Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 91 страница 120 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

91

Фрол написал(а):

Сложилось такое впечатление, что только самое броское бросается рассматривается как грех, и если ты его не имеешь, то ты считай праведник, а мелкое не просеивается, то есть, нет копания глубже. Но нравственными могут быть и люди неверующие, есть и неверующие, кто не пьет, не курит, не материться, не ворует.

Навряд ли кто то у баптистов может так во всеуслышание о себе сказать что он праведник. Это вообще считается моветоном.  Просто понимаете у евангельских принципиально иная позиция относительно спасения нежели чем у православных...евангельские верят что спасены уже...а православные считают что это будет решать Бог на суде. Но верить что ты уже спасен - это совсем не то же самое что считать себя праведником ибо евангельские верят что не по делам человек спасается а по вере в Христа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Просто понимаете у евангельских принципиально иная позиция относительно спасения нежели чем у православных...евангельские верят что спасены уже...а православные считают что это будет решать Бог на суде. Но верить что ты уже спасен - это совсем не то же самое что считать себя праведником ибо евангельские верят что не по делам человек спасается а по вере в Христа.

Кстати в этом плане - Существуют ли ангелы?

0

93

Фрол написал(а):

Конечно. Я хочу например красивых женщин, я точно знаю, что похоть меня не покидала. У каждого свои страсти. Я хочу всегда вкусной еды. Если начнете себя глубоко анализировать, то может быть и в себе, что-то найдете.

Слушайте, но хотеть - это одно...а разжигать в себе похоть...впускать в сердце блудные мысли и смаковать их - это уже совсем другое. Хотеть - это нормально. А вот впускать блуд в сердце - это уже грех. Хотеть всегда еды - это норма. А вот всегда обжираться - это уже грех. Так а в чем тогда ваша грешность? Смотря на каком вы уровне.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Фрол написал(а):

Хочу и нравятся. Одно другому не мешает.

насчёт "нравятся" - понятно...
а что значит "хочу"?... вы их глазами раздеваете, в воображении вступаете с ними в интим или как?...
одно дело делать это в воображении и получать от этого удовольствие, другое дело реальность... в реальности под одеждой может оказаться много неожиданностей далёких от совершенства... это может и разочаровать и охладить пыл и охладить желание превращать воображаемое в реальность...  :)
знаете, я никогда не хожу на пляж с оголёнными людьми, чтоб не разочаровываться... потому что человеческие тела в своей общей массы далеки от совершенства... у меня вызывают отвращение и брезгливость жировые складки, целлюлит, растительность на теле или же непропорциональные части тела... под одеждой это многое скрывается...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

95

Назар написал(а):

евангельские верят что спасены уже

Вошли в семью Божию, усыновлены, в этом согласны и православные тоже, но ведь есть итог всей жизни. Пребывание в оправдывающей благодати, православные не отрицают, но это ещё не спасение, как окончательный эсхатологический итог.

0

96

Фрол написал(а):

Суть в том, что я не притворяюсь, какой я есть, такой есть. В праведность не играю.

Как так? То есть вы не боретесь со своими страстями? Какой есть такой и есть и ладно?

Подпись автора

0

97

Фрол написал(а):

Суть в том, что я не притворяюсь, какой я есть, такой есть. В праведность не играю.

у меня и в мыслях нет чтобы осуждать вас... просто очень многие считают абсолютно нормальные физиологические потребности и склонности грехом, хотя они и не являются им...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

98

Назар написал(а):

Хотеть - это нормально. А вот впускать блуд в сердце - это уже грех. Хотеть всегда еды - это норма. А вот всегда обжираться - это уже грех. Так а в чем тогда ваша грешность? Смотря на каком вы уровне.

А вы свободны от впускания похоти в сердце, прям вообще с вами такое не происходит, а если происходит, разве не услаждаетесь хотя бы на время? Я вот ровно наоборот. В плане еды, тут зависит от человека, есть и неверующие, которые просто мало едят, а вот в отношении меня, если передо мной будет стол богатый яствами, я буду обжираться.

0

99

Фрол написал(а):

Вошли в семью Божию, усыновлены, в этом согласны и православные тоже, но ведь есть итог всей жизни. Пребывание в оправдывающей благодати, православные не отрицают, но это ещё не спасение, как окончательный эсхатологический итог.

Спасен ли ты или нет - это не просто вера...это еще и понимание. Если человек начинает грешить то вера во спасение исчезает. Совесть неспокойна, нет мира... Но когда человек осознает грех и искренне раскаивается в молитве перед Богом то вновь обретает мир с Богом. А почему у православных - это не так. Мне вот лично непонятно. Во грехах вроде каятся. А почему нет мира с Богом тогда?

Подпись автора

0

100

сураз написал(а):

насчёт "нравятся" - понятно...
а что значит "хочу"?... вы их глазами раздеваете, в воображении вступаете с ними в интим или как?...

Ну это уже неприлично обсуждать. Одно могу написать, что у меня нет сексуальной связи с женщинами, но если бы выпала возможность, я бы не удержался точно.

Отредактировано Фрол (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 09:49:22)

0

101

Фрол написал(а):

А вы свободны от впускания похоти в сердце, прям вообще с вами такое не происходит, а если происходит, разве не услаждаетесь хотя бы на время?

Ну если я так буду поступать я впаду в блуд. Естественно я не допускаю в свое сердце блудных мыслей. Соблазн бывает, но я не допускаю блуда в сердце. Это же прямая дорога ко греху.

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

А почему у православных - это не так. Мне вот лично непонятно. Во грехах вроде каятся. А почему нет мира с Богом тогда?

Ну почему же? После исповеди, люди уходят умиротворенными. Но это скорее психология, когда верующий сбрасывает с себя довлеющий груз грехов. Но и в плане учения, есть ведь такое у православных, как пребывание в мире с Богом, с Церковью, покуда ты не совершил смертного греха.

0

103

Фрол написал(а):

Ну это уже неприлично обсуждать. Одно могу написать, что у меня нет сексуальной связи с женщинами, но если бы выпала возможность, я бы не удержался точно.

Отредактировано Фрол (Сегодня 09:49:22)

а что тут неприличного?...
знаете, мне тоже нравятся и красивые женщины, и когда у них и одежда красивая, и когда у них манеры и ужимки красивые и я не прочь пофлиртовать с ними... но больше мне нравятся умные женщины... просто секс без духовно-душевной состовляющей - это животный уровень... а от животного уровня лично меня тошнит...

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Как так? То есть вы не боретесь со своими страстями? Какой есть такой и есть и ладно?

Ну так я же не православный, это в православии борятся со страстями. Я вообще пока вне церкви состою. И вот анализируя себя на предмет веры, я замечаю, что скорее больше во мне интереса, чем веры, а интерес со временем пропадает и внутри пусто.

+1

105

Фрол написал(а):

В плане еды, тут зависит от человека, есть и неверующие, которые просто мало едят, а вот в отношении меня, если передо мной будет стол богатый яствами, я буду обжираться.

А бороться со страстями...или это чисто теоретически...на интеллектуальном уровне...почитал отцов Церкви поразмышлял и пошел? Вы интеллектуал-теоретик с религиозным уклоном...Понятно.  :)

Подпись автора

0

106

Назар написал(а):

Но наверное есть и те кто духовно уснул...и такое бывает.

Так и я не обо всех. Все прекрасно понимаю. Сам был баптистом в четвёртом покалений аж. И сейчас поддерживаю тёплые отношения с частью бывших единоверецев и вертуально, даже из союза ЕХБ.
Просто считаю, что верующим нужны правила, нужно руководство, пока душа не созреет для полной самостоятельности. Как там у Иоанна? - Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. - И не обязательно духовный возраст совпадает с биологическим.

0

107

Фрол написал(а):

Ну так я же не православный, это в православии борятся со страстями. Я вообще пока вне церкви состою. И вот анализируя себя на предмет веры, я замечаю, что скорее больше во мне интереса, чем веры, а интерес со временем пропадает и внутри пусто.

Так вы вроде говорили что в семинарии учились...изучали много литературы. Так а вы в Бога вообще верите?  :)

Подпись автора

0

108

Назар написал(а):

Так вы вроде говорили что в семинарии учились...изучали много литературы. Так а вы в Бога вообще верите?

Учился, но это когда было. Я закончил учебу в 2006 году, прошло много времени. На счет вашего вопроса, сложно ответить, скорее в моей жизни появляется интерес, а потом он пропадает. То есть чем-то заинтересуюсь, потом интерес исчезает.

0

109

Фрол написал(а):

Учился, но это когда было. Я закончил учебу в 2006 году, прошло много времени. На счет вашего вопроса, сложно ответить, скорее в моей жизни появляется интерес, а потом он пропадает. То есть чем-то заинтересуюсь, потом интерес исчезает.

Мда...интересная ситуация.. Ну так как то надо определяться...речь же идет о спасении души всё таки... Ну а какой может быть интерес в жизни? Чисто физиологический что ли? А как же смысл жизни и прочие духовные вопросы? Мы же вроде люди  то думающие...так какой может быть духовный интерес кроме религиозного? Историей что ли увлекаетесь? Камо грядеши, Фрол?  :)

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

А бороться со страстями...или это чисто теоретически...на интеллектуальном уровне...почитал отцов Церкви поразмышлял и пошел? Вы интеллектуал-теоретик с религиозным уклоном...Понятно.

В свое время боролся. Но не скажу, что прям помогало. Всё оставалось на местах, все страсти, просто держался, ходу им не давал. Бывали времена сильных порывов христианской религиозности, тогда это давало колоссальный стимул охранять себя от страстей. Кстати третий чаньский патриарх Сэнцань предлагал такой подход: "Человек, который пытается изменить себя с помощью волевых усилий, не освобождается, а только укрепляет эго. А эго блокирует ни к чему не привязанное созерцание, энергия которого – самосвобождающая. Не стоит пытаться себя пересилить или перекроить. Стоит только углублять состояние пустотного созерцания, ощущая, что в состоянии пустотного созерцания энергия самосвобождается". Это подход самоотпускания в чань-буддизме, в дзен-буддизме. В южном буддизме тхеравады, там другой подход.

0

111

Фрол написал(а):

В свое время боролся. Но не скажу, что прям помогало. Всё оставалось на местах, все страсти, просто держался, ходу им не давал. Бывали времена сильных порывов христианской религиозности, тогда это давало колоссальный стимул охранять себя от страстей. Кстати третий чаньский патриарх Сэнцань предлагал такой подход: "Человек, который пытается изменить себя с помощью волевых усилий, не освобождается, а только укрепляет эго. А эго блокирует ни к чему не привязанное созерцание, энергия которого – самосвобождающая. Не стоит пытаться себя пересилить или перекроить. Стоит только углублять состояние пустотного созерцания, ощущая, что в состоянии пустотного созерцания энергия самосвобождается". Это подход самоотпускания в чань-буддизме, в дзен-буддизме. В южном буддизме тхеравады, там другой подход.

Ну так может Августин то прав был насчет благодати...Бог должен коснуться сердца... А иначе всё так и останется на интеллектуальном уровне.

Подпись автора

0

112

Мда...вот поэтому баптисты то и говорят - вера спасает...вера...а не дела.  :)

Нет веры и всё. Всё парализовано. Вера - это двигатель, без которого автомобиль просто груда металла.

Подпись автора

+1

113

Назар написал(а):

Мда...интересная ситуация.. Ну так как то надо определяться...речь же идет о спасении души всё таки... Ну а какой может быть интерес в жизни? Чисто физиологический что ли? А как же смысл жизни и прочие духовные вопросы? Мы же вроде люди  то думающие...так какой может быть духовный интерес кроме религиозного? Историей что ли увлекаетесь? Камо грядеши, Фрол?

Ну одной физиологией ведь жизнь не определяется, в жизни есть разные интересы: интеллектуальные, эстетические. Я не знаю смысла жизни, а духовные вопросы, христианским мировоззрением не оканчиваются. Религиозный интерес во мне есть, но он ведь не обязательно должен быть христианским. В последнее время, я вновь заинтересовался призмой иудейского восприятия, то есть, не подумайте, что я заинтересовался самим иудаизмом, нет, а иудейским прочтением Писания, его культуры, чтобы понять скорее правильное виденье той культуры, её текстов. А что касается религиозной тяги, то последнее время у меня снова оживился интерес к буддизму, но скорее не в догматическом его плане, а в плане практическом, в плане взращивания успокоения и мудрости. Например, я вижу, что спокойное реагирование, но при этом осознающее неблагой поступок как неблагой, лучше, чем захват себя в эмоции, лучше, чем аффект. Но для этого надо себя тренировать определенными методами.

0

114

Я вот с детства в Бога верил но не так чтобы взять и изменить жизнь...не было вообще никакого желание ни на собрания ходить, ни вести праведный образ жизни...грех тянул...всё греховное любил. Сокровище было там где всё греховное. И  пока в один день  Бог не коснулся сердца все слабые усилия мои идти по направлению к Богу сгорали на корню как брошенное при дороге семя.

Подпись автора

0

115

Назар написал(а):

Ну так может Августин то прав был насчет благодати...Бог должен коснуться сердца... А иначе всё так и останется на интеллектуальном уровне.

У меня была и практика христианской жизни. На счет Августина, суть то в том, что он учил неотступности святых, безусловному предопределению ко спасению, все эти идеи подхватили потом протестанты, особенно кальвинисты. У Августина были перекосы, например, почему нужно допускать обязательно неотступность святых?

0

116

Назар написал(а):

Мда...вот поэтому баптисты то и говорят - вера спасает...вера...а не дела.

Так есть ведь святые, которые реально достигают праведной жизни. Другое дело, что они есть в разных религиях. Что касается дел для христианина в деле спасения, то ведь оговаривается, что не одни дела, а вера и дела, дела сподвигаются верой. Ну и призыв Иисуса быть святым, Его притча об оправдании делами милосердия, Его слова, что праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев, слова, что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное.

0

117

Фрол написал(а):

Ну одной физиологией ведь жизнь не определяется, в жизни есть разные интересы: интеллектуальные, эстетические. Я не знаю смысла жизни, а духовные вопросы, христианским мировоззрением не оканчиваются. Религиозный интерес во мне есть, но он ведь не обязательно должен быть христианским. В последнее время, я вновь заинтересовался призмой иудейского восприятия, то есть, не подумайте, что я заинтересовался самим иудаизмом, нет, а иудейским прочтением Писания, его культуры, чтобы понять скорее правильное виденье той культуры, её текстов. А что касается религиозной тяги, то последнее время у меня снова оживился интерес к буддизму, но скорее не в догматическом его плане, а в плане практическом, в плане взращивания успокоения и мудрости. Например, я вижу, что спокойное реагирование, но при этом осознающее неблагой поступок как неблагой, лучше, чем захват себя в эмоции, лучше, чем аффект. Но для этого надо себя тренировать определенными методами.

Ну то есть вы как раз своими силами решили обрести покой? Я просто не понимаю зачем вам это надо? Почему вы практикуя христианство не могли обрести этот покой? Молитва она что хуже буддистской медитации?

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Спасен ли ты или нет - это не просто вера...это еще и понимание. Если человек начинает грешить то вера во спасение исчезает. Совесть неспокойна, нет мира... Но когда человек осознает грех и искренне раскаивается в молитве перед Богом то вновь обретает мир с Богом. А почему у православных - это не так. Мне вот лично непонятно. Во грехах вроде каятся. А почему нет мира с Богом тогда?

У лютеран есть замечательная, с моей точки зрения, формула - мы спасены, но ещё нет.

0

119

Назар написал(а):

Нет веры и всё. Всё парализовано. Вера - это двигатель, без которого автомобиль просто груда металла.

Вера сподвигает делать дела. А рассматривается всё вместе.

0

120

Фрол написал(а):

Другое дело, что они есть в разных религиях.

Чем вас христианство не устроило? Можете честно сказать?

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?