НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ САМОЗВАНЕЦ.
Ага, вы ещё скажите: "во грехах ты весь родился и ещё учищь меня!"
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дети Божии
НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ САМОЗВАНЕЦ.
ПРИДУМЫВАЕШЬ ВСЯКИЕ ГЛУПОСТИ. А БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.
Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
“Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”
Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.
2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.
3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.
4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.
5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.
Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.
Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.
1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.
1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.
В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.
Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.
Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.
Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.
5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,
- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.
2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.
2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).
3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.
Вложите ваш портрет в свое сердце.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 11:38:11)
Дорогой друг, спастись (получить жизнь вечную) без водного и духовного крещения НЕ ВОЗМОЖНО (1Кор.3,3.5).
Так же невозможно назвать Иисуса Господом, не имея Духа Святого (1 Кор.12,3-б).
Так же невозможно спастись, не умерев прежде в Иисусе Христе согласно Закона, и не совоскреснув в Теле воскресения Иисуса (Рим.6).
Жизнь вечная есть не сама по себе, а исключительно только в Теле Иисуса Христа (Ин.1,4).
Так же невозможно спастись, не выполнив требования Деян.2,38.
Ваша проповедь основана на вере бесовской, потому что такая Вера без дел веры МЕРТВА сама по себе (Иак.2,19.20.24).
Деян.2,38. Благослови Господь!
Дорогой друг, спастись (получить жизнь вечную) без водного и духовного крещения НЕ ВОЗМОЖНО (1Кор.3,3.5).
Так же невозможно назвать Иисуса Господом, не имея Духа Святого (1 Кор.12,3-б).
Так же невозможно спастись, не умерев прежде в Иисусе Христе согласно Закона, и не совоскреснув в Теле воскресения Иисуса (Рим.6).
Жизнь вечная есть не сама по себе, а исключительно только в Теле Иисуса Христа (Ин.1,4).
Так же невозможно спастись, не выполнив требования Деян.2,38.
Ваша проповедь основана на вере бесовской, потому что такая Вера без дел веры МЕРТВА сама по себе (Иак.2,19.20.24).
- Видите ли, - вера от слышания Слова Божия - а Иисус Господь и сказал - просите у Бога Духа Святого - ибо просящий получает.
- А у вас лично в Это Слово Божие веры нет. Вы зачем и для чего все это понаписали? Чтобы отговорить людей - поступать по заповеди Бога Иисуса Христа - просить у Бога Отца Святого Духа?
- сатана как раз и отрицает Слово Божие... -
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- И это прошение - не отменяет другой темы - покаяния во имя Иисуса Христа.
- Скажите, а вы когда что просите у Господа - вот так сразу вдруг - Господь, помоги... - вы перед этим успеваете покаяться?
- Зайдите в тему - это обыкновенный грех...
- Скажите, а молитвой Отче наш - можно к Богу обращаться - не покаявшись пред этим - или не покаявшись вообще?
- Конечно же - прошение Святого Духа - предполагает тут же вначале и покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа во грехах своих. Но это уже другая тема. Без покаяния к Богу не приходят...
- Но Богу возможно все... Зайдите в дом Корнилия...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 декабря, 2022г. 17:18:26)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Написано -
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Вот здесь конкретно сказан - что есть в человеке внутренний человек и что этот человек внутренний - находит удовольствие в законе Божием, а есть члены тела - плоть - по аналогии - внешний человек, который противится как - то там внутреннему человеку.
И что же это за внутренний человек и что это за противление между двумя?
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- Да вот же в другом месте сказано - что плоть противится духу и что они друг другу противятся - то есть, по аналогии с ранее сказанным - внутренний человек - дух противится плоти - внешнему человеку тогда уже.
И что еще сказано о плоти и о духе?
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
- Вот написано, что дух человеческий - дух человека - живет в человеке - в плоти - во внешнем тогда уже человеке живет внутренний человек.
И этот дух живет в человеке.
И что происходит далее с ними обоими?
26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
- Да вот же - написано, что тело без духа - мертво. Не дух без тела мертв. А тело - плоть человека - внешний человек в котором живет дух человека - внутренний человек - тело мертво без внутреннего человека. Плоть умирает, а дух остается жить далее.
То есть, человек на самом деле есть дух - внутренний человек, который и живет в умирающем внешнем человеке.
Вот и получается, что при крещении Святым Духом этот безвольный внутренний человек получает силу Духа Христова - духа Божия и начинает говорить устами внешнего человека.
Вот что происходит при рождении от Духа - в самую первую очередь.
- Только имейте еще и ввиду, что человек - это дух, у него есть душа и живет он в теле - ко всем трем этим личностям Бог и обращается в Слове Своем.
- Вот что надо просить Духа Святого у Отца - тайна привеликая - дающая в будущем человеку жизнь вечную - потому это и спрятано в одном лишь месте Слова Божия - секрет.
Крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - привеликая честь для Корнилия и привеликое благо жизни вечной для него -
1
В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3
Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4
Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
- У Бога неправды нет - достойные и оценивают это по достоинству.
- Подчинение воле Бога и начинается и с покаяния, и просьбы к Богу о Святом Духе - по наставлению веры о котором говорил Апостол Павел.
Человек просит Святого Духа у Отца - потому что послушался заповеди Иисуса Христа и наставлению веры.
Бог Духа Святого может дать и через месяц.
А далее человек возрастает благодаря Духу Божиему в нем и по Слову Бога - Бог дает человеку желание читать Слово Божие - вдруг становится это все жутко интересно - и разумение некоторых мест - Слово Божие оживает буквально - и человек понимает нечто - и он понимает, что он понимает это нечто. Всего один стих, всего одна строка - но человек понимает это место...
Учение Иисуса Христа - во всей полноте предназначено для принявших уже оба крещения - потому и крещения есть начатки учения Иисуса Христа - в человеке должны действовать уже силы Нового Завета с Богом - Христом и во Христе - поэтому и написано о новорожденных свыше - именно о уже новорожденных свыше - принявших рождение от воды и от Духа Божия -1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.- То есть - таков порядок - человек каится во имя Иисуса Христа - принимает оба крещения - просит у Отца Святого Духа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой - а далее пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот во всем этом он и возрастает.
А не наоборот.
То есть, - возрастание происходит в проявлении любви Иисуса Христа - Духа Христова - через человека. Павел написал просто -8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.- То есть, Павел пишет - не достигнет ли он Христа - проявления чрез него Духа Христова - как Христос уже достиг его - уже Дух Христов в Павле.
- Видите - с чего начинается подчинение воле Бога?
Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 декабря, 2022г. 17:27:23)
- Учение Иисуса Христа совершенное и независимо от служения человека - каждый должен пребывать в учении Иисуса Христа и возрастать в Господе, познавая умерщвление дел плоти духом.
А если этого нет - то человек не пребывает в учении Иисуса Христа - обленился, возымел о себе уже нечто, - не знает притчу о сеятеле - элементарного - потому и не знает почему он еще грешит.
Но.
Но учение Иисуса Христа предупреждает и тех, кто познал Христа и видит уже и плоды - что если он опять возвращается к закону - то он теряет благодать Христа - тоже опять грех проявляется.
А само учение Христа поставлено так, чтобы человек постепенно постигал пояса защиты его от греха - если можно так выразиться - к пониманию.
Ну, например, он должен почитать себя мертвым для греха.
Должен почитать себя мертвым для закона.
Должен знать, что он исполняет заповеди учения, а не закона - и почему это так важно.
Должен знать, что грех в его теле уже осужден.
Должен понимать, что дух его уже жив для праведности...
Должен разуметь что в его теле закон греха и смерти подавляется законом духа жизни - и потому он не может сказать, что не имеет греха - а воздает всю славу Богу за то что не грешит - не делает дел плоти.
Должен одеть шлем спасения.
Должен одеть броню праведности.
Молиться должен Апостольской молитвой из Послания к Ефесянам.
Должен разуметь, что тело обуздывается через обуздание языка, а язык обуздывается помышлениями духовными.
Это все постулаты учения Иисуса Христа.
- То я более чем уверен, что некоторые не делают всего этого.
- А языками дух человека говорит минуя плотской разум - дух всегда имеет возможность обратиться к Отцу духов - если только человек сам не угашает Духа.
Грехи бывают разные - вы это разумеете? И если вы уже почти ничего не делаете греховного из дел плоти, например, то Бог испытывает вас. И это тоже есть.
А как вы думаете в Откровении Ангел испытывал апостолов и признал что они еще не таковые?
Через искушения. И не факт что вы пройдете это испытание с первого раза - это же учение Бога и Отец учит - как сие преодолевается - и раз, и два, и три - как отец учит плавать детей своих.
Вот Иисус испытывался в пустыне сорок дней голодным - в искушении всех греховных позывов от всех заповедей закона на тот момент - чтобы доказать людям, что сила не грешить заключена в Нем - Богу возможно все и Бог не искушается злом - и Дух Христов может и искушаемым потому помочь.
- Так что некоторые не пребывают в учении Иисуса Христа - как ученики - и возымели о себе что они уже якобы взрослые.
- Как определяется пророк в Новом Завете?
Разве по тому что он говорит? Нет.
По плодам. Вот тогда он и говорит уже не искажая истину - плод такой.
- Вот как вы думаете, почему Павел Апостол Христов приказал Тимофею - помогавшему Павлу ставить даже церкви - постоянно вникать в учение - чтобы спастись.
Разве Тимофей не был уже как Павел спасен?
Да потому, что анафема прописана для всех - и для Апостолов Христовых так же - вот прочтите внимательно - к Галатам: 1 / 8 - 9.
- А теперь и скажите - вот если Тимофею нужно было снова и снова вникать в учение Иисуса Христа чтобы спастись - то не тем паче ли и тем надо так делать, кто видит что он явно грешит?
- Слово Божие прописано для всех равно - к Галатам: 5 / 19 - 21.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 декабря, 2022г. 17:35:06)
- Видите ли, - вера от слышания Слова Божия - а Иисус Господь и сказал - просите у Бога Духа Святого - ибо просящий получает
Во-первых, во многословии не миновать греха.
Второе. Вы тут столько понаписал, что я замучился стирать. И всё - демагогия не по теме.
Вам было написано, что не имея Духа, иметь жизнь вечную невозможно. И без водного крещения иметь жизнь тоже невозможно. И без Духа назвать Иисуса Господом тоже невозможно.
А Вы утверждаете, что спаслись (получили жизнь) "лёжа на диване", ничего не делая. Это полный бред. И этому бреду подвержены не только ХВЕ, но и ЕХБ, и практически все так называемые протестантские СЕКТЫ.
Как же Вы, будучи пятидесятником ПРОИГНОРИРОВАЛИ День Пятидесятницы, освещённый в Деян.2,38?
Прочитайте места Писания, которые я привёл Вам в предыдущем сообщении (Вы же их не читали, не правда ли?), и не только прочитайте, но и осмыслите: потому что речь идёт о СПАСЕНИИ людей. А Вы их обманываете, говоря, что языком пробормотав "покаяние", можно считать себя спасённым.
Вы, я уверен, не крестились водой, потому что формально окунулись в воду, не понимая для чего Вы это делаете. Поэтому Вам для спасения нужно покаяться и креститься водой. Надеюсь, что Духа Вы всё же получили??? (Деян.10,47.48).
Во-первых, во многословии не миновать греха.
Второе. Вы тут столько понаписал, что я замучился стирать. И всё - демагогия не по теме.
Вам было написано, что не имея Духа, иметь жизнь вечную невозможно. И без водного крещения иметь жизнь тоже невозможно. И без Духа назвать Иисуса Господом тоже невозможно.
А Вы утверждаете, что спаслись (получили жизнь) "лёжа на диване", ничего не делая. Это полный бред. И этому бреду подвержены не только ХВЕ, но и ЕХБ, и практически все так называемые протестантские СЕКТЫ.
Как же Вы, будучи пятидесятником ПРОИГНОРИРОВАЛИ День Пятидесятницы, освещённый в Деян.2,38?
Прочитайте места Писания, которые я привёл Вам в предыдущем сообщении (Вы же их не читали, не правда ли?), и не только прочитайте, но и осмыслите: потому что речь идёт о СПАСЕНИИ людей. А Вы их обманываете, говоря, что языком пробормотав "покаяние", можно считать себя спасённым.
Вы, я уверен, не крестились водой, потому что формально окунулись в воду, не понимая для чего Вы это делаете. Поэтому Вам для спасения нужно покаяться и креститься водой. Надеюсь, что Духа Вы всё же получили??? (Деян.10,47.48).
- Ну так вы и не грешите - в многословии вашем. Какие вопросы?
- И не надо ничего стирать, - надо разуметь - о чем идет речь. И если для вас это некая демогогия - то это ваши проблемы.
Все темы по Слову Божию - между собой связаны - переливаются одна в другую, - и невозможно, например, объяснить человеку - что такое суть рождение свыше от воды и Духа - не затрагивая тут же и нечто разъясняющее все это.
А тут приходите вы - и начинаете отделять - стирать - и то, что кратко и неполно еще написано.
И не надо мне перечислять - что вы писали. Вам и было сказано, что все, что вы написали - не отменяет - ко исполнению - заповеди Господа - просить у Бога Отца Святого Духа. И о покоянии шла речь тоже в сообщениях - но вы, с одной стороны, говорите, что сие якобы не по теме, а с другой стороны - сами и указываете на все эти вопросы - вместо того, чтобы уразуметь - что сие есть заповедь Господа - ко исполнению в Новом Завете - каждому человеку - просить у Бога Отца Духа Святого, как и есть заповедь Господа - молиться молитвой Отче наш - когда человек так и молится - випервые - еще ничего не зная о Боге и о воле Его.
Но это Богу не мешает - отвечать на эту молитву Отче наш - каждому человеку.
- Ну вот видите, вы начинаете судить да рядить обо мне - вместо того, чтобы подчиняться заповедям Господа, - о чем и речь.
- И таки да, я знаю о чем пишу - но мы здесь не себя проповедуем - а Слово Божие и волю Его ко исполнению.
- Воля Божия и есть для каждого человека в Новом Завете - чтобы человек просил Духа Святого у Бога Отца - покаявшись - а затем и принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне церкви при свидетелях. Какие вопросы?
- И хватит уже лгать, наконец.
- Покаялся человек пред Богом во имя Иисуса Христа - и попросил Духа Святого - получил крещение Святым Духом, - и принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне церкви при свидетелях. То так все и есть - и по - другому - никак. Так именно человек и принимает рождение свыше от воды и Духа Божия.
Есть тема - что такое водное крещение - зайдите туда и почитайте - чтобы знать уже и это - а не фантазировать о мне - отвлекая людей от Слова Божия и от заповеди Господа Иисуса Христа - просить у Бога Отца Святого Духа - ибо - именно - просящий и получает крещение Святым Духом. Об этом и речь.
- Еще раз. Не надо с уверенностью - говорить нечто обо мне. Говорите о себе родном - с уверенностью - когда вы все это о себе и знаете.
И размышляйте над сутью темы - соразмерно и со всем остальным написанным здесь.
- И нет в Слове Бога - ни "пятидесятников", ни "баптистов", - нет таких терминов, - вот и не надо обманывать людей - даже в этом. Следите за собой - что и как вы лично говорите - и по Слову ли Божию Нового Завета сие есть.
- И не надо сеять в людях неверие - провозглашая свои сомнения - вместо утверждения Слова Божия.
- Вы разобрались со своими делами плоти и уразумели, наконец, сие написанное -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Что делать дела плоти в Новом Завете христианам нельзя. И не надо убеждать людей - ложно - что сие не так.
Отредактировано Proxrista (Среда, 14 декабря, 2022г. 09:34:23)
- Дети Божии - описаны - представлены - кто они и как они себя проявляют - в 1 - м Послании Иоанна. Вот прочтите внимательно - возьмите в руки карандаш и поподчеркивайте в этом Послании все, что касается Детей Божиих - может это и не наглядно так со стороны на первый взгляд, но Слово Божие - это истина - то, что есть и происходит на самом деле.
- Дети Божии - описаны - представлены - кто они и как они себя проявляют - в 1 - м Послании Иоанна. Вот прочтите внимательно - возьмите в руки карандаш и поподчеркивайте в этом Послании все, что касается Детей Божиих - может это и не наглядно так со стороны на первый взгляд, но Слово Божие - это истина - то, что есть и происходит на самом деле.
Тит.3,10,11. Прощайте, товарищ демагог. Вы "покаялись"(?) и получили призрачное спасение, но почему-то об этом факте ничего не пишите. А просите, имея спасение, Духа у Бога. Право, смешно, если бы не было так грустно. Бог Вам судья. Ваша кровь на Вашей же голове.
Тит.3,10,11. Прощайте, товарищ демагог. Вы "покаялись"(?) и получили призрачное спасение, но почему-то об этом факте ничего не пишите. А просите, имея спасение, Духа у Бога. Право, смешно, если бы не было так грустно. Бог Вам судья. Ваша кровь на Вашей же голове.
- Самое главное - что нет вашей крови на мне... Деятель, - отрицающий Слово Божие...
- Еще раз, - вот истина произошедшего с людьми, принявшими водное крещение во имя Иисуса Христа - во Христа крестившиеся -
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Это с ними реально произошло - и если бы не их плотской ум, неверие и непребывание их в учении Иисуса Христа - то они и должны бы были бы пребывать в Господе.
Но - они еще не знают ничего как должно знать - не обновлен ум их Словом Божием - кто они есть во Христе и как проявлять Христа.
Поэтому и учение Иисуса Христа назидает крещенных обоими крещениями - рожденных свыше - младенцев Христовых только еще - не умеющих еще ходить -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- То есть, чтобы возрастать в Господе - они уже вкусили рождение свыше в Господе - чтобы проявлять Господа - жить жизнью во Христе - надо далее возлюбить учение Иисуса Христа - чтобы становиться рабами праведности -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот пример Слова Бога - от сердца стали послушны учению Иисуса Христа - и стали рабами праведности.
То о чем речь?
Они уже во Христе и Христос достиг их Духом Своим - но и им надо далее уже - достигать Христа - достигать проявления Христа чрез них - учиться проявлять те возможности - учиться достигать проявления этих возможностей, - которых у них не было ранее, но которые ныне открыл им Бог - во Христе Иисусе и Иисусом Христом - чтобы проявлять Его праведность - вот Павел разъясняет это на своем примере -
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
- Изучите внимательно этот текст.
Апостол призывает найтись во Христе - в образе Христа - проявить чрез себя то, что Бог уже сделал с человеком - облек во Христа - в невидимом мире - проявить это реально в видимом для человека мире.
Показать самому себе, что человек стал новым творением во Христе Иисусе - а для этого и надо пребывать - как в учении Иисуса Христа, но так и исследовать себя -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- То есть, обличение во Христа - как призыв к человеку далее - это призыв начать проявлять уже то, что Бог произвел с человеком - прочтите внимательно весь текст - видите, что Апостол обращается здесь - ко всякой душе?
1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11
Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13
Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
- То есть, Апостол призывает мирских людей - оставить пьянство, распутство и пирования - и облечься в Господа - родиться свыше - чтобы так более не делать -
13
Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
14
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
15
Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
- То есть, вы однобоко представляете обращение Апостола в Послании к Римлянам - как только лишь к христианам.
- Но мы ведь речь ведем о том, что есть Слово Бога - семя в сердце ваше -
27
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
- И вот это именно семя - вам и надо возгревать в вашем сердце - в вере - не повреждая это семя домыслами своими.
Это истина - это произошло с человеком, принявшем рождение свыше.
сатана делает все, чтобы выбить из человека эту истину - это Слово Божие - чтобы человек не вникал в суть произошедшего с ним - и даже и не думал об этом - кто он теперь есть - во Христе и Христом -
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
- То есть, надо реально вникать в Слово Божие - реально так думать о себе - почитать себя мертвым для греха и закона -
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
- Это истина. А чрез учение Иисуса Христа - человек и научается проявлять эту истину.
- Дело в том, что все, что написано о качествах Детей Божиих в Слове Бога - внимание - написано - совместно со всем Словом Божием - начиная с рождения свыше от воды и Духа, притчи о сеятеле - где Иисус и разъясняет - что стоит на пути у христиан - и как надо обращаться со Словом Бога, - чтобы активировать в жизни своей постулаты Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - например, -
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Синодальный
Современный
И вы также можете считать себя мёртвыми для греха, но живущими для Бога в Иисусе Христе.
РБО. Радостная весть
Так и вы, соединясь с Христом Иисусом, считайте себя мертвыми для греха, но живыми для Бога.
- То есть, если вы не будете этого исполнять - почитать себя мертвым для греха - считать себя так - думать о себе так - принять с верой Это Слово Божие, - то вам и не исполнить никогда того, что вы сами приводите у Апостола Петра - так называемой лестницы совершенства, - не исполнить и всего остального в Новом Завете.
- То есть, в Новом Завете есть конкретные заповеди Бога - что надо делать, - но есть и наставления и разъяснения и заповеди Бога - Бог научает - за счет чего это человек может сделать - что ему для этого изначально надо сделать.
- И когда ваше внимание уводится от этого - а тактика еретика этого в этом и состоит - чтобы вас переключить - на то, что вам надо делать - чтобы соответствовать неким требованиям Нового Завета, - и увести вас от того - что вам надо прежде всего сделать - чтобы вы смогли сделать и то, что вас характеризует как христинина, - за счет чего вы это сможете сделать, - то - внимание - не делая этого первоначального - вы не сделаете никогда того - что есть следствие этого первоначального.
- Например, если вы не приняли рождение свыше от воды и Духа - вам никогда заповедей Нового Завета - не исполнить.
Или, если вы не исполняете условия притчи о сеятеле - по разъяснению Иисуса Христа, - вам не принести плодов праведности, - потому что в притче о сеятеле - Иисус и научает - что это значит - Слово веры в сердце человека - чтобы вера человека спасала его...
- То есть, в Новом Завете есть нечто - как заповеди Бога - ко исполнению - как характеристика Детей Божиих, а есть наставления и заповеди ко исполнению - чтобы достичь этих характеристик Детей Божиих - чтобы так и поступать и познать и уразуметь все совершенство Нового Завета Бога - для людей - в отличие от закона смертоносных букв.
Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 декабря, 2022г. 10:25:55)
- Если вы не будете крещены Святым Духом - в вас не будет действия закона духа жизни - и вы не сможете умерщвлять дела плоти духом - потому - читайте же - что если вы не умерщвляете духом дела плоти - здесь уже на земле - то живы не будете, - то есть, рождение от Духа - если оно есть в человеке - при крещении Святым Духом - то и проявляется говорением на языках и умерщвлением дел плоти - потому вы и живы будете. Взаимосвязь такая - взаимная.
Вот умерщвление духом дел плоти - в Новом Завете суть тело Христа и представляет - реально -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - Прочтите сие наоборот - справа на лево... - видите, что здесь написано - что если вы не живете Духом Христовым - то и не умерщвляете духом дел плоти...
- Кто вам сказал - что нет духовного тела у крещенных Духом Святым - когда само крещение Святым Духом и есть приобщение к телу Христа Духовному - к Духу Христа, - Сам Дух Господа в духе человека пребывает. Вам сие не увидеть. Можно лишь иметь видимый признак этого - говорение на языках - когда дух человека оживает Духом Господа - и может уже напрямую обращаться к Богу Отцу - минуя плотской разум - устами плоти, - это и есть привеликое чудо Нового Завета. У Бога всякий дар совершенен. Но это не предполагает - что у вас при этому будет дар пророчества, например, или дар истолкования, - и поэтому Апостол Павел и наставлял - просить и ревновать об этих дарах - значит - не было их еще в человеке.
То есть, говорение на языках - есть прежде всего свидетельство для самого человека - что он принял крещение Святым Духом.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2-е Петра 2:19)
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)
16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
- Раб праведности - этот тот, кто не делает греха. Кто делает грех - тот раб греха. То есть, раб греха делает грех и исповедует грехи свои пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа. От этого этот раб греха - рабом греха быть не перестает. Ибо раб греха - делающий грех - свободен от праведности - по определению.
- Видите, как важно научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета?
- Все люди есть ученики Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых. Факт.
- А что делает раб праведности?
- Да вот что -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- О каких делах плоти идет речь? Да вот о этих -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- То есть, покаяние во грехах своих это как бы начало в учении Иисуса Христа Нового Завета, - надо пребывать в научении Слова Божия учения Иисуса Христа - и далее. Поэтому далее Апостол Иоанн и пишет - после того, как написал о покаянии уже, -
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
- То есть, о покаянии Апостол Иоанн написал не для того, чтобы согрешали, - а если бы кто согрешил... - вот как исключение из общего правила - а не как должное постоянно.
- А далее Апостол Иоанн и пишет - что то, что познали Иисуса Христа - узнают из того, что соблюдают заповеди Иисуса Христа Нового Завета, - то есть, уже не согрешают - не нарушают заповеди Его в Новом Завете.
- Что для этого надо делать человеку? Познать Иисуса Христа. То есть, принять прежде всего рождение свыше от воды и Духа, чтобы жить уже во Христе и Христом - чтобы познавать Его уже в себе самом - не согрешая - исполняя заповеди Его в новом Завете - и умерщвляя духом дела плоти - как рабы Иисуса Христа - как рабы праведности.
- Отсюда и кто пребывает в вере - как узнается -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- То есть, вы пребываете в вере - если Иисус Христос Духом Своим в вас, и наоборот, если Иисус Христос в вас - вы и пребываете в вере - что и подтверждается умерщвлением духом дел плоти - вот как видимый признак всего этого - и для вас, - и для остальных - наблюдающих за вами со стороны.
- Видите, что для того, чтобы это разуметь - не надо читать Новый Завет в подлиннике - а надо читать Новый Завет в Синодальном переводе. Этого достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
Потому что иногда - пример Синодального перевода - перевод может быть не хуже подлинника - а здесь даже и лучше - потому что переводили люди - разумеющие уже учение Иисуса Христа - во всей полноте и по всем темам.
И тем более потому, что, - и потому учитывающие - и как выбор вариантов переведенных слов и словосочетаний, - так и сам смысл написанного в подлиннике - для лучшей передачи смысла написанного в подлиннике учения Иисуса Христа Нового Завета, - но уже в переводе. Поэтому, - в этом смысле, перевод может быть даже лучше подлинника - по разъяснению сути учения Иисуса Христа Нового Завета в самом переводе. Что и подтверждается церковью Христовой о Синодальном переводе для русскоязычных - в познании истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - в возрастании в Господе, - по истине происходящего в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
- Обрести крещение Святым Духом - просто.
Надо покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - и попросить у Отца Святого Духа - ибо просящий получает - по заповеди Иисуса Христа.
- Начните с молитв из Библии - обратитесь к Богу как Он хочет, чтобы вы так к Нему обращались.
Покайтесь во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом.
- Примите оба крещения - уже при каждом крещении в вас начнет проявляться и образ Христа - после водного крещения во имя Иисуса Христа, - и Дух Христа - после принятия крещения Святым Духом - и это видимые для вас вещи - в вас самих.
- А после этого - пребывайте в учении Иисуса Христа Нового Завета.
- Слово Божие - это не только разъяснение и заповеди ко исполнению, но это и четкая инструкция к действию - что и как надо делать.
И вы когда будете читать Слово Божие, размышлять и вникать в суть и смысл написанного, - вы и начнете различать эту инструкцию - как быть учеником у Христа - чтобы возрастать в Господе.
- Ну, например, - вот говорится о младенцах во Христе - христианах, принявших или одно из крещений - еще не в полноте, или уже два - и они уже вкусили, что благ Господь - покаялись во имя Иисуса Христа и обрели реальное прощение у Бога, приняли оба крещения и увидели в себе некие перемены к лучшему - то что им делать дальше?
Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -
1
2
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- То есть, питайтесь Словом Божием - относитесь к Слову Божию как младенцы к молоку матери - в материнском молоке для младенца есть все - и питание чистое для возрастания и защита.
Вот такое сравнение дает Бог - это Бог вас учит чрез пророка Своего - как надо относиться к Слову Божию - а это так и есть по истине происходящего, ибо Слово Божие есть истина - и это наставление о питании молоком младенца в том числе, - как питание Словом Божием, - то так и есть - при этом и происходит возрастание в Господе - чрез веру...
- А изменения христиане наблюдают о себе сразу же - и вам многие могут порассказать о себе - какие они были и какие вдруг стали - стали меняться в образе Христа и Христом.
Отредактировано Proxrista (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:27:29)
слушай БЛЕДНОЛИЦЫЙ, ну чего ты так разоряешься тут? в каждой теме простыней своих навешал столько, что все апостолы Иисуса молча курят в сторонке. ведь ТЫ УЖЕ нам доказал, что в тебе Христа нет. угомони свой дух заблуждения. а то не выберут тебя в пресвитеры.
- Обрести крещение Святым Духом - просто.
Надо покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - и попросить у Отца Святого Духа - ибо просящий получает - по заповеди Иисуса Христа.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
- Сотрите внимательно.
- Иисус Христос предупреждал - когда говорили что в Нем якобы бес - дух нечистый -
22
А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
29
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
- А сейчас Дух Святой в христианах - принявших крещение Святым Духом - 1 - е Коринфянам: 3 / 16 -
16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- Слово Божие и научает, - когда человек принимает крещение Святым Духом, - то он тут же начинает говорить на иных языках, - а Податель сего дара есть Дух Святой -
7
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
- Поэтому, вот кто говорит на церковь Христовую - на христиан крещенных Духом Святым и потому говорящих на иных языках, - что говорение на языках есть якобы беснование - тот оскорбляет при этом Святого Духа - Подателя сего дара, - не будет тому прощения за оскорбление Святого Духа - ни в веке сем - ни в будущем, - как и заповедал это Господь Иисус Христос -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
- То есть, или вы признаете церковь Христовую - деревом хорошим и потому и плод церкви Христовой хороший, - или тогда уже нет - и церкви Христовой для вас не существует.
- То есть, - вся церковь Христовая собирается вместе и молится на иных языках - в совместной молитве к Богу, - то, тот, кто говорит - что сие якобы беснование - есть суть оскорбитель Святого Духа - Подателя сего дара, не будет такому прощения ни в веке сем - ни в будущем.
И говорить тут более не о чем.
- И еще, - Слово Божие говорит - что говорение на языках есть обращение духа человеческого тайное - к Богу именно - и непонятное никому из людей - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- То тот, кто это отрицает - что сие все так и есть - пред людьми - уже за это находится под анафемой Бога - за искажение и отрицание Слова Божия реченного ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И аминь.
- А Бог Отец - когда у Него просят Духа Святого - внимание - змею не дает - от Луки: 11 / 9 - 13 -
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- То есть, не надо бояться попросить у Бога Духа Святого - крещение Святым Духом, - вот вы же просите что у Бога - вы же не боитесь - что Бог вам вместо этого даст что - то нехорошее для вас? А? Так и здесь.
Напротив, крещение Святым Духом есть рождение свыше от Духа Божия - когда Дух Божий соединяется с духом человека - и тогда дух человека оживает силой Святого Духа в нем - и начинает говорить к Богу Отцу - говорением на языках - вот как и ребенок рожденный по плоти начинает кричать - и все вокруг знают уже - по крику - что ребенок жив - и что родился новый человек. Так и здесь.
- То есть, при принятии крещения Святым Духом происходит соединение духа человека с Духом Господа - с Духом Божием - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- То есть, при принятии человеком водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - суть принятие рождения свыше от воды и Духа - и получаются Дети Божии - сонаследники со Христом -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
28
29
- То есть, вот единственное что человек может обрести на земле - цель существования человека на земле - есть суть обретение рождения свыше - это единственное что человек может унести с собой - как пребывание Христом и во Христе - в жизнь вечную. Факт.
- И еще. Если вы обратили внимание, то за оскорбление Святого Духа - не сказано, что можно как - то там оправдаться, мол, например, "бес кого попутал..." Понимаете о чем речь? Что человек сознательно все это делает - а бесы пред Богом трепещут...
Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”
Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.
2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.
3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.
4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.
5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.
Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.
Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.
1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.
1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.
В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.
Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.
Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.
Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.
5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,
- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.
2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.
2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).
3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.
Вложите ваш портрет в свое сердце.
Молитва язычника, которую Отец Небесный не слышит. Слова на ветер и думает, что в своем многословии будет услышан.
Вот молитва, которую слышит Отец Небесный.
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!...
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие....
А дальше началось уже смообольщение о рождении свыше и что уже спасен.
Рождаются от Духа, Который приходит и уходит, и голос Его слышишь.
Отредактировано Попутчик (Среда, 15 марта, 2023г. 21:47:00)
- Видите как еретик - сатанист старается - но только бы вы не попросили Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа? Ну прямо успокоиться никак не может...
Отредактировано Proxrista (Среда, 15 марта, 2023г. 22:16:10)
- Человек сам кается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во грехах своих - принимая Евангелие от Бога, сам молится молитвой Отче наш, сам принимает крещение Святым Духом - прося Духа Святого у Бога Отца по заповеди Господа Иисуса Христа (от Луки: 11 / 5 - 13), сам принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне церкви Христовой при свидетелях - обещая при этом Богу добрую совесть, - сам пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета (1 - е Петра: 2 / 1 - 3), и сам исследует - в вере ли он (2 - е Коринфянам: 13 / 5), - и все это он делает на фоне своей жизни - при всех житейских обстоятельствах, - а не только когда он делает зарядку, или рассматривает растения в пустыне... Секрет.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дети Божии