Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 61 страница 90 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

61

Viktor.o написал(а):

Опять лекцию решили преподать? Не стал всё читать, и отвечу только на то, что прочитал и оставил.

Видите что родиться от духа надо? А Вы считаете что текст из книжки имеет власть.

- Слово Божие - истина. Вы читаете Слово Божие - и исполняете Его - а Слово Бога имеет власть Бога - может покарать - а может спасти.
Посмотрите на декалог - записанный на скрижалях - прочтите, что написано об этом законе, - и не задавайте уже таких глупых вопросов...

- Не прочтете - и не будете знать - о чем была речь, и соразмерить не сможете - знали и разумели ли вы это уже - или нет. И вопросов ваших уточняющих тогда не будет...

- А вообще, конечно, вот чтобы читать такие тексты - по Слову Бога, - надо иметь еще в себе силу для этого, - есть такой фактор - что некоторые и ощущают.
Так речи и не идет о том, - чтобы мгновенно прочесть - а не со временем...

Подпись автора

0

62

Фрол написал(а):

А что, кто-то заявляет, что бывает праведность без веры? Вера и дела, вместе всегда рассматриваются. Умервщление дел плоти, это не лежание на печи и ожидание, Апостол пишет про распятие плоти со страстьми и похотьми - те, кто распяли, то есть, действие со строны человека. Это подразумевает борьбу с собой, аскезу, подразумевает взращивание добродетелей.

- Это подразумевает - суть - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились - и умерли при этом - и для греха - и для закона -

2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, с грехом борются - не силами человеческими, - а силами Бога - в Новом Завете, - а иначе никак...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 23:08:20)

Подпись автора

0

63

Фрол написал(а):

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2 Пет. 1:5-7).

- Вот чтобы все это было так с вами, - и надо - быть то... -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

Подпись автора

0

64

восток2 написал(а):

Убивать согласно Закона - грех.
Однако не забывайте, что Закон убивает очень много...

Послушайтесь совета апостола Павла: Слазьте пока не поздно со смертоносного Синая. На другую гору перелазьте - на Сион.

Отредактировано восток2 (Сегодня 21:40:39)

- Так это вы под законом Моисеевым - ибо не слушаетесь учения Иисуса Христа - во всем - и будете потому законом истреблены - по закону - в нарушении этой заповеди закона, - закон действует независимо от вашей воли -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 октября, 2022г. 23:14:29)

Подпись автора

0

65

восток2 написал(а):

Ещё также Иисус говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

9
о грехе, что не веруют в Меня;

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)

Подпись автора

0

66

Фрол написал(а):

В том рассказе Иисуса, спасение это награда за дела милосердия, а не настоящий момент. Ну и на счет хочет делать добро и не делать зла, он что вам робот что ли? Такое ощущение, что такой хотящий человек, 24 часа в сутки хочет делать добро и не хочет делать зла, что ему человеческое уже чуждо. Возрождение как суперменство. Я не отрицаю вершин совершенства, но это именно, что вершины совершенства, к ним стремятся, а у вас же, сразу по возрождению эдакий супергерой. Хотя возможно у вас низкая планка - не пьёт, не ворует, уже значит не делает зла.

Не хотеть делать зла и не делать не одно и тоже. А Вы периодически вот прямо хотите делать зло? И Вы реально считаете, что там именно о спасении по делам?  Ну т.е. достаточно пару раз посетить в тюрьме и разочек накормить голодного и вуаля... спасение в кармане?  /Вы считаете что иисус об этом говорит?

Отредактировано Гостья (Суббота, 22 октября, 2022г. 23:21:55)

0

67

Proxrista написал(а):

- Скажите, вот исполнение заповеди Бога в Новом Завете - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - вот как дела веры - ко спасению ли человека - или нет?
Ведь человек изначально Христа не видел и многое еще вообще ничего не знает в Слове Божием учения Иисуса Христа в Новом Завете, - но делает эти шаги веры, - так ко спасению своему - или нет?

А если человек покаялся, уверовал, а крещение принять не успел? Вот как тот разбойник. Его вот прямо сразу же и убили. Он не спасен?  Не успел ни креститься, ни сделать ничего, только умереть.    А я знаю случаи когда люди крещение принимали без всякой веры. Вообще.  Кого в младенчестве крестили. Кого жена заставила. Кто по приколу пошел. Лично такого человека знаю. Рассказывал - сидели, стало скучно, захотелось праздника а отпраздновать было нечего. Пошел и покрестился в православной церкви. Ну и отпраздновали.  Его дела ко спасению?

0

68

Гостья написал(а):

А Вы периодически вот прямо хотите делать зло?

Конечно. Я хочу например красивых женщин, я точно знаю, что похоть меня не покидала. У каждого свои страсти. Я хочу всегда вкусной еды. Если начнете себя глубоко анализировать, то может быть и в себе, что-то найдете.

0

69

Гостья написал(а):

Ну т.е. достаточно пару раз посетить в тюрьме и разочек накормить голодного и вуаля... спасение в кармане?

Почему вы сводите всё время к количеству? Дело ведь не в количестве, а в сердце. Здесь принцип скорее такой: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

+1

70

Гостья, сребролюбие, во мне тоже есть.

0

71

Гостья, а еще такой вопрос: вы когда общаетесь на форумах, вы всегда свободны от негативных мыслей, чувств, по отношению к тем или иным участникам? Просто может быть вы не копаете себя поглубже?

0

72

Фрол написал(а):

Почему вы сводите всё время к количеству? Дело ведь не в количестве, а в сердце. Здесь принцип скорее такой: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Верно, если по зову сердца доброе делаем - похвала от Бога. Если из расчёта, то мимо. При чём, эту разницу, лично я хорошо замечаю. Эти вторые, трубят о своих делах где надо и не надо. О первых, узнаем случайно, или когда коснётся лично меня. И вот человек, ничем не примечательный , без всякой видимой причине, в ущерб себе, приходит на помощь ничего за это не спрашивая. Хорошо сказано - по делам их, узнаете их. А сердце человеческое доступно взору только Богу.

+1

73

Гостья, и зависть у меня есть. Я например завидую богатым. Я не скрываю.

0

74

Прохожий написал(а):

И вот человек, ничем не примечательный , без всякой видимой причине, в ущерб себе, приходит на помощь ничего за это не спрашивая.

А я в связи с этим вспомнил удивление праведников из той притчи. Они удивились словам Иисуса: когда мы тебе это сделали, когда накормили Тебя, напоили?

+1

75

Гостья, и гневаюсь я тоже, и неприятный осадок на сердце бывает.

0

76

Гостья написал(а):

А если человек покаялся, уверовал, а крещение принять не успел? Вот как тот разбойник. Его вот прямо сразу же и убили. Он не спасен?

Бог знает, все пробуждения человеческие. Смотрит на намерения.
Но одно доброе дело он уже сделал - покрестился.
Знаете, не многие люди раскрывают свои сердца друг другу. Вот и закрываются от насмешек, например. По приколу - говорят. А что он там думает на едине с собой - Бог знает.

0

77

Фрол написал(а):

А я в связи с этим вспомнил удивление праведников из той притчи. Они удивились словам Иисуса: когда мы тебе это сделали, когда накормили Тебя, напоили?

Замечательный пример, Фрол!

0

78

Гостья, бывает, что я осуждаю. В общем, если во мне покапаться, там целый букет найдется.

0

79

Фрол написал(а):

Гостья, и гневаюсь я тоже, и неприятный осадок на сердце бывает.

В тех деноминациях, лишь бы не курил, не пил, матом не выражался. Само по себе это ничего, если бы до болезнности не акцентрировалось внимание на этом. Это, если хотите, порой выглядеть  гробом окрашенные, внутри которого ещё тот змеевник. Но те, некоторые, так до конца жизни красуется этим окрашеванием, думая - я же верю! Я крестился! И мне будет по вере. Часто не понимает до конца, а что же это такое?

0

80

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

Опять лекцию решили преподать? Не стал всё читать, и отвечу только на то, что прочитал и оставил.

Видите что родиться от духа надо? А Вы считаете что текст из книжки имеет власть.

- Слово Божие - истина. Вы читаете Слово Божие - и исполняете Его - а Слово Бога имеет власть Бога - может покарать - а может спасти.
Посмотрите на декалог - записанный на скрижалях - прочтите, что написано об этом законе, - и не задавайте уже таких глупых вопросов...

- Не прочтете - и не будете знать - о чем была речь, и соразмерить не сможете - знали и разумели ли вы это уже - или нет. И вопросов ваших уточняющих тогда не будет...

- А вообще, конечно, вот чтобы читать такие тексты - по Слову Бога, - надо иметь еще в себе силу для этого, - есть такой фактор - что некоторые и ощущают.
Так речи и не идет о том, - чтобы мгновенно прочесть - а не со временем...

Подпись автора

Не всё в тексте истина. Не надо быть таким слепым фанатом, из книжки создавать кумира. Слово Божие - в реальности, а не в тексте.

+1

81

Это идолопоклонство.

0

82

Прохожий написал(а):

В тех деноминациях, лишь бы не курил, не пил, матом не выражался.

Вот-вот, я давно заметил, что в этом и заключается праведность у евангельских христиан. Не пьешь, не куришь, уже праведник. А более глубокого копания себя нет, а там может быть и осуждение, которого человек не замечает.

0

83

Фрол написал(а):

Вот-вот, я давно заметил, что в этом и заключается праведность у евангельских христиан. Не пьешь, не куришь, уже праведник. А более глубокого копания себя нет, а там может быть и осуждение, которого человек не замечает.

И они, в большей своей части не любят свои грехи озвучивать, да же порой друг перед другом. Ну разве, попадутся и будут каяться, после наказания публично. Это называется покаяние. Само понятие Таинство отсутствует.

0

84

Прохожий написал(а):

И они, в большей своей части не любят свои грехи озвучивать, да же порой друг перед другом. Ну разве, попадутся и будут каяться, после наказания публично. Это называется покаяние. Само понятие Таинство отсутствует.

Да ну - нет...разные есть люди. Есть те кто часто выходят и каются в собрании....А обычно в общей молитве исповедуют...в особенности перед причастием. Ну понятное дело что все не могут помолиться вслух перед вечерей на собрании.. но я уверен что большинство евангельских понимают что согрешают и просят в молитве прощения у Бога за свои согрешения...Но наверное есть и те кто духовно уснул...и такое бывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

85

Фрол написал(а):

Конечно. Я хочу например красивых женщин, я точно знаю, что похоть меня не покидала. У каждого свои страсти. Я хочу всегда вкусной еды. Если начнете себя глубоко анализировать, то может быть и в себе, что-то найдете.

вы именно "хотите" всех красивых женщин или просто вам нравится всё красивое, в том числе и женщины?...
а вкусно покушать любят все без исключения... и это нормально... я не знаю ни одного человека, которому не нравилась бы вкусная еда...
другое дело, некоторые люди сами сознательно себя ограничивают... например - я... по разным причинам... было время когда я несколько дней ничего не ел... только пил чай и кофе... и знаете, что я вам скажу, на третий день вообще забываешь о еде... наступает состояние так сказать духа, когда ты полностью погружаешься в состояние созерцания, в состояние размышлений о вечном, непреходящем... и в этом состоянии многое становится понятным...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

86

Фрол написал(а):

Ду ну...откуда вы это взяли? Где вы это заметили?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

87

Назар написал(а):

Ду ну...откуда вы это взяли? Где вы это заметили?

Сложилось такое впечатление, что только самое броское рассматривается как грех, и если ты его не имеешь, то ты считай праведник, а мелкое не просеивается, то есть, нет копания глубже. Но нравственными могут быть и люди неверующие, есть и неверующие, кто не пьет, не курит, не матерится, не ворует.

Отредактировано Фрол (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 09:31:41)

0

88

сураз написал(а):

вы именно "хотите" всех красивых женщин или просто вам нравится всё красивое, в том числе и женщины?...

Хочу и нравятся. Одно другому не мешает.

0

89

Фрол написал(а):

Гостья, и зависть у меня есть. Я например завидую богатым. Я не скрываю.

а это совсем плохо... для вас плохо, а не для богатых...
многое в мире относительно, в том числе и богатство...
один раз разговаривал с одной очень богатой женщиной, так она мне сказала: "дожились! и бедные и богатые едят одну и ту же еду и "Пятёрочки"!"... меня её слова очень развеселили, я смеялся от души...
очень важно (для самого себя) быть всегда довольным... всегда стремиться к лучшему, делая хоть что-нибудь для этого... нужно научиться кушая простой кусок хлеба и запивая его водой испытывать удовольствие...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

90

сураз написал(а):

а это совсем плохо... для вас плохо, а не для богатых...

Суть в том, что я не притворяюсь, какой я есть, такой есть. В праведность не играю.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?