Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоанализ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хочу спросить вас о прошлом. Как вы пришли к вере в Бога. Кто формировал ваши представления о Библии. Легко ли вам давалось принять новое знание?

Ещё хочу задать вопрос, менялось ли хоть раз ваше мировоззрение и что для этого нужно?

Иисус сказал  "отвергнись себя". Я это понимаю, как отказаться от своего мировоззрения и принять истинное. Пусть даже по начало оно будет неприятное, но огрехи со временем уберутся, пробелы заполнятся ответами, а опасения сменятся на уверенность. Такова черта истины.

Библия: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:24-27)

Я менял своё мировоззрение не раз. Лично мне всё равно во что верить, лишь бы это было правдой. Ведь приспособиться можно к любой правде. То что кажется неприятным вначале со временем рассеивается.

Петру было не приятно слышать слова Иисуса. Но это было правдой, должен ли был он преткнуться из за правды? Нет, он выбрал истину. Пусть даже и не приятную по началу. Таков путь и ни куда от этого не деться. Цена правды, горечь, которую человек испытывает, когда не прав.

Готовы ли вы анализировать своё мировоззрение и менять его. Или вашем мнение это истина в последней инстанции?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 30 сентября, 2022г. 22:18:48)

+1

2

Unmasker1 написал(а):

Как вы пришли к вере в Бога.

Пришла к Господу Богу через страдания, то есть я, как Иов, многое  потеряла.  Вывод: лучше приходить к Господу Богу, когда все хорошо, а не тогда, когда все плохо.

Как выяснилось потом,   что за меня оказывается молились долго до моего прихода к Господу Богу, поэтому советую молиться за своих близких, чтобы они пришли к Иисусу Христу и Господу Богу.

Unmasker1 написал(а):

Кто формировал ваши представления о Библии.

Христианка формировала, которая меня поддерживала и молилась за меня до моего прихода к Господу Богу, молилась она и у себя в стране, и по телефону, когда мы с ней созванивались. Еще я очень много христианской литературы, проповедей, смотрела и читала  в интернете, а также несколько книг в бумажном варианте.

Unmasker1 написал(а):

Легко ли вам давалось принять новое знание?

Легко,  потому что до прихода к Господу Богу, меня все время что-то гложило, тяжко как-то было на душе, такое ощущение было, что я делаю что-то неправильно, а что я понять никак не могла, но, когда пришла к Иисусу Христу и Господу Богу, то поняла что это и есть тот путь, по которому надо идти по жизни, поэтому новое знание далось легко.

Unmasker1 написал(а):

Ещё хочу задать вопрос, менялось ли хоть раз ваше мировоззрение и что для этого нужно?

Мировоззрение менялось уже в христианстве, благодаря общению с такими же христианами, как я, а также чтение Священного Писания и проповедям, и общение с пастором той Церкви, куда я ходила, скажем так, мое мировоззрение усовершенствовалось все время и сейчас продолжает усовершенствоваться.

Unmasker1 написал(а):

Готовы ли вы анализировать своё мировоззрение и менять его. Или вашем мнение это истина в последней инстанции?

Я меняю свое мнение в христианстве  только тогда, когда я понимаю, что ошибаюсь. Я придерживаюсь всегда мнения Священного Писания и мнения  Иисуса Христа, и Господа Бога.

Unmasker1 написал(а):

Нет, он выбрал истину. Пусть даже и не приятную по началу. Таков путь и ни куда от этого не деться. Цена правды, горечь, которую человек испытывает, когда не прав.

К сожалению, когда выбирается истина, то компромиссов быть не может: "Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.» - От Матфея святое благовествование, глава 5:37

Когда выбираешь истину и она неприятная, но она все равно делает тебя свободным. Дело в том, что не зная истину, можно подпасть под сатанинские искушения. Например, я мечтала иметь все время семью и детей, мой первый брак был неудачный и я развелась, я все время кого-то искала, это какое-то мучение, то есть я подпала под искушение найти себе еще какого-либо мужика, чтобы опять попытаться создать семью, хотя в Священном Писании написано, что "и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."  - От Матфея святое благовествование, глава 5:32

Я долго не могла принять эту неприятную для меня истину, что следующего брака быть не может, и меня это мучило страшно, когда я ее приняла, то я освободилась от подобного желания выйти замуж еще раз и меня подобные терзания оставили.

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 00:06:17)

+1

3

Kuka2 написал(а):

Я придерживаюсь всегда мнения Священного Писания и мнения  Иисуса Христа, и Господа Бога.

Такое ощущение, как будто письмо от Вас получил  ^^

Все христиане говорят, что придерживаются Священных писаний ... хотя не все, православные ещё чтят житие святых. Но суть в том, что находясь в группе человек вынужден придерживаться общепринятых традиций и мнений. Это такой способ приобщения и "выживания" в группе. Есть такое выражение, что бы не быть белой вороной.

И на сколько я понимаю, все вначале пути попадали в такую группу. И естественно под её влиянием легко перенимается их обычай и традиции, а также понимание писаний.

И вообще приверженность какой либо группе христиан, как бы обязывает следовать их традициям. Потому что в некоторых конфессиях, не следование традициям приравнивается к преступлению.

Поэтому находясь в группе, очень сложно следовать какой то своей линии. Я начал мыслить самостоятельно только оказавшись вне группы. А в начале, из-за своей неопытности и необразованности, легко попал под влияние конфессии. Сейчас же, практически всё понимание, пришлось заново переработать.

Kuka2 написал(а):

Я долго не могла принять эту неприятную для меня истину, что следующего брака быть не может

В мире, в котором вся жизнь построена на взаимоотношениях полов, трудно думать о чём то другом. Я тоже на этом обжигался, когда искал супругу. Все душевные девушки, оказывались разведёнными. Толи это опыт делал их более внимательными.

Здесь дело в том, как бы это неловко не звучало, в этом мире человек очень одинок. Даже находясь в окружение людей, близкого общения и товарищей по духу,  не хватает. Это недостаток, этого времени. Когда каждый, чем то занят своим.

Для конфессиональных людей, я бы сформулировал другой вопрос. А готовы ли они иметь собственное мнение? И как это можно реализовать находясь внутри конфессии, если какое либо противоречие общепринятой доктрине приравнивается практически к преступлению?

Православные прихожане живут обособленно и там нет тесных связей, поэтому священникам всё равно, кто во что верит. А вот в "общинах" христиан более доверительные отношения и требование к прихожанам выше, на сколько я знаю.

+1

4

Unmasker1 написал(а):

Хочу спросить вас о прошлом. Как вы пришли к вере в Бога.

Это разные вещи - Придти к вере в Бога и придти к Богу. Объясню почему. К вере в Бога можно придти если тебе с детства будут внушать что Бог есть. Будут тебя воспитывать, наставлять, Библию читать. Таким образом у тебя просто не будет выбора не верить в Бога.  Но вера твоя в данном случае будет верой в мертвого Бога.    А вот если тебя по настоящему коснется Бог и ты уверуешь в Бога потому что ощутишь и умом поймешь что Бог рядом, что Бог живой.. то это уже совсем иное нежели твоя традиционная вера в существование Бога где то на небе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Кто формировал ваши представления о Библии. Легко ли вам давалось принять новое знание?

И здесь тоже самое....с детства можно ребенку формировать представления о Библии но он по сути ничего не будет понимать как должно...пока Бог его не коснется и не откроет через Свое Слово истину. Есть такое выражение у верующих - ему стало открываться Слово.  Начинает человек читать Библию и ему становится понятно то, что он раньше не понимал. Вот эти знания даются легко...потому что человек через откровение свыше начинает понимать библейские истины....Это наверное и есть - родиться свыше.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Естественно менялось. Для этого нужно вникать в материал, читать, размышлять...общение на форуме кстати меня подвигло на изменение мировоззрения... Когда появилась возможность общаться на христ. сайтах то конечно поначалу был шокирован множеству мнений...множеству информации...Казалось что люди вообще какую то ересь несут...Но когда стал разбираться, то естественно поддавался тому или иному влиянию...с некоторыми соглашался, менял свои взгляды...Вообщем невероятно обогатился на мой взгляд в информативном плане....Потому я и жалею что христ. форумы умирают....Они очень мне помогли в своё время...

Подпись автора

+1

7

Unmasker1 написал(а):

Иисус сказал  "отвергнись себя". Я это понимаю, как отказаться от своего мировоззрения и принять истинное. Пусть даже по начало оно будет неприятное, но огрехи со временем уберутся, пробелы заполнятся ответами, а опасения сменятся на уверенность. Такова черта истины.

Не думаю что здесь речь о мировоззрении...здесь призыв уже уверовавшим в Иисуса ученикам оставить привычную жизнь и исполнить служение возвещая Благую весть людям. Скорее об этом речь...

Подпись автора

+1

8

Unmasker1 написал(а):

Конечно готов. Но с одним условием...что анализируя иное мировоззрение я сознательно соглашусь что оно правильнее моего.

Моё мнение - это конечно не истина в последней инстанции...у меня нет таких наполеоновских замашек...Хотя в дискуссии и отстаиваю своё понимание....

Подпись автора

+1

9

Unmasker1 написал(а):

Для конфессиональных людей, я бы сформулировал другой вопрос. А готовы ли они иметь собственное мнение? И как это можно реализовать находясь внутри конфессии, если какое либо противоречие общепринятой доктрине приравнивается практически к преступлению?

Никак не реализовать. Если ваше мнение кардинально будет противоречить взглядам принятым в общине, то вам придется найти другое собрание. Да если так разобраться, это разве не естественно?  Ну если вы не разделяете учение собрания которому принадлежите, то ищите то собрание которое соответствует вашему мировоззрению. Это логично.

Подпись автора

+1

10

Unmasker1 написал(а):

Хочу спросить вас о прошлом. Как вы пришли к вере в Бога.

Я всегда верил в Бога. С самого детства. Покаялся в школьные годы.

Мое мировоззрение не раз менялось после новых откровений Духа Святого. И ничего. Я и этому рад. Главное истина. Я стремлюсь к истине.

+1

11

Unmasker1 написал(а):

Я начал мыслить самостоятельно только оказавшись вне группы.

Вы начали самостоятельно мыслить, потому Господь Бог и Иисус Христос хочет общаться на прямую с каждым христианином, потому что нужен индивидуальный подход к каждому христианину, так как каждый христианин понимает по-разному, у каждого христианина есть свои индивидуальные грехи,   к  с которыми нужно работать и освобождаться от них. Каждого Христианина надо, собственно говоря, обтесать, чтобы, когда он подойдет к концу своей жизни, он не боялся умирать и знал, что он уходит в Рай, а не в ад.

Например, кто-то понимает вразумления от Господа Бога прямым сказанным текстом через Святого Духа, а кого-то приходится вразумлять через болезни, чтобы они чего-то осознали и поняли: 
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого‐либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле, и жизнь его — к смерти.

Если есть у него Ангел‐наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление». Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».

Вот, все это делает Бог два‐три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» - Книга Иова, глава 33, стих 14 - 30

Unmasker1 написал(а):

И вообще приверженность какой либо группе христиан, как бы обязывает следовать их традициям. Потому что в некоторых конфессиях, не следование традициям приравнивается к преступлению.

Когда в церкви только традиции, то там нет Иисуса Христа и Господа Бога, там учат человеческому учению, а не учению Иисуса Христа и Господа Бога и это печально: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». - От Матфея святое благовествование, глава 15:9

Церковь надо искать по Духу, по Святому Духу, чтобы не ошибиться:"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 1 - 3

Я из одной церкви так вообще сбежала, когда на собрание одна христианка, отвечающая за финансы церкви, пришла в церковь в сатанинском хэллуинском костюме, я была в таком шоке..  Я высказала ей все  прямым текстом и вылетела оттуда.

Unmasker1 написал(а):

Даже находясь в окружение людей, близкого общения и товарищей по духу,  не хватает. Это недостаток, этого времени.

Полностью согласна, время надо беречь, но, к сожалению, не все этого понимают.

Unmasker1 написал(а):

в этом мире человек очень одинок.

Да, человек одинок, как один сюда человек приходит, так один отсюда и уходит, вопрос только куда и в какое место уходит??? Я сидела у постели умирающих больных, ты уходишь в мир иной один отсюда, а не своей женой или мужем, или детьми, или собаками, кошками, домами, деньгами и т. д. Человек уходит в мир иной один и только он один предстанет перед Господом Богом, и будет отвечать за все свои действия и сказанные слова в этом грешном мире, никого рядом не будет. Люди, которые живут без Иисуса Христа и Господа Бога,  ходящие по этой грешной Земле, этого не понимают, они начинают это осознавать только тогда, когда им придеться оставить этот грешный мир, потому что в мире том ином нет их  денег, их работы, их жены, их мужа, ни ихних детей, ни их квартир, домов и .т д., и начинается тогда эта предсмертная свистопляска с заламываниями рук, воплями и слезами.  Я сидела один раз у постели одной умирающей, которая не хотела слышать никаких разговоров о Господе Боге, она страшно боялась умирать. Когда человек живет без Иисуса Христа и Господа Бога, то перед смертью его посещает  дикое чувство одиночества и страха.   

Христиане умирают по-другому, но у меня таких были единицы, они всегда дают настоящее и истинное согласие с тем, что они умрут.

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.» - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 9, стих 5 - 6

Unmasker1 написал(а):

А вот в "общинах" христиан более доверительные отношения

Потому что там Иисус Христос по-настоящему присутствует, поэтому такие доверительные отношения: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» - От Матфея святое благовествование, глава 18:20

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 12:30:47)

0

12

Kuka2 написал(а):

Потому что там Иисус Христос по-настоящему присутствует, поэтому такие доверительные отношения: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» - От Матфея святое благовествование, глава 18:20

Возможно и такое. Я несколько лет был в религии, пока мне не дали пенка под зад. Для меня это послужило стимулом к развитию. Скажи мне в то время, я бы тоже не поверил. Иногда я разговариваю с теми христианами, но они до сих пор изучают доктрины своей церкви, а не Библию.

Всё на самом деле очень сложно. Видя какой бардак творится на свободных форумах. Виктор утверждает, что я верю в мясо. Другой верит, что троица была всегда, но евреи, почему то этого не знали и так далее. Это мне напоминает Вавилонскую башню, когда Бог смешал языки. Каждый разделился на народ, который лучше понимал. И христиане сегодня так же объединились в группы по общему пониманию.

Если другого выхода нет, значит так оно и должно быть..

+2

13

Unmasker1 написал(а):

Я несколько лет был в религии, пока мне не дали пенка под зад.

А за что вам дали пИнка? Если не сикрет...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

А за что вам дали пенка? Если не секрет...

Там была мутная история. По началу формулировка была плохой дух. Что это значит я так и не понял. Наверное просто не вписывался в атмосферу собрания. Я помогал мыть пол, был весел и отзывчив, а к власти не оказывал должного уважения. Знаете, как оказывают почтение в Китае, нужно сделать небольшой поклон головой. Наверно мне не хватало этого почтения. Я был молод и наивен и ни чего не понимал в иерархическом устройстве общества.

0

15

Unmasker1 написал(а):

Хочу спросить вас о прошлом. Как вы пришли к вере в Бога. Кто формировал ваши представления о Библии. Легко ли вам давалось принять новое знание?

Я менял своё мировоззрение не раз. Лично мне всё равно во что верить, лишь бы это было правдой. Ведь приспособиться можно к любой правде. То что кажется неприятным вначале со временем рассеивается.

Петру было не приятно слышать слова Иисуса. Но это было правдой, должен ли был он преткнуться из за правды? Нет, он выбрал истину. Пусть даже и не приятную по началу. Таков путь и ни куда от этого не деться. Цена правды, горечь, которую человек испытывает, когда не прав.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 23:18:48)

..я в своё время был атеистом и посмеивался над верующими.
Когда прочитал Библию очень удивился.

Логичнее и научнее этого древнего произведения наверное не существует.

А если существует более логичное и более научное произведение, то я в этом случае  приму это учение.

0

16

Unmasker1 написал(а):

Там была мутная история. По началу формулировка была плохой дух. Что это значит я так и не понял. Наверное просто не вписывался в атмосферу собрания. Я помогал мыть пол, был весел и отзывчив, а к власти не оказывал должного уважения. Знаете, как оказывают почтение в Китае, нужно сделать небольшой поклон головой. Наверно мне не хватало этого почтения. Я был молод и наивен и ни чего не понимал в иерархическом устройстве общества.

Озвереть можно....ну  вы и попали... в какую то секту...если правду пишите.

Подпись автора

0

17

Unmasker1 написал(а):

По началу формулировка была плохой дух. Что это значит я так и не понял. Наверное просто не вписывался в атмосферу собрания.

Unmasker1 написал(а):

Я помогал мыть пол, был весел и отзывчив,

Unmasker1 написал(а):

Знаете, как оказывают почтение в Китае, нужно сделать небольшой поклон головой.

Так сейчас большинство церквей ничем не отличаются от обычных мирских компаний, где есть шеф и  где есть сотрудники, которые мечтают о повышении в зарплате, o ранге, o карьерном росте и т. д., а простые и чистые сердцем люди, как правило, в эту их мирскую «церковную" жизнь не вписываются:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.» - От Матфея святое благовествование, глава 5:8, и поэтому они всегда пытаются этих простых и чистых людей, образно говоря, сломить или выгнать, или сделать так, чтобы они сами покинули церковь: "Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.» - Послание к Галатам, глава 4:29.

Тогда,  как Иисус Христос сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» - От Матфея святое благовествование, глава 23, стих 8 - 12

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 15:48:23)

+1