Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 481 страница 510 из 650

481

Dima написал(а):

Начинать вам надо с азбуки и букваря.

- Вы есть еретик неприкрытый отрицающий Слово Божие - и не только по стиху этому. Хватит уже лгать.

- Не желаете спасаться Синодальным переводном Слова Божия - в Новом Завете - и умрете навечно. Какие вопросы? Идите уже по вашему пути сами - а людей не трогайте ересью вашей.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

482

Dima написал(а):

Ересь это у вас.
Вы прибавляете к писанию.
Это запрещено, таким образом вы проповедуете запрещённое учение.

- Вам говорят - что ничего не прибавлено - это вычеркнуто в некоторых экземплярах. Факт.

Подпись автора

0

483

Proxrista написал(а):

- Вы есть еретик неприкрытый отрицающий Слово Божие - и не только по стиху этому. Хватит уже лгать.

- Не желаете спасаться Синодальным переводном Слова Божия - в Новом Завете - и умрете навечно. Какие вопросы? Идите уже по вашему пути сами - а людей не трогайте ересью вашей.

Это вы противник (шайтан) Богу.
Вы прибавляете к писанию, что запрещено в Слове.

0

484

Proxrista написал(а):

- Вам говорят - что ничего не прибавлено - это вычеркнуто в некоторых экземплярах. Факт.

Вы прибавляете к Писанию.
Вы создаёте учение не по Писанию.
Вы - шайтан(противник Бога).
Факт.

0

485

Proxrista написал(а):

- Насчет покаяния - начните с себя родного - и с ереси вашей о двух путях...

Вам нужно покаяться и принимать Слово Бога, а не ходить по путям сердца своего.

Вы - еретик.

Факт.

0

486

восток2 написал(а):

Всё абсолютно верно Вы цитируете ....но вот понимаете цитируемое неверно..к сожалению.
Понимать все подобные стихи Библии нужно только так, как объяснил апостол Павел  - Сын это образ Бога невидимого; Отец - невидимый Бог; Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов.
Согласно этому объяснению Павла все взаимоотношения Отца и Сына, и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения.

Да, это  не очень удобовразумительно, но необходимо. Всё дело в том, что Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. Любое другое поклонение карался в законе смертью. Это смертный грех....вот в чём беда.
...

- Хватит уже лгать. Бог Отец глаголит с Небес - о Сыне Своем - к Сыну Своему - стоящему на земле - и все слышат это. Какие это такие внутриличностные отношения?
А грех к смерти - смертный грех - это как раз и есть оскорбление Духа Святого - в непризнании Его за Личность. Чем вы постоянно и занимаетесь - и других людей за собой тащите в погибель вечную.

- А смертью по закону карается любой ваш грех. Факт.

Отредактировано Proxrista (Среда, 7 июня, 2023г. 18:27:59)

Подпись автора

0

487

Dima написал(а):

Вам нужно покаяться и принимать Слово Бога, а не ходить по путям сердца своего.

Вы - еретик.

Факт.

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие.

Подпись автора

0

488

Dima написал(а):

Это вы противник (шайтан) Богу.
Вы прибавляете к писанию, что запрещено в Слове.

- Возьмите в руки Слово Божие - и прочтите - и не смейте отрицать Слово Божие - к погибели своей вечной - "дитя неразумное".

Отредактировано Proxrista (Среда, 7 июня, 2023г. 18:53:33)

Подпись автора

0

489

Proxrista написал(а):

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие.

Это вы отрицаете Слово Бога!
Вы прибавляете к Слову!
Факт.

0

490

Proxrista написал(а):

- Возьмите в руки Слово Божие - и прочтите - и не смейте отрицать Слово Божие - к погибели своей вечной - "дитя неразумное".

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:53:33)

В писании сказано, что нельзя прибавлять к Слову.
А вы прибавляете к Слову Бога слово человека и на основании человеческого строите доктрины.
Немедленно покайтесь в этом!

0

491

Dima написал(а):

В писании сказано, что нельзя прибавлять к Слову.
А вы прибавляете к Слову Бога слово человека и на основании человеческого строите доктрины.
Немедленно покайтесь в этом!

- Так и не прибавляйте - вы - и не отрицайте Слово Божие - и прибавлять нельзя - и убавлять - отрицать - нельзя -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы - прямо отрицаете ясно написанное - и прямо отрицаете и Само Слово Бога - и подменяете Новый Завет законом - и подменяете путь во Христе - другим путем - на основании слова - путь.
Вся ваша деятельность и заключается в разрушении веры у людей в Слово Божие. Факт.

- Не тратьте более моего времени.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 8 июня, 2023г. 06:39:08)

Подпись автора

0

492

Proxrista написал(а):

- Так и не прибавляйте - :39:08)

Вы прибавляете к слову писания. Вы приводите тексты которые не относятся к писанию и являются позднейшими вставками.
На основании вставок вы проповедует учение человеческие.
Немедленно в этом покайтесь.
Признайте что Бог только один. Иисус это не Бог, а человек. Дух святой это сила исходящая от Бога.

0

493

Proxrista написал(а):

- Хватит уже лгать.- и все слышат это. Какие это такие внутриличностные отношения?
А грех к смерти - смертный грех - это как раз и есть оскорбление Духа Святого - в непризнании Его за Личность. Чем вы постоянно и занимаетесь - и других людей за собой тащите в погибель вечную.

- А смертью по закону карается любой ваш грех. Факт.

Отредактировано Proxrista (Вчера 19:27:59)

Бог Отец глаголит с Небес - о Сыне Своем - к Сыну Своему - стоящему на земле

Отец и Сын это один и Тот же Господь.  Прекращайте поклонятся двум Господам.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
- Второзаконие 4:39.

0

494

восток2 написал(а):

Отец и Сын это один и Тот же Господь.  Прекращайте поклонятся двум Господам.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:39.

- Это общее провозглашение о Боге. Бог Отец глаголил о Сыне Своем - стоящем на земле - и евреи сие слышали. Вы прекратите ересью своей подменять Слово Божие. Вы уже под анафемой Бога Отца ходите - за искажение Слова Божия Нового Завета. Факт. И грех к смерти сделали - в оскорблении Святого Духа. И знаете уже все это о себе.
Людей не надо за собой тащить в погибель вечную - об этом и речь.

Подпись автора

0

495

Dima написал(а):

Вы прибавляете к слову писания. Вы приводите тексты которые не относятся к писанию и являются позднейшими вставками.
На основании вставок вы проповедует учение человеческие.
Немедленно в этом покайтесь.
Признайте что Бог только один. Иисус это не Бог, а человек. Дух святой это сила исходящая от Бога.

- Еще раз. Я ничего не добавляю - читайте Слово Божие в Синодальном переводе и перестаньте лгать на истину.
Еще ни один пророк и пророчествующий сосуд в церкви Христовой - Духом Святым - не говорил - что стих тот не от Бога. Это только вы и такие как вы еретики - никак не могут успокоиться - в погибели своей вечной - за отрицание Слова Божия.
А вы прямо обычный еретик элементарный, - везде успеваете, - и в подмене исполнения Нового Завета - опять законом, и в отрицании Слова Божия, и в пути вашем ложном - когда вы людей об этом убеждаете - идти по вашему пути - но лишь бы не по Христу.
Ну каждый же может прочесть эти ваши "перлы".
Как думаете, Бог знает - что вы тут пишите людям - вопреки воле Бога? А?

- А о оскорблении Духа Святого - так вы делаете грех к смерти второй. Ну прямо полный "букет"...

- Еще раз, - если кто еще не понял, - все еретики отрицают Слово Божие Нового Завета - вот так или иначе, - но лишь бы заставить людей - не исполнять заповеди Нового Завета Бога с людьми - ну вот хоть частично, - к погибели людей вечной - в неисполнении Нового Завета.
Отсюда и всё якобы неразумение еретиков этих - что они прямо отрицают Слово Божие, и наглость в надменной исключительности - мол, они все знают...
Но Слово Божие не обманешь - и анафема от Бога неизменна - за искажение и отрицание Слова Божия Нового Завета.
Людей жалко - которых этим еретикам удается обмануть - к погибели их вечной - в неподчинении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 9 июня, 2023г. 14:04:02)

Подпись автора

0

496

Proxrista написал(а):

- Бог Отец глаголил о Сыне Своем - стоящем на земле - и евреи сие слышали. Вы прекратите ересью своей подменять Слово Божие. Вы уже под анафемой Бога Отца ходите - за искажение Слова Божия Нового Завета. Факт. И грех к смерти сделали - в оскорблении Святого Духа. И знаете уже все это о себе.
Людей не надо за собой тащить в погибель вечную - об этом и речь.

Это общее провозглашение о Боге.

Это первая из всех заповедей Бога.

0

497

восток2 написал(а):

Это первая из всех заповедей Бога.

- Вы голову людям не морочьте, вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за отрицание Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа - за отрицание Слова Божия о Каждом из Них.
И грех смерти сделали - в оскорблении Бога Святого Духа - о таких как вы - заповедано в Новом Завете - даже и не молиться. Факт.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 9 июня, 2023г. 16:24:48)

Подпись автора

0

498

Proxrista написал(а):

- Вы голову людям не морочьте, вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за отрицание Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа - за отрицание Слова Божия о Каждом из Них.
И грех смерти сделали - в оскорблении Бога Святого Духа - о таких как вы - заповедано в Новом Завете - даже и не молиться. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:24:48)

..я никого не отрицаю...я знаю Отца, знаю Сына, знаю Святого Духа.

Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.
Святой Дух - это Дух Божий.
Так написано в Писании - так я и говорю, и своего ничего не придумываю.

0

499

восток2 написал(а):

..я никого не отрицаю...я знаю Отца, знаю Сына, знаю Святого Духа.

Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.
Святой Дух - это Дух Божий.
Так написано в Писании - так я и говорю, и своего ничего не придумываю.

- Эко вы прячетесь - укрывая ересь свою - в отрицании Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа - и всего написанного о Каждом из Них.

- Бог Отец глаголил с Небес - о Сыне Своем - Сын и Есть Бог пришедший во плоти - точно такой же как и Отец Его.

- Сын Есть образ Бога Невидимого - но слышаемого, - как точно такой же как и Отец Его, и Сына увидели - только когда Он пришел во плоти - в подобие плоти.

- Вы под анафемой Бога ходите - за все ваши ухищрения и искажения - и за оскорбление Святого Духа - не признавая Его за Личность - грех к смерти вашей делаете, - о вас написано даже и не молиться потому. И хватит уже - обманом вашим постоянно уворачиваться.

- Сын Личность, Отец Личность, Дух Святой Личность, - все ваши ухищрения направлены на отрицание этого. Факт.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 9 июня, 2023г. 17:54:02)

Подпись автора

0

500

Proxrista написал(а):

- Эко вы прячетесь - укрывая ересь свою - в отрицании Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа - и всего написанного о Каждом из Них.
Отец Его, и Сына увидели - только когда Он пришел во плоти - в подобие плоти.
- Сын Личность, Отец Личность, Дух Святой Личность, - все ваши ухищрения направлены на отрицание этого. Факт.

Адам в раю какую личность видел?

0

501

восток2 написал(а):

Адам в раю какую личность видел?

- Причем здесь это - до вашей ереси - к погибели вашей вечной - что вы уже преподали людям? Или вы думаете, что Бог Отец не видит вас и не знает о чем вы людям говорите - в обмане вашем - о Нем Самом и о Духе Святом?

- Все последовавшие вашему ложному научению о Боге Отец и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - последуют за вами и в погибель вечную.

Подпись автора

0

502

Proxrista написал(а):

-- до вашей ереси - к погибели вашей вечной - что вы уже преподали людям? Или вы думаете, что Бог Отец не видит вас и не знает о чем вы людям говорите - в обмане вашем - о Нем Самом и о Духе Святом?

- Все последовавшие вашему ложному научению о Боге Отец и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - последуют за вами и в погибель вечную.

Причем здесь это

Притом, что Вы не понимаете Библию с самого первого стиха (Бытие 1:1), и до самого последнего стиха  (Откровение 22:21).
Непонимание Писаний не является грехом. Грехом является искажение Писаний.
Ваша беда в том, что Вы искажаете Писание с самого первого стиха (Бытие 1:1), и до самого последнего стиха (Откровение 22:21).

0

503

восток2 написал(а):

Притом, что Вы не понимаете Библию с самого первого стиха (Бытие 1:1), и до самого последнего стиха  (Откровение 22:21).
Непонимание Писаний не является грехом. Грехом является искажение Писаний.
Ваша беда в том, что Вы искажаете Писание с самого первого стиха (Бытие 1:1), и до самого последнего стиха (Откровение 22:21).

- Все ваше понимание - приводит вас к отрицанию Личности Бога Отца и Личности Бога Иисуса Христа и Личности Бога Святого Духа - к погибели вашей вечной - как делающего грех к смерти, так и как подпадшего под анафему Бога - за отрицание и искажение Слова Божия Нового Завета.

- К Аврааму как раз Трое и приходило...

Подпись автора

0

504

Proxrista написал(а):

- Все ваше понимание - приводит вас к отрицанию Личности Бога Отца и Личности Бога Иисуса Христа и Личности Бога Святого Духа - к погибели вашей вечной - как делающего грех к смерти, так и как подпадшего под анафему Бога - за отрицание и искажение Слова Божия Нового Завета.

- К Аврааму как раз Трое и приходило...

К Аврааму подходило трое  - а Бог ОДИН. Он так говорит. И не просто говорит, а строго требует.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак. 4:39.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - Исход 20:3.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
И др.

Вы можете понять, что это требует Бог? что нарушение этого требования в Законе Божием является смертным грехом?

В Новом Завете Иисус Христос обозначил все эти ветхозаветные требования как первая из всех заповедей Бога.

Отредактировано восток2 (Суббота, 10 июня, 2023г. 18:52:37)

0

505

Unmasker1 написал(а):

Своими потугами вы как раз и разрушаете миф о троицы. Потому что не один нормальный человек не считает себя троицей.

почему не считает?
И четверицей и пятерицей....
например вы сын, но вы и отец, вы учитель,но вы и ученик,вы покупатель,но вы и продавец.....да у нас у каждого полным полно ипостасей.

0

506

восток2 написал(а):

К Аврааму подходило трое  - а Бог ОДИН. Он так говорит. И не просто говорит, а строго требует.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак. 4:39.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - Исход 20:3.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
И др.

Вы можете понять, что это требует Бог? что нарушение этого требования в Законе Божием является смертным грехом?

В Новом Завете Иисус Христос обозначил все эти ветхозаветные требования как первая из всех заповедей Бога.

Отредактировано восток2 (Вчера 18:52:37)

- Вам уже объяснялось и не раз - что Бог Такой Один - но Он и Триедин при этом, - потому и написано - сотворим человеков по образу Нашему, - и сотворил по образу Своему.

- Вы за непризнание Личностей Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - уже находитесь под анафемой Бога, - и за оскорбление Святого Духа - в непризнании Его за Личность - грех к смерти второй вашей сделали.
Почему только все с вами панькаются - не знаю. Вы вселяете ересью своей неверие в Слово Божие - и разрушаете веру у людей - в покаянии их - во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом.
Каждому понятно, - что когда Бог Отец глаголит с Небес о Сыне Своем - Который стоит на земле - и люди слышат сие, - что Бог Отец как Личность обращается к Сыну Своему - как к Личности.
Хватит уже. Не обращайтесь ко мне более. За таких как вы - написано - даже и не молиться.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 11 июня, 2023г. 15:14:05)

Подпись автора

0

507

Proxrista написал(а):

- Вам уже объяснялось и не раз - что Бог Такой Один - но Он и Триедин при этом, - потому и написано - сотворим человеков по образу Нашему, - и сотворил по образу Своему.

- Вы за непризнание Личностей Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - уже находитесь под анафемой Бога, - и за оскорбление Святого Духа - в непризнании Его за Личность - грех к смерти второй вашей сделали.
Почему только все с вами панькаются - не знаю. Вы вселяете ересью своей неверие в Слово Божие - и разрушаете веру у людей - в покаянии их - во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом.
Каждому понятно, - что когда Бог Отец глаголит с Небес о Сыне Своем - Который стоит на земле - и люди слышат сие, - что Бог Отец как Личность обращается к Сыну Своему - как к Личности.
Хватит уже. Не обращайтесь ко мне более. За таких как вы - написано - даже и не молиться.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:14:05)

..я не вселяю ересь...наоборот - истину вселяю.
Нет трёх личностей и быть не может, потому что есть строгий запрет Бога на это - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Никто не утверждал из апостолов, что Отец и Сын это два лица. Утверждали, что это ОДНО лицо и одно имя.

Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ  Его и имя Его будет на челах их".
Как видите Бог и Агнец - ОДНО Лицо и ОДНО Имя.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.

0

508

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Подпись автора

0

509

А   ИВАНОВ   НИКОЛАЙ  СЕРГЕЕВИЧ -  это Троица или ОДНО ???  Хочу пока поговорить с Николаем,  а Иванов и Сергеевич пусть подождут в сторонке !!???

0

510

восток2 написал(а):

...
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.

Это верно. А в каком смысле Бог и человек - одно, Вы знаете?

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 13 июня, 2023г. 07:49:55)

0