Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимодействие закона и греха.

Сообщений 61 страница 90 из 311

61

Proxrista написал(а):

- Я умер для закона телом Христовым.

- А вы как были еретиком - отрицая закон - как написано о законе в Новом Завете, так и остались еретиком - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
Каждый может убедиться в этом - что вы отрицаете Слово Божие.

- О чем и речь была - что одна ваша ересь - подтверждается - другой вашей ересью...

Отредактировано Proxrista (Вчера 22:04:41)

..я ничего не отрицаю в Слове Божием.

Вы не умерли для Закона. ...а я умер... ..как и апостолы я живу по-язычески - Галатам 2:12-16

0

62

восток2 написал(а):

Вы не умерли для Закона. ...а я умер... ..как и апостолы я живу по-язычески - Галатам 2:12-16

ДВА АНТИХРИСТА ВЫЯСНЯЮТ КТО ПРАВЕЕ.

0

63

Христов Божий написал(а):

ДВА ЕРЕТИКА ПОРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА НО УМРУТ ОБА В ЕРЕСИ СВОЕЙ, ОБА.

Согласен, это забавно наблюдать. Оба не слушают друг друга, даже не стараются  вникать в слова оппонента.
А по сути, их позиция практически идентична. Тем забавней видеть спор.

0

64

ДВА АНТИХРИСТА ВЫЯСНЯЮТ КТО ПРАВЕЕ.

Какие же мы антихристы? мы текст Библии хотя бы не подгоняли.
А вот Вы настоящий стопроцентный антихрист.
Вы покусились на текст Священных Писаний.
Кому не позавидуешь - так это Вам.

0

65

STUDY написал(а):

Согласен, это забавно наблюдать.

Оба не слушают друг друга, даже не стараются  вникать в слова оппонента.

я вникаю в слова оппонента.
Он верит в Триединого Бога. ..я - в Единого.
..я живу по-язычески, как и апостолы жили (Галатам 2:14) мой оппонент - нет.

STUDY, я у вас уже спрашивал, но Вы не ответили.
Хочу повторить свой вопрос:

Кого Вы любите всем своим сердцем, и всем своим разумением, и всею своею душою? Ответьте пожалуйста.

..я стараюсь всем своим сердцем и всем своим разумением любить Иисуса Христа...

0

66

восток2 написал(а):

я вникаю в слова оппонента.
Он верит в Триединого Бога. ..я - в Единого.
..я живу по-язычески, как и апостолы жили (Галатам 2:14) мой оппонент - нет.

Давайте будем идти постепенно и дадим точное определение.

Кто такие апостолы и в чём их радикальное отличие?

0

67

STUDY написал(а):

Давайте будем идти постепенно и дадим точное определение.

Кто такие апостолы и в чём их радикальное отличие?

Ну давайте попробуем...

0

68

восток2 написал(а):

Какие же мы антихристы? мы текст Библии хотя бы не подгоняли.
А вот Вы настоящий стопроцентный антихрист.
Вы покусились на текст Священных Писаний.
Кому не позавидуешь - так это Вам.

ТЫ УЖЕ ЧИТАЕШЬ ПОДОГНАНЫЙ ПЕРЕВОД. ТЫ ДОБАВИЛ СВОЮ САМОДУРНУЮ ЕРЕСЬ В КОТОРОЙ И СДОХНЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 29 октября, 2022г. 11:38:50)

0

69

ТЫ УЖЕ ЧИТАЕШЬ ПОДОГНАНЫЙ ПЕРЕВОД. ТЫ ДОБАВИЛ СВОЮ САМОДУРНУЮ ЕРЕСЬ В КОТОРОЙ И СДОХНЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 12:38:50)

..я вообще ничего не добавляю..

"Подогнанный" перевод как раз НЕ ПОДОГНАННЫЙ.
Вот смотрите:
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).
Иисус Христос - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16 - ? ..Кто вас на это надоумил?

Также в еврейских Писания в стихе Исаия 43:11 нет имени Иегова.
Зачем Вы используете перевод, где это имя самовольно добавлено?

0

70

восток2 написал(а):

Ну давайте попробуем...

Ваше представление об апостолах. Кто они?

0

71

STUDY написал(а):

Ваше представление об апостолах. Кто они?

..я имею ввиду тех, чьи имена записаны в основании небесного Иерусалима. Откр.21:14. Основатели Христианства.

0

72

восток2 написал(а):

..я вообще ничего не добавляю..

"Подогнанный" перевод как раз НЕ ПОДОГНАННЫЙ.
Вот смотрите:
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).
Иисус Христос - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16 - ? ..Кто вас на это надоумил?

Также в еврейских Писания в стихе Исаия 43:11 нет имени Иегова.
Зачем Вы используете перевод, где это имя самовольно добавлено?

У МАКАРИЯ ЕСТЬ. ТЫ САМОДУР ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ. СКОРО УМРЕШЬ НАВЕЧНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

73

восток2 написал(а):

- Вы, батенька, обманщик ярый.

- Просто когда говорят - еретик - то это как - то не сразу доходит до людей - что это такое.

- Начнем с обманщика. Вы как учитель в школе - преподающий физику - который говорит ученикам своим - что нет никаких электроном, - да мало ли что там написано в учебнике, - какие такие электроны - а кто их видел? А? И протонов нет. Да и электричества тоже вообще нет, - мало ли что там написано об этом. А вот в другом месте в учебнике написано о силе притяжения - вот это да - это вам не сила тока какая - то, - это есть на самом деле - каждый может подбросить яблоко - и убедиться в этом - что яблоко падает вниз...
То есть, вы тут выступаете как обманщик обычный - что понятно всем людям - когда их детей в школе обманывают и что сие не допустимо - и что обманщик есть обманщик лживый. Да еще и когда один параграф в учебнике по физике - используется для отрицания другого параграфа в учебнике по физике.
Вот зачем все это надо этому обманщику бессовестному? Каждый может перебрать различные варианты - начиная с того, что такой обман бессмысленный - и заканчивая тем - что это надо для того, чтобы ученики эти не сдали - гарантировано не сдали экзамен по физике - и остались на второй год. Ведь так?

- А что значит - еретик?
Это значит - все тот же обманщик - но уже с умыслом - чтобы обманывать людей к погибели их вечной - в этом скрытый смысл еретика этого. Отсюда и упорство такое и якобы непонятливость - когда еретику приводят Слово Божие - конкретно - что не надо даже разбираться во всем этом - а достаточно взять и прочесть - и понять - что еретик этот противопоставляет Слово Божие - Слову Божию - и на этом основании - отрицается часть Слова Божия - и в греховном кураже - провозглашается дальнейшая ересь - мол, "а что там за электроны - а кто их видел..."
То есть, еретика изобличить можно только лишь приводя Слово Божие - которое он не сможет отрицать - вернее отрицает - но пред Богом он не сможет отрицать - и потому еретик уже ходит под анафемой Бога - за отрицания Слова Божия...

- Как же вы умерли для закона - если он для вас не существует? А?

- Написано - что Бог Один и нет других богов - то так и есть ведь - Бог Один Такой - когда Сын в Отце и Отец в Сыне и Святой Дух в Них - как и написано в Слове Бога.
А еретик делает упор на одном слове о Боге написанном - чтобы отрицать все остальное написанное о Боге.

- И закона ведь нет - говорит еретик - да мало ли что там написал Апостол Павел - что закон тогда и ныне надо исполнять - для желающих быть под законом..., - значит и не надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - умирать для закона и для греха - значит не надо принимать рождение свыше от воды и Духа... И кается тогда не надо - а жить не по христиански - а по язычески...

- И в приведенном примере - было объяснено - что Петр ел с язычниками - в этом смысле для Иудеев был соблазн - для подзаконных Иудеев.
Христиане не живут по язычески - в том смысле, как говорит Слово Бога - начиная с поклонения идолам...

- То есть, еретик - отрицает ясно написанное - вот как бы и нет всего ясно написанного - и выискивает некоторые якобы двусмысленные места - на первый взгляд - и строит свой обман - логически ложно убеждая людей - не разумеющих еще в Слове Бога ничего...

- И конечно же еретик не признает - те места - что он отрицает - нет же их - нельзя признать Слово Божие - а иначе вся ересь еретика рассыпается - как безосновательный песок...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 13:30:31)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

74

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:38:50)

- Вот еще один тип еретика - из многообразия представителей этих обманщиков... - который прямо отрицает Слово Божие - и еще чем - то там угрожает и другим...

- Видите, что у каждого еретика свой стиль - свой "конек" - при котором еретик и обманывает людей?
Остается лишь нечто общее - отрицание Слова Божия - чтобы люди не смогли исполнять Новый Завет - дабы не смогли исполнением Нового Завета достичь жизни вечной...

Подпись автора

0

75

STUDY написал(а):

Согласен, это забавно наблюдать. Оба не слушают друг друга, даже не стараются  вникать в слова оппонента.

- И этот еретик - мечтающий убедить людей - не исполнять Новый Завет - для этого он отрицает и ныне действующий закон - и Новый Завет - тем более - подводя некую замысловатую ересь свою - чтобы убедить людей перейти во времена Авраама... И он не один ведь такой...
Тоже - хитросплетенный обман - отрицающий Слово Божие и закона и Нового Завета - чтобы люди не исполняли Новый Завет - от слова - вообще...

Подпись автора

0

76

- А вообще, если вы проследите игру этих троих - то на этой странице - забалтывание темы - вот только о них якобы тут и речь - в этой теме...

Подпись автора

0

77

Proxrista написал(а):

- Вы, батенька, обманщик ярый.

- Просто когда говорят - еретик - то это как - то не сразу доходит до людей - что это такое.

- Начнем с обманщика. Вы как учитель в школе - преподающий физику - который говорит ученикам своим - что нет никаких электроном, - да мало ли что там написано в учебнике, - какие такие электроны - а кто их видел? А? И протонов нет. Да и электричества тоже вообще нет, - мало ли что там написано об этом. А вот в другом месте в учебнике написано о силе притяжения - вот это да - это вам не сила тока какая - то, - это есть на самом деле - каждый может подбросить яблоко - и убедиться в этом - что яблоко падает вниз...
То есть, вы тут выступаете как обманщик обычный - что понятно всем людям - когда их детей в школе обманывают и что сие не допустимо - и что обманщик есть обманщик лживый. Да еще и когда один параграф в учебнике по физике - используется для отрицания другого параграфа в учебнике по физике.
Вот зачем все это надо этому обманщику бессовестному? Каждый может перебрать различные варианты - начиная с того, что такой обман бессмысленный - и заканчивая тем - что это надо для того, чтобы ученики эти не сдали - гарантировано не сдали экзамен по физике - и остались на второй год. Ведь так?

- А что значит - еретик?
Это значит - все тот же обманщик - но уже с умыслом - чтобы обманывать людей к погибели их вечной - в этом скрытый смысл еретика этого. Отсюда и упорство такое и якобы непонятливость - когда еретику приводят Слово Божие - конкретно - что не надо даже разбираться во всем этом - а достаточно взять и прочесть - и понять - что еретик этот противопоставляет Слово Божие - Слову Божию - и на этом основании - отрицается часть Слова Божия - и в греховном кураже - провозглашается дальнейшая ересь - мол, "а что там за электроны - а кто их видел..."
То есть, еретика изобличить можно только лишь приводя Слово Божие - которое он не сможет отрицать - вернее отрицает - но пред Богом он не сможет отрицать - и потому еретик уже ходит под анафемой Бога - за отрицания Слова Божия...

Почему это я обманщик? ...с какой стати?... гле я кого обманул? ..я не обманщик и не еретик.
..я проповедую Единого Бога. и  стараюсь любить Его всем своим сердцем. Это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог. Римл.9:5
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей. (Марка 12:29)

А Вы что проповедуете? Вы проповедуете Триединого Бога.... которого НЕТ. Потому что нет иного Бога кроме Единого (1-е Коринф.8:4).

Теперь о Законе. Скажите, с чего ради я должен исполнять Закон Божий, если апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:14) -  то почему я должен жить по-Иудейски?

Пётр проповедовал:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?.." Деяние 15:10.

Вот я вас и спрашиваю: зачем Вы искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести евреи?

Поэтому Пётр, проповедуя это ученикам, будучи Иудеем жил не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14).

Так что..простите...обманщик и еретик вовсе не я, а Вы

0

78

восток2 написал(а):

Почему это я обманщик? ...с какой стати?... гле я кого обманул? ..я не обманщик и не еретик.
..я проповедую Единого Бога. и  стараюсь любить Его всем своим сердцем. Это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог. Римл.9:5
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей. (Марка 12:29)

А Вы что проповедуете? Вы проповедуете Триединого Бога.... которого НЕТ. Потому что нет иного Бога кроме Единого (1-е Коринф.8:4).

Теперь о Законе. Скажите, с чего ради я должен исполнять Закон Божий, если апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:14) -  то почему я должен жить по-Иудейски?

Пётр проповедовал:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?.." Деяние 15:10.

Вот я вас и спрашиваю: зачем Вы искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести евреи?

Поэтому Пётр, проповедуя это ученикам, будучи Иудеем жил не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14).

Так что..простите...обманщик и еретик вовсе не я, а Вы

- Ну вот видите сами... Все так и есть - как ранее и написано об этом еретике...

Подпись автора

0

79

- 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- То есть, здесь очень кратко и о многом утверждается.
Здесь утверждается - что жало смерти есть грех, - грех жалит человека и это приводит к смерти человека.
А сила греха - закон.
То есть, с одной стороны, - грех использует силу закона умерщвлять человека - через сущность закона наказывать смертью человека за нарушение хоть одной заповеди закона - и это сила в проявлении Слова Божия, - вот когда грех заставляет человека согрешить - и тем самым сделать нечто противоположное заповеди закона, - и нарушить смертоносную заповедь закона.
Вот грех и использует силу закона - закон силен наказать человека со властию - к Римлянам: 7 / 1.
Но с другой стороны, сила греха - закон - в том смысле, что сама сущность сатанинская греха такова - чтобы навредить человеку и погубить человека, - что грех начинает возрастать, усиливаться, - становится крайне грешен в своем проявлении в человеке, крайне искушаемом человека, - крайне силен в человеке своим воздействием, - ввиду того, что есть смертоносность заповеди закона вот сама по себе, - ввиду того, что смерть человека есть проявление закона как неминуемое наказание человека за ее нарушение - по закону, - к Римлянам: 7 / 13 -

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, тут сказано, что грех посредством заповеди закона причиняет смерть человеку - в конечном итоге - вот когда человек нарушит заповедь закона, - так что грех становится при этом крайне силен - усиливается - становится крайне грешен в своем проявлении в человеке - посредством смертоносности заповеди закона.
Ну, если хотите для сравнения, то для греха с м е р т о н о с т н о с т ь заповеди закона - как возбуждающий красный цвет для быка, чтобы привлечь его внимание и возбудить его агрессивность к атаке на человека, - придав силы при этом быку, то бишь греху.
Вот, своего рода, - ввиду того, что заповеди закона несут на себе смертоносность для человека за их нарушение, - то это именно и возбуждает сам грех - усиливает греховную сатанинскую сущность греха погубить человека - грех возрастает при этом греховностью своей - в греховности своей - в человеке - в своем воздействии на человека.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 13:55:22)

Подпись автора

0

80

Proxrista написал(а):

- А вообще, если вы проследите игру этих троих - то на этой странице - забалтывание темы - вот только о них якобы тут и речь - в этой теме...

Да причём здесь я?

я лишь уговариваю Вас:  ПРЕКРАТИТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!

Вы, если желаете, можете топать в пропасть - это ваше право.  Но людей то зачем тащить в пропасть за собой?

0

81

восток2 написал(а):

Да причём здесь я?

я лишь уговариваю Вас:  ПРЕКРАТИТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!

Вы, если желаете, можете топать в пропасть - это ваше право.  Но людей то зачем тащить в пропасть за собой?

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)

- Адье...

Подпись автора

0

82

Proxrista написал(а):

Здесь утверждается - что жало смерти есть грех, - грех жалит человека и это приводит к смерти человека.
А сила греха - закон.
То есть, с одной стороны, - грех использует силу закона умерщвлять человека - через сущность закона наказывать смертью человека за нарушение хоть одной заповеди закона - и это сила в проявлении Слова Божия, - вот когда грех заставляет человека согрешить - и тем самым сделать нечто противоположное заповеди закона, - и нарушить смертоносную заповедь закона.
Вот грех и использует силу закона - закон силен наказать человека со властию - к Римлянам: 7 / 1.
Но с другой стороны, сила греха - закон - в том смысле, что сама сущность сатанинская греха такова - чтобы навредить человеку и погубить человека, - что грех начинает возрастать, усиливаться, - становится крайне грешен в своем проявлении в человеке, крайне искушаемом человека, - крайне силен в человеке своим воздействием, - ввиду того, что есть смертоносность заповеди закона вот сама по себе, - ввиду того, что смерть человека есть проявление закона как неминуемое наказание человека за ее нарушение - по закону, - к Римлянам: 7 / 13 -

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, тут сказано, что грех посредством заповеди закона причиняет смерть человеку - в конечном итоге - вот когда человек нарушит заповедь закона, - так что грех становится при этом крайне силен - усиливается - становится крайне грешен в своем проявлении в человеке - посредством смертоносности заповеди закона.
Ну, если хотите для сравнения, то для греха с м е р т о н о с т н о с т ь заповеди закона - как возбуждающий красный цвет для быка, чтобы привлечь его внимание и возбудить его агрессивность к атаке на человека, - придав силы при этом быку, то бишь греху.
Вот, своего рода, - ввиду того, что заповеди закона несут на себе смертоносность для человека за их нарушение, - то это именно и возбуждает сам грех - усиливает греховную сатанинскую сущность греха погубить человека - грех возрастает при этом греховностью своей - в греховности своей - в человеке - в своем воздействии на человека.

- То есть, о чем речь?
Что одним из главных отличий закона Отца Ветхого Завета на скрижалях завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13, -
от учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 9 - 11, -
есть то, - что сила греха - закон -

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.

- И что сие разъясняется Богом в откровении учения Иисуса Христа в Новом Завете.
Потому и крайне важно для каждого человека - в каком завете он пребывает с Богом и заповеди какого завета потому и исполняет -
или это заповеди закона Отца, или это заповеди учения Отца, -
есть разница между этими заповедями - содержанием какого завета эти заповеди являются.
Ибо закон есть служение осуждения и служение плоти смертоносным буквам начертанное на камнях завета Ветхого - на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11,
а учение Отца есть служение оправдания - Христом и во Христе чрез смерть и Кровь Иисуса Христа и служение духа - к жизни вечной - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, - и потому заповеди учения Отца не дают силу греху - подводить человека на смерть, - как это есть в законе смертоносных букв, -
именно из за этого - в частности - и идёт н е п р и м и р и м а я борьба между так называемыми законниками и христианами Нового Завета - за спасение людей идущих им вслед чрез Новый Завет с Богом.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 13:54:56)

Подпись автора

0

83

Proxrista написал(а):

А сила греха - закон.
Но с другой стороны, сила греха - закон - в том смысле, что сама сущность сатанинская греха такова - чтобы навредить человеку и погубить человека, - что грех начинает возрастать, усиливаться, - становится крайне грешен в своем проявлении в человеке, крайне искушаемом человека, - крайне силен в человеке своим воздействием, - ввиду того, что есть смертоностность заповеди закона вот сама по себе, - ввиду того, что смерть человека есть проявление закона как неминуемое наказание человека за ее нарушение - по закону, - к Римлянам: 7 / 13 -

Вот, своего рода, - ввиду того, что заповеди закона несут на себе смертоностность для человека за их нарушение, - то это именно и возбуждает сам грех - усиливает греховную сатанинскую сущность греха погубить человека - грех возрастает при этом греховностью своей - в греховности своей - в человеке - в своем воздействии на человека.

Вся беда в том, что Вы ничего не поняли в Писании ни о Законе - ни о чём другом.

..я пока не буду  говорить о теории... это много и сложно.
А практика такова: апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями жили вовсе  не по-Иудейски, а по-язычески.
Галатам 2:14

0

84

Proxrista написал(а):

- Адье...

Вы очень опасны.
Надо отвращать людей от вас.

0

85

восток2 написал(а):

Вы очень опасны.
Надо отвращать людей от вас.

- Адье...

- Хватит забалтывать тему.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 13:57:43)

Подпись автора

0

86

Proxrista написал(а):

- Адье...

Надо отвращать людей от вас - Вы очень опасны.

0

87

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 15:42:02)

Подпись автора

0

88

Proxrista написал(а):

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:42:02)

заповедь свята и праведна и добра.

Закон свят, и заповедь свята и добра.
А мы, к сожалению не святы, не праведны и злы.
  Закон несёт человеку только смерть.

0

89

Proxrista написал(а):

- Вот еще один тип еретика - из многообразия представителей этих обманщиков... - который прямо отрицает Слово Божие - и еще чем - то там угрожает и другим...

- Видите, что у каждого еретика свой стиль - свой "конек" - при котором еретик и обманывает людей?
Остается лишь нечто общее - отрицание Слова Божия - чтобы люди не смогли исполнять Новый Завет - дабы не смогли исполнением Нового Завета достичь жизни вечной...

ЭТО ТЫ ЕРЕТИК И САТАНИСТ, ИЗВРАЩЕНЦ И свин дьявола.

0

90

восток2 написал(а):

Надо отвращать людей от вас - Вы очень опасны.

ДВА САТАНИСТА ВЫЯСНЯЮТ КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВЕДНЕЕ.

0