. БОГ - ИЕГОВА.
Это продукт перевода.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Триединство
. БОГ - ИЕГОВА.
Это продукт перевода.
Это продукт перевода.
ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЛЕЗЬ. ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ПОКА.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
ИСХОД 3-
15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 17:46:49)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Я только по Писанию!
Только!!В Писании как сказано?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.а вы там видите" Господь троичен есть"?
- Писание - это не только приведенный вами стих - а это есть все Слово Божие.
И то, что приводите вы - не отрицает и всего написанного.
Это вы сами - говоря - что только так, - а разумения у вас нет никакого.
- Да. Такой Бог Один Есть - но Он при этом Есть Три суть Един - как и написано.
- Бог не разрешал человеку - если он еще ничего не понимает - отрицать Слово Божие. А вы этого элементарного даже не разумеете.
- Вот, - сие написано в Писание - рядом же с тем, что приводите и вы -
- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- То есть, то, что приводите вы - есть совместно с тем - что тут же в Писании написано.
- А в вас это не вмещается - у вас "мозги от этой фразы перегреваются" - вот вы и не говорите потому - что все сие написано совместно.
- Эта тема самая трудная для разумения человеку, - и когда берется за эту тему такой как вы - не разумеющий еще ничего - и поучает других людей, - то вот с ним и происходите то, что происходит и с вами.
- Все ваше разумение есть - отрицаие Слова Божия. И все.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 18:59:14)
)
Всё писание говорит,что Бог только один!
Нет двух или трёх богов.
Нет двоицы, троицу, троек, четвёрок и любого другого отличного от единицы Бога.
В писании четко сказано: господь един есть.
Всё, что противоречит этому - анафема и богохульство!
Всё писание говорит,что Бог только один!
Нет двух или трёх богов.
Нет двоицы, троицу, троек, четвёрок и любого другого отличного от единицы Бога.В писании четко сказано: господь един есть.
Всё, что противоречит этому - анафема и богохульство!
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- То есть, то, что приводите вы - есть совместно с тем - что тут же в Писании написано.
16
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.- То есть, то, что приводите вы - есть совместно с тем - что тут же в Писании написано.
Вы просто притягивание за уши тексты писания ничего не понимая в написанном.
В писании сказано: Господь наш есть Бог един!
О чём либо ином, о другом боге не сказано
16
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.- То есть, то, что приводите вы - есть совместно с тем - что тут же в Писании написано.
Почему Вы Богу не хотите поверить, Который требует: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим" ?
Никак он не хочет поверить Богу. Всё время мерещится ему что у Бога три лица...
- Вы, батенька, просто еретик элементарный - привыкший отрицать Слово Божие. И все.
- Я Слово Божие не отрицаю.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 18:44:55)
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 18:47:16)
- Некоторые никак не поймут - что с ними Бог ни в какие игры не играет - и за отрицание Слова Божия - анафема уже действует - к смерти вечной.
9
10
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.6
слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.8
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Мы от Бога; знающий Бога
Бог это Иисус Христос Римл.9:5.
Вы даже этого не знаете.
Верите в Бога у которого три личности.
Нет такого. Никогда не было и быть не может
Отредактировано восток2 (Понедельник, 9 января, 2023г. 18:52:09)
- Некоторые никак не поймут - что с ними Бог ни в какие игры не играет - и за отрицание Слова Божия - анафема уже действует - к смерти вечной.
Важе напористо отрицаете слово Божие.
Что требует Бог: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим"
А Вы занялись подсчётами лиц у Бога.
Богу надо верить, а не заниматься подсчётами.
Важе напористо отрицаете слово Божие.
Что требует Бог: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим"А Вы занялись подсчётами лиц у Бога.
Богу надо верить, а не заниматься подсчётами.
ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
И то, что приводите вы - не отрицает и всего написанного.
Это вы сами - говоря - что только так, - а разумения у вас нет никакого.
- Да. Такой Бог Один Есть - но Он при этом Есть Три суть Един - как и написано.
- Бог не разрешал человеку - если он еще ничего не понимает - отрицать Слово Божие. А вы этого элементарного даже не разумеете.
- Вот, - сие написано в Писание - рядом же с тем, что приводите и вы -
16
17
- А в вас это не вмещается - у вас "мозги от этой фразы перегреваются" - вот вы и не говорите потому - что все сие написано совместно.
- Эта тема самая трудная для разумения человеку, - и когда берется за эту тему такой как вы - не разумеющий еще ничего - и поучает других людей, - то вот с ним и происходите то, что происходит и с вами.
- Все ваше разумение есть - отрицаие Слова Божия. И все.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 18:58:40)
1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2023г. 19:12:43)
- Вы, батенька, просто еретик элементарный - привыкший отрицать Слово Божие. И все.
- Я Слово Божие не отрицаю.
Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:44:55)
Я всё только по писанию!
В писании сказано: Господь Бог един есть.
А вы извращаете писания, добавляете богов.
Многобожие вы.
Никак он не хочет поверить Богу. Всё время мерещится ему что у Бога три лица...
Элементарный многобожие, отрицающий ясный смысл писаний, вот кто этот Прокриста и есть.
9
10
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.8
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:47:16)
Так зачем вы преступаете учение Иисуса и исповедуете многобожие вопреки ясному слову писания- Господь Един есть??
Так вы и отрицание , что Бог - Один-единственный.
Сами себе и свидетельствует анафему.
Вы, Прокриста, многобожник.
Элементарный многобожие, отрицающий ясный смысл писаний, вот кто этот Прокриста и есть.
Нарушает первую из всех заповедей Бога и говорит, что всё у него по Писанию..
1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:12:43)
И где эти тексты в писании выделены красным?
Прибавляет то, чего нет? Очень по вашему , по еретековски!!
Ну и где в этом тексте сказано, что Иисус есть бог? Нет такого.
Погрязли в своей гнусной топи еретической.
Нарушает первую из всех заповедей Бога и говорит, что всё у него по Писанию..
В писании сказано!
Слушай Израиль! Господь наш, Господь Един есть!!
Ну и где в этом тексте сказано, что Иисус есть бог? Нет такого.
Погрязли в своей гнусной топи еретической.
Осторожней.
В Писании море цитат, говорящий что Иисус Христос есть Бог.
И что Джа это демон, который никого не любит.
Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 9 января, 2023г. 19:35:09)
В писании сказано!
Слушай Израиль! Господь наш, Господь Един есть!!
Это и есть первая из всех заповедей Бога - Евангелие от Марка 12:29
Осторожней.
В Писании море цитат, что Иисус Христос есть Бог.
А Джа это демон.
Дима уверовал в Иисуса Христа..
Осторожней.
В Писании море цитат, говорящий что Иисус Христос есть Бог.
И что Джа это демон, который никого не любит.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 19:35:09)
Такого нет.
Бог только один.
Иисус не бог.
Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-
3 Глаза ваши видели [все], что сделал Иегова, [Бог наш,] над Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Иегова, Бог твой, из среды тебя;
4 А вы, прилепившиеся к Иегове, Богу вашему, живы все доныне.
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Иегова, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтобы взять ее в наследие.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Триединство