Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 121 страница 150 из 650

121

Христов Божий написал(а):

Не будешь спать будет точно.

Что ты все зациклился спать да спать. Созидающее что нибудь есть написать.

0

122

Филин написал(а):

Что ты все зациклился спать да спать. Созидающее что нибудь есть написать.

ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ. ТЫ СПИШЬ.

0

123

восток2 написал(а):

Слово Божие здесь не причём.  Вы не хотите уверовать в единого Господа.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

124

ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

- Это хорошо, что ты понимаешь уже нечто насчет праха...

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Синодальный
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Изучай...

Подпись автора

0

125

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Отредактировано Proxrista (Среда, 4 января, 2023г. 22:43:44)

Подпись автора

0

126

- Мы говорим о человеке живущем на земле - что он есть дух, имеющий душу и живущий в теле.
Но речь и о том, что будь хоть этот человек один на острове - и не имеющий никакого отношения к социуму - он все равно личность - обладающий всеми признаками и характеристиками человека как личность - говорящий, думающий, желающий, осознающий, чувствующий, имеющий свою волю - независящую от воли другого, мечтающий, ... - то есть, обладающий всем тем, что вложил в него Бог.
И если творение личность, то Творец быстрее Личность, чем творение...
Все, кто используют некие ограниченные определения о личности - на христианском форуме - делают это лишь с одной целью - отрицать, что Личность Бог.
Вот и все.
И это так наглядно...
Поэтому в Слове Божием и указан критерий Личности Святого Духа - помимо всех остальных - что Дух Святой можно оскорбить - и это грех к смерти.
Лукавые люди вводят других людей в оману - в погибель вечную - втягивая их в рассуждение, что это для Святого Духа не так.
Вот и все.
Отсюда и все их притворство и якобы заумная непонятливость - а на самом деле хитросплетенный обман.

- То есть, в Слове Божием о Святом Духе сказано - что Он Бог, что Он говорит - общается - молится - постановляет - наставляет... Понятно же - что все эти факторы проявления - говорят о проявлении Личности Святого Духа.

- Человек, который оскорбляет Святого Духа - не признает Святого Духа за Личность - ничего еще не понимает в Слове Божием, - ибо разумение Слова Божия человек и обретает при общении со Святым Духом.
А так как человек этот не желает признавать Святого Духа за Личность, - то вот он и не имеет разумение от Духа Святого - не наставляет тогда его Святой Дух на всякую истину...
Отсюда у такого человека - и о покаянии нет никакого разумения, и о пользы от Иисуса Христа - нет никакого разумения... Это легко сразу и увидеть - по неразумению этого человека.
А неразумение такого человека - к погибели его вечной - а не к двойке по физике...

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

Отредактировано Proxrista (Среда, 4 января, 2023г. 22:55:50)

Подпись автора

0

127

Proxrista написал(а):

Вы хотите, что бы я вас отвратился?  Но это же форум. Здесь не отвращаются.

0

128

Proxrista написал(а):

- Человек, который оскорбляет Святого Духа - не признает Святого Духа за Личность - ничего еще не понимает в Слове Божием, - ибо разумение Слова Божия человек и обретает при общении со Святым Духом.

Оскорбляет Святого Духа тот человек, который выдумывает того, чего в Писании о Святом Дуже не написано.
Вы можете прочитать в Писании, что человеческий дух:
- огорчается - Псалом 105:33
- радуется -Лука 1:47
- надмевается-Аввакум 1:11
- унывает- Притчи 17:22
- ожесточается - Даниила 5:20
- тревожится - Даниила 2:3
- возмущается - Даниила 2:1.
- знает - 1-е Коринф.2:11
и т.д. и т.п.

Если так написано о человеческом духе значит человеческий дух надо признавать за отдельную личность? Так что ли?

0

129

Proxrista написал(а):

- Это хорошо, что ты понимаешь уже нечто насчет праха...

2

Синодальный

Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Изучай...

ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ. БОЛТОВНЯ НЕ ЗНАКОМЫХ ФРАЗ ЭТО сатанизм. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0

130

восток2 написал(а):

Вы хотите, что бы я вас отвратился?  Но это же форум. Здесь не отвращаются.

НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕГО И ДОЛБИ ЕГО СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ.

0

131

НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕГО И ДОЛБИ ЕГО СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ.

..я не долблю никого...строго по Писанию говорю.
..это у вас долбёжка ересью.
Вы  отказываетесь слушаться проповеди Петра,  гдё Пётр объяснил, что спасает человека только одно, единственное имя - Иисус. Другие имена не спасают человека. Деяние 4:12.

0

132

Proxrista написал(а):

Отсюда и все их притворство и якобы заумная непонятливость - а на самом деле хитросплетенный обман.

Ну, я называл себя в этой теме непонятливым...
Вы это меня что-ли имели в виду?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

133

восток2 написал(а):

..я не долблю никого...строго по Писанию говорю.
..это у вас долбёжка ересью.
Вы  отказываетесь слушаться проповеди Петра,  гдё Пётр объяснил, что спасает человека только одно, единственное имя - Иисус. Другие имена не спасают человека. Деяние 4:12.

ПРОДОЛЖАЙ СВОЕ СУМАШЕСТВИЕ СКОРО СМЕРТЬ. НАПОДДАЙ СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

134

восток2 написал(а):

Оскорбляет Святого Духа тот человек, который выдумывает того, чего в Писании о Святом Дуже не написано.
Вы можете прочитать в Писании, что человеческий дух:
- огорчается - Псалом 105:33
- радуется -Лука 1:47
- надмевается-Аввакум 1:11
- унывает- Притчи 17:22
- ожесточается - Даниила 5:20
- тревожится - Даниила 2:3
- возмущается - Даниила 2:1.
- знает - 1-е Коринф.2:11
и т.д. и т.п.

Если так написано о человеческом духе значит человеческий дух надо признавать за отдельную личность? Так что ли?

Подпись автора

0

135

Stardust написал(а):

Ну, я называл себя в этой теме непонятливым...
Вы это меня что-ли имели в виду?

- Нет, не о вас. Речь идет там о еретиках - сознательно отрицающих Слово Божие - и в первую очередь ясно написанный текст.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 5 января, 2023г. 12:10:24)

Подпись автора

0

136

ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ. БОЛТОВНЯ НЕ ЗНАКОМЫХ ФРАЗ ЭТО сатанизм. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

2

Синодальный

Современный

РБО. Радостная весть

8
9

- Изучай...

Подпись автора

0

137

Proxrista написал(а):

2

Синодальный

Современный

РБО. Радостная весть

8
9

- Изучай...

ЭТО ТЫ ИЗУЧАЙ ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. В НАШЕ ВРЕМЯ НЕТ ТАКИХ ДАРОВ ОНИ ОТ сатаны и помрешь ты в ереси не спи.

0

138

Proxrista написал(а):

Зря Вы от апостола Павла отвращаетесь.
Он писал, что нет иного Бога кроме Единого. А Вы верите в Триединого.

0

139

Proxrista написал(а):

- Нет, не о вас. Речь идет там о еретиках - сознательно отрицающих Слово Божие - и в первую очередь ясно написанный текст.

"Нет иного Бога кроме Единого." написано В Слове Божием. Куда уже яснее.

0

140

восток2 написал(а):

"Нет иного Бога кроме Единого." написано В Слове Божием. Куда уже яснее.

БЕЙ ЭТОГО ЕРЕТИКА СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ. НЕ ДАВАЙ ЕМУ ПЕРЕДЫШКИ.

0

141

БЕЙ ЭТОГО ЕРЕТИКА СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ. НЕ ДАВАЙ ЕМУ ПЕРЕДЫШКИ.

..я всем кто искажает Слово и нарушает первую из всех заповедей Божие не даю передышки..

0

142

восток2 написал(а):

..я всем кто искажает Слово и нарушает первую из всех заповедей Божие не даю передышки..

ВЫПОЛНЯЙ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МИССИЮ И БЕЙ ТАКИХ ЖЕ САТАНИСТОВ КАК ТЫ. ТАК ЖЕРЖАТЬ. СКОРО ТВОЯ СМЕРТЬ.

0

143

ВЫПОЛНЯЙ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МИССИЮ И БЕЙ ТАКИХ ЖЕ САТАНИСТОВ КАК ТЫ. ТАК ЖЕРЖАТЬ. СКОРО ТВОЯ СМЕРТЬ.

Миссия у меня апостольская. Апостолы проповедовали, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.

Можете ответить почему апостолы так проповедовали?
Они ведь должны были знать имя "Иегова"..

0

144

восток2 написал(а):

Миссия у меня апостольская. Апостолы проповедовали, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.

Можете ответить почему апостолы так проповедовали?
Они ведь должны были знать имя "Иегова"..

МИССИЯ ТВОЯ сатанинская КОГДА БУДЕШЬ ПОМИРАТЬ ТЫ ЭТО МОЖЕТ И ПОЙМЕШЬ.

0

145

МИССИЯ ТВОЯ сатанинская КОГДА БУДЕШЬ ПОМИРАТЬ ТЫ ЭТО МОЖЕТ И ПОЙМЕШЬ.

Почему сатанинская?
Пётр так проповедовал - спасает человека только Иисус - Его Имя и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему то Пётр имя Иегова не упомянул. Не знал что ли он это имя?

0

146

восток2 написал(а):

Почему сатанинская?
Пётр так проповедовал - спасает человека только Иисус - Его Имя и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему то Пётр имя Иегова не упомянул. Не знал что ли он это имя?

ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

147

ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Пётр проповедовал имя Иисус,  единственное спасительное имя для того, что бы я помер в ереси?

0

148

восток2 написал(а):

Пётр проповедовал имя Иисус,  единственное спасительное имя для того, что бы я помер в ереси?

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ БИБЛИИ ТЫ БАЛАНДАЕШЬСЯ В СВОЕЙ ЕРЕСИ И ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

149

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ БИБЛИИ ТЫ БАЛАНДАЕШЬСЯ В СВОЕЙ ЕРЕСИ И ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Так я испрашиваю  о том, как надо понимать Деяние 4:12, где Пётр проповедовал то, что спасет единственное имя Иисус и никакое другое - как это надо понимать??????????????????

0

150

восток2 написал(а):

Так я испрашиваю  о том, как надо понимать Деяние 4:12, где Пётр проповедовал то, что спасет единственное имя Иисус и никакое другое - как это надо понимать??????????????????

ТЫ ЕРЕТИК ТЕБЕ ВСЁ СКАЗАНО И ТЕПЕРЬ ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0