Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Сообщений 181 страница 210 из 272

1

- Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

181

Христов Божий написал(а):

. КТО ОСТАЛСЯ И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ БЛУДНИЦЫ УМРУТ НАВЕЧНО. НЕ СПИ.

СИ считают себя избранным народом?

0

182

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

Филин написал(а):

СПЯЩЕМУ НЕ ВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ. ПРОСЫПАЙСЯ.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

НАДО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ И ДУМАТЬ.

0

184

НАДО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ И ДУМАТЬ.

Конечно. Но всегда есть "НО" для размышления и исследования.  :idea:

вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я

Это был Израильский народ. А сейчас?

Иегова говорит

СИ признали, что это Имя не известно как читается и произносится.

0

185

Филин написал(а):

Конечно. Но всегда есть "НО" для размышления и исследования.  

Это был Израильский народ. А сейчас?

СИ признали, что это Имя не известно как читается и произносится.

КТО СЛУШАЕТ БАБЬИ БАСНИ И ИМ ВЕРИТ ТОТ НИКОГДА НЕ СПАСЕТСЯ. ВСЁ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, "ЦАРСТВО БОЖИЕ СИЛОЙ БЕРЕТСЯ" НЕ СПИ.

0

186

КТО СЛУШАЕТ БАБЬИ БАСНИ И ИМ ВЕРИТ ТОТ НИКОГДА НЕ СПАСЕТСЯ. ВСЁ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ,

Выходит на сайте СИ басни и только.

0

187

Филин написал(а):

Выходит на сайте СИ басни и только.

ПОСЛЕ УБИЙСТВА БЛУДНИЦЫ МОЖЕТ ПОГОВОРИМ О БАСНЯХ. ПОКА.

0

188

Proxrista написал(а):

Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?
Христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. Вы Новый Завет читали? Где вы в нем видели, чтобы вам разрешали делать перечисленные дела плоти?
Читаем - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:10:38)

Нигде не видели. Христос спасает людей Своих от грехов их, как и сказано было Ангелом Господним Иосифу об Иисусе: "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21).
Поэтому истинные чада Божии, рождающиеся свыше, перестают грешить.

Прочие же, остающиеся во власти греха, а значит и в рабстве у диавола, чадами Божиими не являются, даже если и мнят себя христианами. Ведь чью волю исполняем, того и рабы. А значит и господин наш либо Иисус Христос, либо диавол.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 18:41:58)

0

189

Гостья написал(а):

Вопрос был в другом. Вы ХОТИТЕ это все делать? Гневаться, завидовать, заниматься блудом, осуждать? Или Вы не хотите и каждый раз когда делаете , то Вам не хорошо от этого, а плохо, потому что Вы не хотите, а делаете? А доброе ХОТИТЕ, но не всегда делаете?  Или ВЫ все перечисленное хотите делать  и потому делаете это все с удовольствием?  Но тогда откуда неприятный осадок?

Ну допустим гневаться, осуждать и завидовать, не хочу, просто так получается, а в случае гнева, стараюсь контролировать. Блуд хочу, много денег тоже хочу. А что, если хочешь, то уже получается, что невозрождён? Если так по вашим критериям, то каков статус христиан хотящих, но борющихся со грехом? Ведь желание греха есть, но с грехом ведется война. Когда христианин допустим идет на исповедь, он раскрывает всю свою подноготну, что да, желает греха, имеет услаждение, но тем не менее, он ведь борется с ним, осознает как грех. Тогда каков статус этого христианина?

0

190

Гостья написал(а):

Вы заблуждаетесь.  Ни один протестант не считает себя праведником.

Так речь была не о протестантах, а о евангельских верующих.

0

191

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

ПОМАЗАННИКОВ ТОЛЬКО 144000. ОСТАЛЬНЫЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ БЛУДНИЦЫ ИХ ВСЕХ НАРОДОВ.

КТО СПИТ НЕ СПАСЕТСЯ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 18:46:56)

0

192

Фрол написал(а):

Ну допустим гневаться, осуждать и завидовать, не хочу, просто так получается, а в случае гнева, стараюсь контролировать. Блуд хочу, много денег тоже хочу. А что, если хочешь, то уже получается, что невозрождён? Если так по вашим критериям, то каков статус христиан хотящих, но борющихся со грехом? Ведь желание греха есть, но с грехом ведется война. Когда христианин допустим идет на исповедь, он раскрывает всю свою подноготну, что да, желает греха, имеет услаждение, но тем не менее, он ведь борется с ним, осознает как грех. Тогда каков статус этого христианина?

Если борется, значит не хочет грешить.

0

193

Фрол написал(а):

Так речь была не о протестантах, а о евангельских верующих.

Какая разница? Это просто вопрос терминологии. В России и евангельских называют протестантами для простоты.

0

194

Фрол написал(а):

Блуд хочу, много денег тоже хочу. А что, если хочешь, то уже получается, что невозрождён?

Возрожденный верующий хочет но осознает что это греховные страсти.  Он даже может иметь ко всему этому сердечную привязанность, любить грех, но все равно будет осознавать что надо от этого освобождаться. А если этого нет, если нет ненависти ко греху то  с возрождением большой вопрос.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

195

Откровение Иоанна 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

ЭТО 144000 РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ ОНИ НЕБЕСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО "НОВОЕ НЕБО". В 1000 ЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ БОГА И ЕГО ХРИСТА БУДУТ ТЕ КТО ПЕРЕЖИВЕТ АРМАГЕДДОН И ЛЯРДЫ ВОСКРЕШЕННЫХ. ЭТИ ЛЮДИ БУДУТ ПРИВОДИТСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ. ПОСЛЕ 1000 ЛЕТ сатана БУДЕТ ВЫПУЩЕН ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВСЕГО НАРОДА. ТЕ КТО ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЯ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ВОСКРЕВШИМИ И ИМ БУДЕТ ДАНО БЕССМЕРТИЕ. НЕ СПАТЬ. ВРЕМЯ сатаны ИСТЕКАЕТ И СКОРО АРМАГЕДДОН.

0

196

Назар написал(а):

Я вот с детства в Бога верил но не так чтобы взять и изменить жизнь...не было вообще никакого желание ни на собрания ходить, ни вести праведный образ жизни...грех тянул...всё греховное любил. Сокровище было там где всё греховное. И  пока в один день  Бог не коснулся сердца все слабые усилия мои идти по направлению к Богу сгорали на корню как брошенное при дороге семя.

позвольте полюбопытствовать... какой грех тянул вас в детстве?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

197

сураз написал(а):

позвольте полюбопытствовать... какой грех тянул вас в детстве?...

Все соблазны мира, Сураз... абсолютли...

Подпись автора

0

198

Назар написал(а):

Все соблазны мира, Сураз... абсолютли...

так это ж нормально... вы хотели просто жить, познать то что не познали... разве это грех?...
грех - это убийства, воровство, ложь, неуважение к родителям... думаю что в вашем детстве не это тянуло вас...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

199

сураз написал(а):

так это ж нормально... вы хотели просто жить, познать то что не познали... разве это грех?...
грех - это убийства, воровство, ложь, неуважение к родителям... думаю что в вашем детстве не это тянуло вас...

Если бы было нормально то не закончилось бы так печально...Познавать мир надо так как предписывает Бог...а когда мир познается через грех...ну убить я слава Богу не убил...но блуд, воровство, алкоголь...и неуважение к родителям и ложь...всё это присутствовало...Грех порабощает человека....Чё бы я к Богу то пришел...потому что с детства всё это слышал но не понимал  -как это так типа....Да вот так...Нахлебался когда этого всего  - понял.

Подпись автора

0

200

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

ПЕРЕД КОНЦОМ ПРОПОВЕДЬ ПРОЙДЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ И ОНА УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
КТО НЕ ПРОПОВЕДУЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ ОН НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАДАНИЕ ИИСУСА. ОН НЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОН ДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ. ОН НЕ ХРИСТОВ, И ИЗ БЛУДНИЦЫ НЕ ВЫШЕЛ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:00:08)

0

201

Филин написал(а):

- Будет все так, как написано в Слове Бога Нового Завета, - хоть как не назовись...

Подпись автора

0

202

Гостья написал(а):

А если человек покаялся, уверовал, а крещение принять не успел? Вот как тот разбойник. Его вот прямо сразу же и убили. Он не спасен?  Не успел ни креститься, ни сделать ничего, только умереть.    А я знаю случаи когда люди крещение принимали без всякой веры. Вообще.  Кого в младенчестве крестили. Кого жена заставила. Кто по приколу пошел. Лично такого человека знаю. Рассказывал - сидели, стало скучно, захотелось праздника а отпраздновать было нечего. Пошел и покрестился в православной церкви. Ну и отпраздновали.  Его дела ко спасению?

- Разбойник попал в рай - тогда же с Иисусом - как ему Иисус и сказал - далее Иисус спустился в ад...

- Рай - это еще не рождение свыше -

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)

- И при водном крещении надо сознательно исповедовать Иисуса Христа Господом. То есть, сознательно покаяться вначале - во имя Иисуса Христа пред Богом - и принять водное крещение во имя Иисуса Христа.

- В Новом Завете - если не пребываешь в Слове Бога - есть некоторые случаи - когда человек теряет свою пользу от Христа - например, когда он опять возвращается под закон - под декалог -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, Апостол Павел речь ведет о христианах, - как - то же они в вере приняли уже оба крещения -

2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

- То есть, Апостол Павел уже обращается к крещенным Святым Духом - и на их примере - и разъясняет все это.

- А почему все с ними стало - или было - так возможным - что Апостол Павел разъяснял им - что они лишились пользы от Христа?

- Да потому что не исполняли заповедь Господа в Новом Завете - обязательную для всех христиан -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, не пребывали они в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа - отсюда и все их ереси - и уход их от сил Нового Завета.

- Так было и с Апостолом Петром - когда Апостол Павел укорял его - потому что Петр тогда был не до конца утвержден еще в Слове Бога учения Иисуса Христа - и прятался от Иудеев - когда ел вместе с язычниками, - когда в Новом Завете уже все равны - и нет никакой разницы - кто и кем был до Нового Завета.
Вот Апостол Павел противостал тогда Петру - и вразумил его - что Петр далее и признал.

- То есть, в этом смысле - как вы говорите - по вере вашей да будет вам - а вера - внимание - от слышания Слова Божия - в Слове Божием надо научаться и пребывать, - а не у еретиков ничего незнающих и ничего не разумеющих - но возомнивших уже нечто о себе - что и Бога не боятся - и людей - когда искажают Слово Божие - беззастенчиво... - бесстыдно, то есть.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:41:14)

Подпись автора

0

203

Гостья написал(а):

Не хотеть делать зла и не делать не одно и тоже. А Вы периодически вот прямо хотите делать зло? И Вы реально считаете, что там именно о спасении по делам?  Ну т.е. достаточно пару раз посетить в тюрьме и разочек накормить голодного и вуаля... спасение в кармане?  /Вы считаете что иисус об этом говорит?

Отредактировано Гостья (Вчера 23:21:55)

- Иисус сказал просто -

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

- То есть, - делающий грех - здесь суть действие, - а есть раб греха - определение - почему этот делающий грех - грех делает.

Подпись автора

0

204

Фрол написал(а):

Гостья, и гневаюсь я тоже, и неприятный осадок на сердце бывает.

- Ну вот видите сами - сколько вы греховных дел перечислили - в своих сообщениях, - и не сколько даже не смущаясь при этом.
То есть, вам еще в пору молча и с бледным видом читать Слово Божие - вникать - прежде чем поучать других. Ведь так?

- Вот смотрите - что написано в Слове Бога -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, вначале надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - от всего сердца... - а не рассказывать всем так беспечно о делах своих греховных...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:55:51)

Подпись автора

0

205

Viktor.o написал(а):

Не всё в тексте истина. Не надо быть таким слепым фанатом, из книжки создавать кумира. Слово Божие - в реальности, а не в тексте.

- Слово Божие - истина. Начните с разумения этого.

- Нет такого понятия в Новом Завете - что Слово Божие просто книжка. Это такие как вы - обманываете людей - уничижаете Слово Божие - и пред Богом и пред людьми - когда спастись только и сможете - что чрез Слово Божие принятое верой для вас - и никак иначе.
Вот все, что вы толику знаете о Боге - вы и знаете чрез Слово Божие.

- Иисус и научает в разъяснении притчи о сеятеле - как должно поступать со Словом Бога - да в трех Евангелиях.
А вас послушать - так Иисус научает якобы фанатизму... Ну это ж надо только такое придумать!... Святотатствуете...
Как вы Слову будете в глаза смотреть то... - реальный вы наш...

- Это ж надо так плевать в колодец - которым спасаешься...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:57:29)

Подпись автора

0

206

Viktor.o написал(а):

Это идолопоклонство.

- Это вы сейчас о чем?

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3

- Судя по вашему отношению к Слову Божию - вы эту заповедь Господа в Новом Завете не исполняете. Потому и святотатствуете - так откровенно и беззастенчиво над Словом Божием.

- А без исполнения этой заповеди - вам - лично вам - чтобы вы осознали, наконец, Новым Заветом не спастись, - о чем и речь в этой теме.
Ибо как не грешить - вы только и можете научиться в Слове Божие - чтобы затем только лишь - в вере - и познать все это.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 21:01:30)

Подпись автора

0

207

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это идолопоклонство.

- Это вы сейчас о чем?

А поклонении книжке.

0

208

Viktor.o написал(а):

А поклонении книжке.

- А причем здесь книжка? Вы вообще о чем? Книга - это форма записи буквами - и что? Вам что, три годика?
Бог научает Слову Бога записанному - действенному - начиная со скрижалей завета. Записано - а действует - умрете навечно и никуда не денетесь от закона этого смертоносных букв.

Потому и Писание было вначале Нового Завета - чтобы человек научался разумению и этого.

- Или вы что - непонятливый вы наш - в школе - когда учили физику - книжке поклонялись?

- Вы должны питаться Словом Бога - растворять в сердце своем Слово Бога - вот как младенец растворяет молоко матери своей - в себе - чтобы жить и не умереть -

1
2
3

- А иначе - если не будете так делать - не спасетесь и умрете смертью вечной. Даже если уже и родились свыше.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 21:09:45)

Подпись автора

0

209

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

А поклонении книжке.

- А причем здесь книжка? Вы вообще о чем? Книга - это форма записи буквами - и что? Вам что, три годика?
Бог научает Слову Бога записанному - действенному - начиная со скрижалей завета. Записано - а действует - умрете навечно и никуда не денетесь от закона этого смертоносных букв.

Потому и Писание было вначале Нового Завета - чтобы человек научался разумению и этого.

- Или вы что - непонятливый вы наш - в школе - когда учили физику - книжке поклонялись?

Подпись автора

Иисус сказал "ищите правду, познавайте истину". А вслепую и беззаговорочно верить каждому слову в книжке - это идолопоклонство.

0

210

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал "ищите правду, познавайте истину". А вслепую и беззаговорочно верить каждому слову в книжке - это идолопоклонство.

- Все, что Иисус сказал - и написано в Слове Бога - и Иисус там и заповедал - кто Его ученики -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)

- А иначе - никак.

- Потому и заповедь Господа - ко исполнению -

2

- Не будете исполнять - не спасетесь Новым Заветом.

- Потому что добрая половина в Новом Завете действует в вере в Слово Божие - а вера и есть осуществление Слова Божия.

- А вы верить Слову Божию не желаете... Этому и учите и других людей - ересь это ваша.

- Истина и познается - в вере в Слово Божие.

- Спрошу вас - что за истина которую надо познавать в Новом Завете?
Вы не ответите - потому что не научаетесь в Слове Бога - и ну вообще ничего потому еще не знаете. Отсюда и гонор ваш этакий - по отношению к Слову Бога записанного чрез пророков Бога Апостолов Христовых.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 21:16:19)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?