Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 211 страница 240 из 811

211

Христов Божий написал(а):

ЧИТАЙ СТАРЫЙ БУМАЖНЫЙ синодальный ПЕРЕВОД (Осия 12-5) может быть поймешь. Электронные переводы еретики уже зачистили.

Всё правильно поэтому выделю для тебя специально чтобы понял свою не стыковку .

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)

красным я выделил Господа Саваофа, а кто тогда выделен синим ?

0

212

восток2 написал(а):

..я же Вам говорю: во многих странах есть свои календари. Но официальный во всех странах это от Рождества Христова.
Да, конечно же многие так не говорят...не нравится многим.. Но деваться некуда.. Это во свидетельство всем народам.

Нет никакого общего официального календаря.
Свой календарь у европейцев, свой в Израиле, свой у мусульман.
Даже в КНДР свой календарь.

0

213

Nike1 написал(а):

Всё правильно поэтому выделю для тебя специально чтобы понял свою не стыковку .

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)

красным я выделил Господа Саваофа, а кто тогда выделен синим ?

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его.

https://azbyka.ru/biblia/?Hos.12&r

Осия 12-5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.

http://www.my-bible.info/biblio/biblija … a.html#g12

САВАОФ === ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ.

0

214

- Вот всю эту страницу - можно выкидывать из темы. Тему забалтывают. Почему?
Вот и задайтесь вопросом - что рядом есть много тем - но для забалтывания - разговором не по теме - и не о чем, - почему - то выбрали эту тему.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

215

- Как Новый Завет может отрицать закон?
Закон велит слушаться во всем Новый Завет.
В Новом Завете не поклоняются Богу через дни и пищу ... не говоря уже о остальном - это два разных завета и служения Богу.
Закон - десятословие - это Ветхий Завет - который действует независимо от Нового Завета - доныне - пока есть земля - Иисус предупреждал - вот он Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А в Новый Завет христиане вступают во искуплении Иисусом их из закона Завета Ветхого - к Галатам: 4 / 3 - 6, к Евреям: 9 / 15 -

3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, Иисус исполнил Собою закон - по человекоплотию - и смертью Своей безгрешной - выкупил всех кто принимает это искупление Сына Божия Господа славы - из закона Ветхого Завета - и далее и переходит - как христианин - в подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении всех заповедей и наставлений прописанных Святым Духом чрез пророков Бога - Апостолов Христовых - в Новом Завете доведенным Богом для всех народов земли.

- А о душе - много говорится и в Писании - Бог в Писании также обращается к человеку - как к личности - душе - почитайте Писание. Душа человека характеризуется в Писании как некая личность - и в обращении Бога к душе - не сказано к человеку - а вместо человека Бог обращается - к душе как к человеку, и описываются признаки поведения души - как человек.

- Ветхий Завет - это служение плоти и осуждения, Новый Завет - это служение оправдания - чрез Иисуса Христа - и служение духа - и Новый Завет славнее Ветхого Завета - вот об этом ясно говорится - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 - читайте и знайте -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Подпись автора

0

216

Proxrista написал(а):

А о душе - много говорится и в Писании - Бог в Писании также обращается к человеку - как к личности - душе - почитайте Писание. Душа человека характеризуется в Писании как некая личность - и в обращении Бога к душе - не сказано к человеку - а вместо человека Бог обращается - к душе как к человеку, и описываются признаки поведения души - как человек.

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

ПРАХ ЗЕМНОЙ + ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ (НЕ ДУХ) = И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЙ

ДУША ЖИВАЯ - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ = ПРАХ

0

217

- Не говорится - человек нечто делает, а написано что гневается дух, или душа жаждет, или что плоть грешит - делает дела плоти...
Ну, например -

2
скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;

30
и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее

8
Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.

20
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

26
и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

13
Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 15 октября, 2022г. 12:29:52)

Подпись автора

0

218

- Имя Бога -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- И никому сего не отрицать.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 15 октября, 2022г. 12:33:56)

Подпись автора

0

219

восток2 написал(а):

Ну да. я "упёртый козёл". Бог сказал что только Он Спаситель - я и верю упёрто.

Богу же надо верить.
Почему Вы не поверили - не знаю.

ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ НЕ БОГУ. ТЫ САТАНИНСКИЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

220

Dima написал(а):

Нет никакого общего официального календаря.
Свой календарь у европейцев, свой в Израиле, свой у мусульман.
Даже в КНДР свой календарь.

Да, есть свой, наряду с официальным, на котором ведётся документация.

0

221

Proxrista написал(а):

- Имя Бога -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- И никому сего не отрицать.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:33:56)

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Ученики пошли и крестили не во имя Отца и Сына, Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
Потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа.

0

222

ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ НЕ БОГУ. ТЫ САТАНИНСКИЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

..я верю Иисусу Христу. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42. Сущий над всем Бог - Римл.9:5.

0

223

восток2 написал(а):

..я верю Иисусу Христу. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42. Сущий над всем Бог - Римл.9:5.

НЕ ВЕРИШЬ ТЫ БОГУ ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ И СВОЕЙ ЕРЕСИ САМОДУР.

0

224

НЕ ВЕРИШЬ ТЫ БОГУ ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ И СВОЕЙ ЕРЕСИ САМОДУР.

Спаситель только Бог. Исаия 43:11.

Это Иисус Христос - Иоанна 4:42. Римл.9:5.

0

225

восток2 написал(а):

Спаситель только Бог. Исаия 43:11.

Это Иисус Христос - Иоанна 4:42. Римл.9:5.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

226

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

..я верующий в Иисуса Христа.
Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Кроме Него никто не спасёт - Деяние 4:12.

0

227

восток2 написал(а):

..я верующий в Иисуса Христа.
Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Кроме Него никто не спасёт - Деяние 4:12.

ТЫ ВЕРУЮЩИЙ В САТАНУ.

0

228

восток2 написал(а):

В каждой стране свой официальный календарь.
Например в Иране свой календарь = Солнечная хиджра, не от рождества и не новой эры.

0

229

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

- Скажите, причем здесь календарь - к теме - два завета?

Подпись автора

0

230

восток2 написал(а):

Ученики пошли и крестили не во имя Отца и Сына, Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
Потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа.

- Я и Отец - Одно. Но Сын Божий - под Именем Иисуса Христа - как человек - исполнил закон - и умер на кресте - безвинной смертью - ибо в Нем не было греха.
Поэтому, верно и то, и другое, - но Слово Божие учения Иисуса Христа - далее - углубляет учение Иисуса Христа - учение Бога Отца - разъясняет все это - что водное крещение - это крещение в смерть человека исполнившего закон - Иисуса Христа, - и Апостолы Христовые исполняли не свою волю - преподавая так водное крещение - во имя Иисуса Христа, - а волю Бога Отца - в Новом Завете.

- Еще раз.

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, - это Имя Бога -

Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Иисус Христос - Имя Бога пришедшего во плоти - и одно не противоречит другому. Но умер на кресте - Бог Иисус Христос - в человеческой плоти.

- Потому и в Деяниях - при Апостолах Петре и Павле - и показано - как ныне надо поступать - и при водном крещении и при крещении Святым Духом - что это два разных события и что очередность принятия крещений этих - не имеет значения.

- Все Слово Божие - вот по каждой из тем - по разным местам - надо - о б ъ е д и н я т ь - а не противопоставлять Слово Божие Слову Божию.
Если еще не достает разумения - почему так написано, - то это не значит, что все это не так.

- Непонятно бывает еще многое плотскому уму человека - когда он еще ничего не разумеет в учении Иисуса Христа Нового Завета. Ну и что?
Посмотрите на Апостолов Христовых - как они вначале вообще ничего не разумели - и даже если и видели что, - то тут же забывали все это и не размышляли над этим, - о чем Господь их и упрекал.

- Как думаете, если Апостолам Христовым - вот видящим все при Иисусе Христе - но не разумеющим - было так все непонятно, то как это может быть сразу понятно человеку с его плотским умом еще - и еще не читающим Слово Божие - а если и читающим - то еще не различающим даже темы - по которым идет наставление в Новом Завете?

- Но пример Апостолов Христовых - доказывает и показывает - что при научении в Слове Бога Нового Завета - и в послушании - все постепенно со временем становится на свои места - и становится и понятным - через познание.
То есть, обратите внимание, - когда Апостолы Петр и Павел крестили людей - то они уже все понимали сами - потому и были так настойчивы - велели - и не отпускали никого - без обоих крещений.

- То есть, Послания и Евангелия и Откровение писали уже все понимающие люди - познавшие и уразумевшие.
А теперь стоит задача для нынешних людей - точно так же - поступать как и Апостолы Христовые, - и как они научают, - но с разумением, что надо понять всю их логику и всю пользу - в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
То есть, вот как это все поняли Апостолы Христовые - так и ныне люди должны уже все это понять и исполнить - вслед за ними, -

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1-е Коринфянам 2:13)

- То есть, как Апостолы Христовые научились от Духа Святого - соображая духовное с духовным - соображая духовные наставления с духовными проявлениями в них, - точно так же и ныне - с помощью Святого Духа - но по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - изученными словами - быть наученными и всем нам.
То есть, Новый Завет - по содержанию - это и наставление и научение - но и заповеди Господа Иисуса Христа - ко исполнению - пусть даже эти заповеди даны в мягкой и разъясняющей форме, - и как принимать и водное крещение во имя Иисуса Христа - тоже - заповедь Господа - в Слове Божием учения Иисуса Христа - ко исполнению, а не к отвержению, - вот пусть даже если что кому сразу и не понятно, - все проходят через это - как и Апостолы Христовые вначале - посмотрите какими они были вначале... - и какими были уже далее - как разъясняющие и наставляющие.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 16 октября, 2022г. 11:19:45)

Подпись автора

0

231

- Жить по правде - праведно - это одно.
Но закон - и Новый Завет учения Отца - это два разных служения - а все заповеди закона включают в себя заповеди служения закона, и заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - включают в себя заповеди служения Нового Завета - служения духа.
В этом и разница.
А закон - это есть совокупность в с е х заповедей закона - и если кто подзаконный не желает исполнять одну из заповедей закона - или нарушает ее исполняя якобы - то он есть преступник всего закона.
А в учении Бога Нового Завета нет всех заповедей закона - нет, например, заповеди о субботе - без которой закон невозможен - вот уже и различие двух заветов - хотя в обоих заветах сказано - не лгать.
Поэтому - и это очень важно - кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет - исполняет содержание завета.
Закон - есть содержание Ветхого Завета, Слово Божие учения Отца - есть содержание Нового Завета - ко исполнению для христиан - Новозаветних - живущих Христом и во Христе чрез рождение свыше - по заповеди Иисуса Христа о рождении свыше - в Новом Завете.
А часть заповедей - относящаяся к праведности - присутствует в обоих заветах. Факт.
Но это не подменяет ни заветы, ни служения их - ни волю Бога в каждом завете для человеков - впрочем как и наказания и благословения - по каждому из заветов.

Подпись автора

0

232

Dima написал(а):

В каждой стране свой официальный календарь.
Например в Иране свой календарь = Солнечная хиджра, не от рождества и не новой эры.

Официально во всем мире 21 век. В Иране, Корее и даже в Китае.
Свои национальные, религиозные календари также существуют неофициально.

0

233

Proxrista написал(а):

- Скажите, причем здесь календарь - к теме - два завета?

Календарь - это летоисчисление. Все Заветы во времени  привязаны к этому календарю

0

234

Proxrista написал(а):

- Я и Отец - Одно. Но Сын Божий - под Именем Иисуса Христа - как человек - исполнил закон - и умер на кресте - безвинной смертью - ибо в Нем не было греха.

Прежде всего следует понимать, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он Вседержитель. Так написано.
Так же надо понимать, что Иисус  не исполнил Закон жизнью Своею.
Если бы Иисус Христос исполнил Закон жизнью - то нас бы не было. По Закону мы все должны умереть. Все до одного.
Когда к Иисусу привели прелюбодейку, то Он по Закону должен был осудить её на смерть. Но Он её отпустил. Он поступил не по Закону. И поэтому взял Свой крест и пошёл вместо неё (и вместо всех грешников) умирать по Закону.
Иисус исполнил Закон тем что умер по Закону.

Поэтому, верно и то, и другое, - но Слово Божие учения Иисуса Христа - далее - углубляет учение Иисуса Христа - учение Бога Отца - разъясняет все это - что водное крещение - это крещение в смерть человека исполнившего закон - Иисуса Христа, - и Апостолы Христовые исполняли не свою волю - преподавая так водное крещение - во имя Иисуса Христа, - а волю Бога Отца - в Новом Завете.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, - это Имя Бога -

Также следует обязательно понимать, что Отец и Сын это не два лица, а одно. А также одно имя.
Об этом можно прочитать в Откровении 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Как видим Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Такая терминология  связана с тем, что, как писал Павел, Он уничижил Себя приняв образ раба. Павел объяснил, что Сын это не второе лицо Бога, а образ Бога невидимого.
Пример для понимания:
Если пастух уничижит  себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Вот так следует понимать эту ситуацию.

Поэтому, когда Иисус послал апостолов учить народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, - ученики пошли и крестили во имя Иисуса Христа.
Апостолы знали имя  Отца и Сына и Святого Духа.
В Откровении 22:3-4 написано, что имя Бога и Агнца будет на челах рабов Его.
Это имя Иисус.

Много нарицательных имён у Бога. Собственное одно.

0

235

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы забалтываете тему.

Ну так давайте прекратим разговаривать. Я же именно это предлагаю.

0

236

Qwerti написал(а):

Ну так давайте прекратим разговаривать. Я же именно это предлагаю.

- Еще раз. Я на вашем примере - разговариваю с другими людьми - думающими точно так же - как и вы. Это форум.
Специально я с вами не разговариваю - не трачу зря время - это вы никак успокоиться не можете...

Подпись автора

0

237

восток2 написал(а):

Календарь - это летоисчисление. Все Заветы во времени  привязаны к этому календарю

- Ну так и заведите тему - отдельно - о календаре, - какие вопросы?

Подпись автора

0

238

восток2 написал(а):

Официально во всем мире 21 век. В Иране, Корее и даже в Китае.
Свои национальные, религиозные календари также существуют неофициально.

- Вот эту вашу фразу - там - в теме о календаре - и напишите. А так вы просто забалтываете - специально тему - конкретно о двух ныне действующих заветах. Человек - когда откроет эту тему - не увидит ничего о заветах на этой странице - а календари его в этой теме не интересовали...

Подпись автора

0

239

восток2 написал(а):

Прежде всего следует понимать, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он Вседержитель. Так написано.
Так же надо понимать, что Иисус  не исполнил Закон жизнью Своею.
Если бы Иисус Христос исполнил Закон жизнью -
то нас бы не было. По Закону мы все должны умереть. Все до одного.
Когда к Иисусу привели прелюбодейку, то Он по Закону должен был осудить её на смерть. Но Он её отпустил. Он поступил не по Закону. И поэтому взял Свой крест и пошёл вместо неё (и вместо всех грешников) умирать по Закону.
Иисус исполнил Закон тем что умер по Закону.

...

- Хватит уже лгать, что Иисус не исполнил закон, - тогда бы никто не смог принять Евангелие во имя Иисуса Христа - чрез смерть Иисуса Христа безвинной на кресте - не надо отрицать ясно написанное - анафема уже от Бога вас ждет за это - обманщик вы этакий... -

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)

ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(От Луки 22:37)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

- Вот так ереси и распространяются - еретиками.
Если у вас еще не достает разумения - то не надо отрицать ясно написанное в Слове Бога - пред людьми - подпадая за это под анафему Бога.

- Иисус исполнил закон - полностью - и в Нем не было греха.

- А что Иисус проповедовал тогда уже учение Бога Отца - то по закону Иисус был Пророк удостоверенный в этом силами Бога Отца - во свидетельство этого - и потому - вещал волю Бога Отца - как Пророк - по закону - и не говорил Своего - в отличие от вас.
Все остальные люди на земле - должны подчиняться Ему - во всем - чтобы не умереть - по закону -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(От Иоанна 5:46)

- То есть, и в субботу, и по другому поводу - Иисус исполнял волю Бога Отца - а не искал Своего.
То есть, Иисус исполнил закон и как человек - и как пророк.
А Бог заранее не разъяснял - что именно должен был говорить Пророк Иисус Христос - но приказано было - слушаться Его - во всем, - вот это во всем - и есть так же исполнение закона - ибо Иисус вещал всю волю Бога Отца.
То есть, Собою - Иисус ни в чем не нарушил закон - но исполнил.

- А так как - вот лично для вас - Иисус якобы не исполнил закон Собою - то это не для вас тогда написано - по ереси вашей же -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, вот лично вы - по вашей же ереси - не можете оправдаться во всем законом Моисеевом - ибо Иисус по вашей ереси неверующего - закон Моисеев весь не исполнил... - и вступить потому в Новый Завет с Богом вы не можете - ибо отвергаетесь Слова Божия - что Иисус исполнил Собою весь закон... Ну ведь так?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 17 октября, 2022г. 12:53:08)

Подпись автора

0

240

- Декалог - написанный затем на скрижалях каменных - потому и ветхих - есть завет - данный - произнесенный Богом на Хориве - на Синае - Второзаконие: 4 / 9 - 14 -

9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот написано - что декалог есть завет.
Вот написано, что содержание завета есть декалог - закон - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот написано, что в Новый Завет вступают чрез Христа - во искуплении Христом людей из прежнего завета - декалога - к Евреям: 9 / 15 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот написано о двух заветах одновременно - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7,

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 10:59:06)

Подпись автора

0