Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимодействие закона и греха.

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

- Каждый человек ныне - в Новом Завете - приходит и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - за преступления свои пред законом.
Вот же написано об этом - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Конечно же закон Божий каждого подводит ко Христу, чтобы человек покаялся во имя Иисуса Христа за все преступления свои прежнии - обличаемые законом - и не погиб по закону, - и вступил с Богом в Новый Завет, дав обещание в доброй совести.

- Пока сам человек не признает себя преступником закона - совершающим грех, - не признает греховность свою в покаянии пред Богом - с ним разговаривать бесполезно. Человек должен сам осознать всю безвыходность и безисходность своего положения во грехе - и как делающего зло другим, и как согрешающего в самом себе.
А законом познается грех - переживается грех, законом греховность человека возбуждается и изобличается и наказывается смертью - и дух человека это знает -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- То есть, закон - это не просто как некая запись того, что если человек это нарушит, то он будет наказан.
Закон - это Слово Божие сбывающееся - и это и приводит к еще большему возбуждению греха, который становится крайне грешен - чтобы подвести человека на смерть - посредством нарушения смертной - смертоносной заповеди закона, если человек ее нарушит -

10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, наблюдается своего рода взаимодействие закона и греха - который становится крайне грешным - крайне греховным - крайне искушающим человека и подавляющим человека силою своею - чтобы посредством того, что человек, нарушив заповедь закона, должен умереть, - подвести человека к смерти.
То есть, закон это для греха как красная тряпка для быка - возбуждающая его к действию - к проявлению чрез человека.
Такая вот она - греховность.

Отредактировано Proxrista (Среда, 12 октября, 2022г. 11:47:21)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот в этой фразе кратко и сразу сказано все и о законе и о греховности человека - для всех пребывающих в законе Отца и желающих исполнять заповеди закона Отца -

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, - не оправдается человек законом - потому что законом грех познается - не узнается - а познается - переживается. Поэтому все исполняющие закон будут постоянно познавать грех нарушение заповедей закона. И учение Отца объясняет - почему это так.
Поэтому Отец и дал Новый Завет учения - тоже с заповедями Божиими, но уже когда при вступлении в Новый Завет человек рождается свыше. То есть, человек исполняет заповеди Нового Завета - из любви к Богу.

Подпись автора

0

3

- То есть, о чем речь?
Что одним из главных отличий закона Отца Ветхого Завета на скрижалях завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13, -
от учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 9 - 11, -
есть то, - что сила греха - закон -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

Синодальный

Современный
Жало смерти - грех, а сила греха идёт от закона.

РБО. Радостная весть
А жало смерти — грех. Силу же грех получил от Закона.

- И что сие разъясняется Богом в откровении учения Иисуса Христа в Новом Завете.
Потому и крайне важно для каждого человека - в каком завете он пребывает с Богом и заповеди какого завета потому и исполняет -
или это заповеди закона Отца, или это заповеди учения Отца, -
есть разница между этими заповедями - содержанием какого завета эти заповеди являются.
Ибо закон есть служение осуждения и служение плоти смертоносным буквам начертанное на камнях завета Ветхого - на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11,
а учение Отца есть служение оправдания - Христом и во Христе чрез смерть и Кровь Иисуса Христа и служение духа - к жизни вечной - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, - и потому заповеди учения Отца не дают силу греху - подводить человека на смерть, - как это есть в законе смертоносных букв, -
именно из за этого - в частности - и идёт н е п р и м и р и м а я борьба между так называемыми законниками и христианами Нового Завета - за спасение людей идущих им вслед чрез Новый Завет с Богом.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 13 октября, 2022г. 22:58:07)

Подпись автора

0

4

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
11

12
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.

Подпись автора

0

5

Proxrista написал(а):

Какая заповедь свята?

0

6

восток2 написал(а):

Какая заповедь свята?

- Любая заповедь Бога свята.
Но в данном случае Апостол Павел разъясняет - что заповедь закона именно - свята и праведна - что это ведь все так и есть. Но заповедь закона - при всем этом - смертоносна - несет в себе смерть - за нарушение этой заповеди - исполнил человек эту заповедь закона - и не умрет.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 14 октября, 2022г. 16:34:18)

Подпись автора

0

7

Proxrista написал(а):

- Любая заповедь Бога свята.
Но в данном случае Апостол Павел разъясняет - что заповедь закона именно - свята и праведна - что это ведь все итак и есть. Но заповедь закона - при всем этом - смертоносна - несет в себе смерть - за нарушение этой заповеди - исполнил человек эту заповедь закона - и не умрет.

Заповедь добра. Но человек  злой.
Человеку заповедь несёт только смерть, потому что человек не в состоянии исполнить заповедь.

0

8

восток2 написал(а):

Заповедь добра. Но человек  злой.
Человеку заповедь несёт только смерть, потому что человек не в состоянии исполнить заповедь.

- Есть заповеди закона Бога Отца - а есть заповеди учения Бога Отца Нового Завета. Заповеди закона смертоносны. Заповеди учения - не смертоносны - ибо человек сразу же получает рождение свыше - от Бога Отца - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
Прочтите внимательно и не спеша - первые сообщения в этой теме.

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

- Есть заповеди закона Бога Отца - а есть заповеди учения Бога Отца Нового Завета. Заповеди закона смертоносны. Заповеди учения - не смертоносны - ибо человек сразу же получает рождение свыше - от Бога Отца - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
Прочтите внимательно и не спеша - первые сообщения в этой теме.

Из Писания очевидно, что апостолы, будучи Иудеями - жили не по-Иудейски, а по-язычески - Галатам 2:12-14.

И нам надо так жить...я думаю..

0

10

восток2 написал(а):

.я думаю..

Даже иудеи уже мыслили, а не думали. Христианам надо покончить с иудейскими мыслями, но это не возможно без самих иудеев. И тут Иуда находит выход, Слава ему!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

восток2 написал(а):

Из Писания очевидно, что апостолы, будучи Иудеями - жили не по-Иудейски, а по-язычески - Галатам 2:12-14.

И нам надо так жить...я думаю..

- Читайте внимательно -

11
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

- То есть, о чем речь?

- Что Иудеям по закону - нельзя общаться в обычном смысле - с язычниками.
И в данном случае - Апостол Павел нарекает Апостолу Петру - как пример отступничества его от учения Иисуса Христа - поучительный пример - когда Петр стал бояться обрезанных - не есть вместе с язычниками, - то есть, вот сам факт этого - и расценивался как принуждение язычников - обращаться опять к закону - что Иудеи не едят с язычниками.
То есть, по учению Иисуса Христа Нового Завета - все равны в Новом Завете пред Богом - и нет никаких различий между христианами - в этом смысле, - как по закону было для Иудеев. Петр не стал противостоять законникам - а стал прятаться - не подтверждая учение Иисуса Христа - пред обрезанными.

- Еще раз. Тут не идет речи - что поступая поступать по язычески - это не верить в Бога и поклоняться идолам - как язычники в мире.
Речь идет в сравнении - что в Новом Завете все равны - и церковь Христова едина и равно для всех христиан - в отличие от закона для Иудеев -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот именно об этом сравнении - речь и идет.
Ну и Петр здесь показан как пример - далее - как надо поступать христианину - когда он оступился - и вдруг отошел на мгновение от учения Иисуса Христа, - в покаянии - признать правоту Апостола Павла.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 16 октября, 2022г. 12:34:45)

Подпись автора

0

12

- Но написано о любом человеке - ищущим исполнения закона -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
10
11

13

56

- Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона?

Подпись автора

0

13

Proxrista написал(а):

- Читайте внимательно -
..............................................
..............................................

11
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

- Вот именно об этом сравнении - речь и идет.
Ну и Петр здесь показан как пример - далее - как надо поступать христианину - когда он оступился - и вдруг отошел на мгновение от учения Иисуса Христа, - в покаянии - признать правоту Апостола Павла.

Здесь Иудеи противопостовляются язычникам тем, что Иудеи живут по Синайскому Закону, а язычники нет.
Все люди сегодня - как Евреи так и язычники - не должны жить по Закону.
К Евреям апостол Павел писал, что Христос пострадал вне стана, и Евреи должны выйти из стана ко Христу. (Евр.13:12-13)
Синагоги сегодня не действительны.

0

14

восток2 написал(а):

Здесь Иудеи противопостовляются язычникам тем, что Иудеи живут по Синайскому Закону, а язычники нет.
К Евреям апостол Павел писал, что Христос пострадал вне стана, и Евреи должны выйти из стана ко Христу. (Евр.13:12-13)

- Опять лжете - и подменяете Слово Божие ересью своей...

- Написано -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 17 октября, 2022г. 19:53:17)

Подпись автора

0

15

- Нет больше силы на земле - чем сила греха над человеком - поэтому - внимание -
надо не заниматься самодеятельностью своей на этом поприще - а использовать силу Духа Христова в человеке, образ Христа - в котором человек может пребывать, смерть для закона телом Христовым - ибо сила греха закон и грех берет повод от заповеди закона и становится крайне силен в человеке - крайне грешен и оживает заповедью закона - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1, 4 - 6, - в вере в Слово Божие - к Евреям: 11 / 1 - по учению Иисуса Христа Нового Завета, подчиняясь Ему во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 - начиная с молитвы Отче наш, покаяния во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 и рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и далее в пребывании в учении Слова Божия Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Подпись автора

0

16

- Если человек отказывается исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - суть заповеди и наставления Бога в Новом Завете, - то он и возвращается опять под закон - и теряет потому благодать Иисуса Христа учения Бога Отца Нового Завета, -
и смертоносностью заповедей закона - грех снова начинает оживать в таком человеке, - ибо сила греха - закон - смертоносность совокупности заповедей закона, - и сие написано для христиан уже Нового Завета - о христианах - желающих быть опять под законом -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

9
10
11

- То есть, человек уверовал уже во Христа - и принял и рождение свыше от воды и Духа Божия даже, - но не пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, -
и послушавшись обманщиков - опять стал исповедовать себя под законом - исполнять заповеди закона - декалога - завета первого, - вместо того, чтобы исполнять заповеди Нового Завета - прописанные в Новом Завете учения Бога Отца, -
то в таком человеке грех оживает снова и снова - смертоносностью заповедей закона, - и человек не поймет - что с ним происходит, ибо - он продолжает грешить - ибо сила греха - закон.

- А Евангелие как раз и есть - искупление из закона Моисеева безвинной смертью Иисуса Христа, - от каждой черты закона Моисеева, - от каждого нарушения закона Моисеева, - начиная с обрезания плоти... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Человек принимает сие верой - и кается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во всех делах своих греховных - и на этом основании вступает в Новый Завет уже с Богом - во исполнении Нового Завета у ч е н и я Бога Отца, - а не закона Бога Отца.

Подпись автора

0

17

восток2 написал(а):

- Видите, что утверждает еретик этот? Что якобы синагоги ныне не действительны... А Кто у него спрашивает разрешения на это?

21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

- Видите, что еретика легко отличить - как прямо отрицающего Слово Бога?

- А что говорит Слово Бога - как отличить тех, кто не от Бога?
Да вот же как -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, что говорят Апостолы Христовые в Слове Бога?

21

- А что говорит сей еретик - не желающий слушать Апостолов Христовых? Еретик этот говорит - что Слово Бога Это ныне якобы не действительно. Каждый хорошо видит - что еретик этот потому не от Бога?

Отредактировано Proxrista (Среда, 26 октября, 2022г. 16:34:12)

Подпись автора

0

18

- Нет такого в Слове Бога - термина - нравственный закон - вот поищите наконец сами...
Но есть и по сей день - декалог - закон - завет на скрижалях каменных - служение - и поныне - внимание же - смертоносным буквам на скрижалях завета - то есть, это никакая там и не " прогулка по нравственности " - а это отказ от Нового Завета - и возврат под суд по скрижалям завета - которые и поныне находятся в ковчеге завета -

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откровение 11:19)

Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.
(2-я Паралипоменон 5:10)

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, когда человек отказывается от благодати учения Иисуса Христа Нового Завета - или по незнанию и неразумению - или по обману других - то при этом теряется - человек этот теряет - он лишается - и искупления его Христом из закона - благодати Иисуса Христа Нового Завета -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, такие " игры " с субботой - и законом - чреваты для человека выходом из Нового Завета с Богом - и переходом опять в завет прежний - на скрижалях завета - из которого Иисус уже раз искупил смертью Своей всех - внимание - послушных Ему - Его учению Нового Завета -

8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- То есть, речи уже не идет о учении Иисуса Христа Нового Завета, - а речь идет - вначале - о якобы неких заповедях нравственных - нравственного закона - декалога - затем говорят о законе - а затем говорят - что снова будете судимы по декалогу на скрижалях завета - которого - вследствии греховности человека - ему не исполнить - ибо сила греха - закон и законом оживает - познается - грех... -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
10
11

- То есть, обманная приставка к закону - нравственный закон - закон не обманывает и сути вопроса не меняет - а закон он один - и вы будете нарушать закон - как во исполнении дня субботы - по закону - и тут же - в этот же субботний день, - так и во исполнении уже и всего остального декалога - ибо сила греха - закон - 1 - Коринфянам: 15 / 56 -

56

- То есть, при этом - человек выходит из под благодати заповедей учения Отца Нового Завет - и возвращается опять под закон смертоносных букв завета прежнего - призванного Богом обнажать грех в человеке - греховность человеческую.
В этом и трагедия.
Если учение Отца - еще есть надежда у человека в Новом Завете выполнить - за счет жизни во Христе и Христом, - то закон - декалог - служение смертоносным буквам на скрижалях завета падшая греховная плоть - во имя свое - выполнить никогда не сможет - ибо страсти греховные обнаруживаемые законом - смертоносными заповедями - начинают опять действовать -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Подпись автора

0

19

Proxrista написал(а):

- Видите, что утверждает еретик этот? Что якобы синагоги ныне не действительны... А Кто у него спрашивает разрешения на это?

21

Да вот же как -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

21

- А что говорит сей еретик - не желающий слушать Апостолов Христовых? Еретик этот говорит - что Слово Бога Это ныне якобы не действительно. Каждый хорошо видит - что еретик этот потому не от Бога?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:34:12)

ТЫ И восток2 два сатаниста еретика и сдохнете в своей ереси.

0

20

Proxrista написал(а):

- Видите, что утверждает еретик этот? Что якобы синагоги ныне не действительны... А кто у него спрашивает разрешения на это?

21

Да вот же как -

6

21

И что толку, что  читается?  Спасения то всё равно нет в Синагоге. Левитское священство закончилось. Евр.7:12.

Иисус сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Скажите, в Синагогах веруют в Иисуса Христа?.

Пётр проповедовал, что спасет человека только одно, единственное имя - имя Иисус, - Деяние 4:12.

В Синагоге уповают на это имя?

0

21

восток2 написал(а):

И что толку, что  читается?  Спасения то всё равно нет в Синагоге. Левитское священство закончилось. Евр.7:12.

Иисус сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Пётр проповедовал, что спасет человека только одно, единственное имя - имя Иисус, - Деяние 4:12.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САТАНИСТ И СДОХНЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

22

восток2 написал(а):

- Опять вы лжете - у Бога неправды нет - кто исполняет закон - тот жив будет законом - написано и по сей день - в Новом Завете.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Написано и по сей день, - а вы берете и по обыкновению своему - вот так - без зазрения совести вашей - снова - отрицаете Слово Божие. И причем - это только вершина айсберга вашей ереси...

- То, что имя Иисуса Христа спасет греховного человека - по закону греховного человека - законом определяется и поныне грех и греховность человека, - закона Божия - не отменяет.

- Закон и поныне есть детоводитель ко Христу - каждого человека рожденного в мире.

- Вы прямо противоречите Иисусу Христу Господу, - ну неужели у вас не хватает толики ума понять - насколько вы еще невежественны в Слове Бога?

18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Отредактировано Proxrista (Среда, 26 октября, 2022г. 16:53:56)

Подпись автора

0

23

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САТАНИСТ И СДОХНЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

Даже не мечтайте.

0

24

восток2 написал(а):

Даже не мечтайте.

ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО ТВОЙ ДИАГНОЗ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ САМОДУР.

0

25

Proxrista написал(а):

- Опять вы лжете - у Бога неправды нет - кто исполняет закон - тот жив будет законом - написано и по сей день - в Новом Завете.

12

- Написано и по сей день, - а вы берете и по обыкновению своему - вот так - без зазрения совести вашей - снова - отрицаете Слово Божие. И причем - это только вершина айсберга вашей ереси...

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Кто исполнит - будет жив. Вот только никто исполнить не может.
Поэтому все люди живут не по Закону, а по милости Божией.

А если бы был Закон на земле - нас бы не было.

И никто никогда по Закону судится не будет. Судить будет Бог вот по этому древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Бытие 4:7.

Суд над народами описан в Матфея 25:31-46. Прочитайте.

0

26

ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО ТВОЙ ДИАГНОЗ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ САМОДУР.

Так Вы же блудница.
Зачем Вы всё по извращали в Писании?

Думаете Вам это сойдёт с рук?  ..не думаю.

0

27

- А вот Апостол Петр поправился - в своих ошибках - и признал - что Апостол Павел был прав.

- Разницу видите - или нет - между вами и Апостолом Петром?

- Не зря ведь в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета есть пример этот Апостола Петра.

- Ну если самому Апостолу было незазорно признать свои ошибки - то кто вы такие есть - что так не делаете? А?

Подпись автора

0

28

восток2 написал(а):

Так Вы же блудница.
Зачем Вы всё по извращали в Писании?

Думаете Вам это сойдёт с рук?  ..не думаю.

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ В СВОЕЙ ТУПОГОЛОВОЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВСЕГДА.

0

29

- к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.

Отредактировано Proxrista (Среда, 26 октября, 2022г. 16:59:46)

Подпись автора

0

30

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ В СВОЕЙ ТУПОГОЛОВОЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВСЕГДА.

Нет-нет.... не умру я в ереси... я Писание не искажаю...слово Божие не извращаю.
..с чего ради я умру в ереси...

Это Ваша участь такова.

0