Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимодействие закона и греха.

Сообщений 241 страница 270 из 311

241

- Вы почитайте внимательно Новый Завет - кто разговаривал с Пилатом от Иудеев, - и не задавайте таких вопросов.
Вот то, что Апостол Павел научает жить не по Моисею - быстро распространилось во всем Иерусалиме, а то - что Бог с Небес громогласно - при скоплении народа - глаголил - по закону - слушаться Сына Его - так этого якобы не знал никто из Иудеев?

- Еще раз - убивали пророков Бога - делая грех - и ранее - это есть нарушение закона - беззаконие - есть грех.
Пророк Иисус им говорил - смотрите на дела - которые делает Бог - удостоверяя Иисуса как Пророка - по закону. Убийство Пророка Бога - есть грех.
Они могли не верить еще - что Иисус Есть Бог - но закон они читали и знали - что пророков Бога убивать нельзя - а надо слушаться их - и по закону им было объявлено - слушаться гласа Бога с Небес - во всем.
Поэтому Отец и глаголил о Сыне Своем с Небес.
Вы вот закон почитайте.
Всякое беззаконие есть грех.

- Я только одного не пойму - вы их оправдываете и призываете тогда не исполнять подзаконным закон - делая упор на неведение? Так что ли?
Возьмите закон - который читали в синагоге - часть Иудеев только знала закон полностью и досконально - остальные - все люди вообще - находились в неведении - и что? Они не должны были приносить жертвы за преступления свои?
А теперь и ответьте - когда наказывали кого по закону - в суде - неведение наказуемого было оправданием его? Приведите примеры из закона.

- Законом познается грех - и делающий грех - есть раб греха. Вот они этот грех и познали - грех неподчинения закону.
А насчет неведения - обратитесь за разъяснениями к Апостолу Павлу - что это значит - он вам разъясняет -

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

- В этом смысле можно оправдать так любое нарушение закона - но Бог так не делает - а по закону надо приносить жертву - умершую вместо нарушителя закона.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 22:20:28)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

242

Proxrista написал(а):

- Вы почитайте внимательно Новый Завет - кто разговаривал с Пилатом от Иудеев, - и не задавайте таких вопросов.
Вот то, что Апостол Павел научает жить не по Моисею - быстро распространилось во всем Иерусалиме, а то - что Бог с Небес громогласно - при скоплении народа - глаголил - по закону - слушаться Сына Его - так этого якобы не знал никто из Иудеев?

Вы вероятно знаете, что есть "книга закона", а есть книга Моисея "Второзаконие". Содержание в этих книгах во многом повторяется, но есть и отличие. Существенное отличие.

0

243

STUDY написал(а):

Вы вероятно знаете, что есть "книга закона", а есть книга Моисея "Второзаконие". Содержание в этих книгах во многом повторяется, но есть и отличие. Существенное отличие.

- Все ваши якобы знания - направлены на отрицание Слова Божия -

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- То есть, вы реально не знаете ничего. Все ваши якобы знания - это суть отрицание Слова Божия - ясно написанного. Вот чтобы затем уже - заставить людей не исполнять Новый Завет.

- Вы этот - всяк - и есть...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:23:37)

Подпись автора

0

244

- Неведение не в том, что они не знали - что Иисус Пророк и Бог глаголил с Небес о Нем.
Неведение в том, что они были рабами греха -

15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

- Это имел ввиду Иисус - когда обращался к Отцу простить их...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:28:18)

Подпись автора

0

245

- Ну, а как можно не знать, - когда вам Иисус прямым текстом вслух говорит - что Он Есть Сын Божий - Бог Отец подтверждает Слова Иисуса Христа силами и чудесами - которых до Иисуса Христа не было ни у одного из пророков ранее явлено, - более того - при крещении Иисуса - при народе - с Неба - громогласно - Бог глаголит - Сей есть Сын Мой Возлюбленный - и это тут же передается всем - и тем более людям заинтересованным - изучающим закон и слушающим Иисуса в Синаге - скажите как этого можно не знать?

- Вот я вам только написал все это - перечислил вкратце - и вы уже знаете - и что - вы завтра скажите - что этого вам я не говорил и вы этого не поняли?
Вот с горы на Хориве - слыша глас Бога они знали о чем была речь - а с Небес - когда Бог Отец глаголил о сыне Своем - не знали?!
Посмотрите - далее - по какой причине Моисей разбил скрижали завета - нерукотворные...

- В том - то все и дело - что они знали, например, заповедь - не воруй - но воровали, не прелюбодействуй - но прелюбодействовали... - как рабы греха - или вы хотите сказать - что они и насчет заповедей этих были в неведении??

- Иисус Бог смилостивился над ними Лично - и потому упросил Отца не вменять им - ибо были они рождены в греховном образе Адама - и грех в них становился крайне силен - крайне грешен - заповедью закона - слушаться Пророка по закону - во всем... Были суды - по закону у судей человеческих... - но их даже в суды эти не предали за противомочное умерщвление человека - ведь не было никакого греха на Нем.
Посмотрите - как находили свидетелей - обвиняющих Иисуса... Или что - не знали они ничего и что свидетели эти неверные?
Иисус им говорил - не скрывался Я от вас - говорил громко - каждый мог выяснить неясное и послушать Бога с Небес глаголющего о Сыне Своем...

- Иисус все это понимал - ибо Сам научал - что делающий грех есть раб греха... Но если закон за грех наказывает - то Иисус просил Отца простить их - из любви Своей к людям...

- Были и любящие Иисуса Христа - но они все равно были еще и рабами греха.

- Но когда речь идет о послушании Пророку Бога - по закону - и об удостоверении Этого Пророка Богом чудесами и силами - и главное - гласом Бога с Небес - как можно было этого не знать уже и не понимать?
Есть только лишь неподчинение Богу - закону - и все.

- Вы так и ворующего оправдывать будете - что он мол не знал что воровать нельзя... Какая разница между этими заповедями закона - чтобы не нарушать их - не воровать - и слушаться Пророка Бога - о Котором Бог глаголит с Небес - какая разница? Да никакой.
Вам и ворующий скажет - что соблазнился и думал что наказание его минет...

5
Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6
И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

- Скажите - вот когда вам человек какой скажет - это я - и вы вдруг все вместе рухнете на землю - как этого можно не заметить?

- А это только лишь малая толика - вы почитайте как Иисус ходил по селениям и скольких людей исцелял и кормил - почти из ничего...
Так что - этого никто вокруг не понимал и не знал?

- Это равносильно - если в синагоге провозглашать из закона вслух - не воруй - и потом они начинают воровать... - мол, не зная что этого делать нельзя...

- Закон читали каждую субботу - и в законе ясно написано - слушаться гласа Бога с Небес - и исполнять что Бог им глаголит - это знали все Иудеи.

- То есть, законом познается грех...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:42:23)

Подпись автора

0

246

Proxrista написал(а):

- Каждый человек ныне - в Новом Завете - приходит и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - за преступления свои пред законом.
Вот же написано об этом - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Конечно же закон Божий каждого подводит ко Христу, чтобы человек покаялся во имя Иисуса Христа за все преступления свои прежнии - обличаемые законом - и не погиб по закону, - и вступил с Богом в Новый Завет, дав обещание в доброй совести.

- Пока сам человек не признает себя преступником закона - совершающим грех, - не признает греховность свою в покаянии пред Богом - с ним разговаривать бесполезно. Человек должен сам осознать всю безвыходность и безисходность своего положения во грехе - и как делающего зло другим, и как согрешающего в самом себе.
А законом познается грех - переживается грех, законом греховность человека возбуждается и изобличается и наказывается смертью - и дух человека это знает -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- То есть, закон - это не просто как некая запись того, что если человек это нарушит, то он будет наказан.
Закон - это Слово Божие сбывающееся - и это и приводит к еще большему возбуждению греха, который становится крайне грешен - чтобы подвести человека на смерть - посредством нарушения смертной - смертоносной заповеди закона, если человек ее нарушит -

10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, наблюдается своего рода взаимодействие закона и греха - который становится крайне грешным - крайне греховным - крайне искушающим человека и подавляющим человека силою своею - чтобы посредством того, что человек, нарушив заповедь закона, должен умереть, - подвести человека к смерти.
То есть, закон это для греха как красная тряпка для быка - возбуждающая его к действию - к проявлению чрез человека.
Такая вот она - греховность.

Отредактировано Proxrista (Среда, 12 октября, 2022г. 11:47:21)

Подпись автора

Час  добрый !  Для  меня  удивительно  то,  в  этом  посте   вы  делаете  правильные  выводы  о  роли  закона  в качестве  изобличителя греха.  Однако,  в  дискуссии  со  мной  по  поводу  роли  Божьего закона  в  жизни  христианина, у  вас  наблюдается  противоречие  с  учением  Христа.   У  вас  получается,  что  до  принятия  Христа,   роль  закона    важна,  а  после  принятия  Христа,  Божий  закон  куда-то  исчезает  за  ненадобностью.   Как  вы  справляетесь  с  таким  противоречием  в  ваших  позициях,  ума  не  приложу.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:31:38)

0

247

Дмитрий Зернов написал(а):

Час  добрый !  Для  меня  удивительно  то,  в  этом  посте   вы  делаете  правильные  выводы  о  роли  закона  в качестве  изобличителя греха.  Однако,  в  дискуссии  со  мной  по  поводу  роли  Божьего закона  в  жизни  христианина, у  вас  наблюдается  противоречие  с  учением  Христа.   У  вас  получается,  что  до  принятия  Христа,   роль  закона    важна,  а  после  принятия  Христа,  Божий  закон  куда-то  исчезает  за  ненадобностью.   Как  вы  справляетесь  с  таким  противоречием  в  ваших  позициях,  ума  не  приложу.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 11:31:38)

- Так вы читайте Новый Завет - христиане умирают для закона телом Христовым - и уже потому - не под руководством - не под властью закона - находятся.
Христиане находятся под руководством и властью Нового Завета.

- Невозможно одновременно исполнять два завета - находиться под властью и руководством двух заветов Бога. Невозможно сие.

- И потому, все потуги еретиков - пытающихся подменить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - чтобы заставить людей не исполнять - то есть, нарушать Новый Завет, - есть не от Бога.

- Декалог - это суть завет первый - данный Богом на Хориве -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- То есть, декалог - это не Новый Завет, - а вы берете и подменяете Слово Божие о двух заветах - вот так просто ересь свою и вливаете в сердца людей...

- То есть, вы прямо отрицаете Слово Божие - и говорите пред всеми - как это так, мол, это противоречие у вас...

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,
потому что оно снимается Христом.
15
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

- Здесь разъясняется - что декалог - Завет Ветхий - сменяется Новым Заветом - и что это суть два разных завета - и два разных служения.

- А вы привыкли отрицать Слово Божие - непрекрыто - вот у вас потому и противоречия...

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Содержанием Ветхого Завета - первого завета - есть декалог плюс законы и постановления Бога, содержанием Нового Завета есть Слово Божие учения Иисуса Христа и Бога Отца Нового Завета - ко исполнению - как заповеди Божии Нового Завета - для всех христиан.

- Новый Завет испещрен заповедями Бога - ко исполнению Нового Завета Бога с людьми.
Новый Завет учения Бога Отца - это не закон Бога Отца. Это суть два разных завета - и два разных содержания этих заветов.

- То есть, Новый Завет - тоже есть суть заповеди Бога - но Завета Нового - и эти заповеди - отличны от заповедей закона - ибо это есть суть разные служения. Вот некоторые заповеди такие же как и в  законе - но тех заповедей, - которые отражают служение Ветхого Завета и прообраза истинного в Новом Завете, - то вот их и нет - в Новом Завете, - Новый Завет - это не закон.
Нет заповеди субботы, например, в Новом Завете - потому и суббота - сразу определяет вас под законом - что вам затем эти обманщики и разъясняют - что вы снова должны умереть по закону - по декалогу - завету первому - из которого Иисус искупил уже вас один раз смертью Своей безвинной - Евангелие называется, Деяния: 13 / 38 - 39, - и потому только лишь люди и могут пребывать с Богом в Новом Завете.
Сам факт вашего пребывания с Богом в Новом Завете - означает - что вы не под законом - не под декалогом -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А заповеди Бога Нового Завета - тоже - святы, праведны и добры - реально добры - не смертоносны потому что, - вот как заповеди закона смертоносные.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:35:59)

Подпись автора

0

248

- Павел - Савл законник в бытность свою - гнал христиан уже - видел их - говорил с ними - но гнал их - вопреки закону - в законе же все написано - и о христианах - послушных Пророку Бога - что они послушны просто Богу - во всем.

- Христиане были послушны закону - который велит слушаться Христа во всем как Пророка - и Савл это знал, более того - вы почитайте как Стефан это все разъяснял Иудеям убившим его - по закону разъяснял и они это все понимали - но в злобе - зная что он прав - ибо Бог давал Стефану мудрость разъяснять - они и убили Стефана... Вот так. История повторилась.

- Повторяю - это все равно как нарушать декалог - когда знают - что так нельзя делать - но делают.

- Причем здесь неведение и неверие - как исполнение закона?
Закон надо просто исполнять - пришел от Бога Пророк - удостоверен Богом чудесами и силами - по закону - Бог глаголил с Небес - дополнительно удостоверяя, что Этот Пророк от Него - надо исполнять закон - слушаться Этого Пророка во всем.
Но тут - надо тогда отдать власть свою - вот и возникает грех - убить Пророка и власть оставить себе - мало ли что там Бог заповедал в законе...
Вот грех и есть нарушение закона.

- Вы понимаете - что нынешние Иудеи, - вот как и вы лично, - на Хориве не присутствовали - и читают все у Моисея и поныне - и за Бога глаголющего с Небес о Сыне Своем - читают точно так же - но закон исполнять не желают - вот и все.

- Ну нет разницы - воруют они или прелюбодействуют или не слушают Пророка Иисуса Христа - это все один и тот же мерзкий грех - берущий повод от заповеди закона и усиливаюшийся - чтобы подвести человека на смерть - от заповеди закона.
Но вы же воров не опрадываете - когда они вам говорят - что не поверили заповеди закона - будто бы нельзя воровать, - ведь так? Вы не идете у них на поводу при этом?

То какая разница?
Вот как вы скажите за такого вора - он осознанно противится заповеди закона - не воруй?

- То есть, они элементарно делают грех - беззаконие - не слушаются Пророка Иисуса Христа по закону - во всем - и Бога глаголющего с Небес - и за это каждый из них и будет истреблен - из народа своего - и это самое первое что Апостолы Христовые - Иудеи - и проповедовали - начиная именно с Иерусалима -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Иудеи знают закон - они противятся закону - законом познают грех - как и все народы земли подзаконные.

- Поэтому видно Бог и избрал Савла Апостолом Своим - как изначально ярого законника - в пример всем Иудеям - как надо поступать, - ибо Павел жил и в законе и познал и уразумел учение Бога Отца Нового Завета.

- Как думаете - если Савлу это возможно было сделать - будучи ранее ярым законником - и у Савла при этом все на месте - в смысле логики закона - в подчинении Новому Завету далее во всем, - то почему бы и всем другим Иудеям так не поступать? Савл для них образец - а не они для него.
Да только лишь - по причине непослушания закону.
Осознание этого греха должно быть - от всего сердца - как и у других людей за грехи их - и покаяние во имя Иисуса Христа к Богу Отцу...

- Ну, а как вы хотели еще по - другому? Да никак более.

- Павел признал свое и неведение и неверие - но и признал - что он при этом есть грешник наипервейший... - вот при всем его неверии и неведении, - что он есть нарушитель закона...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:55:05)

Подпись автора

0

249

Proxrista написал(а):

- Все ваши якобы знания - направлены на отрицание Слова Божия -

1) Вы приведите доказательства отрицания.
2) Отрицается ваша точка зрения, поскольку очевидна некомпетентность в знаниях Библии.

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Вы этот - всяк - и есть...

Цитату приведёте? В этой цитате должно быть указано про "утверждение на делах закона".

Поясню, для христианина нет деления "дела закона" от "веры в СПАСИТЕЛЯ". Это два неразрывных постулата для верующих: "Закон-детоводитель ко Христу".

0

250

STUDY написал(а):

1) Вы приведите доказательства отрицания.
2) Отрицается ваша точка зрения, поскольку очевидна некомпетентность в знаниях Библии.

Цитату приведёте? В этой цитате должно быть указано про "утверждение на делах закона".

Поясню, для христианина нет деления "дела закона" от "веры в СПАСИТЕЛЯ". Это два неразрывных постулата для верующих: "Закон-детоводитель ко Христу".

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- И вы в том числе...

- Закон и есть суть детоводитель ко Христу - как основание к покаянию во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом.

- Вы образчик еретика - который отрицает Слово Бога о законе - мол, да покажите же ему...

- Вы - если не будете послушны Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - истребитесь навечно - по закону -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- О чем и речь, что нет никакого смысла разговаривать с еретиком - отрицающим ясно написанное - когда своим отрицанием и своей ересью - он самый первый и погибнет как неподчиняющийся Слову Божию...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 14:34:14)

Подпись автора

0

251

Proxrista написал(а):

- Вы - если не будете послушны Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - истребитесь навечно - по закону -

Очнитесь. Ваши слова идут вразрез с учением Иисуса Христа и ЕГО апостолов. Вы сами себе предрекаете уничтожение.

0

252

Proxrista написал(а):

роль  закона    важна,  а  после  принятия  Христа,  Божий  закон  куда-то  исчезает  за  ненадобностью.   Как  вы  справляетесь  с  таким  противоречием  в  ваших  позициях,  ума  не  приложу.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 11:31:38)

- Так вы читайте Новый Завет - христиане умирают для закона телом Христовым - и уже потому - не под руководством - не под властью закона - находятся.
Христиане находятся под руководством и властью Нового Завета.

Подпись автора

В  Рим.6.6  мы  читаем;  Зная,  что  ВЕТХИЙ  наш  человек  распят  с  Ним.    Наш  ветхий  человек  находился  под  осуждением  закона,  то  есть  под  проклятием  закона,  которое  для  ветхого  человека  смертоносно.

1.   Ветхий  наш  человек     распят  со  Христом,    Рим. 6.6. 

2.   Ветхий  человек   умер  для  греха,  Рим.6.2

3.  Ветхий  человек   умер  для  / осуждения = проклятия / закона,   Рим.7.4.  который  его  осуждал  на  смерть. 

Свыше,   от  Духа  Святого   родился  наш  новый  внутренний  человек,  а  он  для  осуждения = проклятия  закона  не  умирал,  потому  что  новому   человеку   нет  никакого   проклятия  =  осуждения  закона,  Рим.8.1.  но  оправдание  закона  исполнилось  в  нас,  живущих  не  плоти.  но  по  духу,  Рим.8.4.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 21:22:47)

0

253

В  Рим.6.6  мы  читаем;  Зная,  что  ВЕТХИЙ  наш  человек  распят  с  Ним.    Наш  ветхий  человек  находился  под  осуждением  закона,  то  есть  под  проклятием  закона,  которое  для  ветхого  человека  смертоносно.

1.   Ветхий  наш  человек     распят  со  Христом,    Рим. 6.6. 

2.   Ветхий  человек   умер  для  греха,  Рим.6.2

3.  Ветхий  человек   умер  для  / осуждения = проклятия / закона,   Рим.7.4.  который  его  осуждал  на  смерть. 

Свыше,   от  Духа  Святого   родился  наш  новый  внутренний  человек,  а  он  для  осуждения = проклятия  закона  не  умирал,  потому  что  новому   человеку   нет  никакого   проклятия  =  осуждения  закона,  Рим.8.1.  но  оправдание  закона  исполнилось  в  нас,  живущих  не  плоти.  но  по  духу,  Рим.8.4.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 20:22:47)

- В том - то все и дело, что такие как вы - начинаете вроде бы гооврить о Иисусе Христе - а людей заставляете не исполнять Слово Божие Нового Завета - подменяя Новый Завет опять Заветом Ветхим - декалогом -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Христиане при водном крещении во имя Иисуса Христа - умирают для всего закона телом Христовым - и для проклятия закона и для смертоносных заповедей закона - и переходят потому под власть и руководство и исполнение Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняя заповеди Его, - потому и написано ныне - для всех и вся -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А ваша задача - заставить людей - не исполнять - нарушать Новый Завет - якобы исполнением - то есть, опять нарушением закона Бога - из которого Иисус Христос выкупил уже один раз христиан смертью Своей безвинной - за них.
То есть, вы подменяете содержание Нового Договора Бога Отца снова старым договором закона Бога Отца, - сами себе и роете могилу вечную - от закона.
Закон никуда не делся - вот Апостол Павел пишет о таких как вы - якобы христианах -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
11

- Еще раз, в Новом Завете много говорится - что вместо закона - христиане исполняют заповедь о любви - не декалог - а любовь, - плюс и все заповеди прописанные в Новом Завете.
А вы подменяете опять декалогом - все заповеди и наставления Бога ко исполнению в Новом Завете - заставляете людей нарушать Новый Завет - нарушать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - к смерти их тогда вечной, - ибо сила греха - закон.

- Оправдание закона и исполняется - чрез безвинную смерть Иисуса Христа за христиан - потому и закон более не властен над христианами - и христиане потому перешли под руководство и власть Нового Завета Бога Отца.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 09:15:31)

Подпись автора

0

254

- О чем и речь была, что еретик - отрицая одну тему по Слову Бога - будет отрицать и еще нечто другое - по другой теме...

Подпись автора

0

255

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.

- Подзаконные исполняют декалог - завет первый -

13
14

- Христиане исполняют Новый Завет - Ходатаем которого и Есть Иисус Христос -

15

- Содержанием Нового Завета - ко исполнению всем христианам есть Слово Божие учения Иисуса Христа - Нового Завета - прописанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11

- Вот и не обманывайтесь, - христиане.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 09:22:05)

Подпись автора

0

256

Proxrista написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 20:22:47)

- В том - то все и дело, что такие как вы - начинаете вроде бы гооврить о Иисусе Христе - а людей заставляете не исполнять Слово Божие Нового Завета - подменяя Новый Завет опять Заветом Ветхим - декалогом -

0тредактировано Proxrista (Сегодня 09:15:31)

Подпись автора

Рим.13.9.  Ибо  заповеди,  не  прелюбодействуй. не  убивай,  кради,    и  все  другие.  заключаются  в  сём  слове,  люби  ближнего  твоего.  как  самого  себя.  Эти  заповеди  Павел  цитирует  из  Пятикнижия.

0

257

Рим.13.9.  Ибо  заповеди,  не  прелюбодействуй. не  убивай,  кради,    и  все  другие.  заключаются  в  сём  слове,  люби  ближнего  твоего.  как  самого  себя.  Эти  заповеди  Павел  цитирует  из  Пятикнижия.

- Хватит уже лгать. Наставляется исполнять -

9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- Исполнять любовь - вместо всех заповедей закона. Не надо цитировать весь закон - как все другие заповеди закона - надо исполнять любовь.
А вы постоянно обманываете людей - что сие не так - и обманом вашим опять возвращаете людей под закон - вместо исполнения Нового Завета. Еретик вы этакий...

4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Вот эту любовь - как совокупность совершенств здесь перечисленных - и надо исполнять в Новом Завете христианам - вместо всех заповедей закона.

- А все остальные заповеди - ко исполнению в Новом Завете - и прописаны в Новом Завете - но уже не как закон - а как заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению. Ибо это есть два разных завета и два разных служения двух заветов.
Вам сие не по нраву.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 15:54:14)

Подпись автора

0

258

- Нет. Это вы придумываете то, чего нет в Слове Бога.
Нет такого термина в Слове Бога - нравственный закон. А есть суть закон - которым познается грех - и если вы под законом - исповедуете себя под законом - то слова нравственный - там нет, а вот закон как сила греха - есть - и грех в вас заповедью закона оживает и подводит вас на смерть - по закону.
Так что не надо выдумывать того, чего нет в Слове Бога -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- Какие уж тут шутки...

- И это действует - независимо от вашей воли - потому что Это Есть Слово Божие -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10

11

- То есть, если вы снова подпадаете под закон - то грех в вас оживает - взяв повод от заповеди закона - и умерщвляет вас - своим проявлением - потому что грех становится крайне грешен - крайне силен - посредством заповеди закона смертоносной -

13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, когда вы применяете термины - не по Слову Бога - в сочетании с терминами по Слову Бога - вот и получается - что вам де кажется - что это какой - то там безобидный для вас закон - нравственный вы его назвали, - а это закон и ныне действующий - которым усиливается грех в вас.
То есть, вы закомуфлировали саму суть - замаскировали - но сути от этого не меняется.

- А есть еще и заповеди Нового Завета - прописанные в Новом Завете - как суть учение Бога Отца - это не закон - а учение Бога Отца.
Вот их - эти заповеди - прописанные чрез Апостолов Христовых - христиане и исполняют - как содержание Нового Завета - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
10

11

- И опять - таки, нет никакого термина - нравственный - и в этом случае -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

Подпись автора

0

259

- Закон осуждает каждого человека на смерть - за нарушение закона.

- Человек принимает Евангелие - прощение от всех нарушений закона Моисеева -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И по вере этой во Христа Иисуса - человек переходит в Новый Завет с Богом Отцом - принимая и водное крещение во имя Иисуса Христа - и при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - человек умирает телом Христовым для закона - выходя из под власти и руководства закона -

3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, на этом основании - благодаря смерти по закону - во Христе Иисусе - закон уже не имеет власти над человеком - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.

- На этом только основании - христиане и исполняют уже Новый Завет - вместо закона, - то есть, христиане - Христовые - находятся под властью и руководством Нового Завета - содержанием Нового Завета Есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А так как человек при этом - в Новом Завете - принимает и крещение Святым Духом - при котором происходит соединение духа человека с Духом Господа - то и сбывается ранее провозглашенное Богом - что Бог Сам вселяется в человека - Собою Бог и производит в человеке и хотение и действие - по Своему благоволению -

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- То есть, по Писанию - в параллельных местах - написано - что Бог вкладывает в сердца людей - закон или законы - не написано - что это за законы, но в другом месте Писания Бог разъясняет - вселюсь в них...
Это и происходит с человеком принявшим крещение Святым Духом -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- То есть, под теми - законами и законом - Бог подразумевал - что дает человеку Себя Самого.

- А христиане в Новом Завете - Новый Завет и исполняют.
То есть, Новый Договор Бога с людьми - и предполагает и новые условия - заповеди и наставления Бога в Новом Завете прописанные чрез Апстолов Христовых - ко исполнению для всех христиан.

- А в Новом Завете и дается определение - что такое грех есть -

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)

- То есть, делающий грех - делает всякую неправду - а беззаконие есть частный случай всякой неправды.

- Что такое всякая неправда?

- Да нарушение Слова Божия есть всякая неправда.

- То есть, если вы нарушаете Слово Божие Нового Завета - вы грех делаете.
Слово Божие определяет грех - как суть нарушение Слова Божия.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- Подзаконные - еще не вступившие с Богом в Новый Завет - исполняют закон - закон Моисеев - декалог плюс законы и постановления Бога -

13
14

- Иисус Христос исполнил Собою закон Моисеев - и выкупил из закона смертью Своей безвинной - людей - и является Первосвященником и Ходатаем Нового Завета -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

15

- Если человек - уже пребывая с Богом в Новом Завете - возвращается опять под исполнение закона - то такой человек теряет пользу от Иисуса Христа в Новом Завете - и отвечает уже сам за себя - пред законом - Апостол Павел ясно предупреждает об этом -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, если человек доровольно сам отказыается исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - под предлогом исполнения закона смертоносных букв на скрижалях завета - то такой человек теряет благодать Христа и остается без Христа - один на один опять с законом - к смерти своей вечной - ибо законом познается грех...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 16:00:45)

Подпись автора

0

260

Proxrista написал(а):

- Хватит уже лгать. Наставляется исполнять -

9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10

1редактировано Proxrista (Сегодня 15:54:14)

Подпись автора

Конечно,  Павел  наставляет  исполнять  заповеди  декалога  а  не  нарушать их.   Любовь  есть  исполнение  закона.    Рим.13.9.10.   Зададим  вопрос.    Любовь  это   исполнение  какого  закона ?   И  ответ  находим  в  Рим.13.9.   ибо  заповеди,  не  прелюбодействуй.  не  убивай.  не  кради.  и  все  другие,  в  одном  слове  заключаются,  люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя.   В  Библии  написано  более  чем  ясно,  заповеди  декалога  это  заповеди  нового  завета,   коль  скоро   их  напоминает  Павел  христианам,  и  это  несмотря  на  то, что   они  были    даны  евреям  в  эпоху   ветхого  завета.

Будьте вежливым,  не  обвиняйте   меня  во  лжи,  это  пустое  обвинение,  и  своим  злословием   вы   можете  усугубить  своё  духовное  состояние.  Лучше  молитесь  за  меня,  как  я  молюсь  за  вас.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 16:27:30)

0

261

Конечно,  Павел  наставляет  исполнять  заповеди  декалога  а  не  нарушать их.   Любовь  есть  исполнение  закона.    Рим.13.9.10.   Зададим  вопрос.    Любовь  это   исполнение  какого  закона ?   И  ответ  находим  в  Рим.13.9.   ибо  заповеди,  не  прелюбодействуй.  не  убивай.  не  кради.  и  все  другие,  в  одном  слове  заключаются,  люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя.   В  Библии  написано  более  чем  ясно,  заповеди  декалога  это  заповеди  нового  завета,   коль  скоро   их  напоминает  Павел  христианам,  и  это  несмотря  на  то, что   они  были    даны  евреям  в  эпоху   ветхого  завета.

Будьте вежливым,  не  обвиняйте   меня  во  лжи,  это  пустое  обвинение,  и  своим  злословием   вы   можете  усугубить  своё  духовное  состояние.  Лучше  молитесь  за  меня,  как  я  молюсь  за  вас.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 15:27:30)

- Слушайте, если Павел говорит - исполняйте любовь - а вы говорите, что сие не так, - то вы лжете. Самым бесстыдным образом. Люди должны знать это - каждый может прочесть - что речь идет о исполнении любви - а не о исполнении закона - вместо любви -

10

14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- Что в Новом Завете речь идет о исполнении любви - и не простой любви, - вот вместо всего закона, - а вы говорите, что надо исполнять закон - вместо любви - в этом ваша постыдная ложь - то есть, вы нагло лжете - что сие не так, как написано, - говорите наоборот, чем написано. Ну ведь так?

- Почему бы вам не говорить дословно - как и Павел говорит? Но вы же так не говорите? Ведь так? Вы лжете людям - в Слове Бога - а не в таблице умножения - и люди будут по ереси вашей - снова искать исполнять закон - вместо исполнения любви - в Новом Заете и по Новому Завету.

- Когда человек не знает ничего еще - то его в ереси никто и не обвиняет - такой человек учится в Слове Бога - спрашивает и размышляет - ничего при этом не искажая и не отрицая в Слове Бога, - но вы - уже знаете написанное - и сознательно - с упорством вашим подменяете ясно написанное - обманывая тут же людей - с точностью до наоборот.

- Ну это все равно как если - вот каждый читает таблицу умножения - при вас же, - и видит - что написано - дважды два равно четыре - а вы тут же убеждаете всех - мол, не четыре - а пять... - подменяете написанное ложью своей. Об этом и речь.

10

14

- А из закона вот только что и остается в Новом Завете - как часть заповедей -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И все.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:02:49)

Подпись автора

0

262

- Не Павел Апостол гнал - Савл законник гнал.
Савл знал досконально закон и должен был подчиняться закону - исполнять закон, - ведь так?
Какие вопросы?
Пришел Пророк от Бога - удостоверенный по закону силами Бога Иудей - говорящий Слово Бога на удивление всем - вся законная знать должна была Его и видеть - и слышать - и признать - глас Бога с Небес признать - по закону - читайте наконец Писание и закон - где Бог постоянно заповедовал - слушать гласа Его с Небес - это была прямая заповедь Бога.
И когда это все реально произошло - Иудеи - некоторые - не все закону не подчинились - нарушили закон - гласу Бога не подчинились.
Какие вопросы?
Это такая же заповедь Бога - как , например, не воруй - уворовал - грех и совершил - заповедь закона нарушил.
Что вам тут не так и не понятно?
Конечно же что все не подчиняющиеся - и по сей день - гласу Бога с Небес о послушании Сыну Его - грех беззакония делают - вот точно так же - как нарушают декалог - тоже произнесенный гласом Бога на Хориве, - какая разница?
Закон накажет за непослушание гласу Бога с Небес - точно так же как и за воровство.
Я не пойму - что у вас тут вызывает такое удивление?
Ну если люди и по сей день соблюдают декалог - по гласу Бога - то и должны точно так же соблюдать глас Бога - слушаться Сына Его - это тоже такая же реальная заповедь Бога - как и декалог -

12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13

- Вы понимаете, что вам так может и вор сказать - что не понял, что воровать нельзя - в неведении был, мол, - потому что воровал для семьи своей - как пропитание... например, или просто - мол - не понял... - был в неведении - не поверил, что могут наказать его - по декалогу...
Какая разница - если вор Иудей при этом и исполняющий закон?

- Слово Божие Писания заключает под грехом всякого человека - независимо от воли человека - потому что закон - Это Слово Бога сбывающееся -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- И по закону - если вы исполнитель закона - не слушаетесь гласа Бога с Небес - то вы грех делаете - закон нарушаете - и становитесь виновным во всем...
Или что - одним закон писан - а другим - нет? Нет же такого - Савл законник вам пишет -

1

- Просто человек бывает очень лжив и изворотлив... То это да...

- И еще раз напоминаю вам - что Павел - Савл - ссылается на свое неведение и неверие - но при этом признает себя самым первым грешником - нарушителем закона - а куда деваться, если это так и есть? Законом познается грех...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:15:54)

Подпись автора

0

263

Proxrista написал(а):

Конечно,  Павел  наставляет  исполнять  заповеди  декалога  а  не  нарушать их.   Любовь  есть  исполнение  закона.    Риовано Дмитрий Зернов (Сегодня 15:27:30)

- Слушайте, если Павел говорит - исполняйте любовь - а вы говорите, что сие не так, - то вы лжете. Самым бесстыдным образом. Люди должны знать это - каждый может прочесть - что речь идет о исполнении любви - а не о исполнении закона - вместо любви -

1юдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И все.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:02:49)

Подпись автора

В  Заповеди;   люби  ближнего  твоего.  как самого  себя,  которую  Павел  дословно  цитирует  из  Пятикнижия  в стихе   Рим.13.9 ,  говорится  о  Божьей  любви.  в  которой  заключаются,  но  не  исключаются  заповеди  декалога.    Не  может  быть  исполнения  Божьего   декалога  без   Божьей  любви,  равно  как  и  обратно,  не  может  быть  Божьей  любви,  без  исполнения   Божьих  заповедей   декалога.

Поймите,.  никак  не  возможно  соблюдать  заповеди  декалога  вместо  заповеди  о  любви,  равно  наоборот,  невозможно  соблюдать  заповедь  о  любви,  вместо  заповедей  декалога.   Заповедь  о  любви  и  заповеди  декалога  существуют  всегда   вместе .

Именно  любовь  Божья  делает  заповеди  декалога  живыми  словами  см. Деян.7.38.  ... который  принял  живые  слова,  чтобы  передать  нам.   Если  человек  не  имеет  любви  к  Божьему  закону, то  отсутствие  Божьей  любви  к  закону,   делает    заповеди   Господа  смертоносными  для  всех  ненавидящих  оные.

Также,  если  к  евангелию  человек  не  питает  Божьей  любви,  то  оно   запах  смертоносный  на  смерть  для  такого  человека, см.2.Кор.2.15.16.   ибо  мы  Христово  благоухание  Богу  в  спасаемых  и погибающих:  для  одних  запах  смертоносный  на  смерть.  для  других  запах  живительный  на  жизнь.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:52:40)

0

264

В  Заповеди;   люби  ближнего  твоего.  как самого  себя,  которую  Павел  дословно  цитирует  из  Пятикнижия  в стихе   Рим.13.9 ,  говорится  о  Божьей  любви.  в  которой  заключаются,  но  не  исключаются  заповеди  декалога.    Не  может  быть  исполнения  Божьего   декалога  без   Божьей  любви,  равно  как  и  обратно,  не  может  быть  Божьей  любви,  без  исполнения   Божьих  заповедей   декалога.

Поймите,.  никак  не  возможно  соблюдать  заповеди  декалога  вместо  заповеди  о  любви,  равно  наоборот,  невозможно  соблюдать  заповедь  о  любви,  вместо  заповедей  декалога.   Заповедь  о  любви  и  заповеди  декалога  существуют  всегда   вместе .

Именно  любовь  Божья  делает  заповеди  декалога  живыми  словами  см. Деян.7.38.  ... который  принял  живые  слова,  чтобы  передать  нам.   Если  человек  не  имеет  любви  к  Божьему  закону, то  отсутствие  Божьей  любви  к  закону,   делает    заповеди   Господа  смертоносными  для  всех  ненавидящих  оные.

Также,  если  к  евангелию  человек  не  питает  Божьей  любви,  то  оно   запах  смертоносный  на  смерть  для  такого  человека, см.2.Кор.2.15.16.   ибо  мы  Христово  благоухание  Богу  в  спасаемых  и погибающих:  для  одних  запах  смертоносный  на  смерть.  для  других  запах  живительный  на  жизнь.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 17:52:40)

- Как же вы любите лгать...

10

14

4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- О исполнении этой любви и идет речь - в Новом Завете - во исполнении всего закона. Может хватит уже лгать - так непрекрыто и бессовестно? А?

Подпись автора

0

265

2
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4

- Жена - это есть дух человека, - первый муж - это тело человека - дух человека соединен с телом человека - как жена с мужем.
Второй Муж - это Дух Христов - дух человека соединяется с Духом Господа - и освобождается потому от тела своего - умерло тело - муж бывший - телом Христовым - поэтому христиане уже реально и принадлежат Христу -

4

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- И далее человек вступил в Богом в Новый Завет - и исполняет все, что прописано в Новом Завете - как наставления и заповеди Бога Нового уже Завета - а не закона - завета прежнего на скрижалях завета.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 19:08:54)

Подпись автора

0

266

Proxrista написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 17:52:40)

- Как же вы любите лгать...

10

1

Подпись автора

Да,  любовь  не  делает   ближнему  зла.     Зло   ближнему  это  прелюбодеяние,  убийства,  кражи   и  все  другие  заповеди.   А  любовь  не  нарушает   эти  десять  заповедей,  то  есть  исполняет их,  как  написано,  любовь  есть    исполнение  закона  десяти  заповедей.  см. Рим. 13.9.10

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 19:13:22)

0

267

Да,  любовь  не  делает  зла.  Зло  это  прелюбодеяние,  убийства,  кражи   и  все  другие  заповеди.   А  любовь  не  нарушает   этих  десять  заповедей,  то  есть  исполняет их,  как  написано,  любовь  есть  исполнение  закона  десяти  заповедей.  см. Рим. 13.9.10

- Декалог - это завет Бога - даный Богом на Хориве - и поныне действующий.
Хвати  уже лгать.

- Не желаете исполнять заповеди Нового Завета - вы лично - умрете смертью вечной - по закону - по декалогу. Какие вопросы? Ваш выбор...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 19:14:11)

Подпись автора

0

268

Proxrista написал(а):

Дяти  заповедей.  см. Рим. 13.9.10

Хвати  уже лгать.

- Не желаете исполнять заповеди Нового Завета - вы лично - умрете смертью вечной - по закону - по днкалогу. Какие вопросы? Ваш выбор...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:13:42)

Подпись автора

Да,  и  на  Хориве  дан  декалог,  и  в  новом  завете  дан  см. Рим.13.9.  Иак.2.11.12.   Гал.5.19-21.  и   мн. др

0

269

Proxrista написал(а):

Хвати  уже лгать.

- Не желаете исполнять заповеди Нового Завета - вы лично - умрете смертью вечной - по закону - по декалогу. Какие вопросы? Ваш выбор...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:14:11)

Всё таки надо поверить Павлу.
Синайского Закона нет...увы. Евр.7:12
Ветхая заповедь отменена. Евр.7:18.

Нет для верующих ветхой заповеди "не убий". Есть "люби".

Иисус сказал: "Вы слышали что сказано древним? "не убивай"..
А Я говорю вам.."

0

270

Да,  и  на  Хориве  дан  декалог,  и  в  новом  завете  дан  см. Рим.13.9.  Иак.2.11.12.   Гал.5.19-21.  и   мн. др

- Новый Завет - это не декалог - не закон - хватит обманывать уже людей.
Иаков Апостол ясно говорит об этом - о совокупности заповедей смертоносных - закона -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Ясно написано - о тех - кто соблюдает весь закон - а не Новый Завет. Вы берете и сразу - самым бесстыдным образом обманываете людей - подменяя исполнение учения Бога Отца Нового Завета - законом Бога Отца - Ветхого Завета.

- Если некоторые заповеди и совпадают - то это не совокупность всех заповедей закона смертоносных.

- И Апостол Павел ясно предупреждает - что кто исполоняет закон - ныне - тот должен исполнять весь закон - и с обрезанием плоти и в том числе - написано уже во времена Нового Завета. То есть, есть закон - который соблюдает подзаконный, а есть Новый Завет - который христиане и исполняют.

- Потому и конкретно в Новом Завете Духом Святым утверждено - что остается только из закона - для желающих якобы оглядываться на закон -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы ".

- То есть, сказано конкретно - не возлагать из закона - кроме перечисленного. А вы якобы читать не умеете вдруг - или специально обманываете людей - что сие не так - переча Святому Духу. Да кто вы такой есть вообще - чтобы перечить Святому Духу? А? Подумайте над этим ...

- Хотите исполнять закон? То так прямо и говорите - и не говорите тогда о Иисусе Христе - нет в законе Иисуса Христа Первосвященника - написано и поныне о законе -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

10

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Видите, что как только речь идет о законе - то сразу же человек и остается без Иисуса Христа - отпадает от благодати Иисуса Христа Нового Завета, - вот в  этом и вся ваша цель - чтобы люди отпали от благодати Иисуса Христа Нового Завета - ища исполнения закона - поэтому вы так упорно и держитесь за закон - в Новом Завете якобы - чтобы обманом вашим заставить людей снова исполнять закон - вместо Слова Божия у ч е н и я Бога Отца Нового Завета - к погибели их вечной.

- Отсюда и вся ваша упорная подмена - когда ясно написано - что надо исполнять любовь - вместо закона - в Новом Завете, вы говорите - надо исполнять закон вместо любви - прямо берете и переиначиваете.

Отредактировано Proxrista (Среда, 9 ноября, 2022г. 21:49:50)

Подпись автора

0