Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 1 страница 30 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

А кто говорит что христианам разрешено грешить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

3

Назар написал(а):

А кто говорит что христианам разрешено грешить?

- Вопрос так не стоит - кто говорит. Вопрос стоит - что нет в Новом Завете такого - вот чтобы исполнить Новый Завет.

- То есть, речь идет о исполнении Нового Завета.

- Там же Апостол Павел ясно об этом предупреждает, - ведь так?

- Следующий вопрос по этой теме - как этого добиться в Новом Завете?

Подпись автора

0

4

Proxrista написал(а):

- Вопрос так не стоит - кто говорит. ....

Вопрос стоит "где вы видели". А кто говорит что видели?

0

5

Viktor.o написал(а):

- Вопрос стоит - где в Слове Бога разрешено христианам грешить? Где вы видели в Слове Божием - что христианам разрешено грешить?

-  Кто говорит - итак ясно. Главное - что говорит Слово Божие об этом, - чтобы спастись человеку Новым Заветом - исполнением Нового Завета, - ну ведь так?

- Мало ли что там кто говорит... Вы же исполнением Нового Завета спасаетесь, - а не тем - кто и что там говорит - еще по неразумению своему вообще чего - либо, - ведь так?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 10:07:12)

Подпись автора

0

6

- Некоторые заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 - и это не заповеди закона - а это заповеди учения Бога Отца в Новом Завете - ко исполнению -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Где вы тут видите, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?
Учение Иисуса Христа и научает, - что значит верить - прочтите притчу о сеятеле и разъяснение ее Христом - в трех Евангелиях, - и далее разъясняется -

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 10:10:35)

Подпись автора

0

7

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Вопрос стоит - где в Слове Бога разрешено христианам грешить? Где вы видели в Слове Божием - что христианам разрешено грешить?

-  Кто говорит - итак ясно. Главное - что говорит Слово Божие об этом, - чтобы спастись человеку Новым Заветом - исполнением Нового Завета, - ну ведь так?

- Мало ли что там кто говорит... Вы же исполнением Нового Завета спасаетесь, - а не тем - кто и что там говорит - еще по неразумению своему вообще чего - либо, - ведь так?

Короче, вы не правильно поставили вопрос и этим ввели в заблуждения. То, что грешить нельзя, с этим никто даже не спорит. По этому на Ваш вопрос "Где вы видели в Слове Божием - что христианам разрешено грешить?", ответ - нигде не видели.

0

8

Viktor.o написал(а):

Короче, вы не правильно поставили вопрос и этим ввели в заблуждения. То, что грешить нельзя, с этим никто даже не спорит. По этому на Ваш вопрос "Где вы видели в Слове Божием - что христианам разрешено грешить?", ответ - нигде не видели.

- Ну так о чем и речь, - что нигде не написано - а это есть именно Слово Божие - что христианам якобы разрешено в Новом Завете грешить, - и сие должен знать и разуметь каждый человек на земле - и тем более - верующие во Христа Иисуса. Какие вопросы?

- Видите, вы все сразу правильно и поняли...

- Ну так и далее, - а почему так написано в Слове Божием Нового Завета - что христианам нельзя грешить? Почему Бог так категоричен - или Он не хочет, чтобы  все спаслись Новым Заветом?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 10:23:49)

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

- Ну так о чем и речь, - что нигде не написано - а это есть именно Слово Божие - что христианам якобы разрешено в Новом Завете грешить, - и сие должен знать и разуметь каждый человек на земле - и тем более - верующие во Христа Иисуса. Какие вопросы?

- Видите, вы все сразу правильно и поняли...

- Ну так и далее, - а почему так написано в Слове Божием Нового Завета - что христианам нельзя грешить? Почему Бог так категоричен - или Он не хочет, чтобы  все спаслись Новым Заветом?

Я не сразу правильно понял, потому что вы не правильно поставили вопрос. И даже в этом посте написали "- Ну так о чем и речь, - что нигде не написано - а это есть именно Слово Божие - что христианам якобы разрешено в Новом Завете грешить, - и сие должен знать и разуметь каждый человек на земле - и тем более - верующие во Христа Иисуса. Какие вопросы?".

Не рекомендуют грешить не только христианам, а всем людям. Почему так рекомендуют? Потому что от этого страдают люди и гибнут.

0

10

Proxrista написал(а):

Отредактировано Proxrista (Сегодня 08:07:12)

Нет. Спасение не исполнением чего то бы то ни было.  Спасение по вере и жертве Христа.     Нет нигде что спасение исполнением.

0

11

Гостья написал(а):

Нет. Спасение не исполнением чего то бы то ни было.  Спасение по вере и жертве Христа.     Нет нигде что спасение исполнением.

Вера без дел мертва.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. Мф 7:24
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

0

12

Гостья написал(а):

Нет. Спасение не исполнением чего то бы то ни было.  ...

Апостол Иаков Вас обозвал неосновательным человеком :rolleyes: :

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

0

13

Гостья написал(а):

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

P.S.: Здесь говорится, что дела милосердия оправдывают.

0

14

Viktor.o написал(а):

Апостол Иаков Вас обозвал неосновательным человеком  :

Это не означает спасение делами. Спасение по живой вере. А мертвая вера, вера без изменения жизни, без дел веры, спасти не может. Но все равно это не спасение исполнением заповедей. Всё наоборот. Спасенный хочет и уже может жить по заповедям. Не исполнение спасает, а спасение помогает исполнить.

0

15

Фрол написал(а):

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

P.S.: Здесь говорится, что дела милосердия оправдывают.

Дела милосердия показывают верующий человек или нет. Они как лакмусовая бумажка.

0

16

Гостья написал(а):

Дела милосердия показывают верующий человек или нет. Они как лакмусовая бумажка.

Это всё бла-бла-бла, а в итоге то спасение делами получается.

0

17

Тут как не крути, выступают дела для спасения, а когда пишут, что дела показывают верующего человека - это всё поэзия.

0

18

Вера плюс дела. От перестановки слагаемых, суть не меняется.

0

19

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

Апостол Иаков Вас обозвал неосновательным человеком  :

Это не означает спасение делами. Спасение по живой вере. А мертвая вера, вера без изменения жизни, без дел веры, спасти не может. Но все равно это не спасение исполнением заповедей. Всё наоборот. Спасенный хочет и уже может жить по заповедям. Не исполнение спасает, а спасение помогает исполнить.

Дела приводят к результату. А если только верить, толку никакого. Что за "спасение по живой вере", если говорят делать, а ты не делаешь?

И не спасение помогает исполнить, а наоборот дела приводят ко спасению.

0

20

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф. 16:27).

0

21

Viktor.o написал(а):

Дела приводят к результату. А если только верить, толку никакого. Что за "спасение по живой вере", если говорят делать, а ты не делаешь?

Вот ещё:

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12).

+1

22

Фрол написал(а):

Вера плюс дела. От перестановки слагаемых, суть не меняется.

Очень меняется. Потому что как ни крути - спасение не от дел. Ну так написано.    Не вера плюс дела, а дела по вере. Дела следствие веры. Дела плоды веры, а не наоборот.

0

23

Viktor.o написал(а):

Просто это тогда не живая вера, а мертвая. А мертвая вера никого спасти не может.

0

24

Фрол написал(а):

Это всё бла-бла-бла, а в итоге то спасение делами получается.

Нет. Потому и Апостол нас предупреждает - спасение не от дел. Никто не может сказать, что сделал достаточно дел для спасения. Их всегда будет мало, сколько не делай.

0

25

Гостья написал(а):

Просто это тогда не живая вера, а мертвая. А мертвая вера никого спасти не может.

О чём и речь. Дела делать надо.

0

26

Гостья написал(а):

Очень меняется. Потому что как ни крути - спасение не от дел. Ну так написано.    Не вера плюс дела, а дела по вере. Дела следствие веры. Дела плоды веры, а не наоборот.

Вы видимо не поняли смысла, суть в том, что всё равно для спасения необходимы дела, хоть тресни. Поэтому я и написал, что от перестановки слагаемых, сама суть не изменяется, то есть, без дел, нет спасения.

0

27

Гостья написал(а):

Нет. Потому и Апостол нас предупреждает - спасение не от дел.

Но прикол весь в том, что и не без дел.

0

28

В Послании Иакова исследователи находят вполне очевидную полемику с проповедью апостола языков. Например, Павел пишет о жертвоприношении Авраама: «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного» (Евр. 11:17). Иаков парирует: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» (Иак. 2:21). Павел продолжает эту тему: «Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными» (Евр. 11:31). Иаков отвечает: «Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иак. 2:25). Павел говорит: «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Иаков пишет: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только» (Иак. 2:24).

0

29

Фрол написал(а):

Вы видимо не поняли смысла, суть в том, что всё равно для спасения необходимы дела, хоть тресни. Поэтому я и написал, что от перестановки слагаемых, сама суть не изменяется, то есть, без дел, нет спасения.

Ну хорошо. Сколько надо дел что бы спастись? Список, количество? Одного хватит? Нет? Десять? Сто? Сколько надо сделать дел, что бы гарантированно спастись?

0

30

Гостья написал(а):

Ну хорошо. Сколько надо дел что бы спастись? Список, количество? Одного хватит? Нет? Десять? Сто? Сколько надо сделать дел, что бы гарантированно спастись?

Иисус не обозначал количество, когда говорил о делах милосердия, которые оправдывают. Так-же ни о каком количестве не говорил, когда говорил о приложении усилий для взятия Царства Небесного.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?