Мир, друзья!
Отрицание Троицы.
Есть такие учения, что Троицу отрицают.
Есть отрицание через непонимание.
Что думаете по поводу отрицания Троицы?
Причины.
Последствия.
Методы устранения непонимания.
Способы сближения позиций.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отрицание Троицы
Мир, друзья!
Отрицание Троицы.
Есть такие учения, что Троицу отрицают.
Есть отрицание через непонимание.
Причины.
Последствия.
Причины.
Последствия.
У меня нет проблем с вопросом триединства потому что я считаю что мы можем иметь дело в этом мире только с проявлением Бога а не с Его существом. А проявляет Себя как мы знаем по Библии Бог может во всем что сочтет нужным. Может проявить себя в пламени огня...может в столпе облачном, может через Ангела...как угодно. Поэтому что тут спорить о триединстве?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Может проявить себя в пламени огня...может в столпе облачном, может через Ангела...как угодно. Поэтому что тут спорить о триединстве?
Пламень огня
Столп облачный
Ангел
Тоже Троица.
Как думаете можно крестить в проявления Бога ? То есть во имя "пламени огня, столба облачного и Ангела"?
Пламень огня
Столп облачный
АнгелТоже Троица.
Как думаете можно крестить в проявления Бога ? То есть во имя "пламени огня, столба облачного и Ангела"?
Крестить? Можете крестить...а оно вам надо?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Крестить? Можете крестить...а оно вам надо?
Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа сказано.
Крестить во имя Троицы не сказано.
Почему?
Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа сказано.
Крестить во имя Троицы не сказано.
Почему?
А какая разница? Вы что, считать до трех не умеете?
А какая разница? Вы что, считать до трех не умеете?
Зачем уметь считать если калькулятор изобретён??
Зачем уметь считать если калькулятор изобретён??
Ну посчитайте на калюкуляторе...Отец Сын Дух Святой...сколько будет? Три? Три. Ну так и крестись...чего вам еще надо?
Ну посчитайте на калюкуляторе...Отец Сын Дух Святой...сколько будет? Три? Три. Ну так и крестись...чего вам еще надо?
Это глядя как считать!
Если складывать то 3.
Если умножать - 1.
А если вычитать, то... ой -1!!!
То есть Троица калькулятора это минус один Бог...
Идея Троицы не поддерживается Писанием.
В библии так и сказано:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Второзаконие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/6/
Почему?
Потому что не всё что троится Троица. Вот во имя земли, воды и воздуха - можешь. Можешь и по отдельности крестить, скажем водой, как привычно религиям, а можно землёй, это более язычеству подойдёт. С воздухом лично тебе я бы не советовал экспериментировать.
Идея Троицы не поддерживается Писанием.
Это не идея, а конкретное понятие\определение.. В писание она даже в названии имеет место быть.
С уважением, Александр.
Учения о троице нет и никогда не было в Библии.Это домыслы. А о них Бог вот что Говорит:
Втор 12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Притч 30:6
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
Откр 22:18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Учения о троице нет и никогда не было в Библии.Это домыслы. А о них Бог вот что Говорит:
Втор 12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Откр 22:18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Бог только один, бро!
Джа любит нас!!
Дух Святой это сила Бога.
Так?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отрицание Троицы