восток2 написал(а):Ученики пошли и крестили не во имя Отца и Сына, Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
Потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа.
- Я и Отец - Одно. Но Сын Божий - под Именем Иисуса Христа - как человек - исполнил закон - и умер на кресте - безвинной смертью - ибо в Нем не было греха.
Поэтому, верно и то, и другое, - но Слово Божие учения Иисуса Христа - далее - углубляет учение Иисуса Христа - учение Бога Отца - разъясняет все это - что водное крещение - это крещение в смерть человека исполнившего закон - Иисуса Христа, - и Апостолы Христовые исполняли не свою волю - преподавая так водное крещение - во имя Иисуса Христа, - а волю Бога Отца - в Новом Завете.
- Еще раз.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, - это Имя Бога -
Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- Иисус Христос - Имя Бога пришедшего во плоти - и одно не противоречит другому. Но умер на кресте - Бог Иисус Христос - в человеческой плоти.
- Потому и в Деяниях - при Апостолах Петре и Павле - и показано - как ныне надо поступать - и при водном крещении и при крещении Святым Духом - что это два разных события и что очередность принятия крещений этих - не имеет значения.
- Все Слово Божие - вот по каждой из тем - по разным местам - надо - о б ъ е д и н я т ь - а не противопоставлять Слово Божие Слову Божию.
Если еще не достает разумения - почему так написано, - то это не значит, что все это не так.
- Непонятно бывает еще многое плотскому уму человека - когда он еще ничего не разумеет в учении Иисуса Христа Нового Завета. Ну и что?
Посмотрите на Апостолов Христовых - как они вначале вообще ничего не разумели - и даже если и видели что, - то тут же забывали все это и не размышляли над этим, - о чем Господь их и упрекал.
- Как думаете, если Апостолам Христовым - вот видящим все при Иисусе Христе - но не разумеющим - было так все непонятно, то как это может быть сразу понятно человеку с его плотским умом еще - и еще не читающим Слово Божие - а если и читающим - то еще не различающим даже темы - по которым идет наставление в Новом Завете?
- Но пример Апостолов Христовых - доказывает и показывает - что при научении в Слове Бога Нового Завета - и в послушании - все постепенно со временем становится на свои места - и становится и понятным - через познание.
То есть, обратите внимание, - когда Апостолы Петр и Павел крестили людей - то они уже все понимали сами - потому и были так настойчивы - велели - и не отпускали никого - без обоих крещений.
- То есть, Послания и Евангелия и Откровение писали уже все понимающие люди - познавшие и уразумевшие.
А теперь стоит задача для нынешних людей - точно так же - поступать как и Апостолы Христовые, - и как они научают, - но с разумением, что надо понять всю их логику и всю пользу - в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
То есть, вот как это все поняли Апостолы Христовые - так и ныне люди должны уже все это понять и исполнить - вслед за ними, -
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1-е Коринфянам 2:13)
- То есть, как Апостолы Христовые научились от Духа Святого - соображая духовное с духовным - соображая духовные наставления с духовными проявлениями в них, - точно так же и ныне - с помощью Святого Духа - но по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - изученными словами - быть наученными и всем нам.
То есть, Новый Завет - по содержанию - это и наставление и научение - но и заповеди Господа Иисуса Христа - ко исполнению - пусть даже эти заповеди даны в мягкой и разъясняющей форме, - и как принимать и водное крещение во имя Иисуса Христа - тоже - заповедь Господа - в Слове Божием учения Иисуса Христа - ко исполнению, а не к отвержению, - вот пусть даже если что кому сразу и не понятно, - все проходят через это - как и Апостолы Христовые вначале - посмотрите какими они были вначале... - и какими были уже далее - как разъясняющие и наставляющие.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 16 октября, 2022г. 11:19:45)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24