ТЫ ЕРЕТИК И ТЕПЕРЬ ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЕБЕ ВСЁ СКАЗАНО
Ничего не сказано.
..я спрашиваю: почему апостол Пётр проповедовал имя Иисуса как единственное спасительное для нас имя.
Пётр ошибся????..или что????
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Триединство
ТЫ ЕРЕТИК И ТЕПЕРЬ ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЕБЕ ВСЁ СКАЗАНО
Ничего не сказано.
..я спрашиваю: почему апостол Пётр проповедовал имя Иисуса как единственное спасительное для нас имя.
Ничего не сказано.
ТЕБЕ ВСЁ СКАЗАНО ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ. ТЫ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ. БОЛТОВНЯ НЕ ЗНАКОМЫХ ФРАЗ ЭТО сатанизм. НЕ СПИ УМРЕШЬ.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Синодальный
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.
РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Изучай...
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- За всех людей на кресте пострадал Иисус Христос Человек - исполнил закон как человек - и потому и закон видит лишь человека Иисуса Христа - во искуплении всех подзаконных, - и потому прежде всего - именем Иисуса Христа человека и спасаются -
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Еретики обращают этот факт - в повод, чтобы отрицать Бога Отца и Бога Святого Духа. Анафема на таких не дремлет уже, - каждый может прочесть об этом -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, вот как Адам был человек - и чрез него всем смерть, так и Иисус Христос был человек - и чрез Него всем спасение -
18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
- Как преступлением одного человека всем человекам осуждение, так правдою одного человека всем человекам оправдание к жизни.
Об этом и речь.
Отредактировано Proxrista (Четверг, 5 января, 2023г. 20:32:29)
И всё-таки, хотелось бы выяснить подробнее, что есть дух человека, и в чем его отличие от души человека.
А нет никакого различия. Душа - это и есть дух.
Приветствую!
Думаю, автор темы с вами не согласится...
Хотя многие - действительно, не видят разницы...
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Приветствую!
- Надо гвоорить как в Слове Бога - а не выдумывать своего.
- Вот скажите, Бог Это Дух? Дух. А у Бога есть душа? Есть.
- Учитесь в Слове Бога - а не по своим выдумкам.
- Бог Это Дух? Дух.
- У Бога - у Духа - есть душа? Есть. Понятно же тогда - что душа это не дух - а у духа есть душа - у человека, - как и у Бога.
"Нет иного Бога кроме Единого." написано В Слове Божием. Куда уже яснее.
- Апостол Иоанн тоже самое и пишет - о единстве Бога -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Нет никаких противоречий, есть только желание у этого еретика - поотрицать Бога Отца и Бога Святого Духа - как Личности - грех к смерти. За таких написано - даже и не молиться.
Отредактировано Proxrista (Пятница, 6 января, 2023г. 22:13:12)
Бытие: 1 / 26 - 27 -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
- Апостол Иоанн тоже самое и пишет - о единстве Бога -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.- Нет никаких противоречий, есть только желание у этого еретика - поотрицать Бога Отца и Бога Святого Духа - как Личности - грех к смерти. За таких написано - даже и не молиться.
Отредактировано Proxrista (Вчера 23:13:12)
Три - это и есть единый Бог, а не триединый. Вы можете говорить о троичности единого Бога сколько угодно.
Но если Вы скажете что Бог триединый - тут же становитесь нарушителем самой главнейшей заповеди Бога - первой из всех - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Не просто же так Павел написал: "нет иного Бога кроме Единого". Он что? ..не знал о трёх? Знал конечно и много проповедовал об Отце, Сыне и Святом Духе но Павел не посмел нарушить наивысшую заповедь Бога, как и все апостолы.
Скорее всего первыми, кто "блеснул умом" обозвать Бога Триединым - это Тертуллиан с Оригеном.
...Так что еретик это совсем не я, а Вы..к сожалению.
- Надо гвоорить как в Слове Бога - а не выдумывать своего.
- Вот скажите, Бог Это Дух? Дух. А у Бога есть душа? Есть.
Написано, что "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." - как можно это отрицать? Никак нельзя...
Есть ли у Бога душа?
Разумеетя есть - и это Иисус Христос...
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Написано, что "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." - как можно это отрицать? Никак нельзя...
Есть ли у Бога душа?
- В том - то все и дело - что вы не знаете Писание - а беретесь поучать других людей...
Вам что, заняться более нечем?
11
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
9
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Отредактировано Proxrista (Суббота, 7 января, 2023г. 07:21:43)
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(От Матфея 28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
8
9
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1-е Иоанна 4:6)
- В том - то все и дело - что вы не знаете Писание - а беретесь поучать других людей...
Вам что, заняться более нечем?11
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;9
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?Отредактировано Proxrista (Сегодня 07:21:43)
Если я сказал худо, покажи что худо...
К чему эти цитаты?
Если я сказал худо, покажи что худо...
К чему эти цитаты?
Есть ли у Бога душа?
11
9
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
- Написано - у Бога есть душа - и это не Иисус Христос.
- Это Слово Божие - мы читаем Слово Божие - научаемся в Слове Бога. А вы говорите, - к чему вам приводят Слово Бога?
Да чтобы вы не выдумыали свое - а начали читать Слово Бога - вначале, - прежде, чем утверждать нечто пред людьми.
Отредактировано Proxrista (Суббота, 7 января, 2023г. 08:46:04)
11
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?- Написано - у Бога есть душа - и это не Иисус Христос.
- Это Слово Божие - мы читаем Слово Божие - научаемся в Слове Бога. А вы говорите, - к чему вам приводят Слово Бога?
Да чтобы вы не выдумыали свое - а начали читать Слово Бога - вначале, - прежде, чем утверждать нечто пред людьми.Отредактировано Proxrista (Сегодня 08:46:04)
У меня есть основание так считать...
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20;28)
Есть ли у вас основание считать обратное?
Отредактировано Stardust (Суббота, 7 января, 2023г. 09:08:29)
Приветствую!
Пусть не соглашается.
Не видят, потому что этой разницы нет.
Три - это и есть единый Бог, и кроме единого Бога нет никаких триединых. "Нет иного Бога кроме Единого"
Если Вы читали Библию, то должны знать. что апостолы никогда не крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Крестили апостолы только во имя Иисуса Христа. Это имя Отца и Сына, и Святого Духа. Одно имя.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)8
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Всё верно Вы цитируете из Писания.
Только вот апостол Павел и все другие апостолы никогда не называли Бога Триединым. Называли ЕДИНЫМ.
"Нет иного Бога кроме Единого" - утвердил Павел.
Отредактировано восток2 (Суббота, 7 января, 2023г. 10:17:14)
(2-е Коринфянам 13:13)
8
9
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20;28)
Отредактировано Stardust (Сегодня 08:08:29)
11
9
- Вы никогда не научитесь ничему в Слове Божием - если будете овтергать ясно написанное.
Ясно написано - что у Бьга есть душа, а Бог это Дух.
- Я не вижу с вами смысла - дискутировать на эту тему. Еретик он и в Африке еретик. Оно вам надо?
Отредактировано Proxrista (Суббота, 7 января, 2023г. 10:54:18)
11
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?- Вы никогда не научитесь ничему в Слове Божием - если будете овтергать ясно написанное.
Ясно написано - что у Бьга есть душа, а Бог это Дух.- Я не вижу с вами смысла - дискутировать на эту тему. Еретик он и в Африке еретик. Оно вам надо?
Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:54:18)
Где я говорил - что у Бога нет души, напомните...
Вы уже, таким образом, второй раз лжёте на меня...
Неужели вы со всеми так поступаете, когда неудобно вам?
Легко правда, сказать на человека - ты еретик, и затем наложить руки на уста свои...
Открою вам одну истину - лучше быть бедным и работать на себя, чем выдавать себя за богатого, но при этом самому нуждаться в пище...
Где я говорил - что у Бога нет души, напомните...
Вы уже, таким образом, второй раз лжёте на меня...
Неужели вы со всеми так поступаете, когда неудобно вам?
Легко правда, сказать на человека - ты еретик, и затем наложить руки на уста свои...
Открою вам одну истину - лучше быть бедным и работать на себя, чем выдавать себя за богатого, но при этом самому нуждаться в пище...
- У Бога есть душа - а не Сын Божий душа. Вы выдавали искажение Слова Божия.
- У Бога есть душа - а не Сын Божий душа. Вы выдавали искажение Слова Божия.
Ещё раз повторюсь...
Ещё раз повторюсь...
- Причем здесь - ваше основание?
- Написано ясно - у Бога есть душа - а Бог Это Дух.
- У всех еретиков - есть основание - сатанинское - отрицать Слово Божие.
- Придет еретик с мира - и скажет - что у Бога есть не душа - а вместо души - утюг... Вы понимаете, что и у него будет основание для этого - и он вам все это обоснует - мол, он так думает? И еще и спросит вас - а есть ли у вас основание - считать обратное?
- Вы если не будете вначале вкладывать Слово Божие в сердце свое - один к одному - то у вас не будет никакого спасения.
Отредактировано Proxrista (Суббота, 7 января, 2023г. 12:32:47)
Тогда и Отец Сын? Смешно. Энергия конечно имеет формулу, но это несколько разные вещи. У тебя получается мой удар и твой синяк ОДНО. Так не Бывает, но вымыслам доступно и такое творчество.
А у Бога есть душа? Есть.
Только она другим именована - Диавол. (Сатана-Диавол-Бог)
К чему эти цитаты?
Зависть к Мао!
а не Сын Божий душа. Вы выдавали искажение Слова Божия.
Более твоего профанированого искажения сути писанного найти трудно. Ибо и из твоих уст от сердца скверна течёт, хоть и чужими цитатами.
Это лишь скверну приумножает.
внимайте себе и всему стаду,
Так он по своему и читает... а внимать - пока не его.
С уважением, Александр.
Тогда и Отец Сын? Смешно. Энергия конечно имеет формулу, но это несколько разные вещи. У тебя получается мой удар и твой синяк ОДНО. Так не Бывает, но вымыслам доступно и такое творчество.
Только она другим именована - Диавол. (Сатана-Диавол-Бог)
Зависть к Мао!
Более твоего профанированого искажения сути писанного найти трудно. Ибо и из твоих уст от сердца скверна течёт, хоть и чужими цитатами.
Это лишь скверну приумножает.Так он по своему и читает... а внимать - пока не его.
- Еще один еретик сатаниский...
- Вы вот все - на что надеетесь?
Отредактировано Proxrista (Суббота, 7 января, 2023г. 13:01:32)
- Причем здесь - ваше основание?
- Написано ясно - у Бога есть душа - а Бог Это Дух.
- У всех еретиков - есть основание - сатанинское - отрицать Слово Божие.
- Придет еретик с мира - и скажет - что у Бога есть не душа - а вместо души - утюг... Вы понимаете, что и у него будет основание для этого - и он вам все это обоснует - мол, он так думает? И еще и спросит вас - а есть ли у вас основание - считать обратное?
- Вы если не будете вначале вкладывать Слово Божие в сердце свое - один к одному - то у вас не будет никакого спасения.
Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:32:47)
Я ничего не говорил вам про утюг...
Вы, вообще понимаете, о каких вещах я с вами говорю?
Основание мной приведённое - не мое, проверьте сами, там указана ссылка...
Проверьте контекст приведённой цитаты и убедитесь, что она не вырвана мной из контекста, а если вы всё-таки посчитаете, что вырвана, то изложите ваше понимание правильного контекста...
А вы мне про утюг...
А дальше что будет? - акваланг, арбалет, амбразура... и.т.д
- Вы вот все - на что надеетесь?
Надежда дуриков питает, своею диавольской мечтой.
С уважением, Александр.
Имя какое у Отца, Сына и Святого Духа?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Триединство