Unmasker1 написал(а):Я начал мыслить самостоятельно только оказавшись вне группы.
Вы начали самостоятельно мыслить, потому Господь Бог и Иисус Христос хочет общаться на прямую с каждым христианином, потому что нужен индивидуальный подход к каждому христианину, так как каждый христианин понимает по-разному, у каждого христианина есть свои индивидуальные грехи, к с которыми нужно работать и освобождаться от них. Каждого Христианина надо, собственно говоря, обтесать, чтобы, когда он подойдет к концу своей жизни, он не боялся умирать и знал, что он уходит в Рай, а не в ад.
Например, кто-то понимает вразумления от Господа Бога прямым сказанным текстом через Святого Духа, а кого-то приходится вразумлять через болезни, чтобы они чего-то осознали и поняли:
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого‐либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле, и жизнь его — к смерти.
Если есть у него Ангел‐наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление». Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».
Вот, все это делает Бог два‐три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» - Книга Иова, глава 33, стих 14 - 30
Unmasker1 написал(а):И вообще приверженность какой либо группе христиан, как бы обязывает следовать их традициям. Потому что в некоторых конфессиях, не следование традициям приравнивается к преступлению.
Когда в церкви только традиции, то там нет Иисуса Христа и Господа Бога, там учат человеческому учению, а не учению Иисуса Христа и Господа Бога и это печально: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». - От Матфея святое благовествование, глава 15:9
Церковь надо искать по Духу, по Святому Духу, чтобы не ошибиться:"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 1 - 3
Я из одной церкви так вообще сбежала, когда на собрание одна христианка, отвечающая за финансы церкви, пришла в церковь в сатанинском хэллуинском костюме, я была в таком шоке.. Я высказала ей все прямым текстом и вылетела оттуда.
Unmasker1 написал(а):Даже находясь в окружение людей, близкого общения и товарищей по духу, не хватает. Это недостаток, этого времени.
Полностью согласна, время надо беречь, но, к сожалению, не все этого понимают.
Unmasker1 написал(а):в этом мире человек очень одинок.
Да, человек одинок, как один сюда человек приходит, так один отсюда и уходит, вопрос только куда и в какое место уходит??? Я сидела у постели умирающих больных, ты уходишь в мир иной один отсюда, а не своей женой или мужем, или детьми, или собаками, кошками, домами, деньгами и т. д. Человек уходит в мир иной один и только он один предстанет перед Господом Богом, и будет отвечать за все свои действия и сказанные слова в этом грешном мире, никого рядом не будет. Люди, которые живут без Иисуса Христа и Господа Бога, ходящие по этой грешной Земле, этого не понимают, они начинают это осознавать только тогда, когда им придеться оставить этот грешный мир, потому что в мире том ином нет их денег, их работы, их жены, их мужа, ни ихних детей, ни их квартир, домов и .т д., и начинается тогда эта предсмертная свистопляска с заламываниями рук, воплями и слезами. Я сидела один раз у постели одной умирающей, которая не хотела слышать никаких разговоров о Господе Боге, она страшно боялась умирать. Когда человек живет без Иисуса Христа и Господа Бога, то перед смертью его посещает дикое чувство одиночества и страха.
Христиане умирают по-другому, но у меня таких были единицы, они всегда дают настоящее и истинное согласие с тем, что они умрут.
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.» - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 9, стих 5 - 6
Unmasker1 написал(а):А вот в "общинах" христиан более доверительные отношения
Потому что там Иисус Христос по-настоящему присутствует, поэтому такие доверительные отношения: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» - От Матфея святое благовествование, глава 18:20
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 12:30:47)