Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 31 страница 60 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

31

Гостья написал(а):

Ну хорошо. Сколько надо дел что бы спастись? Список, количество? Одного хватит? Нет? Десять? Сто? Сколько надо сделать дел, что бы гарантированно спастись?

Делать и делать, пока не увидел себя таким, которое не имеет свойств умирать или исчезать, и которое - вечно. Пока себя таким не увидишь, никакой какой гарантии не сможешь себе дать, что ты спасён, т.е - вечный.

0

32

Фрол написал(а):

Иисус не обозначал количество, когда говорил о делах милосердия, которые оправдывают. Так-же ни о каком количестве не говорил, когда говорил о приложении усилий для взятия Царства Небесного.

Значит дело не в делах? Может быть дело то в состоянии души? Спасенный хочет делать добро и не делать зла.  Не спасенный... тоже может делать добро. Но без веры угодить Богу не возможно.  Никакими делами не спастись. И особенно если бы Спасение зависело от исполнения заповедей, никто бы не мог бы спастись. Ведь никто не исполняет постоянно все заповеди в полноте.  Где то да споткнется, где то да не исполнит.  И все? В ад?  С этого же начался разговор. Человек сказал, что спасаются ИСПОЛЕНИЕМ заповедей.  Я возразила. Вы перевели на дела милосердия. Но это не исполнение заповедей. Не только эти дела исполнение, да и никто даже дела милосердия не может исполнить. Кого то да не посетит в тюрьме, кого то не накормит.   Да и заповеди Нового Завета глубже и шире просто дел милосердия.  Так что ИСПОЛНЕНИЕМ заповедей не спастись. Не реально. Я об этом говорила. А не о том, что не надо кормить голодных.

0

33

я не грешу... никогда... в старом завете грешил, а в новом - ни-ни...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

Proxrista написал(а):

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Вчера 20:10:38)

хотите сказать что в старом завете было допустимо грешить всеми этими грехами, о которых пишет грек апостол Павел?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

35

Гостья написал(а):

Значит дело не в делах? Может быть дело то в состоянии души? Спасенный хочет делать добро и не делать зла.  Не спасенный... тоже может делать добро. Но без веры угодить Богу не возможно.  Никакими делами не спастись. И особенно если бы Спасение зависело от исполнения заповедей, никто бы не мог бы спастись. Ведь никто не исполняет постоянно все заповеди в полноте.  Где то да споткнется, где то да не исполнит.  И все? В ад?  С этого же начался разговор. Человек сказал, что спасаются ИСПОЛЕНИЕМ заповедей.  Я возразила. Вы перевели на дела милосердия. Но это не исполнение заповедей. Не только эти дела исполнение, да и никто даже дела милосердия не может исполнить. Кого то да не посетит в тюрьме, кого то не накормит.   Да и заповеди Нового Завета глубже и шире просто дел милосердия.  Так что ИСПОЛНЕНИЕМ заповедей не спастись. Не реально. Я об этом говорила. А не о том, что не надо кормить голодных.

баптисты все до одного однозначно будут в аду... там без вариантов...

Подпись автора

0

36

Viktor.o написал(а):

Я не сразу правильно понял, потому что вы не правильно поставили вопрос. И даже в этом посте написали "- Ну так о чем и речь, - что нигде не написано - а это есть именно Слово Божие - что христианам якобы разрешено в Новом Завете грешить, - и сие должен знать и разуметь каждый человек на земле - и тем более - верующие во Христа Иисуса. Какие вопросы?".

Не рекомендуют грешить не только христианам, а всем людям. Почему так рекомендуют? Потому что от этого страдают люди и гибнут.

- Вы понимаете о чем идет речь?
Что власть и руководство над людьми имеет лишь Слово Божие. Вы можете прочесть много книг и художественных и научных - но если там что - то написано, - то это еще не Слово Божие, - ведь так?

- Вот есть Слово Божие закона и Писания. А есть Слово Божие Нового Завета, - соответственно, есть и заповеди Нового Завета - заповеди и наставления прописанные именно в Новом Завете.
Христиане исполняют Новый Завет Бога с людьми.
Соответственно, как не понимай, а вопрос поставлен может быть только лишь относительно Слова Божия Нового Завета - мол, а где вы видели - что именно христианам разрешено грешить? То речь и идет именно о Слове Бога Нового Завета - для христиан.

- То есть, в этой теме мы и говорим - именно по условиям Нового Завета - во исполнении которого христианам не разрешено грешить.
И предупреждение Апостола Павла - относится именно к делам плоти перечисленным - что сие не допустимо для восхищения Царства Божия.
То есть, само исполнение Нового Завета - и характеризуется - заканчивается - достигается - восхищением Царства Божия, - вот как Апостол Павел и говорит об этом, - тут же.

- Точно так же и Иисус Христос Господь говорит - обратите ваше внимание - о достижении Царства Божия - и тоже ставит ряд условий для этого - как обязательность рождения свыше от воды и Духа Божия - для вхождения в Царство Божие -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, если вы соберете вместе все эти условия - в которых через них идет обетование достижения Царства Божия - или жизни вечной - вы и найдете некую логическую связь,- взаимосвязь между ними - совместную.

- Например, если взять одним из условий - принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и принятие крещения Святым Духом, - и второе условие - не делать никаких дел плоти греховных, то, то, - что их объединяет между собой - это достижение Царства Божия.
А значит, надо принять рождение свыше от воды и Духа Божия - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - и не делать дел плоти при этом, - или в следствии этого, - то и достигается человеком Царство Божие - при обязательном исполнении двух этих условий Нового Завета.

- А вот еще одно из условий Нового Завета - чтобы жить вечно - к Римлянам: 8 / 13 -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите, - еще одно из условий Нового Завета - чтобы быть живым - иметь жизнь вечную, - не жить по плоти - и - внимание - умерщвлять перечисленные ранее дела плоти греховные - духом.

- Видите - как все эти условия связаны между собой, - во - первых, - обязательностью исполнения человеком в Новом Завете, - во - вторых, - общей целью - достижение Царства Божия.
Условий таких в Новом Завете достаточно много, - но на этом примере уже хорошо видно, - что каждое из этих условий имеет значение - равное - в смысле чтобы достичь Царство Божие, - но и без исполнения каждого из этих условий - Царство Божие не достичь, - ибо каждое условие имеет при исполнении именного его - достижение Царства Божия.

- И это очень важно знать и понимать человеку в Новом Завете, - что, с одной стороны, Бог не разрешает человеку грешить в Новом Завете, а с другой стороны, в Новом Завете существует ряд условий - как заповедей Господа, - одинаковых по условиям значимости - в обязательности, - исполнение которых - помогает человеку исполнить Новый Завет - исполнять Новый Завет - к достижению Царства Божия.

- Еще раз.

- Вот если, например, человек принял рождение свыше от воды и Духа Божия - исполнил это условие, - но при этом продолжает делать дела плоти, - то второе условие он не исполнил - соответственно - и не достигнет Царства Божия.

- А если человек принявший рождение свыше от воды и Духа Божия - духом умерщвляет дела плоти - то такой человек при этом - исполнил - исполняет все три условия - для достижения Царствия Божия, - соответственно человек этот потому и достигает Царство Божия.

- Это как в законе, - исполнение каждой заповеди закона - есть исполнение самого закона, соответственно, нарушение хоть одной заповеди закона - есть неисполнение всего закона.

- Новый Завет - это не закон, но и в Новом Завете очень важно исполнять все условия Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, молитвы Отче наш, принятия рождения свыше от воды и Духа, пребывания в Слове Божием - возлюбить Слово Божие как младенец любит молоко матери - чтобы возрастать в Господе...
То есть, каждое такое условие дано Богом в Новом Завете не просто так, а каждое из этих условий - помогает человеку - взрослеет человека - совершенствует человека - преобразует человека, - вот шаг за шагом - к достижению Царства Божия.
А исполнение заповедей Бога в Новом Завете - и есть тот критерий - как человек исполняет - и исполняет ли - эти условия и наставления Бога в Новом Завете - чтобы достичь Царствия Божия.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 20:41:59)

Подпись автора

0

37

Proxrista написал(а):

- Вы понимаете о чем идет речь?
Что власть и руководство над людьми имеет лишь Слово Божие. Вы можете прочесть много книг и художественных и научных - но если там что - то написано - то это не Слово Божие, - ведь так?

вы либо инопланетянин, либо ...
большая часть мира живёт и "глаза не видела" что там наплели суетные богословы-греки-апостолы в своих баснях...

а вообще-то, если верить лживым грекам-апостолам, то Иоанн Предтеча один раз сказал, что "никто ничего не может взять на себя, если ему это не будет дано свыше"... так что в художественных книгах написано то, что автору было даровано свыше... а это крути ни крути, а Слово Божье.... не только то что лживые греки наплели является Словом Божьим, и и то, что наплёл каждый из живущих...

Отредактировано сураз (Суббота, 22 октября, 2022г. 20:18:08)

Подпись автора

0

38

сураз написал(а):

баптисты все до одного однозначно будут в аду... там без вариантов...

Мне очень нравится одна притча
Умер человек , ему показываю рай и ад и он спрашивает а в аду есть православные?
- да, конечно
-А баптисты?
-Да, есть
- а католики?
- и католики и все остальные тоже

- А в раю есть православные?
-нет
-а баптисты?
-нет
-а католики?
-нет
- а кто же тогда в раю?
- там только любящие Бога.

0

39

Гостья написал(а):

Значит дело не в делах? Может быть дело то в состоянии души? Спасенный хочет делать добро и не делать зла.

В том рассказе Иисуса, спасение это награда за дела милосердия, а не настоящий момент. Ну и на счет хочет делать добро и не делать зла, он что вам робот что ли? Такое ощущение, что такой хотящий человек, 24 часа в сутки хочет делать добро и не хочет делать зла, что ему человеческое уже чуждо. Возрождение как суперменство. Я не отрицаю вершин совершенства, но это именно, что вершины совершенства, к ним стремятся, а у вас же, сразу по возрождению эдакий супергерой. Хотя возможно у вас низкая планка - не пьёт, не ворует, уже значит не делает зла.

0

40

Гостья написал(а):

Умер человек , ему показываю рай и ад и он спрашивает а в аду есть православные?
- да, конечно
-А баптисты?
-Да, есть
- а католики?

-нет
-а баптисты?
-нет
-а католики?
-нет
- а кто же тогда в раю?

смешно...

Подпись автора

0

41

Proxrista написал(а):

...
Что власть и руководство над людьми имеет лишь Слово Божие. Вы можете прочесть много книг и художественных и научных - но если там что - то написано - то это не Слово Божие, - ведь так?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

...

Опять лекцию решили преподать? Не стал всё читать, и отвечу только на то, что прочитал и оставил.

Видите что родиться от духа надо? А Вы считаете что текст из книжки имеет власть.

0

42

Гостья написал(а):

Нет. Спасение не исполнением чего то бы то ни было.  Спасение по вере и жертве Христа.     Нет нигде что спасение исполнением.

- Ну почему же - нигде?

19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

- То есть, если у вас - в вас есть эта вера - то она и должна - прежде всего - проявляться в вашем теле - ибо - вера без дел - внимание - мертва - как тело без духа мертво - ну куда уж конкретней, -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

- То есть, тут тоже призыв Нового Завета - чтобы человек осознавал и видел - исследовал себя - в этом смысле - что Христос в человеке проявляется уже.
Это тоже есть заповедь и наставление Господа в Новом Завете - для христиан -

19
20
21

- Ну, а здесь - вообще - сразу сказано - не наследуете - если будете так поступать...

- Или вот - вообще сказано -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, - и креститься - условие Нового Завета - ко спасению.
А вы говорите, мол, нигде не сказано... Да много еще чего сказано в Новом Завете - в этом смысле...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 21:00:59)

Подпись автора

0

43

Фрол написал(а):

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

P.S.: Здесь говорится, что дела милосердия оправдывают.

- К Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -

5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Умерщвление дел плоти - дела веры. Человек принимает это верой в Слово Божие, - ожидает и надеется, - что с ним все так и будет.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 21:07:27)

Подпись автора

0

44

Гостья написал(а):

Это не означает спасение делами. Спасение по живой вере. А мертвая вера, вера без изменения жизни, без дел веры, спасти не может. Но все равно это не спасение исполнением заповедей. Всё наоборот. Спасенный хочет и уже может жить по заповедям. Не исполнение спасает, а спасение помогает исполнить.

- Скажите, вот исполнение заповеди Бога в Новом Завете - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - вот как дела веры - ко спасению ли человека - или нет?
Ведь человек изначально Христа не видел и многое еще вообще ничего не знает в Слове Божием учения Иисуса Христа в Новом Завете, - но делает эти шаги веры, - так ко спасению своему - или нет?

Подпись автора

0

45

Proxrista написал(а):

а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

А что, кто-то заявляет, что бывает праведность без веры? Вера и дела, вместе всегда рассматриваются. Умервщление дел плоти, это не лежание на печи и ожидание, Апостол пишет про распятие плоти со страстьми и похотьми - те, кто распяли, то есть, действие со строны человека. Это подразумевает борьбу с собой, аскезу, подразумевает взращивание добродетелей.

0

46

Гостья написал(а):

Дела милосердия показывают верующий человек или нет. Они как лакмусовая бумажка.

- Конечно же все эти вопросы - непростые, то есть, есть заповеди Нового Завета - которые христианин исполняет из любви к Богу - а не "из под палки закона", есть заповеди в Новом Завете - которыми человек входит в преобразование Христом и во Христе - ко спасению своему чрез Новый Завет, есть дела человека добрые - которые человек исполняет по позыву своего сердца...
Все это как бы перемешено в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Но есть в Новом Завете и наставление Господа - что первично и обязательно, а что вторично - но обязательно как проявление уже Природы Иисуса Христа чрез дух человека, - вот как следствие пребывания человека Христом и во Христе, - смотрите внимательно, - 1 - е Коринфянам: 13 / 1 - 3 - и это тоже наставление и условие Бога в Новом Завете - и для разумения человека нечто в Новом Завете - и ко исполнению человеком этого нечто, -

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Понимаете о чем идет речь в Новом Завете - для человека?

- Человек живущий с Богом и под законом - может делать дела милосердия - и никто не говорит, что сие плохо, не об этом речь.
Но Слово Божие дает определение такого праведника - до Нового Завета - Екклесиаст: 7 / 20 -

20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- То есть, речь в Новом Завете идет о изменении самого человека - и если этого с человеком не происходит - то и нет такому человеку никакой пользы - от перечисленных дел этого человека в Новом Завете, - тоже условие Нового Завет - одно из... - для достижения Царства Божия -

3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- То есть, есть любовь и праведность самого человека -которая как запачканная одежда - такое сравнение в Писании есть о такой праведности, - вот тут она чиста - а в другом месте - грязная...

- А в Новом Завете речь идет о достижении человеком проявления чрез человека любви Иисуса Христа - праведности и любви и жизни - Духа Христова в человеке и чрез человека - вот чтобы была польза для человека в Новом Завете - то есть, чтобы человек достиг Царствия Божия.
Вот о такой любви - от проявления которой и есть уже польза для самого человека в Новом Завете - Апостол Павел и говорит - осознавая все произошедшее с ним в Новом Завете -

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
(К Филиппийцам 1:8)

- Вот об этой любви речь и идет в Новом Завете - если кто именно такой любви не имеет еще в себе - то и нет ему никакой пользы, даже если...
То есть, этот пример специально приводится - в сравнении по значимости, - казалось бы, ну куда уже более... - ан нет. Не об этом речь идет в Новом Завете -

3

- То есть, о чем идет речь?

- Речь идет в Новом Завете - о достижении человеком такого вот состояния его - когда с человеком происходит следующее -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- То есть, именно в этом цель научения по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - для каждого человека.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 21:41:29)

Подпись автора

0

47

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2 Пет. 1:5-7).

0

48

Proxrista написал(а):

-
Вопрос стоит - где в Слове Бога разрешено христианам грешить?

Убивать согласно Закона - грех.
Однако не забывайте, что Закон убивает очень много...

Послушайтесь совета апостола Павла: Слазьте пока не поздно со смертоносного Синая. На другую гору перелазьте - на Сион.

Отредактировано восток2 (Суббота, 22 октября, 2022г. 21:40:39)

0

49

Фрол написал(а):

Это всё бла-бла-бла, а в итоге то спасение делами получается.

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна 6:29)

Подпись автора

0

50

Фрол написал(а):

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф. 16:27).

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки 18:8)

Подпись автора

0

51

Proxrista написал(а):

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна 6:29)

Ещё также Иисус говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

0

52

Гостья написал(а):

Очень меняется. Потому что как ни крути - спасение не от дел. Ну так написано.    Не вера плюс дела, а дела по вере. Дела следствие веры. Дела плоды веры, а не наоборот.

- То есть, дела веры, с одной стороны, - поступать по Слову Божию - с верою, в вере - что все так и есть и так и надо делать, - например, принять рождение свыше от воды и Духа Божия, поступать по разъяснению притчи о сеятеле Господом Иисусом Христом - в трех Евангелиях, - а с другой стороны, - дела веры - есть проявление Духа Христова чрез человека - вот во исполнении и заповедей Нового Завета - и в вспоможении другим людям - у кого какой дар от Бога в Новом Завете -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

- То есть, здесь речь идет и о всем - но и прежде всего - о оставлении дел плоти греховных.

3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А здесь уже речь идет о конкретных делах - кому как уделил Бог, - тоже дела веры, - по мере веры, - так прямо и написано.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:03:34)

Подпись автора

0

53

Фрол написал(а):

Вот ещё:

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12).

- Так усилия человека и начинаются - уже с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом по заповеди Бога Отца в Новом Завете, - человек в этом смысле сотрудничает с Богом - во исполнении всех наставлений и заповедей Бога Отца в Новом Завете - к совершенствованию своему - силами Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:14:18)

Подпись автора

0

54

Фрол написал(а):

В Послании Иакова исследователи находят вполне очевидную полемику с проповедью апостола языков. Например, Павел пишет о жертвоприношении Авраама: «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного» (Евр. 11:17). Иаков парирует: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» (Иак. 2:21). Павел продолжает эту тему: «Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными» (Евр. 11:31). Иаков отвечает: «Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иак. 2:25). Павел говорит: «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Иаков пишет: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только» (Иак. 2:24).

- И Апостол Павел, и Апостол Иаков - это все суть пророки Бога Нового Завета - они равно преподают Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
А все Послания и Евангелия - в этом смысле - дополняют друг друга. Бог как бы разбросал темы и наставления по разным местам, - чтобы человек по плоти - не смог уразуметь вообще - о чем именно идет речь - пока ему Бог не покажет - и все соединяется в одну картину уже тогда - из разных вроде бы фрагментов.
Ну, например, вот не было бы Послания к Римлянам - и многое бы было непонятно в Новом Завете...
А Духа Святого просить - Бог указал вообще в одном месте, - вот если человек не прочтет все Евангелия совместно - то и не найдет.

Подпись автора

0

55

Гостья написал(а):

Ну хорошо. Сколько надо дел что бы спастись? Список, количество? Одного хватит? Нет? Десять? Сто? Сколько надо сделать дел, что бы гарантированно спастись?

- Вот все, что прописано в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - об этом и речь была, что все наставление Бога в Новом Завете - ко исполнению - важны для человека в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:19:54)

Подпись автора

0

56

Фрол написал(а):

Иисус не обозначал количество, когда говорил о делах милосердия, которые оправдывают. Так-же ни о каком количестве не говорил, когда говорил о приложении усилий для взятия Царства Небесного.

- Ну, почему же, все обозначено в Слове Бога, - как все и во всем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, речь и идет о том, чтобы слушать Слово Божие учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - во всем, - по всем темам. Нет такого, чтобы было написано, вот тут слушайте, а там на ваше усмотрение..., - ведь так? Нет такого?

- Но надо еще и сказать, что речь в Новом Завете идет о послушании - и как о послушании Слову Божию учения Иисуса Христа - Слову - Которое было вначале, - но речь идет и - вот как о послушании именно Иисусу Христу - послушанию Духу Христову в духе человека - то есть, как непосредственное послушание Иисусу Христу -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

- Видите, как все это связано - послушание заповедям Иисуса Христа - и послушание непосредственно Иисусу Христу - Духу Христову в человеке.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:36:41)

Подпись автора

0

57

Гостья написал(а):

3
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Заповеди Господа Иисуса Христа в Новом Завете - ко спасению.

Подпись автора

0

58

сураз написал(а):

хотите сказать что в старом завете было допустимо грешить всеми этими грехами, о которых пишет грек апостол Павел?...

- Нет конечно. Но в Ветхом Завете - в законе - человек оставался сам, - один на один с законом. А в Новом Завете Сам Бог помогает человеку исполнить заповеди Нового Завета - вот кроме всего прочего -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Если хотите, вот прочтите внимательно заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди, - то можно сказать, что все эти заповеди даны для исполнения Иисусом Христом - в человеке, только Иисус Христос может быть совершенен - как и Его Отец -

и найтись в Нем
не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)

- Об этом и речь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:47:12)

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

вы либо инопланетянин, либо дурак...
большая часть мира живёт и "глаза не видела" что там наплели суетные богословы-греки-апостолы в своих баснях...

а вообще-то, если верить лживым грекам-апостолам, то Иоанн Предтеча один раз сказал, что "никто ничего не может взять на себя, если ему это не будет дано свыше"... так что в художественных книгах написано то, что автору было даровано свыше... а это крути ни крути, а Слово Божье.... не только то что лживые греки наплели является Словом Божьим, и и то, что наплёл каждый из живущих...

Отредактировано сураз (Сегодня 20:18:08)

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Об этом и речь...

- А ересь - тоже есть дело плоти греховное...

- А Бог хочет, чтобы все люди спаслись -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 22:52:06)

Подпись автора

0

60

Гостья написал(а):

- да, конечно
-А баптисты?
-Да, есть
- а католики?

-нет
-а баптисты?
-нет
-а католики?
-нет
- а кто же тогда в раю?

2
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?