Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 571 страница 600 из 650

571

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, какое оно из себя в Ваших фантазиях?

Не торопитесь, Виктор. Придёт время - узнаете. Потерпите.

А пока-что Вы только буквы знаете?

0

572

Viktor.o написал(а):

Буквы это информация.

0

573

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Буквы это информация.

Когда видишь буквы, это даёт знание о том, как выглядят буквы.

0

574

восток2 написал(а):

..я признаю Иисуса Христа. И знаю Отца и Сына, и Святого Духа.

Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.
Святой Дух - это Дух Божий.
Всё. Так написано и так это и есть.

Неужели Иисус Христос говорил, что Святой Дух это третья личность Бога? Покажите где.

- Так это только вы - еретик бесстыжий - отрицаете - что Дух Святой Личность, - а Иисус говорил - что придет Утешитель и наставит на всякую истину - сразу обозначая тем самым - что Дух Святой - Личность.

- Так а Кто написал декалог - на скрижалях завета - перстом Своим?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 июня, 2023г. 11:58:22)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

575

восток2 написал(а):

..я не лгу и ничего не отрицаю в Слове Божием.
Да, Бог глаголил с небес о Сыне Своём. Да, есть три свидетеля на небе и три свидетеля на земле.
Да, апостол Иоанн видел Бога и Агнца в видении.

Но если Вы скажете, что это отдельные лица Бога - Вы тут же становитесь смертником, потому что в Законе Божием это смертный грех. Это нарушение первой из всех заповедей Бога.

Апостолы много писали об Отце и Сыне и Святом Духе, но никто из них не написал, что это отдельные лица. Это одно лицо. Слава Божия  явлена нам  в лице Иисуса Христа.
Апостол Иоанн, видевший в видении Бога и Агнца,  не написал, что это Бог и Агнец два лица, а написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.  Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Иоанн знал что видения могут быть  аллегорическими и понимал суть показанного.
А первая из всех заповедей Бога твёрже алмаза.

- Причем здесь - лица? Личности общаются между Собой. Это вы - только лишь отрицаете это - среди всех людей на земле.

- Да нет это первой заповеди - в законе, - это вы выдумали - что это вообще заповедь.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 июня, 2023г. 12:01:01)

Подпись автора

0

576

восток2 написал(а):

..я не лгу и ничего не отрицаю в Слове Божием.
Да, Бог глаголил с небес о Сыне Своём. Да, есть три свидетеля на небе и три свидетеля на земле.
Да, апостол Иоанн видел Бога и Агнца в видении.

Но если Вы скажете, что это отдельные лица Бога - Вы тут же становитесь смертником, потому что в Законе Божием это смертный грех. Это нарушение первой из всех заповедей Бога.

Апостолы много писали об Отце и Сыне и Святом Духе, но никто из них не написал, что это отдельные лица. Это одно лицо. Слава Божия  явлена нам  в лице Иисуса Христа.
Апостол Иоанн, видевший в видении Бога и Агнца,  не написал, что это Бог и Агнец два лица, а написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.  Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Иоанн знал что видения могут быть  аллегорическими и понимал суть показанного.
А первая из всех заповедей Бога твёрже алмаза.

- Ну почему же Авраам и Моисей не знали ничего? Вы просто не желаете читать Писание или не признаете написанное.
Моисей и написал о Боге - всем евреям сие и известно -

22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- То есть, Господь Бог ясно сказал - как один из Нас, - о Себе.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Ясно же написано - Моисеем, - что Бог сотворил человека по образу Нашему - а не Моему, - и сотворил - по образу Своему.
То есть, это и есть суть Триединство Бога - что Он Один Такой - и нет Другого, - но Он и Триедин, - потому и написано - по образу Нашему - в множественном числе, - а не в единственном. То есть, Моисей знал и разумел все это - о Боге.
По образу Нашему - что Бог Триедин, - по образу Своему - что Он такой Один и Есть, - то есть, что Бог Один Такой - но в множественном числе. Совмещено сразу все это - в двух этих фразах. Ясно же написано.

- А теперь, - что Моисей пишет о Аврааме - разумея все это, - и что Авраам все сие разумел -

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,

5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- То есть, Бог и явился к Аврааму - в Триединстве Своем, и Авраам и обращается к Ним - и на вы - как не к Одному, и к Одному из Них...
Понятно же написано - как совмещение - и Триединство Бога - и что Один из Них и говорит с Авраамом...

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- И Исаия ясно говорит - пророчествует о Боге - от Имени Бога, - как об Одном из посланных Господом Богом и Духом Его.
То есть, просто берется некоторыми и отрицается ясно написанное...

- А воля Бога ныне в том, что последнее слово остается за Новым Заветом -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И поэтому, кто отрицает Триединство Бога - суть как Три Свидетеля на Небе - тот и под анафемой Бога ходит уже.
И отрицается - общение Каждого из Них - как Личности - Которые говорят - и Друг с Другом, - и с людьми - то есть, как проявление Личности Каждого из Них - и в поступках их и в общении, - Личности же разговаривают -

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

10
и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

13
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1
Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

9
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

26
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

2
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

2
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

16
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

3
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

23
вы же - Христовы, а Христос - Божий.

11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

- То есть, берется и просто нагло отрицается некоторыми Слово Божие - о  Каждом из Них, - потому что Бога не боятся -

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
(2-е Петра 3:3)

- С какой целью все сие отрицается некоторыми? Да что бы подвести людей на грех к смерти - в оскорблении Святого Духа - не признавая Его за Личность, - чтобы и другие вслед еретиков этих идущих уже к погибели вечной - шли вслед за ними.

Подпись автора

0

577

Proxrista написал(а):

- Причем здесь - лица? Личности общаются между Собой. Это вы - только лишь отрицаете это - среди всех людей на земле.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:01:01)

- Да нет это первой заповеди - в законе, - это вы выдумали - что это вообще заповедь.

Есть.  Вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Нарушение этой заповеди в Законе смертный грех -  "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён. Исход 22:20

0

578

восток2 написал(а):

Есть.  Вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Нарушение этой заповеди в Законе смертный грех -  "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён. Исход 22:20

- Это не заповедь - закона. Это - тоже самое - что и написано Моисеем - сотворил по образу Нашему - сотворил по образу Своему. Вот Бог и Единый. И Он Такой Один - по образу Нашему. Тоже заповедь Бога.

- Иисус провозгласил эту заповедь - в Новом Завете - для христиан - во исполнении рождения свыше от воды и Духа.

28
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

- Второзаконие: 6 / 4 - это провозглашение Бога в законе -

4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

- И нет других богов. Так все и есть.

- Ну а вы сами - не личность. Не может личность - не признавать личность другой личности. Вы не личность потому. Факт. Логично?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 июня, 2023г. 14:57:40)

Подпись автора

0

579

Proxrista написал(а):

- Это не заповедь - закона. Это - тоже самое - что и написано Моисеем - сотворил по образу Нашему - сотворил по образу Своему. Вот Бог и Единый. И Он Такой Один - по образу Нашему. Тоже заповедь Бога.

Да. Он один. Единый. В одном лице. "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ Моим" - требует Бог.

- Иисус провозгласил эту заповедь - в Новом Завете - для христиан - во исполнении рождения свыше от воды и Духа.
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
- Второзаконие: 6 / 4 - это провозглашение Бога в законе -
Слушай, Израиль:
- И нет других богов. Так все и есть.

Господь, Бог наш, Господь един есть;

Это Иисус Христос. Он единственный Господь. Истинный, сущий над все Бог - написали апостолы.

Он - Бог.
Он - Человек.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно.

- Ну а вы сами - не личность. Не может личность - не признавать личность другой личности. Вы не личность потому. Факт. Логично?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:57:40)

..я признаю личность Иисуса Христа. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по своему образу и подобию. Он сущий над всем Бог.

0

580

восток2 написал(а):

Да. Он один. Единый. В одном лице. "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ Моим" - требует Бог.

Это Иисус Христос. Он единственный Господь. Истинный, сущий над все Бог - написали апостолы.

Он - Бог.
Он - Человек.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно.

..я признаю личность Иисуса Христа. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по своему образу и подобию. Он сущий над всем Бог.

- Ну почему же Авраам и Моисей не знали ничего? Вы просто не желаете читать Писание или не признаете написанное.
Моисей и написал о Боге - всем евреям сие и известно -

22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Ясно же написано - Моисеем, - что Бог сотворил человека по образу Нашему - а не Моему, - и сотворил - по образу Своему.
То есть, это и есть суть Триединство Бога - что Он Один Такой - и нет Другого, - но Он и Триедин, - потому и написано - по образу Нашему - в множественном числе, - а не в единственном. То есть, Моисей знал и разумел все это - о Боге.
По образу Нашему - что Бог Триедин, - по образу Своему - что Он такой Один и Есть, - то есть, что Бог Один Такой - но в множественном числе. Совмещено сразу все это - в двух этих фразах. Ясно же написано.

- А теперь, - что Моисей пишет о Аврааме - разумея все это, - и что Авраам все сие разумел -

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,

5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- То есть, Бог и явился к Аврааму - в Триединстве Своем, и Авраам и обращается к Ним - и на вы - как не к Одному, и к Одному из Них...
Понятно же написано - как совмещение - и Триединство Бога - и что Один из Них и говорит с Авраамом...

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Подпись автора

0

581

- Лжет же - и не краснеет...

Подпись автора

0

582

Proxrista написал(а):

А может не Себе Бог сказал? Может Он Еве сказал это.

Но это не важно.

Важно то, что Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"  Многочисл. места Писания.
А Вы отказываетесь исполнять это требование. И это в Законе смертный грех.

0

583

восток2 написал(а):

А может не Себе Бог сказал? Может Он Еве сказал это.

Но это не важно.

Важно то, что Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"  Многочисл. места Писания.
А Вы отказываетесь исполнять это требование. И это в Законе смертный грех.

- Опять. Что только не скажет еретик - но лишь бы не признать ясно написанное Слово Бога.

- Ясно же написано -

22

Синодальный

Современный
сказав: „Люди теперь подобны Нам: они знают о добре и зле. Как бы они не сорвали плоды с дерева жизни и не стали жить вечно".

I. Oгієнка
І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку.

- Еще раз. Вы не личность, - ибо не признаете отрицание личности - за оскорбление личности.

26

Синодальный

Современный
Тогда Бог сказал: „Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле".

I. Oгієнка
І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі.

- Еретик отрицает ясно написанное Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 июня, 2023г. 17:30:58)

Подпись автора

0

584

Proxrista написал(а):

- Опять. Что только не скажет еретик - но лишь бы не признать ясно написанное Слово Бога.

- Ясно же написано -

22

Синодальный

Современный
сказав: „Люди теперь подобны Нам: они знают о добре и зле. Как бы они не сорвали плоды с дерева жизни и не стали жить вечно".

I. Oгієнка
І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку.

26

Синодальный
по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Современный
Тогда Бог сказал: „Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле".

I. Oгієнка
І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі.

- Еретик отрицает ясно написанное Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:30:58)

- Еще раз. Вы не личность, - ибо не признаете отрицание личности - за оскорбление личности.

Мой дух - не личность. Личность это дух, душа и тело.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

И ещё Бог сказал вот что: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".

Вы хотите быть истреблёнными?

0

585

восток2 написал(а):

И ещё Бог сказал вот что: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".

- Вы уже под анафемой Бога - за искажение Слова Божия.

- Тело без духа мертво. Дух человека - внутренний человек - сам человек и есть. Лазарь и богач - узнавали друг друга - и разговаривали друг с другом - при Аврааме.

- Вы не личность, - ибо не признаете отрицание личности - за оскорбление личности.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Отредактировано Proxrista (Пятница, 16 июня, 2023г. 19:05:36)

Подпись автора

0

586

восток2 написал(а):

- Ваш дух - как и вы сами - не личность, ибо вы не признаете - что непризнание личности - есть оскорбление личности.

- А у других людей - дух - личность -

19
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 19:15:29)

Подпись автора

0

587

Proxrista написал(а):

- Ваш дух - как и вы сами - не личность, ибо вы не признаете - что непризнание личности - есть оскорбление личности.

19
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:15:29)

- А у других людей - дух - личность -

Можете считать, если Вам нравится,  что Ваш дух это другая личность.
Запрета на это нет. 
А вот касательно Бога - так считать является смертным грехом.

0

588

восток2 написал(а):

Запрета на это нет. 

- Что значит - нравится? Написано конкретно - о Лазаре и богаче и Аврааме - в раю.

- Он видите ли будет мне разрешать так считать...

Подпись автора

0

589

восток2 написал(а):

Запрета на это нет. 

- Вы людей ведете за собой в погибель вечную - оскорбляя святого Духа - непризнанием Его за Личность. Это и есть грех к смерти. Вы обманщик - подменяющий ясно написанное - подделкой вашей.

Подпись автора

0

590

Proxrista написал(а):

- Что значит - нравится? Написано конкретно - о Лазаре и богаче и Аврааме - в раю.

- Он видите ли будет мне разрешать так считать...

Кто я такой, что бы Вам запрещать?
Считайте себе  сколько угодно, что Ваш дух является Вашей другой личностью.

0

591

Proxrista написал(а):

- Вы людей ведете за собой в погибель вечную - оскорбляя святого Духа - непризнанием Его за Личность. Это и есть грех к смерти. Вы обманщик - подменяющий ясно написанное - подделкой вашей.

..я ничем не оскробляю Духа Святого.
Говорю о Святом Духе только так, как написано.

0

592

восток2 написал(а):

..я ничем не оскробляю Духа Святого.
Говорю о Святом Духе только так, как написано.

- Оскорбляете - не признавая Дух Святой за Личность. оскорбить - можно только Личность. И вы это знаете - но обманываете людей - нагло и бессовестно - мол вам пять лет и вы этого еще якобы не знаете.

- Пойдите - заявите - участнику форума - что он не личность - и он вам укажет - что вы его оскорбили.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 19:38:15)

Подпись автора

0

593

Proxrista написал(а):

- Оскорбляете - не признавая Дух Святой за Личность. оскорбить - можно только Личность.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:38:15)

Вот если было бы написано, что Святой Дух является другой личностью Бога, а я бы это отрицал - вот тогда я бы оскорбил Духа Святого.

- Пойдите - заявите - участнику форума - что он не личность - и он вам укажет - что вы его оскорбили.

Если я скажу участнику форума, что его дух является другой личностью - то это не понравится ему.

И вы это знаете - но обманываете людей - нагло и бессовестно - мол вам пять лет и вы этого еще якобы не знаете.

..я точно знаю, что Дух Святой - это Дух Божий. Так написано.

0

594

восток2 написал(а):

Вот если было бы написано, что Святой Дух является другой личностью Бога, а я бы это отрицал - вот тогда я бы оскорбил Духа Святого.

Если я скажу участнику форума, что его дух является другой личностью - то это не понравится ему.

..я точно знаю, что Дух Святой - это Дух Божий. Так написано.

- Написано - Дух Святой молится - ясно же что это тоже самое - что Дух Святой Есть Личность, - ибо только Личность молится.

- Но вы же ничего не разумеющий человек...

- Пойдите - спросите хоть кого - если кто - то , мол, молится, - то он личность или нет? На вас посмотрят как на невменяемого... Ведь так? А этим вы все время тут и занимаетесь...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:41:07)

Подпись автора

0

595

Proxrista написал(а):

- Написано - Дух Святой молится - ясно же что это тоже самое - что Дух Святой Есть Личность, - ибо только Личность молится.

- Но вы же ничего не разумеющий человек...

- Пойдите - спросите хоть кого - если кто - то , мол, молится, - то он личность или нет? На вас посмотрят как на невменяемого... Ведь так? А этим вы все время тут и занимаетесь...

Дух человеческий тоже молится. 1-е Коринф.14:14.

Но дух человека не другая личность.

0

596

восток2 написал(а):

- Так о чем и речь, что вы человек неразумный - элементарного не разумеете... - что молится - только личность...

- Лазарь разговаривает с богачем и с Авраамом - в раю...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:45:08)

Подпись автора

0

597

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы человек неразумный - элементарного не разумеете...- что молится - только личность...

Дух человека тоже молится - 1-е Коринф.14:14

Но если я кому скажу, что дух человека это другая личность - то на меня посмотрят как на невменяемого.

0

598

восток2 написал(а):

- Так о чем и речь, - что вы неуч элементарный - и потому личность не признаете за личность...

Подпись автора

0

599

восток2 написал(а):

Дух человека тоже молится - 1-е Коринф.14:14

Но если я кому скажу, что дух человека это другая личность - то на меня посмотрят как на невменяемого.

- Написано - что дух - внутренний человек - человек и есть, - и далее - этот человек - внутренний - дух - оставляет тело свое - и как личность - попадает в ад или в рай - или в вечность...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:48:07)

Подпись автора

0

600

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, - что вы неуч элементарный - и потому личность не признаете за личность...

К сожалению неуч это Вы.
Потому что не понимаете, что всё это внутриличностные взаимоотношения.
Дух, душа , тело - это одна личность.

0