Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 121 страница 150 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

121

Фрол написал(а):

Вера сподвигает делать дела. А рассматривается всё вместе.

Да. Но вера первична все таки. Вера а потом дела.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Назар написал(а):

Я вот с детства в Бога верил

Ну так и я в начальных классах, когда возращался со школы, то разговаривал с одноклассником о Боге. Ну а в целом, я скорее был всегда склонен к мистицизму.

0

123

Фрол написал(а):

а иудейским прочтением Писания, его культуры, чтобы понять скорее правильное виденье той культуры, её текстов.

Оно различается в основном только мессианской концепцией. В остальном иудейское прочтение мало отличается от христианского.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Назар написал(а):

Почему вы практикуя христианство не могли обрести этот покой? Молитва она что хуже буддистской медитации?

А молитва разве помогает? Просто там разные подходы, где своими силами, там подход отпускания, либо рефлексии. А что касается молитвы, то повторюсь, что скорее стимулирует держаться вера, либо в моём случае интерес, покуда он сохраняется. Но в христианском подходе, чем ты больше сопротивляешься, тем больше на тебя противодействия. Сейчас мне конечно проще, мне 37 лет и в плане похоти, уже не так, как раньше. Например, я ныне очень редко впадаю в рукоблудство. Могу месяцами держаться, потому что в силу возраста, стихает похоть, не такой уже силы.

0

125

Фрол написал(а):

А молитва разве помогает? Просто там разные подходы, где своими силами, там подход отпускания, либо рефлексии. А что касается молитвы, то повторюсь, что скорее стимулирует держаться вера, либо в моём случае интерес, покуда он сохраняется. Но в христианском подходе, чем ты больше сопротивляешься, тем больше на тебя противодействия. Сейчас мне конечно проще, мне 37 лет и в плане похоти, уже не так, как раньше. Например, я ныне очень редко впадаю в рукоблудство. Могу месяцами держаться, потому что в силу возраста, стихает похоть, не такой уже силы.

Ну, то что вы описываете создает у меня впечатления что при всем религиозном интересе вы не возрожденный, не рожденный свыше человек. Отсюда все и проблемы. Помните Никодима? Вот Христос ему и говорил о рождении свыше как раз...В частности сказал - дух дышит где хочет...То есть не от человек зависит рождение....Человек должен родиться от Духа Божьего...от Бога. Почему одни рождаются свыше а другие нет - тайна. Не знаю.

Мне сколько в детсве не пытались привить Библию - я ее не понимал. Но настал момент когда мне Библия стала понятна. Я читал и всё понимал. Как будто кто то давал мне это понимание ...прям вкладывал мне это понимание...Те трактовки я никогда не забуду...потому что сколько я потом не читал комментариев те откровения мои мне до сей поры представляются самыми верными...Несмотря на то что комментариев библейских текстов я читал многие... Откуда это взялось во мне? Откуда вдруг мне стало открываться Слово? Не знаю...это я и называю рождением свыше... Ну и естественно и жизнь изменилось.  Не сразу. Бывали и срывы. Но всё равно истина мне была известна и я знал на какой путь надо вновь вернуться. Это во мне всегда было. Почему этого в вас нет? Непонятно. Вернее я объясняю это отсутствием возрождения.

Подпись автора

0

126

Назар написал(а):

Оно различается в основном только мессианской концепцией. В остальном иудейское прочтение мало отличается от христианского.

Во многом различается, это и пророчества об Израиле, особенно 60 глава Исаии, о его благоденствии, безопасности, да и у Иеремии про безопасность Израиля. Ну если вы читали, там в общем обещалось, что Израиль будет в шоколаде, ему будут служить цари народов, ну и самое главное, что Израиль будет в безопасности, не будет слышно войн. Это и отношение иудаизма к аскетике, для иудаизма, аскетика не характерна, в отличии от традиционного христианства. Ну и конечно отношение к Закону.

0

127

Фрол написал(а):

Ну если вы читали, там в общем обещалось, что Израиль будет в шоколаде, ему будут служить цари народов, ну и самое главное, что Израиль будет в безопасности, не будет слышно войн.

Ну так христиане не отрицают этого. То что некоторые христиане говорят что Израиль утерял свою богоизбранность? Ну так и они не отрицают того что евреи примут Христа. Помните текст - воззрят на Него которого пронзили. Вот когда воззрят на Него тогда и будут в безопасности. Как пишет ап. Павел - весь Израиль спасется. А сейчас в Израиле ожесточения пока не войдет полное число язычников. Сейчас времена Церкви.

Подпись автора

0

128

Фрол написал(а):

Это и отношение иудаизма к аскетике, для иудаизма, аскетика не характерна, в отличии от традиционного христианства.

Для евангельских христиан тоже не характерна аскетика.

Ну и конечно отношение к Закону.

Ну прочтение самого Закона то одинаковое.

Подпись автора

0

129

Фрол, для меня христианство - это не просто интеллектуальное увлечение...или простой интерес к религии. Это мой образ жизни. Смысл жизни. Ежедневная практика. Борьба с собой, со своим дурным началом...

Жизнь хороша до того момента пока не грянет гром. И люди часто это не учитывают. А что может помочь перенести беды? Что даст силы жить? Вера. И это не пустые слова. Это реальность.

Подпись автора

0

130

Назар написал(а):

Ну так христиане не отрицают этого. То что некоторые христиане говорят что Израиль утерял свою богоизбранность? Ну так и они не отрицают того что евреи примут Христа. Помните текст - воззрят на Него которого пронзили. Вот когда воззрят на Него тогда и будут в безопасности. Как пишет ап. Павел - весь Израиль спасется. А сейчас в Израиле ожесточения пока не войдет полное число язычников. Сейчас времена Церкви.

Нет, там иначе преподносится, там фигурируется эсхатологически только Израиль, которому навсегда будут служить другие народы. Вам проще прочитать 60 главу из Исаии, чтобы понять, что она не вписывается в христианское прочтение. Народы, которые не захотят служить Израилю - погибнут. Что касается веры христиан касательно пророчеств об Израиле, то я в курсе, что баптисты придерживаются диспенсационализма, а так-же, верят буквально в тысячалетие, другие же христиане придерживаются Амилленаризма.

0

131

Назар написал(а):

Фрол, для меня христианство - это не просто интеллектуальное увлечение...или простой интерес к религии. Это мой образ жизни. Смысл жизни. Ежедневная практика. Борьба с собой, со своим дурным началом...

Ну так и у меня когда то так было: борьба с собой, преодоление соблазнов, отказ от много. Я вставал утром, читал молитвенное правило, в течении дня молился ещё и своими словами, ложился спать, читал молитвы на сон грядущий, а ещё в течении дня, 300 молитв Иисусовых по четкам. Клал каждый день земные поклоны. Я часто исповедовался, причащался раз в месяц. Я постился, соблюдал все посты. Старался не смотреть по сторонам, когда шел по улице, чтобы не согрешать похотью очей. То есть, я сознательно уберегал себя от греха. Я держался от рукоблудия.

0

132

Фрол написал(а):

чтобы понять, что она не вписывается в христианское прочтение.

Ну как не вписывается? Если кто то из христиан отрицает библейские пророчества - это их проблемы.

Фрол написал(а):

Что касается веры христиан касательно пророчеств об Израиле, то я в курсе, что баптисты придерживаются диспенсационализма, а так-же, верят буквально в тысячалетие, другие же христиане придерживаются Амилленаризма.

Ну так о чем и речь. Значит и внутри христианства разные прочтения одних и тех же текстов.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Ну как не вписывается?

Содержанием, почему я вам и порекомендовал прочитать 60 главу из Исаии.

0

134

Назар, забыл написать, что я ещё старался занимать себя работой, чтобы не быть в праздности.

0

135

Назар, я избегал неги в постеле, а просыпаясь, сразу благодарил Бога.

0

136

Фрол написал(а):

Ну так и у меня когда то так было: борьба с собой, преодоление соблазнов, отказ от много. Я вставал утром, читал молитвенное правило, в течении дня молился ещё и своими словами, ложился спать, читал молитвы на сон грядущий, а ещё в течении дня, 300 молитв Иисусовых по четкам. Клал каждый день земные поклоны. Я часто исповедовался, причащался раз в месяц. Я постился, соблюдал все посты. Старался не смотреть по сторонам, когда шел по улице, чтобы не согрешать похотью очей. То есть, я сознательно уберегал себя от греха. Я держался от рукоблудия.

Ну так это вы все говорите в прошедшем времени. Какие мотивы вами руководили? Зачем то ведь вы так жили.. не просто же так. А потом все это бросили. Почему то же бросили.

Я вот одно время активно нес служение в церкви....а затем у меня возникло впечатление что я сотворил из своего служения идола. И я оставил труд. Я это к тому что мотивы всегда есть. Сейчас я пережив сей опыт понимаю что я ошибался...никакого идола я себе не творил...то что я нес служение - это было нормой. Но опыт наверное этот допустил Бог. Чтобы я этот опыт приобрел . Может так же и у вас идет? Кто знает....Или как? Вы себе вообще отчет даете? Анализ своих поступков проводите ...или просто плывете по течению?

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Какие мотивы вами руководили? Зачем то ведь вы так жили.. не просто же так.

Ну я же написал, что появился интерес, плюс это наложилось на мою склонность к мистицизму.

0

138

Фрол написал(а):

Содержанием, почему я вам и порекомендовал прочитать 60 главу из Исаии.

Поймите, часть христиан просто отрицают эти тексты. Это их проблемы. Здесь нет другого прочтения. Просто отрицание. Вы же говорите именно о другом прочтении - о иудейском. А здесь просто отрицание.

Подпись автора

0

139

Фрол написал(а):

Ну я же написал, что появился интерес, плюс это наложилось на мою склонность к мистицизму.

Как то у вас всё...понарошку что ли...как у ребенка. Извините конечно но такое впечатление возникает...как будто речь о какой то игре идет...появился интерес - начал молиться...пропал интерес - бросил...Непонятно для меня сие...

Подпись автора

0

140

Назар написал(а):

Или как? Вы себе вообще отчет даете? Анализ своих поступков проводите ...или просто плывете по течению?

До недавнего времени всё было, вот ещё недавно когда позиционировал себя верующим. Но тут дело такое, что внутри меня был и другой взгляд тоже, а веры как такой и не было, скорее был религиозный интерес к христианству, но при этом было и табу для меня, допускать какие-то мысли.

0

141

Вот поэтому я и говорю всегда что нужна организация...собрание, церковь. Иначе у человека так и будет...такое отношение - захотел появился интерес....пропал интерес - бросил. Вот поэтому и крещение надо водное принимать...и членом церкви стать...Иначе несерьезно это всё. Игра в религию получается...поиграл  -бросил. Как игрушку надоевшую.

Подпись автора

+1

142

Назар написал(а):

Вот поэтому я и говорю всегда что нужна организация...собрание, церковь. Иначе у человек атак и будет...такое отношение - захотел появился интерес....пропал интерес - бросил. Вот поэтому и крещение надо водное принимать...и членом церкви стать...Иначе несерьезно это всё. Игра в религию получается...поиграл  -бросил. Как игрушку надоевшую.

Так было же. Меня крестили в детстве. Да и было время, когда в церковь ходил, исповедовался, причащался. А по окончании учебы в духовном, я послушничал на приходе.

0

143

Назар, а где я по вашему исповедовался и причащался, как не в церкви? В Заринске, я нёс пономарское служение, ещё и в воскресной школе для взрослых, показывал православные фильмы.

0

144

Фрол написал(а):

До недавнего времени всё было, вот ещё недавно когда позиционировал себя верующим. Но тут дело такое, что внутри меня был и другой взгляд тоже, а веры как такой и не было, скорее был религиозный интерес к христианству, но при этом было и табу для меня, допускать какие-то мысли.

Бывает всякое. Порой люди всю жизни в религиозном поиске. Так и между сетей дьявола ходят. Кто попадает в оные, кто проходит таки.

0

145

Фрол написал(а):

Так было же. Меня крестили в детстве. Да и было время, когда в церковь ходил, исповедовался, причащался. А по окончании учебы в духовном, я послушничал на приходе.

так а мотивы то какие у вас были? Просто вам было интересно. Что именно интересно.

Если я ходил в церковь так мной двигало желание жить правильно, угодно Богу...не грешить. Да, я оставлял собрание...не ходил...возвращался обратно в греховность....но я понимал что надо каятся...возвращаться...совершать тшуву. Я знал ГДЕ путь спасения. В вас я этого не вижу...у вас всё в прошедшем времени...был ходил послушничал. Ну и? И что дальше?

Подпись автора

0

146

Назар написал(а):

так а мотивы то какие у вас были? Просто вам было интересно. Что именно интересно.

Ну по всей видимости так - появился интерес, плюс это наложилось на мою склонность к мистицизму. Интересно было христианство, вера.

0

147

Назар написал(а):

Если я ходил в церковь так мной двигало желание жить правильно, угодно Богу...не грешить.

Ну так и я так-же. А вы что думаете, что если я в то время был практикующим православным, я что-ли не имел желания жить по христиански? Я же вам писал уже выше, что и я боролся с грехом.

0

148

Назар написал(а):

В вас я этого не вижу...у вас всё в прошедшем времени

Сейчас да, интерес пропал.

0

149

Фрол написал(а):

Ну так и я так-же. А вы что думаете, что если я в то время был практикующим православным, я что-ли не имел желания жить по христиански? Я же вам писал уже выше, что и я боролся с грехом.

Ну значит вы снова порабощены плотью. Что тут еще можно вам сказать. Надо каяться и возвращаться...и не в буддизм не в индуизм а обратно...в церковь. Я тоже летом грядки не имею желания полоть...так полю же! Так же и душу надо пропалывать. Иначе же зарастет вся сорной травой. Это то надеюсь понятно?

Подпись автора

0

150

Фрол написал(а):

Сейчас да, интерес пропал.

Как я чувствую, то интерес таки появится вновь, только называться это будет подругому. Так уж бывает, что прежде надо накушаться "рожков".

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?