Нет-нет.... не умру я в ереси... я Писание не искажаю...слово Божие не извращаю.
..с чего ради я умру в ереси...Это Ваша участь такова.
БЕЗГОЛОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦТ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ПРИЙТИ К ИСТИНЕ. ТЫ САТАНИСТ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Взаимодействие закона и греха.
Нет-нет.... не умру я в ереси... я Писание не искажаю...слово Божие не извращаю.
..с чего ради я умру в ереси...Это Ваша участь такова.
БЕЗГОЛОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦТ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ПРИЙТИ К ИСТИНЕ. ТЫ САТАНИСТ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.
Как это не пытаюсь? ..я в Истине. Истина это Иисус Христос.
Как это не пытаюсь? ..я в Истине. Истина это Иисус Христос.
У ТЕБЯ САТАНА МОЗГИ ЗАМЕНИЛ НА КАКАШКИ И В ЕРЕСИ ТЫ ПОМРЕШЬ ИЗВРАЩЕНЕЦ.
У ТЕБЯ САТАНА МОЗГИ ЗАМЕНИЛ НА КАКАШКИ И В ЕРЕСИ ТЫ ПОМРЕШЬ ИЗВРАЩЕНЕЦ.
Прочитайте. Иисус сказал: "Я есмь Истина.."
Прочитайте. Иисус сказал: "Я есмь Истина.."
Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ. ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И СКОРО В ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ. НЕ СПИ БЕЗГОЛОВЫЙ.
Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ. ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И СКОРО В ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ. НЕ СПИ БЕЗГОЛОВЫЙ.
Не знаю как Вы там читаете.
Всё по извращали, а теперь читаете...
Не знаю как Вы там читаете.
Всё по извращали, а теперь читаете...
ТЫ В ТУПОГОЛОВОЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.
ТЫ В ТУПОГОЛОВОЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.
Интересный Вы человек... всё Писание по извращали, а я, значит, в тупоголовой ереси должен сдохнуть...
Интересный Вы человек... всё Писание по извращали, а я, значит, в тупоголовой ереси должен сдохнуть...
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
- Опять вы лжете - у Бога неправды нет - кто исполняет закон - тот жив будет законом - написано и по сей день - в Новом Завете.
12
- Написано и по сей день, - а вы берете и по обыкновению своему - вот так - без зазрения совести вашей - снова - отрицаете Слово Божие. И причем - это только вершина айсберга вашей ереси...
- То, что имя Иисуса Христа спасет греховного человека - по закону греховного человека - законом определяется и поныне грех и греховность человека, - закона Божия - не отменяет.
- Закон и поныне есть детоводитель ко Христу - каждого человека рожденного в мире.
- Вы прямо противоречите Иисусу Христу Господу, - ну неужели у вас не хватает толики ума понять - насколько вы еще невежественны в Слове Бога?
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:53:56)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Лучше верой спасайтесь.
Но если не хотите верой - пожалуйста - спасайтесь Законом...если, конечно, сможете.
В Законе ничего нельзя нарушать. "Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь - становится виновным во всём" Иаков 2:10.
Кто из людей смог Закон исполнить? по моему никто...даже сам Моисей..
Поэтому слазьте с этой ужасно, смертоносной горы рабства под названием Синай, и перелазьте ко мне - на Сион. ..я на Сионе жду вас. (Евреям 12:20-24).
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Что я извратил?
Спаситель, по Писанию - только Бог - Исаия 43:11.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Всё у меня в порядке, по Писанию.
Лучше верой спасайтесь.
Но если не хотите верой - пожалуйста - спасайтесь Законом...если, конечно, сможете.
В Законе ничего нельзя нарушать. "Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь - становится виновным во всём" Иаков 2:10.
Кто из людей смог Закон исполнить? по моему никто...даже сам Моисей..Поэтому слазьте с этой ужасно, смертоносной горы рабства под названием Синай, и перелазьте ко мне - на Сион. ..я на Сионе жду вас. (Евреям 12:20-24).
ТЫ ЕРЕТИК МОЖЕШЬ ЖДАТЬ ТОЛЬКО В ГРОБУ.
ТЫ ЕРЕТИК МОЖЕШЬ ЖДАТЬ ТОЛЬКО В ГРОБУ.
Вот если дать Вам волю ....наверное поджарили бы меня на костре с большой радостью...
Вот если дать Вам волю ....наверное поджарили бы меня на костре с большой радостью...
ТЫ САТАНИСТ СЕБЯ УЖЕ УМЕРТВИЛ ЕРЕСЬЮ. К ГОВНУ НЕ ПРИКАСАЮСЬ. КУПИ ГРОБ.
ТЫ САТАНИСТ СЕБЯ УЖЕ УМЕРТВИЛ ЕРЕСЬЮ. К ГОВНУ НЕ ПРИКАСАЮСЬ. КУПИ ГРОБ.
Не оправдывайтесь..смаковали бы над моей смертью.
Но не дождётесь..
Не оправдывайтесь..смаковали бы над моей смертью.
Но не дождётесь..
ТЫ ЛЖЕЦ И ЕРЕТИК И УЖЕ ЗА ЭТО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ ЛЖЕЦ И ЕРЕТИК И УЖЕ ЗА ЭТО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
с чего ради я умру то? Спаситель только Бог.Исаия 43:11.
Спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12
с чего ради я умру то? Спаситель только Бог.Исаия 43:11.
Спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12
ДО ТЕБЯ БИБЛИЯ НЕ ДОЙДЕТ. ТЫ ПОГРЕЗ В ИЗВРАЩЕНИИ И ЕРЕСИ И В ЭТО СДОХНЕШЬ.
ДО ТЕБЯ БИБЛИЯ НЕ ДОЙДЕТ. ТЫ ПОГРЕЗ В ИЗВРАЩЕНИИ И ЕРЕСИ И В ЭТО СДОХНЕШЬ.
Что здесь должно дойти? Всё чётко и ясно написано. Зря Вы всё по извращали.
Что здесь должно дойти? Всё чётко и ясно написано. Зря Вы всё по извращали.
ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.
Лучше верой спасайтесь.
Кто из людей смог Закон исполнить? по моему никто...даже сам Моисей..Поэтому слазьте с этой ужасно, смертоносной горы рабства под названием Синай, и перелазьте ко мне - на Сион. ..я на Сионе жду вас. (Евреям 12:20-24).
- Так вы уже еретик - отрицающий Слово Божие - что вам и приводилось ведь -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Ваш выбор, - вы не говорите, как говорят Апостолы Христовые...
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, тут написано, что человек живет без закона - вот нет для него закона.
Это возможно было когда Адам еще не получал смертную заповедь ко исполнению - не есть от конкретного дерева плода его, ибо умрет, если съест.
Это возможно и для умерших для закона телом Христовым христиан, - но подотчетных уже учению Иисуса Христа Нового Завета.
Но это рассматривается и как просто учебный пример - дабы человек разумел - как это происходит.
Так вот и сказано, что когда пришла заповедь закона - заповедь закона, наказывающая смертью человека за ее неисполнение, - вот посмотрите на Адама вначале - как с ним все это произошло, - то грех и оживает в теле человека и он нарушает эту заповедь.
Учение Иисуса Христа разъясняет, что грех может как оживать в теле человека, так и умирать в теле человека - вот как некая сущность греха в человеке - как суть проявление греха, то есть - суть греховность человека.
А когда грех оживает - то человек умирает. Сказано кратко.
Почему человек умирает, когда оживает в нем грех?
Да потому что при проявлении этого греха в человеке - через человека - и происходит нарушение заповеди закона.
Заповедь закона дана Богом, чтобы человек - исполнив эту заповедь - жил, - дана для жизни человека.
Заповедь закона говорит - что надо делать человеку, чтобы жить - дана к жизни человека.
Но если человек нарушит эту заповедь закона - то он умирает.
То есть, заповедь закона говорит человеку - что ему надо сделать - чтобы жить.
Заповедь закона не говорит человеку - как именно он может это сделать - не назидает человека как именно ему достичь исполнения этой заповеди - за счет чего, - чтобы исполнив ее он жил.
Но заповедь закона конкретно указывает человеку - как ему поступать, чтобы жить - она дана для жизни человека.
Смерть наступает при неисполнении этой заповеди закона.
Но грех оживает когда приходит заповедь закона.
Вот же об этом было сказано ранее - к Римлянам: 7 / 5 -
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- То есть, грех оживает и действует в человеке - греховность человека обнаруживается заповедью закона.
Заповедь закона изобличает и проявляет греховность человека.
То есть, грех использует заповедь закона - обольщает человека и умерщвляет человека - заповедью закона - посредством ее нарушения.
Заповедь закона при ее исполнении дает жизнь человеку, но при ее нарушении производит смерть человека.
Заповедь закона дана человеку, чтобы человек исполняя ее - жил.
Но если человек ее не исполняет - то это служит к его смерти.
Вот чтобы было понятно - заповедь закона это как нечто, что нарушив, человек умирает.
Ну, например, если человек возмется за провод с высоким напряжением - он умрет. Поэтому и написано - не брать в руки провод высокого напряжения.
То есть, надпись - не брать провод высокого напряжения в руки - дана человеку для жизни. Но нарушив ее - человек и берет провод высокого напряжения в руки - что и приводит его к смерти.
Так и с заповедями закона.
Прямая заповедь закона - дана к жизни. Но нарушение этой заповеди закона - приводит к смерти - вот само по себе.
Коснулся провода высокого напряжения - ударило током, - не косайся провода и током не ударит.
Уворовал - и смертью умрешь, - не воруй и не умрешь.
Вот такой он закон.
Так вот грех, оживая в теле человека, обольщает и умерщвляет человека - посредством свойства заповеди закона умерщвлять человека, если человек нарушит эту заповедь.
Природа греха такова - что грех сам по себе стремится сделать нечто пагубное человеку - вот чтобы через обольщение человека подвести человека на смерть - используя при этом свойство заповеди закона умерщвлять человека, нарушившего эту заповедь.
Это все равно как если нечто заставляет человека - в нашем примере для понимания - взять провод высокого напряжения в руки - вот чтобы человека постигла смерть, когда он нарушит предупреждение - провода с высоким напряжением в руки не брать.
Взял в руки провод высокого напряжения - закон и сработал - током и ударило - вот как следствие нарушения этой заповеди - суть этого предупреждения.
- То есть, происходит своего рода взаимодействие закона и греха - греха и закона.
С одной стороны, закон обнаруживает грех в человеке - как нечто крайне нехорошее и стремящееся подвести человека к смерти посредством нарушения заповеди закона, с другой стороны грех стремится сам по себе подвести человека на смерть - используя заповедь закона, которая предупреждает - что если не будешь так делать, то умрешь.
Отредактировано Proxrista (Среда, 26 октября, 2022г. 18:33:49)
- Так вы уже еретик - отрицающий Слово Божие - что вам и приводилось ведь -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
К сожалению Вам про Закон надо вообще помалкивать. Вы в Законе нарушили самую главную заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29 - Второзаконие 6:4.
Вы проповедуете триединого Бога.
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Закон обнаруживает грех в человеке -
Закон обнаруживает грех и убивает грешника.
К сожалению Вам про Закон надо вообще помалкивать. Вы в Законе нарушили самую главную заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29 - Второзаконие 6:4.
ОБА ПОГИБНЕТЕ В ЕРЕСИ. ПОКУПАЙТЕ ГРОБЫ.
ОБА ПОГИБНЕТЕ В ЕРЕСИ. ПОКУПАЙТЕ ГРОБЫ.
Гробики покупать? . Повременим...
Гробики покупать? . Повременим...
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БИБЛИИ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ. ТЫ В ЕРЕСИ СДОХНЕШ КАК САТАНИСТ.
- Я умер для закона телом Христовым.
- А вы как были еретиком - отрицая закон - как написано о законе в Новом Завете, так и остались еретиком - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
Каждый может убедиться в этом - что вы отрицаете Слово Божие.
- О чем и речь была - что одна ваша ересь - подтверждается - другой вашей ересью...
Отредактировано Proxrista (Четверг, 27 октября, 2022г. 21:04:41)
- к Римлянам: 7 / 7 - 8 -
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
- То есть, тут говорится, что грех не от закона.
Написано, что грех вошёл в мир через Адама. Греховность Адама перешла во всех человеков - все стали греховные - к Римлянам: 5 / 12 - 13.
- Но грех берет повод от заповеди закона - от смертоносности заповеди закона, ибо закон - если кто исполняет постоянно все заповеди закона - благословляет человека - к Галатам: 3 / 12, но если человек нарушает хоть одну заповедь закона - то он должен за это умереть, ибо заповедь закона смертоносна - смерть несёт человеку при её нарушении - за её нарушение.
- То есть, если человек подзаконен, то греховность человека так устроена, что грех берет повод от заповеди закона несущей смерть человеку за её нарушение - оживает и производит в человеке всякое греховное пожелание специально - чтобы умертвить человека смертоносностью заповеди закона.
Ибо без закона грех мёртв.
- То есть, есть некая скрытая взаимосвязь между законом - смертоносностью закона - и грехом - по причине сатанинской сущности греха - навредить человеку.
И одной из сторон этой взаимосвязи есть то, что если представить себе, что вдруг нет закона, то грех в теле человека мёртв - не оживает и не производит всякое греховное пожелание.
- То есть, грех оживает и производит всякое греховное пожелание и действует в теле человека - чтобы использовать смертоносное свойство закона при нарушении хоть одной заповеди закона - и приносить плод смерти.
- Закон это медаль с двумя сторонами - одна сторона этой медали - благословение за постоянное исполнение в с е х заповедей закона, другая сторона этой медали - смерть за нарушение хоть одной заповеди закона - Иакова: 2 / 10 - 11.
- Вот если представить себе заповедь Божию не имеющую обетование смерти - то и грех не сможет взять повод от этой заповеди и использовать эту заповедь, чтобы подвести человека на смерть.
А это и есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания во имя Иисуса Христа и служения духа - к Римлянам: 8 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11.
Отредактировано Proxrista (Четверг, 27 октября, 2022г. 21:10:23)
- Я умер для закона телом Христовым.
- А вы как были еретиком - отрицая закон - как написано о законе в Новом Завете, так и остались еретиком - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
Каждый может убедиться в этом - что вы отрицаете Слово Божие.- О чем и речь была - что одна ваша ересь - подтверждается - другой вашей ересью...
Отредактировано Proxrista (Вчера 21:04:41)
ДВА ЕРЕТИКА ПОРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА НО УМРУТ ОБА В ЕРЕСИ СВОЕЙ, ОБА.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Взаимодействие закона и греха.