Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ключи Царства Небесного

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

18
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

- Что такое - ключи Царства Небесного?
Это принятие рождения свыше - от воды и Духа - два ключа - которыми открываются двери Царства Небесного -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 20:51:49)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- А кто такой человек - чтобы противиться Богу? А?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 20:51:24)

Подпись автора

0

3

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(От Иоанна 10:9)

Синодальный
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Современный
Я - эти ворота: кто войдёт через Меня, спасён будет. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ищет.

РБО. Радостная весть
Дверь — это Я. Кто войдет через Меня, будет спасен. Он и войдет, и выйдет, и найдет себе пастбище.

- То есть, ключи - которые открывают эту дверь - чтобы войти чрез Иисуса Христа в Царствие Божие - и есть суть принятие человеком двух крещений - во Христа и Христом - чтобы пребывать далее уже во Христе и Христом.

- При водном крещении во имя Иисуса Христа человек входит в образ Иисуса Христа как образ нового человека - крестится в смерть и воскресение Иисуса Христа - входит в подобие смерти Иисуса Христа и в подобие воскресения Иисуса Христа - облекается во Христа - облекается в образ Иисуса Христа - чтобы иметь все, что Бог предусмотрел во Христе для человека -

3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- При принятии человеком крещения Святым Духом - Духом Божием - Духом Христовым - дух человека соединяется с Духом Христовым - с Духом Господа - обретая при этом и Жизнь Духа Христова и Праведность Духа Христова - чтобы жить Христом -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Поэтому вы и найдете в Слове Божием такие выражения - мы во Христе - мы пребываем во Христе, и Христос в нас - Христос в нас пребывает.
То есть, мы во Христе - и Христос в нас - это все два разных термина - и по названию и по предназначению и по сути и по обретению.
Но это и есть - чрез Христа - войти в Царствие Божие чрез Иисуса Христа.

- Поэтому Иисус Христос так однозначно, категорично и благодатно предупреждал всех и вся -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, речь идет о рождении свыше - от воды и Духа Божия - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа как рождения от воды, и крещения Святым Духом - как рождение от Духа Божия. И это два разных события - отделенных друг от друга как временем, так и как истиной происходящего при этом с человеком при каждом из двух крещений.
И обратите внимание на термин применяемый при этом Богом - как рождение свыше - как суть рождение - то есть, нечто однозначное и равно одинаковое и всеобъемлющее для всех людей - как и рождение по плоти на земле каждого человека.
Бог подчеркивает - что это есть суть рождение - и что это тогда уже суть рождение - равно одинаковое для всех людей на земле.

- И это есть заповедь Иисуса Христа - ко исполнению всем пребывающим с Богом в Новом Завете -

7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета есть как разъяснение, наставление, провозглашение - но и заповедь Господа - ко исполнению - одновременно.
И каждое такое наставление в Новом Завете - ко исполнению для человека - благодатно для него - ибо невозможно как - то там по - другому пребывать человеку в Царстве Божием - как только во Христе и Христом. Почему и Иисус и повторяет - истинно, истинно говорю тебе... - то есть, Иисус обращается к каждому человеку по отдельности при этом.

- А как происходит непосредственно рождение свыше от воды и Духа Божия - Бог и преподает на учебных примерах при Апостоле Петре и Апостоле Павле - научающих равно как Иудеев, так и язычников - бывших, - христиан в Новом Завете - Деяния: 10 / 43 - 48, 19 / 1 - 7 -

6
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8
ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:19:05)

Подпись автора

0

4

- Цель Нового Завета - для человека - чтобы человек смог выжить, - поэтому Иисус Христос и сказал -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5

- То есть, это есть основа всего в Новом Завете - и как конкретное условие для человека - чтобы выжить, - но и как основание - чтобы человек смог жить по Слову Бога Нового Завета.

- То есть, в Новом Завете есть нечто - что не просто якобы вы живете по Слову Бога - и значит вы в вере, - а для этого надо изначально и в обязательном порядке - принять оба крещения - как рождение свыше от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом.
Ну это - если хотите - для человека как нечто обязательное - что позволяет ему жить в Новом Завете с Богом - исполняя - исполнять - заповеди Нового Завета.

- А без этого - вы как, например, - якобы музыкант - выдаете себя за музыканта - но слуха музыкального не имеете, или вы говорите всем что вы летчик или космонавт - а вестибулярный аппарат у вас слабый, - то есть, рождение свыше от воды и Духа - и есть это нечто как дар от Бога - позволяющее вам пребывать с Богом в Новом Завете - во исполнении вами Нового Завета, - а без этого дара от Бога - вы не сможете ничего сделать в Новом Завете - поэтому Иисус Христос и говорит о Новом Завете - ибо -

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(От Иоанна 15:5)

- То есть, обретение рождения свыше от воды и Духа и есть обретение Христа и во Христе - и как во исполнении заповеди Господа в Новом Завете, - и как дела веры - проявление ваше веры Слову Бога - что это вам необходимо все принять.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 08:48:05)

Подпись автора

0

5

Proxrista написал(а):

Это принятие рождения свыше - от воды и Духа - два ключа - которыми открываются двери Царства Небесного

Почему Вы решили, что ключа два и что они открывают дверь в царство Небесное?

0

6

Unmasker1 написал(а):

Почему Вы решили, что ключа два и что они открывают дверь в царство Небесное?

- Написано -

(От Иоанна 10:9)

Синодальный

Современный
Я - эти ворота: кто войдёт через Меня, спасён будет. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ищет.

РБО. Радостная весть
Дверь — это Я. Кто войдет через Меня, будет спасен. Он и войдет, и выйдет, и найдет себе пастбище.

- То есть, дверь есть Иисус Христос - чрез Иисуса Христа и входят - во спасение.

3
4

- А если кто не родится от воды и Духа - не сможет войти в Царство Небесное - не может войти чрез Иисуса Христа - во спасение.

- Иисус Господь - подчеркивает - что сие есть - истинно - истинно, то есть Слово Божие итак есть истина - а тут подчеркнуто, еще и дважды, - чтобы обратить внимание людей - что истинно - истинно - истиннее не бывает - что только так и никак иначе.

- То есть, дверь эта открывается чрез рождение свыше - от воды и Духа - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - и чрез принятие крещения Святым Духом - от Луки: 11 / 5 - 13 -

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, если вы лично не примите водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - то вы и не войдете - чрез дверь эту.
Два ключа этих и открывают эту дверь - чтобы чрез эту дверь войти.

- То есть, кто принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - тот пребывает - во Мне - во Христе Иисусе, - а кто принимает крещение Святым Духом - в том пребывает Христос - Дух Христов -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- Вот и получается, - чтобы войти чрез Христа - надо пребывать Христом - Им, и во Христе - в Нем, - Им и входить в Царство Небесное - и сие есть - истинно - истинно.

- То есть, надо изначально в Новом Завете Бога с людьми принять оба этих крещения - чтобы уже смочь что делать далее - и в Новом Завете - и в Царстве Небесном -

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(От Иоанна 15:5)

- То есть, без нахождения - во Христе и Христом - невозможно - ни исполнить Новый Завет - ни пребывать в Царстве Небесном, - не войти по - другому никак в Царство Небесное, - причем - истинно - истинно - говорит Господь Иисус Христос -

Синодальный

Современный
Иисус ответил: „Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.

РБО. Радостная весть
Иисус ответил:— Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога!

- То есть, это и есть два ключа - которыми открывается эта дверь - чрез Иисуса Христа - и никак иначе более - истинно истинно говорит Господь Иисус Христос.

Синодальный
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Современный
Я дам тебе ключи к Царству Небесному. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье".

РБО. Радостная весть
Я дам тебе ключи от Царства Небес, и то, что ты запретишь на земле, запретят на небесах, а что разрешишь на земле, разрешат на небесах.

- Вот Апостолы Христовые - Петр и Павел - и показали пример - в Деяниях - как эта дверь открывается - ключами двумя этими - Деяния: 10 / 4, 44 - 48, 19 / 1 - 7.

- Это и подтверждается в другом месте Слова Божия -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И никак иначе нельзя получить наследство Иисуса Христа -

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Синодальный
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Современный
Обещания были даны Аврааму и его отпрыску. Не сказано „и его отпрыскам", как о множестве людей, но говорится как об одном человеке - „и отпрыску твоему", кем и был Христос.

РБО. Радостная весть
Аврааму же и его потомку дал обещание Бог (заметьте, что сказано не «потомкам», как говорят, когда речь идет о многих, а «твоему потомку» — так говорят об одном, это Христос).

- То есть, пребывая Христом и во Христе - человек обретает и все Его, - и Его исполнение закона, и Его обрезание по плоти как завет вечный на теле Его, и Его наследие Авраамово - как сонаследник Христу, - и Его воскресение из мертвых - в Царство Небесное.

- А есть ведь некоторые, - кто от всего этого добровольно отказывается - вопреки воли Бога для всех людей... Бывает же такое...

- Так что же вы время свое зря теряете? А?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 11 ноября, 2022г. 18:30:23)

Подпись автора

0

7

- Для того, чтобы Бог жил в человеке - надо изначально принять оба крещения - и далее научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А примеров в Слове Бога - достаточно - когда христиане - не пребывающие в вере по Слову Бога - грешат.

- Самое простое - это когда христианин принявший оба крещения - не пребывает во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - а возвращается опять под декалог - под закон - и грех снова в нем оживает - смертоносной заповедью закона.
Вот же - Апостол Павел подробно разъясняет это -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Поэтому Иисус и предупредил сразу же - что надо пребывать в Нем и Им - и пребывать в Слове Его учения Нового Завета - в учении Бога Отца.
А если человек начинает опять искать самоправедности от закона - то вот он и теряет пользу и силу от Иисуса Христа - в Новом Завете, - написано ведь для христиан и о христианах уже - в Новом Завете -

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- А есть еще и назидание Иисуса Христа - в разъяснении притчи о сеятеле - как все это происходит - когда плодов праведности в человеке не бывает...
Читайте о притчи о сеятеле - какие подводные камни ждут каждого человека - на пути ко спасению.

- Поэтому и - самое первое для рожденных уже свыше - младенцев во Христе - есть заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению принепременному -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, надо возлюбить далее Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - научающее уже далее человека - что и как ему делать и почему так.

- То есть, человек может жить - и по плоти - и по духу. Об этом и речь.

Подпись автора

0

8

- Так и надо - вначале - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - чтобы в человеке начали действовать силы Нового Завета - заключенные во Христе и Христом, - и далее - пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - где Бог и разъясняет - что надо делать человеку - чтобы всем этим овладеть и возрастать в Господе. А иначе - никак -

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
(1-е Коринфянам 3:1)

- То есть, в Новом Завете существует еще и фактор роста...

- То есть, без принятия рождения свыше от воды и Духа - без принятия водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святого Духа - человеку никак не возможно - уподобиться Иисусу Христу - и тем более - исполнять Новый Завет - когда сам Новый Завет и начинается с заповедей Бога в Новом Завете - покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принять рождение свыше - от воды и Духа - принять водное крещение и крещение Святым Духом.

Подпись автора

0

9

- Крещение Святым Духом происходит - по просьбе к Богу Отцу - самого человека, или другого человека - за него, - Апостолы Христовые - и сами когда принимали крещение Святым Духом - и перед возложением рук - в поспешествовании - всегда молились к Богу Отцу - в просьбе дать Святого Духа.
Вот Иисус Господь заповедует - просить Святого Духа - крещения Святым Духом - каждому человеку - от Луки: 11 / 5 - 13 - читайте и знайте уже - и не говорите, что сие не так -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Исполняйте.

Подпись автора

0

10

- Не только чрез возложение рук - Апостол Петр не возлагал руки в доме Корнилия - но по молитвам самого Корнилия - и Корнилий и еже с ним все - получили от Бога Отца крещение Святым Духом.

- То есть, вы не желаете покоряться Господу Иисусу Христу и просить Духа Святого у Бога Отца? Так что ли?
Вы не желаете исполнять эту заповедь Бога в Новом Завете - для каждого человека?

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Вот Апостолы Христовые и учат - соблюдать и повеление Иисуса Христа Господа - происть Святого Духа. Какие вопросы? Подчиняйтесь.

- Смотрите внимательно -

18
19
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Здесь речь идет о принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - что человек и принимает в лоне церкви Христовой - при свидетелях.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Здесь речь идет о принятии крещения Святым Духом - со знамением говорения на языках, - указано особо и конкретно сие.

- Когда вы объединяете оба Евангелия - вы и получаете полноту написанного в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 12 ноября, 2022г. 12:21:46)

Подпись автора

0

11

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10

- То есть, речь идет о принявших водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - чтобы жить по духу.

- То есть, чтобы жить по духу - надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом.

- Чтобы вера давала нечто и для тела -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Подпись автора

0

12

- Иисус и заповедал - от Иоанна: 3 / 5 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И водное крещение есть суть переход во Христа - вот как в образ для человека, который ранее был в Адаме, а ныне есть и во Христе - как направление всей жизни человека вот как некий вид жизнедеятельности новых творений во Христе Иисусе - но Духом Христовым в нем.
И крещение Святым Духом - есть суть соединение духа человека с Духом Господа - изнутри - вот как некая движущая сила - в образе Христа - во Христе Иисусе, - чтобы человек смог пребывать в новом образе - в образе нового человека - Духом Христовым - во Христе Иисусе.
Потому и написано, что - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- То есть, через оба этих крещения - как суть рождение от воды и Духа Божия - рождения свыше - как и заповедал Христос, - человек и переходит - и во Христа и Христом.
И сие не отрицать, а исполнять.
А еретики - и с той и с другой стороны - отрицают одно из рождений - или от воды или от Духа.
То есть, если человек не принял водное крещение в смерть и возрождение Христа - то он и не перешел в образ нового человека - во Христе Иисусе - и тем самым и не умер - ни для закона и ни для греха - не распят еще его ветхий человек со Христом - не упразднено еще тогда его тело греховное - вот как определяющий фактор дальнейшего развития.
А если человек не принял крещение Святым Духом - то и не может перво наперво умерщвлять духом дела плотские - в самом себе.
То есть, каждое крещение - и водное и Святым Духом - несет в себе свои события, происходящие в жизни человека.
Потому и написано в учении Иисуса Христа - во Христе Иисусе и Иисусом Христом - два различных положения для человека - вот как пребывания - и в образе Христа - во Христе, так и Христом - Духом Христовым в нем.
И обрезание Христовое - происходит и при водном крещении и при крещении Святым Духом, - как в обличение во Христа, так и Духом Христовым.
То есть, плоть от человека обрезается полностью и во всем проявлении в дальнейшей жизни - и как буквально, когда уже дух человека в дальнейшем абсолютно независим от плоти - во Христе Иисусе, а не как в Адаме было ранее, когда человек был зависим от плоти - вот как суть творение - как сам вид творения - состоял из плоти, души и духа - неразрывно - как суть единое целое,
но и плоть обрезается и непосредственно Духом Христовым изнутри - когда дух человека уже становится не немощным во плоти, а независимым в своем проявлении в теле человека, - дух человека усиливается Духом Христа и уже может и говорить - на иных языках и умерщвлять и дела плоти - живя во плоти, но не греша, как ранее - в Адаме.
Но оба крещения в з а и м о с в я з а н ы - и - в з а и м о з а в и с и м ы.
Вот чтобы проще было понять, то - зачем вам Дух Христов, если вы не перешли в образ Христа? И зачем вам образ Христа, если в вас нет Духа Христова?
То есть, если вы не умрете телом Христовым - через водное крещение и не возродитесь в образ Христа, то и Дух Христов не сможет в вас пребывать на законных основаниях - Дух Христов не узурпатор, - но и вы еще остались в Адаме - вот как вид творения во всей направленности проявления жизнедеятельности человеческой на земле - вы еще остались в образе Адама, в котором Духа Христова нет внутри человека - нет такого создания в Адаме, а в образе Адама - в образе ветхого человека - вот как самостоятельного творения суть - есть лишь дух человека в теле с его душой - и все.
И наоборот.
Если у вас внутри не будет Духа Христова, то вы и не сможете воспользоваться вашей смертью для закона и греха - вот через принятие водного крещения в смерть и возрождение Иисуса Христа - в образе Христа.
И это хорошо видно в назидании Христа о десяти девах.
То есть, вот чтобы войти в эту десятку - из всех человеков - надо принять было рождение от воды - через принятие крещения водного в смерть и возрождение Христа - вот как образ уже суть нового творения.
А чтобы стать теми пятью - уже далее, чтобы смочь войти за двери со Христом, то и надо, чтобы Дух Христов познал человека - дух человека изнутри - что и происходит чрез принятие рождения от Духа - через крещение Святым Духом - погружение духа человека в Дух Божий.
- от Матфея: 25 / 1 - 12 -

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

- Вот все они имели светильники свои при себе - все имели уже рождение от воды - водное крещение в смерть и возрождение Христа - и перешли в образ Христа - вот как содержащий и направляющий образ проявления жизнедеятельности нового вида творения человека.
Подчеркнуто, что их было десять, то есть, конечное конкретное число, а не все человеки.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

- Но только пять из них имели в светильниках своих еще и масло. А пять нет.
То есть, пять были рождены еще и от Духа Божия.
Масло суть прообраз Духа Святого.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- То есть, за двери вошли лишь те, кто имел и светильники и масло в светильниках.
То о чем речь?
Когда человек принимает рождение от воды - то он переходит в образ Христа - содержащий и направляющий его дальнейшую жизнь.
А когда человек принимает рождение от Духа - то он и принимает само содержание светильника - как образа Христа - Духа Христова, с помощью Которого он и сможет пребывать в дальнейшей жизни.
Вот зачем вам светильник, если в нем не будет масла - Духа Христова?
И зачем вам масло, если вы не сможете его вместить в светильник - в образ Христа?
И каждое крещение имеет и свои знамения - водное крещение - во оставлении тут же грехов - ну хоть одного явно, а крещение Святым Духом - говорение на иных языках тут же.
Но в том и речь, что при принятии или одного из крещений, или обоих, человеку надо в обязательном порядке пребывать уже далее в учении Иисуса Христа Нового Завета, -
чтобы от Слова Божия - и как Хлеба духовного на каждый день - прообраз такой для разъяснения как это важно на каждый день,
и как Семя в сердце человека посеянное - чтобы приносить плоды веры -
а иначе можно и отпасть от благодати во Христе Иисусе и Иисусом Христом - предупреждается ведь конкретно и однозначно -
вот чтобы возрастать в Господе и начинать проявлять и Его уже любовь и исполнять и Его и заповеди Нового Завета.
Нагорная проповедь написана - Христом и для Христа - только Он в вас сможет лишь исполнить ее - секрет.
Но чтобы Он смог в вас ее исполнить, вам и надо так же не только иметь Христа в вас - Духа Христова в вас - посредством принятия вами крещения Святым Духом, но и принадлежать Христу - умерев телом Его и для закона и для греха - посредством принятия вами водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождения Христа вот как ветхого человека, живущего ранее в Адаме, и распятого со Христом, - и возрожденного во Христе Иисусе славою Отца - как уже в образе нового человека.
Иисус Христос распял Собою Адама - ветхого человека - на кресте и возродил Собою новое творение человека - живущего уже далее во Христе Иисусе и Иисусом Христом - Духом Христовым в нем.
Лицо остается ваше, а Жизнь и праведность Христа.

- Дело все в том, что Господь заповедал Апостолам Христовым научить все народы земли - вы только вдумайтесь в эту фразу - Матфея: 28 / 19 - 20 -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, повеление Господне касается о научении чрез Апостолов Христовых - как всех народов, так и по временным рамкам - до скончания века.
И Само Слово Божие регламентирует это строго и ясно - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И если вы добавите к сему призыв Апостола Павла - к христианам - иметь между собой единомыслие, - то понятно, что такое единомыслие возможно лишь, когда в сердца людей вкладываются слова из одного источника - Духом Святым прописанного чрез Апостолов Христовых.
И если воспринимать все перечисленное одновременно, то и ясно указано, что научаться надо по Первоисточнику, а не по витиеватым блуждающим по плотскому разумению отдаленным словам не познавших истину человекам.
Ну, например, в Слове Божием кратко и ясно указано - что мы умерли телом Христовым и для греха и для закона, - то эта краткость и эта однозначность несравнима с многословием блуждающего ума о сожалении греховности своей. А притча о сеятеле научает как всем этим овладеть, а примеры при Апостолах Христовых - о принятии крещения и Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - как о принятии рождения свыше - по заповеди Христа - от воды и Духа - и научают сразу же как сие достигается.
А если вы добавите к этому и заповедь Христа - просить у Отца Святого Духа - просить крещения Святым Духом у Отца - по назиданию о крещении Святым Духом - то вы и получаете сразу же и короткий и ясный путь человекам - что и как и в какой последовательности надо и делать. А если вы добавите назидание, что рабами праведности становятся пребывающие от всего сердца в учении Иисуса Христа, когда слова Его учения - без примесей человеческих - пребывают в сердце человека и сам человек пребывает в учении Христа тем самым, - то вы и получите ясную картину - что и как вам надо делать на каждый день.
То есть, речь - и в первую очередь о том, что перед собой - перед глазами своими - надо иметь постоянно Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - познавших истину и научающих - что и как надо делать - вот во Всем Слове Божием научающих - по разным темам.
А не научаться по витиеватым фантазиям человеческого ума, пересказывающего свои мытарствования.
А в учении Иисуса Христа вы и найдете также и назидание о рабах ничего не стоящих, и если кто еще будет воспрепятствовать доведению истины во Христе Иисусе Духом Святым чрез Апостолов Христовых до всех народов земли...

- Разумеете о чем речь?
Да о том, что ясно написано, что они не взяли с собою масло - однозначно написано.
А еретик что будет утверждать? Да еретик будет отрицать ясно написанный текст и говорить, например, что они масло с собой все - таки, мол, ну хоть немного, но как - то там взяли... - уводя от истинности написанного.
А отсюда уже и не воспринимается пример - со светильниками.
Каждый в то время знал, что в светильнике есть фитиль - который тоже можно поджечь и что он некоторое время будет гореть кратко и затем гаснуть - суть прообраз духа человека.
Почему гаснуть? Да потому, что нет в лампе керосина - нечему гореть. Вот фитиль сам по себе и гаснет - но фитиль был сделан из горючего материала - вот сам по себе.
То что тут сложного - то?
А еретик будет не замечать, что Иисус взял в пример для назидания прообраз светильника - вот со всем его устройством.
Зачем Иисус так делает?
Да чтобы на примере простом для обихода человека научить чему сложному в духовном мире.
И зная, что такое светильник, человек и понимает о чем речь.
Ну это и как и с притчей о сеятеле, например. Вот семя - есть Слово Божие, почва - сердце человека - и простолюдин и понимает сразу же - вот на этом примере, что нет пользы семени без почвы - нет среды для возрастания, и нет пользы от почвы - без семени - нечему произростать, и что при взаимодействии почвы и семени и происходит удивительное преобразование семени в растение... И т. д. А Иисус на этом примере назидает о вере - как она обретается и как приносится плод - нечто, произростающее в человеке из Слова Божия...
То так и здесь.
А не желающий разбираться во всем еретик будет уводить других от ясно написанных примеров и всячески усложнять и устранять ясно написанный смысл на примере прообраза светильника.
То о чем речь?
Да о том, что Слово Божие приводит прообразность - как помазание маслом и помазание Святого Духа - сразу же подводя к осмыслению, что в примере - масло это и есть Святой Дух.
А что еще становится ясно при прочтении Слова Божия?
Да то, что человек приходит голым в этот мир и уходит голым из него - ничего с собой не может унести - нет ему никакой пользы от материальных богатств нажитых на земле - и праведно и неправедно.
Но что может человек взять с собой на земле и какова все - таки цель всей жизни человека на земле?
Да вот же написано - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, если принять во внимание, что тело без духа мертво, то и получается, что дух человека и есть сам человек, живущий в теле, и что дух человека и может лишь соединиться с Духом Господнем и Им и обогатиться - вот при крещении Святым Духом - написано же однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- То есть, - по истине происходящего с человеком в Новом Завете по учению Иисуса Христа - вот если оставить уже прообраз светильника как пример для разъяснения, - что если есть такое соединение - духа человека с Духом Божием, - то оно и есть, ну или такого соединения нет - нет масла в светильниках - нет Духа Святого в духе человека.
Одно из двух - и выдумывать тут нечего.
То так и написано ведь по словам Иисуса Христа -

не взяли с собою масла.

- То есть, не было у них Святого Духа в духе их - не взяли они масла - подчеркнуто, что могли ведь взять, но могли и не взять - в воле их это было - не просили они у Отца крещения Святым Духом, а могли лишь попросить и получить, ибо просящий получает - по словам Христа.
То есть, по разъяснению Иисуса Христа о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 5 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Не приняли они рождения от Духа Божия.
А что они приняли лишь? Да рождение от воды - вошли в образ Иисуса Христа как нового человека и обрели и подобие жизни уже во Христе Иисусе - ну см. же наконец главу 6 к Римлянам.
Вы разумеете, что те девы, которые уже вознеслись ко Христу - к Жениху в притче - у ж е отличались от всех оставшихся на земле этим самым?
Они уже вошли во Христа - вот как образ жизни будущей во Христе Иисусе.
Потому и написано, что дев было всего то десть, а не десять миллиардов.
Вот и научайтесь по написанному.
И чему еще в этой притче назидает Иисус?
Да тому, что вот вы или не вознесетесь ко Христу - к Жениху по притче, или если и вознесетесь, то не войдете - два ключа, открывающих эти двери.
И без одного нет пользы и от другого.
Потому Иисус и истинно истинно заповедал, что рождение свыше - это есть рождение суть от двух источников -

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,

кто не родится от воды и Духа,

- Ну каким надо быть неразумным или же еретиком, чтобы отрицать ясно написанный текст - о рождении свыше - как о рождении - и именно - от воды и Духа?!
Ну почему не брать истинно истинно сказанные слова Христа об этом - за основу - и понять уже, что Он не шутит истинно истинно, - и рассматривать примеры - как это происходит - на основе этих слов - как от воды и Духа?!
Ну насколько надо быть безрассудным, чтобы вычеркивать - или от воды или от Духа - и уже выискивать в Слове Божием один из вариантов в подтверждении, отрицая другой?!
Признаете рождение от Духа - то и не смейте отрицать и рождение и от воды.
Признаете рождение от воды - то и не смейте отрицать и рождение и от Духа.
А как это происходит - и показано ясно на примерах при Апостолах Христовых - при Апостолах Петре и Павле в Деяниях.
А еретик будет в с я ч е с к и отрицать - или то или другое и выискивать ту половину назидания о рождении свыше, замалчивая вторую...
Ну не боится человек анафемы от Бога и думает, что с ним Бог шутки шутит...
А ведь там написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Уже не сказано, что вы сможете оправдаться от этого преступления именем Иисуса Христа. Сразу провозглашена Богом анафема за это. Вот прочтите внимательно и не играйтесь с огнем...

: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Чрез Апостолов Христовых и приняли - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 20:15:38)

Подпись автора

0

13

Proxrista написал(а):

Это сказано в Писании:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/#12

Таким образом ключи Царства Небесного это:
1. Соблюдение заповедей.
2 Вера в Иисуса.

Давайте ещё раз прочтём заповеди:
1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/

0

14

Dima написал(а):

Это сказано в Писании:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/#12

Таким образом ключи Царства Небесного это:
1. Соблюдение заповедей.
2 Вера в Иисуса.

...

- Вот именно. Речь идет о вере во Христа Иисуса  - по пришествии веры во Христа Иисуса люди не под руководством закона уже находятся - поэтому речь и идет о исполнении заповедей Иисуса Христа Нового Завета -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы заповеди Божии Нового Завет исполнять не желаете.
Потому вы и говорите о исполнении заповедей Ветхого Завета - закона - прописанного в Писании.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет. Вы с Богом в Новом Завете не состоите. Какие вопросы?
Христиане состоят с Богом в Новом Завете - вот заповеди прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - христаине и исполняют - как суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как и написано ныне и навеки уже -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы в учении Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - пребывать не желаете. Вот и все. Вы не от Бога и есть, - как тут и написано.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 21:58:34)

Подпись автора

0

15

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(От Луки 6:46)

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

- Иисус Господь сразу предупредил, что Слово Божие учения Иисуса Христа надо не только лишь слушать - но и исполнять - чтобы польза был человеку от Нового Завета.
То есть, человек учится по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - не с целью просто почитать и узнать, - а с целью - чтобы нечто сделать - с его стороны - как там и написано.
И это очень важно для человека.
Например, -

3
5
7

- Ясно же сказано Господом, что если человек этого не сделает - то дальше и не пройдет. То есть, - или человек узнает из Слова Божия, из наставлений в церкви Христовой - что это такое и как сие сделать, обрести, - или человек не делает этого. И все. Тут, - или - или...
И так по многим условиям Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, чтобы познать - пережить, - мало нечто узнать из Слова Божия Нового Завета - прочитав, - надо еще и нечто сделать - по наставлению и заповедям Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы познать - проявить в человеке, - вот настоящее разумение истины Нового Завета - и происходит - чрез познание, - тогда только человек реально и понимает о чем идет речь и - что это такое - в Новом Завете - по истине происходящего.
А без познания - это как нечто до конца верно не понятое - вот как бы и написано об этом - а как это происходит человеку - неизвестно.

- То есть, чтобы, например, умереть для закона и греха телом Христовым - надо изначально, чтобы с человеком этим поизошло реальное событие - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа, или, для того, чтобы стало реальностью умерщвление дел плоти духом для человека - надо изначально - чтобы произошло событие для человека - принять крещение Святым Духом, -  вот чтобы затем только уже и возрастать в познании человеку - по Слову Божию - читая в Слове Бога обо всем этом, - принимая в вере, но и наблюдая нечто уже в самом себе - соразмеряя со Словом Божием -

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, вот чтобы уже нечто исследовать в себе - что Иисус Христос в вас, - надо изначально Христа обрести - попросив у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом, и приняв и водное крещение во имя Иисуса Христа.
То есть, изначально надо чтобы эти два события произошли с человеком - чтобы затем уже и исследовать - назидаясь в Слове Бога - и по  Слову Бога. А не наоборот, - когда события еще эти с человеком не произошли - то нечего реально тогда еще и исследовать -

9
10

- То есть, надо вначале принять рождение свыше от воды и Духа - а затем и исследовать эти проявления в себе, - пребывая в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - и это есть суть условие Нового Завета для человека - заповедь Господа в Новом Завете - ко исполнению - чтобы пройти далее -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А не наоборот. Когда событий этих еще нет, - то нечего тогда еще и исследовать...

Подпись автора

0

16

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
17

- То есть, речь идет о принятии крещения Святым Духом - со знамением говорения на иных - новых - незнакомых языках, - когда крестит Бог - по просьбе человека к Богу Отцу в этом - от Луки: 11 / 5 - 13.

18
19
20

- То есть, речь идет о принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - когда служителя церкви способствуют - при свидетелях церкви Христовой - принятию водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Когда мы соединяем эти два Евангелия - читаем совместно, - то и получаем полноту наставления Бога о рождении свыше - от воды и Духа.

Подпись автора

0

17

КТО БОРМОЧЕТ НЕ ПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ ТОТ САТАНИСТ.

0

18

- Видите, как он о себе говорит... Каждый свою парадигму представляет на других...
Вот и не обманывайтесь.
Кто что познал, - тот о том и говорит...

Подпись автора

0

19

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- О чем и речь, что пока человек не познает крещение Святым Духом - он есть незнающий и неверующий - как тут и написано.

- А еще человек может быть еретиком - отрицающим Это Слово Божие - к погибели своей вечной, - не обманывайтесь -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Чтобы потому никто не говорил, - что он, мол, якобы не знал этого...

Подпись автора

0

20

4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- Вот с момента возможности принятия рождения свыше от воды и Духа - принятия водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - Новый Завет Бога Отца с людьми и вступил в силу - по факту.

- Ранее, - Новый Завет не исполнял того, - для чего был предназначен Богом Отцом - благословить все народы земли во Христе Иисусе - рождением свыше - чтобы люди начали жить Христом и во Христе.

- Иисус Господь напомнил Апостолам, что им говорил пророк Бога Иоанн - что они должны будут принять крещение Святым Духом.

- Вот со дня Пятидесятницы Апостолы Христовые и стали преподавать людям Слово Божие учения Иисуса Христа - и преподавать рождение свыше от воды и Духа - по заповеди Господа Иисуса Христа - как принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.

- И Апостолы приняли вначале крещение Святым Духом - а затем - тут же приняли и водное крещение во имя Иисуса Христа - в этот же самый день - по повелению Апостола Петра - равно для всех присутствующих -

38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- Точно так же было и с язычниками в доме Корнилия при Апостоле Петре - они приняли вначале крещение Святым Духом - а затем - по повелению Апостола Петра - и водное крещение во имя Иисуса Христа -

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, вот то, что сказал Апостол Петр -

47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
...

- Было верно и обязательно - как для язычников в доме Корнилия, - точно так же и для Апостолов в день Пятидесятницы, - откуда Апостол Петр все это и знал уже и разумел - потому и повелел и язычниками - принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тут же - после принятия ими крещения Святым Духом.

- А по - другому рождение свыше от воды и Духа - чтобы войти в Царствие Божие - принять нельзя - по определению - чтобы жить уже Христом и во Христе.

- А тех, кто принял в то время - до Нового Завета еще - Иоанново крещение - по людей - в сравнении со всеми людьми принявшими рождение свыше в Новом Завете - это капля в море.
Не имеет никакого значения - принял ли человек крещение Иоанново - или нет, - но каждый в Новом Завете - Новый Завет исполнять и должен.
И поэтому - при Апостоле Павле и показан учебный пример - что люди, принявшие ранее Иоанново крещение - приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - по Новому Завету -

1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, на этих двух примерах - при Апостоле Петре и Апостоле Павле в Деяниях - ясно показано, - что надо обязательно принимать два крещения, что каждое из этих крещения - это отдельные события не связанные между собой во времени, - и что не имеет значения очередность принятия их между собой, - ну и что это есть обязательное условие рождения свыше для каждого человека в Новом Завете - по заповеди Иисуса Христа Господа - почему и Апостолы Христовые Петр и Павел - не отпустили ни одного человека в этих примерах - пока каждый из них не принял оба крещения.

- По другому в Новом Завете для каждого человека - никак. Или вы лично подчиняетесь Новому Завету Бога с людьми, - или не подчиняетесь. И все. Каждый делает свой выбор и каждый и получает именно то, что он сам добровольно и выбрал для себя. У Бога неправды нет.

Подпись автора

0

21

3
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Подпись автора

0

22

Proxrista написал(а):

Что такое - ключи Царства Небесного?

Сначала узнайте что такое "Царство Небесное", тогда сможете узнать каким "ключиком" оно открывается для вас.

0

23

jasvami написал(а):

Сначала узнайте что такое "Царство Небесное", тогда сможете узнать каким "ключиком" оно открывается для вас.

4
5
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7

- Дело в том, что ежели человек не примет рождение свыше от воды и Духа - изначально, - то и нет ему никакого смысла рассуждать о том, - что такое есть Царство Небесное.

- Царство Небесное - и есть суть Царство Божие.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 18:28:53)

Подпись автора

0

24

Proxrista написал(а):

Царство Небесное - и есть суть Царство Божие.

И что толку, коль не знате ни того ни другого?

0

25

Proxrista написал(а):

Рождённый свыше день субботний соблюдает!

0

26

jasvami написал(а):

Надо знать, что говорит писание!
А именно - соблюдать субботу.
Нет другого пути.

0

27

jasvami написал(а):

- Ну так узнавайте из Слова Божия - какие вопросы?

- Но вам сие будет без пользы - пока вы не примете рождение свыше и не будете исполнять Новый Завет Бога с людьми - с вашей стороны. Никто за вас этого делать не будет...

Подпись автора

0

28

Proxrista написал(а):

Но вам сие будет без пользы - пока вы не примете рождение свыше

Да и "рождения свыше" сути, не знаете.
В общем: бродите во тьме, незная куда двигаться.

0

29

jasvami написал(а):

Да и "рождения свыше" сути, не знаете.
В общем: бродите во тьме, незная куда двигаться.

- Зайдите в тему Рождение свыше - и почитайте - чтобы уже знать - что это такое и почему так. Каждое крещение имеет свои события для человека в Новом Завете, - и не бредите в темноте вашей - Иисус Господь ясно всем сказал, - должно вам родиться свыше - чтобы увидеть Царствие Божие.
Какие вопросы? Исполняйте.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 19:24:43)

Подпись автора

0

30

Proxrista написал(а):

- Но вам сие будет без пользы - пока вы не примете рождение свыше и не будете исполнять Новый Завет Бога с людьми - с вашей стороны.

Рождение свыше подразумевает соблюдение субботы.
Рождение свыше автоматически влечёт исполнение субботы по писанию.

0