Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимодействие закона и греха.

Сообщений 151 страница 180 из 311

151

air написал(а):

Имя Отца и Сына, по-вашему, одно и то же?

Прочитайте Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Всё в одном лице.
Иисус - Бог, и Он же Агнец.

0

152

STUDY написал(а):

Это ваша точка зрения, что БОГ поменял СВОЕ мнение.

Это ваш обман, основанный на нежелании слушать повеление БОГА.

Бог повелевает есть, в частности, саранчу, солам, харгол и хагаб

сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. (Lev 11:22 RSO)

По-вашему, тот, кто не хочет есть их, не желает слушать повеление Бога?

0

153

air написал(а):

А повеление о чистых и нечистых животных, по-вашему, вечно?

ИМХО. Это очень актуально для грешной земли, пока грех не уничтожен.

0

154

восток2 написал(а):

Павел так писал.Евреям - 7:12,18.

В начале прочтите послание к евреям. Внимательно изучите ссылки на "ветхий завет". Только после этого возможен диалог. Священство "Мелхисидек" существует как минимум со времен Авраама.

0

155

STUDY написал(а):

Вот финал:  Апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски. а по-язычески.

0

156

STUDY написал(а):

В начале прочтите послание к евреям. Внимательно изучите ссылки на "ветхий завет". Только после этого возможен диалог. Священство "Мелхисидек" существует как минимум со времен Авраама.

Здесь хоть сто раз перечитай
...я-Вам теорию приводил об отмене Закона - объяснение Павла

А вот практика: апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:14.

Это уже неоспоримо.

Но Вы - хоть что Вам не приводи - никогда, по видимому, не примите текст Писания.
Всё равно будете упираться.
Это плохо.

0

157

восток2 написал(а):

Прочитайте Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Всё в одном лице.
Иисус - Бог, и Он же Агнец.

Согласно ветхозаветному пророчеству об Иисусе, Он Сам есть раб Бога:

"Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Ис.52:13).

В НЗ это поддерживается вот этим:

«Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог» (1-е Коринфянам 11:3).

0

158

STUDY написал(а):

Грех, по-вашему, через следование постановлениям уничтожается?

0

159

air написал(а):

Согласно ветхозаветному пророчеству об Иисусе, Он Сам есть раб Бога:

будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Ис.52:13).

В НЗ это поддерживается вот этим:

«Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог» (1-е Коринфянам 11:3).

"Вот, раб Мой

Раб это и есть Сам Бог.
"А Мои свидетели Вы и раб Мой, которого Я избрал,  что Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:10-11.

Когда в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11), то это Бог явился во плоти - написал Павел. 1-е Тимофея 3:16.

Иисус, когда начал служения заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Отредактировано восток2 (Суббота, 29 октября, 2022г. 21:54:34)

0

160

air написал(а):

Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог» (1-е Коринфянам 11:3).

Человеку Иисус Христу глава Бог Иисус Христос.
Двух здесь быть не может.
"Я Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Здесь надо просто признать, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - внутриличностные взаимоотношения. И всё.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница, но это один и тот же Господь

Иисус Христос Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15).

0

161

air написал(а):

Грех, по-вашему, через следование постановлениям уничтожается?

Следование постановлениям не уничтожает грех. Следование постановлениям БОГА предотвращает осквернение человека. Это очень близко, но не одно и тоже.

0

162

восток2 написал(а):

Здесь хоть сто раз перечитай
...я-Вам теорию приводил об отмене Закона - объяснение Павла

Валерий. Учения вашей секты для недалеких людей. Павел ваших идей не говорил.

А вот практика: апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:14.

1) Ваши заявления вообще за гранью. В жизнь язычника поклонение БОГУ-ТВОРЦУ вообще не укладывается. Поклонение бесам (именно это и есть осознанная жизнь язычника) и одновременно говорить о поклонении БОГУ ............
2) Если вы не в состянии читать и понимать прочитанное в Библии, то ссылка на историков вообще не вариант.

0

163

....

Отредактировано сураз (Суббота, 29 октября, 2022г. 23:35:33)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

164

восток2 написал(а):

Человеку Иисус Христу глава Бог Иисус Христос.
Двух здесь быть не может.
"Я Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Здесь надо просто признать, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - внутриличностные взаимоотношения. И всё.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница, но это один и тот же Господь

Иисус Христос Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15).

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ТЕБЯ УМЕРТВИТ КАК ЕРЕТИКА И САТАНИСТА.

0

165

STUDY написал(а):

Валерий. Учения вашей секты для недалеких людей. Павел ваших идей не говорил.

Это учение не моей "секты".  Это  Павел писал об отмене заповеди. ..я не виноват.
Заповедь "не убий" - о т м е н я е т с я.  Она не совершенна.  У нас есть заповедь совершенная - "ЛЮБИ"..!
Вы на досуге поразмышляйте. Может до вас и дойдёт, что любящий ближнего не пойдёт его убивать. ..и даже обворовывать ближнего не будет...и спать с его женой даже и не подумает... Вот так ..как то

В жизнь язычника поклонение БОГУ-ТВОРЦУ вообще не укладывается. Поклонение бесам (именно это и есть осознанная жизнь язычника) и одновременно говорить о поклонении БОГУ ............
то ссылка на историков вообще не вариант.

1) Ваши заявления вообще за гранью.

Все мои заявления в границах здравого смысла.
Для Иудеев христиане являются язычниками. Вы разве об этом не знаете? Если  Вы  синагогу посещаете то должны знать, что там Иисуса Христа не считаю истинным Богом, как считали апостолы.

2) Если вы не в состянии читать и понимать прочитанное в Библии,

Как ещё читать и "понимать в состоянии"...?.. если написано чёрным по белому что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.....

..я, всё таки, думал, что Вы человек здравомыслящий.
Ошибся я...

0

166

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ТЕБЯ УМЕРТВИТ КАК ЕРЕТИКА И САТАНИСТА.

За что меня Бог умертвит как еретика? за то что я Ему верю?  Не умертвит Бог меня как еретика.

..я верю, что Спаситель - только Бог. Исаия 43:11.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира. Иоанна 4:42.
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Спасает человека только имя Иисус и никакое другое. Деяние 4:12.

0

167

восток2 написал(а):

Это учение не моей "секты".  Это  Павел писал об отмене заповеди. ..я не виноват.
Заповедь "не убий" - о т м е н я е т с я.  Она не совершенна.  У нас есть заповедь совершенная - "ЛЮБИ"..!
Вы на досуге поразмышляйте. Может до вас и дойдёт, что любящий ближнего не пойдёт его убивать. ..и даже обворовывать ближнего не будет...и спать с его женой даже и не подумает... Вот так ..как то

Валерий.
Вы можете объяснить, каким образом заповедь "возлюби ближнего" отменяет заповеди "не убей", "не воруй", "не прелюбодействуй" и т.д.?
Заповедь "возлюби ближнего своего" не уничтожает эти заповеди, а расширяет требование до уровня "небесного царства". То есть на выходе мы получаем заповеди, данные раньше Моисею, плюс любовь от БОГА.

Для Иудеев христиане являются язычниками. Вы разве об этом не знаете? Если  Вы  синагогу посещаете то должны знать, что там Иисуса Христа не считаю истинным Богом, как считали апостолы.

Всё это происходит благодаря лже-христианам, которые своими искажениями порочат СПАСИТЕЛЯ.

Как ещё читать и "понимать в состоянии"...?.. если написано чёрным по белому что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.....

Вам апостолы дали расшифровку жизни язычников. Это прежде всего поклонение бесам. Ваше смешение в единое целое поклонение  БОГУ-ТВОРЦУ и бесам у большинства церквей называется "Вавилоном".

Если бы апостолы и правда жили бы по-язычески, то это нашло бы отражение в "Деяниях апостолов". Если знать историю и читать написанное в "Деяниях апостолов", то учение апостолов должно было бы отличаться и быть совершенно другим по отношению к учению большинства псевдо-христианских церквей.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 16:56:00)

0

168

STUDY написал(а):

Валерий.
Вы можете объяснить, каким образом заповедь "возлюби ближнего" отменяет заповеди "не убей", "не воруй", "не прелюбодействуй" и т.д.?
Заповедь "возлюби ближнего своего" не уничтожает эти заповеди, а расширяет требование до уровня "небесного царства". То есть на выходе мы получаем заповеди, данные раньше Моисею, плюс любовь от БОГА.

Вы сходите на суд над народами и посмотрите как будет производится этот суд - Матфея 25:31-46.
Даже близко упоминаться там не будет  заповедь "не убий", или "не кради".  Только по одной заповеди будут судить человека - по заповеди "ЛЮБВИ". 
Проявил любовь - жизнь вечная. Не проявил любовь - вечная мука.
Но Вам бесполезно объяснять.. Вы как будто закодированы.  По другому и не скажешь.

Всё это происходит благодаря лже-христианам, которые своими искажениями порочат СПАСИТЕЛЯ.

Причём тут христиане, или лжехристиане. Иудеи не верят в Иисуса Христа. Евангелие они не признают.

Если бы апостолы и правда жили бы по-язычески, то это нашло бы отражение в "Деяниях апостолов".

Это нашло отражение в Деяниях апостолов.
Деяние 15:10.
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"

SТUDY,  что же Вы ныне искушаете Бога?

0

169

STUDY написал(а):

...

- Ну вот видите, сразу и обман, - когда это написано только лишь для христиан состоящихс Богом в Новом Завете -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Галатам 5:14)

- То есть, это только в Новом Завете - надо исполнять - как одну заповедь - плюс к этому - внимание - и все заповеди и наставления Бога в Новом Завете - потому что христиане умерли для закона заповедей телом Христовым - когда приняли водное крещение во имя Иисуса Христа -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 21:15:31)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

170

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите, сразу и обман, - когда это написано только лишь для христиан состоящих с Богом в Новом Завете -

С вами нет возможности общаться, пока вы не поймёте Личность Иисуса Христа. Вашего Христа никто не слушал бы, он остался бы в лучшем случае с самарянами. Если вы знаете, то к самарянам по свидетельству Флавия уходили иудеи, которые не облюдали субботу или ели свинину.

То есть, это только в Новом Завете - надо исполнять - как одну заповедь - плюс к этом - внимание - и все заповеди и наставления Бога в Новом Завете

На самом деле, вы лукавите. Иисус стал Первосвященником по чину/служению Мелхисидек. А Мелхисидек благословлял Авраама. Это вы по своему незнанию делаете какое-то открытие. А БОЖЬЕ евангелие- оно вечное.

0

171

STUDY написал(а):

С вами нет возможности общаться, пока вы не поймёте Личность Иисуса Христа. Вашего Христа никто не слушал бы, он остался бы в лучшем случае с самарянами. Если вы знаете, то к самарянам по свидетельству Флавия уходили иудеи, которые не облюдали субботу или ели свинину.

На самом деле, вы лукавите. Иисус стал Первосвященником по чину/служению Мелхисидек. А Мелхисидек благословлял Авраама. Это вы по своему незнанию делаете какое-то открытие. А БОЖЬЕ евангелие- оно вечное.

- Опять ложь...

- Мелхиседек благославлял - а не Иисус - каждый может сие прочесть...

- По чину - это не значит - что Иисус...

- И Евангелие - каждый уже знает - есть - и потому видит обман этого еретика -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Видите, как еретик этот подменяет Слово Божие?

- Зачем он это делает?

- Да чтобы никто из послушавшихся его - не смог принять Евангелие - и вступить потому с Богом в Новый Завет - внимание - к погибели своей вечной...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 21:31:32)

Подпись автора

0

172

восток2 написал(а):

Вы сходите на суд над народами и посмотрите как будет производится этот суд - Матфея 25:31-46.
Даже близко упоминаться там не будет  заповедь "не убий", или "не кради".  Только по одной заповеди будут судить человека - по заповеди "ЛЮБВИ". 

У вас неплохо получается искажать учение Христа. Там ведь была целая проповедь, из которой вы выдернули малую часть.

Причём тут христиане, или лжехристиане. Иудеи не верят в Иисуса Христа. Евангелие они не признают.

Вот слова вас обличающие.
Второзаконие 13 глава
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя"
Смерть Мессии в вашем представление по свидетельству Моисея было заслужено, а Иисус из Назарета-классический лже-пророк. А вы и вам подобные- последователи классического лже-пророка.

Деяние 15:10.
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"

Стопроцентно, что вы никогда не понимали этот текст. Нужно не только цитировать, но и исследовать места пророков из Ветхого завета. Только тогда что-то прояснится.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 21:33:22)

0

173

Proxrista написал(а):

- Опять ложь...

- Мелхиседек благославлял - а не Иисус - каждый может сие прочесть...

- По чину - это не значит - что Иисус...

Вы в начале прочтите послание к евреям, после этого строчите свои посты. Иисус по пророчеству именно воспринял служение Мелхисидека. А вы совершенно не знаете фундамента христианства.

0

174

восток2 написал(а):

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле.
то насколько же больше кровь Христа, который в силе вечного Духа принес самого себя как беспорочную жертву Богу, очистит нашу совесть от гибельных поступков и даст нам возможность служить живому Богу!
Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес.

0

175

STUDY написал(а):

Вы в начале прочтите послание к евреям, после этого строчите свои посты. Иисус по пророчеству именно воспринял служение Мелхисидека. А вы совершенно не знаете фундамента христианства.

- Не Иисус принял десятину у Авраама - а Мелхиседек. Об этом и речь.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:21:58)

Подпись автора

0

176

STUDY написал(а):

- Иисуса должны были слушаться все народы земли - Иисус был Пророк Бога - по закону - да еще и удостоверенный в этом гласом Бога с Небес.

- Так и не слушали Иисуса - потому что грешили в нарушении закона - к смерти своей вечной - как и ныне - все так и есть - за непослушание учению Иисуса Христа Нового завета во всем.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:25:08)

Подпись автора

0

177

- к Римлянам: 7 / 7 - 8 -

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- То есть, тут говорится, что грех не от закона.
Написано, что грех вошёл в мир через Адама. Греховность Адама перешла во всех человеков - все стали греховные - к Римлянам: 5 / 12 - 13.
Но грех берет повод от заповеди закона - от смертоносности заповеди закона, ибо закон - если кто исполняет постоянно все заповеди закона - благословляет человека - к Галатам: 3 / 12, но если человек нарушает хоть одну заповедь закона - то он должен за это умереть, ибо заповедь закона смертоносна - смерть несёт человеку при её нарушении - за её нарушение.
То есть, если человек подзаконен, то греховность человека так устроена, что грех берет повод от заповеди закона несущей смерть человеку за её нарушение - оживает и производит в человеке всякое греховное пожелание специально - чтобы умертвить человека смертоносностью заповеди закона.
Ибо без закона грех мёртв.
То есть, есть некая скрытая взаимосвязь между законом - смертоносностью закона - и грехом - по причине сатанинской сущности греха - навредить человеку.
И одной из сторон этой взаимосвязи есть то, что если представить себе, что вдруг нет закона, то грех в теле человека мёртв - не оживает и не производит всякое греховное пожелание.
То есть, грех оживает и производит всякое греховное пожелание и действует в теле человека - чтобы использовать смертоносное свойство закона при нарушении хоть одной заповеди закона - и приносить плод смерти.
Закон это медаль с двумя сторонами - одна сторона этой медали - благословение за постоянное исполнение в с е х заповедей закона, другая сторона этой медали - смерть за нарушение хоть одной заповеди закона - Иакова: 2 / 10 - 11.
Вот если представить себе заповедь Божию не имеющую обетование смерти - то и грех не сможет взять повод от этой заповеди и использовать эту заповедь, чтобы подвести человека на смерть.
А это и есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания во имя Иисуса Христа и служения духа - к Римлянам: 8 / 13.

Подпись автора

0

178

- Нет больше силы на земле - чем сила греха над человеком - поэтому - внимание -
надо не заниматься самодеятельностью своей на этом поприще - а использовать силу Духа Христова в человеке, образ Христа - в котором человек может пребывать, смерть для закона телом Христовым - ибо сила греха закон и грех берет повод от заповеди закона и становится крайне силен в человеке - крайне грешен и оживает заповедью закона - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1, 4 - 6, - в вере в Слово Божие - к Евреям: 11 / 1 - по учению Иисуса Христа Нового Завета, подчиняясь Ему во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 - начиная с молитвы Отче наш, покаяния во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 и рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и далее в пребывании в учении Слова Божия Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Подпись автора

0

179

- к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.

Подпись автора

0

180

- Ну, во - первых, есть заповеди Бога в Новом Завете - не воруй, не убивай, не бесчинствуй... , - ко исполнению - ибо не наследуют таковые Царство Божие - и это ясно и конкретно написано в Новом Завете.
Во - вторых, грех есть всякая неправда, - но и грех возбуждается именно заповедью закона в теле человека, - грех усиливается сам по себе в человеке - ибо сила греха закон - написано, - чтобы своим усилением - своей крайней грешностью - стремиться подвести человека на смерть - смертоносностью заповедей закона - декалога - служением смертоносным буквам начертанного на скрижалях каменных - завета прежнего.
И если человек умирает для закона заповедей телом Христовым - то это не значит, что ему можно грешить.

- В чем разница между законом Отца и учением Отца Нового Завета, - между двумя заветами?

- Если ранее закон человек исполнял под страхом смерти - то в Новом Завете человек исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - из любви к Господу.
Но и - вот сам Новый Завет - начинается для человека -
как с покаяния во имя Иисуса Христа - умершего уже за человека - чтобы спасти его, -
так и с рождения свыше от воды и Духа - Христом и во Христе - чтобы человек - сразу же уже имел Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа в духе своем, -
уже Жизнь Духа Христова и Праведность Его находится тогда - Духом Христовым в духе человека.
Поэтому - и речь в Новом Завете сразу же и идет -
как о жизни человека - для человека - исполнением заповеди Бога человеку родиться свыше - ко исполнению человеком заповеди Бога о принятии им рождения свыше, -
так и о исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - Самим Иисусом Христом в человеке - Духом Иисуса Христа Господа нашего в духе человека.
Человек не остается один на один - вот как ранее пред смертоносным законом, а в Новом Завете человек пребывает с Господом и с Его Жизнью и Праведностью уже - во исполнении заповедей Нового Завета - внимание - не из страха смерти - потому что уже человек получил Жизнь Духа Христова в духе его, - а из любви к Богу Отцу и Сыну Божию Иисусу Христу Господу во Святом Духе -

3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- То есть, человек уже получил Жизнь и Праведность Иисуса Христа - при рождении свыше, - поэтому и исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете - из любви к Богу.
То есть, если по теме, - то не может уже грех возбуждаться и становиться сильнее - заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы подвести человека на смерть - как это было ранее в законе, - по причине исполнения заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета из любви к Богу - а не из страха смерти.
Человек уже получает Жизнь и Праведность Иисуса Христа - еще в самом начале Нового Завета - вот при рождении свыше... - это и обессиливает грех - уже - как одно из положений от всего предусмотренного Богом в Новом Завете - в борьбе с грехом в человеке.

Подпись автора

0