Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притча о сеятеле

Сообщений 61 страница 90 из 321

61

Попутчик написал(а):

Но ты не знаешь, что есть то благовестие.

Один из нас этого точно не знает.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

Уверовавший написал(а):

Один из нас этого точно не знает.

Один из нас не знает потому, что он сам не благовествует.

Благая весть.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 17:27:37)

0

63

Попутчик написал(а):

Один из нас не знает потому, что он сам не благовествует.

Благая весть.

Да будет всем известно: читающим и слушающим, и всякому ожидающему спасения, благую весть о Сыне Божьем, Спасителе всякого уверовавшего в Него, радоваться. Сын Божий пришел в мир, Которого многие ожидают. Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем и мы едины. Веруйте в Сына Божьего, примите Его всем сердцем своим и будете иметь спасение. Он истинно есть Спаситель посланный Своим Отцом. Веруйте! Еще раз говорю вам: Радуйтесь и Веруйте!

Судя по вашим словам, я могу сказать и о себе, что Он пришел и в моей плоти, и мы с Ним едины; однако у вас несогласие с тем, что фильмы, стихи, песни и тд, все это притчи Господа, которые Он благовествует миру. И что, вы сейчас, начнете тянуть одеяло на себя, мол в тебе нет Христа?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

64

Уверовавший написал(а):

Судя по вашим словам, я могу сказать и о себе, что Он пришел и в моей плоти, и мы с Ним едины; однако у вас несогласие с тем, что фильмы, стихи, песни и тд, все это притчи Господа, которые Он благовествует миру. И что, вы сейчас, начнете тянуть одеяло на себя, мол в тебе нет Христа?

По моим словам, но не по себе?  Как бы списал и на этом будь драв....?
Так иди и благовествуй миру по собраниям и церквям ожидающим Его, что Он пришел в твоей плоти в мир. Сей семя и будешь сеятелем.

0

65

Попутчик написал(а):

По моим словам, но не по себе?  Как бы списал и на этом будь драв....?
Так иди и благовествуй миру по собраниям и церквям ожидающим Его, что Он пришел в твоей плоти в мир. Сей семя и будешь сеятелем.

Я это и делаю, находясь на этом форуме.

Подпись автора

0

66

Уверовавший написал(а):

Я это и делаю, находясь на этом форуме.

И где ты это делаешь, если к телевизору посылаешь, что через телевизор, песни и пляски сеятель семя сеет?

Благовести и есть то, о котором написал Апостол Павел где Павел благовествовал Сына Божьего Который был в нем Его он и благовествовал.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

На форуме в виртуальном пространстве учатся, а в реальности благовествуют людям, ходя ногами по собраниям и церквям.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 17:56:00)

0

67

Попутчик написал(а):

И где ты это делаешь, если к телевизору посылаешь, что через телевизор, песни и пляски сеятель семя сеет?

Благовести и есть то, о котором написал Апостол Павел где Павел благовествовал Сына Божьего Который был в нем Его он и благовествовал.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Может покажете, где я посылал к телевизору? По моему, у вас амбиции заглушают рассудок, и внимание.

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Может покажете, где я посылал к телевизору? По моему, у вас амбиции заглушают рассудок, и внимание.

Да, нет друг. Тут на склероз больше походит.

[

Уверовавший написал(а):

Через прямое благовестие верующих, и через фильмы, песни, театральные постановки, анекдоты, стихотворения, мультики и тд, все это притчи Господа внешним, а ученикам, то есть верующим Он истолковывает значения их, по просьбе их.

0

69

Попутчик написал(а):

Да, нет друг. Тут на склероз больше походит.

И где именно в моих словах призыв идите смотреть телевизор? По моему я пояснил - на основании Писания, что если что почитаешь что то нечистым, то делать этого не стоит. Не теряйтесь в пространстве.

Подпись автора

0

70

Уверовавший написал(а):

Апостол этот момент  разделяет так - творение и сыны Божьи, как он об этом сказал в послании к Римлянам - Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, Тварь это люди еще не уверовавшие во Христа, ибо уверовавшие это сыны Божьи;

- Ошибаетесь!
Там же ясно сказано: тварь - та часть Творения, что надеется на "обретение славы детей Божьих", а "Слава детей Божьих" - уровень человеческого развития. Т.е, под "тварью", апостол подразумевает животных/приматов, еще не взошедших на человеческую ступень развития, но надеющихся на это.
И в этом непонимании вами, нет ничего удивительного, ибо и человеческая ступень развития  подразумевает наличие и  молочных деток Божьих, и взрослых сыно Божьих, из которые лишь последние способны правильно понять высказывания столь мудрого апостола, как Павел.

Отредактировано jasvami (Четверг, 9 марта, 2023г. 18:16:56)

0

71

Уверовавший написал(а):

И где именно в моих словах призыв идите смотреть телевизор? По моему я пояснил - на основании Писания, что если что почитаешь что то нечистым, то делать этого не стоит. Не теряйтесь в пространстве.

Ты сам пишешь и сам же отказываешься от своих же слов. Сеятель слово сеет у тебя как?

Уверовавший написал(а):

и через фильмы, песни, театральные постановки, анекдоты, стихотворения, мультики и тд,

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 18:26:36)

0

72

jasvami написал(а):

- Ошибаетесь!
Там же ясно сказано: тварь - та часть Творения, что надеется на "обретение славы детей Божьих", а "Слава детей Божьих" - уровень человеческого развития. Т.е, под "тварью", апостол подразумевает животных/приматов, еще не взошедших на человеческую ступень развития.

Я не знаю как у вас там животные ведут себя, а у меня мои собаки ни разу не попросили меня рассказать им о Боге.

И в этом непонимании вами, нет ничего удивительного, ибо и человеческая ступень развития  подразумевает наличие и  молочных деток Божьих, и взрослых сыно Божьих, из которые лишь последние способны правильно понять высказывания столь мудрого апостола, как Павел.

Аминь.

Подпись автора

0

73

Попутчик написал(а):

Ты сам пишешь и сам же отказываешься от своих же слов. Слово сеятель сеет у тебя

Совершенно верно, Христос говорит разносторонне, и через фильмы в том числе. Я ничего не отрицаю; а где мой призыв идти смотреть телевизор, покажете?

Подпись автора

0

74

Уверовавший написал(а):

Совершенно верно, Христос говорит разносторонне, и через фильмы в том числе. Я ничего не отрицаю; а где мой призыв идти смотреть телевизор, покажете?

А разве не по телевизору это?  Сеятель семя свое сеет благовестием.

и через фильмы, песни, театральные постановки, анекдоты, стихотворения, мультики и тд,

Христос не так говорит, как полагаешь ты, друг.
Спросил у тебя человек:- как прийти ко Христу?
Что ты ему бы ответил?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 18:41:03)

0

75

Попутчик написал(а):

Христос не так говорит, как полагаешь ты, друг.
Спросил у тебя человек:- как прийти ко Христу?
Что ты ему бы ответил?

Добавляйте при этом - ИМХО.

Подпись автора

0

76

Уверовавший написал(а):

Добавляйте при этом - ИМХО.

Как ты ответишь человеку, который спросит у тебя: -как прийти ко Христу?

0

77

Попутчик написал(а):

Как ты ответишь человеку, который спросит у тебя: -как прийти ко Христу?

Скажу - покайся и веруй в евангелие.

Подпись автора

0

78

Уверовавший написал(а):

Скажу - покайся и веруй в евангелие.

Не об этом спросит тебя человек, а как ему прийти ко Христу?
  Ты так хорошо списал, но тут же забыл, что списывал у меня.

Уверовавший написал(а):

0

79

Попутчик написал(а):

Не об этом спросит тебя человек, а как ему прийти ко Христу?
  Ты так хорошо списал, но тут же забыл, что списывал у меня.

Я не хочу раскусывать полеты ваших мыслей; привели пример, и поясняйте детально, чтоб было понятно.

Подпись автора

0

80

Уверовавший написал(а):

Я не хочу раскусывать полеты ваших мыслей; привели пример, и поясняйте детально, чтоб было понятно.

Полеты здесь не при чем, друг. Павел не отфутболивал же уверовавших в Сына Божьего по слову его благовестия?  Но стал им учителем, так как  Сын Божий Христос был в нем, Его Павел и благовествовал, Им Павел и учил. Где написал своим ученикам: подражайте мне....

А тут как получается. Человек говорит, что в нем Сын Божий Христос, а как прийти ко Христу, то он пусть покается и верует в Евангелие. А Евангелие же благовествуется.

[1 Кор.15:1]  Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

И кто имеет в себе Сына Божьего Христа, скажет ищущему Его: - Ты уже пришел ко Христу.  Христос во мне, Он пришел в мир в моей плоти, я и Он одно, и мы едины.

0

81

Попутчик написал(а):

Полеты здесь не при чем, друг. Павел не отфутболивал же уверовавших в Сына Божьего по слову его благовестия?  Но стал им учителем, так как  Сын Божий Христос был в нем, Его Павел и благовествовал, Им Павел и учил. Где написал своим ученикам: подражайте мне....

А тут как получается. Человек говорит, что в нем Сын Божий Христос, а как прийти ко Христу, то он пусть покается и верует в Евангелие. А Евангелие же благовествуется.

[1 Кор.15:1]  Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

И кто имеет в себе Сына Божьего Христа, скажет ищущему Его: - Ты уже пришел ко Христу.  Христос во мне, Он пришел в мир в моей плоти, я и Он одно, и мы едины.

И что? Я например никого не отфутболиваю; спросят, что надо? Скажу; но все это никак не отменяет, что Христос как тогда говорил народу притчами и они Его слушали с услаждением, так Он делает это и сейчас, через фильмы и другие варианты.

Подпись автора

0

82

Уверовавший написал(а):

И что? Я например никого не отфутболиваю; спросят, что надо? Скажу; но все это никак не отменяет, что Христос как тогда говорил народу притчами и они Его слушали с услаждением, так Он делает это и сейчас, через фильмы и другие варианты.

Христос внутри человека живет и через человека, и притчами говорит.

Видел в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
Отец  начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести

Вот такой
Вопрос простой
И ответь ты мне тогда
Что есть лето,  что зима?

0

83

Попутчик написал(а):

Христос внутри человека живет и через человека, и притчами говорит.

Видел в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
Отец  начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести

Вот такой
Вопрос простой
И ответь ты мне тогда

И???

Подпись автора

0

84

Уверовавший написал(а):

И???

Есть и зима, а есть и лето.
И ответь ты мне тогда

[Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.

0

85

Попутчик написал(а):

Есть и зима, а есть и лето.
И ответь ты мне тогда

[Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.

Мар.4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине
изъяснял все.
К Нему за пояснениями.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 9 марта, 2023г. 19:18:12)

Подпись автора

0

86

Уверовавший написал(а):

Я не знаю как у вас там животные ведут себя, а у меня мои собаки ни разу не попросили меня рассказать им о Боге.

А причем тут вы?
- Они же надеются услышать эти откровения от сынов Божьих, а не от младенцев.
Да и собакам еще предстоит стать приматами сначала.

0

87

Уверовавший написал(а):

Мар.4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине
изъяснял все. К Нему за пояснениями.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:18:12)

Зима, это когда нет дуновения Духа Божьего, можно сказать полный атеизм, и нет никакого познания, и нет истины в мире. Сколько ни ищет человек, но не найдет ее.
Лето же, когда приходит дуновение от Бога, как просыпаются деревья после зимы, так и просыпаются люди и начинают взыскивать истину. Где Иисус сказал о лете Господнем.... не о лете на земле, но именно Господнем лете. Лето от Господа.

[Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Пришло спасение, посев, затем сбор урожая и опять будет зима.

[3 Езд.5:9] Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 19:33:48)

0

88

jasvami написал(а):

А причем тут вы?
- Они же надеются услышать эти откровения от сынов Божьих, а не от младенцев.
Да и собакам еще предстоит стать приматами сначала.

Младенец не означает что он не сын Божий; Писание ясно говорит, что те, кто принимает Иисуса за своего Господа и Бога, те приобретают статус детей Божьих ибо они от Бога рождены. Читайте Писание,- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Подпись автора

0

89

Попутчик написал(а):

Зима, это когда нет дуновения Духа Божьего, можно сказать полный атеизм, и нет никакого познания, и нет истины в мире. Сколько ни ищет человек, но не найдет ее.
Лето же, когда приходит дуновение от Бога, как просыпаются деревья после зимы, так и просыпаются люди и начинают взыскивать истину. Где Иисус сказал о лете Господнем.... не о лете на земле, но именно Господнем лете. Лето от Господа.

[Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Пришло спасение, посев, затем сбор урожая и опять будет зима.

[3 Езд.5:9] Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:33:48)

По вере вашей, да будет вам.

Подпись автора

0

90

Уверовавший написал(а):

Младенец не означает что он не сын Божий; Писание ясно говорит, что те, кто принимает Иисуса за своего Господа и Бога, те приобретают статус детей Божьих ибо они от Бога рождены. Читайте Писание,-  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

В те времена не многим было открыто, что сын плотника Иосифа есть Мессия. Ведь Его же знали как сына плотика Иосифа и не более, как и говорили люди о Нем.

Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.

Это сейчас люди думают когда читают Писание: -и как же они не могли Его принять?  Прийти сейчас сын столяра, или сын шахтера, или строителя, то многие ли уверует в него?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 марта, 2023г. 19:40:14)

0