Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 151 страница 180 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

151

Назар написал(а):

Ну значит вы снова порабощены плотью.

Ну не сказал бы, я всё свободное время сижу на религиозных форумах, читаю книги. У меня скорее интеллектуальный интерес. Вот как есть интеллигенция, она же не плотью одной только живёт, имеет и так сказать духовные интересы. Так и я тоже.

0

152

Фрол написал(а):

Ну не сказал бы, я всё свободное время сижу на религиозных форумах, читаю книги. У меня скорее интеллектуальный интерес. Вот как есть интеллигенция, она же не плотью одной только живёт, имеет и так сказать духовные интересы. Так и я тоже.

Ну это хорошо...Но вы сказали что не ассоциируете себя с православным, не боретесь со страстями...Молитва - связь с Богом отсутствует. Я уж не говорю про посты, про служение... Присутствует интерес к иным религиям и практикам.  Вы же сами говорите что не материться, не пить и не курить - это еще не признак святости...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Ну это хорошо...Но вы сказали что не ассоциируете себя с православным, не боретесь со страстями...Молитва - связь с Богом отсутствует. Я уж не говорю про посты, про служение... Присутствует интерес к иным религиям и практикам.  Вы же сами говорите что не материться, не пить и не курить - это еще не признак святости...

Ну я например стараюсь контролировать свои эмоции, не гневаться. По своей жизни, я жертвенный человек. Ну и я повторюсь, что не приземленный человек, не живу исключительно инстинктами.

0

154

Proxrista написал(а):

- Так это вы под законом Моисеевым - ибо не слушаетесь учения Иисуса Христа - во всем - и будете потому законом истреблены - по закону - в нарушении этой заповеди закона,

- закон действует независимо от вашей воли

Где действует Закон? Наглые, непорядочные люди вроде бы  неплохо живут здесь. Даже лучше чем честные, порядочные люди. Где Вы видите на земле Закон?

Другое дело если было бы  к примеру так:  человек убил кого нибудь - сразу заболел страшной, мучительной болезнью и умер.
Если бы украл - рука отсохла.
Солгал - язва на языке вскочила смердящая.
Вот тогда можно было бы говорить о действии Божьего Закона
Но, как видим,  Закон Божий  не действует.
Милость - да, действует.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

..я слушаюсь Пророка сего. Исполняю Его заповедь.

Вот первая из всех заповедей  -  "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29.
..я эту заповедь исполняю - верю в Единого Бога .
Вы эту заповедь нарушаете - верите в Триединого Бога.

Вот первая заповедь - "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею" - Марка 12:30.
..я эту заповедь исполняю - люблю Единого Бога. Вы нарушаете эту заповедь - любите Триединого Бога.

0

155

Фрол написал(а):

Ну я например стараюсь контролировать свои эмоции, не гневаться. По своей жизни, я жертвенный человек. Ну и я повторюсь, что не приземленный человек, не живу исключительно инстинктами.

Ну а на данный момент вы как считаете...в какой период своей жизни вы жили правильно - сейчас или тогда, когда были в церкви?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

156

Proxrista написал(а):

9
о грехе, что не веруют в Меня;

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)

"Любовь есть исполнение Закона".

Если любите Бога всем сердцем своим, и ближнего своего как самого себя - Вы исполнители Закона.

Но Вы же не любите Бога.
Вы говорите, что Бог Триединый.

Кто Вам дал право так говорить?

Бог говорит, что Он Единый.

0

157

Назар написал(а):

Ну а на данный момент вы как считаете...в какой период своей жизни вы жили правильно - сейчас или тогда, когда были в церкви?

Считаю вопрос неправильным. Потому что в разные периоды, я имел разные взгляды, сейчас считаю, что повзрослел во взглядах, в том плане, что стал мыслить широко, а не узко, не зашоренно в богословском каком-либо смысле, как это было когда-то. То есть, у меня есть свои взгляды на историю христианства, на историю богословия. Ну а если в нравственном плане, то с возрастом приходит мудрость, спокойствие, поэтому возможно сейчас вижу свою жизнь более правильной. Я стараюсь никого не осуждать, не сплетничать. А по молодости был вспыльчивым, гормоны играли. Сейчас более бережно отношусь к родителям, себе могу ничего не купить, но зато родителям фрукты набираю.

0

158

Ветхий Завет (Макарий)

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

0

159

Назар, стараюсь быть честным, справедливым. На работе исполнительным, даже трудовую грамоту получал от городской администрации, как лучший работник.

0

160

Фрол написал(а):

Считаю вопрос неправильным. Потому что в разные периоды, я имел разные взгляды, сейчас считаю, что повзрослел во взглядах, в том плане, что стал мыслить широко, а не узко, не зашоренно в богословском каком-либо смысле, как это было когда-то. То есть, у меня есть свои взгляды на историю христианства, на историю богословия. Ну а если в нравственном плане, то с возрастом приходит мудрость, спокойствие, поэтому возможно сейчас вижу свою жизнь более правильной. Я стараюсь никого не осуждать, не сплетничать. А по молодости был вспыльчивым, гормоны играли. Сейчас более бережно отношусь к родителям, себе могу ничего не купить, но зато родителям фрукты набираю.

Понятно. Ну раз вы считаете что живете более правильней не ассоциируя себя с христианством, то это ваш выбор.

У меня такого никогда не было. Были периоды когда я оставлял собрание, но я всегда считал это регрессом в духовном плане. Ну по сути так оно и было. Оставить церковь для меня всегда было крахом духовной жизни. Или как ап. Павел пишет - кораблекрушением в вере.

Подпись автора

0

161

Назар, в будние дни, много времени уходит на работу, я сейчас очень часто остаюсь на сверхурочное время, и даже в эту субботу работал.

0

162

Назар написал(а):

Были периоды когда я оставлял собрание, но я всегда считал это регрессом в духовном плане.

Я в своё время прошел такие этапы, как у вас.

0

163

Фрол написал(а):

Я в своё время прошел такие этапы, как у вас.

сомневаюсь в этом что вы прошли такие этапы как я.  У вас еще всё впереди.

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

сомневаюсь в этом что вы прошли такие этапы как я.  У вас еще всё впереди.

Я тоже в своё время считал, как и вы, что неправильно, что регресс, что нужно вновь воцерковиться. Сейчас мои взгляды изменились, поэтому и нужды больше не вижу в необходимости возвращения в церковь, и регрессом не считаю.

0

165

Фрол написал(а):

Я тоже в своё время считал, как и вы, что неправильно, что регресс, что нужно вновь воцерковиться. Сейчас мои взгляды изменились, поэтому и нужды больше не вижу в необходимости возвращения в церковь, и регрессом не считаю.

да да...вот именно что и я так думал...что мыслить стал ширше...понимать стал всё глубже и т.п. и никакая церковь мне  типа не нужна... у вас еще всё впереди...у вас...а я уже давно определился со своими религиозными воззрениями.

Подпись автора

0

166

Назар, при этом, я остаюсь человеком религиозным, но это скорее очень широкий взгляд и повторюсь, что интерес к буддизму вновь появился, но больше скорее в практическом его плане, например, как справляться с аффектами, как видеть мудро.

0

167

Назар написал(а):

да да...вот именно что и я так думал...что мыслить стал ширше...понимать стал всё глубже и т.п. и никакая церковь мне  типа не нужна...

У меня скорее смена религиозной парадигмы, но не отмена религиозности, нет. И я не ударяюсь во все тяжкие.

0

168

Назар, при более широком взгляде, появляется агностический взгляд.

0

169

Назар, глядя на развитие религиозных верований евреев, на развитие христианства, его богословия, можно прийти к таким выводам, что истину мы не можем знать. Нам доступно в плане достоверного познания только эмпирический анализ. Последнему кстати учит буддизм, в практической своей основе.

0

170

Евангелие от Иоанна 8 стих 32 — синодальный текст:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Новый русский перевод

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Современный перевод РБО

А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

ПРОПОВЕДЬ ИДЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ, КТО НЕ ВИДИТ ТОТ СПИТ.

0

171

Христов Божий написал(а):

ПРОПОВЕДЬ ИДЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ, КТО НЕ ВИДИТ ТОТ СПИТ.

И что эта проповедь даёт?

0

172

Фрол написал(а):

Гостья, и гневаюсь я тоже, и неприятный осадок на сердце бывает.

Вопрос был в другом. Вы ХОТИТЕ это все делать? Гневаться, завидовать, заниматься блудом, осуждать? Или Вы не хотите и каждый раз когда делаете , то Вам не хорошо от этого, а плохо, потому что Вы не хотите, а делаете? А доброе ХОТИТЕ, но не всегда делаете?  Или ВЫ все перечисленное хотите делать  и потому делаете это все с удовольствием?  Но тогда откуда неприятный осадок?

0

173

Фрол написал(а):

Почему вы сводите всё время к количеству? Дело ведь не в количестве, а в сердце. Здесь принцип скорее такой: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Так и я о том же. Не по делам спасение а по состоянию сердца. А дела они идут из измененного сердца.

0

174

Гостья написал(а):

Вы ХОТИТЕ это все делать?

Хочут они хочут... Только стесняются.

Подпись автора

0

175

Прохожий написал(а):

В тех деноминациях, лишь бы не курил, не пил, матом не выражался. Само по себе это ничего, если бы до болезнности не акцентрировалось внимание на этом. Это, если хотите, порой выглядеть  гробом окрашенные, внутри которого ещё тот змеевник. Но те, некоторые, так до конца жизни красуется этим окрашеванием, думая - я же верю! Я крестился! И мне будет по вере. Часто не понимает до конца, а что же это такое?

Вы глубоко заблуждаетесь. Не верьте православным методичкам.  Я тоже вот уверена, что православный надел крестик, и доволен - дело сделал. Ну а после смерти батюшка отпоет. И можно жить как хочешь.    Но Вы же не согласитесь? Так вот и в "тех деноминациях" всё не так как Вам видится снаружи. Всё гораздо глубже. В том числе и хождение в Боге. И уж точно дело не только в том что человек бросил  пить и курить, что уже само по себе не плохо. Потому что простите, но пьяный священник гораздо хуже.  Он порочит доброе имя - христианин.   Но... протестанты прекрасно понимают, что просто бросить пить , курить и блудить, этого мало. Необходимо рождение свыше, необходимо стать новым человеком. А это не возможно своими силами, без Духа Святого.   И протестанты изучают Писание тщательно. И понимают свою греховность и понимают, что нуждаются в Спасителе И еще, что никакие обряды не спасут, если выйдя из церкви, человек будет продолжать воровать, пить, завидовать, обманывать,  или блудить и т.д.

0

176

Фрол написал(а):

Вот-вот, я давно заметил, что в этом и заключается праведность у евангельских христиан. Не пьешь, не куришь, уже праведник. А более глубокого копания себя нет, а там может быть и осуждение, которого человек не замечает.

Вы заблуждаетесь.  Ни один протестант не считает себя праведником.  И большинство как раз глубоко копает.   Потому что нет надежды, что "батюшка отпоет и рай обеспечен" ну и святые заступятся.  Нам приходится самим выруливать перед Богом. Оттого и приходится глубоко копать.

0

177

Прохожий написал(а):

И они, в большей своей части не любят свои грехи озвучивать, да же порой друг перед другом. Ну разве, попадутся и будут каяться, после наказания публично. Это называется покаяние. Само понятие Таинство отсутствует.

Они каются перед Богом.  И в основном делают это каждый день.  Так нас учат.

0

178

Филин написал(а):

И что эта проповедь даёт?

ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ СПИШЬ.

Исаия 2-2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем

ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

КТО НЕ ИДЕТ ПО ПРОРОЧЕСТВУ ТОТ ПОГИБНЕТ КАК И ИЕРУСАЛИМ В 70 ГОДУ. ДУМАЮ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ.

0

179

Христов Божий написал(а):

КТО НЕ ИДЕТ ПО ПРОРОЧЕСТВУ ТОТ ПОГИБНЕТ КАК И ИЕРУСАЛИМ В 70 ГОДУ

При чём тут СИ и Исайя?

0

180

Филин написал(а):

При чём тут СИ и Исайя?

ДО ТЕБЯ МОЖЕТ ДОЙДЕТ, НО Я НЕ УВЕРЕН. КОГДА УБЬЮТ БЛУДНИЦУ. КТО ОСТАЛСЯ И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ БЛУДНИЦЫ УМРУТ НАВЕЧНО. НЕ СПИ.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?