Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 91 страница 120 из 650

91

Proxrista написал(а):

- Слово Божие говорит конкретно - дух, душа и тело - по отдельности. Вот и не надо отрицать этого.

- Еще раз, триединство человека рассматривается - с самого начала - на основе воли Самого Бога - Который подчеркнуто обращался к человеку - а Слове Своем - как к душе - как к личности, как к духу - как к личности, - и как к телу - как к личности.
Это и говорим - а не выдумываем - что сие не так.
Прочтите примеры из Писания - чуть выше в этой теме...

Разум дан человеку для понимания... А понимания порой не достает... Поэтому приходится, знаете ли, порой додумывать даже и то, что иным кажется вполне очевидным... Но, у непонятливого человека есть же право задавать вопросы знающему? Что не так?

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 января, 2023г. 12:06:03)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

92

Proxrista написал(а):

-
- Еще раз, триединство человека рассматривается - с самого начала - на основе воли Самого Бога -

..я не согласен что воля Бога в том, что бы мы нарушали первую из всех заповедей Бога.

0

93

восток2 написал(а):

..я не согласен что воля Бога в том, что бы мы нарушали первую из всех заповедей Бога.

- Слово Божие не нарушает никакие заповеди. Это вы в ереси своей отрицаете Слово Божие. Факт.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

94

Stardust написал(а):

Разум дан человеку для понимания... А понимания порой не достает... Поэтому приходится, знаете ли, порой додумывать даже и то, что иным кажется вполне очевидным... Но, у непонятливого человека есть же право задавать вопросы знающему? Что не так?

Отредактировано Stardust (Сегодня 11:06:03)

- А причем здесь - не так?

- Мудрость разуметь наставления Бога в Слове Его - от Бога и исходит -

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- А речь была о том, что в Новом Завете достаточно наставлений Бога - для достижения сасения Новым Заветом. Вот все, что необходимо человеку для этого знать и разуметь - Бог и открыл в Откровении Своем учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А тот круг вопросов, что подымаете вы - требует предметного наставления Бога - конкретно о духе, душе и теле - вот во всех подробностях - чтобы было понятно для человека. То в Слове Бога такого нет. Нет таких подробностей. об этом и речь была. И не надо ничего додумывать и выдумывать, - надо читать Слово Бога,размышлять над Словом Бога - чтобы разуметь по Слову Бога - чему именно Бог учит в Этом Слове Бога.

- Вам надо начинать, - судя по вашим вопросам, - с разумения, что Бог Это Дух и у Бога - у Духа - есть душа. Не надо для этого иметь тела. Так и у человека - человек это дух - у него есть душа и живет он - как внутренний человек - в теле. И все.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 3 января, 2023г. 21:50:33)

Подпись автора

0

95

Stardust написал(а):

Ну, как я увидел, то тему о триединстве, вы начали приведя тезис о том, что человек, вроде как триедин, то есть дух, душа и тело человека находятся в триединстве. Возможно я не прав, но как мне показалось, это была аналогия, которая позволяет более просто уразуметь основную тему разговора. Однако, на мой так взгляд, аналогия эта не вполне удачная, так как между душой и духом человека сложно порой провести чёрту, и отделить одно от другого... Потому как, я полагаю, что душа человека - это есть дух, живущий в теле... А потому, внешнее (тело) и внутреннее (дух) это наполнение души человека... А вы, как считаете?

Отредактировано Stardust (Сегодня 10:48:57)

- Вот видите сами...

- Вам надо начинать, - судя по вашим вопросам, - с разумения, что Бог Это Дух и у Бога - у Духа - есть душа. Не надо для этого иметь тела. Так и у человека - человек это дух - у него есть душа и живет он - как внутренний человек - в теле. И все.

- Изучите повествование Иисуса Христа о Лазаре и богаче. Посмотрите как там описывается жизнь конкретных людей - наряду с Авраамом - после смерти их на земле. И поразмышляйте над этим.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 3 января, 2023г. 21:49:47)

Подпись автора

0

96

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

прах + дыхание жизни (не дух) = и стал человек душою живою (от головы до пят стал душою)

0

97

Христов Божий написал(а):

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

прах + дыхание жизни (не дух) = и стал человек душою живою (от головы до пят стал душою)

7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- Это не отменяет всего остального написанного в Слове Бога о человеке. Напротив, подтверждает - когда Бог обращается к человеку - как к личности - как к душе, как к духу и как к плоти.
О чем и речь все время -

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Отредактировано Proxrista (Среда, 4 января, 2023г. 10:48:35)

Подпись автора

0

98

Proxrista написал(а):

- Слово Божие не нарушает никакие заповеди. Это вы в ереси своей отрицаете Слово Божие. Факт.

Слово Божие здесь не причём.  Вы не хотите уверовать в единого Господа.

0

99

Proxrista написал(а):

7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- Это не отменяет всего остального написанного в Слове Бога о человеке. Напротив, подтверждает - когда Бог обращается к человеку - как к личности - как к душе, как к духу и как к плоти.
О чем и речь все время -

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:48:35)

ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

100

восток2 написал(а):

Слово Божие здесь не причём.  Вы не хотите уверовать в единого Господа.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

БОГ ОДИН ТОЛЬКО ОТЕЦ. СЫНА БОГ НАЗНАЧИЛ ГОСПОДОМ НЕ БОГОМ. ЕРЕТИКИ КАК ТЫ УМРУТ.

0

101

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

БОГ ОДИН ТОЛЬКО ОТЕЦ. СЫНА БОГ НАЗНАЧИЛ ГОСПОДОМ НЕ БОГОМ. ЕРЕТИКИ КАК ТЫ УМРУТ.

Спаситель только ОДИН. Это Бог. (Исаия 43:11) Никакого извращения в этом нет.

0

102

восток2 написал(а):

Спаситель только ОДИН. Это Бог. (Исаия 43:11) Никакого извращения в этом нет.

ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЕРЕТИК И СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

103

ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЕРЕТИК И СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Если судить согласно Вашего учения - то да... я еретик и извращенец.
А если судить согласно текста Библии, то еретик и извращенец стопроцентный это Вы.

0

104

восток2 написал(а):

Если судить согласно Вашего учения - то да... я еретик и извращенец.
А если судить согласно текста Библии, то еретик и извращенец стопроцентный это Вы.

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОКА НЕ СДОХ.

0

105

А что же делать с Проповедью Петра? - Деяние 4:12
Апостол Пётр не прав?

0

106

восток2 написал(а):

А что же делать с Проповедью Петра? - Деяние 4:12
Апостол Пётр не прав?

ТЕБЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ ТЫ УМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК.

0

107

ТЕБЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ ТЫ УМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК.

Причём здесь я?
Пётр проповедовал, что только имя Иисус спасает человека, и что ни в ком другом нет спасения?(Деяние 4:12).
Вот с этм вопросам надо разобраться.

0

108

восток2 написал(а):

Причём здесь я?
Пётр проповедовал, что только имя Иисус спасает человека, и что ни в ком другом нет спасения?(Деяние 4:12).
Вот с этм вопросам надо разобраться.

ТЫ БИБЛИИ ЗНАТЬ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ И ПОМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК.

0

109

ТЫ БИБЛИИ ЗНАТЬ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ И ПОМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК.

Вы бы лучше просто взяли и ответили:
почему Пётр не проповедовал, что спасает человека имя Иегова?
В чём причина?

Как только ответите на это вопрос - тогда уж будем разбираться: кто еретик.

0

110

восток2 написал(а):

Вы бы лучше просто взяли и ответили:
почему Пётр не проповедовал, что спасает человека имя Иегова?
В чём причина?

Как только ответите на это вопрос - тогда уж будем разбираться: кто еретик.

СКОРО ДВА ГОДА КАК ТЫ СЕБЕ ПУДРИШЬ МОЗГИ И ВЕДЕШЬ СЕБЯ К СМЕРТИ. ТЫ БЕЗГОЛОВЫМ И ПОМРЕШЬ.

0

111

Язык мягок: что хочет,то и лопочет.

0

112

Филин написал(а):

Язык мягок: что хочет,то и лопочет.

ТЫ СНОВА ЛЕЗЕШЬ. ТЕБЕ ПОКА.

0

113

ТЫ СНОВА ЛЕЗЕШЬ.

А ты что тут Хозяин Форума???

0

114

Филин написал(а):

А ты что тут Хозяин Форума???

ТЫ К КОМУ ХОЧЕШЬ К ТОМУ И ЛЕЗЕШЬ???

0

115

ТЫ К КОМУ ХОЧЕШЬ К ТОМУ И ЛЕЗЕШЬ???

А  ведь и ты кому хочешь лезешь!?

0

116

Филин написал(а):

А  ведь и ты кому хочешь лезешь!?

ТЫ НЕ ПРАВ. восток2 ВСЕГДА ПЕРВЫЙ ЛЕЗЕТ КАК И ТЫ. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ВСЕ ЕРЕТИКИ ЗАПОЕТЕ. ИЛИ НИКАК НЕ ДОЙДЕТ ДО ЕРЕТИКОВ.

0

117

СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ВСЕ ЕРЕТИКИ ЗАПОЕТЕ. ИЛИ НИКАК НЕ ДОЙДЕТ ДО ЕРЕТИКОВ.

Скоро это когда?

0

118

Филин написал(а):

Скоро это когда?

ЭТО ТОГДА КОГДА ОФОРМЯТ. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0

119

ЭТО ТОГДА КОГДА ОФОРМЯТ.

Как то размыто.

0

120

Филин написал(а):

Как то размыто.

Не будешь спать будет точно. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0