Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 601 страница 630 из 650

601

Proxrista написал(а):

- Написано - что дух - внутренний человек - человек и есть, - и далее - этот человек - внутренний - дух - оставляет тело свое - и как личность - попадает в ад или в рай - или в вечность...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 21:48:07)

Да..есть внутренний человек и внешний.
Когда человек умрёт -  дух покидает тело. Тело становится мертво.

Но потом тело воскреснет.

0

602

восток2 написал(а):

К сожалению неуч это Вы.
Потому что не понимаете, что всё это внутриличностные взаимоотношения.
Дух, душа , тело - это одна личность.

- Человек - это дух - у него есть душа - а живет он - человек - в теле -

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- Потому и написано - что тело без духа - мертво, - а дух - живет дальше -

19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:50:55)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

603

восток2 написал(а):

Да..есть внутренний человек и внешний.
Когда человек умрёт -  дух покидает тело. Тело становится мертво.

Но потом тело воскреснет.

- Лазарь - дух Лазаря, - общался с богачем - с духом богача - и с Авраамом - с духом Авраама.

- Хватит уже лгать, наконец... Начните с признания - что лисность молится...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:52:22)

Подпись автора

0

604

Proxrista написал(а):

- Человек- это дух - у него есть душа - а живет он - человек - в теле -

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- Потому и написано - что тело без духа - мертво, - а дух - живет дальше -

19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Духами никто не останется. Все воскреснут.

0

605

восток2 написал(а):

Духами никто не останется. Все воскреснут.

- Еще раз. Написано конкретно - о духах - как о личностях. Лазарь общался с богачем - не пребывая в теле...

- Ну не дает Бог разумения...

Подпись автора

0

606

Proxrista написал(а):

- Лазарь - дух Лазаря, - общался с богачем - с духом богача - и с Авраамом - с духом Авраама.

- Хватит уже лгать, наконец...
Отредактировано Proxrista (Сегодня 21:52:22)

Повторю: Духами никто не останется. Все воскреснут.

Начните с признания - что лисность молится...

Да, дух человека молится. Но всё это внутриличностно. Человеческий дух не является другой личностью человека. Точно также и Дух Святой.

0

607

восток2 написал(а):

Повторю: Духами никто не останется. Все воскреснут.

Да, дух человека молится. Но всё это внутриличностно. Человеческий дух не является другой личностью человека. Точно также и Дух Святой.

- Так и вы не личность тогда - хоть вы и говорите... О чем все время и речь. Вы с этого сразу и начинайте говорить людям...

- Лазарь и богач и Авраам - не пребывали в теле - когда общались в раю...

- И Три Личности приходили к Аврааму...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 20:59:09)

Подпись автора

0

608

Proxrista написал(а):

- Так и вы не личность тогда - хоть вы и говорите... О чем все время и речь. Вы с этого сразу и начинайте говорить людям...

- Лазарь и богач и Авраам - не пребывали в теле - когда общались в раю...

- И Три Личности приходили к Аврааму...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 21:59:09)

Да, общались. И что?
Тела их были мёртвыми, а они были духами без тела.

0

609

восток2 написал(а):

Да, общались. И что?
Тела их были мёртвыми, а они были духами без тела.

- Так они и общались - как личности. О чем и речь, что у вас будет все время якобы непонимание - но лишь бы чтобы и далее говорить вашу ересь...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 21:04:10)

Подпись автора

0

610

Proxrista написал(а):

- Так они и общались - как Личности. О чем и речь, что у вас будет вес время якобы непонимание - но лишь бы чтобы и далее говорить вашу ересь...

Пусть будет личностями. Но не в полноте. Полнота человека - это дух, душа и тело - написал Павел.

0

611

восток2 написал(а):

Пусть будет личностями. Но не в полноте. Полнота человека - это дух, душа и тело - написал Павел.

- Да не пусть будет... А так все и есть... Хватит уже людей обманывать - в отрицании Слова Божия и "включения дурачка"...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 21:05:15)

Подпись автора

0

612

Proxrista написал(а):

- Да не путь будет... А так все и есть... Хватит уже людей обманывать - в отрицании Слова Божия и "включения дурачка"...

..я никого не обманываю..и ничего к Слову не прибавляю - и не убавляю ....абсолютно ничего.  Строго исполняю главнейшую заповедь Бога. И уговариваю верующих исполнить эту заповедь.

А вот Вы прибавляетек Слову и тем самым нарушаете самую наиглавнейшую заповедь Бога. И учите этому других.

0

613

восток2 написал(а):

..я никого не обманываю..и ничего к Слову не прибавляю - и не убавляю ....абсолютно ничего.  Строго исполняю главнейшую заповедь Бога. И уговариваю верующих исполнить эту заповедь.

А вот Вы прибавляетек Слову и тем самым нарушаете самую наиглавнейшую заповедь Бога. И учите этому других.

- Опять...

- Вы обманываете людей - что если кто молится - то он якобы не личность... Хватит с вас и этого...
Всем же ясно - что вы человек неразумный - элементарного не разумеете, - отсюда и все эти потуги ваши...

Подпись автора

0

614

Proxrista написал(а):

- Опять...

- Вы обманываете людей - что если кто молится - то он якобы не личность... Хватит с вас и этого...
Всем же ясно - что вы человек неразумный - элементарного не разумеете, - отсюда и все эти потуги ваши...

.. человек может молится умом, а может молится духом - так это понимается. И не в коем случае не следует понимать. что дух человека является отдельной личностью.

0

615

восток2 написал(а):

.. человек может молится умом, а может молится духом - так это понимается. И не в коем случае не следует понимать. что дух человека является отдельной личностью.

- Вы оставьте еще и говорение на языках. Куда уж вам с этим разумением вашим...

- Молится только лишь личность. О чем и речь. Что дух человека - обрел силы - и может уже молиться - устами плоти - минуя плотской разум. И что? Вы разве поняли - о чем была речь?

- Поэтому - еще раз. Выйдите на улицу - и спросите у людей - если кто молится Богу - то он личность - или нет... И хватит уже неразумение ваше показывать всем...

Подпись автора

0

616

Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Новый русский перевод

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и

Евангелие от Матфея 28:19

Истинные ученики Христа проповедуют одно и тоже по всему миру. Кто этого не делает не ученик ХРИСТА.

0

617

- Написано уже для всех и вся и на все времена - далее -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, последнее слово - за словом Нового Завета, - за Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

0

618

- Сии Три суть Едино - и есть суть - Триедино. Это тоже самое. Как и написано - что Бог Един -

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(От Иоанна 17:21)

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(От Иоанна 17:22)

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(От Иоанна 17:23)

- Как Мы едино. По образу Нашему. О чем и речь.

- Как и Имя Бога - равно - Отец, Сын и Святой Дух, - по образу Нашему.

- Оскорбление Бога Святого Духа - грех к смерти второй.

Отредактировано Proxrista (Среда, 28 июня, 2023г. 07:25:11)

Подпись автора

0

619

2
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

19
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

12
Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 июля, 2023г. 18:00:13)

Подпись автора

0

620

Еврейский Новый Завет

Он понёс наши грехи в своём теле на стойку, чтобы мы умерли для грехов и жили для праведности — его ранами мы исцелились.

Новый Завет РБО 1824

Онъ грѣхи наши Самъ вознесъ тѣломъ Своимъ на древо, дабы мы, умерши для грѣховъ, жили для правды: ранами Его вы исцѣлились. (Исаіи 53:4, 5, 6.)

1-е послание Петра 2:24

0

621

А например Иванов Сергей Васильевич - это трое или один ??? Так ТРИЕДИН или каждый сам по себе ???   Так мы по ОБРАЗУ  Его сотворены  получается. Но мы то грешные  ПРАХ,  а ОН есть Дух... а от Духа рождается  только Дух !! Так зачем спорить ???

0

622

6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8

0

623

Христов Божий написал(а):

А например Иванов Сергей Васильевич - это трое или один ???

Один, в трех координатах.  Троица же - единство, а не множество координат. Единство же видит только соображающий подобия и образы в Один Образ.
Отец-Сын-Дух это Троица, а Сын, Отец, Дух уже набор координат. Поэтому ничего не соображающих легко увидеть, они постоянно путаютт "времена и сроки".
Триединство суть целостность основных этапов развития - БЫТИЯ.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

624

Aleks2312 написал(а):

Один, в трех координатах.  Троица же - единство, а не множество координат. Единство же видит только соображающий подобия и образы в Один Образ.
Отец-Сын-Дух это Троица, а Сын, Отец, Дух уже набор координат. Поэтому ничего не соображающих легко увидеть, они постоянно путаютт "времена и сроки".

Ты зря мне приписал того чего я не спрашивал и спрашивать не буду. БОГ ОДИН НЕ триедин.

Послание к Ефесянам 4 стих 5 — синодальный текст:

один Господь, одна вера, одно крещение,

0

625

Aleks2312 написал(а):

Бог только один.
Нет никаких троиц.
Иисус не Бог.

0

626

Dima написал(а):

Нет никаких троиц.

Ты и Будду убить го ов при встрече! Но так не Бывает, термин есть, а сути в нём нет. Бывает что её не знают\верят\понимают\ведают. Но это уже не к человеку.

Ты зря мне приписал того чего я не спрашивал и спрашивать не буду. БОГ ОДИН НЕ триедин.

Ничего страшного?
Каких именно "никаких"? У "многих" и мозгов нет никаких, хоть они и есть, от рыб так повелось.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

627

Aleks2312 написал(а):

Но так не Бывает, термин есть, а сути в нём нет.

По сути этот термин натворил делов...

0

628

Dima написал(а):

Нет никаких троиц.

Ты и Будду убить го ов при встрече! Но так не Бывает, термин есть, а сути в нём нет. Бывает что её не знают\верят\понимают\ведают. Но это уже не к человеку.

Ничего страшного?
Каких именно "никаких"? У "многих" и мозгов нет никаких, хоть они и есть, от рыб так повелось.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

629

восток2 написал(а):

По сути этот термин натворил делов...

Он их просто (ПРОСТО) описал. Это тупо: начало-дела-результат. А не "трёха делов!".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

630

Aleks2312 написал(а):

Он их просто (ПРОСТО) описал. Это тупо: начало-дела-результат. А не "трёха делов!".

..я не верю этому описанию.
..Мне по душе описание апостола Павла.

0