Виктор написал(а):Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35
На первый взгляд, совсем простого хотел от своих учеников Иисус. Ну подумаешь, любить друг друга... Не архи как сложно. Ведь в любой нормальной семье родители с раннего детства учат любить своих сестер и братьев, правда?
Но и по сей день эта новая заповедь в небрежении у многих христиан, увы. Могут нахамить, обозвать, посмеяться... Особенно в виртуальной полемике, когда нет личного контакта и - никакой ответственности. Тут многие христиане ну просто отрываются порой друг на друге... Ненаказуемо же!
А уж если оппонент принадлежит другой "партии", то бишь конфессии или вероисповеданию, - так тут такое иной раз услышишь...
Почему же так сложно нам, христианам, научиться если уж не любить, - так просто уважать друг друга? Ведь вроде бы одного Отца имеем, или?..
Откуда эта постоянная готовность на агрессию, - от славянского менталитета? От недостатка образования, или воспитания? ОТКУДА?
Мне кажется, если в христианах нет Христовой любви друг ко другу, то они еще ПЛОТСКИЕ христиане. Младенцы во Христе... Не имеющие Рождения Свыше.
Многие утверждают, правда, что они его имеют.... А на деле какими были внутри, такими и остались.
И ладно бы они людей этим обманывали... Но ведь получается, они Бога обманывают?..
И тогда однажды, в день оный, будет вот что, - как говорил Иисус в Нагорной проповеди:
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23)
Я думаю, неисполнение Заповеди любить друг друга, - это тоже беззаконие?..
Отредактировано Альтаир (Пятница, 27 января, 2017г. 18:53:20)
- Подпись автора
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)