Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимодействие закона и греха.

Сообщений 91 страница 120 из 311

91

Христов Божий написал(а):

ДВА САТАНИСТА ВЫЯСНЯЮТ КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВЕДНЕЕ.

Очень!
Очень плохо, что Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16 и другие стихи.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира. Иоанна 4:42.
Спаситель только Бог - Исаия 43:11.
Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

0

92

восток2 написал(а):

..я имею ввиду тех, чьи имена записаны в основании небесного Иерусалима. Откр.21:14. Основатели Христианства.

Валерий. Вопрос об апостолах вполне конкретный. На мой взгляд, апостолами можно назвать тех людей, которые приняли учение нашего СПАСИТЕЛЯ, и эти люди стали распространять это учение.
Вы согласны с этим подходом?

0

93

STUDY написал(а):

Валерий. Вопрос об апостолах вполне конкретный. На мой взгляд, апостолами можно назвать тех людей, которые приняли учение нашего СПАСИТЕЛЯ, и эти люди стали распространять это учение.
Вы согласны с этим подходом?

Это во первых те, чьи послания вошли в текст Священных Писаний. То есть являются Словом Божиим.

0

94

Proxrista написал(а):

- И этот еретик - мечтающий убедить людей - не исполнять Новый Завет - для этого он отрицает и ныне действующий закон - и Новый Завет - тем более - подводя некую замысловатую ересь свою - чтобы убедить людей перейти во времена Авраама... И он не один ведь такой...
Тоже - хитросплетенный обман - отрицающий Слово Божие и закона и Нового Завета - чтобы люди не исполняли Новый Завет - от слова - вообще...

Вы к "новому завету" не имеете никакого отношения. Плюс клевета про отрицание Писаний.
Про Авраама христианам сказал Павел: "если вы Христовы, то и семя Авраама", это абсолютно точное определение, которое нельзя переврать. Обетования Авраама можно только принять или отказаться. Середины нет.

0

95

восток2 написал(а):

Это во первых те, чьи послания вошли в текст Священных Писаний. То есть являются Словом Божиим.

Не все апостолы написали послания. Но в данный момент, есть канон для христиан. В нём апостольские послания.
Но вы вероятно согласились с тем, что прежде всего апостолы несли учение СПАСИТЕЛЯ.

0

96

Proxrista написал(а):

- Вот еще один тип еретика - из многообразия представителей этих обманщиков... - который прямо отрицает Слово Божие - и еще чем - то там угрожает и другим...

- Видите, что у каждого еретика свой стиль - свой "конек" - при котором еретик и обманывает людей?
Остается лишь нечто общее - отрицание Слова Божия - чтобы люди не смогли исполнять Новый Завет - дабы не смогли исполнением Нового Завета достичь жизни вечной...

Здесь вы правы. Это настоящий обманщик.

Но про меня  - не надо.

Если написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески - значит это так и есть.

0

97

STUDY написал(а):

Не все апостолы написали послания. Но в данный момент, есть канон для христиан. В нём апостольские послания.
Но вы вероятно согласились с тем, что прежде всего апостолы несли учение СПАСИТЕЛЯ.

Не прежде всего они несли учение Спасителя - а только учение Спасителя и никакое другое.

0

98

восток2 написал(а):

Не прежде всего они несли учение Спасителя - а только учение Спасителя и никакое другое.

Вот теперь у нас есть хоть какое-то общее основание для беседы. Теперь мы можем беседовать о Личности Иисуса Христа и Его учении.
Вы принимаете Иисуса Христа БОГОМ и ТВОРЦОМ человечества, это очевидно из ваших слов. Всё верно?

0

99

STUDY написал(а):

Вот теперь у нас есть хоть какое-то общее основание для беседы. Теперь мы можем беседовать о Личности Иисуса Христа и Его учении.
Вы принимаете Иисуса Христа БОГОМ и ТВОРЦОМ человечества, это очевидно из ваших слов. Всё верно?

Единственным Богом. Как и написано в Исаии 43:10-11 и в других местах

0

100

STUDY написал(а):

Вы к "новому завету" не имеете никакого отношения. Плюс клевета про отрицание Писаний.
Про Авраама христианам сказал Павел: "если вы Христовы, то и семя Авраама", это абсолютно точное определение, которое нельзя переврать. Обетования Авраама можно только принять или отказаться. Середины нет.

- Опять лжете - к Новому Завету имеют отношение - все люди земли - Бог в Бытие еще утвердил завет о Христе - благословить все народы земли...
Вы как всегда лжете...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:06:42)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

101

- Но написано о любом человеке - ищущим исполнения закона -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона - и не желающих потому исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:10:30)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

102

Proxrista написал(а):

- Но написано о любом человеке - ищущим исполнения закона -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона - и не желающих потому исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:10:30)

Иисус исполнил за нас Закон. Исполнил Он Закон тем, что умер по Закону. Тем самым пригвоздив Закон ко кресту. Колосс.2:14.

0

103

восток2 написал(а):

Единственным Богом. Как и написано в Исаии 43:10-11 и в других местах

Это пока не будем обсуждать. Но очевидно одно, наш СПАСИТЕЛЬ является ТВОРЦОМ человечества.
Теперь вопрос по существу ваших слов: "Когда появилась жизнь по-иудейски?" Интересуют точные обстоятельства, чтобы потом не было кривотолков.

0

104

Proxrista написал(а):

- Опять лжете - к Новому Завету имеют отношение - все люди земли - Бог в Бытие еще утвердил завет о Христе - благословить все народы земли...
Вы как всегда лжете...

А до завета Авраама стало быть не было обетования о Христе, и все патриархи до Авраама к нашему СПАСИТЕЛЮ не имеют отношения.

Всё верно, или ваши предыдущие слова не верно изложили?

0

105

STUDY написал(а):

Это пока не будем обсуждать. Но очевидно одно, наш СПАСИТЕЛЬ является ТВОРЦОМ человечества.
Теперь вопрос по существу ваших слов: "Когда появилась жизнь по-иудейски?" Интересуют точные обстоятельства, чтобы потом не было кривотолков.

Жизнь "по-Иудейски" началось от Левитского служения - как только евреи заключили на крови завет с Богом.

0

106

STUDY написал(а):

А до завета Авраама стало быть не было обетования о Христе, и все патриархи до Авраама к нашему СПАСИТЕЛЮ не имеют отношения.

Всё верно, или ваши предыдущие слова не верно изложили?

Обетования о Христе были уже  после грехопадения Бытие 3:15.
Как только Адам нарушил запрет - с этого момента Голгофа была уже предначертана.

"Агнец заклан от создания мира" - Откровение 13:8.
Как только родилась милость - Агнцу уже предлежит смерть.

Все люди земли живут по милости, а Агнец должен принять смерть по Закону. ОТ САМОГО НАЧАЛА это предначертано.

Для этого был избран Авраам от которого должен был произойти особый народ. Этот народ должен исполнить на земле роль высших судей - священства.  Эти люди жили по-Иудейски. Они и осудили Иисуса Христа (от колена Иуды) по Закону.

0

107

БОГ В ПЕРВЫЙ РАЗ ДАЕТ ПРОРОЧЕСТВО НА СВОЕГО СЫНА ИИСУСА И ЕГО РОЛЬ В ИСКУПЛЕНИИ ДЕТЕЙ АДАМА.

Бытие 3:15  Синодальный перевод

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Новый русский перевод

Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомком и ее потомком: он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Современный перевод РБО

Тебя и женщину Я сделаю врагами, и дети ваши будут врагами друг другу: сын ее голову тебе разбивает, а ты жалишь его в пяту».

Под редакцией Кулаковых

и сделаю так, что между тобой и женщиной вражда воцарится и между потомками вашими продолжится; ее Потомок будет разить тебя в голову, а ты Его — в пяту».

0

108

восток2 написал(а):

Жизнь "по-Иудейски" началось от Левитского служения - как только евреи заключили на крови завет с Богом.

А до левитского служения, как жили люди?

0

109

STUDY написал(а):

А до левитского служения, как жили люди?

До левитского служения и во время левитского служения и во все времена все люди живут  по милости. 
Собственно и левиты тоже жили по милости.  Закон им был дан только для того, что бы осудить Агнца на смерть.

Но Бог (Он же Агнец), строго требовал от них исполнения Закона что бы отделить их от других народов. Ведь они были на земле в роли высших судей - священства.
Понятное дело, Закон исполнить ни один из них не мог.
По Закону в основном вместо них умирал агнец. Они лишь складывали на агнца свои грехи. Только некоторые преступления карались немедленной смертью преступника.

А все люди жили и живут по гражданским законам, которые сами устанавливают.

0

110

восток2 написал(а):

До левитского служения и во время левитского служения и во все времена все люди живут  по милости. 

Валерий. Пока из ваших слов ясно, что наш СПАСИТЕЛЬ был ТВОРЦОМ человечества и появление иудейского образа жизни привязано к времени исхода из Египта.
Вот слова Писания
Бытие 7 глава
"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему"
Это повеление, а соответственно разделение животных на чистых и нечистых, от нашего СПАСИТЕЛЯ или нет?

0

111

STUDY написал(а):

Валерий. Пока из ваших слов ясно, что наш СПАСИТЕЛЬ был ТВОРЦОМ человечества и появление иудейского образа жизни привязано к времени исхода из Египта.
Вот слова Писания
Бытие 7 глава
"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему"
Это повеление, а соответственно разделение животных на чистых и нечистых, от нашего СПАСИТЕЛЯ или нет?

Чистые и нечистые животные - это касается жертвоприношения.
Неужели Вы действительно думаете, что животное может быть нечистым реально? ..Вы же здравомыслящий человек....!?

Нечистым может быть только грешник. Мы нечистые.
Чистые животные символизировали единственного Человека - Иисуса Христа.
Нечистые символизировали всех нас..

0

112

восток2 написал(а):

Чистые и нечистые животные - это касается жертвоприношения.

Вы на вопрос не ответили. Это повеление СПАСИТЕЛЯ или нет?

0

113

STUDY написал(а):

Вы на вопрос не ответили. Это повеление СПАСИТЕЛЯ или нет?

Конечно повеления Спасителя.

Ещё раз повторю общий смысл Писания.

По СЛОВУ Бога Адам, созданный по образу и подобию Божию, должен был умереть в день в который вкусил запретный плод.
Грешное человечество теряет право на бытие.
Однако Адам не умер по СЛОВУ в день, в который вкусил.
Это рождение милости. Бытие продолжилось.
Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО.
И с этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти.
В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Наше спасение заключено в этой смерти.

0

114

восток2 написал(а):

Однако Адам не умер по СЛОВУ в день, в который вкусил.

После вкушения Адамом плода Бог сказал ему, что он - прах.

прах ты  (Gen 3:19 RSO)

Разве прах может быть живым?

0

115

восток2 написал(а):

Конечно повеления Спасителя.

Валерий. В данный момент вы подтвердили, что жить по-иудейски никак не связано с делением животных на чистых и нечистых. Или вы опять будете что-то добавлять к своим словам?

0

116

восток2 написал(а):

По СЛОВУ Бога Адам, созданный по образу и подобию Божию, должен был умереть в день в который вкусил запретный плод.
Грешное человечество теряет право на бытие.

Жизнь сохраняется при условии невкушения запретного плода

от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Gen 2:17 RSO)

модальность долженствования, связанного с необходимостью вкушения плода, в словах Бога отсутствует

0

117

air написал(а):

После вкушения Адамом плода Бог сказал ему, что он - прах.

прах ты  (Gen 3:19 RSO)

Разве прах может быть живым?

Прах это материал.

0

118

восток2 написал(а):

Прах это материал.

После грехопадения прах - это тело смерти ветхого Адама, которое передаётся по плоти к его потомкам

О теле смерти говорит Павел:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Rom 7:24 RSO)

0

119

STUDY написал(а):

Валерий. В данный момент вы подтвердили, что жить по-иудейски никак не связано с делением животных на чистых и нечистых. Или вы опять будете что-то добавлять к своим словам?

По Закону употреблять мясо нечистых животных категорически запрещено.

До Закона никакого запрета на употребления нечистых животных не было - Бытие 9:3 "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу"

0

120

air написал(а):

После грехопадения прах - это тело смерти ветхого Адама, которое передаётся по плоти к его потомкам.

До грехопадения и после грехопадения - прах. Только до грехопадения всё было нетленным, после грехопадения стало тленным и смертным. Земля была проклята.

О теле смерти говорит Павел:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Rom 7:24 RSO)

До грехопадения тело было не смертным.
Кто попадёт в рай - тоже окажется в теле не смертном.

0