Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети Божии

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

“Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 11:38:11)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

+1

2

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- Предел совершенства для учеников Иисуса Христа - есть поступать как Он поступал. В этом смысл - ученик научаясь становится как и учитель его - поэтому Павел и написал - к Филиппийцам: 3 / 8 - 13 -

8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

- То есть, Павел тут научает - не достигнет ли он Христа, как достиг его Христос - вот как Христос достиг Павла изнутри - к Галатам: 2 / 20 -

20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- Так и не достигнет ли Павел Христа снаружи - чтобы поступать Павлу во всем как Христос - проявлять Дух Христов чрез себя.
Речь не о чудесах идет, а о праведной жизни без изъяна.
Вот Павел и написал о себе - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 12:30:04)

Подпись автора

+1

3

ОПЯТЬ ВЗЯЛСЯ ЗА БЕСОВЩИНУ.  БОРМОЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ СУТЬ ДЕТИ дьявола.

0

4

Христов Божий написал(а):

ОПЯТЬ ВЗЯЛСЯ ЗА БЕСОВЩИНУ.  БОРМОЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ СУТЬ ДЕТИ дьявола.

- Видите, что человек этот делает здесь грех к смерти - за оскорбление Святого Духа - Подателя сего дара духовного, - и при этом еще и подвержен анафеме от Бога - за отрицание и искажение Слова Божия о говорении на иных языках - пред людьми?

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 20:23:09)

Подпись автора

+2

5

Proxrista написал(а):

- Видите, что человек этот делает здесь грех к смерти - за оскорбление Святого Духа - Подателя сего дара духовного, - и при этом еще и подвержен анафеме от Бога - за отрицание и искажение Слова Божия о говорении на иных языках - пред людьми?

Отредактировано Proxrista (Вчера 20:23:09)

ЕЩЁ РАЗ БОРМУЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО БОРМОЧУТ И ДРУГИХ ПУГАЮТ. ОНИ дети дьявола и ты.

0

6

ЕЩЁ РАЗ БОРМУЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО БОРМОЧУТ И ДРУГИХ ПУГАЮТ. ОНИ дети дьявола и ты.

- Пока что это ты лично пугаешь людей - еретик неприкаянный... - и Духа Святого оскорбляешь - как Иисус и предупреждал - к смерти второй - не будет тебе прощения во век уже за этот грех, - и отрицаешь Слово Божие - что говорение на языках никто не понимает - это есть обращение к Богу духа человека. В теме Говорение на языках и пророчествование - это хорошо и показано - сразу же - с первого сигнального сообщения. Вот за отрицание Слова Божия о говорении на языках - ты находишься под анафемой Бога.

- Ты не от Бога - ты от сатаны и есть - сам не знаешь реально ничего и не понимаешь ничего в Слове Божием - а только лишь обвиняешь других.

Подпись автора

0

7

Proxrista написал(а):

- Пока что это ты лично пугаешь людей - еретик неприкаянный... - и Духа Святого оскорбляешь - как Иисус и предупреждал - к смерти второй - не будет тебе прощения во век уже за этот грех, - и отрицаешь Слово Божие - что говорение на языках никто не понимает - это есть обращение к Богу духа человека. В теме Говорение на языках и пророчествование - это хорошо и показано - сразу же - с первого сигнального сообщения. Вот за отрицание Слова Божия о говорении на языках - ты находишься под анафемой Бога.

- Ты не от Бога - ты от сатаны и есть - сам не знаешь реально ничего и не понимаешь ничего в Слове Божием - а только лишь обвиняешь других.

Евангелие от Иоанна 8:24 Синодальный перевод

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Новый русский перевод

Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот , за Кого Себя выдаю , вы действительно умрете в ваших грехах.

Современный перевод РБО

Я сказал вам: «Умрете в грехах!» Если не верите, что ЭТО — Я, умрете в грехах!»

ТЫ ТОЖЕ УМРЕШЬ ЕРЕТИК. УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

0

8

Евангелие от Иоанна 8:24 Синодальный перевод

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Новый русский перевод

Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот , за Кого Себя выдаю , вы действительно умрете в ваших грехах.

Современный перевод РБО

Я сказал вам: «Умрете в грехах!» Если не верите, что ЭТО — Я, умрете в грехах!»

ТЫ ТОЖЕ УМРЕШЬ ЕРЕТИК. УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

БЕЗГОЛОВЫХ ПУГАЙ НЕ ПУГАЙ ПОМРУТ ВСЕ ЕРЕТИКИ.

0

10

- Сотрите внимательно.

- Иисус Христос предупреждал - когда говорили что в Нем якобы бес - дух нечистый -

22
А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
29
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

- А сейчас Дух Святой в христианах - принявших крещение Святым Духом - 1 - е Коринфянам: 3 / 16 -

16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

- Слово Божие и научает, - когда человек принимает крещение Святым Духом, - то он тут же начинает говорить на иных языках, - а Податель сего дара есть Дух Святой -

7
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

- Поэтому, вот кто говорит на церковь Христовую - на христиан крещенных Духом Святым и потому говорящих на иных языках, - что говорение на языках есть якобы беснование - тот оскорбляет при этом Святого Духа - Подателя сего дара, - не будет тому прощения за оскорбление Святого Духа - ни в веке сем - ни в будущем, - как и заповедал это Господь Иисус Христос -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

- То есть, или вы признаете церковь Христовую - деревом хорошим и потому и плод церкви Христовой хороший, - или тогда уже нет - и церкви Христовой для вас не существует.

- То есть, - вся церковь Христовая собирается вместе и молится на иных языках - в совместной молитве к Богу, - то, тот, кто говорит - что сие якобы беснование - есть суть оскорбитель Святого Духа - Подателя сего дара, не будет такому прощения ни в веке сем - ни в будущем.
И говорить тут более не о чем.

- И еще, - Слово Божие говорит - что говорение на языках есть обращение духа человеческого тайное - к Богу именно - и непонятное никому из людей - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То тот, кто это отрицает - что сие все так и есть - пред людьми - уже за это находится под анафемой Бога - за искажение и отрицание Слова Божия реченного ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

- А Бог Отец - когда у Него просят Духа Святого - внимание - змею не дает - от Луки: 11 / 9 - 13 -

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, не надо бояться попросить у Бога Духа Святого - крещение Святым Духом, - вот вы же просите что у Бога - вы же не боитесь - что Бог вам вместо этого даст что - то нехорошее для вас? А? Так и здесь.
Напротив, крещение Святым Духом есть рождение свыше от Духа Божия - когда Дух Божий соединяется с духом человека - и тогда дух человека оживает силой Святого Духа в нем - и начинает говорить к Богу Отцу - говорением на языках - вот как и ребенок рожденный по плоти начинает кричать - и все вокруг знают уже - по крику - что ребенок жив - и что родился новый человек. Так и здесь.

- То есть, при принятии крещения Святым Духом происходит соединение духа человека с Духом Господа - с Духом Божием - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, при принятии человеком водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - суть принятие рождения свыше от воды и Духа - и получаются Дети Божии - сонаследники со Христом -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, вот единственное что человек может обрести на земле - цель существования человека на земле - есть суть обретение рождения свыше - это единственное что человек может унести с собой - как пребывание Христом и во Христе - в жизнь вечную. Факт.

- И еще. Если вы обратили внимание, то за оскорбление Святого Духа - не сказано, что можно как - то там оправдаться, мол, например, "бес кого попутал..." Понимаете о чем речь? Что человек сознательно все это делает - а бесы пред Богом трепещут...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 20 октября, 2022г. 21:15:47)

Подпись автора

0

11

БОРМОТАНИЕ НЕ ПОНЯТНЫМИ ФРАЗАМИ ПОКАЗЫВАЕТ ДЕТЕЙ дьявола.

0

12

- 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 40 -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3

2

- Все проповедующие на тему говорения на языках - должны начинать - как и Апостол Павел начинал - с того, что говорение на языках - есть - обращение к Богу - духа человека - устами плоти - тайное - непонятное никому из людей по плоти - ум плотской не понимает говорение духа на языках - ум плотской человека потому остается "без плода" - без разумения от слышанной речи духа человека к Богу - человек слышит говорение на языках - сам себя - или другого человека говорящего на языках - а понять ничего не может - новые это и иные и незнакомые языки для плотского человека.

- То есть, чтобы не обманывать людей - и чтобы у людей формировалось разумение о говорении на языках - по Слову Бога - и надо сразу же начинать с того, что говорение на языках никто из людей не понимает - не понимает плотской ум любого человека - говорение на языках, - как и Апостол Павел начинал - сразу же.
Никто не понимает говорения на языках - это тайны говорит дух человека Богу. Не написано - что придет все же некто - и начнет понимать - истолкователь говорения на языках - тоже ничего не понимает - а получает разумение - откровение от Бога - что Бог хочет открыть.

- Все остальное написанное в Слове Бога - не противоречит этому - а соответствует этому и подтверждает эту истину Слова Божия.

- Что делает каждый лжец еретик при этом? Лжец еретик - всеми доступными ему способами - обманом - стремится убедить людей - что некто из людей все же понимает говорение на языках - сразу отрицая ясно написанное - что никто не понимает говорение на языках - что говорение на языках всегда есть - есть суть всегда - обращение духа человека тайное - к Богу.
А когда понимает некто из людей якобы, - то следующий шаг еретика лжеца - мол, понимают тогда уже и другие люди, - что это тогда уже якобы иностранные языки - как вариант обмана, - ну и финал обмана еретика лжеца - это убеждение людей - на основе лжи этой еретика лжеца - что раз у вас говорение на языках никто из людей не понимает - то у вас и нет никакого крещения Святого Духа - и у вас и говорение на языках не таковое -
в этом скрытая цель всех еретиков лжецов в теме говорения на языках и пророчествовании.

- То есть, Бог сразу же говорит - никто из людей не понимает говорения на языках - тайное обращение духа человека к Богу - то еретик лжец сразу же отрицает эту истину Слова Божия - и на основании своей лжи - обманом - утверждает - что говорение на языках якобы нетаковое - раз говорение на языках никто не понимает, - с точностью до наоборот как говорит Бог о говорении на языках.
Еретик лжец - противник Богу.

- В этом цель еретика лжеца - разрушить веру у людей в крещение Святого Духа - вплоть до того, что некоторые наслушавшись таких лжецов еретиков - не могут принять верой далее крещение Святым Духом - Бог то видит сердце такого человека - что человек не верит во все это - боится принять крещение Святым Духом - и по неверию - Иисус Господь даже в селении не смог ничего сделать людям - по неверию их...
В этом цель еретиков лжецов - разрушить веру у людей в рождение свыше от воды и Духа - в крещение Святым Духом.

2

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, то, что Апостол Павел сразу же начинает проповедовать - с самого начала - что никто не понимает говорение на языках - и далее Апостол Павел об этом и говорит, - то еретик лжец - говорит - что да нет, кто - то понимает говорение на языках - и на этой лжи еретик лжец строит и дальнейшую ложь свою - цепляясь за некоторые слова в Слове Божием - чтобы доказать обратное ясно написанному - что "никто не понимает говорения на языках" -

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, тактика сатанинская - сразу отрицается ясно написанное - и подменяется - обратным - и на этой лжи - на этой подмене - на этом ложном основании - продолжать и далее обманывать.

- А вот когда сразу начинать говорить по этой теме - как и Апостол Павел - что никто говорение на языках не понимает из людей - то и сразу же и становится все на свои места - по Слову Божию - по истине происходящего.

- То есть, задача еретика лжеца лжецов - убедить людей - что некто все же понимает из людей говорение на языках.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Апостол Павел - при всех дарах ему от Бога - тоже не понимал говорение на языках - о чем и пишет о себе - на своем примере - и потому и сам Павел - говорением на языках в церкви не наставлял никого -

18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, Апостолы Христовые - не обращались ни к кому в церкви - на любом месте и со всеми людьми - говорением на языках - ибо это не иностранные языки - и потому никто из присутствующих людей - пусть они хоть трижды будут иностранцами и полиглотами - никто из них не поймет о чем была речь к Богу - говорением на языках.

Синодальный
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Современный
И потому, если я не понимаю значения слов, то буду иностранцем для того, кто говорит на нём, а тот, кто говорит на нём, будет иностранцем для меня.

РБО. Радостная весть
Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

- То есть, - Апостол Павел говорит на своем примере - когда к нему обращается некто вслух - говорением на языках - и если сам Апостол Павел обращается, - то они как бы друг для друга - всегда - в любом городе и в любой стране - будут как некие чужестранцы - даже когда сам говорящий никакой не чужестранец в своей стране, - что говорение на языках всегда будет для других людей - как нечто непонятное.

- То есть, Апостол Павел сам не понимает говорения на языках - при всех его дарах от Бога - и Апостола Павла никто не понимает - говорение его на языках - которыми он говорит более всех, - никто не понимает из людей его говорения на языках -

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То же самое происходит и с истолкователем говорения на языках -

27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Истолкователь - тоже ничего не понимает - когда слышит говорение на языках - не переводит истолкователь - как переводчик переводит плотские языки - заранее зная значение каждого слова - и слыша иностранную речь - соответственно - переводя каждое слово дословно. Не понимает истолкователь по словам ничего - как и говорится - что никто говорение на языках не понимает из людей.

- Истолкователь получает разумение - откровение от Бога - о чем была речь - и что именно Бог хочет открыть, - вот как пророк получает возможность что сказать - от Бога - заранее не зная - что скажет - или получает разумение - о чем будет сейчас говорить, как и принимающий видения от Бога - в ответ на молитву - получает от Бога - и так и говорит затем.
Так и истолкователь говорения на языках - принимает разумение от Бога - а не переводит сам дословно услышанное говорением на языках.

- Не получит истолкователь разумения от Бога - о чем была речь, то - и нет никакого истолкователя - не знает и не понимает истолкователь дословно - никаких слов из говорения на языках.
Вот слушает истолкователь говорение на языках - а не понимает все эти слова и звуки плотским умом своим, - но когда Бог даст откровение - разумение - истолкователю, - вот это разумение истолкователь и изъясняет - другим людям.

2
3

- То есть, еретик лжец доказывает обратное - что якобы говорение на языках кто - то из людей понимает - и что говорение на языках - это не обращение потому к Богу духом тайное - а пророчествование - как обращение к людям - тоже не упоминается при этом - замалчивается.

- То есть, лжец еретик отрицает - что говорение на языках никто из людей не понимает - в этом цель еретика лжеца - в отрицании ясно написанного - о говорении на языках.

- То есть, с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках - что это есть обращение к Богу духа человека тайное и никто не понимает говорения на языках - еретик лжец - сразу же и отрицает.
Апостол Павел далее - наставляет о говорении на языках и о пророчествовании - взаимно, - совместно с тем - что говорение на языках никто из людей - плотским умом не понимает говорения на языках, - ум человека плотской остается без плода, - не противореча никак тому, что сразу же и провозглашает сам вначале, - и ни тому, что все в Слове Бога говорится о говорении на языках, - не противореча никак этому - взаимно.

- То еретик лжец - прямо из кожи вон лезет - но доказывает всячески - что это не так - и что говорение на языках некто из людей понимает все же - а отсюда и все другие обманы еретика лжеца - и что говорение на языках - это не говорение на новых - на незнакомых - на иных языках тогда уже - а на иностранных якобы - знакомых потому и не новых потому и не иных потому языках, - и что говорение на языках - это не тайное обращение духа человека к Богу - и потому никто не понимает из людей, - а что только дар пророчествования - есть обращение к людям - еретик тут же замалчивает.

2

- То есть, еретик лжец - сразу отрицает - то, что говорит Апостол Павел - что говорение на языках - никто не понимает. Сказано однозначно, ясно и категорично. И это истина.
Но еретик лжец - хитросплетенно - пытается убедить людей - что сие не так - и подменяет незнакомые языки - обманом - обманывает - иностранными языками - которые как раз хоть кто в собрании церкви - и на любом месте - да понимает.
Обман людей этот - бессовестный - смертоносный - и беспощадный.

- А то, что есть дар истолкования говорения на языках - от Бога - это тоже не отменяет того, что говорения на языках никто из людей не понимает - а подтверждает, - и что если воли Бога не будет - то никто из людей и не узнает - о чем тайно дух человека исповедался пред Отцом - потому и не будет никакого истолкования - и истолкователя.
Бог говорит - ревнуйте о пророчествовании - для назидания людей - этот дар напрямую предназначен для этого.
А говорение на языках - назидает церковь - только лишь в тех рамках - которые Бог определяет - приоткрывает - через истолкователя - и никак иначе -

1
2
3

- Апостол Павел сразу наставляет - что если кто говорит уже на языках - сразу человек получает дар этот при крещении Святым Духом - то тот обращается к Богу - а не к людям, - дух человека говорит тайное Богу, - Бог и понимает, - устами плоти - минуя плотской разум - духом ума человека - умом духа, - это есть предназначение и проявление говорения на языках, -
то такой человек должен развиваться далее - возгревая дар пророчествования - от Бога - для обращения к людям - уже тогда и на иностранных языках - понятных людям - и в том числе - обращение же к людям - чтобы люди по плоти понимали - о чем идет речь, - вспомните ослицу - заговорившею к человеку - на его наречии - пример такой есть в Писании.

2

- Внимание, - то еретик лжец - сразу же все это и отрицает - и замалчивает.
Апостол Павел все остальное говорит по этой теме - в соответствии с этим, а не противореча и отрицая это, а еретик - обманом - наставляет - в противоречии со всем этим - с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках и о пророчествовании.
Еретик лжец - якобы заботится о людях при этом - мол, о назидании - но на самом деле - обманывает людей - разрушая тут же само назидание Слова Божия - о двух дарах от Бога - о говорении на языках и о пророчествовании.
То есть, принимая вроде бы благой вид - в оправдании своей лжи - еретик лжец тут же сам и разрушает само назидание Слова Божия - о говорении на языках и о пророчествовании.
И сразу же замалчивается еретиком лжецом - что - говорение на языках - это обращение к Богу духа человека тайное - хоть Бог и может раскрыть нечто - чрез истолкователя, а пророчествование - есть дар именно для наставления людей.
И то, что Апостол Павел разъясняет нечто о даре истолкования - не отменяет наставления Апостола Павла - что говорение на языках - есть обращение к Богу духа человека тайное - которое никто из людей не понимает.
То так все и есть. Бог дает разумение истолкователю - а не сам истолкователь якобы как переводчик переводит говорение на языках.

Подпись автора

0

13

ТЕ КТО БОРМОЧУТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ НЕ ОТ БОГА, ЭТО САТАНИСТЫ.

0

14

- Бог сразу дает определение говорения - на языках - новых, незнакомых, иных - все это эпитеты в Слове Бога - подчеркивающие, - что говорение на языках новых - не было таковых ранее, незнакомых - незнакомо для человека говорение на языках, - иных - не таковых, как обычные, - что говорение на языках непонятно любому человеку на земле - и даже и самому говорящему на иных языках - в обращении духа человека к Богу -

2

- То есть, это нормально, - так и должно быть - что говорение на языках никто из людей не понимает - Бог понимает - к Богу направлено говорение духа человека - исповедь духа человека - через уста плоти. Не было такого ранее у людей - только при крещении Святым Духом этот дар и начинает действовать в человеке.

- Что делает еретик?

- Еретик наоборот, - фактор непонятливости говорения на иных языках - использует в обмане своем - для убеждения людей - что это тогда нетаковое говорение на языках.

- Вот Бог говорит - что это все нормально и так и должно быть - не должен никто из людей по плоти понимать говорение на языках.

- Еретик приходит и подменяет написанное - говорит - да нет, мол, не так...

- Зачем еретик это делает? Зачем еретик использует то, что люди обычно не знают еще - что именно написано в Слове Божием о говорении на языках - что и позволяет еретику так бесстыдно и нагло обманывать людей?

- Да чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета. Ибо крещение Святым Духом суть половина рождения свыше - как рождение от Духа - и по - другому не бывает - чтобы человек получил крещение Святым Духом - и не заговорил тут же на иных языках.
Нельзя никак иначе обрести дар сей - говорения на иных языках - как только - когда человек просит у Бога Отца Духа Святого - крещения Святым Духом - и обретая крещение Святым Духом - человек и имеет свидетельство - знамение этого - говорение духа человека на иных языках.
Не бывает по - другому, - или вы принадлежите Богу - принимая крещение Святым Духом - или нет.

Подпись автора

0

15

- Написано -

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот здесь конкретно сказано - что есть в человеке внутренний человек и что этот человек внутренний - находит удовольствие в законе Божием, а есть члены тела - плоть - по аналогии - внешний человек, который противится как - то там внутреннему человеку.
И что же это за внутренний человек и что это за противление между двумя?

17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- Да вот же в другом месте сказано - что плоть противится духу и что они друг другу противятся - то есть, по аналогии с ранее сказанным - внутренний человек - дух противится плоти - внешнему человеку тогда уже.
И что еще сказано о плоти и о духе?

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- Вот написано, что дух человеческий - дух человека - живет в человеке - в плоти - во внешнем тогда уже человеке живет внутренний человек.
И этот дух живет в человеке.
И что происходит далее с ними обоими?

26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

- Да вот же - написано, что тело без духа - мертво. Не дух без тела мертв. А тело - плоть человека - внешний человек в котором живет дух человека - внутренний человек - тело мертво без внутреннего человека. Плоть умирает, а дух остается жить далее.
То есть, человек на самом деле есть дух - внутренний человек, который и живет в умирающем внешнем человеке.
Вот и получается, что при крещении Святым Духом этот безвольный внутренний человек получает силу Духа Христова - духа Божия и начинает говорить устами внешнего человека.
Вот что происходит при рождении от Духа - в самую первую очередь.

- Только имейте еще и ввиду, что человек - это дух, у него есть душа и живет он в теле - ко всем трем этим личностям Бог и обращается в Слове Своем.

- Вот что надо просить Духа Святого у Отца - тайна привеликая - дающая в будущем человеку жизнь вечную - потому это и спрятано в одном лишь месте Слова Божия - секрет.
Крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - привеликая честь для Корнилия и привеликое благо жизни вечной для него -

1
В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3
Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4
Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

- Вот Корнилий далее - и еже с ним - по просьбам Его к Богу - и получили далее - и крещение Святым Духом и исполнили и водное крещение во имя Иисуса Христа - как велел им Апостол Петр, - то есть, они обрели суть рождение от воды и Духа Божия - по заповеди Иисуса Христа Господа -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- У Бога неправды нет - достойные и оцениваются это по достоинству.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:02:17)

Подпись автора

0

16

БОРМОЧУЩИЕ ФРАЗЫ КОТОРЫ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ СКТЬ дети дьявола.

0

17

БОРМОЧУЩИЕ ФРАЗЫ КОТОРЫ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ СКТЬ дети дьявола.

- Видите - как этот сын диавола - прямо из кожи вон лезет... - но лишь бы исполнять волю сатаны - отрицать Слово Божие?
Вот не может он никак успокоиться - если не нагрешит... Факт.

Подпись автора

0

18

Proxrista написал(а):

- Видите - как этот сын диавола - прямо из кожи вон лезет... - но лишь бы исполнять волю сатаны - отрицать Слово Божие?

ТЫ СЫН ДЬЯВОЛА ИВРАЩАЕШЬ СЛОВО БОГА. ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

19

- А что вы от него хотите - когда он отрицает - что Иисус Христос Есть Бог -  как написано в Слове Бога? Одна ложь тянет другую, одна ересь есть основание другой ереси...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:01:39)

Подпись автора

0

20

- Так водное крещение - смерть телом Христовым для закона, и крещение Святым Духом - принятие Духа Христова в дух человека - это и есть от Бога и Богом произведено - Бог умер реально на кресте.
А кто такие Дети Божии?
Да вот кто - к Римлянам: 9 / 1 - 8, к Галаитам: 3 / 24 - 29, 4 /  -

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То есть, - речь и идет о двух крещениях - Христом и во Христе - в полноте учения Иисуса Христа.

Подпись автора

0

21

БОРМОЧУЩИЕ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ СУТЬ дети дьявола.

0

22

- от Матфея: 7 / 12 -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- То есть, речь шла о том, что это только лишь в Новом Завете есть такое - когда исполнением одной заповеди - заменяется исполнение всего закона и всех пророков - по учению Отца и Иисуса Христа Нового Завета, - потому что Иисус искупил подзаконных из всего закона - и дал заповеди Нового Завета ко исполнению для христиан - потому и написано - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Видите, что в этих заповедях по учению Нового Завета - нет уже заповеди закона о субботе?
И плюс ко всему этому - исполнять все прописанное в Новом Завете - ко исполнению.
А насчет почитания - это одно, но написано однозначно - и мы все должны это осознавать, знать и разуметь и так и говорить другим - к Евреям: 5 / 8 - 9 -

8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- То есть, речь идет о послушных Иисусу Христу - Его учению - и если более конкретно говорить уже - речь идет о рождении свыше - от воды и Духа - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - Духом Божием, - потому и написано так однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, мы тоже это знаем и разумеем из Слова Божия - что послушание Христу в конечном итоге производится и реализуется в духе человека послушанием Духу Христову в нем - в этом цель изначально Нового Завета - как искупление Христом из закона смертного человека и вселения Духа Сына Бога - на основании Его заместительной смерти на кресте.
А послушание Духу Христову как Духу Господа в духе человека - и есть то успокоение от дел своих - истинное успокоение, - прообразом которого и была суббота закона - когда человек в субботу искал - по закону - подобие покоя от всего мирского как от дел своих - по заповедям Бога о субботе - как прообраз истинного в Новом Завете с Богом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - вот оно это чудо и даже не просто чудо, а сверх чудо - как цель Бога, начиная с Эдема для человека -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То, чего не было в Адаме - при всем его совершенстве - когда Адам еще не согрешил...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:22:40)

Подпись автора

0

23

БОРМОЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ СУТЬ дети дьявола.

0

24

- Подчинение воле Бога и начинается и с покаяния, и просьбы к Богу о Святом Духе - по наставлению веры о котором говорил Апостол Павел.
Человек просит Святого Духа у Отца - потому что послушался заповеди Иисуса Христа и наставлению веры.
Бог Духа Святого может дать и через месяц.
А далее человек возрастает благодаря Духу Божиему в нем и по Слову Бога - Бог дает человеку желание читать Слово Божие - вдруг становится это все жутко интересно - и разумение некоторых мест - Слово Божие оживает буквально - и человек понимает нечто - и он понимает, что он понимает это нечто. Всего один стих, всего одна строка - но человек понимает это место...
Учение Иисуса Христа - во всей полноте предназначено для принявших уже оба крещения - потому и крещения есть начатки учения Иисуса Христа - в человеке должны действовать уже силы Нового Завета с Богом - Христом и во Христе - поэтому и написано о новорожденных свыше - именно о уже новорожденных свыше - принявших рождение от воды и от Духа Божия -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть - таков порядок - человек каится во имя Иисуса Христа - принимает оба крещения - просит у Отца Святого Духа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой - а далее пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот во всем этом он и возрастает.
А не наоборот.
То есть, - возрастание происходит в проявлении любви Иисуса Христа - Духа Христова - через человека. Павел написал просто -

8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- То есть, Павел пишет - не достигнет ли он Христа - проявления чрез него Духа Христова - как Христос уже достиг его - уже Дух Христов в Павле.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 декабря, 2022г. 17:28:39)

Подпись автора

0

25

- Закон и ныне действует сам по себе - это заповеди закона - а Бог Сам вселяется Духом Своим в сердце человека - человек умирает телом Иисуса Христа для закона и Дух Иисуса Христа переходит потому в человека - в дух человека - происходит своего рода обмен телами и жизнями.
Поэтому Иисус и провозглашает уже в Новом Завете - и только лишь для крещенных в смерть Иисуса Христа для закона заповедей - что весь закон и все пророки во исполнении всего лишь одной заповеди - положенной в основу закона -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Это и исполняем в Новом Завете - вместо всего закона и всех пророков - и нет тут никаких дней уже - другое измерение и служение Нового Завета - потому Савл и говорит вам лично -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- То есть, кто не наблюдает дней - для Господа не наблюдает - по воле Его - о чем и речь в Новом Завете. О вечности уже идет речь, а не о земной жизни и временных рамках...
А для подзаконных - остается суббота - как заповедь закона принепременная - ко исполнению всего, что о ней прописано в Писании. Никто с этим и не спорит - Савл тут же и пишет -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, речь идет и о заповеди о субботе - для исполняющих закон.

- Запись заповедей декалога на каменных скрижалях - есть прообраз записи Духа Бога на духе человека - посмотрите на две скрижали - разве они вам не напоминают сердце человека?
Запись буквами - это как некая информация - некое побуждение к действию - а заповеди закона - это лишь грубое описание Самого Бога - как характеристика Бога - что Иисус и доказал Собою, исполнив все заповеди на скрижалях - как Сам Бог.
Поэтому скрижали с заповедями закона на них написанными - есть прообраз - к разумению - что Бог делает в Новом Завете с человеком, - только лишь различие в том, что Бог не пишет на сердце человека буквами, а дает человеку Себя - как Побудители и Исполнителя -

13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
15
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

- Вы просто не поняли еще - какая это "фантастика"...

13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. - это причина.

чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, - это результат - следствие причины.

Подпись автора

0

26

3
5
Иис
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6йся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Подпись автора

0

27

ТЕ КТО БОРМОЧУТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ НЕ ОТ БОГА, ЭТО САТАНИСТЫ.

Это верно ты говоришь. А теперь посмотри на СЕБЯ, что ты тут говоришь-пишешь и поймёшь, что ты и есть подвержен и одурманен диаволом и сатаною! Ты просто одержим ими!

+1

28

Артур_12 написал(а):

Это верно ты говоришь. А теперь посмотри на СЕБЯ, что ты тут говоришь-пишешь и поймёшь, что ты и есть подвержен и одурманен диаволом и сатаною! Ты просто одержим ими!

это ты сатанист и библии ты не знаешь.

0

29

это ты сатанист и библии ты не знаешь.

Верно, я не знаю твою библию. Но знаю христианскую, а в христианской Библии написано: и ЗЛОСЛОВИЕ от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (духовные, знатоки Библии и Закона), а они не таковы, но сборище сатанинское.

0

30

Артур_12 написал(а):

Верно, я не знаю твою библию. Но знаю христианскую, а в христианской Библии написано: и ЗЛОСЛОВИЕ от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (духовные, знатоки Библии и Закона), а они не таковы, но сборище сатанинское.

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ САМОЗВАНЕЦ.

0