Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О языке и чистоте сердца.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Послание Иакова: 3/1-12 – не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем, - внимание обращается на учителей, а на самом деле мягко делается замечание о греховности слушателей.

Далее указывается путь к освобождению от греха - стремление не согрешать в слове, достигая совершенства, приведет к освобождению всего тела, обуздывая свой язык человек обуздывает и все свое тело, ибо - Послание Иакова: 1/26 - если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Как конь управляется небольшими удилами, вложенными в рот его, как великий корабль направляется небольшим рулем, - так и язык должен управляться и направляться чем-то.

Язык - прикраса неправды, через него проявляется греховность человека.

Язык действует как огонь, будучи сам воспаляем от геенны, - образ горящей свалки мусора под стенами Иерусалима - отходами человеческой жизнедеятельности, - воспаляет круг жизни, приводит к ссорам, раздорам, распрям.

Далее утверждается, что язык укротить никто из людей не может, он неудержим. Но и утверждается также, что не должно исходить из уст проклятию, не должно сему так быть. Не может смоковница приносить маслины или виноградная лоза приносить смоквы. Не можем, благословляя Бога и Отца, проклинать человеков, сотворенных по подобию Божию.

Послание Иакова: 3/11- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? - нет. Здесь говорится, что наши уста, наш язык не являются источником, а всего лишь только отверстием - иначе лилась бы только сладкая вода - из отверстия сладкого источника.

Послание Иакова: 3/12- …Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду, - а два источника? Наш язык - это отверстие, из которого может изливаться как один, так и другой источник.

Этими-то источниками и управляется наш неудержимый язык. Оба эти источника находятся в нашем сердце, - Евангелие от Матфея: 12/33-35, 15/18‑19, Иакова: 3/14.

Забота о чистоте своего сердца, его защита - это одно, но есть еще другой, чистый источник - Дух Святой, который и дает понимание Слова Божиего, что и как говорить, и тогда язык тоже может быть неудержим, но тогда уже в славу Божию - Евангелие от Луки: 12/11-12, 21/14-15, Ветхий Завет, Исаия: 54/17, - Бог даст, познаешь, что сейчас узнал, как это происходит. Этот-то источник, находящийся в сердце рожденного свыше человека - Евангелие от Иоанна: 3/3- 8, враг и закидывает камнями.

Господь Иисус Христос предупреждает о первоочередности очищения человека изнутри - Евангелие от Матфея: 23/25-28.

А очищение происходит посредством Слова - Евангелие от Иоанна: 15/3, к Галатам: 3/2, и если Слова Божьего нет в человеке, то человек не может и покаяться перед Богом - 1-е Иоанна: 1/9-10.

Враг знает это - Евангелие от Луки: 8/11- 12.

К Евреям: 11/6 - а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Это наглядно видно по двум разбойникам, распятым одновременно с Иисусом: один злословил Христа, другой же, унимал первого, признавал справедливость наказания, боялся Бога, сожалел о соделанном, - и получил спасение - Евангелие от Луки: 23/39- 43.

Евангелие от Луки: 8/9-10, от Марка: 4/10-12, от Матфея: 13/10-17, - Иисус учит о притчевой основе изложения Слова Божиего.

Бог использует примеры из жизни человека для научения, приближая к пониманию происходящего в духовной сфере. Фрагменты Ветхого и Нового Заветов помимо повествования несут в себе глубокий духовный назидательный смысл - 2-е Тимофею: 3/15-17, 1-е Коринфянам: 10/1-11.

Слово Божие исполнено Божией мудрости во всех сферах, связанных с человеком - не перечислить. Человек в своих изысканиях может продвигаться в разных направлениях. Но жизнь человек получает через Иисуса Христа, через учение Иисуса Христа, - 2-е Коринфянам: 3/4-18, к Евреям: 13/8-9.

О Господе Иисусе Христе, о Его искупительной жертве сказано во всем Слове Божием через определенные образы. Бог даст, читая Библию, будешь различать Христа даже в неодушевленных предметах, например: скала, хлеб, камень, вода…

Притчи Нового Завета имеют глубокий назидательный и духовный смысл. Разбирая Слово, притчи, рожденный свыше человек научается использовать свой духовный ум, ум Христов.

Когда человек начинает читать Библию, Евангелие, Послания, он воспринимает Слово Божие своим плотским умом, переполненным мирскими понятиями. Слово Божие написано Духом Святым и только Дух Святой может дать нам понимание Слова, Его духовный смысл, разумение – 1-е Коринфянам: 2/9-16.

Человек плотским умом различает то, что лежит на поверхности, видит плотское в притчах, замечает, что можно сделать по плоти, а духовное - должно проявляться и сообразовываться с учением Иисуса Христа, с духовным хождением во Христе.

У тебя есть духовный разум, надо научиться им пользоваться.

Читаешь про одну и ту же притчу в двух Евангелиях, размышляешь над ней по смыслу, но окончательных выводов не делаешь. В сердце должна быть тишина. И вот, ты вдруг начинаешь разуметь смысл, ты замечаешь, что это разумение к тебе пришло, ты вдруг стал понимать этот стих, - это и есть проявление твоего духовного ума, и ты познал это.

Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

Proxrista написал(а):

... Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.

Ну так Вы переварили, на что я Вас просил ответить или несварение какое-то, раз так долго не отвечаете? Вот эти вопросы:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Исходя из личных слов Иисуса:

1) Кто Иисус?
2) От Кого Он слышал истину?

Теперь прокомментируете эти личные слова Иисуса:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

И слова апостолов:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Еф 4:5-6: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Вот я Вам процитировал слова Христа и Апостолов, из которых скажите что следует:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

6) ЧТО СКАЗАЛ в Евангелиях Иисус по поводу нашего и Его Бога, так Кто нам и Ему Бог?

0

3

Nuachotakovo написал(а):

Ну так Вы переварили, на что я Вас просил ответить или несварение какое-то, раз так долго не отвечаете? Вот эти вопросы:

...

- Еще раз. Вам уже отвечено все, - что надо. Разбирать все вопросы подробно с еретиком - научающим людей, что Иисус якобы не Бог - я не собирался и не собираюсь. Вы уже ходите под анафемой Бога за отрицание что Иисус Есть Бог - пред людьми. Вы сознательно отрицаете Слово Божие.
Понятно, что вы и всего остального потому не сможете уразуметь.

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- Этого с вас хватит, - ибо вы еретик неприкаянный.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 6 октября, 2022г. 10:12:37)

Подпись автора

0

4

Proxrista написал(а):

- Еще раз. Вам уже отвечено все, - что надо. Разбирать все вопросы подробно с еретиком - научающим людей, что Иисус якобы не Бог - я не собирался и не собираюсь.

Мало ли что вы собираетесь? Вам заданы вопросы, ответы на которые определят кто прав: Иисус и Апостолы или Фома? А в нашем случае я или слуга антихриста.
Вот вопросы, на которые сатана ответить не в состоянии, хотя обычному человеку легко:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Исходя из личных слов Иисуса:

1) Кто Иисус?

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Еф 4:5-6: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

6) ЧТО СКАЗАЛ в Евангелиях Иисус по поводу нашего и Его Бога, так Кто нам и Ему Бог?

0

5

Nuachotakovo написал(а):

Мало ли что вы собираетесь? Вам заданы вопросы, ответы на которые определят кто прав: Иисус и Апостолы или Фома? А в нашем случае я или слуга антихриста.
...

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Подпись автора

0

6

Nuachotakovo написал(а):

Ну так Вы переварили, ...

- Хватит забалтывать тему.

Подпись автора

0

7

Proxrista написал(а):

Послание Иакова: 3/1-12 – не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем, - внимание обращается на учителей, а на самом деле мягко делается замечание о греховности слушателей.

Далее указывается путь к освобождению от греха - стремление не согрешать в слове, достигая совершенства, приведет к освобождению всего тела, обуздывая свой язык человек обуздывает и все свое тело, ибо - Послание Иакова: 1/26 - если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Как конь управляется небольшими удилами, вложенными в рот его, как великий корабль направляется небольшим рулем, - так и язык должен управляться и направляться чем-то.

Язык - прикраса неправды, через него проявляется греховность человека.

Язык действует как огонь, будучи сам воспаляем от геенны, - образ горящей свалки мусора под стенами Иерусалима - отходами человеческой жизнедеятельности, - воспаляет круг жизни, приводит к ссорам, раздорам, распрям.

Далее утверждается, что язык укротить никто из людей не может, он неудержим. Но и утверждается также, что не должно исходить из уст проклятию, не должно сему так быть. Не может смоковница приносить маслины или виноградная лоза приносить смоквы. Не можем, благословляя Бога и Отца, проклинать человеков, сотворенных по подобию Божию.

Послание Иакова: 3/11- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? - нет. Здесь говорится, что наши уста, наш язык не являются источником, а всего лишь только отверстием - иначе лилась бы только сладкая вода - из отверстия сладкого источника.

Послание Иакова: 3/12- …Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду, - а два источника? Наш язык - это отверстие, из которого может изливаться как один, так и другой источник.

Этими-то источниками и управляется наш неудержимый язык. Оба эти источника находятся в нашем сердце, - Евангелие от Матфея: 12/33-35, 15/18‑19, Иакова: 3/14.

Забота о чистоте своего сердца, его защита - это одно, но есть еще другой, чистый источник - Дух Святой, который и дает понимание Слова Божиего, что и как говорить, и тогда язык тоже может быть неудержим, но тогда уже в славу Божию - Евангелие от Луки: 12/11-12, 21/14-15, Ветхий Завет, Исаия: 54/17, - Бог даст, познаешь, что сейчас узнал, как это происходит. Этот-то источник, находящийся в сердце рожденного свыше человека - Евангелие от Иоанна: 3/3- 8, враг и закидывает камнями.

Господь Иисус Христос предупреждает о первоочередности очищения человека изнутри - Евангелие от Матфея: 23/25-28.

А очищение происходит посредством Слова - Евангелие от Иоанна: 15/3, к Галатам: 3/2, и если Слова Божьего нет в человеке, то человек не может и покаяться перед Богом - 1-е Иоанна: 1/9-10.

Враг знает это - Евангелие от Луки: 8/11- 12.

К Евреям: 11/6 - а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Это наглядно видно по двум разбойникам, распятым одновременно с Иисусом: один злословил Христа, другой же, унимал первого, признавал справедливость наказания, боялся Бога, сожалел о соделанном, - и получил спасение - Евангелие от Луки: 23/39- 43.

Евангелие от Луки: 8/9-10, от Марка: 4/10-12, от Матфея: 13/10-17, - Иисус учит о притчевой основе изложения Слова Божиего.

Бог использует примеры из жизни человека для научения, приближая к пониманию происходящего в духовной сфере. Фрагменты Ветхого и Нового Заветов помимо повествования несут в себе глубокий духовный назидательный смысл - 2-е Тимофею: 3/15-17, 1-е Коринфянам: 10/1-11.

Слово Божие исполнено Божией мудрости во всех сферах, связанных с человеком - не перечислить. Человек в своих изысканиях может продвигаться в разных направлениях. Но жизнь человек получает через Иисуса Христа, через учение Иисуса Христа, - 2-е Коринфянам: 3/4-18, к Евреям: 13/8-9.

О Господе Иисусе Христе, о Его искупительной жертве сказано во всем Слове Божием через определенные образы. Бог даст, читая Библию, будешь различать Христа даже в неодушевленных предметах, например: скала, хлеб, камень, вода…

Притчи Нового Завета имеют глубокий назидательный и духовный смысл. Разбирая Слово, притчи, рожденный свыше человек научается использовать свой духовный ум, ум Христов.

Когда человек начинает читать Библию, Евангелие, Послания, он воспринимает Слово Божие своим плотским умом, переполненным мирскими понятиями. Слово Божие написано Духом Святым и только Дух Святой может дать нам понимание Слова, Его духовный смысл, разумение – 1-е Коринфянам: 2/9-16.

Человек плотским умом различает то, что лежит на поверхности, видит плотское в притчах, замечает, что можно сделать по плоти, а духовное - должно проявляться и сообразовываться с учением Иисуса Христа, с духовным хождением во Христе.

У тебя есть духовный разум, надо научиться им пользоваться.

Читаешь про одну и ту же притчу в двух Евангелиях, размышляешь над ней по смыслу, но окончательных выводов не делаешь. В сердце должна быть тишина. И вот, ты вдруг начинаешь разуметь смысл, ты замечаешь, что это разумение к тебе пришло, ты вдруг стал понимать этот стих, - это и есть проявление твоего духовного ума, и ты познал это.

Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.

- Так как человек может обуздывать язык свой - чтобы обуздать и все тело свое?

Подпись автора

0

8

Proxrista написал(а):

- Так как человек может обуздывать язык свой - чтобы обуздать и все тело свое?

Только отчасти. Потому что нет полностью идеальных, совершенных людей.

0

9

Proxrista написал(а):

Послание Иакова: 3/1-12 – не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

5 проповедников, которых христианам нельзя слушать

0

10

Proxrista написал(а):

- Хватит забалтывать тему.

Так ответьте мне на давно задаваемые лёгкие вопросы и дело с концом. Почему не в состоянии ответить на детские вопросы? А так красиво другим говорите:

- Так о чем и речь, что Библия есть у каждого, но надо рассматривать Слово Божие по данной теме - и говорить далее - по Слову Божию - уточняя нечто. А не искать неких толкований якобы человеческих - уводящих человека от Слова Божия.

Чего же сами не поступаете так? И как это назвать, если не введение в заблуждение красивыми лозунгами, то есть откровенным враньём, для дальнейшего обмана и отвращения от слов Бога, а слова от Бога говорил Иисус:

Вопросы(немного сократил стихи и вопросы, а то Вам не по силам столько много):

1) Кто Иисус?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Надеюсь, стихи ясно написаны? Достаточно ясно. Нет непонятных фраз? Нет. Ну а что так долго тупим? Или согласиться с Богом и Его посланником хозяин не позволяет?
А ведь как справедливо пишите:

- Будьте внимательны, - сатанинский прием, - когда используется часть Слова Божия - с целью отрицания другой части Слова Божия по данной теме.

- Люди еще много убедятся - как ты отрицаешь Слово Божие - причем ясно написанное, и хитросплетенно заставляешь людей не исполнять Новый Завет - в этом твой смысл и есть...

Ну так зачем используете сатанинский приём и отрицаете слова Божьи?

0

11

Nuachotakovo написал(а):

Так ответьте мне на давно задаваемые лёгкие вопросы и дело с концом. Почему не в состоянии ответить на детские вопросы? А так красиво другим говорите:

Чего же сами не поступаете так? И как это назвать, если не введение в заблуждение красивыми лозунгами, то есть откровенным враньём, для дальнейшего обмана и отвращения от слов Бога, а слова от Бога говорил Иисус:

Вопросы(немного сократил стихи и вопросы, а то Вам не по силам столько много):

1) Кто Иисус?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Надеюсь, стихи ясно написаны? Достаточно ясно. Нет непонятных фраз? Нет. Ну а что так долго тупим? Или согласиться с Богом и Его посланником хозяин не позволяет?
А ведь как справедливо пишите:

Ну так зачем используете сатанинский приём и отрицаете слова Божьи?

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти!

- Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной - и потому Иисус есть и Человек, и Сын Божий и Бог пришедший во плоти - одновременно.
Потому Иисус и обращается к Богу Отцу - и как простой человек исполняющий - исполнивший закон, - и как Сын Божий - в обращении к Богу Отцу, но и как Господь Бог - говорит о Себе - что Он и Отец Одно, что Он Есть Господь и учитель, что Он прощает грехи людей - когда тут же написано - что только Бог прощает грехи людей, что Он Есть Сущий от начала, что Он - Я Есмь - и все стражники тут же попадали, - и что Имя Бога - во имя Сына, Отца и Святого Духа, - что и Фоме Иисус сказал - ты поверил - что видел Меня - что Он Есть Бог - это и подтвердил Фоме Иисус Господь - и что блаженны уверовавшие в это.

- Иисус исполнил закон - как обычный человек  - обрезанный на восьмой день - по закону - но в Нем не было греха.
Потому Иисус и обращался к Богу - и как человек - тоже. Какие вопросы?
Бог пришел во плоти - вот Все Слово Божие так и говорит - во всей полноте.

- А вы - еретик неприкаянный, радостный бессовестный обманщик людей, - и дня не можете прожить - чтобы не обмануть кого из людей, - поэтому вы и успокоиться не можете - что Иисус Есть Бог - как и написано в Слове Божием учения Иисуса Христа, - Апостолы Христовые ничего от себя не выдумывали и не говорили.

- Но вы всячески хитросплетенно стараетесь обманывать людей - подбирая и переводы некие - и прямо отрицая Слово Божие - в Синодальном переводе - вот только бы утащить людей с собой в смерть вечную - чтобы люди так и говорили - повторяли ересь вашу - в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог. А что еще надо, чтобы обрести анафему Бога?

- О чем и речь была - сатанинский прием - что вы приводите часть Слова Божия - где Иисус обращается к Богу - как человек - что так ведь и написано - но при этому тут же отрицаете - Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что Он Бог - что и отражено в Евангелиях - когда Он преображается - мгновенно - перед учениками Своими - и те все это и видят.

- А потому - еще раз -

26
27
28
29

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

13
14
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 октября, 2022г. 12:22:40)

Подпись автора

0

12

Proxrista написал(а):

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти!

- Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной - и потому Иисус есть и Человек, и Сын Божий и Бог пришедший во плоти - одновременно.
Потому Иисус и обращается к Богу Отцу - и как простой человек исполняющий - исполнивший закон, - и как Сын Божий - в обращении к Богу Отцу, но и как Господь Бог - говорит о Себе - что Он и Отец Одно, что Он Есть Господь и учитель, что Он прощает грехи людей - когда тут же написано - что только Бог прощает грехи людей, что Он Есть Сущие от начала, что Он - Я Есмь - и все стражники тут же попадали, - и что Имя Бога - во имя Сына, Отца и Святого Духа.
Иисус исполнил закон - как обычный человек  - обрезанный на восьмой день - по закону - не в Нем не было греха.
Потому Иисус и обращался к Богу - и как человек. Какие вопросы?
Бог пришел во плоти - вот Все Слово Божие так и говорит - во всей полноте.

Аминь!!!
Со всем согласен.

0

13

алекс123 написал(а):

Аминь!!!
Со всем согласен.

- Ну вот видите... А то я было начал думать, что только я один читаю - вот просто читаю - Слово Божие Нового Завета...

Подпись автора

0

14

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите... А то я было начал думать, что только я один читаю - вот просто читаю - Слово Божие Нового Завета...

Так считают все нормальные христиане, что Иисус Христос - Бог пришедший во плоти.

0

15

Kuka2 написал(а):

- Ну так читайте Слово Божие. Какие вопросы?

- Скажите, - как обуздать язык свой - чтобы смочь и обуздать тело свое?

- Чему вот здесь - в этой теме - учит Апостол Иаков?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 октября, 2022г. 12:33:37)

Подпись автора

0

16

алекс123 написал(а):

Так считают все нормальные христиане, что Иисус Христос - Бог пришедший во плоти.

- В том - то все и дело, что в Новом Завете - нет такого определения - "нормальные" или "ненормальные христиане"...

- Но есть термин - еретик - знающий Слово Божие - о чем он и свидетельствует о себе - но отрицающий Слово Божие.

- А Бог нигде и никому из людей не разрешал отрицать Слово Его. Ведь так?

Подпись автора

0

17

алекс123 написал(а):

Только отчасти. Потому что нет полностью идеальных, совершенных людей.

- Скажите, вот Бог же вам не разрешал отрицать - Это Слово Бога -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Вот и не говорите супротив.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 октября, 2022г. 12:39:31)

Подпись автора

0

18

Proxrista написал(а):

- В том - то все и дело, что в Новом Завете - нет такого определения - "нормальные" или "ненормальные христиане"...

- Но есть термин - еретик - знающий Слово Божие - о чем он и свидетельствует о себе - но отрицающий Слово Божие.

- А Бог нигде и никому из людей не разрешал отрицать Слово Его. Ведь так?

Верно. Тот, кто отрицает что Иисус есть Христос и Бог, тот еретик и антихрист.

0

19

алекс123 написал(а):

Верно. Тот, кто отрицает что Иисус есть Христос и Бог, тот еретик и антихрист.

- Так это все есть определения Бога - мы только лишь научаемся у Него - и от Него.

Подпись автора

0

20

Proxrista написал(а):

- Скажите, вот Бог же вам не разрешал отрицать - Это Слово Бога -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Вот и не говорите супротив.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:39:31)

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

0

21

- от Матфея: 21 / 12 - 13, от Марка: 11 / 15 - 17, от Луки: 19 / 45 - 46, от Иоанна: 2 / 14 - 16 -

12
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

15
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16
и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

45
И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
46
говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

14
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

- Вы только реально представте себе - как все это происходило...

- То о чем речь? - 2 - е Коринфянам: 6 / 14 - 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

14
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А речь о том, что если вы будете предоставлять в вашем храме власть Иисусу Христу - царствовать в вас - то Он как и тогда, так и сейчас - выгонит из вас все нехорошее - не может Он это терпеть в храме Бога.
Но с другой стороны - и вы должны это знать - что если в вашей голове нехорошие мысли - то это уже ваша ответственность - вы царь в своем теле - это ваша земля и вы должны ее защищать - от врага, - но и к царю кого попало не пускают - чтобы этот кто попало не повлиял на царя своим нехорошим влиянием - то есть, нехорошее слово и худые мысли влияют на вас, на ваше мнение и на ваши поступки и сами по себе они грех и есть - не обманывайтесь на их счет.
Так и вам надо избавляться властью Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа - от всех нехороших мыслей - изгонять духов словопрения и словоблудия и бесов.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 октября, 2022г. 12:42:24)

Подпись автора

0

22

Proxrista написал(а):

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог ...

А почему слова Его отрицаете? Не только нелогично это, но если разобраться, тоэто сатанинтский приём.

Вот эти слова, которые сатана отрицает:

Вопросы сатане через Proxrista:

1) Кто Иисус?

Вот следующие слова, которые которые сатана отрицает:

Вопросы сатане через Proxrista:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кому Иисус брат?

0

23

алекс123 написал(а):

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

- Ну так вы прочтите внимательно - чему там учит Апостол Иаков... - вот при всем этом, что вы привели... Прочтите сигнальное - первое сообщение.

Подпись автора

0

24

- Так что надо делать - всем желающим обуздать греховность своего тела? Вот перво - наперво?...

Подпись автора

0

25

Proxrista написал(а):

- Так что надо делать - всем желающим обуздать греховность своего тела? Вот перво - наперво?...

ТЕБЕ ОТ ЕРЕСИ НАДО ОСВОБОЖДАТЬСЯ ИЛИ ОТ НЕЁ И ПОМРЕШЬ.

0

26

Proxrista написал(а):

Конечно отрицаю, потому что Христос учил иному, поэтому я привожу слова Христа и задаю вопросы, основанные на них, на которые в состоянии ответить даже первоклассник, но не Вы:

1) Кто Иисус?

3) Кто Бог у Иисуса, а кто Ему братья?
4) Кто Бог у людей, а Кто брат?

0

27

Kuka2 написал(а):

Так что же это за проповедники?
Можно узнать кратко, чётко и по делу.

0

28

Dima написал(а):

Так что же это за проповедники?
Можно узнать кратко, чётко и по делу.

- В другой теме. Открывайте тему о этих пяти ... Не забалтывайте эту тему.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 21:19:52)

Подпись автора

0

29

Proxrista написал(а):

- У каждого человека - что в сердце - то и на языке - законник это или христианин. В этом и секрет - чтобы иметь чистоту языка - не сквернословить и не говорить худо - надо иметь чистое сердце без худых мыслей.
Об этом Апостол Иаков и назидает - раскрывает сокровенное от Бога - что не может один источник изливать сладкую и соленую воду... То есть, если в вас источник чистый - то и вода будет чистая - а не грязная - ибо один источник изливает одну - находящуюся в нем воду. Если вода чистая - то и источник чистый, если вода грязная - то и источник грязный...
То есть, не может любой человек удержать язык свой... - а вот какое сердце человека - то будет и на языке у него... - и особенно в критические моменты жизни - когда человек не в силах - не может притворяться...

Подпись автора

0

30

Proxrista написал(а):

- В другой теме. Открывайте тему о этих пяти ... Не забалтывайте эту тему.

В какой теме предлагаете?

Как предлагаете назвать тему??

Почему нельзя забалтывать эту тему???

0