Следование постановлениям не уничтожает грех. Следование постановлениям БОГА предотвращает осквернение человека. Это очень близко, но не одно и тоже.
Осквернение на каком уровне? Внешнем или внутреннем (сердце)?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Взаимодействие закона и греха.
Следование постановлениям не уничтожает грех. Следование постановлениям БОГА предотвращает осквернение человека. Это очень близко, но не одно и тоже.
Человеку Иисус Христу глава Бог Иисус Христос.
Двух здесь быть не может.
"Я Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.Здесь надо просто признать, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - внутриличностные взаимоотношения. И всё.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница, но это один и тот же ГосподьИисус Христос Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15).
Иисус - это, по-вашему, имя и Бога, и человека, и Отца и Сына? Отец Иисус, сын Иисус?
Иисус - это, по-вашему, имя и Бога, и человека, и Отца и Сына? Отец Иисус, сын Иисус?
Это не "по моему".
Нравится, или не нравится - так написано.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". Откровение 22:3-4.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
У вас неплохо получается искажать учение Христа. Там ведь была целая проповедь, из которой вы выдернули малую часть.
А что ещё, кроме любви и не любви к Богу и ближнему своему Вы увидели Матфея 25:31-46...?
Вот слова вас обличающие.
Второзаконие 13 глава
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя"
Смерть Мессии в вашем представление по свидетельству Моисея было заслужено, а Иисус из Назарета-классический лже-пророк. А вы и вам подобные- последователи классического лже-пророка.
Надо слушаться этого Пророка. Он отменил Синайский Закон.
"Вы слышали что сказано древним?...не убивай...
А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата....... Матф.5:22.
Забудьте заповедь "не убий".
Есть другая - люби.
Иисус и делал не по Закону.
По Закону женщину взятую в прелюбодеянии следовало предать смерти. А Иисус её отпустил.
Стопроцентно, что вы никогда не понимали этот текст. Нужно не только цитировать, но и исследовать места пророков из Ветхого завета. Только тогда что-то прояснится.
Апостолы - всё исследовали.
И поэтому написали: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши не мы". Деяние 15:10.
И жили они, будучи Иудеями, вовсе не по-Иудейски, а по-язычески - Галатам 2:14.
Вы просто не верите святым апостолам. Поверили неизвестно кому и попали в плохое положение.
За что меня Бог умертвит как еретика? за то что я Ему верю? Не умертвит Бог меня как еретика.
..я верю, что Спаситель - только Бог. Исаия 43:11.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира. Иоанна 4:42.
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Спасает человека только имя Иисус и никакое другое. Деяние 4:12.
БЕСЫ ТОЖЕ ВЕРУЮТ НО ИСКАЖАЮТ СЛОВО БОГА И ИХ БОГ УМЕРТВИТ И ТЕБЯ КАК ЕРЕТИКА. КУПИ ГРОБ.
Всё так или иначе будет отражаться на "внутреннем человеке".
- Иисуса должны были слушаться все народы земли - Иисус был Пророк Бога - по закону - да еще и удостоверенный в этом гласом Бога с Небес.
Вы обманываете. В вашем представлении Иисус из Назарета типичный лже-пророк, нарушающий закон БОЖИЙ и при помощи чудес обольщающий верных израильтян. Хотя Писания говорят об обратном.
Иисус не нарушил ни одной заповеди закона БОЖЬЕГО и поэтому был без греха, став нашим спасением.
Всё так или иначе будет отражаться на "внутреннем человеке".
Следование заповедям, по-вашему, может очистить сердце человека от злых помыслов?
Иисус не нарушил ни одной заповеди закона БОЖЬЕГО и поэтому был без греха, став нашим спасением.
А от чего Он спас?
Следование заповедям, по-вашему, может очистить сердце человека от злых помыслов?
Возможно вы удивитесь моему ответу, но другого пути не существует. "Закон- детоводитель ко Христу".
А от чего Он спас?
Если коротко, то от греха. Особенно который внутри меня сидит (это на уровне ощущений).
Надо слушаться этого Пророка. Он отменил Синайский Закон.
"Вы слышали что сказано древним?...не убивай...
А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата....... Матф.5:22.
Вы плохо понимаете речь Иисуса. ОН дополняет заповеди, а не исключает. Вы удивитесь и поведению Иисуса, ведь судя по всему вы читали одним глазом.
Марк 1 глава
"Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им".
Вы считаете Иисуса Христа лицемером и способным учить взаимоисключающим поступкам?
И жили они, будучи Иудеями, вовсе не по-Иудейски, а по-язычески - Галатам 2:14.
Вы просто не верите святым апостолам. Поверили неизвестно кому и попали в плохое положение.
В отличии от вас, мне хватало терпения и желания исследовать Писания самостоятельно. А ваши слова про "языческую жизнь"- типичная ваша витрина, показывающая вашу внутренность.
Если коротко, то от греха. Особенно который внутри меня сидит (это на уровне ощущений).
Что значит " быть спасённым от греха"?
Возможно вы удивитесь моему ответу, но другого пути не существует. "Закон- детоводитель ко Христу".
Но ведь внешнее исполнение заповедей, например таких,как не убий, не прелюбодействуй, не кради, вполне допускает что злые помыслы об убийстве, прелюбодеянии или краже всё равно остаются в сердце человека.
Но ведь внешнее исполнение заповедей, например таких,как не убий, не прелюбодействуй, не кради, вполне допускает что злые помыслы об убийстве, прелюбодеянии или краже всё равно остаются в сердце человека.
Что значит " быть спасённым от греха"?
Я слежу за своими внутренними желаниями. Вы помните, как Павел описывал свою внутреннюю борьбу: "Доброе не делаю. Злое не хочу, но делаю"
Поэтому чисто по жизни, закон нужен, чтобы человека хоть как-то обуздать. Все подвержены злым внутренним взрывам. Но со временем внутри появляется некая сдерживающая сила.
С пришествием СПАСИТЕЛЯ мы будем радикально очищены от присутствия греха, а сейчас только битва. Грех, к сожалению, живёт с нашей плотью.
Я слежу за своими внутренними желаниями. Вы помните, как Павел описывал свою внутреннюю борьбу: "Доброе не делаю. Злое не хочу, но делаю"
Поэтому чисто по жизни, закон нужен, чтобы человека хоть как-то обуздать. Все подвержены злым внутренним взрывам. Но со временем внутри появляется некая сдерживающая сила.
С пришествием СПАСИТЕЛЯ мы будем радикально очищены от присутствия греха, а сейчас только битва. Грех, к сожалению, живёт с нашей плотью.
Обуздание законом внешнего поведения - это называется фарисейской праведностью. Так?
Обуздание законом внешнего поведения - это называется фарисейской праведностью. Так?
Вы знаете про фарисейскую праведность? Предположим наступает Пасха. По закону в моем доме не должно быть ничего квасного. Я на время праздника продаю своё имущество/дом какому-нибудь язычнику и после опресноков выкупаю обратно. Или вы меня смертельно обидели. Мне по закону не следует решать такие проблемы. Я просто найму мордоворотов, и они вместо меня решат мои проблемы. Или в моем доме бардак, а наступает праздник, работать нельзя. Я подметаю комнату до середины, а вторую половину подметает мой родственник. Я и мой родственник не сделали никакого дела.
Вот что такое фарисейская праведность.
Примерно вот так убили нашего СПАСИТЕЛЯ, руками римлян.
Вы плохо понимаете речь Иисуса.
..я понимаю речь Иисуса, но, всё таки, я больше надеюсь на понимание речи Иисуса Его учениками.
Вы удивитесь и поведению Иисуса, ведь судя по всему вы читали одним глазом.
Марк 1 глава
"Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику
и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им".
Вы сегодня тоже приносите Моисеевы жертвы за очищение? Нет..я этого не делаю..
Вы считаете Иисуса Христа лицемером и способным учить взаимоисключающим поступкам?
..я считаю Иисуса истинным, сущим над всем Богом, как и написано.
ОН дополняет заповеди, а не исключает.
..я понимаю это как апостол Павел понимал.
Павел писал: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" - Евр.7:18.
Действительно: что толку говорить человеку "не убивай", если он гневается на брата своего? Гнев неизбежно приведёт к тому, что рано, или поздно он во гневе убьёт брата своего.
Если же человек любит брата своего - заповедь "не убивай" ему абсолютна не потребуется.
У меня есть заповедь "люби" и поэтому заповедь "не убий" мне не нужна.
В отличии от вас, мне хватало терпения и желания исследовать Писания самостоятельно. А ваши слова про "языческую жизнь"-
..я не знаю как Вы исследовали Писание самостоятельно.. но вот живёте Вы совсем не так, как жили апостолы Иисуса Христа.
типичная ваша витрина, показывающая вашу внутренность.
Эта витрина не моя. ..я говорю так, как написано в тексте Писаний.
Не буду же я их словам придавать другой смысл.
Написано чёрным по белому что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески..
Вы обманываете. В вашем представлении Иисус из Назарета типичный лже-пророк, нарушающий закон БОЖИЙ и при помощи чудес обольщающий верных израильтян. Хотя Писания говорят об обратном.
- Вы и поныне должны слушаться учения Иисуса Христа - во всем -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Это вы типичный лжец - утверждающий что сие якобы не так - и подменяете Слово Божие учения Иисуса Христа вашей ересью - причем - постоянной -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- И Бог нигде не оговаривал - что именно Иисус Христос должен был говорить, - но был глас Бога с Небес - слушаться Сына Его - как и закон велит - слушаться гласа Бога с Небес.
Вы не слушаетесь и слушаться не желаете.
Вот во времена хождения Иисуса Христа на земле - вы бы точно так же и поступали - как поступаете и ныне.
- То есть, Иисус нигде закон и не нарушил - потому что - вот чтобы Иисус не сказал - закон велит слушаться Его во всем. А Сын Божий и явил миру Слово Божие учения Бога Отца Нового Завета - во времена действия еще только закона.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 16:08:08)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Человек одновременно умирает и для греха и для закона - ибо заповедью закона оживает грех - смерть то одна... -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, если бы человек не умер бы при этом и для закона - то грех тут же бы и ожил в нем вновь...
- А живущие по духу - исполняют заповеди Отца в Новом Завете уже... - по Новому Завету.
9
10
11
- Природа человека греховна - плоть продана греху - и вы лично не исключение - поэтому несовершенство закона и состоит - что заповеди закона смертоносны - за нарушение хоть одной заповеди закона положена смерть - по закону.
Грех этим и пользуется.
- Бог предложил Новый Завет, - не закон смертоносных букв, - а Слово Бога учения Отца Нового Завета - где Бог и научает - как человеку исполнить заповеди Нового Завета - потому и учение Нового Завета Отца -
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
- Вот же - о двух заветах и идет речь - о законе - декалоге на скрижалях завета и о Новом Завете - заключенном на Крови Иисуса Христа - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, к Евреям: 9 / 15.
- Слово Божие учения Отца - испещрено заповедями Бога и наставлениями - ко исполнению всем христианам Нового Завета, - ну, например, -
1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
- Чем вам эти заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - хуже декалога? Просто это не одно и тоже, потому что - служения заветов разные. Ну и что?
- Вот эти заповеди Бога Нового Завета и есть.
- А что написано о декалоге - завете прежнем?
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- Все сие и исходит от Самого Бога.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 16:28:44)
- Законом познается - возбуждается - уже находящееся в человеке проявление греха - но сам по себе грех - проявляется в человеке - через переживание - проявление греха. Закон возбуждает - делает крайне грешным грех.
Еще раз - вы законом познаете закон - или уже действующий и ранее в вашем теле грех?
Или вы грех ранее не познавали - вот до закона?
Вы в себе - познаете греховность греха - или закон?
Законом грех возбуждается - грех становится крайне грешным - усиливается - от заповеди смертоносной закона... Но познаете вы проявление греха - грехом действующим уже в вас...
Бог дал закон - чтобы усиленно обличать греховность человека - и доказать еще нечто - вот то, чего не хватало и Адаму - в самом начале.
- Вот вы лично - когда ратуете за закон - ратуете за усиление в вас греховности греха - вот что с вами происходит при этом -
9
10
11
- И Апостол Павел это понял -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Закон способствует изобличению вашему - но познаете вы при этом - и именно греховное проявление греха - грехом познаете греховность греха - грех - как проявление греха.
- Но - законом познается грех - и это всегда в вас будет происходить - пока вы исполняете закон, - вы это хоть понимаете?
- Вот скажите - почему Адам нарушил - и именно смертоносную заповедь - не есть от дерева? Он что - был голоден? Или ему чего - то там не хватало?
Но грех - всегда будет вас лично подводить - под нарушение смертоносной заповеди закона - чтобы вас умертвить этой заповедью - в этом цель греха.
Вот Адам и согрешил - нарушил именно эту заповедь Бога.
Ну а вы, к примеру, нарушаете заповедь закона - субботы, как и все остальные. Но нарушая одну заповедь закона - вы виновны в нарушении всего закона.
- Суббота - заповедь закона именно. Не в Новом Завете заповеди о соблюдении субботы. Суббота сразу и предопределяет вас - под законом вы или в Новом Завете.
Кто в каком завете с Богом пребывает, - тот этот именно завет и исполняет.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 16:36:01)
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Это утверждение не согласуется со стихами в Писании .Есть Сидящий на престоле и есть Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле .И это подтвердил Ангел и видел это Иоанн.
- Вы и поныне должны слушаться учения Иисуса Христа - во всем -
Послушание бывает разным. Один сын у отца сказал: "Не пойду", а вскоре пошёл работать, как его отец и просил. Второй сын сказал: "Сейчас иду", а сам не пошёл".
- То есть, Иисус нигде закон и не нарушил - потому что - вот чтобы Иисус не сказал - закон велит слушаться Его во всем. А Сын Божий и явил миру Слово Божие учения Бога Отца Нового Завета - во времена действия еще только закона.
Я вам постоянно удивляюсь. Вы как будто не читали "Новый завет"
Евреям 9 глава
"ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные"
Иоанн 1 глава
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Евреям 1 глава
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
В начале условие завета от БОГА, только потом заключение завета.
Отредактировано STUDY (Вторник, 1 ноября, 2022г. 19:55:11)
Это утверждение не согласуется со стихами в Писании .Есть Сидящий на престоле и есть Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле .И это подтвердил Ангел и видел это Иоанн.
Об этом уже писалось. Повторю ответ участника. В этом случае Иоанн видит аллегорию. А вот когда он пишет какую-то часть из Откровения,, то это уже будет буквальное описание.
Вас учат отличать аллегорию от буквализма. Там, где от секты единственников, там будет буквально. Всё остальное аллегория.
..я понимаю речь Иисуса, но, всё таки, я больше надеюсь на понимание речи Иисуса Его учениками.
Вы просто секто-зомби из единственников. В ваших словах едва ли третья часть будет правдой. Всё остальное является плодом больного воображения, наложенное на шизофрению или даже одержимость.
..я считаю Иисуса истинным, сущим над всем Богом, как и написано.
Считать у вас плохо получается, если вы не в состоянии понимать у слов русского (и не только русского) языка единствееное число.
В ваших словах Иисус из Назарета является типичным лже-проком, абсолютно по заслугам преданного смерти.
А по пророчеству Исайя у истинного Мессии не было никакого греха.
Там, где от секты единственников, там будет буквально. Всё остальное аллегория.
Сложный случай. Изначально написано что Откровение передаёт Бог Иисусу и т.д.
Послушание бывает разным. Один сын у отца сказал: "Не пойду", а вскоре пошёл работать, как его отец и просил. Второй сын сказал: "Сейчас иду", а сам не пошёл".
Я вам постоянно удивляюсь. Вы как будто не читали "Новый завет"
...
- Вот именно -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Не будете послушны во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - будете истреблены навечно.
- Потому и написано -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Отредактировано Proxrista (Среда, 2 ноября, 2022г. 15:42:15)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Взаимодействие закона и греха.