Артур_12 написал(а):А я вот не считаю, что "ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ". Ибо не вижу разницы, между данными заповедями Бога, через Иисуса Христа и законом, данного Богом, через Моисея! Где тут разница в действии? Как евреи верили по словам Моисея, Иисуса Навина и потом по свиткам читаемым в синагоге, так и христиане веровали Апостолам, а потом записям их. И там и тут вера от слышания.
Думать хоть немножко надо! Рассуждать! Я считаю, что Апостол Павел по хитрости такое сказал!
Вся проблема некоторых верующих в том что они не понимают смысл этого текста , а так же того что существует два понятия веры.
1) доверие к Богу в данном случае к Духу Святому .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
2) Доверие к слову Бога.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
и вот здесь могут быть четыре варианта.
1) можно доверять Богу но не верить в Писание. я встречал таких людей в атеистическом СССР.
Кстати современные христиане не верят что всё Писание боговдохновенно и выбрасывают книги Ветхого завета на свалку истории,
а там очень много истины которую хочет спрятать дьявол от верующих людей.
2) можно доверять Писанию, но не верить Богу. Это как раз и было проблемой евреев времён Христа.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:31,32)
3) можно не верить и в одно и в другое это делают атеисты, сатанисты и некоторые мирские люди.
4) нужно чтобы было доверие и к одному и к другому.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)