. 04:26:16)

0

98

Вы не видите противоречия между "много согрешаем " и "рождённый свыше не грешит"?

Nike1 написал(а):

...противоречия между оправданием верой и оправданием делами,...некоторые видят противоречие между книгами Ветхого завета и книгами Нового завета .... 

Куда понесло то? Хочется сменить тему? Ваше желание убежать от ответа, понятно. Ну тогда закончили разговор. При любом вопросе который противоречит вашим убеждениям или ставит вас в тупик, вы будите так поступать.  Всё очевидно, что-то обсуждать с вами нет смысла... .

0

99

Qwerti написал(а):

Куда понесло то? Хочется сменить тему? Ваше желание убежать от ответа, понятно. Ну тогда закончили разговор. При любом вопросе который противоречит вашим убеждениям или ставит вас в тупик, вы будите так поступать.  Всё очевидно, что-то обсуждать с вами нет смысла... .

По моему это уже было давно решено что обсуждение прекращается. Я вам свою точку зрения изложил , если вас не устраивать , то это ваши проблемы . Не знаю что вы хотели ещё от меня услышать, или может переубедить и навязать своё видение картины, так зря потратите время. Да и тема совсем о другом о двух заветах, поэтому не я тему пытаюсь сменить а вы .

0

100

Nike1 написал(а):

Не знаю что вы хотели ещё от меня услышать, или может переубедить и навязать своё видение картины, так зря потратите время.

Конечно зря... что можно доказать человеку, который не видит откровенно противоречивые утверждения и не понимает в них разницу. Всё... дальше нечего обсуждать... .

0

101

Qwerti написал(а):

Конечно зря... что можно доказать человеку, который не видит откровенно противоречивые утверждения и не понимает в них разницу. Всё... дальше нечего обсуждать... .

1.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1-е Иоанна 5:18)

- Скажите, вы уже научились - хранить себя?
То есть, если вы себя не храните - как это должно - вы и согрешаете - делаете дела плоти.

- А если вы уходите под закон - то в вас грех и оживает...

- То есть, при рождении свыше - с человеком все и происходит - как написано - тело мертво для греха - дух жив для праведности.
А далее надо учиться - научиться в Слове Божием - как ходить во всем этом.
А если вы де не желаете учиться в Новом Завете - то вы и начинаете грешить.

- Слово Божие учения Иисуса Христа - одновременно - провозглашает истину происходящего с людьми - и научает людей - что и как им делать - на любом этапе, - почему и написано - о рожденных свыше уже от воды и Духа -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3

ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Видите, - что есть еще нечто - чтобы учиться и возрастать в Господе?

- Ну вот скажите, - вы много знаете людей - которые почитают себя мертвыми для греха? А такое почитание и есть - одно из условий - в вере - чтобы не грешить...

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 19:41:50)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

102

Qwerti написал(а):

2.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, человек это получает сразу же при принятии двух крещений - тело его мертво для греха - при принятии водного крещения, а дух его жив для праведности - при принятии крещения Святым Духом.
надо теперь научиться ходить во всем этом - жить - в условиях жизни человека на земле.
А это происходит у каждого по разному - в зависимости от того, кто как научается в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

0

103

Qwerti написал(а):

3. 

- Противоречий в Слове Божием нет. Есть нежелание ваше вникать в Слово Божие - потому и неразумение ваше.

Подпись автора

0

104

Cdznjq7 написал(а):

Дело в том, что Вы по своей наивности полагаете, что приводя бесчисленные цитаты из Библии, читающий Ваши опусы, вдруг поймёт Писание так, как Вам хочется, как Вы понимаете, считаете свои убеждения за истину непререкаемую. На самом деле, все имеют Библию и читают её и перечитывают не меньше Вашего.
     Дело не в том, чтобы показать текст Слова, а ИТОЛКОВАТЬ его так, чтобы это толкование, во-первых, соответствовало всей Библии, всем текстам, а во-вторых, было бы убедительным и понятным. Вот в чём состоит задача проповеди. А Вы приводите цитаты, не поясняя их содержания, смысл и сущность, мысль автора в контексте. Поэтому, уверен, никто и не читает Ваши цитаты, потому что у всех есть такая же Библия синодального издания, перечитанная сто раз. Но убеждения каждого читающего различны.
.....А в Ваших сообщениях я не вижу толкования того или иного вопроса. Вы тупо приводите отрывки из Писания. Спрашивается, ЗАЧЕМ?

Далеко не "кратко" и совсем не "просто", а длинно, нудно и дамагогично, и трудно и невозможно понять без об'яснения - что Вы хотите этим сказать.

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 11:24:51)

- Послушайте, вы не желаете вникать в Слово Божие - в Котором и разъясняется - ответ на ваш вопрос.

- А насчет читающих - зайдите на Маранафу - я не страдаю от отсутствия читающих.

Подпись автора

0

105

Cdznjq7 написал(а):

Вот в этом случае я с Вами полностью согласен.

- Ну вот и начните с малого - почему рожденные свыше - если они таковые уже есть - грешат -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Что вам тут непонятно? Человек рожден свыше - но не желает подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - и теряет силы Нового Завета заключенные во Христе и начинает грешить. Вот вам и нет никаких противоречий. Это одна лишь причина этого.

Подпись автора

0

106

Qwerti написал(а):

Не хотите разговаривать, это ваше право.  Но противоречие там очевидное, и нужно просто отказаться от разума, чтоб его не замечать. Впрочем объяснение конечно есть, но чтоб понять его, нужно не как страус головой в писок, мол ничего не вижу, ничего не хочу слышать, что потревожит мою убеждённость, а честно признаться себе, что вы не понимаете, как этот вопрос объяснить, а не выдумывать нелепости. Ладно, закончили тогда обсуждение, раз вы не видите противоречия... .

- Ну вот и начните с малого - почему рожденные свыше - если они таковые уже есть - грешат -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Что вам тут непонятно? Человек рожден свыше - но не желает подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - и теряет силы Нового Завета заключенные во Христе и начинает грешить. Вот вам и нет никаких противоречий. Это одна лишь причина этого.

Подпись автора

0

107

Qwerti написал(а):

В Библии точно есть значение слова "душа", как "жизнь", и никакого другого нет значения этого слова. Остальные значения придуманы людьми, искажают смысл и не имеют библейского подтверждения. Поэтому Бог конечно имеет жизнь. Он же живой.

- Человек триедин - это дух, у него есть душа а живет он в теле.

- Вы и найдете в Библии - когда Бог обращается к человеку - как душа, как дух - ну и как плоть или тело.
Вот и не надо отрицать полноту написанного. Начните с Писания...

- Так у Бога есть душа?

- Причем здесь - Жизнь? Когда написано, что у Бога есть душа.

- Не надо обманывать людей и подменять написанное - отрицанием своим.

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 20:18:38)

Подпись автора

0

108

Nike1 написал(а):

Встречаются разные и те которые зомбированные в своих конфессиях и боятся выйти за рамки их догм ( которые противоречат Писанию ) , а есть и такие которые вот от этих евреев  ничем не отличаются .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

за 15 лет общения на сайтах , а так же за 30 лет общения с верующими я повидал многих . На моих глазах некоторые верующие переходили на сторону дьявола . Кстати это не говорит о том что они стали какие то злые или стали грубо противоречить Писанию - нет! Они с виду были вполне себе нормальными людьми но Духа Святого в них уже не было. Многие впадали в либерализм-кругом сплошная любовь и никакой справедливости. В частности это выражалось в таком заявлении : Вы оба виноваты простите друг друга обнимитесь и живите и дальше в мире, но Писание говорит следующее.

20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Ис.29:20,21)

- Здесь все верно написано?

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Подпись автора

0

109

Proxrista написал(а):

...Человек рожден свыше - но не желает подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - и теряет силы Нового Завета заключенные во Христе ...

Вот это тебя несёт... я в целом, обо всех твоих постах... .  :D  Можно попросить, не писать мне ничего? Я вам пару раз отвечал, но вы игнорите, и ничего не можете ответить. Поэтому ненужно мне писать ... хорошо?

0

110

Qwerti написал(а):

Вот это тебя несёт... я в целом, обо всех твоих постах... .    Можно попросить, не писать мне ничего? Я вам пару раз отвечал, но вы игнорите, и ничего не можете ответить. Поэтому ненужно мне писать ... хорошо?

- Вам было сказано - что Бог обращается к человеку как к душе. Читайте Писание.
И вам был приведен пример - когда человек рожден свыше - и возвращается под закон - отпадает от благодати Иисуса Христа - нет пользы от Христа, - и начинает грешить. Нет никаких противоречий - два условия соблюдены.

Подпись автора

0

111

- Да не поменялось мнение у Бога - откройте закон и почитайте - там что - что - то изменилось? То почему вы говорите, что мнение у Бога поменялось?
Завет другой появился - со своим служением и со своими более совершенными обетованиями для человека - Бог так Сам и устроил все это - Новый Завет появился - славнее прежнего завета существующего уже ранее.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот такой завет и исполняет.
Содержанием Ветхого Завета есть закон - ко исполнению, содержанием Нового Завета есть учение Отца - ко исполнению.
Это как две разные сферы жизни человека - существуют одновременно - но не пересекаются
- если вас устроит такое объяснение к разумению о действующих одновременно двух заветах Бога с человеком.
А переход из Ветхого Завета в Новый Завет - в другой мир вообще - и осуществляется через Иисуса Христа - через крещения во Христа и Христом.
И в каждом завете - внимание - свои правила и законы и постулаты существования человека.

Подпись автора

0

112

- Человек есть дух - живущий в теле, - соединенный с плотью - а плоть продана греху - это и есть действие греховного образа Адама - для всех человеков - живущих до принятия рождения свыше от воды и Духа - по Новому Завету Бога с людьми - по силам Нового Завета животворящих.
Вот именно при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и происходит с человеком - как одно из событий при этом - как обрезание Христово - от образа Адама - ветхого человека, - и человек потому переходит в образ нового человека - когда уже дух человека живет Духом Христовым и потому преобладает над плотью своей - уже здесь на земле - в следствии чего и происходит при этом умерщвление дел плоти греховных - духом человека соединенным с Духом Христовым - а это и есть уже действие образа нового человека - созданного Христом и во Христе - как истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - и одно обязательно совместно и с другим - с принятием также и крещения Святым Духом, - потому христиане в Новом Завете -  по Слову Бога и живут - Христом и во Христе.

- То есть, при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек - телом Христовым - умирает для закона, для греха и освобождается от образа Авраама - как греховного образа ветхого человека - подчиняясь которому дух человека был безволен во плоти своей - а плоть при этом продана греху в рабство - вот дух человека таким образом и познавал чрез плоть свою - что такое хорошо и что такое плохо - как дерево познания добра и зла -

18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(К Колоссянам 2:11)

- Поэтому - принявшие лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - умирают телом Христовым для закона и для греха и переходят в образ нового человека - живут уже во Христе - но они не могут умерщвлять дел плоти духом - жить Христом - не имеют потому в духе Жизнь Духа Христова и Праведность Духа Христова.
А принявшие крещение Святым Духом - Духом Божием - могут умерщвлять дела плоти духом уже - имеют в духе Дух Христов - Дух Божий - но не умерли для закона и для греха телом Христовым и не перешли в образ нового человека - и потому грех берет повод от заповеди закона и может усиливаться в них - и таким образом проявляться в человеке - и человек не поймет - что это с ним происходит.
Это если условно - отделить два крещения друг от друга и человек пребывает при этом с чистым сердцем в Слове Бога по учению Иисуса Христа Нового Завета.
А если нет этого - как должно, - то и возможны различные варианты проявления греха чрез человека.
Кстати, ересь - и есть один из грехов и дел плоти - вследствие этого. И это порою бывает так наглядно...

- А вся полнота Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - перекрывает лазейки греху в человеке - как проявление греха. Это, конечно, не только принятие двух крещений - как основы всего и вся Нового Завета - в проявлении закона духа жизни в человеке в умерщвлении дел плоти и подавления закона греха и смерти в теле его, - есть еще и Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, есть очищение сердца своего от худых мыслей - как соблюдение сердца своего в чистоте, но есть и борьба с духами словоблудия сатанинскими - защита сердца своего от бесов.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Подпись автора

0

113

Qwerti написал(а):

Proxrista написал(а):

- Нет никаких противоречий - два условия соблюдены.

Ну вот, ещё один слепой, в упор не видит противоречие. Ну чего тут скажешь...нечего сказать... .

0

114

Qwerti написал(а):

Qwerti написал(а):

Ну вот, ещё один слепой, в упор не видит противоречие. Ну чего тут скажешь...нечего сказать... .

а может проблема у вас ?  Никогда не задумывались об этом ? кстати у евреев времён Христа то же было много противоречий в голове . Иногда этими противоречиями они хотели сбить с толку Христа, поэтому ходили за ним и постоянно искушали своими глупыми вопросами .

0

115

Nike1 написал(а):

кстати у евреев времён Христа то же было много противоречий в голове . Иногда этими противоречиями они хотели сбить с толку Христа, поэтому ходили за ним и постоянно искушали своими глупыми вопросами .

Ну так Иисус им указывал на разницу между Библией и их пониманием, и фарисеи понимая это, пытались в свою очередь, искушать Христа, задавая ему тоже сложные вопросы. Но у них то хоть как-то разум работал, они то видели сложные Библейские вопросы и что им Иисус говорил, а не как тут некоторые, начисто не замечают очевидного. Ладно, всё это уже сказано, не один раз...   от меня чего-то ещё надо? Если нет, то давайте заканчивать разговор.

0

116

Qwerti написал(а):

Ну так Иисус им указывал на разницу между Библией и их пониманием, и фарисеи понимая это, пытались в свою очередь, искушать Христа, задавая ему тоже сложные вопросы. Но у них то хоть как-то разум работал, они то видели сложные Библейские вопросы и что им Иисус говорил, а не как тут некоторые, начисто не замечают очевидного. Ладно, всё это уже сказано, не один раз...   от меня чего-то ещё надо? Если нет, то давайте заканчивать разговор.

У них была путаница в голове. Вот и всё а голова у них не работала , а точнее работала, но в другом направлении. У многих так называемых христиан она работает точно так же под действием злой силы, а не под действием Духа Святого. У меня когда то, лет так 30 назад, то же было много чего непонятного, особенно когда послушаешь некоторых христиан которые воюют с законом Божьим. До них никак не доходит что они воюют с Богом.  Ну а сейчас многие вопросы разрешились. Конечно, не все тексты я полностью разобрал и не всю Библию от корки до корки я прочитал , но мне это уже как то не очень то и интересно . Есть общая картина, а детали нужно разбирать в контексте, а не оторванные от него, или вывернутые наизнанку церковными догмами. Что касается Иоанна то он не мог противоречить сам себе, отсюда вывод вы не правильно понимаете то что он сказал .

0

117

Nike1 написал(а):

Конечно, не все тексты я полностью разобрал и не всю Библию от корки до корки я прочитал , но мне это уже как то не очень то и интересно . Есть общая картина,

Так откуда у вас взялась общая картина, если вы не то что изучали, разбирали, перечитывали Библию, а даже не осилили её и одного раза прочитать?
И второй вопрос сразу; скажите, а что такое невежество?

0

118

Qwerti написал(а):

Так откуда у вас взялась общая картина, если вы не то что изучали, разбирали, перечитывали Библию, а даже не осилили её и одного раза прочитать?

Начинающие все так думают . Даже не стану пояснять . Лет так через десять в идеальном случае , а так гораздо позже всё сами и поймёте, если конечно Бог даст вам мудрости и толковых учителей ( сами точно не докопаетесь )

Отредактировано Nike1 (Суббота, 8 октября, 2022г. 04:40:37)

0

119

Qwerti написал(а):

Вполне возможно непонимание сказанного вашим собеседником. Чисто механически прочитать Библию можно и не один раз. Чтение предназначено для восприятия информации, а воспринять всю информацию Библии невозможно. Контраст Библии на фоне других книг просто разительный.
Поэтому вам собеседник говорит о тематическом чтении.

0

120

Так что же из себя представляют два завета? Ведь тема так озаглавлена. 

Подобно тому, как в Библии представлены два закона, один неизменный и вечный (Исх.20:1-17), а другой временный и условный (Втор.31:24-26), так есть и два завета.

Завет милости был впервые заключён с человеком в Эдеме после грехопадения, когда было дано божественное обетование о том, что семя жены поразит змея в голову (Быт.3:15). Этот завет предлагал всем людям прощение и милость Божью через веру во Христа. Он также обещал им вечную жизнь на условии сохранения верности по отношению к Божьему Закону.  Таким образом люди получили надежду на спасение.   

Хотя этот завет и был заключён с Адамом, но всё же он не мог быть утверждён до смерти Христа. Он принимался верой.
   Своей кровью Христос утвердил его и он стал называться Новым Заветом. Закон Божий (10 заповедей) был как и прежде основанием этого завета. Только исполняя его можно получить спасение. 

Другое соглашение, названное в Писании "ветхим заветом", было заключено между Богом и Израилем на Синае и утверждалось кровью жертвы животного
    Живя среди развращённого язычества в Египте они не имели истинного представления о святости Закона Божьего и Бог привёл их к Синаю. Там Он явил Свою славу и дал Свой Закон с обетованием великого благословения, если они будут исполнять его.

Условия "ветхого завета" были повинуйся и живи: "Я дал им заповеди Мои, и объявил им постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иез.20:11); но "проклят, кто не исполнит слов Закона сего и не будет поступать по ним!" (Втор.27:26).   Здесь же на Синае Господь передал Моисею и предписания обрядного закона, которое было до времени принесения жертвы Христа.

Тот же Закон, который был выгравирован на каменных скрижалях, будет начертан Святым Духом на скрижалях сердца

0