Гостья написал(а):А если человек покаялся, уверовал, а крещение принять не успел? Вот как тот разбойник. Его вот прямо сразу же и убили. Он не спасен? Не успел ни креститься, ни сделать ничего, только умереть. А я знаю случаи когда люди крещение принимали без всякой веры. Вообще. Кого в младенчестве крестили. Кого жена заставила. Кто по приколу пошел. Лично такого человека знаю. Рассказывал - сидели, стало скучно, захотелось праздника а отпраздновать было нечего. Пошел и покрестился в православной церкви. Ну и отпраздновали. Его дела ко спасению?
- Разбойник попал в рай - тогда же с Иисусом - как ему Иисус и сказал - далее Иисус спустился в ад...
- Рай - это еще не рождение свыше -
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)
- И при водном крещении надо сознательно исповедовать Иисуса Христа Господом. То есть, сознательно покаяться вначале - во имя Иисуса Христа пред Богом - и принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
- В Новом Завете - если не пребываешь в Слове Бога - есть некоторые случаи - когда человек теряет свою пользу от Христа - например, когда он опять возвращается под закон - под декалог -
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, Апостол Павел речь ведет о христианах, - как - то же они в вере приняли уже оба крещения -
2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
- То есть, Апостол Павел уже обращается к крещенным Святым Духом - и на их примере - и разъясняет все это.
- А почему все с ними стало - или было - так возможным - что Апостол Павел разъяснял им - что они лишились пользы от Христа?
- Да потому что не исполняли заповедь Господа в Новом Завете - обязательную для всех христиан -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- То есть, не пребывали они в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа - отсюда и все их ереси - и уход их от сил Нового Завета.
- Так было и с Апостолом Петром - когда Апостол Павел укорял его - потому что Петр тогда был не до конца утвержден еще в Слове Бога учения Иисуса Христа - и прятался от Иудеев - когда ел вместе с язычниками, - когда в Новом Завете уже все равны - и нет никакой разницы - кто и кем был до Нового Завета.
Вот Апостол Павел противостал тогда Петру - и вразумил его - что Петр далее и признал.
- То есть, в этом смысле - как вы говорите - по вере вашей да будет вам - а вера - внимание - от слышания Слова Божия - в Слове Божием надо научаться и пребывать, - а не у еретиков ничего незнающих и ничего не разумеющих - но возомнивших уже нечто о себе - что и Бога не боятся - и людей - когда искажают Слово Божие - беззастенчиво... - бесстыдно, то есть.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:41:14)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24