- Оправдание закона и исполнилось - независимо от дел - чрез жертву безвинную Иисуса Христа - чрез смерть Иисуса Христа - вместо человека - и потому человек и состоит с Богом уже - в Новом Завете - продолжает жить - но в Новом Завете с Богом.
Потому и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - человеки и выходят из под руководства закона -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Чтобы в Новом Завете - чрез исполнение Нового Завета - получили обетованное - чрез Иисуса Христа.
- И хватит уже городить ересь свою. Вы исполняете закон - по закону и умрете - за нарушение закона. Какие вопросы?
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Да на здоровье... И не надо ничего и выдумывать более - Апостол Павел - вам сие и пишет.
- А христиане вышли из под руководства и власти закона - и находятся с Богом в Новом Завете - вот Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане и исполняют - в послушании Иисусу Христу во всем - ибо спасутся лишь послушные Иисусу Христу -
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- То есть, в Новом Завете христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа - как и Иисус Христос исполнил заповеди Бога Отца в законе.
- Задача еретиков всех мастей - увести христиан от исполнения заповедей Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - чтобы христиане не смогли спастись исполнением Нового Завета - и умерли по закону - отказавшись исполнять заповеди Нового Завета.
Вот пусть хоть часть Нового Завета - но чтобы человек не исполнял - нарушив тем самым Новый Договор Бога с людьми - со своей стороны.
- Вы понимаете о чем идет речь?
- Вот если у вас какой человек уворует кошелек ваш, или обманет вас - и вы понесете ущерб, - то вы же понимаете, что человек для вас этот ну очень нехороший - и у вас, соответственно, и свое мнение есть на его счет - вот кто он тогда такой для вас... Ну ведь так?
- А тут еретик у вас крадет жизнь вашу вечную - и убеждает вас обманом хитрым - не исполнять Новый Завет...
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24