- Человек есть дух - живущий в теле, - соединенный с плотью - а плоть продана греху - это и есть действие греховного образа Адама - для всех человеков - живущих до принятия рождения свыше от воды и Духа - по Новому Завету Бога с людьми - по силам Нового Завета животворящих.
Вот именно при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и происходит с человеком - как одно из событий при этом - как обрезание Христово - от образа Адама - ветхого человека, - и человек потому переходит в образ нового человека - когда уже дух человека живет Духом Христовым и потому преобладает над плотью своей - уже здесь на земле - в следствии чего и происходит при этом умерщвление дел плоти греховных - духом человека соединенным с Духом Христовым - а это и есть уже действие образа нового человека - созданного Христом и во Христе - как истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - и одно обязательно совместно и с другим - с принятием также и крещения Святым Духом, - потому христиане в Новом Завете - по Слову Бога и живут - Христом и во Христе.
- То есть, при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек - телом Христовым - умирает для закона, для греха и освобождается от образа Авраама - как греховного образа ветхого человека - подчиняясь которому дух человека был безволен во плоти своей - а плоть при этом продана греху в рабство - вот дух человека таким образом и познавал чрез плоть свою - что такое хорошо и что такое плохо - как дерево познания добра и зла -
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(К Колоссянам 2:11)
- Поэтому - принявшие лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - умирают телом Христовым для закона и для греха и переходят в образ нового человека - живут уже во Христе - но они не могут умерщвлять дел плоти духом - жить Христом - не имеют потому в духе Жизнь Духа Христова и Праведность Духа Христова.
А принявшие крещение Святым Духом - Духом Божием - могут умерщвлять дела плоти духом уже - имеют в духе Дух Христов - Дух Божий - но не умерли для закона и для греха телом Христовым и не перешли в образ нового человека - и потому грех берет повод от заповеди закона и может усиливаться в них - и таким образом проявляться в человеке - и человек не поймет - что это с ним происходит.
Это если условно - отделить два крещения друг от друга и человек пребывает при этом с чистым сердцем в Слове Бога по учению Иисуса Христа Нового Завета.
А если нет этого - как должно, - то и возможны различные варианты проявления греха чрез человека.
Кстати, ересь - и есть один из грехов и дел плоти - вследствие этого. И это порою бывает так наглядно...
- А вся полнота Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - перекрывает лазейки греху в человеке - как проявление греха. Это, конечно, не только принятие двух крещений - как основы всего и вся Нового Завета - в проявлении закона духа жизни в человеке в умерщвлении дел плоти и подавления закона греха и смерти в теле его, - есть еще и Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, есть очищение сердца своего от худых мыслей - как соблюдение сердца своего в чистоте, но есть и борьба с духами словоблудия сатанинскими - защита сердца своего от бесов.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24