- Ну так и заведите тему - отдельно - о календаре, - какие вопросы?
Вам не нравится что в этой теме затронут вопрос о календаре? Ну хорошо. Не будем упоминать о календаре.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Два завета
- Ну так и заведите тему - отдельно - о календаре, - какие вопросы?
Вам не нравится что в этой теме затронут вопрос о календаре? Ну хорошо. Не будем упоминать о календаре.
- Хватит уже лгать, что Иисус не исполнил закон, - тогда бы никто не смог принять Евангелие во имя Иисуса Христа - чрез смерть Иисуса Христа безвинной на кресте - не надо отрицать ясно написанное - анафема уже от Бога вас ждет за это - обманщик вы этакий...
За что анафема мне? ..я разве говорю, что Иисус не исполнил Закон?
Иисус исполнил Закон. Он же умер по Закону. Для этого и приходил что бы исполнить Закон.
Ну а если бы Иисус исполнил Закон Своей жизнью - всем до одного был бы полный конец. Все бы до одного по Закону умерли.
Наше счастье что Иисус поступает с нами не по Закону а по милости. И надо благодарить Его за это.
..я всегда благодарю Господа за то, что Он поступает со мной не по Закону, а по милости.
Женщина взятая в прелюбодеянии тоже благодарна была Иисусу. Представляете что было бы, если бы книжники притащили её не к Иисусу, а в синедрион?...что было бы? Не было бы у неё ни одного шанса остаться в живых.
Так что и Вам тоже надо обязательно благодарить Иисуса за то. что Он поступает с Вами не по Закону а по милости.
Закон никто из человеков исполнить не может, вот в чём беда.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)
Да исполнил. Всё до йоты исполнил. И исполнил тем, что умер по Закону.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
Кто Сын? Это другой Бог?
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Вот так ереси и распространяются - еретиками.
Если у вас еще не достает разумения - то не надо отрицать ясно написанное в Слове Бога - пред людьми - подпадая за это под анафему Бога.
Он и искупил нас Своей Кровию.
Прелюбодейку взятую в прелюбодеянии отпустил, а Сам взял Свой крест и пошёл умирать вместо неё ..и вместо всех грешников на свете.
Что здесь неясного???????????????????????.
А если бы Он поступил с прелюбодейкой по Закону.. Конец был бы этой прелюбодейки.
Как же Вы так? совсем Писание не понимаете?
Серьёзнее надо к Писаниям относится.
- Иисус исполнил закон - полностью - и в Нем не было греха.
Конечно в Нём нет греха. Он что-ли грешит?????.....Грешники мы...а Он милует. А если поступал с нами по Закону...нам конечно же был бы всем конец.
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
Хочется Вас спросить, а Вы во всём слушаетесь этого Пророка? Вы все до одной заповеди исполнили? Ничего не нарушили? Иисус говорил, что кто нарушит малейшую заповедь и научит так людей ..... то будет плохо.
Вы всё сумели исполнить в Законе?
...А я вот ничего не собираюсь исполнять, кроме того, что написано в Деяниях 15:29. Спросите почему?
Да потому что Закона нет.
Иисус пригвоздил его ко кресту.
Два Завета - это две горы - Синай и Сион.
Выбирайте одну из двух.
На двух сразу усидеть не удастся.
- Еще раз. Я на вашем примере - разговариваю с другими людьми ...
А вы можете на каком ни будь другом примере, а не на моём, разговаривать с людьми думающими как я? Ну чтоб мне ваши уведомления не летели... .
А вы можете на каком ни будь другом примере, а не на моём, разговаривать с людьми думающими как я? Ну чтоб мне ваши уведомления не летели... .
- Вы задали вопрос. Получили ответ.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Не относится календарь - к этой теме. Вы забалтываете тему. Вы так о своем календаре можете начать говорить почти в любой теме - и обоснуете это.
За что анафема мне? ..я разве говорю, что Иисус не исполнил Закон?
Иисус исполнил Закон. Он же умер по Закону. Для этого и приходил что бы исполнить Закон.Ну а если бы Иисус исполнил Закон Своей жизнью - всем до одного был бы полный конец. Все бы до одного по Закону умерли.
Наше счастье что Иисус поступает с нами не по Закону а по милости. И надо благодарить Его за это.
..я всегда благодарю Господа за то, что Он поступает со мной не по Закону, а по милости.Женщина взятая в прелюбодеянии тоже благодарна была Иисусу. Представляете что было бы, если бы книжники притащили её не к Иисусу, а в синедрион?...что было бы? Не было бы у неё ни одного шанса остаться в живых.
Так что и Вам тоже надо обязательно благодарить Иисуса за то. что Он поступает с Вами не по Закону а по милости.Закон никто из человеков исполнить не может, вот в чём беда.
...
- Вы уже под анафемой Бога ходите - обманывая людей - что Иисус якобы не исполнил закон.
Именно потому что Иисус исполнил закон - и умер при этом - безвинно, - то каждый человек и может стать на Его место - пред Богом - и потому получает прощение у Бога Отца - потому что Иисус умер вместо этого человека безвинно - за его грехи - вот потому человек и получает прощение.
- Синедрион - чтобы не умереть по закону, - должен был по закону - слушаться во всем Иисуса Христа - молча и с бледным видом - как и Бог Отец глаголил это о Сыне Его с Небес - чтобы Его слушали.
- Милость человек и получает лишь потому, что Иисус исполнил вместо этого человека закон - и тогда человек может выйти из под закона и вступить с Богом в Новый Завет, - и сие стало возможным только лишь после воскресения Иисуса Христа.
- Когда крестятся в смерть Иисуса Христа - входя в подобие смерти Его - то одновременно с этим входят и в подобие воскресения Его -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
- Вы, батенька, еретик сознательный и хитросплетенный, - это ж надо так обманывать людей... В первый раз такое встречаю...
- Я прекращаю с вами общение. Такое общение с вами - опасно для людей неискушенных в Слове Бога. Потому вы и под анафемой Бога - уже ходите - поучая людей - что Иисус якобы не исполнил закон.
Закон человекам исполнить нельзя - но Богу возможно все - в Иисусе Христе не было греха, более того, Иисус был испытан в пустыне сорок дней и ночей - быв искушен во всем - и голодный, - но не согрешил, - в доказательстве, что Богу возможно все. И такое испытание Иисус прошел - для людей - чтобы знали, что Он Бог и Есть - при этом. Бог то знал о Себе, что Он пройдет и это испытание, - вот надо было, чтобы и люди знали и разумели все это.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 17 октября, 2022г. 19:38:45)
Qwerti написал(а):
А вы можете на каком ни будь другом примере, а не на моём, разговаривать с людьми думающими как я?Proxrista написал(а):- Вы задали вопрос. Получили ответ.
Ну и какой ответ, на мой вопрос?
- То есть, понимаете в чем дело?
- Написано - ясно и понятно и однозначно - что Иисус исполнил Собою закона -
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(От Луки 22:37)
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- А еретик бессовестный - видит ведь, что так написано - но сознательно и нагло обманывает людей - что сие якобы не так, - да еще при этом подводит свою хитросплетенную логику - пытаясь обосновать тут же свой обман.
- А если для вас Иисус не исполнил якобы закон - и вы будете так верить и так и исповедовать сие - то вы и умрете смертью вечной потому, - ведь по вашей же ереси - вы не можете тогда воспользоваться исполнением закона вместо вас Иисусом Христом - и тогда и Евангелие не для вас и не про вас...
Все. Не сможете вы тогда вступить с Богом в Новый Завет.
- Милость то Бог явил Свою - во Христе Иисусе и чрез Новый Завет, - но воспользоваться этой милостью Бога - на основании вашей ереси - на основании искажения Слова Божия - вы не сможете, - ибо вы не веруете - что Иисус Христос исполнил вместо вас закон - вот и нет никакого основания лично для вас - просить прощения у Бога - во имя Иисуса...
- Еретик этот все это знает и разумеет, - но улыбаясь вам в глаза - продолжает изливать яд свой в сердце ваше - искаженное Слово Бога, - чтобы вы не спаслись в жизнь вечную.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 17 октября, 2022г. 19:42:33)
Ну и какой ответ, на мой вопрос?
- Так там и почитайте - где в сообщении моем - приведено сверху ваше сообщение - и ответ.
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его.
https://azbyka.ru/biblia/?Hos.12&r
Осия 12-5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
http://www.my-bible.info/biblio/biblija … a.html#g12
САВАОФ === ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ.
Я это прекрасно вижу но там в тексте две личности и каждая личность названа Богом . Кто тогда вторая личность ?
Я это прекрасно вижу но там в тексте две личности и каждая личность названа Богом . Кто тогда вторая личность ?
БОГ ОДИН (НЕ ТРИЕДИН) ИМЯ ЕГО ИЕГОВА. САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИЗДЕРЖКИ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ И ВОСПАЛЕННОГО УМА С БАБЬИМИ БАСНЯМИ И ЕРЕСЬЮ.
НЕ СПИ. ВРЕМЯ ОСТАЕТСЯ МАЛО.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 18 октября, 2022г. 07:41:33)
Qwerti написал(а):
А вы можете на каком ни будь другом примере, а не на моём, разговаривать с людьми думающими как я?Proxrista написал(а):- Так там и почитайте - где в сообщении моем - приведено сверху ваше сообщение - и ответ.
Я вам третий раз мой вопрос дублирую. Так будет ответ?
Я вам третий раз мой вопрос дублирую. Так будет ответ?
- Вам что, заняться более нечем?
БОГ ОДИН (НЕ ТРИЕДИН) ИМЯ ЕГО ИЕГОВА. САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИЗДЕРЖКИ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ И ВОСПАЛЕННОГО УМА С БАБЬИМИ БАСНЯМИ И ЕРЕСЬЮ.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 07:41:33)
- Видите еретика, для него Бог Отец не Бог, Бог Иисус Христос не Бог и Бог Дух Святой не Бог - о чем говорится в Новом Завете.
- А как научает Слово Божие - как определить - кто какого духа?
Да вот как -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, этот еретик не желает слушать Апостолов Христовых - потому и еретик есть - сам себя этим и выдает. Вот и не обманывайтесь на его счет.
- Он и Писание не признает - потому с ним так все сложно...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 10:57:39)
- Видите еретика, для него Бог Отец не Бог, Бог Иисус Христос не Бог и Бог Дух Святой не Бог - о чем говорится в Новом Завете.
- А как научает Слово Божие - как определить - кто какого духа?
Да вот как -6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.- То есть, этот еретик не желает слушать Апостолов Христовых - потому и еретик есть - сам себя этим и выдает. Вот и не обманывайтесь на его счет.
- Он и Писание не признает - потому с ним так все сложно...
Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:57:39)
ЭТО ТЫ ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. СКОРО ТЕБЯ БОГ ИЕГОВА УСПОКОИТ НАВЕЧНО А ИИСУС ТЕБЯ НЕ ЗНАЕТ И НЕ БУДЕТ ЗА ТЕБЯ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ПЕС САТАНЫ ТЫ.
ЭТО ТЫ ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. СКОРО ТЕБЯ БОГ ИЕГОВА УСПОКОИТ НАВЕЧНО А ИИСУС ТЕБЯ НЕ ЗНАЕТ И НЕ БУДЕТ ЗА ТЕБЯ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ПЕС САТАНЫ ТЫ.
- Ну, а что вы еще хотите от еретика? Он скажет что угодно - но лишь бы ему не признать Слово Божие. И сие так наглядно бывает... Ведь так?
- А вот в Новом Завете - вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Обратите внимание, что это не закон - Иисус специально подчеркнул - что кто нарушит одну заповедь - наречется все равно - это не значит, что надо нарушать, а значит, что это не закон - про который написано - что кто нарушит хоть одну заповедь - прописанную в законе - тот виновен во всем.
И это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета - далее Иисус и провозглашает - в Нагорной проповеди - эти малые заповеди Его учения - от Матфея: 7 / 28 - 29 -
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- Потому в Новом Завете - как о содержании Нового Завета - и говорится уже именно о учении Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18 ... -
7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
(Деяния 5:28)
И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
(Деяния 17:19)
разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.
(Деяния 24:21)
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния 28:23)
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(К Ефесянам 2:15)
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(К Колоссянам 2:14)
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1-е Тимофею 4:6)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1-е Тимофею 4:16)
Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6:1)
держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(К Титу 1:9)
Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
(К Титу 2:1)
- Как видите - речь идет не о законе - завета прежнего в Новом Завете - а о учении Иисуса Христа - Слове Бога Нового Завета.
А в Новом завете - как одна из малых заповедей учения Иисуса Христа - и есть заповедь о второй щеке - как и заповедь - молиться христианам молитвой Отче наш... В законе вы такого не найдете - это суть два разных завета.
Кто в каком завете с Богом пребывает - то этот завет и исполняет.
Христиане пребывают с Богом в Новом Завете.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 11:08:41)
- Ну, а что вы еще хотите от еретика? Он скажет что угодно - но лишь бы ему не признать Слово Божие. И сие так наглядно бывает... Ведь так?
ТЫ СЛОВО БОГА НЕ ПРИЗНАЕШЬ И НЕСЕШЬ ЕРЕСЬ В НЕЙ И ПОМРЕШЬ.
ТЫ СЛОВО БОГА НЕ ПРИЗНАЕШЬ И НЕСЕШЬ ЕРЕСЬ В НЕЙ И ПОМРЕШЬ.
- Ну вот видите сами, этот еретик сам не признает Слово Бога - и Иисус для него не Бог... и Дух Святой для него не Бог...
А других обвиняет в этом непризнании. Сам делает грех - а других обвиняет.
- Ну вот видите сами, этот еретик сам не признает Слово Бога - и Иисус для него не Бог... и Дух Святой для него не Бог...
А других обвиняет в этом непризнании. Сам делает грех - а других обвиняет.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОРОЧИШЬ БОГА И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
БОГ ОДИН (НЕ ТРИЕДИН) ИМЯ ЕГО ИЕГОВА. САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ.
Здесь то же одна личность ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)
или здесь ?
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Лук.20:42,43)
не тупи и не повторяй как заезженная пластинка одно и то же и займись лучше собой " спящая красавица "
Здесь то же одна личность ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)или здесь ?
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Лук.20:42,43)не тупи и не повторяй как заезженная пластинка одно и то же и займись лучше собой " спящая красавица "
ТАК ТЫ И ТУПИШЬ. УЧИ БИБЛИЮ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА.
Ветхий Завет (Макарий)
ПСАЛОМ 109-
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.
4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
НЕ СПИ КРАСАВИЦА УМРЕШЬ.
Ветхий Завет (Макарий)
ПСАЛОМ 109-
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Очень хорошо , а теперь вопрос кого увидел одеснуя Стефан возле Отца ?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Очень хорошо , а теперь вопрос кого увидел одеснуя Стефан возле Отца ?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
ВОЗЛЕ ИЕГОВЫ ЕГО СЫН ИИСУС ХРИСТОС. БОГ ПРИСВОИЛ ЕМУ ЧИН МИЛХЕСЕДЕКА.
УЧИ БИБЛИЮ СКОРО КОНЕЦ.
ВОЗЛЕ ИЕГОВЫ ЕГО СЫН ИИСУС ХРИСТОС. БОГ ПРИСВОИЛ ЕМУ ЧИН МИЛХЕСЕДЕКА.
УЧИ БИБЛИЮ СКОРО КОНЕЦ.
Смотрим диалог.
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его.
https://azbyka.ru/biblia/?Hos.12&r
Осия 12-5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
http://www.my-bible.info/biblio/biblija … a.html#g12
САВАОФ === ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ.
Полностью согласен что Саваоф и Иегова это одна личность . А теперь читаем что писал и приводил я .
Всё правильно поэтому выделю для тебя специально чтобы понял свою не стыковку .
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)красным я выделил Господа Саваофа, а кто тогда выделен синим ?
Красным я выделил Господа Саваофа который ведёт диалог , а кто тогда тот Кто на небе и Кто уничтожил Содом и Гомору пролив с неба серу и огонь ? Я его выделил синим .
УЧИ БИБЛИЮ СКОРО КОНЕЦ.
Поживи ещё не много , зачем раньше времени на тот свет отправляться
Поживи ещё не много , зачем раньше времени на тот свет отправляться
НЕ ВПОПАД ЭТО КАСАЕТСЯ ТЕБЯ.
Смотрим диалог.
Полностью согласен что Саваоф и Иегова это одна личность . А теперь читаем что писал и приводил я .
Красным я выделил Господа Саваофа который ведёт диалог , а кто тогда тот Кто на небе и Кто уничтожил Содом и Гомору пролив с неба серу и огонь ? Я его выделил синим .
НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ СЕБЕ И МНЕ. БОГ ОДИН И ДРУГОГО НЕТ.
Амос 4:11 Синодальный перевод
Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Новый русский перевод +
Я производил среди вас разрушения, как Я уничтожил Содом и Гоморру. Вы были как горящая головня, выхваченная из огня, и все-таки вы не обратились ко Мне, — возвещает Господь. —
Под редакцией Кулаковых
«Иных из вас Я сокрушал, как некогда сокрушил Содом и Гоморру, а оставшиеся в живых были, как головня, из огня выхваченная, и всё же вы и тогда не обращались ко Мне», — это ГОСПОДА слово!
Библейской Лиги ERV
«Я полностью уничтожил вас так же, как Я уничтожил Содом и Гоморру, и вы были подобны обгорелой палке. Но и на этот раз вы не обратились ко Мне!» Так объявляет Господь:
Cовременный перевод WBTC
"Я уничтожил некоторых из вас так же, как Я уничтожил Содом и Гоморру. Вы были не лучше обгорелой палки, вытащенной из огня, но и на этот раз вы не обратились ко Мне". Так говорит Господь.
КРИВЫЕ ПЕРЕВОДЫ, БАБЬИ БАСНИ И СОБСТВЕННАЯ УПРЯМОСТЬ МНОГИХ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО. НЕ СПИ.
НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ СЕБЕ И МНЕ. БОГ ОДИН И ДРУГОГО НЕТ.
Амос 4:11 Синодальный перевод
Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Новый русский перевод +Я производил среди вас разрушения, как Я уничтожил Содом и Гоморру. Вы были как горящая головня, выхваченная из огня, и все-таки вы не обратились ко Мне, — возвещает Господь. —
Под редакцией Кулаковых
«Иных из вас Я сокрушал, как некогда сокрушил Содом и Гоморру, а оставшиеся в живых были, как головня, из огня выхваченная, и всё же вы и тогда не обращались ко Мне», — это ГОСПОДА слово!
Библейской Лиги ERV
«Я полностью уничтожил вас так же, как Я уничтожил Содом и Гоморру, и вы были подобны обгорелой палке. Но и на этот раз вы не обратились ко Мне!» Так объявляет Господь:
Cовременный перевод WBTC
"Я уничтожил некоторых из вас так же, как Я уничтожил Содом и Гоморру. Вы были не лучше обгорелой палки, вытащенной из огня, но и на этот раз вы не обратились ко Мне". Так говорит Господь.
КРИВЫЕ ПЕРЕВОДЫ, БАБЬИ БАСНИ И СОБСТВЕННАЯ УПРЯМОСТЬ МНОГИХ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО. НЕ СПИ.
Это называется кручу верчу запутать хочу .
Не получается с одним переводом так начинает подсовывать другие .
И я приведу перевод с оригинала .
11 Низверг Я (многих) из вас, как Бог низверг Седом и Амору, и были вы подобны головне, выхваченной из огня. Однако вы не возвратились ко Мне, - сказал Господь.
(Ам.4:11) ( Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифота. )
Ииииии . Что ещё или чем ещё покрутишь вумник ?
PS
Я Кулакова то же иногда читаю но не принимаю его за истину в последней инстанции . Он склонен к тому чтобы не нарушать традиции и переводил с оглядкой на искажённую Библию, в частности на отредактированную католическую
Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 октября, 2022г. 14:39:28)
Это называется кручу верчу запутать хочу .
Не получается с одним переводом так начинает подсовывать другие .
И я приведу перевод с оригинала .11 Низверг Я (многих) из вас, как Бог низверг Седом и Амору, и были вы подобны головне, выхваченной из огня. Однако вы не возвратились ко Мне, - сказал Господь.
(Ам.4:11) ( Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифота.Ииииии . Что ещё или чем ещё покрутишь вумник ?
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ САМ СЕБЯ ОБДУРИЛ.
Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
Современный перевод РБО
А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
ТЕБЯ УБЪЁТ ТВОЯ УПРЯМОСТЬ. НЕ СПИ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Два завета