Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Сообщений 211 страница 240 из 335

211

Надо учесть, что я рассматриваю альтернатвный, то есть прямой смысл слова"еретик"
"Еретик" не означает неверующий. Но, скорее, вольно, неортодоксально мыслящий.

Отредактировано Соня (Вторник, 31 января, 2023г. 12:03:57)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

212

Соня написал(а):

Надо учесть, что я рассматриваю альтернатвный, то есть прямой смысл слова"еретик"
"Еретик" не означает неверующий. Но, скорее, вольно, неортодоксально мыслящий.

Соня, ну вы уж начните сами мыслить.
Хоть вольно, хоть неортодоксально, но мыслить, а не вот это вот фсё)))

0

213

Человек, отступающий от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений, есть еретик. Ересь нельзя путать с отступничеством от веры, то есть полным отказом от неё. Ересь – это не отречение от христианства, а его искажение. Также нужно отличать ересь от раскола. Будучи нарушением церковного единства, раскол, как правило, не затрагивает вопросы догматики. Он является следствием обрядовых, канонических и дисциплинарных противоречий внутри Церкви. Опасность ереси в том, что не просто какое-либо учение, а именно отрицающее Божественное Откровение. Это идеология, противоположная Истине и лишающая человека спасения. Апостол Пётр предостерегал:

"будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1).

Апостол Павел по степени духовной пагубности уподобляет ересь колдовству и идолослужению (Гал.5:20).

0

214

Прохожий написал(а):

Апостол Павел по степени духовной пагубности уподобляет ересь колдовству и идолослужению (Гал.5:20).

Дайте мне ортодоксию и я буду доказывать верность взглядов еретиков!
но!!!
начни мне доказывать, что "ересь" это и есть правильный взгляд, тут я в (коровью) лепёшку разобьюсь, а таки докажу, что ордодоксальный взгляд верен.

Что со мной не так??

Или, наоборот, как раз со мной всё и так)))

0

215

Dima написал(а):

Дайте мне ортодоксию и я буду доказывать верность взглядов еретиков!
но!!!
начни мне доказывать, что "ересь" это и есть правильный взгляд, тут я в (коровью) лепёшку разобьюсь, а таки докажу, что ордодоксальный взгляд верен.

Что со мной не так??

Или, наоборот, как раз со мной всё и так)))

Обычное дело. Всяк человек в своих глазах прав. Потому и существует Предание Церкви. Оно как лекало для сверки индивидуальных взглядов на тот или взгляд.
Однако, на мой взгляд, есть особо росвещенные души, которые в следствии чистоты собственных сердец узрели Бога. Люди действительно святой жизни, если имеют дар прозорливости, то скрывают его или проявляют его сокровенно. В этом, кстати, их принципиальное отличие от старцев ложных

0

216

Начальству завсегда видней

"Словом "вероотступник" царю Египта был представлен Моисей. И с этим словом был прибит на крест Иисус. И, с этим словом, запрещён был доступ к Каабе, Мухаммаду."

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

217

Тата Петренко написал(а):

Еретик - здесь тоже нужно водиться Господом. Если не будет Его водительства, то не хватит просто терпения жить , работать рядо с с человеком. Проще порвать с ним.
Поэтому и разводов полно в христианстве, обособленностей.
На форумах банов и  игноров.
А должно быть все выверено с Господом: мне считать его окончательно еретиком или с Тобой мы будем с ним? Не назойливо, не торопясь и не бежать впереди Господа в словах. Иногда и надо просто помолчать, помолиться о человеке.
Просто сделать что-то доброе, да хоть мороженку купить.
Спросить его,в чем нужда, я могу помочь? Уметь уходить от подначиваний, доставаний тебя.
И вот только когда Сам Бог скажет: все, уходи и знать это надо точно, то можно уже и отвратиться от еретика.если Сам Бог его таким назовет

- Вот если бы не было еретиков - то вы  сразу бы поступали по Слову Божию - как там и написано, - по Слову Божию реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Морожено - мороженым, но когда человек специально вас обманывает - чтобы вы никогда не исполнили Новый Завет - не поступали бы по Слову Божию Нового Завета - к погибели вашей вечной, - и когда вы действительно осознаете реальность всего этого, - не было бы поздно для вас, - то тогда вам будет уже не до мороженого - от слова - совсем.
Вот тогда вы и сможете действительно оценить еретика - во всей его "красе" для вас...

Отредактировано Proxrista (Среда, 1 февраля, 2023г. 20:51:58)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

218

- Задача еретиков всех мастей - заставить людей не исполнять Новый Завет - не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот под любым поводом.
Этот еретик объявляет - что нет никаких заповедей Нового Завета Бога для людей - и что это кто - то там ничего не понимает при этом...

- Еретик этот и умрет смертью вечной - по закону - за непослушание Иисусу Христу во всем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Как умрут навечно и те, кто подменяет законом - исполнение Нового Завета.

- А христиане спасаются исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как Иисус Господь сразу всех и предупредил -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Подпись автора

0

219

Proxrista написал(а):

- Задача еретиков всех мастей - заставить людей не исполнять Новый Завет - не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот под любым поводом.
Этот еретик объявляет - что нет никаких заповедей Нового Завета Бога для людей - и что это кто - то там ничего не понимает при этом...

- Еретик этот и умрет смертью вечной - по закону - за непослушание Иисусу Христу во всем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Как умрут навечно и те, кто подменяет законом - исполнение Нового Завета.

- А христиане спасаются исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как Иисус Господь сразу всех и предупредил -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Прохриста, специально для вас, очень советую посмотреть ЭТУ проповедь и разбор.

0

220

Proxrista написал(а):

- Вот если бы не было еретиков - то вы  сразу бы поступали по Слову Божию - как там и написано, - по Слову Божию реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Морожено - мороженым, но когда человек специально вас обманывает - чтобы вы никогда не исполнили Новый Завет - не поступали бы по Слову Божию Нового Завета - к погибели вашей вечной, - и когда вы действительно осознаете реальность всего этого, - не было бы поздно для вас, - то тогда вам будет уже не до мороженого - от слова - совсем.
Вот тогда вы и сможете действительно оценить еретика - во всей его "красе" для вас...

Новый завет, в понимании харизматов, - это говорить на бесовских языках.

0

221

Артур_12 написал(а):

1.

- Ну, во - первых, я не собирался смотреть все видео многочасовых проповедей - и разъяснять - что есть ересь, а что нет.
Вы тут многие недовольны - когда я вам пишу тексты - которые можно просто прочесть за десять минут, - а вот к проповедям по два часа - и не о чем - вы таких претензий почему - то не предъявляете.

- Поэтому Бог и дал одно определение - на всех - желающих поучать в воле Бога - это суть анафема от Бога - за искажение Слова Божия пред людьми -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, если ты взялся поучать других людей - да еще и при такой обширной аудитории - то и будь добр - вначале сам подготовься - по Слову Божию - чтобы не учить ереси в отрицании Слова Божия.

- Во - вторых, вы должны уже заранее понимать, что если человек принял только одно из крещений - или водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом - и выходит поучать людей - да не просто на разборе Слова в малом собрании трех - семи людей - когда с ним можно поговорить - и поразмышлять по Слову Бога - как ученики Христа, - а человек поучает многих уже - да еще с претензией на истину, - то есть, авторитарно и уверенно, -
то вы должны разуметь, что человек этот еще не все знает в Слове Божием и не все познал.

- То есть, он не знает или водного крещения во имя Иисуса Христа, - или крещения Святым Духом. То есть, не может такой человек поучать других людей, - так как сам еще несовершенен в этом - как не познавший еще второго крещения.
То есть, человек реально ничего этого не понимает - а берется поучать других.
И тогда - любой - принявший оба крещения - или то, что тот человек еще не принял, - может изобличить его в ереси - в отрицании Слова Божия.

- Еще раз. Человек - который не принял рождение свыше от воды и Духа - не может поучать других людей - в большом собрании - потому что сам еще реально ничего не знает и ничего не разумеет - что происходит с людьми - принявшими оба крещения, - ну, или второе крещение - которое человек этот еще не принял.

- То есть, такой человек заранее еще несовершенен в этом - чтобы поучать других людей по Слову Божию. Он не знает половины Нового Завета - в этом смысле. Не познал. Поэтому - и говорит ересь свою - в догадках своих и в рассуждениях своих - о том, чего сам еще не знает. А вот наглость в эйфории своей - поучать людей - в ответственности своей якобы - мол, он это знает, - когда он этого не знает и потому не разумеет - такой человек берет на себя.

- Реальное разумение Слова Божия приходит к человеку - после познания - переживания им самим - о чем идет речь в Новом Завете. Секрет.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 20:43:12)

Подпись автора

0

222

Proxrista написал(а):

- Ну, во - первых, я не собирался смотреть все видео многочасовых проповедей - и разъяснять - что есть ересь, а что нет.

- Поэтому Бог и дал одно определение - на всех - желающих поучать в воле Бога - это суть анафема от Бога - за искажение Слова Божия пред людьми -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Во - вторых, вы должны уже заранее понимать, что если человек принял только одно из крещений - или водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом - и выходит поучать людей - да не просто на разборе Слова в малом собрании трех - семи людей - когда с ним можно поговорить - и поразмышлять по Слову Бога - как ученики Христа, - а человек поучает многих уже - да еще с претензией на истину, - то есть, авторитарно и уверенно, -
то вы должны разуметь, что человек еще не все знает в Слове Божием и не все познал.
То есть, он не знает или водного крещения вот имя Иисуса Христа, - или крещения Святым Духом. То есть, не может такой человек поучать всех - так как сам еще несовершенен в этом - как не познавший еще второго крещения.
И тогда - любой - принявший оба крещения - или то, что тот человек не принял - может изобличить его в ереси - в отрицании Слова Божия.

- Еще раз. Человек - который не принял рождение свыше от воды и Духа - не может поучать других людей - в большом собрании - потому что сам еще реально ничего не знает и ничего не разумеет - что происходит с людьми - принявшими оба крещения, - ну, или второе - которое человек этот еще не принял.

- То есть, такой человек заранее еще несовершенен в этом - чтобы поучать других людей по Слову Божию. Он не знает половины Нового Завета - в этом смысле. Не познал. Поэтому - и говорит ересь свою - в догадках своих и в рассуждениях своих - о том, чего сам еще не знает. А вот наглость в эйфории своей - поучать людей - в ответственности своей якобы - мол, он это знает, - когда он этого не знает и потому не разумеет - такой человек берет на себя.

.....Вы, дорогой мой, написали целую портянку, чтобы об'яснить простую вещь: 1Кор.2,14-16. Всё тут написано и раз'яснено!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

223

Proxrista написал(а):

8
9

то вы должны разуметь, что человек еще не все знает в Слове Божием и не все познал.
То есть, он не знает или водного крещения вот имя Иисуса Христа, - или крещения Святым Духом. То есть, не может такой человек поучать всех - так как сам еще несовершенен в этом - как не познавший еще второго крещения.
И тогда - любой - принявший оба крещения - или то, что тот человек не принял - может изобличить его в ереси - в отрицании Слова Божия.

- Еще раз. Человек - который не принял рождение свыше от воды и Духа - не может поучать других людей - в большом собрании - потому что сам еще реально ничего не знает и ничего не разумеет - что происходит с людьми - принявшими оба крещения, - ну, или второе - которое человек этот еще не принял.

Понятно. Человек пастырь церкви, 29 лет в служении, преподаватель в духовном университете, который ИЗУЧАЕТ, ЧИТАЕТ ВНИМАТЕЛЬНО литературу известных пятидесятников и харизматов, лично с ними общается, был на различных конфиренцияхгде пребывали высшие служители пятидесятников и харизматических кругов, для вас - невежда! Ну тогда и вы мне больше не интересны! Прощайте.

0

224

Артур_12 написал(а):

2.

- Вот смотрите -

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- В конце Евангелия от Матфея - написано о водном крещении во имя Иисуса Христа - только лишь о водном крещении - во имя Отца, Сына и Святого Духа.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- В Евангелие от Марка - в конце - речь идет о принятии крещения Святым Духом - потому и говорится о знамениях - сопровождающих принявших крещение Святым Духом - как то - именем Иисуса Христа буду изгонять бесов - что так все и есть, и будут говорить новыми языками, - что и было с Апостолами Христовыми - при принятии ими именно крещения Святым Духом в день Пятидесятницы - в доме.

- Когда вы соединяете оба Евангелия вместе - вы и получаете полноту написанного - о рождении свыше от воды и Духа.
Евангелия надо совмещать - по темам - и это хорошо видно на примере разъяснения Иисусом Христом притчи о сеятеле - из трех Евангелией.

- Далее -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Кто будет веровать и креститься - спасен будет, - то есть, тут говорится о вере в Иисуса Христа - при покаянии пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - это и есть те, кто будет веровать - как суть верующие уже, далее - кто будет креститься - спасен будет. И все.

- А уверовавших - уже - принявших и крещение Святым Духом - и будут сопровождать знамения перечисленные.
То есть, разница есть - ясно же написано - кто буде веровать и креститься - и есть уже другие - уверовавшие.
То есть, разница есть - между - кто будет веровать - и о уже уверовавших. Это не одно и тоже.

- И далее. Речь идет не о говорении на языках - по истине происходящего, - а речь идет о принятии крещения Святым Духом.
Этот человек все время подменяет - принятие крещение Святым Духом - говорением на языках - и на этом и строит свое поучение.

- И еще. Нет в Слове Божием такого термина - "баптисты" - этот человек этого не знает - и сразу людей учит ереси своей - мол, есть некие "баптисты".

- Вы скажите - это якобы мелочь и все так говорят? Нет не все. А кто так научает людей - тот уже подпадает под анафему Слова Божия - за сознательное искажение Слова Божия Нового Завета.

- Посмотрите внимательно на примере Апостола Павла - в Коринфе -

5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- То есть, не все еще в Коринфе приняли крещение Святым Духом - поэтому и Апостол Павел и обращается к принявшим уже водное крещение во имя Иисуса Христа - или еще не принявшим ни одного из крещений.
Вы же не видите - чтобы Апостол Павел разделял в Коринфе христиан - по названиям - мол, это те - так обзываются - которые приняли лишь водное крещение, а это - те, - так обзываются? Нет же?
То есть, есть христиане - принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - вот речь шла о том, чтобы и они заговорили языками - чтобы и они - обязательно - приняли крещение Святым Духом.
Апостол Павел - вначале - перед этим - говорил о дарах Духа - и вопрошал - мол, все ли говорят на языках? Вот и дал ответ - желаю чтобы все говорили языками. Тема такая была у Апостола Павла.
Но речь все время идет о принятии крещения Святым Духом.

- А что для этого надо сделать человеку?

- Да попросить у Бога Отца Духа Святого - по заповеди Иисуса Христа Господа - от Луки: 11 / 5 - 13.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 20:17:10)

Подпись автора

0

225

Артур_12 написал(а):

Понятно. Человек пастырь церкви, 29 лет в служении, преподаватель в духовном университете, который ИЗУЧАЕТ, ЧИТАЕТ ВНИМАТЕЛЬНО литературу известных пятидесятников и харизматов, лично с ними общается, был на различных конфиренцияхгде пребывали высшие служители пятидесятников и харизматических кругов, для вас - невежда! Ну тогда и вы мне больше не интересны! Прощайте.

- Прослушайте, вы задали вопрос. Я вам даю ответ - даже только на начало его выступления - по Слову Божию. Прочтите вначале - ответ на ваш вопрос.

- Но вы должны понимать простую вещь, - я же вам не говорю нечто непонятное, - но если человек принял только одно водное крещение - то он не знает реалий принятия крещения Святым Духом.
И наоборот. Если человек принял только крещение Святым Духом - то он не знает реалий принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Вы это понимаете? Вот как ранее - некоторые приняли Иоанново крещение одно - они же не знают происходящее с человеком - принявшим - водное крещение во имя Иисуса Христа - или крещения Святым Духом, - ведь так? А тут представьте себе, что принявший только лишь Иоанново крещения - берется вас поучать - и в принятии двух крещений Нового Завета - не знает же он еще ничего из этого. Так понятней?

- И я вам привожу Слово Божие - в доказательство - что человек не знает еще элементарного. Я дальше этого элементарного не пойду - в разъяснении своем - в ответе на ваш вопрос.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 20:27:59)

Подпись автора

0

226

Артур_12 написал(а):

.....Исменно - НЕВЕЖДА (!), потому что он не исполнил Деян.2,38. И не имеет никакого значения, что он "имеет общение", "читает литературу" и прочее... Не рождённый свыше не способен понимать Писания (1Кор.2,14).

Подпись автора

0

227

Cdznjq7 написал(а):

.....Исменно - НЕВЕЖДА (!), потому что он не исполнил Деян.2,38. И не имеет никакого значения, что он "имеет общение", "читает литературу" и прочее... Не рождённый свыше не способен понимать Писания (1Кор.2,14).

Да я вас уже понял...Как сказал о вас таких благословенный Иов :8 Люди отверженные, люди без имени, отребье земли!
9 Их-то сделался я ныне песнью и пищею разговора их.

0

228

Cdznjq7 написал(а):

- А теперь объявите всем - что они не христиане - раз каждый из них не принял рождение свыше от воды и Духа - по ереси вашей.

- Вы, батенька, еретик - оскорбляющий Бога Святого Духа - грех к смерти делаете - и Слово Божие отрицаете - самым бессовестным образом. Факт.
Вы открыто не признаете - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа - вот все, что написано в Слове Божием о Каждом из Них.

- И таки - да, я не нуждаюсь в вашей оценке - от слова - совсем. Я знаю о чем говорю - в отличие от вас.

- Начните с ваших дел плоти...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 19:41:50)

Подпись автора

0

229

Артур_12 написал(а):

Да я вас уже понял...Как сказал о вас таких благословенный Иов :8 Люди отверженные, люди без имени, отребье земли!
9 Их-то сделался я ныне песнью и пищею разговора их.

- Человек не познавший еще крещение Святым Духом - не имеет право поучать людей по этой теме. Он просто еще всего этого не знает - и потому - обязательно уйдет в сторону от истины.

- То есть, ну не знаешь ты еще чего - то в Новом Завете - то и не поучай других людей в этой теме.

- Познал, например, покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - получил при этому успокоение души своей - дух человека успокаивается - зная, что простил его Бог Отец - во имя Иисуса Христа, - то и говори людям об этом, - тут - на этом форуме, например, многие еще непокаянные пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, - и ходят - и доказывают другим, мол, это якобы никому не надо...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 20:23:59)

Подпись автора

0

230

Артур_12 написал(а):

- Вы должны понимать, что каждый человек - служитель он - или не служитель,- поучающий других в воле Бога по Новому Завету - даст сам за себя ответ пред Богом - а говорил ли он волю Бога людям - по Слову Бога - как желает этого Бог, - или нет.
Поэтому разбирать поэтапно - по каждому слову - двух часовую проповедь, - смысл есть в этом, конечно, но обязанности нет.

Подпись автора

0

231

Proxrista написал(а):

- А теперь объявите всем - что они не христиане - раз каждый из них не принял рождение свыше от воды и Духа.

.....Об'являю, что человек не рожденный свыше по Ин.3,5. Деян.2,38, НЕ ХРИСТИАНИН.....Более того: такой нечистый грешник НЕ МОЖЕТ понимать Писания - 1Кор.2,14.

Подпись автора

0

232

Cdznjq7 написал(а):

.....Вы, дорогой мой, написали целую портянку, чтобы об'яснить простую вещь: 1Кор.2,14-16. Всё тут написано и раз'яснено!

- Видите ли - портянки - это у вас - потому вы и пишите так.

Подпись автора

0

233

Cdznjq7 написал(а):

.....Об'являю, что человек не рожденный свыше по Ин.3,5. Деян.2,38, НЕ ХРИСТИАНИН.....Более того: такой нечистый грешник НЕ МОЖЕТ понимать Писания - 1Кор.2,14.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния 11:26)

- Христиане - это ученики Иисуса Христа - суть - исполняющие Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих.

- А насчет разумения Писания - то вы сами еще ничего не разумеете, - ибо всего вашего разумения - хватает на то - чтобы делать грех к смерти - в оскорблении Святого Духа.

- И Бог заповедовал просить мудрости у Бога - независимо от того - на каком этапе находится человек -

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- Ну а вы - мудрости у Бога не просите - вот и получается для вас - что если человек покается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - то он оказывается якобы - от грехов своих не очищается Кровью Иисуса Христа - по ереси вашей.

- Отсюда и объявления ваши - де вы возомнили уже себя равным Богу - что объявляете вместо Него нечто...

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 10:47:37)

Подпись автора

0

234

Proxrista написал(а):

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния 11:26)

И в какой день недели собирались?
Именно что в субботу!
По заповеди: чти день субботний.
По примеру Христа, который субботу святил.

0

235

Dima написал(а):

И в какой день недели собирались?
Именно что в субботу!
По заповеди: чти день субботний.
По примеру Христа, который субботу святил.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Не благодарите. :idea:

Подпись автора

0

236

Proxrista написал(а):

12

- Не благодарите.

Вы всё смешали.
Здесь говорится о церемониальном законе.
За ликбез не благодарите.

0

237

Dima написал(а):

Вы всё смешали.
Здесь говорится о церемониальном законе.
За ликбез не благодарите.

- Все вопросы к Апостолу Павлу.

Подпись автора

0

238

Proxrista написал(а):

- Все вопросы к Апостолу Павлу.

Апостол Павел исполнял заповедь о субботе и шел в субботу в синагогу, читайте книгу Деяния Апостолов.

0

239

Dima написал(а):

Апостол Павел исполнял заповедь о субботе и шел в субботу в синагогу, читайте книгу Деяния Апостолов.

Синодальный

Современный
Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".

РБО. Радостная весть
Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: «Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить».

- Не благодарите...

Подпись автора

0

240

Proxrista написал(а):

Синодальный

Современный
Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".

РБО. Радостная весть
Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: «Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить».

- Не благодарите...

Неужели ?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

без знаний вера, о которой ты ведёшь речь,  пустой звук.
Могу тебе по секрету сказать что и всё что написано в книгах Нового завета не по вере но если всё исполнишь то будешь жить , но думаю не хватит у тебя мозгов это понять, потому что мыслишь догмами.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 февраля, 2023г. 23:58:14)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?