Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Сообщений 241 страница 270 из 335

241

Dima написал(а):

Апостол Павел исполнял заповедь о субботе и шел в субботу в синагогу, читайте книгу Деяния Апостолов.

Аминь. Даже язычникам было рекомендовано ходить по субботам в синагогу чтобы слушать закон Божий.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

лжехристиане этот текст стараются спрятать . Он им поперёк горла встаёт.

+1

242

"Ты мне ври, да ври по-своему" /Достоевский/ (из Померанца)
Могу постричь наголо свою кучерявую мысль:
Высшая ценность для Бога - наша свобода и право на заблуждения.
Ради нее - нашей свободы и нашего права на заблуждение -
Он подверг угрозе падения (грех Адама)
все прекрасное Свое творение.
О праве на ошибки и о необходимости самостоятельного поиска.
Вот слова Г. Померанца из "Сна о справедливом возмездии".
Они близки к тому, что хочу сказать.
"Если когда-нибудь воссияет Истина, образованщина, интеллигенция 4-го сорта, ракитины - будут кричать "ура!" (они всю дорогу кричат "ура" победителю). А какой-нибудь еретик Карамазов непременно выступит со своим особым мнением и испортит торжество. Такой уж у него скверный характер. Даже один призрак победы заставляет его тревожиться.
Дошло до того, что правды надо бояться. Чтобы она опять не села нам на шею...
я продолжаю спор, и это мой спор за республику идей, против самодержавия правды.
Я готов повторить то, что сказал когда-то Нильс Бор: бывают истины ясные и истины глубокие. Ясной истине противостоит ложь, глубокой - другая истина, тоже глубокая. Есть огромная область, где веками противостоят друг другу равно глубокие истины. И как раз эта область - королевский домен интеллигенции. Слишком большая захваченность борьбой за ясные истины сужает почву, на которой могут укорениться истины глубокие. Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя поцелую, - говорил на заре русской интеллигенции пьяный Разумихин. Соврать - по своему - это лучше, чем правда по-одному, по-чужому. Правда не уйдет, а жизнь заколотить можно. Примеры были."

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

243

Соня написал(а):

"Ты мне ври, да ври по-своему" /Достоевский/ (из Померанца)
Могу постричь наголо свою кучерявую мысль:
Высшая ценность для Бога - наша свобода и право на заблуждения.
Ради нее - нашей свободы и нашего права на заблуждение -
Он подверг угрозе падения (грех Адама)
все прекрасное Свое творение.
О праве на ошибки и о необходимости самостоятельного поиска.
Вот слова Г. Померанца из "Сна о справедливом возмездии".
Они близки к тому, что хочу сказать.
"Если когда-нибудь воссияет Истина, образованщина, интеллигенция 4-го сорта, ракитины - будут кричать "ура!" (они всю дорогу кричат "ура" победителю). А какой-нибудь еретик Карамазов непременно выступит со своим особым мнением и испортит торжество. Такой уж у него скверный характер. Даже один призрак победы заставляет его тревожиться.
Дошло до того, что правды надо бояться. Чтобы она опять не села нам на шею...
я продолжаю спор, и это мой спор за республику идей, против самодержавия правды.
Я готов повторить то, что сказал когда-то Нильс Бор: бывают истины ясные и истины глубокие. Ясной истине противостоит ложь, глубокой - другая истина, тоже глубокая. Есть огромная область, где веками противостоят друг другу равно глубокие истины. И как раз эта область - королевский домен интеллигенции. Слишком большая захваченность борьбой за ясные истины сужает почву, на которой могут укорениться истины глубокие. Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя поцелую, - говорил на заре русской интеллигенции пьяный Разумихин. Соврать - по своему - это лучше, чем правда по-одному, по-чужому. Правда не уйдет, а жизнь заколотить можно. Примеры были."

" Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Иван! - сконфузившись, шепнул Берлиоз. Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело его в восторг. - Именно, именно, закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, - ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"
🤣

0

244

еретик - это тот, кто вызывает разногласия

отвращаться от него нужно для того, чтобы избежать такое общение, которое вызывает разногласия - διχοστασίαι (Gal 5:20 BGT)

поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал 5:21 )

+1

245

спор за республику идей, против самодержавия правды.
В том числе, - и христианской.

Ученый спор
Маршак С.Я.
Индийская басня

Слепцы, числом их было пять,
В Бомбей явились изучать
Индийского слона.
Исследовав слоновий бок,
Один сказал, что слон высок
И прочен, как стена.

Другой по хоботу слона
Провел рукой своей
И заявил, что слон — одна
Из безопасных змей.

Ощупал третий два клыка,
И утверждает он:
— На два отточенных штыка
Похож индийский слон!

Слепец четвертый, почесав
Колено у слона,
Установил, что слон шершав,
Как старая сосна.

А пятый, подойдя к слону
Со стороны хвоста,
Определил, что слон в длину
Не больше чем глиста.

Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.

А так как пятый был силен, —
Он всем зажал уста.
И состоит отныне слон
Из одного хвоста!

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

246

air написал(а):

еретик - это тот, кто вызывает разногласия

отвращаться от него нужно для того, чтобы избежать такое общение, которое вызывает разногласия - διχοστασίαι (Gal 5:20 BGT)

поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал 5:21 )

9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, если вы соедините все это в одну логическую смысловую цепочку, - то вы и увидите, что речь идет о еретике, - как о искажающем и отрицающем Слово Божие. Еретик это суть категория Слова Божия - и потому в Слове Божием вы этот термин сами и читаете.

- То есть, все остальные варианты в жизни - например, некто вызывающий разногласия и распри в семье или в коллективе, - к Слову Божию не имеют никакого отношения.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 9 февраля, 2023г. 11:38:45)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

247

Proxrista написал(а):

9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, если вы соедините все это в одну логическую смысловую цепочку, - то вы и увидите, что речь идет о еретике, - как о искажающем и отрицающем Слово Божие. Еретик это суть категория Слова Божия - и потому в Слове Божием вы этот термин сами и читаете.

- То есть, все остальные варианты в жизни - например, некто вызывающий разногласия и распри в семье или в коллективе, - к Слову Божию не имеют никакого отношения.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:38:45)

Ну так какого лешего ты всё время споришь о законе если христиане слушали закон ?

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Гал.4:21)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

+1

248

Nike1 написал(а):

Ну так какого лешего ты всё время споришь о законе если христиане слушали закон ?

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Гал.4:21)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

В том и заключается учение. Где не имеющих закона(язычников), подводят под закон и они уже слушатели закона, где законом познается грех и не имеющий закона, становится под законом и становится грешником, которым он ранее себя не осознавал. И тут став грешником, он уже нуждается во спасении от греха, где ему благовествуется Сын Божий Христос, Который берет на Себя грех.
Но далее, такой должен умереть для закона, но жить для Христа. Как умереть для закона? Не исполнять что ли закон? Никак.
Но наоборот -исполнять закон, чтобы закон ничего не говорил уже как к согрешающему под законом, где считать себя мёртвым для закона, которым познается грех.  И если закон уже ничего не говорит в сердце, то человек стал мертвым для закона, но живет для Христа, Которого он принял верою.

[Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Ведь Бог и дает человеку Сына Своего Христа, Который приходит исполнить закон, а не нарушить.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 14:33:31)

+1

249

Попутчик написал(а):

В том и заключается учение. Где не имеющих закона(язычников), подводят под закон и они уже слушатели закона, где законом познается грех и не имеющий закона, становится под законом и становится грешником, которым он ранее себя не осознавал. И тут став грешником, он уже нуждается во спасении от греха, где ему благовествуется Сын Божий Христос, Который берет на Себя грех.
Но далее, такой должен умереть для закона, но жить для Христа. Как умереть для закона? Не исполнять что ли закон? Никак.
Но наоборот -исполнять закон, чтобы закон ничего не говорил уже как к согрешающему под законом, где считать себя мёртвым для закона, которым познается грех.  И если закон уже ничего не говорит в сердце, то человек стал мертвым для закона, но живет для Христа, Которого он принял верою.

[Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Ведь Бог и дает человеку Сына Своего Христа, Который приходит исполнить закон, а не нарушить.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:33:31)

Вообще то умереть нужно для закона греха который находиться во плоти и мешает исполнению закона Божьего.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)

0

250

Nike1 написал(а):

Вообще то умереть нужно для закона греха который находиться во плоти и мешает исполнению закона Божьего.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)

Как можно умереть для закона, которым познается грех, когда закон говорит к человеку нарушившему его?
Если человек соблюдает закон, то и закон ему ничего не будет говорить. Он подобно мертвый для закона. Если по внутреннему находим удовольствие и понимаем, что соблюдающий закон, будет жить законом, а внешний не покоряется закону, то это плен.
Где духом хочется одно, а плоть делает другое.... Поэтому Павел написал: живите по духу по Христу... А Христос исполняет закон.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 15:17:28)

+1

251

Попутчик написал(а):

Как можно умереть для закона, которым познается грех, когда закон говорит к человеку нарушившему его?
Если человек соблюдает закон, то и закон ему ничего не будет говорить. Он подобно мертвый для закона. Если по внутреннему находим удовольствие и понимаем, что соблюдающий закон, будет жить законом, а внешний не покоряется закону, то это плен.
Где духом хочется одно, а плоть делает другое.... Поэтому Павел написал: живите по духу по Христу... А Христос исполняет закон.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:17:28)

Вы вроде как верно говорите но не те тексты применяете.
Вот этот текст нужно было применять.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)

обратите внимание что во первых ни о какой смерти по отношению к закону Божьему нет. Есть только то что законом осудить человека невозможно. Это то что касается внешнего действия закона ( со стороны )
Во вторых здесь идёт речь о том что человек соблюдает закон поэтому и осудить его невозможно.
И в третьих соблюдает он его благодаря тому что распял плоть со страстями и похотями. Это как раз всё тот же закон греха о котором писал Павел в послании к Римлянам.

(Рим.7:22,23)

и здесь об этой же борьбе написано.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

+1

252

Nike1 написал(а):

Вы вроде как верно говорите но не те тексты применяете.
Вот этот текст нужно было применять.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)

обратите внимание что во первых ни о какой смерти по отношению к закону Божьему нет. Есть только то что законом осудить человека невозможно. Это то что касается внешнего действия закона ( со стороны )
Во вторых здесь идёт речь о том что человек соблюдает закон поэтому и осудить его невозможно.
И в третьих соблюдает он его благодаря тому что распял плоть со страстями и похотями. Это как раз всё тот же закон греха о котором писал Павел в послании к Римлянам.

(Рим.7:22,23)

и здесь об этой же борьбе написано.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

Друг, конечно речь идет о борьбе.
Если мы, по внутреннему помышляем, что нарушивший закон попадает под осуждение, а плоть не подчиняется закону но противится, то мы ведем борьбу с плотью своей. Ведь наша цель, чтобы жить по духу по внутреннему, из двух противоборствующих(внутреннего и внешнего) сделать одного подчиняющего Божьему велению. Чтобы и внешний наш человек  стал подобен внутреннему.

0

253

Попутчик написал(а):

Друг, конечно речь идет о борьбе.
Если мы, по внутреннему помышляем, что нарушивший закон попадает под осуждение, а плоть не подчиняется закону но противится, то мы ведем борьбу с плотью своей. Ведь наша цель, чтобы жить по духу по внутреннему, из двух противоборствующих(внутреннего и внешнего) сделать одного подчиняющего Божьему велению. Чтобы и внешний наш человек  стал подобен внутреннему.

Аминь!
Полностью согласен.

0

254

Nike1 написал(а):

Аминь!
Полностью согласен.

Ведь у нас как порой получается, как в том анекдоте, где мужик который бросил пить. Но проходя мимо магазина, ему внутренний голос говорит:
- давай зайдем....
А он: -неееее.... я бросил, не пойду.
-Ну ты так хочешь, а я зайду.

Это хоть и анекдот, но из жизни, как образ происходящего с человеком. Мы ловимся на то, что еще сами любим по плоти, хоть по внутреннему этого не хотим.  Нам надо возненавидеть всё то, что мы любим и отринуть это от себя так, чтобы нас лукавый не мог ловить на свой крючок.

Не любите мира, ни того что в мире.

[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 19:44:21)

+1

255

Nike1 написал(а):

Аминь. Даже язычникам было рекомендовано ходить по субботам в синагогу чтобы слушать закон Божий.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

лжехристиане этот текст стараются спрятать . Он им поперёк горла встаёт.

Что значит "рекомендовано"?
Ясно сказано, что в субботу.
Это вообще не вопрос в какой день.

Вообще во всякий день и в субботу как сказано в заповеди.

0

256

Попутчик написал(а):

Ведь у нас как порой получается, как в том анекдоте, где мужик который бросил пить. Но проходя мимо магазина, ему внутренний голос говорит:
- давай зайдем....
А он: -неееее.... я бросил, не пойду.
-Ну ты так хочешь, а я зайду.

Это хоть и анекдот, но из жизни, как образ происходящего с человеком. Мы ловимся на то, что еще сами любим по плоти, хоть по внутреннему этого не хотим.  Нам надо возненавидеть всё то, что мы любим и отринуть это от себя так, чтобы нас лукавый не мог ловить на свой крючок.

Не любите мира, ни того что в мире.

[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Есть ещё один хороший стих.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)

0

257

Артур_12 написал(а):

Прохриста, специально для вас, очень советую посмотреть ЭТУ проповедь и разбор.

Я этого Александра знал ещё когда он был студентов в Питерском христианском университете.
И даже в гостях у него в Кишинёве был ))

0

258

Dima написал(а):

Что значит "рекомендовано"?
Ясно сказано, что в субботу.
Это вообще не вопрос в какой день.

Вообще во всякий день и в субботу как сказано в заповеди.

В то время писание было редкость и почитать и послушать можно было в синагоге, а читали книгу закона, если я не ошибаюсь,  по субботам.

0

259

Proxrista написал(а):

Синодальный
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Современный
Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".

РБО. Радостная весть
Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: «Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить».

- Не благодарите...

О каком законе идёт речь в этом тексте?
Потрудитесь уже прочитать в контексте и перестаньте нести чушь.

0

260

Nike1 написал(а):

В то время писание было редкость и почитать и послушать можно было в синагоге, а читали книгу закона, если я не ошибаюсь,  по субботам.

Так можно было собраться компанией и порассуждать об услышанном и запомненном из закона.

0

261

Dima написал(а):

Я этого Александра знал ещё когда он был студентов в Питерском христианском университете.
И даже в гостях у него в Кишинёве был ))

Мне он ОЧЕНЬ понравился, как он общается и проповедует...Я 2 с лишним часа проповеди прослушал с удовольствием, не думал, что будет так интересно.

0

262

А я вот не считаю, что "ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ". Ибо не вижу разницы, между данными заповедями Бога, через Иисуса Христа и законом, данного Богом, через Моисея! Где тут разница в действии? Как евреи верили по словам Моисея, Иисуса Навина и потом по свиткам читаемым в синагоге, так и христиане веровали Апостолам, а потом записям  их. И там и тут вера от слышания.
Думать хоть немножко надо! Рассуждать! Я считаю, что Апостол Павел по хитрости такое сказал!

0

263

Артур_12 написал(а):

А я вот не считаю, что "ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ". Ибо не вижу разницы, между данными заповедями Бога, через Иисуса Христа и законом, данного Богом, через Моисея! Где тут разница в действии? Как евреи верили по словам Моисея, Иисуса Навина и потом по свиткам читаемым в синагоге, так и христиане веровали Апостолам, а потом записям  их. И там и тут вера от слышания.
Думать хоть немножко надо! Рассуждать! Я считаю, что Апостол Павел по хитрости такое сказал!

- Закон Бога Отца и учение Бога Отца - это два разных завета. Вы не понимаете этого элементарного.

Подпись автора

0

264

Dima написал(а):

О каком законе идёт речь в этом тексте?
Потрудитесь уже прочитать в контексте и перестаньте нести чушь.

- Речь в Новом Завете все время идет о законе Моисеевом - что Иисус Христос и исполнил - и Второзаконие главу 5 - и в том числе.

- Послушайте, вы за ложь свою дадите ответ пред Богом. Вы заплатите смертью вашей вечной - в обмане людей - и ваше глумление над Словом Божием - будет вам в погибель вечную.

- Вам приводят слова Апостола Павла - что не наблюдают дней христиане в Новом Завете - вы - лжец лжецов - берете и говорите людям ложь свою - что, мол, якобы наблюдают.

- Я не пойму - чему вы так радуетесь? Вашей ереси - в стольких сообщениях повторяемых?
Да они эти сообщения и будут вам во свидетельство пред Богом - в вашей вечной погибели.

- Вы уже одной ногой стоите в могиле вечной - и рады этому.

- Вы умрете навечно по закону - как сами и хотите.

- То есть, вы прежде всего сами себя и подводите под погибель вечную - в нежелании вами же исполнять Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа - подменяя Новый Завет опять законом Моисеевым.

Подпись автора

0

265

Артур_12 написал(а):

Вся проблема некоторых верующих в том что они не понимают смысл этого текста , а так же того что существует два понятия веры.
1) доверие к Богу в данном случае к Духу Святому .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

2) Доверие к слову Бога.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

и вот здесь могут быть четыре варианта.
1) можно доверять Богу но не верить в Писание. я встречал таких людей в атеистическом СССР.
Кстати современные христиане не верят что всё Писание боговдохновенно и выбрасывают книги Ветхого завета на свалку истории,
а там очень много истины которую хочет спрятать дьявол от верующих людей.
2) можно доверять Писанию, но не верить Богу. Это как раз и было проблемой евреев времён Христа.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:31,32)

3) можно не верить и в одно и в другое это делают атеисты, сатанисты и некоторые мирские люди.
4) нужно чтобы было доверие и к одному и к другому.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)

0

266

Proxrista написал(а):

- Речь в Новом Завете все время идет о законе Моисеевом - что Иисус Христос и исполнил - и Второзаконие главу 5 - и в том числе.

И что же Иисус исполнил ?
Вот с этого места и поподробнее будем лечить твою память которая как решето.

0

267

Nike1 написал(а):

Вся проблема некоторых верующих в том что они не понимают смысл этого текста , а так же того что существует два понятия веры.
1) доверие к Богу в данном случае к Духу Святому .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

2) Доверие к слову Бога.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

и вот здесь могут быть четыре варианта.
1) можно доверять Богу но не верить в Писание. я встречал таких людей в атеистическом СССР.
Кстати современные христиане не верят что всё Писание боговдохновенно и выбрасывают книги Ветхого завета на свалку истории,
а там очень много истины которую хочет спрятать дьявол от верующих людей.
2) можно доверять Писанию, но не верить Богу. Это как раз и было проблемой евреев времён Христа.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:31,32)

3) можно не верить и в одно и в другое это делают атеисты, сатанисты и некоторые мирские люди.
4) нужно чтобы было доверие и к одному и к другому.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)

Доверие Богу....У меня , может с месяц назад, было такое переживание сильное - я ощутил сильнейшее безразличие Бога ко всем, кто не уверовал в Иисуса Христа.И это состояние было весьма долгим, целый день... А я ведь крещён, исповедуюсь и причащаюсь, стараюсь соблюдать заповеди Бога и конечно же ищю, что ЧЕСТНО, ЧТО ИСТИНА, ЧТО ПРАВДА! И вот я не знаю, как к ЭТОМУ относиться, ведь написано, что Бог есть Любовь.

0

268

- Еретик - лжец вдвойне - лжет людям - и лжет о воле Бога.

Подпись автора

0

269

Proxrista написал(а):

- Еретик - лжец вдвойне - лжет людям - и лжет о воле Бога.

не рассказывай о себе я и так знаю что ты собой представляешь.
На вопрос ответишь ссылка Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться? или опять голову в песок ?

0

270

Артур_12 написал(а):

Доверие Богу....У меня , может с месяц назад, было такое переживание сильное - я ощутил сильнейшее безразличие Бога ко всем, кто не уверовал в Иисуса Христа. И это состояние было весьма долгим, целый день...

Это нормально, друг
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9)
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)

И вот я не знаю, как к ЭТОМУ относиться, ведь написано, что Бог есть Любовь.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:4-6)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?